Свекровь и муж
С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчина младше женщины2 522 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
7 800 ответов
Последний —
Перейти
Утренняя Роса
Желаю чтобы к каждой маме внезапно постучался в дверь ребенок вручил букет ее любимых цветов и сказал "Поздравляю, мама, спасибо, мама"!
Утренняя Роса
Ведь кто бы что не говорил, но дети -это наше продолжение. Вырастая, мама их не перестает любить,ей также нужно их внимание. Ведь сначала ребеночек мал, ему мама уделяет много внимания, но когда вырастает ребенок, мама ждет уже внимания от него. К сожалению многие детки этого не понимают :(
Гость
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
И к кому из участниц ветки пришел сын с букетом?
Или хоть смс прислал?
Мне нет. В детский сад уже не ходит. Мама больше не нужна 😢
Или хоть смс прислал?
Мне нет. В детский сад уже не ходит. Мама больше не нужна 😢
TRATATA
Роса, поздравляю вас с внучкой!
Вы так ее и не видели? Больше контактов не было?
Вы так ее и не видели? Больше контактов не было?
TRATATA
я потеряла нашу ветку. Пыталась найти, но никак.
Потом нашла один способ.
Здравствуйте все, кто сюда иногда заходит
Потом нашла один способ.
Здравствуйте все, кто сюда иногда заходит
TRATATA
Утренняя роса
Сообщение было удалено
я и не мечтаю даже об этом, не надеюсь даже.
Здоровье бы восстановить и сберечь.
Вот ведь никогда не думала, что так может случиться в нашей семье! Я для сына всегда была самым первым авторитетом и мое мнение было для него решающим. А теперь даже встречаться со мной не хочет. Ну и пусть. Мужу он пару раз писал какие-то просто бабские послания. Муж стирал, мне говорил, что ерунда. Записала ему две своих речи, крик души.
Может пошлю ему когда-нибудь, а может только после моей смерти послушает. Но не думаю, что это его исправит, что он поймет, мне до него не достучаться. Чем дольше мы не общаемся, тем больше разрыв между нами.
Здоровье бы восстановить и сберечь.
Вот ведь никогда не думала, что так может случиться в нашей семье! Я для сына всегда была самым первым авторитетом и мое мнение было для него решающим. А теперь даже встречаться со мной не хочет. Ну и пусть. Мужу он пару раз писал какие-то просто бабские послания. Муж стирал, мне говорил, что ерунда. Записала ему две своих речи, крик души.
Может пошлю ему когда-нибудь, а может только после моей смерти послушает. Но не думаю, что это его исправит, что он поймет, мне до него не достучаться. Чем дольше мы не общаемся, тем больше разрыв между нами.
TRATATA
ИНГА
Сообщение было удалено
вот и обидно нам, матерям сыновей, что ребенок от чужой женщины.
Наши сыновья решающего слова не имеют. Как их жены скажут, так и будет. А прислуга, а именно прислугой и являются наши сыны,
прислуга права слова не имеет.
Ну а мы - матери прислуги, тоже челядь, никто и зватъ никак.
Вот такой у нас пьедестал-
Инга, что у вас? Дочка прилетела? Вы ей рассказали?
Наши сыновья решающего слова не имеют. Как их жены скажут, так и будет. А прислуга, а именно прислугой и являются наши сыны,
прислуга права слова не имеет.
Ну а мы - матери прислуги, тоже челядь, никто и зватъ никак.
Вот такой у нас пьедестал-
Инга, что у вас? Дочка прилетела? Вы ей рассказали?
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
а какие молитвы нужно? Я молюсь как умею, но так хочется успокоиться, пусть он живет как хочет, пусть
Это его выбор. Мне б жить без мыслей о нем, да мужу б мозги прочистить еще. Он в депрессии.
Да и вообще успокоительные у нас уже 8 месяцев в доме. Аптеки уже обогатились.
Ну хоть кому-то хорошо:)
Это его выбор. Мне б жить без мыслей о нем, да мужу б мозги прочистить еще. Он в депрессии.
Да и вообще успокоительные у нас уже 8 месяцев в доме. Аптеки уже обогатились.
Ну хоть кому-то хорошо:)
Утренняя роса
Тратата, я Вас потеряла. Можно же по названию темы искать.
Спасибо за поздравление! Внучку видела только по фото, ни звонка, ни смс с приглашением мне не поступило, ни времени, ни даты. В субботу я написала ему смс "Сына, когда выписывают то?" молчание.
Поздравление с Днём матери получила только от мужа, родителей, подруг и свекрови со свекром, ребёнок обошёл мен, стороной. Цветы тоже в этот день получила от мужа и свекрови со свекром. Вот так уж сложилось.
Спасибо за поздравление! Внучку видела только по фото, ни звонка, ни смс с приглашением мне не поступило, ни времени, ни даты. В субботу я написала ему смс "Сына, когда выписывают то?" молчание.
Поздравление с Днём матери получила только от мужа, родителей, подруг и свекрови со свекром, ребёнок обошёл мен, стороной. Цветы тоже в этот день получила от мужа и свекрови со свекром. Вот так уж сложилось.
Утренняя роса
Наверное, опять его жена не посчитала нужным видеть его маму и папу, а также бабушек и дедушек. Ну а сын поддакнул.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ко мне пришел в День Матери сын с букетом и с самостоятельно приготовленным блюдом - фунчезой с овощами и креветками. :)) И дочь с зятем пришли с малосольной красной рыбой в подарок. :)))
А я в этот день устроила обед для СВОЕЙ мамы - с подарками, свечами и вкусностями домашнего приготовления. Так что у нас все сделали реверансы в сторону СВОИХ мам.
Роса, мои поздравления с внучкой! Чтобы девочка росла здоровенькой, умной и красивой!
А я в этот день устроила обед для СВОЕЙ мамы - с подарками, свечами и вкусностями домашнего приготовления. Так что у нас все сделали реверансы в сторону СВОИХ мам.
Роса, мои поздравления с внучкой! Чтобы девочка росла здоровенькой, умной и красивой!
Чай с бергамотом
А вообще, если вынести за скобки День Матери, потребительское отношение к родителям рулит. Моя семья - не исключение. Дурацкое какое-то поколение.
Вроде оба видят, какие пляски я пляшу вокруг СВОЕЙ мамы - пример-то хороший!
А я в свою сторону и четверти доли того внимания не вижу, которое на свою маму изливаю. Внимание, сочувствие, заботу...
День Матери - не показатель. Мои дети просто любят праздники и приучены делать подарки, вот и сделали.
Повседневность совсем по-другому выглядит.
Иногда думаю - по сравнению с детьми знакомых у меня еще ангелы.
Но в основном - сравниваю НАШЕ отношение к родителям и ИХ - оторопь берет.
Вот откуда? Видели только почтение к родителям с нашей стороны.
А иной раз такой махровый эгоизм выпрет, что прибить хочется. Вот правда.
Вроде оба видят, какие пляски я пляшу вокруг СВОЕЙ мамы - пример-то хороший!
А я в свою сторону и четверти доли того внимания не вижу, которое на свою маму изливаю. Внимание, сочувствие, заботу...
День Матери - не показатель. Мои дети просто любят праздники и приучены делать подарки, вот и сделали.
Повседневность совсем по-другому выглядит.
Иногда думаю - по сравнению с детьми знакомых у меня еще ангелы.
Но в основном - сравниваю НАШЕ отношение к родителям и ИХ - оторопь берет.
Вот откуда? Видели только почтение к родителям с нашей стороны.
А иной раз такой махровый эгоизм выпрет, что прибить хочется. Вот правда.
Чай с бергамотом
Роса, рождение внучки - событие космического масштаба.
Я лично считаю, что познакомиться с ней как можно скорее, независимо от желания тещика, сына или невестки - ваше святое право. Надо не спрашивать-лебезить "сыналюбимый, когда разрешишь глянуть на принцессу?", а поставить в известность- приедем поздравить тогда-то. Повод прекрасный.
Я лично считаю, что познакомиться с ней как можно скорее, независимо от желания тещика, сына или невестки - ваше святое право. Надо не спрашивать-лебезить "сыналюбимый, когда разрешишь глянуть на принцессу?", а поставить в известность- приедем поздравить тогда-то. Повод прекрасный.
Нетеща, блин!
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А меня какое-то чувство "тормозило" бы вот так объявить и приехать. Может это уже "задним числом". Ведь без подарка не поедешь. А угодить.... Я вот "угодила", что называется. Купила очень хороший конверт-комбинезон-трансформер. Все натуральное, с прибамбасами. Так его даже ручкой не потрогали, ИХ Величеству не такой мечтался. И что он - просто валяться будет - был вопрос с ИХ величайшей стороны. Поехала в салон и сдала назад . А спрашивать о том, ЧТО ИХ Величеству угодно мне всё уже - "впад*лу", как говорится. Я не с таежной ветки спрыгнула, чтобы равняться на чей-то вкус. Унижение во мне болит до сих пор. И больше не куплю даже горшка (благо пустышки мальчик и сам не брал). Пусть прочитавшие невестки изойдут на диарею, но я себя не на помойке нашла.
Поэтому не могу так вот посоветовать: а поставьте перед фактом и приезжайте. Но это строго индивидуально, по собственному самоощущению.
Поэтому не могу так вот посоветовать: а поставьте перед фактом и приезжайте. Но это строго индивидуально, по собственному самоощущению.
Утренняя Роса
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вчера у нас был разговор с сыном по телефону, сам позвонил, я сейчас в командировке. Он сказал, что в помощи пока что не нуждаются, а на внучку посмотреть -это не в первые дни, его жена против того, чтобы кто-то приходил и на нее смотрел.
Смешно. Будто чужие, ладно, я промолчала. Сказала только, что я в командировке, он сказал, что он тоже улетел куда-то по делам.
Смешно. Будто чужие, ладно, я промолчала. Сказала только, что я в командировке, он сказал, что он тоже улетел куда-то по делам.
Утренняя Роса
Всем-всем спасибо за поздравления!
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
Есть молитвенники с молитвенными правилами - утренним и вечерним. Читайте, сколько успеваете. Я перед работой успеваю прочесть Трисвятое, 50-й псалом, "Верую"... Смотрите сами по своему времени и самочувствию. НО всем вам, несчастные матери, советую молиться Николаю-Чудотворцу. Девочки, если бы вы знали, какие чудеса в моей жизни совершались по молитве к нему, не поверили бы. Просите отче Николае, чтобы молил Господа о вас, чтобы послал Господь мир и любовь в вашу семью, чтобы вразумил вас и ваших детей. Купите иконы Спасителя, Богородицы, Николая ЧУдотворца и молитесь. Еще можно купить икону Божьей Матери "Прибавление ума". Обычно на обратной стороне имеется молитва, но можно и в интернете найти. И молитесь! Еще хорошо С Ергию РАдонежскому о вразумлении молиться.
Девочки, только Господь нам помощь и наставление, другим помощников и защитников не ищите. Но Он помогает - абсолютно точно. Может, не так, как вам хотелось и ожидалась, но лучше, чем вы придумали.
Девочки, только Господь нам помощь и наставление, другим помощников и защитников не ищите. Но Он помогает - абсолютно точно. Может, не так, как вам хотелось и ожидалась, но лучше, чем вы придумали.
Гость
Сергию Радонежскому.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
И Вам ,здравствуйте.)
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
На выходных прилетает. Если сама будет спрашивать, допытываться, расскажем.
Она член семьи.
Я своему сказала, что моё сердце болит за него и день, и ночь. Он ответил:"Я и сам не в восторге". Сказала, что люблю его, просила быть серьёзным и принимать решения самостоятельно, не быть маменькиным сыночком и подкаблучником. Ответил, что тоже любит меня, просил, чтобы я не переживала, ещё не решил, будут ли у него серьёзные отношения с этой девушкой. Мы его не теребим, пусть взрослеет. Насиловать , шантажировать, наказывать его, считаем недостойным. Даже если он нас и не уважает, то мы будем выше, мы то ведь родители.
Ни злости, ни обиды почти не осталось во мне, отпускаю всё на волю Божью.
Пусть наш сын сам решает как , где и с кем ему быть-жить.
Она член семьи.
Я своему сказала, что моё сердце болит за него и день, и ночь. Он ответил:"Я и сам не в восторге". Сказала, что люблю его, просила быть серьёзным и принимать решения самостоятельно, не быть маменькиным сыночком и подкаблучником. Ответил, что тоже любит меня, просил, чтобы я не переживала, ещё не решил, будут ли у него серьёзные отношения с этой девушкой. Мы его не теребим, пусть взрослеет. Насиловать , шантажировать, наказывать его, считаем недостойным. Даже если он нас и не уважает, то мы будем выше, мы то ведь родители.
Ни злости, ни обиды почти не осталось во мне, отпускаю всё на волю Божью.
Пусть наш сын сам решает как , где и с кем ему быть-жить.
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Всё просто.
Мы росли без прикрас, излишеств, в строгости. Почти все. Почти везде. Это было нормой. Видели всегда занятых родителей, не было распущенности, вседозволенности. Уже потом, к концу 80-***** гнильё пошло. Ведь многие наши родители называли наших бабушек на "Вы". Не секрет, что каждое следующее поколение хуже предыдущего, в общечеловеческом понятии нравственных норм.
Наши родители всегда держали дистанцию с нами, и мы не забывались, кто есть кто.
Вот батюшка сказал моему мужу, что грех на нём, так как позволил сыну жить в блуде у себя в доме. Я полностью с этим согласна. Категорически неприемлю подобные отношения, как бы их не называли. Это плохо, плохо, плохо. Для женщин, в особенности.
Мы росли без прикрас, излишеств, в строгости. Почти все. Почти везде. Это было нормой. Видели всегда занятых родителей, не было распущенности, вседозволенности. Уже потом, к концу 80-***** гнильё пошло. Ведь многие наши родители называли наших бабушек на "Вы". Не секрет, что каждое следующее поколение хуже предыдущего, в общечеловеческом понятии нравственных норм.
Наши родители всегда держали дистанцию с нами, и мы не забывались, кто есть кто.
Вот батюшка сказал моему мужу, что грех на нём, так как позволил сыну жить в блуде у себя в доме. Я полностью с этим согласна. Категорически неприемлю подобные отношения, как бы их не называли. Это плохо, плохо, плохо. Для женщин, в особенности.
Инга
Нетеща, блин!
Сообщение было удалено
И я бы не упала, как снег на голову. Это неприлично. Этот вопрос сын сам не решает, у него теперь семья и новые отношения. Напороться на холодность или отказ считаю ещё унизительнее. Если меня не хотят видеть, я набиваться не стану. Если сын Росы не считает своих родителей причастными к событиям своей семьи.... Без вариантов. Не надо никого собой утомлять.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Инга
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Ха, "кто-то"!))) не поверю, что её маман тоже до сих пор ходит в "кто-тАх".
Пусть дальше прыгает под их дудку.
Пусть дальше прыгает под их дудку.
Чай с бергамотом
Инга
Сообщение было удалено
Я рассматриваю строительство новой очень устойчивой линии, кровной - бабушка и внучка. Чем раньше они познакомятся, тем лучше для дальнейшего развития этого сюжета. Абсолютно всё равно, ЧТО по этому поводу думает сын, мяучет невестка и шипит ейная маменька. Познакомиться и полюбить внучку - святое право ЛЮБОЙ бабушки. Может, капризной девке взбредет решить, что свекровь внучку до ее совершеннолетия видеть не будет. И что, сглотнуть это? Лишить себя внучки? А фигвам невестке.
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
После того, как сын в день свадьбы с Росой обошелся, я б не рискнула.
Я вообще б не пошла, да и не пойду. Скоро и у меня будет внук или внучка. Стараюсь думать, что мне все-равно.
Хотя, не знаю, если б позвали, то побежала б. Хотя страшно привязаться, ведь как только леначка это заметит, то бить будет больно.
Она уже себя показала во всей своей красе. Очень опасная она и коварная
Я вообще б не пошла, да и не пойду. Скоро и у меня будет внук или внучка. Стараюсь думать, что мне все-равно.
Хотя, не знаю, если б позвали, то побежала б. Хотя страшно привязаться, ведь как только леначка это заметит, то бить будет больно.
Она уже себя показала во всей своей красе. Очень опасная она и коварная
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
дай бог, чтоб у вас все восстановилось в семье, чтоб все наладилосъ!
Эро хорошо, что вы его видите, что все сказали, что обиды не держите.
Буду держатъ за вас кулачки. Пока еще не оборвалась ниточка, держите его.
Начнем с вас, потом пустъ у не Тещи блин все наладится, а потом может и наши с Росой **** (звездочки поставила сама, слово не могу подобратъ нашим сЫночкам) поумнеют
Эро хорошо, что вы его видите, что все сказали, что обиды не держите.
Буду держатъ за вас кулачки. Пока еще не оборвалась ниточка, держите его.
Начнем с вас, потом пустъ у не Тещи блин все наладится, а потом может и наши с Росой **** (звездочки поставила сама, слово не могу подобратъ нашим сЫночкам) поумнеют
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
да уж, докатились.
Вроде как отец ребенка и слова не имеет и прав никаких.
А мать - кто-то.
Как можно словом ранить. А ведь от нас требуют каждое слово продумать прежде чем что-то сказатъ
Вроде как отец ребенка и слова не имеет и прав никаких.
А мать - кто-то.
Как можно словом ранить. А ведь от нас требуют каждое слово продумать прежде чем что-то сказатъ
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну а как построить эту устойчивую кровную линию?
Позвонить в дверь? Скажут, что ребенок спит. Ну постояла, посмотрела.
Скажут, извините, мне надо кормить. И уйдет в другую комнату.
Постоишь и тоже уйдешь, а потом сын позвонит и будет орать: как ты посмела придти!
Или еще что-то в этом роде
Нет, Чай, вы все же как свекровь еще не состоялисъ; дай Вам бог адекватную невестку и попозднее.
А свекровь и сглотнет, и промолчит. А право любить у бабушки-свекрови естъ, только молча и лучше денежными знаками.
Ночами, во сне тоже можно.
Позвонить в дверь? Скажут, что ребенок спит. Ну постояла, посмотрела.
Скажут, извините, мне надо кормить. И уйдет в другую комнату.
Постоишь и тоже уйдешь, а потом сын позвонит и будет орать: как ты посмела придти!
Или еще что-то в этом роде
Нет, Чай, вы все же как свекровь еще не состоялисъ; дай Вам бог адекватную невестку и попозднее.
А свекровь и сглотнет, и промолчит. А право любить у бабушки-свекрови естъ, только молча и лучше денежными знаками.
Ночами, во сне тоже можно.
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Устойчивая линия, на чём? Если придётся видеть и любить заочно. Даже не знаю, возможно ли это. Как, технически?)
На кого будет похож ребёнок, как и в каком духе воспитан, чей характер унаследует...
Вернее то, что с такими отношениями получится номинальная бабушка. Как ребёнку любить бабушку, если папа-мама с ней хуже чужих?(
На кого будет похож ребёнок, как и в каком духе воспитан, чей характер унаследует...
Вернее то, что с такими отношениями получится номинальная бабушка. Как ребёнку любить бабушку, если папа-мама с ней хуже чужих?(
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что никакого прорыва на позитив у нас не будет. (
Держать?) как, чем? Любовью, терпением, .... Блаблабла...Сердце уже как выжатая тряпка.
Держать?) как, чем? Любовью, терпением, .... Блаблабла...Сердце уже как выжатая тряпка.
Инга
TRATATA
Сообщение было удалено
Угу.
И не только слово: тон, взгляд.)
Всё это чистой воды предательство и малодушие, или глубокая обида и недовольство , со стороны наших детей.
И не только слово: тон, взгляд.)
Всё это чистой воды предательство и малодушие, или глубокая обида и недовольство , со стороны наших детей.
Инга
Мне легче ( в смысле внуков); не очень то я и люблю маленьких детей, в небольших количествах. Ни с какими советами и разговорами , касательно ребёнка не полезешь-"своего надо было учить", всё будет приниматься в штыки. Да и к чему, к чему снова скатываться к той же боли? Жить жизнью взрослых детей, жизнью ИХ семьи, их ребёнка. Они на другой орбите.
Утренняя Роса
Я тоже не хочу вторгаться в их жизнь и не буду. Я не из тех мам, которые нагло врываются во взрослые жизни детей или сваливаются как снег на голову. И я не могу вот так позвонить и сказать в силу всех обстоятельств и наших отношений, СЫН, МЫ ИДЕМ ВОТ ТАКОГО ЧИСЛА ВО СТОЛЬКО ТО ВРЕМЕНИ
Гость
Инга
Сообщение было удалено
А мне показалось, что у вас все налаживается. Инга, пусть будет так, что мне не показалось. Пусть все наладится. Вы - наша самая первая надежда.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Да вот хотелось бы узнать что это за глубокая обида и какой лопатой ее невестка с тещей выкопали и на видное место положили. Да еще постоянно эту обиду вылизывают, чтоб не забыл.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Я сейчас тоже не очень то хочу малышей у себя дома видеть.
Но муж стал таким сентиментальным. Он хочет. Хотя я то знаю, что основные проблемы лягут на мои плечи Если честно, то мне нравится, без невестки. Даже не представляю как я с ней раньше общалась. Ну и без ее ребенка переживу.
Сын там слова не имеет, а уж с ребенко. И тем более не будет иметь.
Предыдущий гость - Тратата
Но муж стал таким сентиментальным. Он хочет. Хотя я то знаю, что основные проблемы лягут на мои плечи Если честно, то мне нравится, без невестки. Даже не представляю как я с ней раньше общалась. Ну и без ее ребенка переживу.
Сын там слова не имеет, а уж с ребенко. И тем более не будет иметь.
Предыдущий гость - Тратата
TRATATA
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
А моя свекровь, земля ей пухом, так делала. Скажет, что придет в такой то день и во столько то, чтоб были дома. И как мне это не нравилось, но я готовила праздничный обед. Просила ее придти на пару часов раньше или позднее, но она говорила, что ей удобно в это время и все. И не важно, что тихий час, что у нас другие планы, что мы хотим что-то сделать.
Как-то не скандалила я, хотя характер не из робких.
Мне б хватило и десятой доли того внимания, что я давала своей свекрови.
Ни о какой любви речь не идет. Почему везде пишут, моя свекровь/ невестка меня не любит. Пусть сын/ муж любят. А дамы пусть уважают или терпят. Как кому удобнее.
Но не вышло, так не вышло. Ау.
Как-то не скандалила я, хотя характер не из робких.
Мне б хватило и десятой доли того внимания, что я давала своей свекрови.
Ни о какой любви речь не идет. Почему везде пишут, моя свекровь/ невестка меня не любит. Пусть сын/ муж любят. А дамы пусть уважают или терпят. Как кому удобнее.
Но не вышло, так не вышло. Ау.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не загадываем, всё зыбко.
Пока инициатором разговоров по душам выступаю я. Происходит это всё реже, вырывать клещами признания бессмысленно, и унизительно.
Моя головная боль не девушка сына, а сам мой сын, то, как мы его воспитали, его личность, человечность. Что мне до всех девушек мира, меня беспокоит мой ребёнок. К тому же, я злопамятна; даже если там будет разрыв, то это совсем не умаляет моё разочарование поведением сына. Мы его увидели совсем с другой стороны. Хоть сердце и рулит, но и разум не молчит.
Тратата, когда я была в отлучке, мне было намного легче, я не видела каждый день сына, проскакивающего мимо нас, как мимо манекенов. Мы ждём и хотим, чтобы они ушли. Ссорятся часто. А почему? "Горшочек" потихоньку наполняется.
Пока инициатором разговоров по душам выступаю я. Происходит это всё реже, вырывать клещами признания бессмысленно, и унизительно.
Моя головная боль не девушка сына, а сам мой сын, то, как мы его воспитали, его личность, человечность. Что мне до всех девушек мира, меня беспокоит мой ребёнок. К тому же, я злопамятна; даже если там будет разрыв, то это совсем не умаляет моё разочарование поведением сына. Мы его увидели совсем с другой стороны. Хоть сердце и рулит, но и разум не молчит.
Тратата, когда я была в отлучке, мне было намного легче, я не видела каждый день сына, проскакивающего мимо нас, как мимо манекенов. Мы ждём и хотим, чтобы они ушли. Ссорятся часто. А почему? "Горшочек" потихоньку наполняется.
Чай с бергамотом
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
А почему нет? Я просто предложила от заискивающего заглядывания в глаза и ловли какой-то мифической любви от сына перейти к конструктиву -построению отношений с новым свежим человеком, с внучкой. Это сейчас важнее всего, по-моему. Понятное дело, что с сыном ловить пока нечего, он зазомбирован писюлькой. А вот внучка - это совсем другая история. Видеться с ней Роса имеет право, независимо от козьей морды невестки и запретов сына. У меня пока нет невестки, зато я состоялась как бабушка. Никогда не хотела и не просила внуков, точно так же, как и вы все. Наслаждаюсь этим общением в полный рост, ребенок - мое счастье, мой позитив.
Я просто призываю выстроить эту линию, потому что иначе одной крупной радостью в вашей жизни будет меньше. Со знанием дела говорю. ;))))
Я просто призываю выстроить эту линию, потому что иначе одной крупной радостью в вашей жизни будет меньше. Со знанием дела говорю. ;))))
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
---- "как бабушка( зам.мамы) ребёнка дочери.)) можно так дополнить?)
Не помню, у Тратата сын -единственный ребёнок? Вроде бы нет.
Не помню, у Тратата сын -единственный ребёнок? Вроде бы нет.
Нетеща, блин!
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай, не умаляю Вашего опыта, но плюсуюсь к Инге. У Вас ребенок ДОЧЕРИ!!! Мне подруга-одноклассница, имеющая двух дочерей, тоже все писала, что как это я могу не требовать общения с внуком. Она вот ради них и терпит многие обиды, и будет терпеть. Посредством длительных разговоров в "Одноклассниках" она все же признала, что да - дети дочерей это не дети сыновей.
Если бы на данном этапе внучка Росы хоть что-то решала сама,- это одно дело. Но решает ведь ее МАМА. А она сказала - рано тебе, свекровка, видеть новорожденную, и - все. Вы помните историю, которую рассказывала Кофе утром? Это такое унижение, что мне, например, уже живущей далеко во второй половине жизни, совсем ни к чему на себя навлекать.
Я злопамятна, как и Инга. К тому же уже прочувствовала на себе, что значит: хочу - даю ребеночка, а не хочу - заставлю мужа (моего сына) забрать ребенка прямо из рук собственной матери.
Так что это индивидуально тоже. Сможете Вы вот ТАК, как советуете, наладить контакты с новым человеком - чудесно. Но только насильно мил не будешь. Ваш внучек с Вами, потому что так желает Ваша дочь. А сноха - бааааааальшой вопрос - захочет ли.
Если бы на данном этапе внучка Росы хоть что-то решала сама,- это одно дело. Но решает ведь ее МАМА. А она сказала - рано тебе, свекровка, видеть новорожденную, и - все. Вы помните историю, которую рассказывала Кофе утром? Это такое унижение, что мне, например, уже живущей далеко во второй половине жизни, совсем ни к чему на себя навлекать.
Я злопамятна, как и Инга. К тому же уже прочувствовала на себе, что значит: хочу - даю ребеночка, а не хочу - заставлю мужа (моего сына) забрать ребенка прямо из рук собственной матери.
Так что это индивидуально тоже. Сможете Вы вот ТАК, как советуете, наладить контакты с новым человеком - чудесно. Но только насильно мил не будешь. Ваш внучек с Вами, потому что так желает Ваша дочь. А сноха - бааааааальшой вопрос - захочет ли.
Чай с бергамотом
Я именно потому и советовала, что у наших дам - только сыновья. Поэтому - или ТАКИЕ внуки, или никаких. Если бы у них были дочери, я бы посоветовала расслабиться и дождаться внуков с той стороны, а так - шансов заполучить других внуков у них нет и не будет. Значит, за неимением гербовой бумаги надо что-то обязательно написать на простой. Общаться с внуками бабушка и дедушка ИМЕЮТ право. Общение с ребенком - интересно, позитивно, очень много даёт душе. Кроме этих внуков, других не будет. Значит, надо брать инициативу в свои руки и их заполучать. Наплевать сто раз на писечного сынка и козу-невестку. С момента рождения ребенка пошла другая линия. Надо ее прорисовать, а не забросить.
Но это исключительно МОЁ мнение, каждый, конечно, сам решает.
Я просто хотела педалировать то, что внуки - отдельная радость в жизни. Независимо от выражения лица детей и зятьев-невесток. :)))
И пока человек не заполучит внука, он не понимает, само собой, какой большой и прекрасный фрагмент жизни раньше был за кадром.
Само собой, я никого обидеть не хотела, это все не категорично, а лично моя позиция. [quote="Нетеща, блин!" message_id="54295873"]Чай, не умаляю Вашего опыта, но плюсуюсь к Инге. У Вас ребенок ДОЧЕРИ!!! Мне подруга-одноклассница, имеющая двух дочерей, тоже все писала, что как это я могу не требовать общения с внуком. Она вот ради них и терпит многие обиды, и будет терпеть. Посредством длительных разговоров в "Одноклассниках" она все же признала, что да - дети дочерей это не дети сыновей.
Но это исключительно МОЁ мнение, каждый, конечно, сам решает.
Я просто хотела педалировать то, что внуки - отдельная радость в жизни. Независимо от выражения лица детей и зятьев-невесток. :)))
И пока человек не заполучит внука, он не понимает, само собой, какой большой и прекрасный фрагмент жизни раньше был за кадром.
Само собой, я никого обидеть не хотела, это все не категорично, а лично моя позиция. [quote="Нетеща, блин!" message_id="54295873"]Чай, не умаляю Вашего опыта, но плюсуюсь к Инге. У Вас ребенок ДОЧЕРИ!!! Мне подруга-одноклассница, имеющая двух дочерей, тоже все писала, что как это я могу не требовать общения с внуком. Она вот ради них и терпит многие обиды, и будет терпеть. Посредством длительных разговоров в "Одноклассниках" она все же признала, что да - дети дочерей это не дети сыновей.
Гость
Ах, девочки...
Пусть все хорошо будет у наших детей. Как они сами себе хотят, так пусть и будет...
Пусть все хорошо будет у наших детей. Как они сами себе хотят, так пусть и будет...
Нетеща, блин!
Иметь право видеться с внуком по закону и реализовать это право на практике - две большие разницы, как Вы понимаете. Да, осознание того, что ты бабушка-дедушка что-то меняет в самоощущении. Но если тебя к внуку не пускают или ограничивают резко в правах, лучше не привыкать к этому осознанию даже теоретически. Тоже из собственного опыта говорю.
Но это все имхо. Желаю, чтобы все сложные жизненные ситуации разрулились бы в дальнейшей жизни.
Кстати, не показывать ребенка никому до сорока дней - это у многих такое поверие или поветрие, не знаю как правильно. Но, по наблюдениям, любимые МАМЫ в число этих никого не попадают. Ну что ж, умоемся и оботремся. Главное, что все живы и относительно здоровы.
Только бы не влезла в разговор какая-нибудь сиюминутная победительница, или беспрекословно-навязчивая правдолюбка-правдорубка. Опять все разговоры полетят к чер*тям...
Но это все имхо. Желаю, чтобы все сложные жизненные ситуации разрулились бы в дальнейшей жизни.
Кстати, не показывать ребенка никому до сорока дней - это у многих такое поверие или поветрие, не знаю как правильно. Но, по наблюдениям, любимые МАМЫ в число этих никого не попадают. Ну что ж, умоемся и оботремся. Главное, что все живы и относительно здоровы.
Только бы не влезла в разговор какая-нибудь сиюминутная победительница, или беспрекословно-навязчивая правдолюбка-правдорубка. Опять все разговоры полетят к чер*тям...
Инга
Допустим... Я не горю желанием того, чтобы мой малыш общался( знал) бабушку-свекровь. Есть тысячи рычагов это сделать опосредованно. а муж?!, нет, он не захочет портить отношения с женой, иметь ад в семье. Также найдёт тысяч у причин отказать маме. Смягчив слова невестки, -мой ребёнок не игрушка.
Это всё образно.
Апотом, где гарантия, что малыш, накрученный мамочкой сам захочет видеть бабушку, зная как. Это неприятно его маме. А тут рядом другая бабушка, на подхвате у дочери, которая видит и знает ребёнка с рождения.
Невелики шансы.
У меня ведь и дочь есть. А ещё у меня есть я и моя жизнь, и все долги я по жизни уже отдала.)
Это всё образно.
Апотом, где гарантия, что малыш, накрученный мамочкой сам захочет видеть бабушку, зная как. Это неприятно его маме. А тут рядом другая бабушка, на подхвате у дочери, которая видит и знает ребёнка с рождения.
Невелики шансы.
У меня ведь и дочь есть. А ещё у меня есть я и моя жизнь, и все долги я по жизни уже отдала.)
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Дети давно выросли, и жизнь на этом не заканчивается. Плавно переходим на следующий этап.
Дети давно выросли, и жизнь на этом не заканчивается. Плавно переходим на следующий этап.
Утренняя Роса
Чай, простите, не хотела Вас обидеть ничем.
Имеем или не имеем права, морально-да, а вот юридически -если уж совсем все плохо, можно обратиться в суд и выделят часы, но это я так, уже бросаюсь в крайность.
Сегодня снова созванивались с сыном, пригласил пообедать в субботу, т.***** только я и он. Ну, что ж будем ждать.
Одна фотка лежит в телефоне, которую он из роддома выслал...
Мама моя, у нее на странице была в соц.сетях, фотки есть с бабушкой по той линии,говорит мне, что значит той можно показывать, а той нельзя, дискриминация.
За что, сына, не вырастили вроде бы таким бездушным, а другой голос кричит во мне - вырастили............
Имеем или не имеем права, морально-да, а вот юридически -если уж совсем все плохо, можно обратиться в суд и выделят часы, но это я так, уже бросаюсь в крайность.
Сегодня снова созванивались с сыном, пригласил пообедать в субботу, т.***** только я и он. Ну, что ж будем ждать.
Одна фотка лежит в телефоне, которую он из роддома выслал...
Мама моя, у нее на странице была в соц.сетях, фотки есть с бабушкой по той линии,говорит мне, что значит той можно показывать, а той нельзя, дискриминация.
За что, сына, не вырастили вроде бы таким бездушным, а другой голос кричит во мне - вырастили............
Утренняя Роса
Я вся измученная уже, вся промокшая во лжи и предательстве. Мне стыдно вот за такое. Я никогда не думала, что буду ночами рыдать из-за собственного ребенка. Когда маленький был так не страдала. Но как говорится "Маленькие детки- малые бедки, большие детки- большие бедки".
Нетеща, блин!
Инга
Сообщение было удалено
Инга, вот именно, что сын не будет стремиться жить в аду. Как было у меня. Я, видя "гормональный психоз" невестки (хотя не признаю этого - у ВСЕХ гормоны, но человеком надо быть в любой ситуации), не лезла ни с советами, ни с помощью, ни с просьбами "посидеть" с ребенком. Сидела себе в своей комнате и сопела в две дырочки. Невестка возилась на кухне, сын был с ребенком. И идет он ко мне в комнату с ребенком на руках, что-то там приговаривая типа, что вот у нас тут бабушка сидит, а что она тут делает... ну и т.п. И дает мне ребенка на руки. Тут уже я с ним затурурукала, а сын зачем-то пошел на кухню. Слышу там приглушенное "гав-гав-гав..." Что именно - не вслушивалась, т.к. это после выписки было ежедневно. Притаскивается мой ребенок ко мне в комнату и с мертвым таким лицом говорит: "Мам, давай малого". Я спрашиваю, что, мол, втык получил, что свекрови ребенка дал подержать? На что он горестно так махнул рукой и прошипел: "Да пошла она...".
Следующая тема