Гость
Статьи
Свекровь и муж

Свекровь и муж

С мужем живем 10 лет, есть сын 6 лет. Свекры живут в 70км. Так вот лицемерие этой женщины просто зашкаливает, на людях рассказывает как она меня любит и какая я замечательная, но всегда пытается меня уколоть чем нибудь наедине, я раньше просто чуток обижалась, просто понимала, что я ей не подуше. Частенько сеяла скандал в нашу семью, муж находится под влиянием, но с возрастом пришел ум просто не реагировать на ее трепыхания в отношении меня и мужа. Много всего было непрятного, но в прошлом году ситуация коснулась и моей мамы. В соцсетях мои и его родители были в друзьях у друг друга, летом, в жару моя мама отправила картинку со стаканом холодного напитка и подписью "охладись". А за два дня до этого мой муж поругался с матерью. В итоге, прихожу я с работы,к нам в гости заезжал свекр, и тут на меня мой муж нападает и начинает выяснять, зачем я своей маме доложила, что они поссорились, моя мама отправила сообщение его матери "остынь". Я в шоке, звоню маме, с наездом, хотя знаю, что маме про скандал ничего не говорила, меня накрутили, да простит меня мама. Моя мама говорит, что сообщение не посылала, а отправила картинку и не "остынь", а "охладись". Когда я объяснила все мужу, он встал на сторону своей матери, типо любой бы подумал о подтексте, в ответ я сказала, что только с бурной фантазией человек сделает такие выводы. Свекровь не извинилась, а вела себя, как ни в чем не бывало. Задаюсь вопросом, почему мне или маме не позвонить и не выяснить ...и понимаю, что это хитрый ход, остаться в тени, включить свекра и моего мужа в свои смысловые галлюцинации. Прошел год, а конкретно эта история довела меня до ненависти к ней, я ее вижу, как лицемерного, подлого человека, свекра как подкаблучника идущему на поводу, а своего мужа просто глупцом потакающим своим родителям. И тут оставшись с мужем и свекром наедине, услышав какая замечательная и просто ангел свекровь, я не выдержала и высказала все, что с ее стороны это повод рассорить меня и мужа, меня и маму (мой дурацкий характер в один прекрасный день все высказать). И столкнулось с горой, они по прежнему считают, что во всем виновата я и моя мама, что у картинки улавливается подтекст... Просто не представляю, как она их там обрабатывает... На следующий день со мной не разговаривает ни свекр, ни муж, а у меня морда кирпичом и камень с души, бегает во круг свекровь(не подозревая о вчерашнем разговоре) и ругает моего мужа "я тебе дам, если Катю обижать будешь", а я то знаю, что это лукавство. Обида на мужа большая, что он выбрал маму, хотя моей вины нет и доказывать все бесполезно. Как себя вести дальше, с мужем не разговариваю второй день, люблю его, хоть он и дурак. Приму любую критику, нужен совет, как не вспоминать обиду на мужа?
Люблюлето
7 800 ответов
Последний — Перейти
Страница 144
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Сыну то объясняли. Это невестка курит. Не он!
Боже мой! Тут половина людей не умеет читать.
Или вы Э.ветровск? Просто ник слетел?
Гость
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Мать унизила сына просто, и еще считает, что права и из лучших побуждений)
Но в ее словах он услышал: ид/иот, даже нормальную выбрать не смог, да и дети больные будут...
Любой бы ребенок обиделся, и сын, и дочь.
Потому и не общается, а не из-за того, что жена потребовала.
Родители должны понимать, что взрослые дети такие же личности, то, что они родители не дает им право мести языком без разбора
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Вы высказали недоверие Грустной, когда заявили, что она ПОДСЛУШИВАЛА свекровь и ЗАКАТИЛА ЕЙ СКАНДАЛ. Из чего следует, что Грустная закатила свекрови скандал - может, из ее постов? Нет - такую выдержанную и вежливую еще поискать на вумене. Если она пишет, что с болью спросила свекровь, за что та ее ненавидит, то я ей верю - просто потому, что она ни разу не дала основания усомниться в ее хорошем воспитании. А вот вы фактически заявили, что Грустная врет - мол, она скандал свекрови закатила. Будьте добры, укажите хоть один пост Грустной, в котором бы она вышла за рамки вежливости. Если сумеете таковой найти, будем считать, что у вас есть основания для недоверия. Если не сумеете, значит, вы не просто выражаете ей недоверие - вы на нее наговариваете.
И, если вы наговариваете на Грустную, которая вам ничего плохого не сделала, то как можно верить всему, что вы пишите про свою невестку?
Грустная
TRATATA
Сообщение было удалено
TRATATA
Сейчас он потеряет свою любимую, если будет общаться с мамой. Любимая же поставила условие, если будешь с ней общаться, то только в моем присутствии!
TRATATA, извините, но мне кажется, что Вы сейчас сами делаете то, в чем обвиняли Э. Ветровоск.

Я не поставила условие. Я попросила. И муж мог согласиться с моей просьбой, мог не согласиться. Но он вообще выбрал свой собственный вариант. Я никогда не говорила, что если он не согласится - то потеряет меня. Напротив, думаю, за эти годы я дала понять, что поддержу любой его выбор, даже тот, с которым не очень согласна.
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
Нет, я не она, не обьяснили, что не стоит выбирать с таким пороком, что для потомства плохо. Он не понимает, видимо, оаз выбрал. Значит не обьяснили все-таки.
Так что это вы читать не умеете.
Раз он выбрал курящий паровоз, то не считает это таким уж ужасным, как вы
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Обвиняю?
Хабалистость?
Вы меня точно ни с кем не путаете ?
Я ей предложила даже не извиняться , а сказать: давайте забудем в ***** обиды и тд.
Вернитесь и почитайте внимательнее. Не спешите с незаслуженными обвинениями.
TRATATA
Гость
Сообщение было удалено
Смешно как вы предлагаете еще в детстве, учить как выбирать жену )))
А он постоянно борется с ее курением, она ему постоянно обещает бросить
Мне то какое дело? Про гиперактивность детей как следствие курение матерей читала научный труд педиатра. Что здесь такого ?
Рассказал сыну. Все. в чем я еще не права?
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
Свекровь в данном случае ничего не забудет. Речь идет не о том, что курит даже или борщ не так варит. А то, что в корне не приняла ее, что чел нездоров типа, да и дети УЖЕ, как и предсказывала свекровь. Не тот это случай
Гость
TRATATA
Сообщение было удалено
Да, именно с детсва и в подростковом возрасте, до совершеннолетия. Потом чел волен, что зочет делать
Грустная
Э. Ветровоск, Спасибо Вам! Некоторые комментарии почитаю, и просто плакать хочется. Особенно те, где про дочку и ее здоровье пишут. Иной раз закрадывается мысль, что я сама в этой беде виновата. Зря в другой город поехала, не тот роддом выбрала, не того врача. Очень жалею, что не настояла на присутствии мужа на родах, тем более, что он сам этого хотел. А когда читаю Вас - понимаю, что тут есть люди, по-настоящему добрые, и на душе лучше становится. Дай Вам Бог здоровья, счастливых деток, любящую и любимую невестку и малышей-внуков!
Гость
Грустная, занимайтесь дочкой, вам есть, чем заняться. На Земле миллиарды людей, и вы одной из этого миллиарда не угодны. Беды в этом нет. А муж сам разберется со саоей маман в конце концов.
TRATATA
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Вам не надоело еще добивать меня?
Какая же вы злобная женщина. Не удивительно, что у вас нет друзей.
Даже ваша золовка выглядит порядочнее, по крайней мере все в лицо. А не так как вы. Сначала о Боге и молитвах , а у самой камень за пазухой, чтоб когда человек расслабился , ударить побольнее.
Прощайте.
TRATATA
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое Конечно вы правы. Но я не пойду.
У меняю же ни сил, ни желания нет.
Утренняя Роса
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Я так посоветовала потому что считаю, что в первую очередь ребенок Трататы оскорбил мать своим поведением и клеветой на мать. Что в первую очередь Тратате есть что сказать сыну, муж удержит слова за пазухой и конфликт не будет разрешен. В любом случае разговор должен состояться в присутствии обоих родителей а также сына и невестки. Не думаю, что когда муж придет домой и расскажет разговор, Тратата тут же простит сына и все забудет. Нужен личный контакт как с тем, так и с тем человеком. Не разрешают конфликты через кого-то.
TRATATA
Грустная
Сообщение было удалено
Грустная, я желаю вам и вашим деткам здоровья. И вчера этого желала.
Когда я вас прочитала, мне стало вас искренне жалко, потому как я тоже как и вы наивно мечтала о большой и дружной семье. И невестку в ЗАГСе дочкой назвала.
Рассказала на форуме это. И ваши нынешние защитницы меня обвинили в этом, что покусилась я на святое, какая она мне дочь. Вот за это меня и отстранили от сына. Чтоб ни дочери , ни сына у меня не было.
Меня это тогда сильно шокировало. Я не думала, что искренние и добрые слова можно так понять и исказить.
Мне хочется мира, поэтому и вам я посоветовала пойти на перемирие. Но все тут накинулись на вашу свекровь и вы в том числе. Она ***** и пр. но зачем же тогда вы хотели быть одной семьей изначально с этой плохой женщиной.
Мне тут написали, что моя невестка бедная девочка. А вот вашу свекровь никто не слышал, но она плохая.
Я вас понимаю, вам хочется слышать оправдание вашего поступка. Ведь вы же подслушивали? Вольно или невольно. Но факт остается фактом.
Вам и Инга написала о примирении. Вот тут вы и показали себя, посмеялись даже над свои венчанием. А я б вам советовала при таких детях не отклонятся от Божьей помощи. Ведь зачем то вы пошли венчаться?
Любовь - это труд. Сохранит ее нелегко. Разрушить можно за секунду.
И я от ва ничего не требую. Просто предложила. Мне бы как свекрови, хотелось бы чтоб было так. Невесткам хотелось бы и дальше войну. Свекровь для них обуза.
У каждого свой выбор.
Утренняя Роса
Инга! Принимайте мои поздравления! Счастья, счастья, здоровья, здоровья! У Вас доченька смотрите какая, есть чем гордиться и кем!
Утренняя Роса
Милые женщины, у каждого своя точка зрения, но давайте без оскорблений, если критика , то конструктивная! Давайте не кидаться обвинениями в друг друга, каждый может не так понять, но старайтесь быть корректными.
Давайте не ссориться. Жизнь и так полна"сюрпризов", а этот форум как отдушина. Каждый хочет высказаться и быть услышанным....Всем любви... А мы поехали в гости к внучке.
TRATATA
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
Всё так и есть. Потому что мы с вами в одной ситуации.
Я не знаю, буду ли здесь и дальше о себе рассказывать что либо.
Жалко только расставаться с вами, Ингой, Чаем, не Тещей, может еще кого-то забыла.
Но таких нападок из-за спины как от Э.Ветровоск мне противно. Гости они гости. Полают и убегут. А тут такую из меня злыдню сделала , столько мне зла нажелала.
Мерзко.
Чай с бергамотом
Э. Ветровоск
Сообщение было удалено
Свекровь как раз думала о сыне и о перспективах выращивания нездорового ребенка. Мало какая мать не предостережет сына в состоянии гона. В таком состоянии шизофрения у матери невесты ему легким насморком кажется!
TRATATA
Утренняя Роса
Сообщение было удалено
В добрый час!
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Согласна, конечно. Но может все таки стоило свекрови мозгами пораскинуть и не нести подобные вещи? Ну просто, что бы атмосферу не накалять?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Диабет при том, что у их сына 26-летнего имеется И диабет, И шизофрения. При этом он очень талантливый творческий человек.
Чай с бергамотом
Арина
Сообщение было удалено
А невестка могла удержаться от цыганочки с выходом и не подслушивать? А если подслушала, то не скандалить?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Но растаскивать сына с любовницей за волосья - нормально. Редкой самоотверженности материнский поступок! Так ведь? ;))))
Чай с бергамотом
Инга, мои поздравления! Вот это и вправду сюрприз! Ура!
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Могла. А свекровь могла?
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Думаю, если бы Вы кинулись с кулаками, совершенно очевидно кого бы сын стал защищать.
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Какого нездорового??? Вы про поход к дантисту?Серьезно?
Грустная
Тут многие меня обвиняют, что я услышала то, что для меня не предназначалось и не ушла. А что, по-вашему, я должна была сделать? Уйти обратно на станцию? Сидеть несколько часов, ждать, пока не наступит то время, в которое я в этот день должна была вернуться с работы? А потом просто придти, как будто меня тут не было? А потом? Что бы я мужу сказала, когда он спросил бы, что на работе сегодня было? Нужно было ему соврать? А потом? Как бы я дальше с его мамой общалась? Как объяснила бы, почему не хочу больше ничего про себя рассказывать? Опять врать? Вы простите, но у нас в семье врать не принято.
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
Да, именно так, уползти ужом и помалкивать)))
Но потом бы вас обвинили, что не расставили точки над и сразу, не открыли свое присутствие, как воровка И так далее
Не гоняйте, вы сделали так, как должны были сделать вы.
TRATATA
Грустная
Сообщение было удалено
У вас только два способа было?
Да просто отойти назад и позвонить мужу, что вы идите. Ну не вышел бы у вас сюрприз. А так хороший у вас сюрприз получился. Кто больше всех ему теперь рад? Вы вроде тоже не рады.
Ну или уж войти и сделать вид, что ничего не слышали. Темболее слышали вы не все. И выводы из отдельной части сделать не просто. А додумать можно все что угодно
Чай с бергамотом
Арина
Сообщение было удалено
А свекровь была на своей территории. А про незваного гостя есть меткя пословица. Приехать без приглашения, нежеланной в гости, подслушать разговор хозяйки и устроить скандал на ее территории - это, конечно, именно ледьский поступорк и вообще манера поведения. Причем именно ДОЧЕРИ лорда, а не по мужу.:)))
Чай с бергамотом
Арина
Сообщение было удалено
Мой? Не уверена. Он меня очень любит. Естественно, мамочку довели, и только так!
Чай с бергамотом
Не знаю. Думаю, что сыну излагался список по пунктам - чем невестка плоха. Здоровье было только одним подпунктом. Оно одно не могло бы спровоцировать такое безобразие. Еще что-то называлось. Или человеку впору электричеством лечиться, если он из-за такого незначительного обвинения вызверился и устроил такую бучу. quote="Арина" message_id="54336328"]Какого нездорового??? Вы про поход к дантисту?Серьезно?[/quote]
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А просто - НЕ ПРИПОЛЗАТЬ. Мать хочет поговорить с сыном, пригласила именно его. Зачем этот тотальный контролирен? Не поехала бы контролировать мужа (сюрприз, ага), целее бы была семья. С нездоровым ребеночком ЛЮБЫЕ руки в помощь - золотые.
Грустная
Всем сразу отвечу. Знаете, в том состоянии, которое у меня тогда было, хорошо соображать просто не получается. Да и не поверила я тому, что услышала. Подошла к свекрови и спросила в лицо только с одной целью - услышать, что это все ошибка и я не правильно поняла. А если бы и не подошла, и перед ней сделала бы вид - мужу уж точно врать не стала бы.
А на счет того, что приехала без приглашения. А что, теперь, чтобы приехать туда, где ты в данный момент времени живешь или отдыхаешь, нужно разрешения каждый день спрашивать? Мои вещи были на даче, мой компьютер там стоял. Мы с мужем должны были весь остаток весны и большую часть лета там прожить. К тому моменту я уже неделю возвращалась туда по вечерам после практики. И что, правда, должна была спросить разрешения именно в этот день приехать пораньше?
Чай с бергамотом
Арина
Сообщение было удалено
Хотя, с другой стороны, гон же...трудно сказать!
Чай с бергамотом
Грустная
Сообщение было удалено
Изначально по-другому было изложено, приезд был обозначен как сюрприз!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Не любые.
А что, вы не умеете пользоваться функцией ответить, перевернуто пишете?
Грустная
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не очень Вас поняла, почему по-другому? Я решила сделать мужу сюрприз и приехать на дачу. В чем проблема?
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Тем больнее видеть неадекватное поведение в сторону его жены.
И это попахивает другой крайностью- маменькин сынок называется
Арина
Гость
Сообщение было удалено
++ как можно доверить ребенка той, которая фактически накаркала эти беды? Пусть сидит теперь одна, заслужила.
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Или уронит нарочно, а потом и скажет, что так и было. Лучше уж самим справляться.
Арина
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы додумываете, про что был разговор. Это во-первых. Можно попросить Грустную уточнить.
Во-вторых Вы сказали, что мать беспокоится о потомстве. В данном конкретном случае- это плохое зрение. Поэтому про больных детей- мягко говоря бред. А про дантиста- ну вообще. Любой нормальный человек минимум раз в год к нему ходит.
Арина
Гость
Сообщение было удалено
Да и просто- умиляют свекрови, которые сначала тебя дырочкой называют, твоих детей-комочками, а потом удивляются что с ними общаться не хотят.
Гость
Грустная
Сообщение было удалено
Проблема в вас. Прикинулись сначала обиженной, белой и пушистой, а потом то оказалось, что все и не так на самом деле.
Небось и на даче ничего не делали. Все свекровь.
Вот у нее терпение и лопнуло. А можь в начале то разговора ваш муж страхи свои матери говорил, что какие у вас еще дети родятся неизвестно, мать ему ответила , ну и разводись тогда раз она и дальше по вашей версии.
Муж за вами побежал потом. Знает свою вину. И теперь знает. К матери не идет , можь она его выдаст , а он боится.
Так может быть? Или только по вашим домыслам?
Гость
Арина
Сообщение было удалено
Какая мощная энергетика у свекрови.
Накаркала и нате вам!
И чего ей одной то сидеть? Небось к ней очередь.
Адрес дайте!
Э. Ветровоск
TRATATA
Сообщение было удалено
Нет, я Вас абсолютно ни с кем не путаю - именно Вы, в компании с другими свекровями, обвинили Грустную в том, что она подслушивала и закатила скандал. Почему эти обвинения - вздорный оговор, я уже объяснила.
Гость
Никогда не нужно собственное достоинство разменивать на чью-то помощь, если человек не беспомощный инвалид, конечно.
Грустная
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но Вы додумываете.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0