Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Нет, я не слилась. Вчера была пятница, мы с мужем в 17 часов ходили на свадьбу. Его сестра женила сына. А ваши высказывания лишь подтверждают, что вы делаете выводы, не обладая информацией.
Гость
[1606011443]
Гость
Сообщение было удалено
А все при том, что слова предназначались не Уле, а ее мужу, муж и одернул, вопрос закрыл. Т.е. хамский выпад (а точнее тот факт, что мать огрызнулась на его же слова) был в сторону сына, это, получается, его оскорбили. А что касаетсяУли, когда молодая женщина нравоучительно разбирает по косточкам личную жизнь свекрови, хотя та права ей такого не давала, то это, видимо, поступок правильный.
[
Гость
[1606011443]
quote="Гость" message_id="52319208"] Да мало ли что тебе сказали - собрал деньгу, принес и сказал - уважаемый т есть, мои принцыпы не позволяют брать ваши деньги, потому возвращаю и премного благодарен)) И катись себе потом по малой спасской, свободен как ветер, никаких долгов - ни моральных, ни материальных. Именно так поступает мужик, которого можно уважать за принцыпы. А этот - истеричный сосунок.[/quote]
Во-первых деньги давались не зятю лично, а дочери, вернее ее семье. Семья и должна отдавать или Вы полагаете, что зять должен самолично откладывать семейные деньги, игнорируя жену и ее слова о том, что папа деньги брать не хочет.
А к вопросу о том, что должен сам покупать продукты. Что мешало Уле вручать список необходимых продуктов и вещей и вопрос снят. Много Вы знаете мужчин, которые четко знают, что необходимо купить для семьи сегодня, за чем заехать в магазин или аптеку завтра. Они порой в холодильнике еду найти не могут, даже если кастрюля перед носом.
В целом, Уле уже не раз сказали, что она неправильно себя повела изначально. Слова свекрови предназначались мужу. Муж оборвал мать, резко оборвал. Уля случайно услышала. Так и вопрос надо было сначала решать с мужем, с чего такие разговоры и что не толко ему, но и ей неприятно, обидно очень. Думаю, муж попытался сгладить ситуацию, успокоить ее и потребовать от матери сделать все, что необходимо для урегулирования конфликта.
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу и на этот ваш вопрос, раз вам интересно мое мнение. Я не знакома лично ни с ним, ни с его маман, а так же не знаю его чувств к жене. Если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что он знает/ не знает, что женщины смотрят по другому на ситуацию, то это означает только то, о чем вы написали: женщины и мужчины имеют разные взгляды на один и тот же предмет. Обычно мамы в процессе воспитания учат своих дочерей женским основам. Мужчины - сыновей. Но поскольку сейчас очень много женщин, в одиночку воспитывающих мальчиков, то они, сами того не желая, закладывают в них женское начало. И еще раз хочу высказать свое мнение: не развращайте взрослых женатых детей своей мат. помощью, у них атрофируется стремление зарабатывать самим.
Гость
[1445773396]
Гость
Сообщение было удалено
Машина оплачена в браке, значит собственно мужа там очень малая часть!
Гость
[1445773396]
Гость
Сообщение было удалено
Дают ведь дочери, а расплачивается её муж общением с тошнотворными ему людьми! А шуруповерт - это повод отвадить родителей жены посещать его дом!
Гость
[1445773396]
Гость
Сообщение было удалено
Это двойная мораль! Её матери ни в чем нельзя отказывать, ибо мамусик - это святое! А его маме - сколько угодно! Можно подслушивать её личную беседу с сыном и на основании подслушанной информации устраивать скандал! Очаровательная женщина Уля!
Гость
[1445773396]
Вобщем, получается, совсем не выгодно иметь женатого сына! Сразу же появляется истеричная невестка со своими надоедливыми родителями! Хорошо, когда эти существа не появляются в твоей семье!
Марфа
[2687990279]
ГОСТИ, почему вы не обозначетесь ником? Сами вы друг друга как отличаете, все время на номерки смотреть тяжеловато-с
Гость
[74069465]
Марфа
Сообщение было удалено
а зачем различать? читаешь пост, отвечаешь на пост, так уж важно, кто именно написал? тем более форум без регистрации, ники могут оказаться одинаковыми, потом они периодически исчезают из строки
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
а не двойная мораль считать машину своей, если ты вложил в нее чуть больше 1/4 полной стоимости? если вы пишете, что имущество общее, то почему машина общая, а шуруповерт нет? не трусы же дали в пользование. И не двойная ли мораль ходить к теще на обеды, но отваживать ее от своего дома?
И почему деньги, данные дочери, муж посчитал своими? машину своей посчитал, а деньги нет, давали-то не ему, отдай хоть жене, можно считать ей подарили, а подарки не считаются совместно нажитым. ПРосто феерическое мышление, что мое-то мое, что наше - то мое)
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а кофе с марфой предпочли слиться, чем отвечать на неудобные им вопросы))
Потому что я не могу написать в адрес ГОСТЯ вот это
Гость
[74069465]
И никто ничего не подслушивал, нахождение в соседней комнате не подслушивание, и вы уверены, что свекровь намеренно не говорила громко, чтобы невестка услышала? автор скандал не устроила, задала вопрос и ушла, разница есть
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых деньги давались не зятю лично, а дочери, вернее ее семье. Семья и должна отдавать или Вы полагаете, что зять должен самолично откладывать семейные деньги, игнорируя жену и ее слова о том, что папа деньги брать не хочет. А к вопросу о том, что должен сам покупать продукты. Что мешало Уле вручать список необходимых продуктов и вещей и вопрос снят. Много Вы знаете мужчин, которые четко знают, что необходимо купить для семьи сегодня, за чем заехать в магазин или аптеку завтра. Они порой в холодильнике еду найти не могут, даже если кастрюля перед носом.В целом, Уле уже не раз сказали, что она неправильно себя повела изначально. Слова свекрови предназначались мужу. Муж оборвал мать, резко оборвал. Уля случайно услышала. Так и вопрос надо было сначала решать с мужем, с чего такие разговоры и что не толко ему, но и ей неприятно, обидно очень. Думаю, муж попытался сгладить ситуацию, успокоить ее и потребовать от матери сделать все, что необходимо для урегулирования конфликта. никто не считает, что Уля идеал, есть и ее ошибки, но не они главные. Если бы тему читали, то муж прекрасно знал, откуда еда в холодильнике, но не протестовал, не сказал, что лучше они купят сами, такое положение дел его устраивало. Или вы считаете, что муж этакий теленок, во всем соглашается с женой и ведущая роль в семье женская? так телят на веревочке водят и главу семьи слушают, непоследовательное поведение
Гость
[3996183877]
Деффки, хорош пупки рвать. Свекровь всегда плохая, это по-любому.
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Поскольку автор родила сына, то она уже подписала себе приговор
Гость
[74069465]
Марфа
Сообщение было удалено
понятно, держи врага ближе друга)) но молодым это слишком сложно. Встречала лишь одну молодую жену, которая ухитрялась без скандалов не отпускать мужа одного к его матери и в гостят никогда не оставляла его один на один с матерью, дабы не было пересудов ее качеств за глаза и у нее отлично получалось, но за всю жизнь встретилась только одна такая))
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Как видите, не теленок, раз встал в позу: раз ты с моими не общаешься и я с твоими не буду.
Гость
[74069465]
Марфа
Сообщение было удалено
с какого? не все свекрови негативно относятся к невесткам, у некоторых складываются вполне нормальные отношения, но те свекрови не прогинают молодую семью и не шантажируют наследством, да и сыновья не считают, что наследная квартира - самый главный бонус в жизни. ТО, что 58-летная женщина требует, чтобы ей убирали квартиру, вообще нонсенс, не лежачая еще, вполне могла бы сама справиться, большинство в этом возрасте работают и справляются сами, хотя иногда и болеют
Гость
[74069465]
ну а если так больна, что неспособна вытереть пыль и вымыть пол, то КАК можно оставлять ей ребенка? или уборка квартиры - это приз за то, что ей дали посидеть с ребенком? так сказать двойной подарок)
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
почему же? многое зависит от поведения ее сына. У подруги была свекровь, которая вечно в уши дула сыну, что не такая невестка, на все ее слова он отвечал "мама, я с ХХХ счастлив"
Это так, гораздо чаще невестки негативно относятся к свекровям и только лишь потому, что те существуют
Гость
[74069465]
и еще немного. В построении отношений всегда участвуют двое, большая ответственность на более зрелом человеке, которой и является свекровь, если она желает сыну счастья, а нормальная мать всегда этого желает, строить козни и сплетничать не будет, как более опытная женщина ненавязчиво может что-то посоветовать, но к сожалению не всегда с годами приходит мудрость, вот тогда и возникают подобные ситуации
Гость
[74069465]
Марфа
Сообщение было удалено
???? уж не знаю, откуда у вас такой горький опыт, среди знакомых не наблюдала такого, или поколение другое, или круг общения не тот?
Гость
[74069465]
Кстати, невестка у меня есть, никакого негатива в нашем общении нет, приезжают к нам с удовольствием, во всяком случае я не вижу недовольства невестки, общение ровное
Вот и сегодня ждем в гости)) тесто на пироги уже подходит))
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Какого врага, вы о чем? Если кто то по глупости сморозил чушь, то это не враг. Враг поступает скрытно, незаметно для глаз. А здесь всего лишь житейский вопрос, недалекость.
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Опыт исключительно взят от Гостя на форуме. , который советует не общаться со свекровью, положив в основу ничтожный повод. И это , увы, только начало. Если невестка предполагает дальнейшую жизнь с мужем, то его мать будет по-любому присутствовать в их жизни, хотя бы потому, что сын с ней отношений не прекратит.
Гость
[649908556]
Марфа
Сообщение было удалено
Мечта большинства невестки, чтобы сын порвал с матерью и заменил её тещиком! Исключение составляет ситуация, когда со свекрови можно что нибудь по иметь в финансовом плане!
Гость
[2533837376]
Уля
Сообщение было удалено
Ваша свекруха- *****редкая. Может у нее свои причины есть на это. т.е. или дочь ее не может родить..или замуж выйти. Они тогда ***** е б н у т ы е становятся. Моя сверковь такая-же.
Гость
[2533837376]
Гость
Сообщение было удалено
Так они могут и по телефону косточки невестке перемыть....моя так делает... я слышу по телефону
Гость
[2533837376]
Гость
Сообщение было удалено
+ 100000...все зависит от мужа..он либо позволяет матери глупости нести...либо не позволяет. Сильный мужчина всегда даст понять матери..что он любит ОДИНАКОВО и маму и жену...а слабый не сможет заступиться за жену. И в чем собственно "закон природы"? да в том... что слабых мужиков рожают такие свекрухи..которые несут раздор.... им мудрости не хватает...и ума
Гость
[2533837376]
Кофе утром
Сообщение было удалено
подлая она..эта свекровь...поэтому и устроила такое представление. Если бы была реальная причина для "днк"..... или если бы свекруха была "не подлым" человеком....она бы наедине с сыном это обсудила.
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
)))) телята иногда тоже взбрыкивают и пытаются бодаться, ни ничего путного у них не получается, так и у мужа, телок и есть телок
Гость
[2533837376]
Уля
Сообщение было удалено
Бедная девочка. Мне тебя жалко. Но думаю..родители твои умны и тактичны..смогут все понять и принять ситуацию..чтоб тебе не навредить. А муж- пусть живет..как живет. И маму свою лелеет. Его не переделать. Только теперь свои "материальные"вопросы защищайте документально. На всякий случай. Ваши родители много делают для вас. и вы обязаны это "много" уберечь и сохранить от жизненных ситуаций... если вдруг что.
или втиихую тест сделала, только сама она так не думает, было желание обосрать и унизить невестку, получилось.Только маман не подумала, что разведеные мужики с ребенком от первого брака и голым задом - незавидные женихи, будет ли у нее нормальная невестка - шансов практически нет, 20-летней ромашке сынок уже неподходящий вариант, а дама постарше сразу разберется, что к чему
Гость
[2533837376]
У меня ситуация подобная. Муж свою мать балует деньгами,подарками. А дочку нашу на лето к моей маме отвозим. И на вопрос..а моей маме денег подкинуть.... отвечает-нет денег. Я сказала... на август доча переедет к твоей маме.... пусть она ее месяц покормит...повозится с ней. Был скандал жуткий.
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
А вы хотите, чтобы невестками исключительно восхищались? вы тоже здесь свекрови косточки моете. Ничего, считаете это в порядке вещей.
Гость
[2533837376]
654
Сообщение было удалено
ага..точно..точно.. жизнь учит таких мужей и их мамочек. жестко учит....
Марфа
[2687990279]
654
Сообщение было удалено
А как назвать женщину, полюбившую и вышедшую замуж за телка? Корова, не иначе)) И судьба у нее соответственная.
Гость
[2533837376]
Марфа
Сообщение было удалено
Я не считаю это в порядке вещей. Я высказала мнение свое по поводу... если таскаться с мужем по пятам....к его матери-это не факт...что мама с сыном не обсудят невестку
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Имеете в виду автора?
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
вот я склоняюсь к мнению гостей, которые считают не свекровь виноватой, а мужа. Для меня такой поступок - однозначно развод, хитрож*опым хамам без царя вголове не место в моей семье
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
женщине не 30 лет, агораздо меньше, в этом случае была невинная ромашка, выращенная влюбящей семье и не подозревающая, что на свете бывают подлые люди. А вообще классическая поговорка -Любовь зла, полюбишь и *****))
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Невестка со своей мамой тоже не молчат. Здесь выход только один: установить оптимальные отношения между родственниками. В пределах: Добрый день- до свидания. И не лить помой на родителей своих половинок.
Гость
[2533837376]
Марфа
Сообщение было удалено
Нет.. не автора. А ее мужа и свекровь. Как правило... нормальные сыновья родятся у нормальных свекровей
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
а что вы хотели? Уля четко пишет, что подобная ситуация не первая и не вторая и она уже устала. Капля переполнила чашу терпения, согнутая спина стукнула голову об пол)) пришлось разогнуться)) вполне логично
Гость
[2533837376]
654
Сообщение было удалено
Марфа
[2687990279]
654
Сообщение было удалено
Развестись легко. Гораздо тяжелей понять, почему тебя что-то задевает. Ведь с этим "чем-то" ты придешь в новый брак. Надо уметь строить отношения в семье. Знакомая, живя во втором браке, говорила, что если бы она хоть немного уступала бывшему мужу, как ей приходиться уступать настоящему, то жила бы с БМ как в раю.