Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 134
Нетеща, блин!
Текст оказался большой, вуман велел "делить" его.
Ну я-то своего ребенка знаю, понимаю, что он никогда не повторит мне того, что услышал сам. И понимаю его состояние в любой момент. Отдала ребенка. И ВСЕ - запретила себе иметь хоть какие-то чувства к своему внуку. Поставила внутренний барьер. Просто мне долгое время не приходится рассчитывать ни на кого, кроме себя. Наверное я закалила саму себя. Меня этот случай царапнул, но не убил. Пусть будет у маленького одна бабушка с материнской стороны, я буду жить так, так жила ДО появления внука. Та бабушка получает от своей блажной дочечки не хуже, чем получила я. Только я ее не увижу, возможно, а матери-то вот некуда деваться.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Инга, зыбко, но еще не утонули! Думайте о нас! Если у вас ничего не получится, то что же нам то делать?
Так что ради нас боритесь! Прошу вас!
У нас никаких контактов нет. Тут одна гостья все советовала отпустить ситуацию, мол сам поймет.
Уже аж 9 мес. прошло, родить можно за это время, а он все понять не может. Потому как ему грамотно каждый день капают и напоминают надуманные обиды. А может он из детства истории рассказал, как его маленького в угол ставили или может чего не купили)))
То, что напоминают и обиды муссируют не просто так говорю. В разговорах с родственниками и через 5 мес. вспоминал и мужу в редких смс пишет одно и то же. Такая мелочь, на которую и внимания в нормальных семьях не обращают, да и мы никогда не обращали, а тут муссируется им одно и то же, противно, прямо слышен женский голос.
Был бы рядом, Я бы куковала ему, а на расстоянии не выходит у меня.
Инга, в одной то квартире мысли свои можно и невзначай озвучить, по телефону с подругой, за чаем с мужем когда "уши" сына недалеко.
Капля и камень точит. Вот наша леначка со своей мамашей и точат. А я время упустила, зря, теперь уж поздно, наверное.
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай, а вы просто расскажите нам КАК можно контакт с внуками установить?
Вот Не теща свой пример рассказала, это в одной квартире!
А как придти в ИХ , а как она думает в ЕЁ квартиру?
Здрасьте, я пришла к внуку.
А там миллион причин, чтоб не пустить. Или пустят посмотреть и все, будут молчать, найдут миллион дел, что ребенку надо спать, гулять, купать, кормить, к врачу, к подруге идут, к МАМЕ. Все что угодно.
Это же еще и унижение для нас, переживание и стресс. А потом мысли, что надо было ....
И далее целый ворох вариантов как надо было. И опять переживание и стресс, давление и сердце.
TRATATA
я уже думаю, что наср@ть, пардон муа, на этих внуков.
С детьми гробились всю жизнь и что получили сейчас? Доброго слова им жалко! Слова, которое ничего не стоит, не то что букетика к дню мамы. (((
Внуки будут еще хуже.
Вот у моей мамы внуки. Окна помыть мы ей нанимаем соседскую дочку, генералку сделатъ так же.
Внучка ленива до ужаса, только может со своими детьми в гости к бабушек придти на пироги.
Даже в дни рождения их детей приходят к бабушке. Поедят и подарки получат. Плохо ли.
И ни разу, ни разу к себе не звала. Мы приезжаем, подарков привезем, придет опять же к моим родителям, но к себе никогда не пригласит.
Это внучка, а внукам вообще по барабану.
И ведь все были у бабушки с дедушкой на каникулах всегда и в выходные.
Мама тоже обижается на них, но через меня. А если я им скажу, опять плохая я.
Для себя надо пожить, для себя! Вот бы еще голову отключить от них.
TRATATA
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
расскажите потом как пообедали.
А муж вернулся? его на обед не пригласили?
А бабулям-дедулям сын послал фотки малышки?
Инга
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Нетеща, блин!
Текст оказался большой, вуман велел "делить" его.Ну я-то своего ребенка знаю, понимаю, что он никогда не повторит мне того, что услышал сам. И понимаю его состояние в любой момент. Отдала ребенка. И ВСЕ - запретила себе иметь хоть какие-то чувства к своему внуку. Поставила внутренний барьер. Просто мне долгое время не приходится рассчитывать ни на кого, кроме себя. Наверное я закалила саму себя. Меня этот случай царапнул, но не убил. Пусть будет у маленького одна бабушка с материнской стороны, я буду жить так, так жила ДО появления внука. Та бабушка получает от своей блажной дочечки не хуже, чем получила я. Только я ее не увижу, возможно, а матери-то вот некуда деваться.
Я тоже готовлюсь примерно к такому раскладу.
Но, прошипеть он прошипел, но ребёнка забрал. Сделал по её хотению. Ну и лучше , что он забрал, а не она, демонстративно. В Вашем доме.((
Бедная Вы моя.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Мужики, как коты.)) отдалится, потом и забудет, как звали его, и дом отчий.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
К сожалению, такие "капли" их бесят. Мне подковёрные игры не нужны, я прямой человек. Обиды есть у всех, так же как и то, что собаку захочешь ударить, палку всегда найдёшь.
Очень часто ,при виде сына ,у меня возникает такое гадливое отношение к нему, микс жалости и презрения. Не хочу уже его подкалывать, глаза открывать, ощущение, что бью лежачего( больного).
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
А потом ещё и подкаблучник скажет недовольным голосом, что мы приносим неприятности в их семью. Короче, пошла вон , мама, ты отработанный материал. Странно, как не понять, что дырочек миллионы, а родных людей двое, и то, что они не вечно будут здесь.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Я уже хотя бы не плачу. Не раскручиваю себя. Жаль, сын у меня в любимчиках ходил. Ходил, да весь вышел. Как будто он в плену. Да, в плену у своих инстинктов.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Когда рождается сын, надо сразу себе сказать, наверное: это временное... и не рассчитывать ни на что, никогда... чтобы если не предаст и внуки как положено, это было бы негаданное счастье... Жуткий сумбур пишу...
Инга
Вот такая мысль пришла .
Всё это так с нашими сыновьями только потому, что они любят своих женщин. Они! И очень сильно сомневаюсь, что и их-так же.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Надо надеяться, что их тоже... Потому что иначе совсем какая-то у сыновей жизнь невкусная получается.
Нетеща, блин!
Инга
Сообщение было удалено
Забрал, как же иначе. Он изо всех сил старался, чтобы отношения налаживались. Не хотел жить в аду. Так и мне, как матери, тоже хотелось, чтобы этого ада для моего ребенка не было! И я промолчала, не стала раздувать конфликт. Хотя что взять со злобной свекрови, ей лишь бы бедняжку невестку унизить, могла бы и на дыбы встать, типа "у меня живешь".
Но у нее совсем гон тогда случился. Ненавидела всех и вся в нашей семье. Ну на прощанье и устроила "выход от печки". Только уже фиг угадала. Не позволила я ей безнаказанно себя унизить. ВСЕ накопившееся прокричала, иначе было до нее не донести.
Вот вспомнила, опять расстроилась, опять придется таблетки глотать.
Инга
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Всё Вы правильно сделали.
Утренняя Роса
TRATATA
Сообщение было удалено
Муж вернулся. Все у нас живут :))) Свекровь и свекр. Нет, им не прислал ничего и отца на обед не позвал. Спросила, почему не придет домой к папе и бабушке с дедушкой, сказал, что хочет на нейтральной территории. Ну , что ж, посмотрим, подождем его "мудрых " мыслей.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
вот и беда наша в нашей прямоте. Те, кто подковерные игры ведет и в шоколаде всегда.
Так же и на работе, да в любом коллективе. А семья - это тоже коллектив. В нашем случае с новыми кадрами, которые пришли и стали по головам начали карьеру делать. А что? Ведь и на работе бывает дырочкой карьеру делают.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
я тоже стала реже плакать, но иногда так нахлынет, прямо истерика и слезы ручьем без остановки.
При муже держусь. Наш тоже любимчиком у всех был. Теперь вот оказалось; что мало любили. Нашлись люди, которые больше любят.
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
да, сумбур, раза три прочитала и поняла. Все верно!
Но кто б нас раньше то научил!!!
Поэтому делаем ошибку над работой на внуках!
Любить себя больше их!
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
а может просто нас не любят.
Недавно у Юлии Меньшовой была Светлана Светличная. Она уже много лет не общается с сыном. Соответственно с невесткой и внуком.
Она сказала такие слова, что есть люди, которые никого не умеют любить.
Вот так о сыне на всю страну. Есть в этих словах сермяжная правда. Некоторых из нас такие вот особенные сыновья.
TRATATA
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
Да уж, таблетки теперь наше всё.
Я б тоже наорала.
а то они и священные коровы, и гормоны у них пред/после родовые.
А как у нас гормоны, так мы сразу климаксные бабы
TRATATA
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
а муж не обидится если вы без него пойдете?
И на нейтральной стороне. Бедный мальчик, семья естъ, жена и ребенок, а дома нет.
Даже не может САМ к СЕБЕ домой пригласить, потому как не хозяин.
Это я и о своем. Он отца звал на нейтральной стороне пообщаться.
Инга
Я своих детей любила и люблю, и себя тоже жалею. С такими нервами можно очень серьёзно заболеть. Сочувствия и понимания не дождёшься. А посему, двигаемся дальше.
Тратата, ну а Ваш что считает, такое положение вещей -навсегда? Это ведь не серьёзно!( даже не представляю, чем надо так обидеть.
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
Попробуй еще такому себялюбию научиться, если мы просто иначе воспитаны...)
Это самопредательство какое-то получается...
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
А сын что, не человек? Если нет родства душ, а только по плоти.
Она так сказала, потому что уже отболело и переболело, и он ей по сути уже и не сын. А тот мальчик, что когда-то был её сыном, остался где-то далеко позади.
Да, я думаю что нас не любят , не дорожат и не боятся потерять. Чаша весов перевешивает не в нашу пользу, факт. Почему, за что?! Да какая разница уже.(Есть то что есть.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Как любить то( тех) , кого у тебя по сути то и нет?!
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Уверена, что наша энергетика, мысли, всё равно их будоражат, мучают, терзают.
Утренняя Роса
TRATATA
Сообщение было удалено
Просто многие женщины, а именно наши невестки не осознают нашей боли и страданий, когда сыновья уходят из гнезда и даже носа там не показывают. Умная бы сказала мужу своему:" ты маме звонил в день матери? А как же цветы? Это же мама, т.***** и она помогает прививать уважение к старшему поколению", а то мать сына(свекровь) будто бы совсем не человек и чувств у нее нет. Ведь дочки то всегда с мамой делятся секретами, общаются. А сыновья скрытно общаются с мамами. Взрослые же и чувства не покажут.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Да откуда я знаю чем обидела. Сначала говорил, что я оскорбила ее родителей (???), потом, что позвонила его жене и оскорбила ее, что его из дома выгнали(???).
Еще какую-то ерунду. Ничего такого не было. Ничего. И даже не я ей звонила, а она мне и она резко говорила.
Если б он все это мне высказал, я б потребовала факты. А говорил он это все родственникам, когда те пытались его вразумить.
Потом родственники мне выговаривали. Например, моей маме он рассказал, что пришел к нам, а я накинулась, что надо было предупредить звонком. мы тогда уже были два месяца в конфликте. Лето, жара, мы заканчивали уборку, я полураздета и собиралась в душ. Открывается своим ключом дверь. Ну я и сказала, что нельзя было позвонить? Нас могло и дома не быть.
Я не люблю когда меня врасплох и неприбранной видят. Если б он с нами жил. А то пришел на выяснение отношений. Взвинченный, злой. Сказала и сказала.
Мы вообще то могли и сексом заниматься. Могем еще. Когда с нами жил мог завалиться с другом , я потом всегда ругала. То из ванны выйду, то еще.
Позвони хоть за 5 минут, предупреди. Есть же мобила. Ничего , не обижался. Теперь обида. И таких мелочей было полно. У меня искривился ключ. Муж взял у него его ключ. Рассказывает, что отобрали ключи и выгнали из дома. Так уже больше года с нами не живешь. Ау! Мы то к тебе вообще не ходим. Какие ко нам то претензии? Ты к нам не лезь, а я сам буду лезть. Класс. Вроде мы и не люди.
Ну сказочник он. А она подзуживает с тещей постоянно.
Вот и вечный незаживающий рубец на сердце.
Из мухи слона раздули правильно Инга сказала: захочешь собаку ударить, найдешь палку.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Неа, не отболело у нее и не переболело. Обида у нее не прошла.
Такое не забудешь никогда. Просто она на людях забывает об этом. А когда одна, думает и плачет. Уверена. На лице были все ее страдания написаны.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Хочется в это верить.
TRATATA
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Дочку так мама воспитала. Я больше тещ виню.
Да если б теща сына не приехала б на свадьбу, я б костьми легла, чтоб они приехали. У них там стописят родственников с их стороны были. Даже родители подружек леначки. А нас не было. У них никто не спросил где мы? Я не представляю. Даже. И ведь за всех платил наш сын. За гостиницу всем.
А кто ему дал такой старт, что он смог осуществить леначкины мечту?
Конечно не мы. Эх, не рассказать мне здесь всего. Да и не важно это.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Вот как-то получается, словно фантомная боль ампутированной конечности. Фантомная любовь...)
Инга
Тратата, вполне возможно, что я ошибаюсь, но думается мне что Ваш ребёнок ещё мало .... Видел, за свою жизнь. Потому и встаёт в позу из-за обид, высосанных из пальца. Не слышит Вас, или делает вид, что не слышит. Значит, им так нужно.
Да и не по-мужски это, трепаться родственникам.(
Главное, что все эти дрязги не внесли раскол между Вами и мужем.
Ну, ладно Вы, корень зла. Ну , а папу чего ж за компанию вычеркнул?
Или считал, что отец должен был Вас за эти тягчайшие преступления по стене размазать?)
А у нас дома тишина, гробовая.(
Давно я так не ждала НГ. Поскорее бы уже что-то решилось, неопределённость дико изматывает.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
На мужа он теперь обижается, что он не полетел "на самый счастливый день в его жизни". Кто поверет из нас, что это его слова? У них после ЗАГСа была свадьба на ЗО человек. Но ее мечта с детства еще была свадьба на родине родителей и чтоб все родственники были. А сын еще до всего сидел у нас и рассказывал , что ему это вообще не надо. Что придется на это дело брать кредит. Запросы там были.
Да я уже это рассказывала. Тогда он вообще планировал всем купить билеты на самолет, чтоб наши все прилетели. А в результате даже не счел нужным объяснит как и куда конкретно ехать. Ну и был там как сирота.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
У этого маленького уже такое в жизни было. И ГЖ была, и ребенок не от него, хотя было сказано, что его. И вещи из окна летали. И все он оставил и мы его приняли.
Вот только не проделали работу над ошибками. Не поговорили с ним.
Молчали, не травмировали. Отправили на еще одно ВО. Такой диплом как у него есть у нескольких сотен. Я все придумала как разрулить ситуацию. Во всем помогла. Теперь вспоминаю, что спасибо то не было сказано ни разу. Все вроде как должное принималось. Ну и мы как должное делали.
Так что я и бабушкой уже была. И помню как меня на веревочке держали. Подпустят и прогонят. Я все помню.
Я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая )))
Да нет, многое уже забыла , но отдельные моменты до сих пор перед глазами.
TRATATA
Инга, когда сын будет съезжать, скажите ему, что вы его примите всегда в любом состоянии, что здесь его дома и что вы его всегда ждете.
Пусть это знает и помнит. Попросите звонить и хоть иногда заходить.
Пусть тоже знает.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Ну так это ж была ЕЁ мечта, а вы так к чему.)) Ей надо было выпендриться, показать своей родне как она взлетела. Конечно, люди спрашивали, что, как и почему нет его родни. Жертву любви небось из себя делал.)
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Мы скажем так:
Ты был, есть и будешь нашим сыном, всегда будешь в нашей жизни, что бы ни случилось. Ты-часть нас, даже если ты сам так не считаешь. С Богом!
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Да понятно,"отряхнулся" и утонул в новой западне.
Нет, всё же не должны мы с ними за компанию "грязь месить", пусть сами топчутся. Станут мужчинами-хорошо, ну а нет-что ж!(((
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Как? Не понимаю. Как можно общаться с маленьким ребенком, если его родители против? Как это -"Наплевать сто раз на писечного сынка и козу-невестку."?
Вот как технически это возможно?
Арина
Инга
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что именно из-за того что Вы относитесь к невестке как к "дырочке", Вы и получаете такое отношение.
Э.Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Сыначка с леначкой не гавкаются?
Э.Ветровоск
Арина
Сообщение было удалено
Вы путаете причину со следствием: сначала было скотское отношение невестки к родителям мужа, а потом уже милая девочка, которую встретили как родную, превратилась в дырочку.
Чай с бергамотом
Арина
Сообщение было удалено
Арина, ТЕХНИЧЕСКИЕ детали - то есть тактику - надо выстраивать по обстоятельствам. Это сугубо индивидуально, надо брать по внимание все нюансы конкретного расклада.
Я писала о СТРАТЕГИИ. Что общаться с внучкой НАДО, хоть как. Хоть по решению суда.

Я образца "ДО 2014 г." пела бы в один голос с вами всеми - на внуков пофиг веники, мне и так хорошо (так оно и было!!!!).
Зато "Я-бабушка" теперь точно знаю, чего можно лишиться. И какой позитив -внуки. А ТЕМ БОЛЕЕ, если другим внукам взяться неоткуда.
Глобально - с невесткой наладить в всех описанных случаях шансы минимальные (ИМХО).
От подкаблучника эмоциональной ответки ноль, он трусит поссориться с деукой и предаёт родителей день за днем.
А вот за внучку, за общение, стоит и надо бороться, тем более, что и закон на вашей стороне. Любые спекулятивные заявления сына (типа "вы разбиваете мою семью") я бы игнорировала или отвечала - а ты разбиваешь мне сердце уже 5 лет, и ничего, терплю.
Зачем ставить желания сына на пьедестал, а свои ВЕЧНО давить? Хотелось бы мне общаться с внучкой - я бы по-любому общалась. Я умная, позитивная, хорошо зарабатываю, мне интересны дети - у меня ТОЧНО есть что дать этому ребенку. Общение со мной - в его интересах. Исходила бы из этого.
Э.Ветровоск
Дамы, историю расскажу про сыновью неблагодарность... Получила сообщение в "Одноклассниках", точнее, обращение ко всем жителям нашего города, написать, если кто знает, про мужчину, приведены паспортные данные. 20 лет назад переехал в наш город из Баку, с родителями связывался последний раз несколько лет назад. Мать плачет день и ночь, не знает, что с сыном. Ну и адрес дали, откуда в последний раз пришло письмо. В выходные я поехала туда - это частный сектор, хозяев не было дома. Оставила записку, чтобы попросили их квартиранта, если есть его контакты, позвонить мне. Вечером эта скотина звонит и спрашивает, в чем дело. Он мой ровесник, я, с трудом сдерживаясь, сказала, что его разыскивают родные и добавила: "Вы по возрасту уже сами отец. Неужели не понимаете, какую боль причинили ваше маме? Не боитесь такое от детей получить?" ну или еще что-то - я сдерживалась, чтобы не наорать на него во весь голос, поэтому текст не очень помню. Он пролепетал что-то вроде: "Да я их потерял". Я написала его родственникам, дала его телефон - теперь хоть бедная мать сможет поговорить с сыном, который несколько лет сводил ее в могилу.
НЕт у меня слов - есть только боль за всех брошенных и преданных матерей...
Э.Ветровоск
Да я их АДРЕС потерял - вот что он сказал
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Хорошие слова. Правильные.
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай, пр всем моем уважении к вам, всё же вы - теоретик как свекровь и бабушка по линии сына.
Все правильно. И про связь с внуками и про позитив от них.
Я была год бабушкой. Из детских отделов не вылезала. По первому зову стояла в стойке смирно, бросала всех друзей, отменяла встречи. И что? 8 лет прошло. Даже не знаю где этот ребенок сейчас.
А вспомните историю Кофе утром. Она вообще год растила без матери внука. И где тот внук? Есть у них контакт? Нет, если мать не хочет, а отец трус, то ничего не получится.
Можно и судиться, вы правы. Но это тоже теория. На практике легче в детский дом пойти.
TRATATA
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Совесть он потерял. И память о родителях.
А вы, Э.Ветровоск, большая молодец.
Вы добрый и неравнодушный человек. Спасибо вам за ту мать.
Может она ответит вам и расскажет о продолжении истории.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0