Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 138
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ничего подобного . Мы все разные, просто нас объединяет дружелюбие по отношению к невесткам и нежелание лить слезы росные по поводу " нехорошести" последних. Что касается ников, оставьте - пустое это.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А по мне - так здесь максимум двое писали про дружбу с невестками, при этом делали вид, что их пятеро.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
В чем смысл писать за себя " и за того парня"? Мне не показалось, что здесь кто-то пытается что -то доказать. Высказывают свое мнение, и не более того, а в том, что мнения зачастую расходятся нет ничего ни страшного, ни удивительного - это вполне нормально.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нет, не жалко. Я прихожу к внуку. Общаюсь и с внуком и с его мамой. Я уже писала, что она мне - не задушевная подружка, с которой я провожу все свободное время. Но общаемся вполне по-дружески. Можем и погулять вместе с ребенком, естественно, и по магазинам прошвырнуться.
Я не призываю сделать невестку лучшей подружкой. Все-таки дружба - это отношения двоих. И если невестка не хочет общаться, ничего не сделаешь, хоть в лепешку расшибись. Наверное, мне просто повезло, что даже после развода с моим сыном, невестка не сделала из меня врага семьи, не запретила видеться с внуком, всегда рада со мной общаться и сохранила со мной доверительные отношения.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну мне еще 5-й десяток :) Ну я же не стала от этого дремучей и безвкусной теткой. Она и советуется со мной, идет ей это или нет, стоит такое носить или не надо. И обновками похвалится. И мне может вполне что-то присоветовать.
Мы в силу профессии на работу носим деловые костюмы. Так они что для 30-летних, что для 50-летних деловые и есть. Спортивная одежда или лыжные костюмы различаются по возрасту? Конечно я не ношу коротенькие шортики и латексные маечки, но ей могу посоветовать, подходит ее фигуре или нет. Не вижу тут проблем.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Допускаю, что и такое бывает. Что девушке приятнее это все обсуждать с бывшей свекровью, а не со своей собственной мамой или сестрой. И что Вам с невесткой больше это все нравится обсуждать, чем с дочерью.
Мир ведь так многообразен!
Чай с бергамотом
А ровесницы, с которыми Вам скучно и неинтересно, вдруг взяли - и оптом СТАЛИ дремучими климактеричками?! Как это так могло произойти? И какое счастливое исключение Вы собой представляете! ;))))quote="Гость" message_id="54325867"]Ну мне еще 5-й десяток :) Ну я же не стала от этого дремучей и безвкусной теткой. Она и советуется со мной, идет ей это или нет, стоит такое носить или не надо. И обновками похвалится. И мне может вполне что-то присоветовать. Мы в силу профессии на работу носим деловые костюмы. Так они что для 30-летних, что для 50-летних деловые и есть. Спортивная одежда или лыжные костюмы различаются по возрасту? Конечно я не ношу коротенькие шортики и латексные маечки, но ей могу посоветовать, подходит ее фигуре или нет. Не вижу тут проблем.[/quote]
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну почему приятнее? С мамой она тоже обсуждает, но моему вкусу доверяет больше. Мама - замечательная женщина, но простая, можно сказать деревенская (хотя уже 30 лет живет в Москве), необразованная, к тому же она намного старше меня (совсем другое поколение).
Я никак не пойму вашего возмущения. А что мне надо перестать с ней общаться и что-либо обсуждать? Прийти к внуку, а ей сказать "с тобой я общаться не буду"? Так что ли?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Зачем вы все утрируете? В моем окружении просто больше молодежи, чем ровесников. Муж намного моложе меня, его друзья с женами - примерно его ровесники, коллектив на работе - тоже все намного моложе, близкая подруга - тоже на 15 лет моложе. Мои одноклассники остались в другом городе. Большинство ровесниц, которых я сейчас встречаю, действительно кажутся мне тетками. Может просто мне такие встречаются, а может потому что себя же я не вижу со стороны, думаю, что я не такая :) Есть подруги моего возраста такие же как я - молодые душой, но все живут за границей - общаемся там.
Гость
Моя невестка (жена брата), с которой мы ровесницы всегда говорит, что завидует мне. Говорит: "ты живешь среди молодых и сама моложе становишься, а я с пенсионерками кажется сама быстрее старею. Ты в понедельник обсуждаешь как на горных лыжах покатались в воскресенье, или как завтра в теннис поиграли, а я только выслушиваю сколько огурцов выросло, как капусту заквасили, и у кого какое давление с утра было и какие таблетки пили"
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня сегодня уже два раза обвинили: в том, что я утрирую и в том, что я обобщаю. А я всего лишь рассказала забавный факт из жизни одноклассницы и удивилась, как Вам единственной повезло во всем окружении ровесниц.
С молодого мужа и следовало начинать эту историю;))) В 49 лет та самая одноклассница выудила мужа в Европе, причем такой...специфической, мало женщин. Он на 7 лет младше. Так она проштудировала и полюбила даже музыку времен ЕГО молодости, чтобы при нем попрочнее пристроиться. Зачем вы все утрируете? В моем окружении просто больше молодежи, чем ровесников. Муж намного моложе меня, его друзья с женами - примерно его ровесники, коллектив на работе - тоже все намного моложе, близкая подруга - тоже на 15 лет моложе. Мои одноклассники остались в другом городе. Большинство ровесниц, которых я сейчас встречаю, действительно кажутся мне тетками. Может просто мне такие встречаются, а может потому что себя же я не вижу со стороны, думаю, что я не такая :) Есть подруги моего возраста такие же как я - молодые душой, но все живут за границей - общаемся там.
TRATATA
Роса, целый день мысленно с вами.
Как обед прошел, хотя меня интересует, конечно же ваш разговор с сыном.
Появитесь.
У нас завтра муж идет на разговор. Уже поругались с ним по этому поводу.
Он такой же как и вы, готов все забыть и простить. Я вот как ваш муж😞
Я понимаю, что если и сейчас все прощу, то опять меня будут использовать и ко мне претензии предъявлять. Надоело.
Главный упрек от мужа был, что я не умею поюлить и вечно со своей правдой, которая никому не нужна. Кто знает где есть курсы вранья и лицемерия ?
TRATATA
Гости или гость, я на номерки не смотрела.
А вы как на ветку скорбн свекровей то попали? Что вы туту ищите?
Я, к примеру, на ветки о грудных детях не хожу. Нет их у меня, к чему мне туда идти и писать, что я грудью не кормлю и коликов у моего ребенка нет?
Я вообще не понимаю зачем женщинам, у которых всё так прекрасно читать темы про трагедии у других. Да еще пр этом хвалиться о своих отношениях.
Значит не так и хорошо у вас?
Иначе это как перед постелью тяжелого больного прыгать на скакалке и смеяться во все горло.
Всё же странные вы женщины
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Забавный факт, как альтернативу пирогам, вы преподнести мне. Гость использовала тот же термин , что и я - " утрировать", но согласитесь, он не принадлежит к разряду редких или малоупотребляемых.))) Интересно, что с невестками дружащие, ведут относительно похожий образ жизни, за исключением мужей. Мой - ровесник.)
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
Как попала Гость, понятия не имею. Я прочитала название темы , почему бы мне сюда и не зайти, если я свекровь?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нет, про то что обобщаете - это не я писАла :))
Гость
ЗЫ: о вас и слова никто не сказал. Зацепились языками совершенно по другому поводу.
Чай с бергамотом
Ох, что-то тремя дипломами запахло, или это сера?..
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А бывшая свекровь - это все равно свекровь? Статус остается? Как титул у дочерей лорда - даже если они выйдут замуж за трубочиста? ;)))))))))))))))))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, получается что вы тоже сюда не по статусу зашли:)
Вы же вообще не свекровь и никогда ею не были.
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Главное как беседа глухого со слепым и не известно с кем мы общаемся. С одним ли человеком или с тремя. С дипломами или без.
Грустная
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну мне это было надо. Искренне. Не из-за квартиры (своя была), не из-за денег (своих хватало). Хотелось большую дружную семью. С общими встречами, праздниками, поездками. Хотелось делиться историями и фотографиями. Выбираться на экскурсии. Спрашивать советы. Самое смешное, что свекровь, по словам мужа, всегда утверждала, что хочет того же. И интересы у нас с ней совпадают. И одинаковые хобби найдутся. И я, вся такая обнадеженная, бросилась строить отношения со свекровью. Вела себя вежливо. В гости звала. Хвалила. Мужу напоминала маме звонить. Даже в день рождения мужа приехала его маму поздравлять, потому что у нее тоже праздник - она в этот день сына родила. И получила я, фигурально выражаясь, ведро помоев в ответ на свое хорошее отношение. При мне свекровь все мочала, а за глаза, как оказалось, гадости говорила. Только все тайное становится явным. Уже 8 лет прошло, а я до сих пор не понимаю, что ее во мне не устроило. Сыну она причины одну бредовее другой высказывала. Правильно тут говорили - отольются кошке мышкины слезки. Когда свекровь кричала, чтобы я к их дому не приближалась - я унижаться не стала, ушла. Только и муж со мной ушел. Не знаю, в курсе ли свекровь, что у нее внукам уже почти 6. Но общаться они будут только в одном случае - если сами внуки захотят. Не знаю, как она сейчас живет. Знаю только, что жива, и проживает одна. А муж и этого не знает - просит ничего про маму не рассказывать, ему до сих пор больно, что она с его семьей так поступила.
Грустная
Так что не все свекрови невинно обиженные жертвы. И не все невестки злыдни. Люди разные бывают. И среди свекровей тоже встречаются неадекваты, которые потом получают ровно то, что заслужили.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Положим, я не бывшая, а самая что ни на есть " действующая". Надеюсь в этом качестве пребывать и дальше.
Гость
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Золовка - жена брата!
Отец племянника никак не может быть вам зятем.
Он ваш брат? Запутали совсем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет:) Жена брата - это невестка. Золовка - это сестра мужа. Отец племянника как раз может быть зятем, если он муж сестры.
Э. Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, золовка - сестра моего мужа. Мой муж называл мужа своей сестры зятем, хотя правильно было бы шурином. А как мне называть мужа золовки? Зять и есть...
Гость
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Понятно. Спасибо. Я в этих родственных именах вечно путаюсь.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А сюда любому можно зайти, это же не запрещено. Мне просто забавно, что мама разведенного сына по-прежнему считает себя свекровью.
А я скоро буду свекровью, видимо.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю - все одинаковые. Только сегодня такая же безымяшка рассказывала, что они с невесткой о ее кавалерах беседуют.
Нет, если это все при живом муже невестки (вашем сыне) происходит, то я просто восхищена широтой ваших взглядов!
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Надеюсь, все у вас будет хорошо!
Чай с бергамотом
Грустная
Сообщение было удалено
А что - удобная позиция. Многие мужчины ее придерживаются. Пожилые родители - это обуза. Поэтому есть замечательный выход - стратегически поссориться и десятилетиями не общаться. Не помогать, не заботиться, на похороны не приехать. Весьма удачно придумано.
Грустная
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Знаете, думаю, если бы мой муж по этой причине не хотел с мамой общаться - то он бы и с бабулей и дедулей все связи разорвал. И мне с моими родственниками общаться бы запретил. Но нет. Так что, полагаю, все-таки причина его нежелания общаться в другом.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я писала, что это бывшая невестка. Зачем вы передергиваете? Вы же читать умеете. То вас удивляет, что я с бывшей невесткой поддерживаю дружеские отношения, то удивляетесь, что она мне о своих кавалерах рассказывает (якобы при живом муже). Да, у нее со мной доверительные отношения. Я нормальная женщина и не желаю ей всю оставшуюся жизнь одной куковать. Я буду искренне рада, если она устроит свою личную жизнь. Что вас так удивляет? Что я не желаю зла бывшей невестке?
Чай с бергамотом
Грустная
Сообщение было удалено
Милая невестка, причина его отказа от родителей - всего-навсего то, что Вы свекрови не понравились и поссорились с нею! Вы считаете его поведение достойным, с учетом того, что мама пожилая и одинокая? Тут вся тема про позицию"Ах, вам моя краля не по душе? Все, у вас нет сына!"
TRATATA
Грустная
Сообщение было удалено
И в чем же причина? Как вы думаете?
Я без всяких подколов, искренне спрашиваю.
Какая может быть причина, что сын, плоть от плоти, кровь от крови, материнским молоком вскормленный отказался от своих родителей?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Меня удивляет столь долгое желание морочить голову окружающим и путать их изложением разнообразных биографий от имени одного и того же анонима!
Чай с бергамотом
TRATATA
Сообщение было удалено
Так написали же: невестка поссорилась со свекровью. Чем не причина? Было бы желание поссориться!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не вижу, чем ник " Гость " хуже Чая с бергамотом, или Змеиищи.)) По-моему, звучит намного пристойнее.)) Гость беседовала о кавалерах с бывшей невесткой, опять - таки - почему бы и нет? К сожалению, не могу выразить свое восхищение по поводу того, что свою будущую невестку вы считаете " женщиной, с которой удобно спать сыну". Впрочем, это ваше право , как и мое считать свою невестку " женщиной, которую мой сын любит". На самом деле, отношения свекрови и невестки с этого и начинаются. Удачи.
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А я уже просто не читаю этих гостей, прыгающих на скакалке и громко хохочущих.
Зачем? Понятно, что это люди случайные и как правило из оппозиции
Чай с бергамотом
И при таком раскладе у мамы 6-летних детей куда больше поводов беспокоиться, чем у пожилой свекрови! С учетом статистики разводов и того, как легко идет отказ от самых родных мужу людей.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да у вас, милейшая, мания преследования.)))
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что причиной является невестка, но не поводом.
Я прочла историю Грустной. Ну раз она так хотела большой и дружной семьи, то почему слушала сплетни? Может и свекрови кто-то что-то сплетничал?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Этот анонимный ник - еще одно свидетельство того, что Вы вообще не приучены думать ни о ком, кроме себя. А в остальном всё, конечно, в рамках разрешенного на этом форуме.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите. Шакалье так и мелькает. Поневоле станешь осмотрительной!)))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
И вдобавок - наполеоновский комплекс. О ком о ком, а о вас я точно думать не должна.)))
Чай с бергамотом
TRATATA
Сообщение было удалено
И я больше анонимов не буду читать. Надоело.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я пишу только от своего имени. Где вы прочитали разнообразные биографии, не понимаю. Думаю тут всем уже понятно, что вы не готовы на нормальные отношения с невесткой и уже заранее ненавидите будущую невестку.
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Гость, он и есть гость.
Пришел - радость. Ушел - радость вдвойне.
Просто когда несколько гостей рассказывают свою историю, то сложно уследить и отвечать. Поэтому не отвечаю гостям.
Чаю могу предложить😄
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А у вас его нет. От какого такого имени?