Гость
Статьи
Частые ссоры из-за …

Частые ссоры из-за родителей!

Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так все получилось хорошо! Вы со своими родителями, он -со своими!
Svekolka
Гость
Сообщение было удалено
А речь не идёт о навязывании. Вариантов комфортного сосуществования - масса, главное, что б всех устраивал результат. Но согласитесь, в традиционной семье идеально, что б супруги и их родители относились друг к другу с теплотой и уважением.
Уля
Марфа
Сообщение было удалено
Если подробней,то она не так прям сказала сделай ДНК,а это между прочим было.Я была в соседней комнате в гостиной,а они на кухне,возможно она думала что я не услышу.Она пила пиво,ну любит она пиво,когда мы приходим к ней в гости приносим ей ее любимое пиво,чему она несказанно рада.Она сюсюкалась с ребенком,а наш сын(ну маленький же)потянулся и она дала ему пиво.Муж ей сказал,не смей давать моему ребенку эту гадость и она бросила,что это еще нужно проверить его ли это ребёнок.Он ей сказал,что бы она не смена больше так говорить.Я ее спросила,почему она так подумала и есть ли вообще повод бросаться такими фразами.Что она ответила я уже писала.Я взяла сына и мы ушли,свекровь просто молчала.
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Очень смешно.
Svekolka
Уля
Сообщение было удалено
Уля, ставлю себя на ваше место и тоже расстраиваюсь. А как происходит общение с внуком у бабушек-дедушек, ведь он тоже непременно окажется втянутым, если муж не одумается. С ним нужно провести серьёзную работу. Упирайте на то, что готовы строить новый мир в семье, если увидите уступки с его стороны. Всё время подчёркивайте (спокойно и без крика), как он несправедлив в своём поведении, как недостойны мужчины манипуляции, как абсурдна сама идея мести жене и матери своего ребёнка. На его маму плохого не говорите, даже если поливали её последними словами раньше, сверните эту практику. Говорите: как же так? За что? Пожалуйтесь, как вам обидно. Может, у него реакция именно на ваш боевой запал. Сама не люблю подобные меры, но иногда легче и быстрее поплакаться, а то мой вообще не слышит, к примеру, когда я шашкой размахиваю :)
Гость
Svekolka
Сообщение было удалено
Так тут проблема!Жена не разрешает мужу общаться со своей мамой, а подсовывает ему вместо родной мамочки свою мать!
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Никто ни кому ничего не навязывает.Я не запрещаю общаться мужу со своей мамой,он каждый день к ней ездит,не запрещаю пусть хоть с ночевкой там остаётся.
Кофе утром
Уля
Сообщение было удалено
Вам это кому? Вам с мужем? Или только Вам?
Кофе утром
Уля
Сообщение было удалено
Уля, нормальные люди не хотят никого обидеть просто так с бухты-барахты, значит что-то не так в ваших отношениях. Сами посудите, если Вы ей (матери мужа) помогаете, то зачем же ей хотеть Вас обижать????
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Ой, а и правда зачем?
Зачем муж-садист бьет тихую, безответную жену? - правильно, спровоцировала, *****!
Зачем сын-наркоман лупит пожилую мать? - правильно, спровоцировала, денег на дозу не дала, *****!
Зачем *****-педофил насилует маленького безответного ребенка? - правильно, спровоцировал, гадёныш!

У нас в обществе принять добивать жертву и искать оправдание любому уроду!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как про меня написано, просто моего отца слова.
Марфа
Уля
Сообщение было удалено
Спаиваете бабку.. С такой невесткой и врагов не надо)))
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Зачем утрировать? Но и в версию заботливой невестки, и вдруг сошедшей с ума свекрови я не очень верю... Автор начала повествование сразу с кульминационной сцены обиды её свекровью, а что было до этого?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
У вас в обществе? Зачем вы с таким обществом знакомства водите))))))))))))
Кофе утром
Марфа
Сообщение было удалено
)))))))))
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
ВЫ с Кофе и есть такое уродливое общество!
Гость
Кроме того, какая НОРМАЛЬНАЯ бабушка будет ребенку пиво давать?
Гость
Откажитесь от родительской помощи! Пусть муж сам тянет свою семью✌️
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Так и не общайтесь с нами, прелестное общество))) Тем более, что в вашем благовоспитанном обществе, как вы сами поведали, жертву принято добивать)))))
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
....заботливо принесенное НОРМАЛЬНОЙ мамой
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала,уже начала действовать в этом направлении.Мои родители ничего не могут понять,так обидно за них,они от души,а их игнорируют.Мы не знаем,что такое покупать ребенку,мои папа и мама его всем обеспечивают.Когда я была в декрете и нам было тяжело,папа предложил оплачивать ком услуги,я отказалась,а муж молча принимал помошь.Папа ездит в соседнюю деревню и картошки прикупит,и молочка у знакомой,и масла,огурцы с грядки,мяса,приносит такой довольный,лишь бы мы не магазиное а натуральное.Ну радостно им от того что делают нам приятное,тем более есть возможность.Я говорю,ну зачем?Для вас нам не жалко.А муж игнорирует.На машину нам добавили,ремонт приходил помогал делать,когда видел что дело медленно идет.А мужу позвонили,попросили-он спит,я готова была сквозь землю провалиться.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Не пытайтесь выглядеть глупее, чем вы есть. Одно дело взрослому человеку пиво пить, а другое дело ребенку наливать.
пы.сы. Можете не утруждать себя ответом - троллей предпочитаю не кормить и с моральными у р о д а м и не связываться! Удачи вам в спаивании своих детей и гноблении более слабых, награда вас сама скоро найдет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а вы разницу не видите? Его мать Автору сказала такое, что и святая не простит, потому и не общается с ней. А он с ее родителями не общается потому что гладиолус.
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Мда... Ярмарка у ро дов! (((
Уля
Марфа
Сообщение было удалено
))Ну любит она пиво!Ничего в этом не вижу плохого,она не алкоголичка.Ну то что ребенку дала попить я этого не видела,меня обидело другое,то что слышала на то и обиделась.
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Да вы, матушка, х а м к а. Лучше бы вы были троллем.
Марфа
Уля
Сообщение было удалено
Вот это вы мамочка.... Вы в первую очередь невестка, а потом уже мама...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему он должен общаться с посторонними ему людьми?
Гость
Уля
Сообщение было удалено
Тогда я не понимаю Вашей проблемы! Вы общаетесь со своими родителями, он - со своей мамой! Зачем Вам нужно, чтобы он общался с Вашими родителями?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Его мать автору ничего не говорила, не выдумывайте.
Кофе утром
Автор, теоретически Ваш муж выставил Вам условие: если Вы хотате, чтобы он помогал Вашим родителям - помогайте в ответ его матери и общайтесь с ней. Если Ваши принципы и обиды велики, можете не общаться, но и не требовать тогда ответных действий от мужа в сторону Ваших родителей. Ели Вам важна его помощь, если Вам не хочется, чтобы Ваши родители обижались - забывайте о своих обидах во благо семьи.
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Он принимает помощь ,а сам игнорирует в мелких прозьбах моих родителей явно не отрицает что это из-за того,что я не общаюсь с его мамой,но его мама меня обидела,а мои ему ничего плохого не сделали.Он специально меня провоцирует,что бы я помирились с его мамой.Но я не могу.Он пытается манипулировать меня этим.
Марфа
Уля
Сообщение было удалено
Уля
а мои ему ничего плохого не сделали..
Это вы принимаете их помощьоткуда вы знаете..
Уля
Кофе утром
Сообщение было удалено
Выставил условие!Мои родители не обижаются,но не могут понять что с затем случилось,это же не такая уж непосильная работа,мою маму довезти с работы,когда он сам едет в это время,полный игнор.Ну например,у моего отца сломался шуруповерт,мой отец привез внука и попросил у нас на время шуруповерт, я дала.Муж пришёл увидел,что нет шуруповерта, потребовал немедля его привезти,потому как нечего брать.Я позвонила отцу и он привез сразу же,а мужу он и не нужен был.Я чувствую явное неуважение к моему отцу,даже из-за такой мелочи.Ну это же ненормально!
Кофе утром
Уля
Сообщение было удалено
объясняю последний раз: Вы должны сделать выбор, мы все делаем это в жизни не один раз, так вот Вы должны сделать выбор: иди общаетесь и помогаете его матери, в свою очередь муж делает это в сторону Ваших родителей, или не общаетесь и не требуете это у мужа. И не надо копаться в мелочах, здесь у мужа чёткая позиция.
Уля
Спасибо всем,кто откликнулся на мою тему,может и я не святая,но как есть так и изложила суть проблемы.Я понимаю,что это "начало конца", как избежать этого конца я не знаю.Мама его одна и все такое,но простить ее не смогу, никогда.А мои родители для нас многое сделали,что бы он так к ним относился,я это считаю неправильным.Что делать не знаю,сейчас опять скандал, ты с моей мамой и т.д. и т.п., не могу уже.Мне обидно за своих родителей,которые столько для нас сделали,а он такое ч.м.о., ничего не скажу про свекровь,я бы рада с ней общаться,не могу и не хочу.Плюнула в душу мне,на моего ребенка,от его же сына.Как все это решить,я не знаю.И достучаться до мужа я не могу.
гость
Уля
Сообщение было удалено
Бред какой-то: ваш отец попросил шуроповерт, муж потребовал его назад и вы ТУТ ЖЕ ЗВОНИТЕ отцу, что бы он привез его назад.....
А ваш отец его ВЕЗЕТ обратно...

КЛОУНЫ ВСЕ!

Нормальный мужик засветил бы эти инструментом вашему мужу в ро.жу
Уля
гость
Сообщение было удалено
Мы думали,что моему мужу он нужен и отец шуруповерт привез,мы не за три девять земель друг от друга живем,недалеко везти.Нормальный мужик засветил бы,а мой отец нет,потому как он даже и не знает суть дела.
Кофе утром
Уля
Сообщение было удалено
так Вы посоветуйтесь с родителями они взрослее, и могут объяснить, что в семье худой мир лучше доброй войны. Вы таким отношением можете и свою семью разрушить, оно того стоит?
Гость
Автор, вы как ребенок капризный: хочу хочу должен. Ну не хочет муж общаться с вашими родителелями- примите это и успокойтесь уже. Помощь принимаете вы лично от своих, ваш муж картошечку и одежечку не просит. Принимать помощь- только ваше личное решение, ваш муж любить вашу мама за это не обязан. Он и без ее картошки проживет прекрасно. Вы не общаетесь с его мамой- он не общается с вашей, чем вы недеовольны? Он пытается заставить вас помириться с его мамо- вы хотите заставить его помогать и любить ваших- ну и никто не желает уступать. почему он дожен- а вы нет? И не надо про обиды- свекровь неудачно пошутила, а вы раздули скандал как *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пропустили слово и.сте.ри.чка. Оно вам подходит, вы распсиховались из за ерунды, напридумыали, накрутили себя, на пустом метсе возненавидели свекровь. Потом у вас новые психи " аж слезы на глазах" как за маму обидно, тоже на ровном месте, ваш муж ничего плохого не делает, ну не прыгает перед тещей- не смертельно. Сейчас опять мужу мознг выносите..... Надеюсь, квартира ваша в которой живете, если нет- муж скоро устанет от ваших истерик и выставит вас вон. Будет прав, если честно.
Гость
Автор, вы правильно понимаете, что это начало конца. Ваш муж ведет себя недостойно. Поговорите с родителями, объясните им, что случилось и извинитесь, что не разглядели вовремя за кого вышли замуж.

Если бы моя дочь такое рассказала, я однозначно бы подкрепила ее в решении больше не общаться со свекрой и спросила бы у нее что она хочет. Если хочет жить с мужем, я бы с ней договорилась как нам общаться и в то же время исключить общение с ее мужем. Помощь перенаправила бы только дочери и внуку (как уже выше в комментах написали). Дала бы ей знать, что если решит развестись, всегда может рассчитывать на мою подкрепу.
Гость
Если бы мне кто-нибудь вместо моей родной мамочки навязфвал бы чужую тетку, то врядли такие отношения продлились долго!
Гость
Уля
Сообщение было удалено
А помощь ваших родителей действительно существенная? Муж почувствует ее отсутствие? Если да, то откажитесь принимать или сделайте так, чтобы она доставалась только вам.
А что за причина необщения со свекровью, можно узнать?
Гость
Уля
Сообщение было удалено
Да, это серьезная причина. Ну что же, договоритесь с родителями, чтобы их помощь доставалась только ВАМ, чтобы мужу ни копейки не перепадало. А муж не пытался с матушкой поговрить, чтобы она у вас прощения попросила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всего понемногу.Выше я писала последнюю ее выходку.
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Она прощения не просила,а позвонила мне и спросила,что может она меня чем-то обидела?Что я в гости не прихожу.Я ей говорю, вы знаете почему.Молчит.Я ей сказала,судя по вашим выходкам вы мне не друг и никогда им не будет.Так она мужу стала что-то говорить,я не знаю что,но чувствую по его поведению,что науськивает.
Гость
Уля
Сообщение было удалено
Тогда ешьте огурцы и молоко вдвоем с сыном, чтобы мужу в рот ничего не попало. Напомните ему про шуруповерт и объясните, что нефиг чужое брать. Картошку начинайте покупать - в общем, ведите себя точно так же, как муж
Уля
Гость
Сообщение было удалено
Да,я уже начала.Ему уже не нравится!Сказала,что бы продукты купил,то что он не привык покупать,а покупал папа.Скоро на сына покупать к осени,скажу своим родителям,что бы ни-ни на внука.Перестану брать его в гости к своим родителям,он любит туда ходить,его там хорошо встречают.Я думаю у него мнение изменится.
Гость
Тут ответы с осуждением автора практически все. Но видно же двусмысленность и двуличие ситуации. Автора явно унизили , ей есть о чем переживать и негодовать. Если судить объективно , то муж манипулирует явно, зная , как понимаю, причины отношений жены с матерью. Свекровь это тоже понимает, скорее всего, накручивает его-раз она не общается, то и ты ее родителям показывай кислую мину. Как порочный круг какой-то, складывается ощущение, что это начала конца. Вам бы, автор, необходимо выйти из него . Не краснейте перед родителями за мужа, а честно объясните им об этой ситуации. Прекратите отвечать ха мужа . Не отвечайте резко на его выпады, вам оно надо? Возможно, поговорите с ним и расставьте точки над и. Помощь принимайте от родителей для себя, а не для семьи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова