Гость
Статьи
Частые ссоры из-за …

Частые ссоры из-за родителей!

Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
1 507 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
конкретноьк вам были и другие, но вы предпочли их не заметить, вы опять попытались вывернуться, заметив только риторические. Вопросы не мои, но какая разница? есть факт способа ведения дискуссии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как отказ? брать - не отказывался, дать шуруповерт - ***** задушила, для вас это нормально ? для меня нет
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Меня достаточно долго не было, могли бы уже найти эти вопросы и пронумеровать - я гляну ) Но только вопросы ко мне, а не к мужу Ули, где он там рос и что он там ел ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не преступление. Отказать подвести человека, который оплатил почти половину стоимости машины, на которой ты ездишь и еще половину от оставшегося жена , а отказать ее матери - это откровенное хамство
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже сто раз написали - у мужа принцип, и шуроповёрт это, или танк, или соринка в глазу - он не желает помогать НИЧЕМ!.. А Вы с Автором всё пытаетесь разделить на мелкое и не мелкое: "На машине большой не хочешь возить, тогда забей хотя бы маленький гвоздик, он же маааленький"
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
у него принцип " назло маме уши отморожу", либо семья для него - способ получения приятных бонусов без отдачи
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Эти бонусы ему не дают возвращать - дали бонус за душу, а он душой не торгует!
Гость
Кофе, а вам за такого сына не было бы стыдно? мне было бы, даже очень стыдно
Кофе утром
Если вопросов не ясных нет, то я пошла...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
а он пробовал? не заметно, ни слова об этом не было
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Опять риторические вопросы? Мне было бы стыдно, если бы сын предал меня
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Уля написала, что если бы они накопили, то отец всё равно бы НЕ ВЗЯЛ! При таком подходе, бонус сложно вернуть! Если только тачкой шуруповёртов )))
Гость
Нормально, своей не торгует, хотя странно, как в его пользу, так запросто, как от него - так не торгую, а вот чужими душами манипулировать - так горазд, но не мастер ни разу. Вот честно, по-моему мерзкий тип
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
выше было, почему не купил путевку в санаторий, да и это Уля пишет, а на самом деле никто и не пытался отдать
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Уля так не считает!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
мне понятно, оскорблять других - ваш конек, поэтому защита сына вам нужна, по другому не могу объяснить ваш пост.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Вы душу вытрясите за ПОДАРОК!... Расставаясь с кем-либо тоже требуете вернуть все подарки?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
так я и написала, что по-моему. У молодых частенько розовые очки до поры до времени, годам к 40 слетят, да время уйдет
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
я никого не оскорбляла, 440-го назвала ло х ушкой - так это констатация факта. Вы ж по сути оппонировать не можете, только укусить норовите, а укусы всё мелкие...
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы намернно искажаете ситуацию? автор прямым текстом писала, что слов о подарке НЕ БЫЛО, никто ничего не дарил. КАсаемо меня, я не беру суммы, которые не могу отдать, ни в долг, ни в подарок, я даже кредиты в банках не беру, предпочитаю жить по средствам
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
хотите по-крупному? не имею привычки вляпываться в *****, вначале все написано вам, хоть и не мной, но я вполне согласна с тем мнением
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, Вы не можете запомнить элементарные события!
Уля с мужем решили купить машину, чтобы возить ребёнка, ни у кого ничего не просили, отец сам сказал, что нужно покупать приличную машину и притаранил деньги УЛЕ, она сказала, что отдаст - он сказал "Не надо". Теперь за эти деньги нужно разорваться на части и возить всех! Проще накопить и отдать 300, но их не возьмут, поэтому муж, видимо, по-Вашему, обязан будет по гроб жизни работать таксистом у тещи, не смотря на наличие машины у тестя!
Гость
и оппонировать вам не в чем, вы открыто подлость возводите в ранг борьбы за справедливость, которой и не ночевало рядом. Засим откланиваюсь, все уже терто-перетерто, ничего нового
Уля
Гость с вопросом
Сообщение было удалено
Да,так и есть!Спасибо!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
для меня Ваше мнение не новость, и оно меня слабо волнует. Отвечаю Вам, потому что вижу, как долго Вы меня тут ждали, и как Вам хотелось со мной поболтать, аж пятничные фильмы были не интересны ;)
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
читайте выше, все написано, но вы намеренно не хотите видеть очевидного. Взрослые люди не берут таких подарков, не предполагая отдачи в том или ином виде, дали Уле -отдай жене, пусть сама распряжается тем,что дали ей. И вози ребенка, а не катайся по своим делам. Но так поступают взрослые зрелые люди, недопескам такое неведомо
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
у меня нет телевизора, зомбоящик не уважаю. Есть свой кинотеатр, но поднадоело, нет ничего интересного, вас не ждала, даже ходила гулять с собакой и уложила внука)) делать мне нечего больше, чтоб вас ждать
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
А Ваш муж возит всю родню. а по своим делам ему нельзя? не пускаете? )))) А он у Вас деньги не зарабатывает что ли? Нет у него дел-то?))) А кошельки у Вас раздельные? Вам муж все подарочные суммы возмещает? А Вы ему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы перечитайте заглавный пост автора, там черным по белому : "...и все,спрашиваю почему? "Потому что ты не общаешься с моей матерью". Муж внятно называет причину неприязни и не общения с родителями жены - это просто ОТВЕТНЫЙ жест, ответные санкции на решение жены игнорировать его мать.
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Ждали-ждали ))) я вижу ))) Исстрадались тут вся ))) Всё про вопросы неудобные переживали, а как я пришла, так все вопросы и позабыли от счастья ))))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы слишком самовлюбленны, на вопросы заданные вам, вы могли бы ответить и сами, но ваша тактика другая, общение с вами не приносит ни капли удовлетворения, а с вами все ясно, традиционный тролль, кормить не стоит
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Какое удовлетворение? Я ? Вам? ))) От Вас капли юмора не дождёшься, а Вы про удовлетворение заговорили )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы нормальны ? Муж не по дела катается, а на работу. И "подарили" им не все деньги, а только часть (около четверти стоимости). Если давали в долг - должны были сразу оговорить условия отдачи, или вы всем бегаете просто так деньги пихаете ? Работать извозчиком для тещи муж не обязан от слова совсем. Тем более у тестя есть машина, так что он свою жену вполне способен привозить и сам. Увозить мусор с чужой дачи муж тоже не обязан. Я не пойму, почему штамп в паспорте приравнивают к бытовому рабству ? Муж не на всей семье автора женился, ему ее родители как были чужими - так чужими и остались. И если автор сама доит своего отца - это ее выбор. Автор просит продукты, вещи, деньги, а расплачиваться должен муж . он милостыню не просил. Муж хоть раз САМ попросил продукты ? Или деньги ?
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
мой муж САМ построил дом, в котором мы живем, САМ купил машины, когда были живы близкие родственники, то не то слово, что возил, за лекарствами мотался в сеседний город, без вопросов. В долг у родни, ни своей, ни моей никогда не брал, брал подарки в виде пледа, сумки , рубашек, все.. и мою наследную квартиру никогда не просл продать, хоть и были как-то сложности, причем я предлагала, резко оборвал и сказал, что запрещает мне это делать
Гость
кошельки у нас.. как сказать, что зарабатываю я - то мой, еда, всякого рода оплаты, деньги на ремонт - все с его стороны, вопросов нет, я трачу свои деньги на хобби, которое нравится и ему, он не против давать мне деньги и на это, зарплата у меня средняя для нашего региона, немного, но и не совсем копейки. Я удовлетворила ваше любопытство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
320 от700 с чем-то тыщ -это треть? вы арифметику учили? а почему сам продукты не покупал? открытие, что продают в магазинах произошло недавно, только после ультиматума, он думал еда растет в холодильнике? да все уже написано, прочитайте
Гость
автор, еще раз повторю - ваш муж ничем вашим родителям не обязан. Помогают они вам, он их об этом не просил. Вы можете принимать помощь лично для себя, прекратите сознательно взваливать на шею родителям еще и мужчину своего. Уж продукты и вещи для ребенка вы с мужем должны сами покупать, если честно. И раз уж мириться со свекровью вы не желаете (ваше право и ваш выбор) - тогда не настаивайте на общении мужа с вашими родителями. Для вас свекровь пустое место - для него ваши тоже. И, повторю, это лично ВАШ выбор. Ситуацию спровоцировали вы сами, так что винить некого. Муж свекровь одернул - на этом можно было остановиться, но вы пожелали обидиться. Тогда терпите ответные обиды от мужа. Как вы к нему - так и он к вам.
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Да. И что из этого следует? Муж настаивает, (оставим в сторону каким образом он пытается добиться свое), чтобы жена, несмотря на неоднократные оскорбления со стороны его мамы, с этой мамой продолжала общаться. Всем понятно - и Уле, и ее мужу, полагаю и вам, что свекровь не изменит свое отношение и продолжит при случае оскорблять Улю. Выходит, что вот во имя этого - чтобы Уля молча продолжала терпеть оскорблений, муж ставит ультиматумы и идет на принцип. Не так ли? Вы думаете, что это образец заботливого и любящего мужа? Себе или вашей дочери желаете такого - муж, который сознательно требует от вас терпеть оскорблений?
Гость
И в тысячный раз - взрослые люди, если они не прощелыги, когда берут крупные суммы, то понимают, что становятся чем-то обязаны дающему, это норма, это уже тоже повторение, но вам видно не понять, не привыкли отдавать долги
Гость
Всем приятных снов!
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, долг это или подарок. Уля пишет - подарок, а Вы настаиваете на долге! Причём долг очень странный - его вернуть сложно )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не справедливый, а более чем идиотский. Непоследовательный , а потому не принцип, а "прынцып". Ты уж тогда совсем от ништяков откажись и должки верни, на ужины-обеды не просись. Нет этого? А как же ответное необщение?! Э нет, дорогой, не общаешься - значит не общаешься, умерла так умерла и деньги на бочку!
Гость
только хотела хлопнуть крышкой ноута, переодевшись ко сну, и удивлена))) чуть выше было написано и Улю вы плохо читали, она писала, что слов о ПОДАРКЕ НЕ БЫЛО, найдите тот пост самостоятельно. Не перевирайте написанное, раз память подводит
Кофе утром
Гость
Сообщение было удалено
Шла речь о долге? Отец принёс деньги и сказал не возвращать - это долг??? У Вас какая-то путаница с понятиями... Вот если бы у отца попросили в долг - тогда, да! Но у него никто ничего не просил!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно, какая связь между одергиванием мужа и хамством мамаши?
Уля не на мужа обижалась, при чем тут его жесты - одернул -не одернул! Мамаша от этого ничуть не изменилась и осталась той же беспардонной хамкой, общаться с которой выше Улиных сил, как бы и кто ее не одергивал. Почему это после вашего "он же одернул" Уля должна именно на свекровь не обижаться?!
Странные люди!
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да мало ли что тебе сказали - собрал деньгу, принес и сказал - уважаемый тесть, мои принцыпы не позволяют брать ваши деньги, потому возвращаю и премного благодарен)) И катись себе потом по малой спасской, свободен как ветер, никаких долгов - ни моральных, ни материальных. Именно так поступает мужик, которого можно уважать за принцыпы.
А этот - истеричный сосунок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую, сама писала об этом ранее несколько раз))
Гость
Кофе утром
Сообщение было удалено
что непонятного, отец предложил, зять взял, дочь сказала отдадим, не зять, а дочь, дочери отец сказал не надо, не зятю, зять даже не предлагал отдать и не пытался, а вдруг отец взял бы от зятя, не от дочери? не просил, но взял)) забавный паренек)) вы тоже смело берете то, что плохо лежит?:) ох, еще не все прочитала))) прям хоть спать не ложись, интерсные люди собрались, брать -хорошо, если о долге не заикнулись, то и не надо отдавать, но при этом наплевать - да запросто, унижения сноси молча, прогнись и покорись, да вы сами-то так жить хотите? своим детям пожелаете? или так и живете? пошла дочитывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, назовет чужая баба дочь гулящей и ребенка нагулянным, на ДНК предложит разориться - вот и пригодятся некоторым великие таланты советовать жрать д-мо с ложечки во имя мира во всем мире))
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Персонально отвечаю вам на интересуюший вас вопрос из п. 1094
Если БЛИЗКАЯ подруга говорит обо мне гадости, то это значит только одно- Я в ней ошиблась, похоже в ней и раньше было что-то, на что я не пожелала обратить внимания. Общение с ней ОГРАНИЧУ и лишнее о себе говорить НЕ БУДУ. У меня есть такая школьная подруга, с ней общаемся более 40 лет. В последнее время она слушает, обмозговывает и передает так, как она это поняла, а не так как я ей сказала. Поэтому я думаю, что ей говорить, а что не надо.
Если если бы на месте подруги была свекровь, то ОДНОЗНАЧНО, мужа бы я не третировала тем, что у него недостойная мама. Потому что МАМА для НЕГО достойная, это у МЕНЯ недостойная СВЕКРОВЬ, Поэтому побеседовала бы с ней лично, без нервов. И уяснила бы из беседы для себя стиль СВОЕГО с ней поведения.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова