Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 139
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, коли на то пошло, шакалье предпочитает падал-ь, о чем вы только что недвусмысленно заявили.(((
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
По-моему, вы напрасно так горячитесь. Последние гости ведут себя более чем пристойно, не грубят, не оскорбляют никого и уж точно 3 дипломов не покупали.
Чай с бергамотом
"Три диплома" - прекрасный ник.
"Призрак дедушки" - просто замечательный.
Думаю, будут еще варианты!
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
У меня есть сильнейшие сомнения на тему трех дипломов.
Утренняя Роса
Добрый вечер, милые женщины.
Я не потерялась, после обеда мы всей гурьбой поехали выбирать мебель, весь день практически убили на это. Вернулась никакая уже.Даже думать некогда было.
Итак.
Об обеде с сыном.
Мы встретились, я когда приехала в кафе, он уже ждал меня там. Если вкратце, то общались мы опять таки на тему "Почему прекратилось общение с родителями" Инициатор был он, я сидела слушала его мысли, потом он выслушал мои. Мы друг друга поняли. Причина его "необщения" с нами стал конфликт между нами и невесткой, в том, что она сидела и гнобилась тем, что мы ее не приняли и постоянно высказывала ему, что как ты можешь с ними общаться, если они не принимают твою женщину.

Далее сын говорит, что он дал нам "отдышку" такую, пересмотреть все, время на переосмысление. Время на то, чтобы мы приняли его жизнь, то как он живет и с кем живет.

Далее сказал, что никогда не позволил ей выражаться грубо в наш адрес при нем, якобы, все те, разговоры, что были между мной и невесткой -это разговоры наши. Он не особо слушал ее пересказы наших разговоров.

Сказал, что ни на минуту не прекращал нас любить, уважать, ценить. Сказал, что сожалеет об упущенном времени, что ушло на конфликты.

Пообщались на тему внучки, как он видит дальнейшее развитие и становление отношений, сказал, "приходите, когда хотите" отвечаю ему, "хотим завтра, выходной" сказал, конечно звони, мама.
Пообщались на тему папиного здоровья, об моих операциях поговорили, он спрашивал, что и как. К нг у меня ожидается еще одна операция. Это обсудили.

Про тещу рассказал, что она съезжает на днях обратно к себе в квартиру, что ему надоело, что отношения у них из-за этого рушатся с женой. В общем на все такое подобное пообщались.

Ну вот, как-то так все и произошло.
Утренняя Роса
Конечно же обнялись при встрече и при прощании.. Он в командировке был, привез оттуда мне иконку и фигурку ангела. Поздравил так с рождением внучки. Мы, при случае если встретимся все свои подарки вручим завтра.
Утренняя Роса
И даже вечером сын позвонил и узнал "КАК МЫ" "КАК ДОБРАЛИСЬ ДОМОЙ"
Грустная
TRATATA
Сообщение было удалено
TRATATA
Вот в том то и дело, что причиной является невестка, но не поводом. Я прочла историю Грустной. Ну раз она так хотела большой и дружной семьи, то почему слушала сплетни? Может и свекрови кто-то что-то сплетничал?
Знаете, честно говоря, думаю, Вы правы - та ситуация была просто спусковым крючком. За эти восемь с лишним лет я, надеюсь, достаточно узнала характер мужа, чтобы построить свои предположения. Он моментально распознает любые попытки давления и очень болезненно на них реагирует. У него по природе лидерский характер. Тогда сложилась такая ситуация, что я категорически не устроила свекровь. И она решила мужа со мной развести. Причины, почему он должен от меня уйти, были откровенно притянутыми за уши. Сплетни она обо мне не собирала, получала всю информацию от меня же самой. А потом, оставшись с мужем наедине, находила в полученной информации то, что ее не устраивало, и начинала рассказывать, что с такой женой жить нельзя, он должен срочно от меня уйти и переехать обратно к маме. В противном случае он плохой сын и в гроб ее загонит.
Я тоже сплетни не слушала. Просто оказалась не в то время не в том месте. Сюрприз решила мужу сделать, приехала на дачу. И услышала все своими ушами. Просто подошла, и в лицо спросила у свекрови, за что она про меня так говорит, чем я ее не устраиваю и почему она настаивает на разводе, хотя мы об этом даже не думаем. А в ответ на меня полились потоки грязи с посылом идти отсюда "по интересному адресу" и никогда больше не показываться у нее дома. Я и ушла. Молча. На том, чтобы муж ушел со мной - не настаивала, он сам так решил.
Вот, собственно, и вся история.
Э. Ветровоск
Дорогая Роса, дай Бог, чтобы все наладилось!
Просто сын молодой еще, он не понимал, что вас убивает его молчание и необщение. Теперь, надеюсь, все понял!
Чай с бергамотом
Грустная
Сообщение было удалено
Это не вся история. Это только ее начало. Истории предательства матери.
Чай с бергамотом
Роса, хороший исход встречи! Поздравляю! Но праздновать победу будем после безэксцессного визита в дом невестки. Поскольку нагажено было знатно!
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Что-то я Вас не понимаю: когда я рассказала про свою золовку, Вы возмутились тем, что она так беспардонно влезла в отношения сына с женщиной, и что сын ее теперь не будет уважать. Более того, Вы написали, что, если бы Ваша мать влезла так в ВАшу жизнь, Вам тоже трудно было бы ее простить.
А свекровь Грустной разве не пыталась обеими ногами влезть в жизнь сына? Причем моя золовка пыталась спасти семью, а свекровь Грустной - разрушить. Так почему сын моей золовки имеет право не уважать мать за вмешательство, а муж Грустной - предатель и обязан простить матери влезание обеими ногами в его семью и попытки эту семью разрушить?
TRATATA
Роса, ну дай Бог, чтоб у вас все наладилось окончательно1
Вы завтра все пойдете к ним? Или только с мужем?
Напишите как все пройдет. Как вас встретят?
Видите, я иду по вашим следам. У меня завтра муж идет с сыном на разговор.
Ох и ах. Боюсь жутко. Он ведь и четверти не скажет того, что надо.
Писала уже, что поругались даже сегодня с мужем. У него вечно я во всем виновата.
Девочки, подержите за меня кулачки если можно. Просто трясусь уже.
Иногда думаю, что не хочу вообще с ним общаться, что никогда уже ничего не наладится.
Грустная
Роса, а я искренне за Вас рада! Пока читала тему, Ваша история вызвала самые сильные переживания. Надеюсь, Ваш сын поймет, что Вы его любите. У невестки, видимо, есть некоторые проблемы с самооценкой, и она, переживая, что Вы можете думать о ней плохо, попыталась уйти от этой ситуации тем способом, которым смогла. Вы, мне кажется, мягкий деликатный человек, и, думаю, сможете показать невестке, что не хотите быть ей врагом. Да и внучке будет только польза от общения с такой интеллигентной бабушкой. Надеюсь, все у Вас будет хорошо!
Грустная
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Знаете, жизнь - штука сложная. Не только сыновья могут предавать матерей. Матери тоже, бывает, предают сыновей. Впрочем, думаю, у нас с Вами просто разные взгляды на предательство и на детско-родительские отношения в целом.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
А мне показалось, что это Женщина сюрпризом приехала к свекрови на дачу, подслушала личную беседу матери и сына и устроила на основании услышанного скандал. Никто никого не втаскивал за волосья обратно в семью. Мать в личной беседе с сыном высказывала свои обиды в отношении невестки. НЕ рассказывала сыну, кого и в какой позе ему надо любить. А делилась с сыном своими обидами. Что послужило поводом для Грустной устроить скандал и продавить свои интересы делом (он мой и только мой! Забираю!).
Так что про Вашу золовку и вот эта - две совершенно разные истории. В обоих случаях не вызывает симпатии "влезшая".
TRATATA
Грустная, история у вас и правда грустная.
Ну как же ваш муж "моментально распознает любые попытки давления и очень болезненно на них реагирует." если он всю жизнь до женитьбы прожил с мамой и не распознал? Что же он не ушел хотя бы в 16 лет? Тогда ему нужна была поддержка и помощь родителей, сейчас он стал самостоятельным, и согласитесь не без их помощи. Теперь родители стали ему обузой. Взять с них нечего, а мама зудит.
Вы постареете и тоже будет зудеть и он будет зудеть, так часто бывает. Он выбрал легкий путь и уж не обижайтесь, вы ему в этом помогли. Поддержали и утешили. Все верно, так и должна вести себя жена. Но вы чувствуете свою вину.
Может все же стоит хотя бы после 8 лет разлуки попробовать вам наладить контакт? Просто возьмите всю вину на себя и попросите прощения у них. Они пожилые и слабее. Я б оценила такой поступок от невестки. И муж ваш был бы вам за это благодарен.
И дети от этого ничего не потеряют, а только приобретут
Чай с бергамотом
Грустная
Сообщение было удалено
Бывает, и предают - в роддоме оставляют, бьют, морят голодом, позволяют новым мужьям над ними издеваться.
То, что свекровь невзлюбила невестку - это ни с какой точки зрения не предательство.
А вот в угоду жене не общаться с матерью-пенсионеркой - еще какое.
У меня ВОТ ТАКИЕ взгляды на отношения.
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да нет, свекровь Грустной не делилась обидами, а требовала, чтобы сын развелся с женой, то есть именно указывала ему, с кем ему не только спать, но и жить. То есть, по вашему собственному определению, быдлосвекровь грубо вмешивалась в жизнь сына. И с какой стати он должен ее прощать? Вам ведь трудно было бы простить вашу маму, если бы она грубо вмешивалась в вашу жизнь? Во всяком случае, именно это Вы написали.
И требовала быдлосвекровь от сына уйти от жены не на основании каких-то обид, а на основании информации, полученной от Грустной. Полагаю, дело было как-то так: Грустная рассказывает, что в детстве часто болела ангинами, поэтому пропускала занятия, и полюбила читать, пока сидела дома одна. Свекровь вычленяла из этого массива данных только то, что Грустная часто болела, и требовала от сына уйти от этой бесплодной, которая ему даже ребенка родить не сможет - это я к примеру.
Грустная, я Вас правильно поняла?
Грустная
TRATATA, знаете, судить легко. Чай вон, судит направо и налево. И приехала я, во ее мнению, сюрпризом на чужую дачу. И подслушала. И скандал устроила. И не общается-то муж, оказывается, в угоду мне. А я помню как стояла, и у меня слезы по лицу текли. Настолько я не ожидала, что про меня такое и в таких выражениях говорят. Я к свекрови с открытой душой отнеслась и было так обидно в тот момент. Да что уж, и сейчас обидно, когда вспоминаю. Если бы кто-то мне рассказал, насплетничал - я бы не поверила. А тут сама услышала. В первый момент был шок. Я потому и подошла сразу напрямую все спросить - до последнего надеялась, что это неправда. Не скандалила, не кричала. Да я из себя тогда больше двух предложений и выдавить-то не смогла. А у нее в тот момент, знаете, как говорят, глаза кровью налились. Как она кричала, и в каких выражениях - не передать. Я ее раньше никогда такой не видела. Мне муж уже потом рассказал, что она с ним такие беседы постоянно после нашей свадьбы проводила. Он вначале отшучивался. Потом начал твердо говорить, чтобы прекратила, иначе закончится плохо. А вот после этой ситуации - не выдержал.
Поэтому нет, я на себя вину брать не буду. Просто потому что искренне не считаю себя виноватой. И мужа виноватым не считаю. Честно скажу - виню свекровь. И не стесняюсь это признать. Первые годы еще спрашивала у мужа, может стоит позвонить, наладить отношения. Если бы он захотел - я бы, естественно, поддержала его решение. Но если он не хочет - я и это решение буду поддерживать.
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
мне тоже показалось, что свекрови не понравилось, что невестка подслушала личную беседу.
Причем, уж так всем не повезло, что подслушала она всего некоторую часть разговора, а что до этого говорил муж Грустной она не знает. Допускаю, что Грустная не скандалила, но как-нибудь резким тоном высказалась. Что для заведенной разговором свекрови было как спичкой в пороховой бочке, вот она и разоралась.
Сынок то ей наверняка жаловался на жену. Не идеализуруйте его, не стоит. Он по сути трус и предатель.
Просто испугался, что мама расскажет вам, что он ей про вас говорил, как он жаловался, вот и сбежал, теряя тапки.
Ваще счастье, что свекровь вас послала и не рассказала всего, а то б вы уже развелись.

Мой сын оказался таковым, тоже мне рассказывал про жену, а когда я сказала ей кое-какие вещи, он тоже прекратил с нами общение. Я виню её, потому как он хоть и иуда, но мой сын, а она мне чужая. Вот такие мы матери, не предаем, а защищаем своих недостойных сыновей, может иногда неумело, но уж как умеем. Звиняйте.
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Ничего себе... То есть свекровь Грустной требовала от сына, чтобы он Грустную бросил, и Грустная должна за это просить у свекрови прощения?
Я бы не стала, честно. Это насколько нужно себя не уважать, чтобы пойти на такое унижение - и ради чего, чтобы свекровь оценила? А на кой мне ее оценка, если она изначально отвергла мое хорошее отношение?
Знаете, Тра-та-та, вот читаю такие ваши предложения, и начинаю подозревать, что нечто подобное вы предложили и невестке, после чего отношения разладились. Было такое?
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Грустная же не слышала всего разговора.
Допустим сын жаловался, как это умеют мужчины мы все знаем, а свекровь сказала типа, ну так разводись с ней, чего ты с ней живешь!
Или типа того. Вот это то и услышала Грустная.
ей бы уйти по тихому, но она полезла на амбразуру, и я б полезла наверняка. Муж испугался.
Он трус и предатель. Грустная, вам поэтому и грустно, что с ним не так вы и счастливы. Подленький он человечек, не так ли?
Ну это мое видение. Я вот как и вы хотела большую и дружную семью, сказала, что у нас появиласъ дочка.
А вот не появилась и сына я потеряла. Никогда не смогу ему этого забытъ, никогда.
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Какие-то у вас прямо ярко выраженные двойные стандарты. То, что свекровь невзлюбила невестку - разумеется, не предательство. То, что свекровь требовала от сына бросить жену - это грубое влезание в его жизнь обеими ногами. За то, что свекровь обеими ногами влезла в жизнь сына, сын вправе ее не уважать - вы сами так написали. Вот сын ее и не уважает - какие претензии к Грустной?
Э. Ветровоск
Грустная
Сообщение было удалено
Правильное решение! С какой стати вы должны извиняться, если свекровь не захотела вас видеть в своей жизни и запретила вам приближаться к ее дому? Она вас выгнала - вы ушли, какие к вам претензии? А то, что сын с вами ушел - ну так ему Чай разрешила. Если мать грубо влезает в жизнь сына, сын вправе ее не уважать. Вот он и не уважает - вы-то с какой стати должны за это извиняться?
Грустная
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Вы не просто правильно поняли, Вы в точку попали. У меня есть некоторые проблемы со здоровьем. Очень плохое зрение, отрицательный резус-фактор, аллергия на некоторые (важные по мнению свекрови) продукты, и еще моя бабушка умерла от рака. Плюс по-мелочам - за тот год, что мы со свекровью были знакомы, я дважды была у стоматолога и дважды простужалась. По мнению свекрови мужу не нужно было жить с такой больной. Это была основная претензия. У меня были, как мне кажется, какие-то качества, которые любой матери понравятся: высшее образование, своя жилплощадь, полная семья. В конце-концов, у меня не было других мужчин, кроме ее сына. Но она обращала внимание только на недостатки. Что я не очень выносливая и довольно слабая физически. Что у меня есть две собаки, от которых я не хочу избавляться. Что почти все мои друзья - мужчины. Что у меня на тот момент не было работы (я как раз заканчивала университет и писала диплом). Что живу на другом конце города.
И я, честное слово, не понимаю. Неужели эти мои "недостатки" оказались для нее настолько невыносимыми, что из-за этого стоило потерять сына.
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Со слов Грустной, она услышала, как свекровь пересказывает сыну то, что услышала от нее, и на основании этой информации требует, чтобы сын развелся с женой.
Грустная, если не секрет, что именно говорила свекровь сыну, какие именно ваши слова ему передала?
Грустная
TRATATA
Сообщение было удалено
Знаете, я верю своему мужу. За эти восемь лет он ни разу не показал себя трусом. Ни разу не предал нашу семью. Хотя ситуации иногда бывали просто кошмарные. И я видела, как в таких ситуациях другие мужчины ломались и сбегали из семьи. Не надо, пожалуйста, так говорить про человека, с которым Вы не знакомы.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Ну, хорошо, сын обиделся на мать.
Это ПОВОД совсем забросить ее, не интересоваться, жива ли одинокая пенсионерка, на что она живет?
Э. Ветровоск
Грустная
Сообщение было удалено
Все понятно. Ну что же, Чай разрешила вашему мужу не уважать вашу свекровью за то, что она грубо влезла в его жизнь и пыталась ему указывать, с кем ему спать. Ваш муж воспользовался ее разрешением и не общается с вашей свекровью. Грустная ситуация, но свекровь создала ее сама... Вашей вины тут нет, и извиняться Вам, разумеется, не за что.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Да у меня-то особо никаких. Больше к ее мужу. И обычно за такие деяния не форум наказывает.
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Вы можете предполагать обо мне все что угодно.
После разговора с невесткой я ее не видела и не слышала, я даже не думала, что мое замечание выльется в 9-ти месячную ссору и потерю сына. Мы от сына то извинений не получили, как я могу требоватъ от леначки, хотя она меня оболгала, а не я. И за глаза я тоже ничего не говорю, когда сын жаловался, я его ругала и никогда её.
А я предложила Грустной попроситъ прощения просто из уважения к пожилым людям.
Просто сказатъ: "Марьванна, давайте забудем прошлые обиды и будем общаться как семья. Хотите я буду вам внуков привозить, хотите сами приезжайте к нам. "
Ведь вот все невестки кричат про гормоны у них до/после родовые.
А какие горомональные срывы бывают в пожилом возрасте? Если б мама Грустной ей это обьяснила, то все можно понять и уж через такое время простить как то.
И еще. Послала свекровь, а не общается сын с РОДИТЕЛЯМИ! Отец тоже посылал? Или это так, приложение, не человек?
Вот и беда то в том, что мужчина - не человек для некоторых дам!
А мать это видит и ей больно и обидно.
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну он ее не уважает, с вашего разрешения. С какой стати ему общаться с человеком, которого он не уважает?
Тут надо бы свекрови извиниться и перед сыном, и перед невесткой за свинское поведение - глядишь, и простили бы ее. Но свекровь, видать, настроена на разрушение,а не на созидание. Это ее проблемы...
Чай с бергамотом
Грустная
Сообщение было удалено
Так еще не вечер. Веселуха обычно начинается попозже!
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
А "не уважать" и "забросить одинокую и беспомощную" - это разные вещи. Не?
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А к мужу какие претензии??? Двумя страницами раньше вы сказали, что сын может не уважать мать, если она грубо влезает в его отношения. Свекровь Грустной грубо влезла в его отношения, и теперь муж Грустной не уважает ее свекровь. Что не так-то?
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А вы точно знаете, что она беспомощная? То, что одинокая, так это целиком и полностью ее вина. Ну, если беспомощная, то помочь, конечно, надо...
Чай с бергамотом
Ветровоск, у меня есть ощущение, что Вы взъелись на меня конкретно за обожаемую золовоньку и теперь пытаетесь меня спровоцировать на бессмысленные и бесконечные отстаивания своей позиции. Нет такого?
Грустная
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Я там выше уже написала, какие у свекрови были претензии ко мне в целом. Что-то мне муж уже потом рассказал. А тогда я сама услышала претензии по поводу моего здоровья, что внуки от такой больной невестки ей не нужны. Что сын всегда был добрым мальчиком и жалел убогих, но зачем же было обязательно на такой больной жениться. И еще, что я обманула о том, что до мужа у меня никого не было. Раз друзья у меня мужчины - естественно, что я с ними спала, и она не думала, что сын ей, простите, пpoшмaндoвкy в семью приведет.
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну вот вы уже желаете зла Грустной - а с какой стати? Она Вас или кого-то из участниц чем-то обидела?
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
ой, да ладно, мой сын тоже нам орал, что он не собирается разводиться.
У нас глаза вылезли из орбит от таких фраз.
Откуда он это взял? Ему жена сказала?
Мы даже и не думали никогда об их разводе.
Просто у молодых в начале жизни брак единственное и самое дорогое, что они имеют, вот и истерят.
Ой, она хочет нашего развода. Ну хочет и хочет. Пусть дальше хочет. *Она вас не женила, не ей и разводить-
Просто амбиций больше разума у некоторых.

к Грустной у меня никаких претензий нет, просто видно, что она переживает, вот я и предложила как вариант.
Мне б, как свекрови, как человеку из "другого окопа" ))), этот вариант понравился и подошел.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Уже ответила на эту тему. Можно не уважать, стыдно и подло забить. Пенсионерки редко бывают счастливыми и богатыми.
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нет, такого нет. Мне просто в глаза бросились двойные стандарты, и меня это удивило. Я последовательность уважаю. Пусть даже человек придерживается диаметрально противоположных со мной взглядов, но, если он последователен в своих убеждениях, я к нему прислушаюсь.
Грустная
TRATATA
Сообщение было удалено
У моего мужа нет отца.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
А я желаю ей зла? Чем же? Не я же автор статистики разводов. И уж всяко не я всаживаю сорокалетним мужчинкам беса в ребро!
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Я свою позицию подробно пояснила.
Пример: я могла бы обидеться на маму, но не смогла бы забить на то, что она - старая и одинокая - осталась без моей помощи. Из отношений исчезла бы на некоторое время лирика, но в полный рост осталась бы физика - позвонить раз в неделю и отправить перевод раз в месяц. Теперь понятнее?
Чай с бергамотом
И еще: я вижу СУЩЕСТВЕННУЮ разницу между зуденьем свекрови лично сыну, что ей не нравится невестка, и безобразнейшей унизительной сценой с любовницей сына, и тем более - фарсом с раскулачиванием ее мужа. :))
Личная беседа и публичная порка своего взрослого женатого сына.
Неужели Вы, Ветровоск, не чувствуете разницы?
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Э. Ветровоск, ну вы же абсолютно здравомыслящая дама.
Ну мне вот тоже история вашей золовки показаласъ дикой. я не могу себе такого представить такого,
как и послать как сделала свекровь Грустной
Вам Чай высказала свое мнение, я вот тоже удивиласъ, но пришла на ветку поздно и не стала снова влезать в ту историю.
Что же теперь, вы будете отвергать мысли и доводы Чая из-за того, что она не приняла вашу историю? Это несправедливо.
Грустная
TRATATA
Сообщение было удалено
Я действительно до сих пор переживаю. Раньше переживала от обиды. А сейчас больше из-за детей. Они пока маленькие. Но я помню себя подростком. Хотелось понять кто я, на кого похожа, кем были мои родственники. Помню, ходила по кладбищу, искала могилу пра-прадедушки. Знала только его фамилию-имя-отчество, и что он точно на этом кладбище похоронен. Почти месяц потратила, но все-таки нашла! Не хочу, чтобы мои дети через это проходили. А с другой стороны обидно за них. Свекровь тогда сказала, что от такой, как я, только больные могут родиться. И, стыдно сказать, оказалась права. У одного ребенка были, да и остаются, серьезные проблемы со здоровьем. Первые три года мы из больниц практически не вылезали. Что тогда мужу пришлось пережить - не передать. Он все это время дома сыном сам занимался. И детей жалко, что у них бабушка только одна, а про вторую папа даже не упоминает. И обидно за них, что бабушка им такое еще до их рождения "пророчила".
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
а может у нее есть основание для глубокой обиды?
Наверняка она ждет когда сын придет,
Мы же всего не знаем и Грустная тоже не все слышала.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0