Свекровь и муж
С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 792 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
7 800 ответов
Последний —
Перейти
TRATATA
Арина
Сообщение было удалено
Да ладно, это мы здесь, между собой так говорим. Изображаем из себя злых и строгих. А улыбнулась бы нам та дырочка, пригласила б к себе на чай, неслись бы теряя тапки, иначе как дочкой не называли б.
Утренняя Роса
TRATATA
Сообщение было удалено
Мужу я сказала, он на все это промолчал, сказал лишь только правильные слова "Юзает он юзает, стыдно ему перед тобой, вот и пытается подойти к тебе раны залезать, перед нами стыдно, перед родственниками. А зализывать рано не умеет, не научили видать."
Он видел только лишь на фото внучку, также как и бабушки с дедушками. Свекровь моя вообще прорыдала в тот день, со словами "Как же так, внучок" И словом добрым не обмолвился, никакого уважения, потерял он его попросту.
Как-то мне его жена написала на мой вопрос. "А почему вы тогда не стремитесь наладить с нами контакт?" А она мне.."Потому что вы умрете все равно, а нам надо в будущее смотреть, свою жизнь строить." Я тогда два дня не могла отойти от ее слов и ведь казалось бы умная девочка, взгляд у нее такой, а извините меня конечно же....ведет себя со мной как последняя с т ***** р в а. Муж правильно мне тогда сказал, она кольнуть тебя хочет побольнее.
Он видел только лишь на фото внучку, также как и бабушки с дедушками. Свекровь моя вообще прорыдала в тот день, со словами "Как же так, внучок" И словом добрым не обмолвился, никакого уважения, потерял он его попросту.
Как-то мне его жена написала на мой вопрос. "А почему вы тогда не стремитесь наладить с нами контакт?" А она мне.."Потому что вы умрете все равно, а нам надо в будущее смотреть, свою жизнь строить." Я тогда два дня не могла отойти от ее слов и ведь казалось бы умная девочка, взгляд у нее такой, а извините меня конечно же....ведет себя со мной как последняя с т ***** р в а. Муж правильно мне тогда сказал, она кольнуть тебя хочет побольнее.
Утренняя Роса
Помню на кухне с сыном сидели общались, еще до свадьбы. Он мне и говорит "Вот она как узнала про мою болезнь с детства (извините, но я не буду озвучивать полностью, просто связано с желудком, несерьезно, но вот ее так задело) и мне сказала, что боится от меня рожать, вдруг передастся болезнь, а она этого не переживет. Вот мам, как так думать о таких вещах, я же ее люблю!" А я всегда ему говорила, что в любви каждый делает шаг друг на другу, если ты уже сделал 10, а другой человек ни одного -смысла нет в этой любви.
Утренняя Роса
А потом она мне тоже как-то за столом озвучила это, мы сидели пили чай, я испекла большой пирог,а сын как-то не обращает внимания на эту болезнь, ест все, что хочет, диеты не придерживается. В детстве и юности еще как-то, а потом вот забил попросту говоря, но воля его, не буду же я ему каждый день звонить и обедызавтракиужины приносить, жена должна была об этом заботиться.
И вот она у него кусок выхватывает и говорит "Нельзя!" А он на нее смотрит, говорит "Почему?" а она ему прям при муже, при мне. "Потому что мать тебя больного родила"...................................................................................................
Из моих глаз просто чуть ли не хлынули слезы, я аж прочувствовала как сыну то было неприятно. Как вспомню это тяжелое время, как боли его мучили, по больницам все бегали, всем деткам это можно, а ему нельзя.
И вот она такое говорит, да ладно бы ему сказала, но при родителях так о своем муже, не удивлюсь если и при друзьях.
И вот она у него кусок выхватывает и говорит "Нельзя!" А он на нее смотрит, говорит "Почему?" а она ему прям при муже, при мне. "Потому что мать тебя больного родила"...................................................................................................
Из моих глаз просто чуть ли не хлынули слезы, я аж прочувствовала как сыну то было неприятно. Как вспомню это тяжелое время, как боли его мучили, по больницам все бегали, всем деткам это можно, а ему нельзя.
И вот она такое говорит, да ладно бы ему сказала, но при родителях так о своем муже, не удивлюсь если и при друзьях.
Утренняя Роса
Мне страшно об этом говорить, но я не вижу любви между ними. Может быть она слепая? Но я не вижу, смотрю на другие парочки, молодоженов, ну нет такого, гармония такая, забота друг о друге. А ЗДЕСЬ?
Нетеща, блин!
Утренняя Роса
А она мне.."Потому что вы умрете все равно, а нам надо в будущее смотреть, свою жизнь строить."
Как же мне хочется ощутить себя приснопамятной Свекурвой в ее залихватском "А мой бы сын тебя...."
Так я бы сказала от себя: "Не зарекайся, ты можешь умереть вперед всех, прямо завтра уже, и никакого будущего у тебя нет. А мы МОЕЙ семьей спляшем на твоих костях и построим свою новую жизнь, ибо отливаются кошке мышкины слезы."
Вру, конечно, воспитание мне не позволит так ответить. Но подумать оно мне позволит все, и даже еще похлеще. Иногда так хочется включить хабалку и поговорить с хабалкой же на достойном языке.
А она мне.."Потому что вы умрете все равно, а нам надо в будущее смотреть, свою жизнь строить."
Как же мне хочется ощутить себя приснопамятной Свекурвой в ее залихватском "А мой бы сын тебя...."
Так я бы сказала от себя: "Не зарекайся, ты можешь умереть вперед всех, прямо завтра уже, и никакого будущего у тебя нет. А мы МОЕЙ семьей спляшем на твоих костях и построим свою новую жизнь, ибо отливаются кошке мышкины слезы."
Вру, конечно, воспитание мне не позволит так ответить. Но подумать оно мне позволит все, и даже еще похлеще. Иногда так хочется включить хабалку и поговорить с хабалкой же на достойном языке.
Нетеща, блин!
Роса, я Вам давно писала, еще когда деушка Ваша проповедь давала на крыльце Вашего офиса, что ду*ра она непроходимая, мудрость к ней не придет даже с возрастом.
Исключите ее из числа своих родственников. Общаться с нею - только душевно мараться, что очень брезгливо даже посторонним, чесслово!
Исключите ее из числа своих родственников. Общаться с нею - только душевно мараться, что очень брезгливо даже посторонним, чесслово!
Нетеща, блин!
Да *****! Как же меня заело, что вы-то все-равно умрете, а вот мы - мы бессмертны и неприкасаемы...
Гость
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Когда говорят "вы умрете всё равно, а нам надо" что-то там такое, можно очень крупно поплатиться от судьбы.
Гость
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Охота на таких... неумных... тратить нервы. Хотя можно испугаться, что за подобные словечки могут расплатиться дети неумных.
Инга
Арина
Сообщение было удалено
В том то и дело, что она не невестка. К тому же, содержанка.
Она "черновик" для подготовки к семейной жизни, секстренажёр, всё что угодно, но не жена. Хоть как, не уважаю молодых ,свободных , бездетных девушек, сожительствующих с мужчинами.
Она "черновик" для подготовки к семейной жизни, секстренажёр, всё что угодно, но не жена. Хоть как, не уважаю молодых ,свободных , бездетных девушек, сожительствующих с мужчинами.
Инга
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Уже получали предупреждение:" без свидетелей".
Инга
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Я как раз видела в ней потенциальную жену сына. Так как против бесконечных смен партнёров.
Инга
Даже и не знала, что можно требовать в законодательном порядке видеться с внуками, при живых родителях. Захочет ли ещё сам ребёнок?!))
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
+.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Скорее да, чем нет. Это они нам такие правила игры установили, и карты уже розданы.
Инга
Роса, эта особь-моральный *****.
Инга
Инга
Сообщение было удалено
Yrod
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
вот и ошибка наша в том, что даже в нашем доме правила устанавливают леначки.
Где все же мы ошиблись? В чем?
Где все же мы ошиблись? В чем?
TRATATA
Роса, у меня шок от выходок вашей леначки!
А сыну вы это все показывали, рассказывали?
И что он говорил?
Нет, ну как это все простить?
А сыну вы это все показывали, рассказывали?
И что он говорил?
Нет, ну как это все простить?
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы еще 2 месяца назад говорили- что Ваша внуки-это только дети дочери. А будущие дети сына-комочки посторонней дырочки. Я помню.
А по теме-я правда не понимаю как можно добиться этого общения. Например-я против, муж( Ваш сын ) против. Что дальше? Суд? Ну приходите Вы по решению суда-я говорю, что ребенок болен, ребенок в садике и кучу уважительных (для суда) причин отказа. А если невестка вообще неадекватная- может ребенка против настроить. Вот Вам и общение
А по теме-я правда не понимаю как можно добиться этого общения. Например-я против, муж( Ваш сын ) против. Что дальше? Суд? Ну приходите Вы по решению суда-я говорю, что ребенок болен, ребенок в садике и кучу уважительных (для суда) причин отказа. А если невестка вообще неадекватная- может ребенка против настроить. Вот Вам и общение
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Пытаются устанавливать. Из-за этого и отчуждение.
Взрослому парню ведь не скажешь: не водись с этой плохой девочкой!
Уважая своего ребёнка, на некоторые вещи закрываешь глаза, но далеко не на все. Это он болен, а мы уже привиты жизнью.
Терпение, тысячу раз терпение.
Взрослому парню ведь не скажешь: не водись с этой плохой девочкой!
Уважая своего ребёнка, на некоторые вещи закрываешь глаза, но далеко не на все. Это он болен, а мы уже привиты жизнью.
Терпение, тысячу раз терпение.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Арина
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Жестоко она сказала. А то что есть вредное не дает-молодец. Мужики в этом плане...не заботятся о себе. У меня муж после операции как давай жирное наворачивать. Я , честно, ему такие истерики за это устраивала. И орала и плакала.Понял. хотя месяц надо было всего диеты придерживаться.
Утренняя Роса
TRATATA
Сообщение было удалено
Да, он видел своими глазами это. Сказал, что не обращай внимания, она бесится, ревность, что он дома поговорит с ней.
Утренняя Роса
Арина
Сообщение было удалено
Арина, а Вы бы также при родителях мужа по больному бы его ударили? И при маме мужа, которая его родила, сказали бы, что она больного родила.
У меня у мужа тоже есть болячки всякие и я никогда ни при друзьях, ни при родителях не скажу, а молча все это сделаю, что другие и не заметят. Можно заботиться по разному, можно носом при всех тыкнуть в лужу, а можно убрать ее и тихонько за дверью сказать провинившемуся.
У меня у мужа тоже есть болячки всякие и я никогда ни при друзьях, ни при родителях не скажу, а молча все это сделаю, что другие и не заметят. Можно заботиться по разному, можно носом при всех тыкнуть в лужу, а можно убрать ее и тихонько за дверью сказать провинившемуся.
Арина
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала.Это бы.для.чество. Но тот кусок бы из его рук выбила. И не посмотрела бы, что куча народу вокруг. Честно.
Я помню как у нас это было. Я помнила как я боялась той операции и как он боялся. Слезы свои и страх помню. Окружающие пусть что хотят думают- я второй раз такого не хочу
Я помню как у нас это было. Я помнила как я боялась той операции и как он боялся. Слезы свои и страх помню. Окружающие пусть что хотят думают- я второй раз такого не хочу
Утренняя Роса
Я даже не представляю, что я услышу от сына в субботу. Жду с опаской, ведь опять ударит по самое больное. Внучку уже не вижу. А ведь ей уже скоро две недельки будет. А мы не видели, на руках не держали. Внучка то такая богатая родилась! У нее и две прабабушки и два прадедушки, две бабушки и два дедушки, тети, дяди! А там, по источникам только мама у нее, с остальными родственниками они не общаются.Сын говорил.
Э.Ветровоск
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Роса, а леначка вашего сына на диете держала, или он и дома ел что хотел?
Утренняя Роса
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Я и пишу, что ест он теперь все, что хочет. Как-то спрашивала, когда только жить стали они вместе, что следит ли он за диетой, сказал -нет, ест все. Думаю, она специально, чтобы задеть и выделиться.
Э.Ветровоск
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Скотина редкостная... Как сын не видит, что за отвратное существо он взял в жены...
Э.Ветровоск
Если вы не гость с тремя купленными дипломами и приморенным дедушкой в анамнезе, обратите внимание: ваше гипотетическое поведение вообще никак не коррелирует с поведением леначки. Она мужу, которого "мать родила больным, дома позволяет жрать все, что захочет, а о диете начинает заботиться только в гостях у свекрови...
Э.Ветровоск
Предыдущий пост был адресован Арине
Инга
Арина, засланный казачок.))
Арина
Инга
Сообщение было удалено
?
Арина
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Так я и написала, что это отвратительно.
Арина
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
И мое поведение, которое я описала-не гипотетическое. Реальная ситуация со здоровьем мужа.
А та девица, ну это просто жесть. Даже не верится, что такие бывают. И муж промолчал. Мерзкая ситуация
А та девица, ну это просто жесть. Даже не верится, что такие бывают. И муж промолчал. Мерзкая ситуация
Утренняя роса
Сын потом подошёл и извинился, а я сказала, что мне стыдно за него, что обычно мужчины могут позволить себе лишнего, а тут девушка. Что жаль, что он извиняется, а не она. Почему мужчина извиняется за проступки другого человека? Ей не стыдно, интересно, было?
Утренняя роса
Знаете, есть такое, что люди порой стараются понравиться друг другу , хорошее впечатление произвести , а с ней такого не было. Мы молчали, поджав зубы. слушали её, я только потом сыну в глаза говорила, пока она не слышала, ведь боялись испортить отношения. А ей все равно было, что сказать. Краснеть то её мужу.
Утренняя роса
И вот хоть убейте и закидайте камнями меня, но не верю я в их отношения. Не верю. Возможно это у них была первая любовь, у сына моего, голову потерял, гормоны, но я долго тут молчала и писала, что это его выбор и т.д, теперь я высказываю свою позицию, что это не та женщина, которую я вижу с моим сыном.
это не та женщина, от которой я бы хотела внуков. Не по зубам она сыну оказалась, высокомерная и избалованная, которая ничего не ценит.
Я столько прожила уже и , наверное хорошего человека от плохого отличить смогу.
Жаль, сын время тратит, но не понимает и нам боль причиняет.
это не та женщина, от которой я бы хотела внуков. Не по зубам она сыну оказалась, высокомерная и избалованная, которая ничего не ценит.
Я столько прожила уже и , наверное хорошего человека от плохого отличить смогу.
Жаль, сын время тратит, но не понимает и нам боль причиняет.
Утренняя роса
Посмотрим, что завтра скажет сын. Посмотрю в его глаза. Спасибо, милые женщины , что помогаете пережить мне это все, без вашей поддержки и помощи я бы не смогла. Здоровья вам всем-всем. Крепко бы вас обняла всех.....
Гость
Утренняя роса
Сообщение было удалено
И вам здоровья, терпения и мудрости! Не знаю, что еще и сказать - такие Господь вам испытания послал, значит, вы в силах их вынести. Значит, зачем-то это вам и вашему сыну надо. Молитесь за себя, за сына, за невестку, чтобы Господь всех вразумил.
Чай с бергамотом
Арина
Сообщение было удалено
А я по-прежнему так и считаю лично для себя. Никаких иллюзий на тему детей будущей невестки у меня нет. Я совершенно спокойно к этому отношусь именно и только потому, что у меня есть дочь и "гарантированный" внук, ее сын. Если бы у меня был единственный сын и я была бы уверена, что это его ребенок, я бы с очень большой вероятностью попробовала бы с ним общаться. Именно потому, что это был бы мой единственный шанс, а я люблю малышей.
Чай с бергамотом
И кстати, если вдруг завтра мою дочь или зятя укусит вампир и они запретят мне общаться с ребенком, я буду до последнего настаивать на этом общении. Любыми методами, включая непарламентские. Сначала попробовала бы мирно договориться, потом дала бы понять, что мне хватит денег и связей решить этот вопрос по суду в свою пользу. Потому что я уже не представляю, как без него жить, я в него много вложила себя, с чего бы мне это дело бросать на пол-пути?
TRATATA
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Вот и он взял за модель новой семьи: не общаться с остальными родственниками. Только с вами иногда.
Буду держать за вас завтра кулачки.
Вы сразу отпишитесь как все прошло.
Буду держать за вас завтра кулачки.
Вы сразу отпишитесь как все прошло.
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Эх, чай, я тоже раньше так думала. Но на практике все иначе. И побьетесь вы побьетесь лбом в глухую стену, здоровье себе испортите, психику нарушите, да и плюнете на все.
Тем- более вы тоже дама гордая и не на помойке себя нашли.
Но от всей души желаю, чтоб ни у кого такого в жизни не случилось.
Тем- более вы тоже дама гордая и не на помойке себя нашли.
Но от всей души желаю, чтоб ни у кого такого в жизни не случилось.
TRATATA
Сегодня муж сказал, что когда Сальвадор Дали решил жениться на Гале, его отец поставил перед выбором: или мы, или она. Кого он выбрал мы в курсе.
Ну и стали мы вспоминать, у кого из знакомых, не имеющих дочь, хорошие контакты с детьми и внуками.
Не нашли! Вот честно. Правда у нас не очень много уже женатых детей, но всё же.
Только с семьями дочерей все ок.
Так что не надо и тужиться и выбиваться из общего стада свекровей.
Шутка неудачная, сама знаю.
Ну и стали мы вспоминать, у кого из знакомых, не имеющих дочь, хорошие контакты с детьми и внуками.
Не нашли! Вот честно. Правда у нас не очень много уже женатых детей, но всё же.
Только с семьями дочерей все ок.
Так что не надо и тужиться и выбиваться из общего стада свекровей.
Шутка неудачная, сама знаю.
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, опять же, как?. Связи, деньги, говорите. Во-первых ребенок маленький. А вырастет и может свои выводы сделать. Мама все равно ближе- а Вы ей этим кровь попортите. Не факт, что он сам захочет с Вами общаться. И, повторюсь, мама может очень много в голову ему вложить с малых лет. И он вообще Вас десятой дорогой будет обходить.
Поэтому я все таки не представляю, как технически это возможно. Мать есть мать. А Вы всего лишь бабушка
Поэтому я все таки не представляю, как технически это возможно. Мать есть мать. А Вы всего лишь бабушка
Чай с бергамотом
Арина
Сообщение было удалено
Всякое, конечно, может быть, но на основании чего повзрослевший ребенок сделает свои выводы? На основании речей мамы, обгаживающей бабушку, или на основании поведения любящей бабушки, которая все это время была рядом? Повзросление - возраст очень критический, в плане того, что критическое мышление открывается. К тому же, подростки как раз обычно временно, но люто ненавидят родителей, поэтому особо прислушиваться к их мнению не будут, а будут стараться, наоборот, сделать назло. ;))))
Но повторюсь - лично в своей ситуации я настаивать на общении с детьми невестки не буду. Не хочет - не надо. Где-то будут, значит, расти мои генетические родственники, при этом абсолютно чужие мне люди. Естественно, без каких-либо прав на наследство и прочую помощь.
Но повторюсь - лично в своей ситуации я настаивать на общении с детьми невестки не буду. Не хочет - не надо. Где-то будут, значит, расти мои генетические родственники, при этом абсолютно чужие мне люди. Естественно, без каких-либо прав на наследство и прочую помощь.
Чай с бергамотом
У меня, кстати, тоже есть некие подозрения на тему трех дипломов и почившего ради них дедушки.
Чай с бергамотом
Выбивать кусок у мужа из рук за столом и устраивать скандал по этому поводу считаю ужасом-ужасным, при любом раскладе. Надо его считать неполноценным человеком второго сорта, недоумком под опекой, чтобы так с ним поступить. Любой мало-мальски уважающий себя мужчина, получив такой женкин выброс за общим застольем, выбил бы ей ответно пару зубов. Сын Свекурвы бы точно это сделал и принес трофеи матери на каминную полку! ;-)))
Следующая тема