Девочки(( женаты почти 3 года, есть ребенок 2 года, муж и раньше выпивал, я все думала исправится, но ничего не меняется(он может выпивать каждый день по несколько литров пива, когда я совсем начинаю ругаться он немного себя сдерживает, а потом снова тоже самое! раз в 2-3 месяца у нас срыв и он пьет 2-3 дня беспробудно, может домой не прийти даже, либо заявиться к утру! пьяного его я вообще не перевариваю, он меня раздражает я его начинаю просто ненавидеть!! терплю из за ребенка, мне кажется уже и любви нет, просто привычка и жалость ребенка без отца оставлять(((( как быть??
да не исправляются алкаши. Моему 56, все еще в процессе исправления. Вы согласны ждать неизвестное количество лет? Или ждать события, которое подтолкнет к разводу? Мордобой, как вариант, или измены с подругами по стакану.
Гость
[2512116219]
в гб жили? да если и не жили, прекрасно видели, что это за человек. Сами пишите "и раньше выпивал, но думала исправится". Аж дите родили.
Почему девушки такие глупые! Замуж абы за кого и бегом рожать. А если муж пьет, бьет, гуляет - дак "он же изменится! ведь он же станет мужем! А не изименится - быренько родим - тогда точняк изменится - ведь он же станет отцом!"
Гость
[38382580]
это вы считаете нормой раз вышли за него замуж
Гость
[1125566546]
У вас 2 варианта: терпеть и жить дальше или развод. Решать вам, муж не исправится.
Гость
[672335068]
Я тоже считаю,что это нормально!хочет,пусть пьет!я сама этим же занимаюсь...
Гость
[1179929150]
И опять "ради ребенка". Напишите уж по чесноку "жить негде и не за что"
Гость
[487259110]
А вы представьте что ребенок видит каждый день эту пьяную рожу. И если ребенок девочка - она будет в будущем искать себе такого же алкаша и повторит вашу судьбу потому как других мужчин и других семейных отношений она не знала и не видела. А если у вас мальчик то у него пример для подражания перед глазами - пьяный папенька и возможно когда вырастет тоже алкашом станет... Вот именно ради ребенка и нужно уходить от пьяницы
Ещё одна. Да где ж вас клонируют таких??? У вас два варианта: 1. Терпеть 2. Разводиться ВСЁ. Это у ВАС проблема, что он пьёт. У него никаких проблем нет, ему всё нравится. Можете рискнуть и поставить ему ультиматум либо семья, либо алкоголь, но будьте готовы к неприятному для себя исходу. Вот так и скажите: я тебя люблю, но не хочу, чтобы ребёнок видел отца-алкоголика и рос таким же. "Ради ребёнка жить" - включите мозг и представьте, какую картину мира и семьи впитает ребёнок с отцом-алкашом и вечно раздражённой, гневной на него матерью.
Гость
[3526139763]
Гость
Сообщение было удалено
Угу, до сих пор вспоминаю пьяные скандалы отца, хотя до рукоприкладства ни разу в жизни даже близко не доходило.
Салли
[278524779]
К сожалению, не исправить его. И сам не исправится. Смотрите по обстоятельствам, автор. Если он вас содержит, Вы от него зависимы и помочь некому, уйти некуда, то терпите. Откладывайте деньги на будущее свое и ребенка. Как работать пойдете, ребенок в сад, арендуете квартиру. Выпивохи не исправляются, поверьте....
Гость
[669347638]
Автор, муж работает? Деньги зарабатывает? Опишите что такое пьет беспробудно? Не приход домой - не означает из-за пьянства. Может он с друзьями загулял? Или к бабе какой-нибудь захаживает. Пьянство - зло. От него все проблемы. Но человек вообще не пьющий никогда ни капли тоже вызывает вопросы. Что значит напивается? Как себя ведет при этом?
Это я к тому что тут мильоны баб считают мужа конченым алкоголиком, а муж работает, карьеру строит, деньги приносит, но иногда от него пахнет алкоголем. Все дело в частностях.
Как-то вы абстрактно проблему описываете: выпивает и пьет разные вещи. У всех своя норма алкоголя. Если человек после литра-двух пива ведет себя нормально и адекватно - это одно, а если напивается до состояния "сам себя не помню" - это совсем другое. А вот тот факт что вы его не перевариваете в состоянии алкогольного опьянения толкает мужчину на загулы.
Гость
[446589559]
Составляйте ему изредка компанию, и Вас перестанет это бесить.
Гость
[1410575632]
вот все пишут что пьяница никогда не исправится.только уходить.а мой отец исправился,был алкоголиком,ужасным алкоголиком.мама собрала меня и уехала,и он все это бросил,и совсем прекратил пить ради нас.не пил до самой смерти.так что нельзя категорично заявлять за всех людей.
lena
[4121922899]
Если человек понимает, что это проблема и хочет завязать, то всё возможно, это как любая зависимость. Ваш муж скорее всего не считает это проблемой, поэтому пить будет дальше, вы ему НИКАК помочь не можете, не питайте иллюзий
Гость
[3935183430]
Сродни "Я возвел терроризм в ранг своего нормального поведения" (с)
Гость
[3935183430]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш случай- большая редкость. Обычно все наоборот, периоды относительной трезвости все короче
Гость
[303807438]
У меня отец был алкоголик. Последние лет 5 жизни своей не работал, вечно пил. Пил постоянно, много, беспробудно. Деньги на это практически террором выманивал у мамы. Пил он по 2 бутылки водки в день, примерно как-то так. И меня поразили слова моей знакомой, которая жаловалась на отчима, что он такой рассякой алкаш, морда пьяная. А отчим её между прочим работал как вол и обеспечивал семью. И ещё как обеспечивал. У каждого члена семьи машина не хилая, 3 раза в год в отпуск куда-нибудь на Мальдивы. И пил он внимание...по вечерам после работы 2 бутылки пива. Так что понятие алкаш и постоянно пьёт у всех разные.
Гость
[2970839903]
19, так автор же вполне конкретно написала - по нескольку литров пива каждый день. Это алкоголизм.
Коза_дереза
[2862696542]
не бросит как ни крути. жила с таким 5 лет, когда это уже переросло в ежедневные пьянки ( от 3 и выше литров пива В ДЕНЬ!!!!) бежала сломя ноги. Бухает и по сей день
Гость
[1947634813]
Мой муж бросил пить и курить 20 лет назад. Сам решил однажды и бросил. Говорит, понял, что в пьяном угаре жизнь зря проходит. А мой БМ, ему 48 лет, я его бросила, он так и пьет. Завязывать не собирается, женщины у него нет. Познакомится- расстается.
Автор написала "он может выпивать каждый день по несколько литров пива", но это не значит, что он реально каждый день пьёт по паре литров. Конечно, я с Вами согласна, что если дела обстоят именно так,что муж пьёт реально каждый день и не один литр, то это алкоголизм. Да даже и 2 бутылки пива ежедневно - это уже так же алкоголизм. Просто в моём понимании "пьёт", это когда реально человек ежедневно только и делает,что стаканы опрокидывает, в невменяемом состоянии по дому ходит, скандалит и дебоширит. Не знаю как объяснить свою мысль более конкретней.. Просто насмотревшись на отца для меня теперь человек, выпивающий после работы 2-3 бутылки пива - не алкоголик. Это лично для меня так, хотя я повторюсь, это тоже алкоголизм. Ну не сравнить человека после 2 бутылок пива с человеком после 2 бутылок водки. Так всё.. я уже о своём начала.. а мы тут решаем проблему автора. Сорри
Маруська
[3772770517]
ему машину надо. Когда утром надо ехать - фиг больше литра пива выпьешь
а вы знаете, я тут на форуме заметила, что есть особый вид женщин: женщины-мазохисты.
Гость
[3053502877]
А) В БАКЛАЖКУ БЕЗАЛКОГОЛЬНОГО блистер нитроксолина (он же не все 3 литра за час выпивает). только не удивляйтесь если после этого будут бессонные выходные с вечера пятницы по утро понедельника Б) рокфор на 3 хлеба (рижский бородинский, ароматный), вдогонку литр кваса и литр кефира В) просто заткнуть ему рот кунни, когда задумает открыть ёмкость
Пивная зависимость это очень пагубно Нужно расстаться думаю ,он все равно останется отцом для дочки ,пусть навещает ее с вашего позволения,в трезвом виде естественно .Она тоже страдает из за этого ,пожалейте себя и дочку
Tana
[3502624198]
julenka.88
Сообщение было удалено
Какой хороший отец! Конечно терпи. Как же дите без отца -бухарика! Никак.А потом он тебе рожу на глазах у дитяти п и з д ить начнет. Терпи-терпила! Ради дитя терпи. Дыши перегарами, проветривай помещения, прячь бутылки. Себя послушай- У НАС ЗАПОЙ! Созависимая терпила. Ты же без п и сю наносца жизнь свою не представляешь уже. Как же ты без этого х у я обойдешься?
Tana
[3502624198]
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же! Хоть ты подарила надежду!Прямо лучь света в темном царстве блеснул! Только автор помните, такие случаи 1 на миллион. Но ты можешь жить этой надеждой. Пока однажды он тебя по пьяни не забьет. А это твое непременное будущее, если не свалишь от него сейчас, теряя тапки. Дело времени.
Гость
[2127060289]
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж при знакомстве вообще был нормальным человеком, а теперь в 6 году брака стал частенько на работе выпивать...как выпьет, так домой не завести, иожет и побитый припереться...и самое интерессное....ОНИ ЭТО ПОВЕДЕНИЕ СЧИТАЮТ НОРМАЛЬНЫМ, НЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ АЛКАШАМИ, А СЧИТАЮТ СЕБЯ ЛЮБИТЕЛЯМИ ВЫПИТЬ...ГОВОРИТ ЕСЛИ МУЖИК НЕ ПЬЁТ-ОН НЕ МУЖИК...
Гость
[869574136]
что значит,как быть? ты головой подумай.кому ты еще нужна?! какую такую интересную и насыщенную жизнь рядом с тобой ты можешь подарить человеку,что бы ему не хотелось бухать! все твое существование сводилось к тому.что бы выйти замуж за абы кого(а другой и не повелся бы),разродится,и погрязнуть в бытовухе.получила что хотела.что еще надо тебе.
Светлая
[2255824994]
У меня такая же как у вас ситуация и поверьте они не меняются... я сейчас подала на развод....просто представила,что дочка будет видеть что я поощряю такое поведение не ухожу от него, значит это норма и в итоге тоже выйдет за такого же идиота потом.
Карина
[961697224]
Девочки и уменя та же беда, муж раньше кажд день пил, щас реже, но меня трясет, когда пьет он, после тех страшных веще,что он творил, причем он твердит, что это мои проблемы, расслабиться это нормально, но что за это расслабление в 7л пива на одного?? последний раз муж ждал меня с работы с сыном в пивнушке возле дома, я от такого в шоке была, забрала сына и к родителям, пока не звонит, пьет, горе у него жена ушла, отрезвеет начнет клянчить, что любит, чтоб вернулась, но все повторяется кажд раз, сын отца любит, у родителей моих жить не хочет, как быть не знаю((( у самой смешанные чувства. Автор, какое решение приняли? после всего прочитанного?
Гость
[1195625756]
Не ,ну все конечно бывает...Но вот как в пивнушку дите водить...Вы как-то обозначьте ему свою позицию,объясните,что нельзя так.Если проигнорирует,значит надо бежать.Поговорите с его родителями-пусть тоже ему скажут.Извини,автор,но вообще думаю,что разбежитесь-это вопрос времени.Не знаю,как вам,а я алкоголиков не потерпела бы.
Карина
[961697224]
он мне ответил уже: что такого((( ему нужна которая зашла б в пивнушку и сказала: о пивко, налейка мне тож. Родителям нет особой разницы, он их и не послушает, все равно.Тут проблема во мне, что я вечно ведусь на его уговоры, нет четкой позиции, так правдоподобно говорит, что все! плюс он очень нервный, даже, когда не пьет(( мне тоже кажется разбежимся, алкоголизм это реально противно, вонь, перегар, пьяный бред, распускание рук, дерганье детей, а то потом и на детей руки начнет распускать, весь мозг у них пропит, поэтому когда они какое то время не пьют, звереют еще хуже, не любовь это, им так удобно, а как жареным панет сразу люлю не могу, а где раньше были то! вооще реально надо уходить от таких, лучше одной, чем всю жизнь корячиться, думать пьяный или не пьяный придет, ни на один праздник с таким нормально не сходишь, даже если закодируется, думать а вдруг опять пить начнет. короче все девочки, которые хотят уйти и не могут, давайте решимся на это, а потом встретимся на др ветке, типо какой я была *****, что терепла такое свинство!! Будем себя любить, нас родители не для того растили, чтобы сидели и плакали каждый вечер, нервы мотали.
Гость
[1848683457]
А у меня муж любит выпить и просит 2 ребенка, пить не будет тогда, а если будет чп тогда, не могу решиться на 2 вот и скандалим
Родители могут поддержать первое время?Уходите тогда.Примите уже решение-хватит терпеть!он до свадьбы пил-сейчас пьет-он и дальше будет!и ,как практика показывает,чем дальше-тем страшнее.
Гость
[1465029324]
Маруська
ему машину надо. Когда утром надо ехать - фиг больше литра пива выпьешь
моему по фиг, даже если и за руль, один хрен, либо полтора пива, либо 3 рюмки водки....на ужин....
Гость
[2978812004]
Карина
он мне ответил уже: что такого((( ему нужна которая зашла б в пивнушку и сказала: о пивко, налейка мне тож. Родителям нет особой разницы, он их и не послушает, все равно.Тут проблема во мне, что я вечно ведусь на его уговоры, нет четкой позиции, так правдоподобно говорит, что все! плюс он очень нервный, даже, когда не пьет(( мне тоже кажется разбежимся, алкоголизм это реально противно, вонь, перегар, пьяный бред, распускание рук, дерганье детей, а то потом и на детей руки начнет распускать, весь мозг у них пропит, поэтому когда они какое то время не пьют, звереют еще хуже, не любовь это, им так удобно, а как жареным панет сразу люлю не могу, а где раньше были то! вооще реально надо уходить от таких, лучше одной, чем всю жизнь корячиться, думать пьяный или не пьяный придет, ни на один праздник с таким нормально не сходишь, даже если закодируется, думать а вдруг опять пить начнет. короче все девочки, которые хотят уйти и не могут, давайте решимся на это, а потом встретимся на др ветке, типо какой я была *****, что терепла такое свинство!! Будем себя любить, нас родители не для того растили, чтобы сидели и плакали каждый вечер, нервы мотали.
Созависимость это. Еще хуже, чем завимимость. Подумайте, что вас ждет лет так через 5, если он не прекратит. А он не собирается, ему хорошо, вы очень удобная для его пьянства. Выходить из созависимости трудно, но чем раньше вы собой займетесь, тем у вас больше шансов не потерять себя, этот процесс уже начат. Ищите по теме созависимость помощь