Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 143
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Она целенаправленно решила развалить еще одну семью.
Я просто не верю, что есть еще в нашей необъятной стране уголки, где свекровь идет к мужу любовницы сына с депутатским наказом - повлиять на жену.
Может быть, где-то еще и в ПАРТКОМ пишут заяву типа "накажите дырищу и ее мужа, спасите семью моего сына"????
Если так, сообщите мне, я поеду в этот городок в санаторий, отдохнуть в тихих 60-70-ых. :)))
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, тогда все вообще замечательно: свекровь общается с любимым сыном и не общается с нелюбимыми невесткой и внуками. Всем хорошо, конфликт практически исчерпан.
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
ОНА решила? Может, дырища рискнула ради золота семейным счастьем? А золовка с какой стати должна ее запросы оплачивать?
Инга
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Двум.
Я не о наказаниях.
И не о болезнях.
Я-о наследственности.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Если бы это была приватная неоскорбительная беседа без третьих людей, разговор матери с сыном, без походов по мужьям любовниц, без тасканья кого-то за волосья - с чего бы он перестал меня уважать? Озвучить свое мнение любая мать имеет право, пару раз. А вот если растаскивать сына с любовницей, как дворняг во время случки - вызовет омерзение у сына, само собой. Какое уж тут уважение!
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
А муж-то при чем? Он не рисковал своим семейным счастьем, а досталось ему больше других!
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Я бы с Вами согласилась, если бы речь шла только о свекрови - да, баба наказана по делу, надо было за метлой следить и не желать внукам зла. Но вот Грустная и ее дочка за что пострадали? Нет, зря Вы Провидению приписываете такую глупость, жестокость и мелочную мстительность. Это додуматься надо: Провидение делает ребенка инвалидом, чтобы удовлетворить хотелки злобной свекрови...
Чай с бергамотом
Пока мужья-жены не знают, семью можно сохранить. Поэтому именно золовка рещила, что она Бог, вершительница чужих судеб и судеб чужих семей.
И ВСЕ мужья изменяют. Но мало кто разводится из-за такой мелочи. Разводятся, когда видеть больше "это личико" не могут. Как сын золовки не мог больше видеть свою женку.
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
С какой стати ему досталось больше других? Он так и живет с женой, которая, кстати, успешно крутит новый роман. Не удивляйтесь, откуда знаю - мы все работаем на одном предприятии, полно общих знакомых. И он не верит ничему плохому, что говорят о его жене. Ювелирка его не убедила - уж не знаю, как она объяснила ее появление...
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы это от полноты души говорите? На развод подала именно невестка, а не сын, и я об этом писала. Видите, какие вы сомнительные аргументы используете? Это говорит о слабости вашей позиции.
Инга
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Свекровь предупреждала, но не хотела!!! Больных внуков.
Внуки родились больные( слова Грустной)-ФАКТ. Назовите это как хотите.
Провидение, совпадение, ... Какая теперь разница.
Такая ситуация , в моем понимании, наоборот должна была бы сблизить и сплотить их всех, забыв все злые слова.
Беда не сплотила, только ещё больше разобщила.
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Если мы все еще обсуждаем историю Грустной, а не наследственность вообще, то напоминаю: причиной болезни дочки стала ошибка врачей в роддоме, а не здоровье Грустной.
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Я называю это ОШИБКОЙ ВРАЧЕЙ В РОДДОМЕ, как об этом написала Грустная. При чем тут ее близорукость и рак у ее бабушки? А вот злобное пожелание свекрови роль сыграть могло. Понятно, почему сын с этой злобной гадиной общаться вообще не хочет. нужны ей алименты - пусть в суд подает. Сомневаюсь, что ей много присудят, учитывая наличие ребенка-инвалида...
Э. Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, если бы она такой была, может, сын и не потерял бы к вам уважения. Но у Грустной все было совсем по-другому: мать требовала, чтобы он развелся с женой, поскольку у жены близорукость, отрицательный резус и рак у бабушки, и вернулся жить назад к маме. Сын расценил такое требование как грубое влезание в его жизнь, причем неоднократное, и перестал уважать свою мать. Учитесь на чужих ошибках и никогда не поступайте так, как свекровь Грустной - это один из способов сохранить хорошие отношения.
Инга
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Вам показала Грустная "кусочек, уголок" своей жизни, со своей колокольни.)Ничего не бывает просто так, и это "так" не всегда можно и понять, принять.Жизнь такие карты раздала этой семьи, за что, для чего? Откуда мне знать ? Но есть то, что есть.
Но Вы посмотрите на финал. мы тут не судьи.
Я всем им сочувствую, всем.
И муж у Грустной не подленький и не трус, как кто-то писал. Он не бросил жену с детишками, не пришёл, как ***** к маме со словами: да, мамуля, ты была права, надо мне было тебя послушаться.
Утренняя Роса
Добрый день. Тратата, да, собираемся с мужем. Бабушка с дедушкой не поедут, не хотят ажиотаж создавать.
Я не знаю и не особо обольщаюсь на счет этого разговора, думаю, сын все равно пошел наперекор своей жене, думаю, она не рада нас видеть. Посмотрим, увидим.
Гость
В первом браке со свекровью были прекрасные отношения, и в нужных дозах.
Знаю, что бывают очень классные свекрови, которые понимают, что уже воспитали своего сына, а теперь пожинают плоды.

К ситуации Грустной: мама мужа ее должна была в детстве научить сына расставлять приоритеты( жениться надо непременно на здоровой, чтоб иметь здоровое потомство, это самое важное, раз она так считает, с детства каленым железом), а не перед свадьбой.
Ну мамашки, не тбьясняют сыновьям с детсва ничего, кроме, какой он прекрасный, а взрослого давай воспитывать
Инга
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Они сами знают, кто в чём виноват.
Давайте не собачиться.
И не переубеждать. Чай ведь написала, каждый видит ситуацию под своим углом. Не будем навешивать ярлыки, так и до оскорблений не далеко.
Можем в чём-то не соглашаться, и что?!))
Приехала дочка, наша, ждут ребенка, не хотела говорить по скайпу, сюрприз.
Жизнь продолжается.)
Э. Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Да не ПЕРЕД свадьбой, а ПОСЛЕ. Свекровь требовала, чтобы сын бросил не невесту, а ЖЕНУ из-за того, что жена близорука и у нее отрицательный резус-фактор.
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Мне так показалось, что Грустной жалко, что они не общаются. По крайней мере из ее первого рассказа так показалось.
Поэтому я и предложила попробовать сделать ей первой шаг к примирению.
ПРЕДЛОЖИЛА, а не ПОТРЕБОВАЛА. Э:Ветровск все время подменяет глаголы, которые имеют совершенно разное значение.
Ну и о том ЧТО думает свекровь никому из нас не известно.
Может молится сутками за здоровье малышей.
Или ничего хорошего свекроь априори делать не может?
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Вот это здорово! Я Вас от всей души поздравляю! Дай Бог здоровья и маме, и ребеночку, и бабушкам, и дедушкам.
Я так понимаю, дочку беспокоить не будете и ничего про невестку не расскажете?
Э. Ветровоск
Инга
Сообщение было удалено
Это верно. Железное правило римского права: "Пусть будет выслушана вторая сторона". Мы такой возможности лишены во всех случаях, о которых здесь пишут и свекрови, и невестки. Так что, возможно, в действительности все не так, как на самом деле...
Инга
Она крепкая и эмоционально устойчивая. Сама бросаться в объятия и набиваться с общением не будет.
Спасибо, Ветровоск.
Бездарное занятие-писать жизненные сценарии своим детям. Да и не интересно.
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Ласковый теленок не стал бы подслушивать, а уж потом врываться и орать на свекровь с обвинениями. Ласковый теленок, если б случайно, как она пишет, послушала, ушла бы и никому ничего не рассказала бы. Но ей нужно было ворваться, наверняка зная взрывной характер свекрови, добиться скандала. Увести мужа , потом ему накуковать. Результат все читали.
А уж как одиноко живется свекрови стоит узнать у той самой свекрови и не додумывать за нее. Или Грустная и сейчас бегает подслушивать?
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Грустной жалко, что они не общаются, но виновной в этом она себя не считает. Унижаться перед свекровью ей хочется меньше, чем общаться, поэтому извиняться она не станет.
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Наша тоже больная. Так получилось, что она попала к моей подруге-врачу.
Та из этических соображений не имеет права мне рассказывать, но намекнула.
Ну и один недостаток физический ни довелось случайно узнать. Сыну я не сказала. Думаю, что она ему тоже не говорила.
А вот о том, что она курит как паровоз мы с сыном беседовали. И я ему говорила мнение педиатра, что у таких мам часто рождаются гиперактивные дети.
Представляю если б в этот момент ворвалась невестка.
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Вот читаю я ваши посты и понимаю, как же сильно вы наговариваете на вашу бедную невестку. С чего вы взяли, что Грустная наорала на свекровь? Ей хамили анонимные и авторизованные свекрови на этом форуме, ее оскорбляли, ей приписывали всякие гадости, которые сами же и придумали, а она ни разу не сорвалась на грубость, была неизменно вежливой и корректной. Если ей хватило выдержки и воспитания вести себя так на анонимном форуме, я ни минуты не сомневаюсь, что точно так же она вела себя в присутствии мужа при разговоре со свекровью. Понимаете, нет?
А вот вы переиначиваете ее слова так, как вам выгодно, выгораживаете всех свекровей, о которых здесь пишут. А уж если выгородить не получается, заявляете: ну сказала и сказала, подумаешь, мало ли что. Вы даже не понимаете, что и из этого можно сделать выводы.
А выводы получаются такие: если вы на форуме искажаете слова девушки, которые все могут прочитать, то что же вы делаете со словами невестки, которую никто из нас и в глаза не видел? Даже не знаю, на сколько нужно делить ваши обвинения в адрес сына и его жены...
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Как то раньше вы относились ко мне несколько мягче, без оскорблений.
И опять я пострадала за правду. Сказала вам, что мне тоже претит поступок вашей золовки.
А уж тешить свое самолюбие, звоня мужу любовницы и требовать деньги, считаю подлым и низким. Какие-то неандертальцы местного разлива.
И вы их приводите в пример. Я так никогда не сумею.
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
Ога) проглотил бы молча)))
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
Ну и врачи)) мда..
А чего сыну с детсва не обьяснили о реальном вреде курения?
Если что и тещи тоже должны дочерей учить до выбора дениза, а не после( это чтоб не обьясняли, что на свекровей наговариваю)
TRATATA
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну это не все могут понять.
Вот за волосы потаскать, подслушивать и влетать с обвинениями, это приветствуется!
Все люди разные. Поэтому и жениться надо всегда на людях своего уровня.
Хотя бы как в " романе ты есть, я есть, он есть"
Сколько раз он женился на дамах не из "своего круга" и чем там все закончилось?
Или это был" исповедь свекрови"? Я уже забыла. Сори.
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Ну не придумывайте :) Я понимаю, что поступок золовки может шокировать, и вовсе не требую одобрения ее поведению. Просто рассказала житейскую историю, на что может пойти свекровь, чтобы спасти семью сына. Ну и как пример хороших отношений свекрови с детьми сына - напоминаю, написала я об этом после того, как кто-то заявил, что среди его круга общения таких отношений нет.

А сомнения в истинности вашей версии семейной драмы зародились после того, как вы стали безоговорочно оправдывать любое поведение любой свекрови предъявлять нелепые обвинения Грустной - любому непредвзятому человеку достаточно прочитать ее посты,чтобы понять, насколько она хорошо воспитана и выдержана. Очевидно, что человек, не теряющий лица на анонимном форуме, не потеряет его и в личном общении, да еще и в присутствии мужа. Вы не в состоянии этого оценить и обвиняете бедную девушку в хабалистости - простите, но это нелепо.
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Как вы любите глагол ТРЕБОВАТЬ.
Как она может требовать? Она умственно отсталая чтоли?
Вы и обо мне пишите, что я требуюот невестки извинений, требую, чтоб Грустная извинилась. Подбирайте слова поточнее к смыслу
А подлость невестки в том, что она послушивала
Можно подумать, что матери невесток не говорят про своих зятьев гадостей своим дочерям.
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
По себе не судите. Мои родители не говорят, ни мне, ни моему мужу тем более!
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Ну так муж Грустной и женился на девушке СВОЕГО уровня - они оба очень достойные люди, судя по ее рассказу. Так получилось, что ее муж перерос свою мать головы так на 3 - бывает такое, Вы согласны? Бывает у достойных родителей неудачные дети, а бывает и наоборот. Свекровь повела себя недостойно, а ее сын - наоборот. Он выбрал умную, прекрасно воспитанную девушку. Несчастья его не сломали, не заставили бросить семью - Бог даст, все у них будет хорошо. Ну а свекрови придется поработать над собой, подняться над своим уровнем, чтобы сын снова захотел с ней общаться.
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Вранье :) Грустная приехала на дачу свекрови, потому что была уверена, что свекровь, родная мама ее мужа, и ее семья тоже - ну, вот так ее воспитали в родной семье. Приехала и услышала, как свекровь убеждает ее мужа бросить ее. И скандала она не устраивала -она вежливо спросила свекровь, за что она ее так ненавидит. Скандал устроила именно свекровь, и сын, оценив поведение жены и матери, ушел с женой.
Прлчитайте посты Грустной и свекровей, которые ее обвиняют, и поймете, что хабалки судят исключительно по себе - они представить себе не могут, что молодая девушка может не скандалить, а вести себя вежливо.
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Ну вот так и требовать: разводись с это больной, от нее здоровых детей не будет, и возвращайся домой, а не то я тебя и знать не знаю. Это называется требование.
И случайно попасть в дом именно в то время, когда свекровь предъявляет эти требования -это Грустной то ли повезло, то ли наоборот. Наверное, Провидение привело ее на дачу именно в этот момент, чтобы она поняла, что ее свекровь ей вовсе не родня, а заклятый враг. Провидение позаботилось, чтобы девочка из хорошей семьи не открывала душу эгоистичной хабалке, не желающей отпускать сына во взрослую жизнь.
TRATATA
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Ой. Как я рада, что ваше сообщение не пропустила случайно.
Желаю вам удачи. Буду держать за вас кулачки. Ну а к вечеру уж вы за меня подержите. Муж идет на разговор. Не надеюсь ни на что, но посмотрим.
Грустная
Гость
Сообщение было удалено
Диагноз по аватарке ставите?
Во-первых могилы свекра не существует. Как и самого свекра. Ни сам муж, ни, тем более, я, не знаем, кто он и есть ли вообще. Свекровь на эту тему говорить всегда отказывалась.
Во-вторых я искала могилу пра-прадедушки по маминой линии. И мама не виновата, что место могилы было неизвестно. Последний еще ее дедушка магилу навещал. А потом, знаете-ли, случилась Великая Отечественная война, и многие записи сгорели и были потеряны. Мамин дедушка тоже погиб на фронте еще до ее рождения. Вот и сохранилась только информация о том, что за кладбище.
Вы, прежде, чем ядом плеваться, хотя бы спросили бы.
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
А я думаю, что у мужа получится поговорить с сыном по душам и разрешить все недоразумения. Это вы думаете, что за правду страдаете - муж-то, похоже, другого мнения, и не будет идти вперед, как танк на вражеские окопы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем свекровь права? Дети больные из-за того, что их мама сходила к дантисту, или из-за того, что у нее плохое зрение?
Э. Ветровоск
Грустная
Сообщение было удалено
Ну вот, пожалуйста, иллюстрация того, о чем я говорила: мерзкая хабалистая свекровь, которой обязательно нужно плюнуть ядом, иначе захлебнется, и вежливая, корректная, хорошо воспитанная невестка. И кто, по-вашему, будет устраивать скандалы в реале - Грустная или ее анонимная обвинительница? По-моему, все очевидно...
Утренняя Роса
TRATATA
Сообщение было удалено
Конечно подержим. Я читала Ваши сообщения,не написала, но мысленно подумала, что "Дай Бог!" Дай Бог все получится! Как-то мысленно подумала и не написала.

Лучше бы конечно Вам идти, а то что муж решит? Выслушает его и только, по Вашим рассказам, у мужа обида внутренняя и мужчины особо не разговорчивые.
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Это я писала, что муж повел себя подло по отношению к матери. Проецируя еще и на своего сына. На тот момент муж Грустной думал только о себе. Сейчас он потеряет свою любимую, если будет общаться с мамой. Любимая же поставила условие, если будешь с ней общаться, то только в моем присутствии!
Он как и наши сыновья предал нас. Не хватило его любви на всех. Хотя мы любви то и не требовали, хватило б простого уважения и иногда внимания.
Ну а то, что муж Грустной не бросил ее с детьми, это воспитание его матери.
Или мы только плохое воспитание приписываем матерям мужей? Остальное от тещи???
Э. Ветровоск
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Не учите Тратату плохому! Если она пойдет на встречу с сыном, то опять захочет пострадать за правду, ну и понятно, что из этого получится. Дайте мужчинам поговорить - хуже-то точно не будет...
TRATATA
Инга
Сообщение было удалено
Поздравляю вас! Вот и сюрприз вам к Новому году!
Ребенок от дочери - это двойной подарок.
Дай Бог всем здоровья
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Сын думал не только о себе, но и о своей жене. А вот свекровь, когда требовала от сына бросить жену, думала как раз только о себе. Не станете же вы утверждать, что слабое зрение матери действительно может повлиять на здоровье детей?
Так что ее требования были продиктованы только эгоизмом. Сын поумнее мамаши оказался - оценил свою умную, прекрасно воспитанную жену -настоящую леди. Оценил и выбрал ее. А что, по-вашему, ему надо было ждать, пока мамаша подберет ему такую же хабалку, как она сама, и жить с бабищей, которая до боли напоминала бы анонимных свекровок этого форума? Вы своему сыну такого счастья пожелали бы? Я - точно нет...
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да такую невестку вы не хотели бы - понятно. А у свекрови шизофрения - это вообще фигня, как насморк. По сравнению с диабетом, да? И при чем тут диабет, если она -просто *****. Вы среди здоровых таких не встречали?
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Я никому здесь не хамила. Высказывают свое мнение, ни разу никому не высказала недоверия. Не все можно рассказать здесь.
Не стоит вам выводить меня на скандал, не получится. Вы подмениваете мои слова, изменяя их смысл в корне. Или вы плохо читаете, торопитесь и забываете.
Количество и качество - разные вещи. Я вам еще вчера об этом говорила.
Моя невестка не бедная, а вредная. Если б я здесь написала как она постоянно провоцировали по мелочам, которые я прпускала мимо ушей. Может и стоило ей в волосы вцепится или на З буквы послать?
Давайте вы не будете меня комментировать. Мне неприятно читать ваш незаслуженный негатив в мой адрес.
Покорно благодарю
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0