Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 136
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
У моей золовки хорошие отношения с детьми сына - дочь еще не замужем. Это при том, что сын развелся с женой по его же вине - изменять начал. Моя золовка сделала все, чтобы сын вернулся в семью, вплоть до того, что позвонила мужу любовницы и потребовала от него возместить траты ее сына на подарки его жене. Чуть морду любовнице не набила... В общем, сын с первой женой развелся, теперь и у него, и у нее новые семьи, а золовка прекрасно общается с внуками - они от нее домой уходить не хотят.
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я думала понятно, что" выбью" - это утрированное описание процесса.
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да. На основании слов матери. Не будет бабушки рядом, пока ребенок маленький. Ну нереально это без согласия родителей. А пока он растет- много очень можно ему в голову вложить. И он эту бабушку и не подпустит к себе.
Хотя тут конечно уже от ребенка зависит. От взрослого естественно. Может и захочет общаться. Но с маленьким, я думаю, без вариантов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пробежала глазами пару последних страниц. Ваша золовка " паршивая *****" в стаде отписавшихся здесь свекровей. Их пора в бронзе отливать - в назидание будущим .)))
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай с бергамотом
У меня, кстати, тоже есть некие подозрения на тему трех дипломов и почившего ради них дедушки.
"Преступника всегда тянет на место преступления".)))
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
И не говорите!))
Позорище просто.
Трофеи!+++++++))
Чай с бергамотом
Арина
Сообщение было удалено
Знаете,не соглашусь.
Закон в подобной ситуации точно на стороне бабушки с дедушкой, а если еще и денег дать, то судебный пристав этого ребеночка будет лично забирать и на машине привозить общаться. :))) Не дай Боже, конечно, такой ситуации, я себя ее участником не вижу.
Но расклад очевиден: тридцатилетние родители внучка, кроме великого самомнения, как правило, ничего за душой не имеют: ни особых денег, ни знакомств, ни умения общаться с людьми адекватно. У 50-летних бабушек и дедушек это все имеется, вдобавок закон на их стороне. Так что при сильном желании общение с ребенком им обеспечено. А на морду невестки плевать. Она и с этим такая, и без этого! Выражение личика не сильно поменяется!
Чай с бергамотом
Арина
Сообщение было удалено
И кстати. Если ВЗРОСЛЫЙ внучок, которого от меня скрывали 20 лет, вдруг внезапно воспылает и захочет общаться, мне в голову полезут не самые хорошие мысли. И я точно не захочу общаться с чужим 20-леткой, для которого из меня делали врага 20 лет. Зачем мне это?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Эта женщина в принципе малоадекватна: она назначила виноватым обманутого мужа любовницы и почему-то решила наказать его рублем. Вот таких неадекватов как раз следует держать внуков подальше. Если она берет виноватых с потолка, то детей тоже может все время виноватить без повода.
Чай с бергамотом
Инга
Сообщение было удалено
По мне, так муж любовницы - глубоко потерпевшая сторона! Я бы на его месте наоборот стрясла денег с этой золовки, как с матери обидчика!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вообще не полезла. А уж звонить мужу любовницы и предъявы кидать - это как раз базар миста Жмеринки. Еще бы поехала в волосья вцепляться этой любовнице за сыночку. Гадость какая!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Сложно судить о мотивах поступков посторонних людей. Вероятно, таким экстравагантным способом она пыталась сохранить семью сына. Как бы то ни было, вражда крайне редко возникает на пустом месте, поэтому очень сомневаюсь, что невестка может возненавидеть свекровь без причины, случающиеся исключения не в счет.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Лезть и не нужно. Достаточно разграничения отношений " сын - невестка" и " невестка -свекровь".
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Ладно бы лишнее дарил, а то от семьи отрывал и от матери, в том числе. Золовка просто хотела открыть мужу глаза на проделки жены, которая, кстати, отлично знала, что жена ее любовника сидит в декрете с новорожденным ребенком. Муж дырищи - такая же жертва, как и невестка моей золовки, мне обоих жалко, как и ей.
Чай с бергамотом
Знаете, есть вопиющие поступки, которые ни при каких обстоятельствах не совершит человек адекватный. Поведение золовки - как раз из этой серии. Сохраняя семью сына, терять любовь и уважение самого сына...неравнозначная рокировка.
Э. Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Именно так, потому что беседы с сыном толку не дали - он вроде как р\пообещает с дырищей расстаться, а потом бац - и снова ей плату несет за пользование дыркой...
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Ну ладно тогда, будем считать, что деньги с мужа любовницы она стрясти пыталась просто в состоянии аффекта.
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ничего она не потеряла - сын всегда, по первой ее просьбе, приходит к ней на помощь. Мне кажется, сейчас, после распада первой семьи, до него еще больше дошло, что к матери нужно прислушиваться - она плохого не посоветует. Ну и, безусловно, он очень ей благодарен за то, как тепло она приняла его вторую жену и ее ребенка.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Так а ведь бывает, что люди разлюбляют супругов и полюбят кого-то еще. Я бы не стала за это кого-то однозначно осуждать.
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Невестушка и подкатит внука , когда придёт пора его отделять. Тут и про бабушку вспомнят.) но такие чёрствые люди без колебаний, с молчаливого согласия бывшего сына и в богадельню бабусю сбагрят.
Э. Ветровоск
Да, кстати, золовка выследила сына, когда он поехал на очередную встречу с дырищей после очередного обещагия расстаться, застукала их в машине, дырищу чуть за волосы из машины не вытащила. всячески ее обругала, пообещала опозорить на весь город - так сын с великим почтением внимал этой расправе, а потом матери сказал: "Ну, мам, ты даешь". Потому что, знаете ли, перед лицом праведного гнева преступники чувствуют себя безоружными - во всяком случае, те, у которых еще совесть осталась.
И да, что касается меня, я на такие действия не способна, и думаю, что мне бы не помешали такой же темперамент и такая же пассионарность, как у моей золовки.
Чай с бергамотом
Скажем, так: расставание супругов, адюльтеры на стороне, любовницы и любовники и даже разводы - это грустная сторона жизни, а сейчас уже, наверное - вариант нормы.
Звонить мужу любовницы сына и требовать с него денег за подарки - это фарс. 100% вызовет смех окружающих, злость и негодование сына и точно не приведет ни к какому результату.
Зачем тогда? Как говорят в Доме-2, чтобы поэмоционировать?
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да какая любовь? Похоть обычная. Дырища не собиралась уходить от мужа-оленя, сын с женой тоже желанием не горел разводиться. Сошелся после развода совсем с другой девушкой, надеюсь, он сделает выводы и будет жить нормально...
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
У меня все это поведение золовки вызывает только ужас. КАК можно лезть в личную жизнь людей вот так? Я бы даже на месте мамы невестки никогда бы так не поступила - выслеживать, за волосья...
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не вам судить об адекватности незнакомых людей. Невестка пользуется глубочайшим уважением всех своих знакомых, без исключения, в том числе, и бывшей невестки. Ну, может, дырища к ней теплых чувств не испытывает, так это не то существо, чье уважение стоило бы заслуживать.
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
И я за любовь, особенно когда дома жена с грудничком.((
Думаю, золовка, любой ценой, не выбирая средства, отчаявшись пошла на такой шаг. Но сын охладел к жене, и всё равно её бросил.нет, мама не должна мотаться и разбираться с дырищами и дурищами взрослого сына, признавая этим тот факт, что вырастила безответственную личность.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не думаю, что стала бы выяснять отношения с любовницей сына , а вот ему по морде точно врезала бы, невзирая на " право личности на самоопределение".)
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Значит, вам тоже не хватает пассионарности. Да, эти действия не привели к желаемому результату, золовка сделала все, что могла. Невестка убедилась, что свекровь на ее стороне, и у моей золовки нет вообще никаких проблем встретиться с внуками. Скорее, наоборот, проблема как-то их домой отправить после гостевания. Старшая у нее неделями живет...
Инга
Гость
Сообщение было удалено
+
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Уточню: невестка сама подала на развод, не выдержала этого унижения. Сын-то как раз разводиться не хотел, так, беса тешил...
Инга
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Я рада за невестку.
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Грустно, но вы правы: сын моей золовки далеко уступает ей по степени ответственности и прочим моральным качествам. Он весь в покойного папашу, а это как раз тот случай, когда о мертвых либо хорошо, либо ничего...
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
А это только двоим решать, а не всем миром - любовь там, похоть или братские чувства. Почему мать должна за взрослого сына решать, разлюбил он жену или нет, стоит ему сохранять семью или нет, любит он эту "дырищу" или нет? Это их личное дело, а не мамашкино.
Мне невозможно представить свою маму на месте этой золовки, но если бы ее укусил вампир и она такое вытворила, я бы долго с ней не смогла общаться. Потому что это называется "грубо влезли в мою частную жизнь." А она на то и есть частная, что только моя.
Чай с бергамотом
Инга
Сообщение было удалено
А я не знаю. Трудно сейчас одной растить детей, а папашки, уходя, пляшут под дудку новой пассии. Тут столько тем - а зачем ТЕМ детям деньги, когда у нас свой розовый принц народился? Жалко "бывших" детей, конечно.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Я сужу об этом человеке по описанному Вами его поведению. Если оно Вам кажется адекватным - Ваше право. Мне - нет.
Чай с бергамотом
И еще: невестке, в одиночку растящей сейчас детей, на руку любой помощник, поэтому, естественно, у золовки нет проблем пообщаться с внуками. И помочь заодно.
А вот простил ли взрослый сын матери такое безобразное унижение - это большой вопрос. Не внешне, а внутренне. Такое быстро не забывается.
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому, что "бывших детей жалко", моя золовка и делала все, что могла, чтобы заставить сына разорвать эту порочную связь. И нет, она не потеряла уважение сына - думаю, наоборот, он понял, что маму слушать надо...
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Тут такой нюанс: как я уже упоминала, моя золовка пользуется глубоким уважением всех своих многочисленных знакомых, поэтому она смогла найти невестке очень высокооплачиваемую работу. В масштабах нашего городка - практическую на московскую зарплату :) Ну и сын ее неплохо получает, алименты неслабые официально платит, так что именно материальных трудностей невестка никаких не испытывает. И мужчину для души себе нашла - сейчас он живет с ней и ее детьми в ипотечной квартире :)
Гость
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Поддерживаю. По моему мнению, поступок вашей золовки из ряда - " лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть".
Э. Ветровоск
Ну и насчет того, простил ли сын матери "безобразное" поведение или нет - если бы не простил, не стал бы, наверное, знакомить ее с новой семьей, как думаете? Не стал бы на все праздники молодую жену с ее ребенком к матери водить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))) Я вот тоже такая, как золовка Гостьи:)
Сын к сожалению давно развелся и как я ни старалась, сохранить семью их семью не смогла. Но с внуком общаюсь и с бывшей невесткой у нас прекрасные отношения. Она пока не устроила свою личную жизнь, я за нее искренне переживаю. Мы с ней как подружки: она мне рассказывает и о своих подружках, и о своих кавалерах, и о расставаниях с ними и вообще кажется запретных тем у нас нет. Внук меня обожает, и меня всегда рады видеть. Могу придти в любое время - мне будут искренне рады - и внук, и невестка, и ее мама. Настоящие, порядочные люди. Вот как-то так :)))))))))
Э. Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас, она, может, и жалеет, а тогда, во всяком случае, душу отвела. И сейчас точно знает, что сделала все, чтобы сохранить семью сына, хотя и экстравагантными способами...
Чай с бергамотом
Вообще, мы сами во много виноваты.
Опекаем сыновей, решаем за них, с кем, когда и сколько. Если что-то не нравится - сцена. Слезы. Спекуляции. Вырастаем марионетка, нитки уже готовы.
Женится. Хорошо, если кукловод адекватный. Но сыночка уже по-любому ждет что кто-то рядом будет устанавливать правила, а не он сам. И начинается сбой в системе: за нитки дергают сразу двое!
=все зарплату на стол, вот тебе 100 руб. на обед!
=моя мама всё, а твоя - ничто!
=ты забыл о родителях, а мы болеем и плачем!
=не смей путаться с Дашей, раз уж женат на (стерве) Маше!
=покажи внученьку!
=твои родители не увидят внученьку никогда!
=не смей жрать гадость, которую ОНА приготовила, *****! Мне потом тебя лечить!

И т.д.

Мне кажется, в такой ситуации у ЛЮБОГО человеческого существа должно быть одно желание - бросить их всех и уехать в Тибет просветляться. :))) Нечего удивляться. Если его рвут на части! Кто ж это выдержит долго?

Я всё это в полной мере и к себе адресую, как матери сына. Для обдумывания и предпринимания шагов.
Э. Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Да, с невестками - это уж как повезет. У моей золовки обе невестки, к счастью, в состоянии оценить хорошее отношение и способны испытывать благодарность за добро.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Тогда я тоже за нее рада. И слава Богу!
Чай с бергамотом
Дамы! Неужели кто-то искренне считает, что СОХРАНИТЬ семью сына или дочери может помочь войнушка со стороны тёщи или свекрови против любовницы или против адюльтера?! Если человеку НАДОЕЛА жена или НАДОЕЛ муж, никакое вмешательство мам не поможет никогда. :((((
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже об этом задумалась... Не то, чтобы сын прямо исполняет мои указания - может и заупрямиться, и сказать "нет". Я так и думала, что он меня не слушает, а потом обнаружила, что мои слова и идеи, которые он вроде бы пропустил мимо ушей или вообще не принял, повторяет мне спустя несколько месяцев как собственные. Вот и думаю, какой ему кукловод попадется и какие идеи ему в голову вложит...
Чай с бергамотом
А нужна ли невестка-подружка? Тут уже столько историй было об окончании подобной дружбы взасос...как-то это противоестественно, по-моему. Этакий суррогат дочери.
Гость
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Знаете, здесь есть еще один нюанс - омерзительн-о, когда родители покрывают такие вот грешки сына, давая тем самым " зеленый свет " на дальнейшие "подвиги".
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да нет, конечно. ЗОловка на все это пошла чисто из отчаяния. Она вообще страшна в гневе :)
Игра «Кроссворд»
Перейти