Свекровь и муж
С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Он, я и его дочка502 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
7 800 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ничего подобного . Мы все разные, просто нас объединяет дружелюбие по отношению к невесткам и нежелание лить слезы росные по поводу " нехорошести" последних. Что касается ников, оставьте - пустое это.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А по мне - так здесь максимум двое писали про дружбу с невестками, при этом делали вид, что их пятеро.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
В чем смысл писать за себя " и за того парня"? Мне не показалось, что здесь кто-то пытается что -то доказать. Высказывают свое мнение, и не более того, а в том, что мнения зачастую расходятся нет ничего ни страшного, ни удивительного - это вполне нормально.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нет, не жалко. Я прихожу к внуку. Общаюсь и с внуком и с его мамой. Я уже писала, что она мне - не задушевная подружка, с которой я провожу все свободное время. Но общаемся вполне по-дружески. Можем и погулять вместе с ребенком, естественно, и по магазинам прошвырнуться.
Я не призываю сделать невестку лучшей подружкой. Все-таки дружба - это отношения двоих. И если невестка не хочет общаться, ничего не сделаешь, хоть в лепешку расшибись. Наверное, мне просто повезло, что даже после развода с моим сыном, невестка не сделала из меня врага семьи, не запретила видеться с внуком, всегда рада со мной общаться и сохранила со мной доверительные отношения.
Я не призываю сделать невестку лучшей подружкой. Все-таки дружба - это отношения двоих. И если невестка не хочет общаться, ничего не сделаешь, хоть в лепешку расшибись. Наверное, мне просто повезло, что даже после развода с моим сыном, невестка не сделала из меня врага семьи, не запретила видеться с внуком, всегда рада со мной общаться и сохранила со мной доверительные отношения.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну мне еще 5-й десяток :) Ну я же не стала от этого дремучей и безвкусной теткой. Она и советуется со мной, идет ей это или нет, стоит такое носить или не надо. И обновками похвалится. И мне может вполне что-то присоветовать.
Мы в силу профессии на работу носим деловые костюмы. Так они что для 30-летних, что для 50-летних деловые и есть. Спортивная одежда или лыжные костюмы различаются по возрасту? Конечно я не ношу коротенькие шортики и латексные маечки, но ей могу посоветовать, подходит ее фигуре или нет. Не вижу тут проблем.
Мы в силу профессии на работу носим деловые костюмы. Так они что для 30-летних, что для 50-летних деловые и есть. Спортивная одежда или лыжные костюмы различаются по возрасту? Конечно я не ношу коротенькие шортики и латексные маечки, но ей могу посоветовать, подходит ее фигуре или нет. Не вижу тут проблем.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Допускаю, что и такое бывает. Что девушке приятнее это все обсуждать с бывшей свекровью, а не со своей собственной мамой или сестрой. И что Вам с невесткой больше это все нравится обсуждать, чем с дочерью.
Мир ведь так многообразен!
Мир ведь так многообразен!
Чай с бергамотом
А ровесницы, с которыми Вам скучно и неинтересно, вдруг взяли - и оптом СТАЛИ дремучими климактеричками?! Как это так могло произойти? И какое счастливое исключение Вы собой представляете! ;))))quote="Гость" message_id="54325867"]Ну мне еще 5-й десяток :) Ну я же не стала от этого дремучей и безвкусной теткой. Она и советуется со мной, идет ей это или нет, стоит такое носить или не надо. И обновками похвалится. И мне может вполне что-то присоветовать. Мы в силу профессии на работу носим деловые костюмы. Так они что для 30-летних, что для 50-летних деловые и есть. Спортивная одежда или лыжные костюмы различаются по возрасту? Конечно я не ношу коротенькие шортики и латексные маечки, но ей могу посоветовать, подходит ее фигуре или нет. Не вижу тут проблем.[/quote]
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну почему приятнее? С мамой она тоже обсуждает, но моему вкусу доверяет больше. Мама - замечательная женщина, но простая, можно сказать деревенская (хотя уже 30 лет живет в Москве), необразованная, к тому же она намного старше меня (совсем другое поколение).
Я никак не пойму вашего возмущения. А что мне надо перестать с ней общаться и что-либо обсуждать? Прийти к внуку, а ей сказать "с тобой я общаться не буду"? Так что ли?
Я никак не пойму вашего возмущения. А что мне надо перестать с ней общаться и что-либо обсуждать? Прийти к внуку, а ей сказать "с тобой я общаться не буду"? Так что ли?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Зачем вы все утрируете? В моем окружении просто больше молодежи, чем ровесников. Муж намного моложе меня, его друзья с женами - примерно его ровесники, коллектив на работе - тоже все намного моложе, близкая подруга - тоже на 15 лет моложе. Мои одноклассники остались в другом городе. Большинство ровесниц, которых я сейчас встречаю, действительно кажутся мне тетками. Может просто мне такие встречаются, а может потому что себя же я не вижу со стороны, думаю, что я не такая :) Есть подруги моего возраста такие же как я - молодые душой, но все живут за границей - общаемся там.
Гость
Моя невестка (жена брата), с которой мы ровесницы всегда говорит, что завидует мне. Говорит: "ты живешь среди молодых и сама моложе становишься, а я с пенсионерками кажется сама быстрее старею. Ты в понедельник обсуждаешь как на горных лыжах покатались в воскресенье, или как завтра в теннис поиграли, а я только выслушиваю сколько огурцов выросло, как капусту заквасили, и у кого какое давление с утра было и какие таблетки пили"
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня сегодня уже два раза обвинили: в том, что я утрирую и в том, что я обобщаю. А я всего лишь рассказала забавный факт из жизни одноклассницы и удивилась, как Вам единственной повезло во всем окружении ровесниц.
С молодого мужа и следовало начинать эту историю;))) В 49 лет та самая одноклассница выудила мужа в Европе, причем такой...специфической, мало женщин. Он на 7 лет младше. Так она проштудировала и полюбила даже музыку времен ЕГО молодости, чтобы при нем попрочнее пристроиться. Зачем вы все утрируете? В моем окружении просто больше молодежи, чем ровесников. Муж намного моложе меня, его друзья с женами - примерно его ровесники, коллектив на работе - тоже все намного моложе, близкая подруга - тоже на 15 лет моложе. Мои одноклассники остались в другом городе. Большинство ровесниц, которых я сейчас встречаю, действительно кажутся мне тетками. Может просто мне такие встречаются, а может потому что себя же я не вижу со стороны, думаю, что я не такая :) Есть подруги моего возраста такие же как я - молодые душой, но все живут за границей - общаемся там.
С молодого мужа и следовало начинать эту историю;))) В 49 лет та самая одноклассница выудила мужа в Европе, причем такой...специфической, мало женщин. Он на 7 лет младше. Так она проштудировала и полюбила даже музыку времен ЕГО молодости, чтобы при нем попрочнее пристроиться. Зачем вы все утрируете? В моем окружении просто больше молодежи, чем ровесников. Муж намного моложе меня, его друзья с женами - примерно его ровесники, коллектив на работе - тоже все намного моложе, близкая подруга - тоже на 15 лет моложе. Мои одноклассники остались в другом городе. Большинство ровесниц, которых я сейчас встречаю, действительно кажутся мне тетками. Может просто мне такие встречаются, а может потому что себя же я не вижу со стороны, думаю, что я не такая :) Есть подруги моего возраста такие же как я - молодые душой, но все живут за границей - общаемся там.
TRATATA
Роса, целый день мысленно с вами.
Как обед прошел, хотя меня интересует, конечно же ваш разговор с сыном.
Появитесь.
У нас завтра муж идет на разговор. Уже поругались с ним по этому поводу.
Он такой же как и вы, готов все забыть и простить. Я вот как ваш муж😞
Я понимаю, что если и сейчас все прощу, то опять меня будут использовать и ко мне претензии предъявлять. Надоело.
Главный упрек от мужа был, что я не умею поюлить и вечно со своей правдой, которая никому не нужна. Кто знает где есть курсы вранья и лицемерия ?
Как обед прошел, хотя меня интересует, конечно же ваш разговор с сыном.
Появитесь.
У нас завтра муж идет на разговор. Уже поругались с ним по этому поводу.
Он такой же как и вы, готов все забыть и простить. Я вот как ваш муж😞
Я понимаю, что если и сейчас все прощу, то опять меня будут использовать и ко мне претензии предъявлять. Надоело.
Главный упрек от мужа был, что я не умею поюлить и вечно со своей правдой, которая никому не нужна. Кто знает где есть курсы вранья и лицемерия ?
TRATATA
Гости или гость, я на номерки не смотрела.
А вы как на ветку скорбн свекровей то попали? Что вы туту ищите?
Я, к примеру, на ветки о грудных детях не хожу. Нет их у меня, к чему мне туда идти и писать, что я грудью не кормлю и коликов у моего ребенка нет?
Я вообще не понимаю зачем женщинам, у которых всё так прекрасно читать темы про трагедии у других. Да еще пр этом хвалиться о своих отношениях.
Значит не так и хорошо у вас?
Иначе это как перед постелью тяжелого больного прыгать на скакалке и смеяться во все горло.
Всё же странные вы женщины
А вы как на ветку скорбн свекровей то попали? Что вы туту ищите?
Я, к примеру, на ветки о грудных детях не хожу. Нет их у меня, к чему мне туда идти и писать, что я грудью не кормлю и коликов у моего ребенка нет?
Я вообще не понимаю зачем женщинам, у которых всё так прекрасно читать темы про трагедии у других. Да еще пр этом хвалиться о своих отношениях.
Значит не так и хорошо у вас?
Иначе это как перед постелью тяжелого больного прыгать на скакалке и смеяться во все горло.
Всё же странные вы женщины
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Забавный факт, как альтернативу пирогам, вы преподнести мне. Гость использовала тот же термин , что и я - " утрировать", но согласитесь, он не принадлежит к разряду редких или малоупотребляемых.))) Интересно, что с невестками дружащие, ведут относительно похожий образ жизни, за исключением мужей. Мой - ровесник.)
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
Как попала Гость, понятия не имею. Я прочитала название темы , почему бы мне сюда и не зайти, если я свекровь?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нет, про то что обобщаете - это не я писАла :))
Гость
ЗЫ: о вас и слова никто не сказал. Зацепились языками совершенно по другому поводу.
Чай с бергамотом
Ох, что-то тремя дипломами запахло, или это сера?..
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А бывшая свекровь - это все равно свекровь? Статус остается? Как титул у дочерей лорда - даже если они выйдут замуж за трубочиста? ;)))))))))))))))))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, получается что вы тоже сюда не по статусу зашли:)
Вы же вообще не свекровь и никогда ею не были.
Вы же вообще не свекровь и никогда ею не были.
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Главное как беседа глухого со слепым и не известно с кем мы общаемся. С одним ли человеком или с тремя. С дипломами или без.
Грустная
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну мне это было надо. Искренне. Не из-за квартиры (своя была), не из-за денег (своих хватало). Хотелось большую дружную семью. С общими встречами, праздниками, поездками. Хотелось делиться историями и фотографиями. Выбираться на экскурсии. Спрашивать советы. Самое смешное, что свекровь, по словам мужа, всегда утверждала, что хочет того же. И интересы у нас с ней совпадают. И одинаковые хобби найдутся. И я, вся такая обнадеженная, бросилась строить отношения со свекровью. Вела себя вежливо. В гости звала. Хвалила. Мужу напоминала маме звонить. Даже в день рождения мужа приехала его маму поздравлять, потому что у нее тоже праздник - она в этот день сына родила. И получила я, фигурально выражаясь, ведро помоев в ответ на свое хорошее отношение. При мне свекровь все мочала, а за глаза, как оказалось, гадости говорила. Только все тайное становится явным. Уже 8 лет прошло, а я до сих пор не понимаю, что ее во мне не устроило. Сыну она причины одну бредовее другой высказывала. Правильно тут говорили - отольются кошке мышкины слезки. Когда свекровь кричала, чтобы я к их дому не приближалась - я унижаться не стала, ушла. Только и муж со мной ушел. Не знаю, в курсе ли свекровь, что у нее внукам уже почти 6. Но общаться они будут только в одном случае - если сами внуки захотят. Не знаю, как она сейчас живет. Знаю только, что жива, и проживает одна. А муж и этого не знает - просит ничего про маму не рассказывать, ему до сих пор больно, что она с его семьей так поступила.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Грустная
Так что не все свекрови невинно обиженные жертвы. И не все невестки злыдни. Люди разные бывают. И среди свекровей тоже встречаются неадекваты, которые потом получают ровно то, что заслужили.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Положим, я не бывшая, а самая что ни на есть " действующая". Надеюсь в этом качестве пребывать и дальше.
Гость
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Золовка - жена брата!
Отец племянника никак не может быть вам зятем.
Он ваш брат? Запутали совсем
Отец племянника никак не может быть вам зятем.
Он ваш брат? Запутали совсем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет:) Жена брата - это невестка. Золовка - это сестра мужа. Отец племянника как раз может быть зятем, если он муж сестры.
Э. Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, золовка - сестра моего мужа. Мой муж называл мужа своей сестры зятем, хотя правильно было бы шурином. А как мне называть мужа золовки? Зять и есть...
Гость
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Понятно. Спасибо. Я в этих родственных именах вечно путаюсь.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А сюда любому можно зайти, это же не запрещено. Мне просто забавно, что мама разведенного сына по-прежнему считает себя свекровью.
А я скоро буду свекровью, видимо.
А я скоро буду свекровью, видимо.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю - все одинаковые. Только сегодня такая же безымяшка рассказывала, что они с невесткой о ее кавалерах беседуют.
Нет, если это все при живом муже невестки (вашем сыне) происходит, то я просто восхищена широтой ваших взглядов!
Нет, если это все при живом муже невестки (вашем сыне) происходит, то я просто восхищена широтой ваших взглядов!
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Надеюсь, все у вас будет хорошо!
Чай с бергамотом
Грустная
Сообщение было удалено
А что - удобная позиция. Многие мужчины ее придерживаются. Пожилые родители - это обуза. Поэтому есть замечательный выход - стратегически поссориться и десятилетиями не общаться. Не помогать, не заботиться, на похороны не приехать. Весьма удачно придумано.
Грустная
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Знаете, думаю, если бы мой муж по этой причине не хотел с мамой общаться - то он бы и с бабулей и дедулей все связи разорвал. И мне с моими родственниками общаться бы запретил. Но нет. Так что, полагаю, все-таки причина его нежелания общаться в другом.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я писала, что это бывшая невестка. Зачем вы передергиваете? Вы же читать умеете. То вас удивляет, что я с бывшей невесткой поддерживаю дружеские отношения, то удивляетесь, что она мне о своих кавалерах рассказывает (якобы при живом муже). Да, у нее со мной доверительные отношения. Я нормальная женщина и не желаю ей всю оставшуюся жизнь одной куковать. Я буду искренне рада, если она устроит свою личную жизнь. Что вас так удивляет? Что я не желаю зла бывшей невестке?
Чай с бергамотом
Грустная
Сообщение было удалено
Милая невестка, причина его отказа от родителей - всего-навсего то, что Вы свекрови не понравились и поссорились с нею! Вы считаете его поведение достойным, с учетом того, что мама пожилая и одинокая? Тут вся тема про позицию"Ах, вам моя краля не по душе? Все, у вас нет сына!"
TRATATA
Грустная
Сообщение было удалено
И в чем же причина? Как вы думаете?
Я без всяких подколов, искренне спрашиваю.
Какая может быть причина, что сын, плоть от плоти, кровь от крови, материнским молоком вскормленный отказался от своих родителей?
Я без всяких подколов, искренне спрашиваю.
Какая может быть причина, что сын, плоть от плоти, кровь от крови, материнским молоком вскормленный отказался от своих родителей?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Меня удивляет столь долгое желание морочить голову окружающим и путать их изложением разнообразных биографий от имени одного и того же анонима!
Чай с бергамотом
TRATATA
Сообщение было удалено
Так написали же: невестка поссорилась со свекровью. Чем не причина? Было бы желание поссориться!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не вижу, чем ник " Гость " хуже Чая с бергамотом, или Змеиищи.)) По-моему, звучит намного пристойнее.)) Гость беседовала о кавалерах с бывшей невесткой, опять - таки - почему бы и нет? К сожалению, не могу выразить свое восхищение по поводу того, что свою будущую невестку вы считаете " женщиной, с которой удобно спать сыну". Впрочем, это ваше право , как и мое считать свою невестку " женщиной, которую мой сын любит". На самом деле, отношения свекрови и невестки с этого и начинаются. Удачи.
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А я уже просто не читаю этих гостей, прыгающих на скакалке и громко хохочущих.
Зачем? Понятно, что это люди случайные и как правило из оппозиции
Зачем? Понятно, что это люди случайные и как правило из оппозиции
Чай с бергамотом
И при таком раскладе у мамы 6-летних детей куда больше поводов беспокоиться, чем у пожилой свекрови! С учетом статистики разводов и того, как легко идет отказ от самых родных мужу людей.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да у вас, милейшая, мания преследования.)))
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот в том то и дело, что причиной является невестка, но не поводом.
Я прочла историю Грустной. Ну раз она так хотела большой и дружной семьи, то почему слушала сплетни? Может и свекрови кто-то что-то сплетничал?
Я прочла историю Грустной. Ну раз она так хотела большой и дружной семьи, то почему слушала сплетни? Может и свекрови кто-то что-то сплетничал?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Этот анонимный ник - еще одно свидетельство того, что Вы вообще не приучены думать ни о ком, кроме себя. А в остальном всё, конечно, в рамках разрешенного на этом форуме.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите. Шакалье так и мелькает. Поневоле станешь осмотрительной!)))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
И вдобавок - наполеоновский комплекс. О ком о ком, а о вас я точно думать не должна.)))
Чай с бергамотом
TRATATA
Сообщение было удалено
И я больше анонимов не буду читать. Надоело.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я пишу только от своего имени. Где вы прочитали разнообразные биографии, не понимаю. Думаю тут всем уже понятно, что вы не готовы на нормальные отношения с невесткой и уже заранее ненавидите будущую невестку.
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Гость, он и есть гость.
Пришел - радость. Ушел - радость вдвойне.
Просто когда несколько гостей рассказывают свою историю, то сложно уследить и отвечать. Поэтому не отвечаю гостям.
Чаю могу предложить😄
Пришел - радость. Ушел - радость вдвойне.
Просто когда несколько гостей рассказывают свою историю, то сложно уследить и отвечать. Поэтому не отвечаю гостям.
Чаю могу предложить😄
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А у вас его нет. От какого такого имени?
Следующая тема