Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 137
Чай с бергамотом
Я свои несколько лишних запятых ВИЖУ, а также я сегодня создала шедевр "адресую К себе". :)))) Сорри, быстро печатаю, ляпаю без вычитки.
Инга
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Всяко бывает.
Может быть, авторитарная жена и мать на корню подавила личности мужа и сына.
Или: золовка вынуждена была взвалить на себя мужскую роль. И её мужчины привыкли быть в тени, так часто бывает. Пока она разбивалась в лепешку, выполняя их обязанности, эти ребята не напрягались.
Думаю, она сама породила то, что имеет, но из лучших побуждений.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А вы взяли бы на себя смелость живописать невестке про любовницу сына, если она бы еще не в курсе была? Я бы даже под пытками ни за что не пошла на такое. Это по факту означает злостно вмешаться в судьбу семьи, со всей полнотой последующей ответственности. А оно мне надо?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
К чему утрировать? Достаточно хороших дружеских отношений, хотя кому-то , возможно, жизнь не жизнь без перманентной войны.
Чай с бергамотом
И если человеку нужны любовницы, пусть родители хоть заграждающий шлагбаум ставят - у него все равно будет любовницы. Какой бы свет ни зажигали мама с папой.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Невестке - ни в коем случае . А , как уже написала, сыну всыпала бы по первое число.
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Так ведь и невестка смогла создать другую семью.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Тут неоднократно писали про невесток-подружек: вместе по магазинам, на массаж, в парикмахерскую, а еще - задушевничали вечерами. А надо это кому-то????? Я имею в виду - НАДО искренне, а не из-за денег-квартиры (невестка) и не в угоду обожаемому сыночке и чтобы к внукам пускали (свекровь)?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Так взрослый, адекватный, самостоятельный и НЕЗАВИСИМЫЙ человек на это точно ответит - не лезь. Даже если он любит мамочку. Потому что мамочку он любит всегда, и она его, а к Машеньке у него чувства вот прямо сейчас и вообще гон. Нет разве?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что не сможете повлиять на своего сына ? Согласиться с вами могу только в том случае, если сын неуправляемый баб-ник, во всех остальных - ситуация не критична.
Чай с бергамотом
Инга
Сообщение было удалено
Конечно, в теории. На практике сейчас и от своих-то детей большинство сбегает, поэтому растить двоих чужих желающих маловато будет. Все-таки ответственность большая плюс постоянно два чужих ребенка рядом. Мало таких мужчин нынче!
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Скорее, второй случай. Моя золовка - из очень неблагополучной семьи, не буду вдаваться в подробности. Она воспитана в мысли, что женщина должна в лепешку расшибаться ради семьи, а мужа лучше не трогать, потому что можно получить в табло... И лучше плохой муж, чем никакого. Так она и жила: расшибалась в лепешку, а муж удобно сидел у нее на шее, да еще и верещал, если ему казалось, что она как-то не так повернулась, и сидеть ему стало не совсем удобно. Сын все это видел, и не мог не впитать некоторых папашиных идей. Конечно, он далеко не так плох, как покойный, но и до матери ему очень далеко. А я иногда просто вздрагиваю, когда в выходках племянника вижу покойного зятя...
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, трудно что-то сказать. У меня сын с характером, не сильно податливый. Это зависит от степени привлекательности Машеньки, от того, насколько сильно человека запилили дома и пр. Поговорить поговорила бы, позицию бы высказала. Но один раз. А дальше - пусть будет, что будет. Все взрослые, решат сами.
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы меня, похоже, неправильно поняли: это невестка рассказала моей золовке, что муж загулял - нашла переписку в телефоне и свекрови показала. Сама золовка скорее язык бы себе откусила, чем невестке что-то сказала. Но, конечно, с дырищей боролась бы, как могла...
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Конечно, ответит. Но, во -первых, таким образом я выскажу свое отношение к происходящему, во-вторых, он сам посмотрит на сложившуюся ситуацию под другим углом.
Чай с бергамотом
Мне вообще есть чем заняться, кроме разборок сына, зятя или дочери с их любовниками или любовницами, если таковые появятся. У меня адова работа, внучок, мама, дача и строительство. Вот оно мне надо - зятя или сына выслеживать и поучать! ;)))))))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Мне - надо. Не совместного шопинга и прочая, хотя бывает и такое, а нормальных спокойных отношений в семье . Положить свою жизнь на алтарь битвы с невесткой - скверная идея. У меня свои закидоны, у нее - свои, просто нужно понимать, что если кто- то делает, думает не по-твоему, это не значит - плохо, по-другому, только и всего.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Нет, я писала свой пост безотносительно вашей ситуации.
Думаю, найдется и несколько любительниц правды, которые в запале пойдут дальше и сами сообщат невестке, что обнаружили у сына в телефоне переписку с любовницами. Чисто чтобы предупредить и сподвигнуть на совместную разборку с любовницей. Чтобы вместе семью сына отстоять!
Вот ТАКИХ надо душить, с моей точки зрения. И скальпы ставить в ряд на Свекурвином комоде!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже за нормальные отношения, но против тесной дружбы и длительного времяпрепровождения вместе! Мне это не надо ну вот совсем.
Гость
Чай с бергамотом! Так у вам все просто в теории.
И что бы вы сделали окажись на месте Росы утром?
Будем исходить как в задачке по арифметике. Из тех данных, которые нам рассказала роса. Не больше и не меньше.
Итак. Пофантазируем?
Просто я прошла и суды и прочее
Интересно в чем я не права была
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Дружба или нейтралитет - дело десятое. Подметила, что вражда начинается тогда, когда свекры или тести всеми силами пытаются или с головой окунуться в жизнь детей, или активно и безапелляционно навязывают им свою собственную модель отношений .
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
В ситуации Росы Утром я бы прежде всего перестала заискивать перед сыном, плакать, убиваться, стоять в позе обиженной (а Росу и вправду обидели, обижаться есть на что!). Еще бы перестала все время вопрошать"Сыналюбимый, за что?!" Не ЗА ЧТО, а почему! Потому, что ниточки в четырех примерно одинаково сильных руках, и у куклы сбой в системе. Еще немного - и у нее оторвется рука или нога. Надо этого избежать. Поэтому я бы четко разграничила "общение с молодой семьей типа задушевного" и "видеться с внучкой". Сынуля: оставить в покое и не пожирать себя поедом, что потеряли его. Не потеряли, просто попалась дурында, к которой у него сильные чувства плюс грудной ребенок. На данный момент эти нитки сильнее. Смириться с этим, чисто чтобы его не разорвать на две части, и бросить энергию на п.2
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно точно подмечено, плюсую! Иной раз до того в этом влезании доходят, что даже разборки с их любовниками и любовницами учиняют! Пытаются все на свете контролировать и во всем доминантно поучаствовать! А надо только одно - не лезть! Не лезть! Если нет непосредственной угрозы жизни и здоровью сына - не лезть!
Чай с бергамотом
По поводу "видеться с внучкой": для начала использовать обед с сыном не для риторических вопросов "за что" и умоляний "приходить хоть раз в месяц", а конструктивно: у нас теперь есть внучка, хотим после месяца повидаться, поздравить, а потом видеться раз в неделю. Детали можно обсудить.
Ни в коем случае не рыдать "А та мамаша ее с роддома виделаааааа!". Место "той мамаши" Роса не займет никогда и близко. Сейчас задача - занять своё собственное место в жизни внучки, а не оставить там пустое место.
Как-то так.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А с внучкой то как контакт наладить ?
Чай с бергамотом
И у меня не "всё в теории"! Я как раз бабушка при внуке, поэтому понимаю всю важность этой линии. И всю прелесть - тоже. :)))
Чай с бергамотом
Это я написала чисто в ответ на вопрос, что бы Я сделала. Но мы все разные, ситуации разные. У меня двое детей, поэтому никогда не было в семье воздвигнуто этого самого "Пьедестала Единственного Ребенка". Который одним движением брови бросает родителей от радости к горю: голову отвернул! Вселенское несчастье! :)))
Моя жизнь и настроение никогда не зависели от их желания или НЕжелания со мной общаться. Хотите = с радостью пообщаюсь. Надулись, как мышь на крупу - на сердитых воду возят, пообижайтесь, а мы с папочкой пошли в кино и в кафешечку. :)) Поэтому они ВСЕГДА были настроены на общение, чувствуя здоровую конкуренцию и некую (необходимую!!!!) долю нашего пофигизма.
Иконостаса, короче, не было в доме. :))))
Чай с бергамотом
Думаю, что эта доля пофигизма и в отношениях с невесткой не лишней будет. Кстати! Хорошие отношения - прекрасно. Надулась, как мышь на крупу - отлично, займусь своими делами вместо общения "с молодой семьей".
У Росы куча обязанностей: семья, работа, пожилые родители, ремонт, ей есть чем заняться! Внучка ее жизнь украсит, а кривые физии деток - в игнор до выздоровления их мозгов.
Всё, я сегодня просто в роли Льва Толстого, пойду наперекор образу съем котлет из лосятины. :)))
Не обижайтесь, если что.
Я ко всем, у кого меньше трех дипломов, тут прекрасно отношусь, все интересные и хорошие!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не могу согласиться. Чем таким ужасным может закончиться"эта дружба"? Невестка перестанет со мной общаться? Поэтому лучше сразу самой с ней "не дружить"? Не вижу логики. И при чем тут суррогат дочери? Дочь - это твой ребенок, невестка - чужой ребенок. Вы с чужими людьми не дружите?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну моя невестка ни денег, ни квартиры от меня не получала и не ждет. Все, что имеет сама заработала. Насколько искренне это с моей или ее стороны? Она умная интересная девочка. Мне интересно с ней общаться, как бы банально это ни звучало.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я дружу преимущественно с людьми своего возраста, за редким исключением.
Дружба, на мой взгляд, должна быть основана на взаимной симпатии, общих интересах, общих темах, похожем морально-этическом базисе. Редко когда у женщины в возрасте вспыхивает ВДРУГ дружба с 25-летней девочкой. Это противоестественно. Еще противоестественнее, на мой взгляд, дружить с этой девочкой на основании того, что в данный момент моему сыну с ней интереснее спать, чем с другими похожими.
К тому же, даже конкретно в этой теме есть несколько историй об ужасном окончании такой дружбы. Видимо, это нередкий исход.
Нет, если кому нравится - пусть дружат. У меня есть просто давние и близкие подруги моего возраста, мне с ними интереснее как-то дружить, чем с нынешней пассией сына.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вам с ней интереснее пройтись по магазинам или в отпуск поехать, чем с давней подругой? Ой ли? А времени ведь на всех не хватит, приходится всегда выбирать.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Чай с бергамотом
Я дружу преимущественно с людьми своего возраста, за редким исключением.Дружба, на мой взгляд, должна быть основана на взаимной симпатии, общих интересах, общих темах, похожем морально-этическом базисе. Редко когда у женщины в возрасте вспыхивает ВДРУГ дружба с 25-летней девочкой. Это противоестественно. Еще противоестественнее, на мой взгляд, дружить с этой девочкой на основании того, что в данный момент моему сыну с ней интереснее спать, чем с другими похожими. К тому же, даже конкретно в этой теме есть несколько историй об ужасном окончании такой дружбы. Видимо, это нередкий исход. Нет, если кому нравится - пусть дружат. У меня есть просто давние и близкие подруги моего возраста, мне с ними интереснее как-то дружить, чем с нынешней пассией сына.
Согласна.
Человек может быть просто приятен, интересен, близок чем- то неуловимым. Располагает к себе.
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
поддерживаю на все 100, лучше такой мир, чем всякие интриги, сплетни ( кто что сказал), да еще переданные через кого-то. Никто не заставляет (да и не получится) полюбить свекровь как маму. Можно просто пообщаться на близкие вам темы ( ее сын, ее внуки, коты, собаки, дача, урожай). Если и это трудно, то хотя бы сохранять внешние приличия, ведь у вас ребенок, а дети все подмечают и замечают. Может ребенку нужны все бабушки и дедушки, а он будет вынужден сидеть дома, потому что мама и бабушка не ладят.
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да и дев ушке вряд ли интересно " дружить" с тётенькой, контролировать себя во всем, -рядом свекровь.
Но, наверно, бывают исключения.
Гость
Ирина Тихова
Сообщение было удалено
Вы знаете, многих свекровей абсолютно не интересуют урожаи, заготовки и пироги. А выезд на дачу рассматривается как приятное времяпрепровождение, не имеющее ничего общего с рефреном незатейливой песенки - " упаду лицом в грядки с репою.."))))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, я как раз дружу с более молодым поколением. У меня с ними больше общих интересов. Ровесницы почти все превратились из женщин в теток. Их темы: про давление, климакс и внуков мне как-то меньше интересны.
Моему сыну с ней спать в данный момент как раз не интереснее - они давно разошлись. Я не писала, что она мне задушевная подружка, с которой я делюсь самым сокровенным. Но общих тем у нас много, и поговорить есть о чем.
Кстати и моя задушевная подруга тоже на 15 лет младше меня и мне с ней интересно.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... одна моя разведенная одноклассница (с прекрасной точеной фигуркой и личиком на все свои 45 ровно) в возрасте 45 лет почти каждый вечер проводила в ночном клубе. Уходила оттуда с малтшиками! Самый прикол, что у нее была жесткая демаркационная линия: если младше ее сына, то ни-ни. Сыну на тот момент было 23. Ловила за хвост уходящую молодость! И так бывает!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А какие общие темы интересны вам обеим? Хотя бы три, пожалуйста!!!!!!!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не сочиняйте - я не писАла, что езжу с ней в отпуск. По магазинам ходим иногда вместе, когда ребенку что-то покупаем, но тоже редко - я в основном все привожу из Европы или Америки.
Э. Ветровоск
Ирина Тихова
Сообщение было удалено
Всяко бывает... Например, моя золовка говорила, что ей свекровь ближе матери. Зная обеих старушек, верю на все 100%. Ну, это, конечно, исключение из правил. Видимо, золото к золоту тянется :)
Нетеща, блин!
Можно сказать, что и моя "дружба" с невесткой закончилась плачевно. Нам пришлось вынужденно "дружить", т.к. у сына была работа по командировкам. А девушка издалека, подруг у нее здесь, естественно, нет. Вот мы с ней и по магазинам ходили (иногда), и ткань на шторы выбирали, и шубу ей присматривали и покупали. Я ее брала с собой на экскурсии, которые нам профсоюз оплачивал (можно было брать члена семьи). Но как-то все стало сходить на нет. Она потихоньку "борзела", с сыном чаще стали ссориться. Мне уже было неприятно ее облагодетельствовать. Потом она и до меня добралась с интернетом несчастным. Так наша вынужденная "дружба" (без кавычек даже и не могу) и закончилась. Сын по командировкам мотаться перестал, но лучше от этого не стало. Ну а финал был грандиозен по масштабам нашей семьи. Не то что бы "дружить" - видеть ее не желаю. Хотя сама - сторонница пусть и худого, но мира. Наверное исключений не бывает. Это надо такой интеллект и воспитание иметь... А молодежь нынешняя - увы!
Чай с бергамотом
У меня есть коллега на работе, около 35 лет, мы в хороших отношениях, но это приятельство, а не дружба, конечно! Общие интересы: профессиональные, мытье костей остальному коллективу (она очень наблюдательная, а я умею сопоставить и сделать выводы, поэтому мы грозный тандем!), рукоделие, кулинария, выращивание малышей. Помимо работы тоже общаемся. Не могу это назвать дружбой, конечно. Мб, у кого-то и с невестками именно так, а не дружба в общечеловеческом понимании?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А вы все одинаковые. Значит, какой-то другой безымянный писал такое!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Мы работаем в одной профессии - рабочих тем много для обсуждения. Она еще занимается собаками - тема бесконечная. У нее хороший вкус - обсуждать новинки моды можно долго. Новинки кино, театра, книги. Можем просто посплетничать - я знаю всех ее подруг. Личной жизнью (типа встречаюсь с парнем, рассталась с парнем и т.д.) она тоже делится со мной. Ну и конечно - ребенок. Как-то так:)
Вечерок можем просидеть легко за чашкой кофе.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Всяко бывает - кому маллттшики, кому - пироги, кому - еще что-то. На примере вашей одноклассницы обобщений делать не стоит.
Чай с бергамотом
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Так нам тут про дружбу с невесткой писали! Неоднократно!
Мне кажется, у них просто сейчас part1 дружбы, а part2 еще не наступила! Финал-апофеоз впереди!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А вечерок этот не приятнее ли потратить на мужа, внука, любовника, в конце концов? На спа? На киношку? Я без подколов интересуюсь, вечерков-то жалко!
Чай с бергамотом
И новинки, как мне кажется, для цветущей молодости и тетеньки на 6 десятке разные ну совершенно...это я про моду.
Нетеща, блин!
Росе уже пора бы вернуться со "званого обеда". В себя приходит, наверное. Мягкий она человек, легко травмируется душевно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0