Гость
Статьи
Что подарить на …

Что подарить на полусвадьбу?

Мои друзья решили пожениться. Свадьбу решили не делать, т.к. "им это не нужно". Первоначальный план был - прийти в загс и тихонечко расписаться без шума и пыли. Но вдруг за месяц до этого события они передумали, и решили "пригласить друзей в загс", чтобы те их "просто поздравили". Честно говоря, мне немного неприятна данная ситуация, т.к. вариант "приехать-постоять у загса-уехать домой" как-то не очень меня прельщает, к тому же день свадьбы почему-то среда - ещё и отгул свой честно заработанный нужно на работе брать. Вопрос, какой суммой бы вы их "просто поздравили"?
Morella
58 ответов
Последний — Перейти
Гость
что за глупые друзья? еще в среду сделали? можно было и дома стол накрыть, жадобы какие
чудачка
Автор скажи что с работы не отпускают. Делов-то, да еще дарить им подарки, просто потомучто они решили поженится, пусть сами оплачивают свои подарки и хотелки
Гость
Букетом цветов.
У нас такая свадьба была. Кто хотел приехать - мог приехать к ЗАГСу и поздравить. Подарки нам были не нужны, да мы бы и не приняли.
Гость
Букет и если скажем так друзья нормальные то 1000 р.
Гость
Автор,да не ходите и всё!нету денег,так пусть расписываются и валят домой пельмени чавкать!а то небось губу уже раскатали,сколько конвертиков получат в подарок!
М
Получается, что они хотят получить от вас какие никакие, но подарки, а тратится на угощение вам не желают. вам бы, всем приглашенным, дружно не прийти. пусть 2 тихонечко и расписываются.

Вспоминаю сейчас одну ситуацию. Подруга, с которой дружили с детства, собралась замуж. Нам объявила: "свадьба, в cентябре, готовьтесь". Потом значит тишина, никакого официального приглашения. От ее родителей узнаю, что свадьба будет в ресторане только для родственников. В этом ресторане только на 20 человек есть места, на друзей мест не хватает, поэтому не зовут. Но за неск дней до торжества, она звонит и приглашает на второй день. При чем конкретно места не называет, говорит : "определимся как раз в воскресенье, по погоде посмотрим - на природу или в кафе". я, естественно, не пошла. Жалею сейчас, что в день свадьбы еще поехала в ЗАГС поздравлять с цветами. Подруга, как никак. реально близкая. Кстати, после загса многие подружки ездили с ними катались еще, а потом все приглашенные отправились отмечать в ресторан, а не приглашенные, на кого мест не хватило - по домам.Как выяснилось позже, со стороны жениха пару друзей все-таки было в ресторане.
Morella/ Автор
Я вот тоже склонна к букетику цветов, да у невесты аллергия)) А совсем с пустыми руками тоже стыдно ехать. (Хотя им не стыдно приглашать меня у загса постоять;) )
С работы-то меня точно отпустят - отгулы есть, и они об этом знают(
Morella/ Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы заранее потенциальным гостям озвучивали вопрос о подарках? Ну, что вы бы их не приняли?
В моём случае, я так понимаю, и решение пригласить людей к загсу было продиктовано именно нехваткой денег у молодых, и от этого особенно неприятно
Гость
знакомые на такую свадьбу цветы и открытку дарили
Morella/ Автор
М
Сообщение было удалено
Вот точно, М, оба эти свадьбы - моя и ваша - вызывают одинаковое чувство, что гостей просто хотят использовать(( Причём молодые находятся в выигрышном положении заранее, т.к. имеют морально право обидеться, если не поддашься на их провокации и не придёшь, или придёшь без подарка, или с маленьким подарком
Гость
А у моей подруги такая же ситуация будет,но знаю что у нее сейчас с финансами очень плохо.Приеду,обниму ее.Она для меня как сестренка,буду рада если они на море накопят.
мышь+
Пять тыщ, как обычно. Какая разница, будет банкет или нет? Это ж подарок, а не компенсация расходов
Гость
Автор, если на работе не отпускают то не ходите, еще великая честь отгул брать на их свадьбу, на съэкономленные деньги пойдете и себе ченить купите.
Гость
цветы и 5 т в конверте ФСЁ
М
Morella/ Автор
Сообщение было удалено
ну да...
в Вашем случае, думаю, лучший вариант - просто подарить цветы. Но опять же, за букет отдадите не меньше 1000 руб., наверняка. да еще и отгул свой потратите. Можно действительно не ходить. И я это говорю, не потому что денег жалко - абсолютно нет. А потому что раз у них такое отношение - то и у вас должно быть соответствующее. Но это уже Вам виднее, все-таки мы ваших отношений не знаем...
Злата
У однокласснице была такая свадьба,пригласили гостей на регистрацию,потом сами поехали на прогулку и фотосет,а гости по домам.Подарки были соответствующие данному торжеству ; букеты,памятные сувениры, фотоальбом..
Мнение
Нееужели все так хотят на свадьбу именно пожрать пойти? Ну вот неужели не хочется поздравить от души, подарить столько, сколько можете и хотите исходя не из того: подарить столько же, сколько потратили на ваш стол, и именно из желания сделать приятное???
Главное чтобы подруга действительно была подругой и вам было приятно и радостно за нее! Вот я бы с удовольствием пошла бы только в ХАГС к подруге детства, с которой общаюсь около 20 лет и подарила бы ей денежку (минимум тысяч 5).
Morella/ Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Да не хочу я пожрать пойти! Я вообще-то собиралась их поздравить потом, после их свадебного путешествия. Меня напрягает именно тот факт, что приглашение в загс было сделано как будто специально для того, чтобы подтянуть их бюджет, а это, согласитесь, не по-дружески. Не знаю, как это понятнее выразить, но посыл был сначала таков: "мы не хотим никакой свадьбы, всей этой свадебной чепухи, пф!, это для быдла, а мы узакониваем брак по любви и нам не нужно всех этих глупых обрядов". А потом вдруг откуда-то появились кольца с брюликами, подвенечное платье, свадебный фотограф, парикмахер и визажист...Короче, всё для невесты и ничего для гостей)) Причём оба не работают, такое чувство, что кредит взяли на это всё, и гостей в загс пригласили, чтобы этот кредит погасить.

Эх, ладно, всё-таки подруга, поздравлю как и раньше собиралась, скромный букетик и небольшая денежка, как выше советовали.

Всем отписавшемся, спасибо!
Гость
Среда - день для неторжественной регистрации. Это для справки.))
Идти или нет? Это зависит от Вашего отношения к друзьям. Если не хотите идти, отговоритесь срочной работой.
Дарить иль не дарить? Этот ответ на вопрос тоже зависит от Вашего отношения. Если б я знала, что у людей финансово плохо, подарила бы деньги. Если б я знала, что это просто экономия + желание халявы, пришла бы с букетом. Но вообще-то в принципе не пошла бы в таком случае.)
Мнение
Morella/ Автор
Сообщение было удалено
Они действительно некрасиво сделали. Им тогда надо было приглашать мало народу, реально самых близких друзей - реально это 1-2 друга не больше и говорить - без подарка, когда все бы действительно пришли бы с подарками от чистого сердца.
Приходите только если друзья действительно близкие с букетиком и символической денежкой. ЕСли это подруга из универа с которой только здоровались - то нет конечно
Гость
Morella/ Автор
Сообщение было удалено
Само собой озвучили! Нехорошо ставить людей в неловкое положение!
Гость
Послушайте, люди собрались пожениться, а сотни тысяч на свадьбу выбрасывать не у каждого имеются. Они сделали как смогли - гостей пригласили (не думаю, что хотят богатые подарки). А не пригласили бы - вы бы опять голосили, что зажали свадьбу. Может денег нет, может элементарно не хотят спускать их на жрачку, а хотят сразу ипотеку взять. Я сыну сказала - никаких трат денег на унитаз. На квартиру даю столько сколько родители невесты. Хотя те родители смыть кучу денег, пусть делают сами.
На вашем месте я бы попросилась их поздравить дома в другой день, чтобы не тратить отгул. Принесла бы коробку конфет (чай попить) и что-то символическое но милое и полезное - альбом для фото, или фоторамку. От такого подарка не обеднеете, с подругой отношения не потеряете и наверно так злиться не будете.
Гость
Morella/ Автор
Сообщение было удалено
Вообще-то все правильно, что для невесты, это ее день, она его будет всегда помнить, а вы -гости забудете чрез месяц, а после трех чужих свадеб вообще в голове все перемешается. Так то все правильно молодые делают.
Гость
М
Сообщение было удалено
Наверное, ушлые и хитрожопые молодые заранее решили, кого из гостей стоит приглашать в ресторан, а с кем можно не церемониться. Пригласили, кого побогаче, чтобы дары щедрые стрясти, не правда ли? :-)
Гость
Да и подарИте вы этот букет и конверт с тысчонкой. Радостный же повод по-любому! Это лучше, чем, допустим, лекарства или похороны! Радоваться надо.

Я вон, например, вчера в груди шишку нашла... а самой рожать скоро уже. И Отца у ребенка не будет! Реву уже сутки. Завтра пойду в онкологичку.
Лучше б на регистрацию без банкета)))
Гость
автор, на подобное мероприятие деньги вообще НЕ дарят. только цветы, открытку, может сувенир....На вашем месте я бы спокойно подарил а ТОЛЬКО букет цветов. И все. О каких конвертах может идти речь, если вы придете полчаса постоять у ЗАГСа ? Когда конверты совать, на мой взгляд это даже как то неприлично...Мы одной своей хорошей подруге на такой же свадьбе делали подарок - когда она выходила из ЗАГСА, шарики выпускали и голубей, ну пошленько - зато человек радовался. а еще она была хореографом - так ей ее дети прямо на улице у ЗАГСА танец исполнили, это тоже мы помогали организовать. Вот это нормально, букет, красивое поздравление, и никаких конвертов.....
Гость
Вы странный человек - не хотите, не надо ходить. Никто вас на веревке не тянет.
Я с мужем прост расписывалась, т к не представляю себя в платье и вообще считаю штамп мещанством, у нас была безвыходная ситуация - подавали на эмиграцию. Никого не приглашали. Несколько подруг подарили мне конвертики по своей инициативе потом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УДАЧИ...
Гость
Думаю, букет из мишек или конфет будет нормально, раз аллергия. Деньги - по желанию, в зависимости от ваших отношений.
Гость
"Гость" message_id="51923082"

УДАЧИ...

Спасибо на добром слове!
гость
Morella
Сообщение было удалено
Если у них "полусвадьба" - значит пол-букета (читай маленький), и пол-суммы - логично
Гость
Я вон, например, вчера в груди шишку нашла... а самой рожать скоро уже. И Отца у ребенка не будет! Реву уже сутки. Завтра пойду в онкологичку.Лучше б на регистрацию без банкета)))[/quote]

Не нужно заранее волноваться и плакать. Шишка может оказаться мастопатией или кистой. Так в большинстве случаев и бывает. Желаю вам удачи и здоровья. Все будет хорошо!
Гость
Подарить можете хоть квартиру и миллион долларов, но для ЗАГСа достаточно букета цветов. Можете заказать, сделать или купить букет не из цветов или купите гипоаллергенные цветы (наверняка, такие есть).
Деньги здесь совсем не уместны. Ну какая тыща в ЗАГС? Зачем? Дело даже не в жадности, просто деньги в ЗАГСе не принято дарить. Само действо не располагает к дарению денег. Деньги/подарки принято дарить во время празднования свадьбы.
И это не полусвадьба, а просто регистрация брака.
Исида
Какой кошмар.

У меня у подруги была свадьба, когда я жила в другой стране. Так я так была рада за неё, прислала ей серёжки красивые от Тиффани. Потому что мне хотелось сделать ей приятное, она выбрала модель, какая ей понравилась. Очень жаль, что не могла её увидеть, такая красивая на фотографиях!

Для вас это, видимо, не близкая подруга, раз вы подсчёты ведёте: кто кому что должен и сколько она на платье с причёской тратит.
Гость
я бы деньги не дарила, только букет. Сейчас подарите деньги, а они через полгода соберуться все-таки отпраздновать и пригласят им снова дарить что-то надо? Лично я так выходила второй раз без похода в ресторан, некоторые кто пришли на роспись, даже и цветы не дарили, я и не ждала. и уж тем более деньги бы мне там в загсе совать стали, это бред, я бы им обратно засунула) Пришли, кольца надели, пофоткались выпили шампуника и по домам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, не волнуйтесь, все будет у вас хорошо, все обойдётся. На фоне беременности молочные железы увеличены, конечно же, сходит к врачу, но все у вас хорошо. Не переживайте, думайте о ребенке, ему нужна здоровая и спокойная мама. Храни вас Бог.
Гость
Да какие конверты в ЗАГСе то? Неприлично даже. Ну как ты их сунешь молодым?
Уместно- цветы, крсивую открытку может быть. Если у невесты аллергия на цветы- то букет из конфет заказать.
Уместно принести с собой коробку конфет, шампанское. одноразовых стаканчиков стопку и порадоваться за молодых - выпить с ними по глотку шампанского с другими гостями. Ну как то так. Нести с собой какие то объемные подарки или конверты счимтаю неуместным. Да и куда молодым все эти дары девать то после ЗАГСа? Они ж еще и кататься- фотаться поедут и отмечать куда то хотя бы с родителями
Гость
Неужели ТАК кто то делает? Ну если уж совсем туго с финансами или по идеологическим мотивам - так зачем вообще кого то звать. Расписались вдвоем и все. Или два свидетеля и в ресторан. Есть все таки в обществе традиции, а эти товарищи идут против течения, ставя в дурацкую ситуацию своих друзей.
Гость 25__Таня
Гость 51925274 Автор, не волнуйтесь, все будет у вас хорошо, все обойдётся. На фоне беременности молочные железы увеличены, конечно же, сходит к врачу, но все у вас хорошо. Не переживайте, думайте о ребенке, ему нужна здоровая и спокойная мама. Храни вас Бог.

Я извиняюсь, что влезла в чужую тему с своей проблемой... Диагностировали мне доброкачественную опухоль, так что еще поживем. Спасибо огромное всем-всем за добрые слова, сочувствие и поддержку. Всем мир и побольше здоровья!!!
Петр
Подарите АйЗефирку (http://izefirka.ru) с их фотографиями, а не деньги. И подарок оригинальный, и денег особо не стоит.
Гость
Гость 25__Таня
Сообщение было удалено
ура! хор. новость. представляю вашу радость, сама полгода назад ждала гистологию тряслась как суслик от страха.
Гость
Ой, не могу не рассказать про приглашение, которое на моих глазах происходило)
Девочка с работы выходила замуж в пятницу (рабочий день), отпросила на час! своих подружек с работы у нашего начальника, сказав, что это только час, а потом они вернутся, могут и такси заказать себе) их поставила перед фактом, учитывая, что у всех были свои планы, пятница все-таки) и апогеем было, когда она им сказала, что если они хотят выпить, пусть захватят с собой бутылку. А аргументированно все это было тем, что с ее стороны мало народу и надо еще пару человек)
Так что не все так плохо еще! По теме, я бы пошла с символическим подарком.
Чай с бергамотом
Я не понимаю: что это за друзья?
Если у друзей трудности с деньгами, это повод им подарок не дарить?
Тогда какие это друзья? Это просто знакомые!
За друзей ХОЧЕТСЯ порадоваться, подарить им что-то, лично быть с ними в такой знаменательный день.
И сейчас МНОГИЕ так делают. Гулянки с порванными баянами уходят все дальше и дальше. Я уже давно не слышала про трехдневные свадьбы, про "платье на второй день" - и очень хорошо.
По теме - была бы очень рада приглашению ТОЛЬКО к ЗАГСу или к Дворцу. Посмотреть, порадоваться, поздравить и уехать на работу. А по факту приходится отсиживать потом в ресторане, слушать потуги тамады и смотреть, как родственники рвут челюсти, откусывая от каравая. А "молодые" падают с ног от усталости.
РЕДКО какая ресторанная свадьба бывает уютной и стильной. А в оглушительные гадюшники с майонезными салатами неохота идти.
Гость
За друзей хочется порадоваться? да не вопрос- радуемся и поздравляем. От всей души и разделяем их радость. Но радоваться и делать финансовые значимые подарки для меня все таки не одно и то же.
К примеру, я с удовольствием поздравлю подругу с ДР, рождением ребенка или той же свадьбой и буду ОЧЕНЬ за нее рада! Но если это событие не отмечается , то моя радость может быть в виде виртуальной откытки, а если это личное приглашение то однозначно либо сумма примерно в 2 раза превышающая затраты на меня либо подарок на аналогичную сумму. Обычно ценник в кафе-ресторане той ценовой категории куда мы ходим от 3 тыс на человека.Так что подарок от 6 до 10 тыс. Если приглашения не было- то открытка. Но моя радость от события в жизни подруги в любом случае будет большая и от финансов не зависит.
Гость
Если цветы нельзя, подарите ей празднично украшенный алкоголь. Я, к примеру, видела бутылки шампанского в виде жениха и невесты. Или что-то другое на тему свадьбы. Рамки для фото многоярусные сейчас продают можно коллажи делать. Сделает себе свадебный коллаж. Если это подруга можно и отгул потратить, а если есть возможность - то полдня возьмите.
Никто
это не полусвадьба, а недосвадьба.
друзья должны все бросать и бежать потоптаться возле загса.... наверное этим ребятам лет по 25, глупые еще
Гость
Скинуться с друзьями и притащить ж.рач.ку-выпивку. Вот и угощение, и вместе за друзей порадуетесь
Лиля
У меня было две кардинально разные ситуации, автор, похожие на вашу! Одна подруга пригласила и я знала что они просто расписываются, но подарок подарила. Люди не жадные они, просто так вышло что на свадьбу денег небыло. мне в таком случае было не жалко дарить. я потом поехала домой, купила шампанское и мы с мужем отпраздновали за друзей вдвоем!

А вторая ситуация, нас друзья пригласили на свадьбу за пару месяцев. Естественно я пошла купила платье себе, мужу новые туфли. Отложили денег на подарок и цветы. За неделю невеста говорит я вам через день скажу где свадьба, мы определились там с одним местечком, но пока есть вероятность что все обломается...Ну ладно, без вопросов! Свадьба затевалась пышная, мы ничего не подозревали. И вот за несколько дней до свадьбы я узнаю, что торжество будет в их однокомнатной квартире! около 30 гостей все набились в августе как сельди. Конечно же мое платье и новые туфли муж были лишней тратой, надо было в халате прийти! Шучу! Предложила мужу выложить половину суммы из конверта заранее, он не согласился. Позже я узнала, что друзья решили сэкономить на свадьбе по просьбе мам, которые сказали "нечево кормить в ресторанах всякую шелупонь". И это мы по 10 лет дружим на минуточку!
Гость
Все тут говорят, Какие жадные друзья эти..блаблабла..не хотят кормить друзей, у меня такое ощущение, как будто Вы на свадьбу жрать приходите и пить, а не радоваться за других людей.
Ну да ладно.
А почему никто не вспоминает свадьбы, где: продают бутылку шампанского друзьям, собирают денюшки на всякую ерунду, конкурсы с деньгами - мне кажется, что это гораздо хуже. Фу. Мало того, что Вы приносите деньга на свадьбу, так еще и на самом действии с вас трясут как с курей.
С.К.
"Приглашали посреди дороги, чтобы не были на пороге," - вот как это называется!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова