Муж совершенно не помогает с ребенком и по дому. Это норма или я зажралась? Как изменить ситуацию.
Ну, собственно вопрос в теме. Вышла замуж, перед замужеством была договоренность, что быт на мне, а на нем финансовое обеспечение семьи. При этом моя зарплата тратится на меня, а его на нас. Правда одежду и прочие личные хотелки я оплачиваю в основном на свои. Ладно, я не против. Однако потом мы купили участок и стали строить дом, совместно. Я по собственной инициативе стала вкладываться туда практически всей зарплатой, при этом продолжая вести быт самостоятельно. Потом он захотел ребенка. Я хотела сначала достроить дом, перевезти туда маму и спокойно рожать, имея и помошницу рядом и уже налаженный быт. Он настоял. Согласилась, забеременела и родила. Перед беременностью был разговор, что в его внерабочее время мы занимаемся ребенком поровну, включая прогулки, купание, кормление, потраченное на ребенка время, он согласился. Что имеем. Ребенком не занимается совершенно. За 2,5 года ни разу не искупал, гулял буквально пару раз, готов покормить только если я все сама приготовлю, при этом он будет сидеть в кресле, а ребенок должен крутиться вокруг него и выпрашивать еду. В быту не помогает совсем, при этом от ранее действующей договоренности, что все финансы на нем, отказался и заявляет, что после того как я выйду на работу буду вкладываться в дом всей зарплатой. Естественно на работу я не спешу, смысл мне туда выходить и не видеть денег ни рубля, да еще и упахиваться по быту и с ребенком. Думаю о разводе. Нет, может это у всех так и я просто зажралась? Разводиться конечно не хочется, но терпеть такую ситуацию тоже не хочу. Может есть какие-то способы изменить ситуацию?
Вы знаете, у меня свекровь такая же. Обслуживает своих мужа и сына как младенцев до сих пор. Приезжает, сыночке (мужу т.е.) носочки определенным образом складывает, он на нее рявкает, а она ему сырничков напечет, ложку подаст, чаю сделает и все что он не попросит. С мужем также обращается. Естественно, для мужа это норма, вот он и недоумевает, как так я не такая. Она мне и щеточку специальную прикупила, рубашки ему застирывать (ага-ага), и всячески показывает своими действиями пример как дОлжно вести себя жене. Слава богу, ей хватает тактичности вслух это не озвучивать. И ей реально в радость с утра до вечера пахать и всех обслуживать и при этом она чувствует себя счастливой. Видно, что она мягко говоря недоумевает, когда муж делает мне напиток, рвется сделать его мне сама, лишь бы сынок с кресла не вставал. И сколько б ни говорила я ей, что хватит уже нянчиться со взрослым мужиком и что мне это потом боком выходит, ей пофиг. Главное она хорошая для сына, а то, что следствием ее такого поведения наша с мужем грызня и с ее же сыночком ругаются, ей неважно.
Гость
[1536316445]
А что тут особого? У большинства так, детьми занимается исключительно женщина. А мужчина зарабатывает деньги. Когда женщина выходит на работу, она тоже начинает вносить свой вклад в общий бюджет и детьми также занимается только одна, но женщина может зарабатывать меньше мужа. Так что все справедливо и честно. И у меня так, и у моих родителей было, и у всех знакомых. Извините, ваш муж же не баба, чтобы с ребенком возиться.
Александра
[802607961]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, судя по Вашей реакции, лет вам действительно очень много;)))) Стиль написания, орфографии, пунктуация, и выражения мысли, никоим образом не изменить. Возможно, просто Вы по натуре не являетесь внимательным человеком ( еще-бы, столь адская жизнь отобьет все врожденные и приобретенные навыки) а для меня подобное определение на раз два.
Александра
[802607961]
44 кг
Сообщение было удалено
Браво в сто пятый раз!!!! И от таких клуш либо в тихушку гуляют, либо уходят, либо мучаются всю жизнь живя ради детей;(((
Гость
[2922195675]
гость
Сообщение было удалено
это вот абсолютная правда
Гость
[2922195675]
Гость
Сообщение было удалено
и это большинство сами так захотели...несчастные, загнанные бобомужики((( и ещё это как идеальный вариант преподносят....
Александра
[802607961]
44 кг
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, погуглю;) просто когда у меня свободное время, я не на вуман иду, а пытаюсь почитать новости в инете, либо книгу почитать, фильм посмотреть, с родными пообщаться, или попросту ничего не делать и выпить бокал вина;). Хотя, вполне возможно, одно другого не взаимоисключает в данной методике;)
Автор
[2100097708]
Александра
Сообщение было удалено
У нас обоих родители в другом городе, его ближе. Сейчас его мама почти еженедельно приезжает на пол-дня, пока мы по стройке носимся, так что в принципе какая-то передышка бывает от ребенка, если можно так назвать беготню по стройке)). А вообще я вижу наверное только такой выход -ребенка в сад, сама на работу, на зарплату реализовывать свои личные хотелки, а потом только дом, бытом заниматься ровно настолько, насколько это необходимо мне и ребенку, наконец достраивать дом и перевозить туда маму. А второго если когда и рожать, то только тогда когда лично самой этого сильно захочется (если такой момент настанет) и уже заранее расчитывать только на себя. Да, фиговая модель семьи получается, но лучшего варианта не вижу.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Если их это устраивает, вам-то какая печаль? Воспитывайте своего мужа.
Гость
[1536316445]
44 кг
Сообщение было удалено
Личность, говорите? Сами до себя вы могли жить до замужества. А теперь у вас семья. Забудьте слово "я", теперь у вас есть только "мы". Постыдились бы говорить про собственные интересы-общение-занятия в отрыве от семьи. Если для вас это настолько имеет значение, зачем замуж выходили? Вашего мужа устраивает, что вы сами по себе отдельно от него и ребенка? И какой это у вас личный круг общения, в который муж не входит? Жалко мне вашего мужа, не хотелось бы, чтобы он оказался оленем с рогами увесистыми. А вот с такого "личного пространства" леваки и начинаются. Лучше бы домашними делами занялись.
Гость
[2922195675]
Гость
Сообщение было удалено
вообще нет печали. Так скаазть высказала собственнео мнение. Или тут только вам это можно? зачем воспитывать уже состоявшегося и адекватного человека? это вы воспитывайте, как ещё одного ребенка)) не у всех отношения с мужьями как у мамочки с сыном. Есть женщины, которые выбирают себе уже взрослых мужчин а не инфантилов.
какая прелесть)) мужчины-то хоть до брака хоть в барке заслуживают личного пространства и отдыха от семьи? если да, то у вас двойная мораль.
Гость
[3996183877]
Гость
Сообщение было удалено
Эта 44 кг домашними делами? Да это местный тролль, проживающий на форуме, какие домашние дела, о чем вы)))
Гость
[2922195675]
Александра
Сообщение было удалено
всё верно)) и такие тетки-***** самые что ни на есть занудливые мамо-жены.
Гость
[2922195675]
*тетки-к лу ш и
Гость
[1536316445]
Гость
Сообщение было удалено
А мужику тоже нечего налево гулять. Женился - так теперь твоя жизнь это семья.
Гость
[2922195675]
Гость
Сообщение было удалено
так речь на про налево. А про типа увлечения. У каждого могут быть свои: рыбалка, боулинг встречи с друзьями и т.д. рядом посадите и будете на поводке водить всю жизнь?
Гость
[2922195675]
Гость
Сообщение было удалено
гнусная пасть здесь только у тебя. Ух, как правда то тебе не по душе))
Робина
[4174604188]
То же самое. Ну может гуляет почаще. Ребёнку 1,5 года. Живу пока, о разводе не думаю... А ещё слышала, что если муж начинает заниматься домашними делами, он перестаёт быть сексуальным для женщины...
Гость
[252822110]
44 кг
Сообщение было удалено
По другому это называется эгоизм. Зацикленность на себе и своих интересах. К сожалению,печальное явление в нынешнее время из-за которого развалилось немало семей. Каждый сам по себе,гребет под себя,в итоге как лебедь,рак и щука бесполезно тянут воз в разные стороны.
Гость
[1664145289]
Робина
Сообщение было удалено
А мы вот налопопам все делаем. Но муж сам не против и сварить и убрать, и тряпку взять в руки в выходной день + работает. У плиты он становится еще сексуальнее. Вот она и есть та самая пресловутая забота, когда партнёрство, а не одна ба ба ишачит. Чаще стараюсь одна, но если устаю и прошу его, безоговорочно делает
Александра
[802607961]
Робина
Сообщение было удалено
Если Вы настолько мнительная , наймите домработницу, дабы сексуальный интерес к мужу не пропадал;) или сам с утра до вечера к верху попой разрывайтесь между уборкой и ребенком. Если, конечно, квартира у вас не в 50 кв.м. Или и вовсе, быть может, живете с родителями...
Александра,вы меня простите,но доказывать что я не верблюд не имею ни желания ,ни возможности. Если вы хотите знать,вчера меня даже на форуме не было,весь день с мужем и детьми отдыхали и загорали. Поэтому не знаю кто там что изливал вам и в какой теме. Освободите меня от своих фантазий. Впредь буду просто игнорировать такие посты.
Александра
[802607961]
Таких мнений порой начитаешься на вумане, что волосы дыбом встают от непроходимость дремучей.
Гость
[1664145289]
Тетки, а вот ответьте, нафига выходить замуж, чтобы все делать одной вжало? Можно подумать современные мужики так в офисе упахиваются, что это сложнее, чем быть домохозом. Да еще и придти на все готовенькое, где рубашки чистые и поглажены и т.п.
У меня мама всю жизнь пахала, двух детей родила. Разрывалась между школой-работой и готовкой. Каждый вечер приходила в 5 вечера и сразу за плиту. Вечером уроки, глажка. Еще и машинки в то время не было, руками стирала. Отец помогал по мере возможностей, но все равно мало И вот теперь мне мамочка такой же образ жизни навязывает, чтобы я вокруг крутилась, готовила, убирала, работала, еще и детей рожала. А я такого не искала никогда, на которого я буду пахать, я искала ровню себе, с которым и быт можно разделить и попросить о чем-то
Гость
[2922195675]
Гость
Сообщение было удалено
так им же фигово в жизни пришлось, этим теткам, вот они и хотят, чтобы и следующим поколениям также мучиться пришлось))) только они ни в жизнь в этом не признаются!))) а представляете, какие они свекрови??? *****....
Вы знаете,в моем случае до гиперопеки над сыновьями я доводить не собираюсь. Лет с 13-15(это мы обговорим с мужем) они полностью перейдут под его руководство и ответственность.Уход за детьми должен быть до определенного возраста,потом-самостоятельная взрослая жизнь.
Гость
[2922195675]
Александра
Сообщение было удалено
в реальной жизни так рассуждают только те, кому на данный момент за 50. Да и то не все далеко))
Александра
[802607961]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш же муж крайне занятой бизнесмен, как это вы в рабочий день отдыхали все вместе на море?;))) Плиз, расскажите, сколько лет вашим троим детям, коль Вам всего двадцать пять? И сколько лет Вашему столь успешному супругу, который уже три квартиры купил на будущее детям?;))))
Гость
[42152898]
Александра
Сообщение было удалено
Думаете с выходом на работу станет как раньше? Я так тоже думала. Но оказалось совсем не так. Уставать я стала в пять раз больше, ребенок после садика требует маму и папу играть, иногда гулять, на велике кататься. Если муж идет с ней кататься, то я быстро готовлю ужин и Прибираю дом. Времени не хватает катастрофически. Причем усталость от работы жуткая эмоциональная. С тоской вспоминаю дни, когда оставалась с дочкой дома иногда я могу остаться дома и я так рада играть, гулять, рисовать, читать книжки и даже чёрт возьми мыть пол))))
Гость
[1664145289]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, слава Богу ттт. Моя живет далеко и не лезет в нашу жизнь. Довольно тактичная. А вот мать вечно навязывает свое видение жизни, вечно думает, что я за мужем плохо ухаживаю, может вечером позвонить и спросить, что я ему там приготовила, учит-учит что-то Отец как-то сказал и по какой-то ерунде мол, если будет так себя вести, он возьмет и разведется с тобой вообще))) Как будто муж ему жаловался на эту печаль и выглядит как побитая собака.
Гость
[1664145289]
если будешь* так себя вести
Александра
[802607961]
Гость
Сообщение было удалено
+1000!!!! Я уже писала выше неоднократно об этом. Это неудовлетворенные, недалекие, обозленные, несчастные, уставшие от жизни и быта люди:(((
Гость
[2922195675]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот вы молодец, делаете правильные выводы)) моя мама тоже считает как ваша.
Гость
[252822110]
Александра
Сообщение было удалено
Мой муж не бизнесмен и никаких квартир он еще не покупал,только свою расширяем. Детей у нас двое пока,третьего ждем. Как-то так.
Гость
[1664145289]
Гость
Сообщение было удалено
Другое поколение Хотя, и в том поколении из стаи выбивались другие люди
да именно так. Кстати, несмотря на пахоту моей мамы круглосуточную, часто и на 2 работах при этом, отец это вообще не ценил и только хуже и хуже относился Так что никакие мужики это не ценят, домашнюю работу и воспитание детей, пока сами не начнут что-то делать дома.
Гость
[1664145289]
Гость
Сообщение было удалено
Что за х р е н ь, это кто влил в Ваш мозг?
Гость
[2922195675]
Гость
Сообщение было удалено
да ив том поколении были другие женщины. Которые и не были бабомужиками и мужья с ними носились как с писанными торами и сейчас носятся.
Гость
[252822110]
Александра
Сообщение было удалено
Это важно? 5 и 3 детям. Мужу 34.
Александра
[802607961]
Гость
Сообщение было удалено
Просто мы с вами разные по натуре. Я работу свою люблю, и очень любила. А три года сидения дома с ребенком для меня это тяжелый труд. Я когда ребенка хоть час не вижу, несусь потом к нему на крыльях любви. А если на работу буду ходить, то и вовсе весь вечер буду с огромной радостью посвящать ему. Готовка для меня не особая проблема. Тем-более только ужина. Мы едим в основном простую, качественную, и здоровую пищу ( рыба, пасты, морепродукты, мясо, все исключительно свежее, на гриле, либо сковороде пять минут) которая не занимает много времени на приготовление.
Гость
[42152898]
Александра
Сообщение было удалено
Не удалось объяснить. В общем нагрузка стала больше, а времени все меньше. Работа работа) я к работе отношусь ровно не люблю и не ненавижу, я просто осознаю что если мне не надо, то никому не надо. Проще было бы наверное работать на кого то, чем сама. Раньше за день я тихонько все делала и мы ждали папу с работы, а сейчас как заведеная весь вечер. Нет, конечно иногда я забиваю на все и отдыхаю, но всё равно. Выходные я обожаю. Выспаться, никуда не торопиться и спокойно быть с семьей.
Гость
[1664145289]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно были. Только все стремились работать, чтобы государство пенсией обеспечило А получили уйх. Кто не работал живет даже лучше и соломки успел подстелить
44 кг
[1842284282]
Александра
Сообщение было удалено
:-) Кстати, думаю, никогда и никому не поздно взяться за ум)
44 кг
[1842284282]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаахахааа))))) Нет, это просто перл, я даже сохраню себе, чтобы настроение поднимать))))
44 кг
[1842284282]
Гость
Сообщение было удалено
Каждый человек в чём-то эгоист. Но я одного понять не могу: как может быть интересен женщине мужчина, который ничем не увлечён, ничем не горит?
44 кг
[1842284282]
Александра
Сообщение было удалено
Ага. Гораздо страшнее, когда в реале такое встречаешь, но я только одну такую семью знаю.
44 кг
[1842284282]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда тут появилось "налево"? У вас или "семья" или "налево"? А что-нибудь кроме животных инстинктов есть, нет?
44 кг
[1842284282]
Гость
Сообщение было удалено
Для не очень сообразительных: мама на пенсии занимается ребёнком, Автор работает в удовольствие. Быт пополам. Идеальная жизнь.
Что имеем. Ребенком не занимается совершенно. За 2,5 года ни разу не искупал, гулял буквально пару раз, готов покормить только если я все сама приготовлю, при этом он будет сидеть в кресле, а ребенок должен крутиться вокруг него и выпрашивать еду. В быту не помогает совсем, при этом от ранее действующей договоренности, что все финансы на нем, отказался и заявляет, что после того как я выйду на работу буду вкладываться в дом всей зарплатой. Естественно на работу я не спешу, смысл мне туда выходить и не видеть денег ни рубля, да еще и упахиваться по быту и с ребенком.
Думаю о разводе. Нет, может это у всех так и я просто зажралась? Разводиться конечно не хочется, но терпеть такую ситуацию тоже не хочу. Может есть какие-то способы изменить ситуацию?