Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Ой, как трогательно, "невинная ромашка" вовсе оказалась не ромашкой, а кактусом))) А ***** полюбить можно, только замуж за него выходить не следует- козлихой станешь
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Следовательно, и дочери так же. Только кто определит эту норму?
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
что тут непонятного? брать норма, отдавать нет, втихомолку жрать чужую еду и не задаваться вопросом, что сам-то ничего не принес, отсутствие совести, хамское поведение с родителями(тут уже писали, хотел проучить, так объяснись с родителями) , позерство - хватит? причем эти качества усиливаются с возрастом, лучше не станет, зачем тратить молодые годы на *****?как отец он тоже не может подать положительный пример, так зачем?
Гость
[2533837376]
Марфа
Сообщение было удалено
грамотно ответили... Но думаю... что семью автора вполне можно спасти.... нет там причин серьезных пока для развода.
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
дааа? она пока только пыльцу растрясла)) тут свекровь с муженьком терновые кусты)) кстати, кактусы далеко не все с колючками и очень нежные растения))
Марфа
[2687990279]
654
Сообщение было удалено
Уж не знаю, как автор терпит этот обрисованный вами ужас))) Может, не так все трагично, как вы описываете, иначе автор давно бы развелась. Ведь не ***** же она в конце концов.
Гость
[2533837376]
Марфа
Сообщение было удалено
жизнь и определит. толковая женщина пенсионного возраста (свекровь) ... такие глупости себе не позволит... и... толковый мужик(сын).... сумел бы защитить жену в подобной ситуации... Но оказалось все печальнее.... вывод... бестолковая семейка...сын с матерью...... Ну хоть убейте.... это выходка не здравых людей
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
не пойму только одного, если тяжело уступать, зачем жить в таком браке? мазохисты? понимаю женщин, для которых это легко и ничего им не стоит, но если по-другому, зачем? сама себя просодержать не может?
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Ни свекровь, ни теща не повод для развода, тем более, что семья живет отдельно.
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
она еще не поняла, с кем дело имеет, полезло только сейчас, раньше она во всем свекровь винила. Допускаю, что может и возьмется за ум, но шансов немного.Суть этого человека видна, не подарок
Ошибаетесь, очень даже может позволить. И зависит это не столько от характера, сколько от болезней, нажитых к пенсии.
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
в ситуации Ули свекровь лишь катализатор, ***** полезло из мужа, был бы ум у мужа, этой ситуации не было бы
Гость с вопросом
[1805257601]
Уля
Сообщение было удалено
Рада буду, если так и есть Напишу еще кое-что, надеюсь, оно вам поможет забыть о происшедшем, и счастливо жить с мужем дальше. Тут вам много написали, как правильно вы сделали, что обиделись на свекровь. Я не берусь об этом судить, видимо, у меня не такого строгого кодекса чести. Но я хочу вам предложить подумать вот над чем. Если бы вы услышали такое от прохожего на улице, какова была бы ваша реакция? Я думаю, может огорчились, а может, и нет. От чего это зависело бы? От вашего эмоционального состояния в тот момент. Если бы вы шли расстроенная, то эти слова стали бы раздражителем и вызвали негативные чувства, а если бы вы бы вам переполняла радость, то обидным словам тяжелее было бы закрепиться в вашем сознании и вероятнее всего, они скользнули бы мимо вас. Но с прохожим у вас нет никаких отношений, а со свекровью есть. Вы говорили, что этот случай стал последней каплей, значит, обидные слова упали на благодатную почву. Вы находились в том состоянии, когда готовы были обидеться на любой выпад. Я пишу это не для того, чтоб обвинить вас в ссоре, а чтоб напомнить: наши эмоции не автоматические реакции на типовые ситуации, как пишут здесь. Мы не роботы. Не существует слов, которые автоматически вызывают обиду, всегда и у всех. Даже на самую большую гадость человек может пожать плечами - и без насилия над собой, искренне! Это зависит от его отношения к говорящему и от эмоционального состояния в тот момент. Если б вы не услышали случайно этого, раздражителем бы стала другая ситуация, в словах или поступке свекрови был бы другой смысл, но ваша реакция была бы такая же. Это я к тому, что неважен смыл слов, которыми свекровь вас обидела. Если вы хотите быть себе хозяйкой впредь, важно четко понимать это. Иначе весьма возможно, что в будущем вы будете втянуты в другие ссоры по другому поводу против вашего желания.
Марфа
[2687990279]
654
Сообщение было удалено
Этот вывод можно сделать, если послушать другую сторону. А так и мелодии Штрауса покажутся камнепадом, если ее пропоет безголосый осел.
Гость
[2533837376]
Марфа
Сообщение было удалено
значит..это уже не "толковая" женщина.... время ее изменило... в худшую сторону..
Гость
[2533837376]
НО...человек либо порядочный....либо.... подлый................... и ..не возраст..не болезнь это не изменят
Гость с вопросом
[1805257601]
Ну и на прощание. Я рада, если вы с мужем переключились с разборок друг на друга. Сейчас это самое важное. Вспомнить о вашей близости и исключить из нее всех третьих лиц. Это необходимо для оздоровления ваших отношений. Неизвестно, сколько это продлиться -- три месяца или пять лет. Но это временное состояние. Потом предстоит восстановление отношений и вашего мужа с вашими родителями и ваших в вашей свекровью. Я не имею в виду возвращение того, что было до ссоры, нет, это невозможно, будет нечто совсем другое. Может, этого даже вообще не будет, такое бывает, но приглядитесь сами ко всем своим знакомым: такое бывает редко. Вы с родителями очень близки, муж со своей мамой тоже, похоже, а значит, политика изоляционизма образует в ваших душах некоторую пустоту, которую когда-нибудь потребуется чем-то заполнить. Не думайте только об этом сейчас, чтобы не расстраиваться))) просто присматривайтесь к счастливым парам в вашем окружении и делайте для себя выводы на далекое будущее.
Марфа
[2687990279]
654
Сообщение было удалено
Если это полезло на пустом месте, я с вами согласилась бы. А когда пошел ответ на "заявленные санкции", вопить "а меня то за что?" поздно.
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
не тянет Уля на безголосого осла, пишет честно, себя не выгораживает, много написала себе в минус, так что не верю, что она что-то присочинила, скорее не договорила, но скрыла как раз негатив.
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
заявленные санкции? мало, что муж уже и так прогинал жену в угоду своей матери, она терпела, а вот зря, надо было сразу обозначить свою позицию, но этого не случилось и другая сторона решила, что дозволено все, невзирая на нормы поведения
Марфа
[2687990279]
654
Сообщение было удалено
Ну, это ваше мнение, может, вы лично с ней знакомы. Тогда она просто неразумный человек, если не принимает меры по диквидации союза
А из-за чего разводиться? В следующий раз искать такого мужа, который во всем будет угоден родителям? Или все таки брак это отношение в первую очередь двоих?
Марфа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Удачи ей в этом, надеюсь, она расставит приоритеты.
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
п. 1024, было и раньше еще, но лень искать. Думаете зря Уле люди со стороны говорят, что ее держат за дурочку? как говорится со стороны виднее)) ну а уж намывать квартиру 58-летней женщине - это вообще за гранью моего понимания, ну может раз возникнуть ситуация, если месяц лежала не поднимаясь, но там другая ситуация
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
с мужем должно быть комфортно прежде всего жене, теплые отношения с родственниками - это замечательно, но так не всегда получается, просто даже в силу разных характеров и темперментов, но в браке не должно быть желания подавлять партнера, необходимо учитывать интересы партнера и находить золотую середину, обеим сторонам, если не получается - терпеть незачем, жизнь коротка и очень интересна, не имеет смысла тратить ее бессмысленное выяснение кто прав , кто виноват
654
[313835754]
ее на бессмысленное
Гость
[3811555655]
Гость
Сообщение было удалено
а чего ожидать? от осинки не родятся апельсинки
Марфа
[2687990279]
654
Сообщение было удалено
Не забывайте, что в семье ребенок, родители ответственны теперь ха него, а не за личные хотелки. Заменить мужа одного на другого можно, а вот менять папу на отчима уже чревато для ребенка ( если папа не имеет дурных наклонностей). А в остальном можно и жить по принципу "а не сходить ли мне замуж"
654
[313835754]
Марфа
Сообщение было удалено
зачем менять папу на отчима? папа всегда папа, если он это понимает, то, что мужья, уходя из семьи забывают о ребенке говорит только о том, какие из них папы, и тут неважно, живет он с мамой или нет, в жизни примеров масса, когда отцы, проживая с семьей, не занимаются детьми , правда обратных немного, но они есть
654
[313835754]
про дурные наклонности - это уже слишком. Бабы *****? не все
654
[313835754]
а просто так сходить замуж никому не посоветую. ну может первый раз, когда больше хочется белого платья с фатой, чем семейной жизни))) только надо понимать, зачем ты это делаешь
вообще некоторая связь между хорошим папой и счастливой семейной жизнью есть, люди, умеющие отдавать себя, не будут наступать на горло тем, кто рядом, они более лояльны и терпимы и построить хорошие отношения с ними проще
Гость
[2687990279]
654
Сообщение было удалено
Прекращать отношения с тещей только из-за того, что жена не общается мамой- детство. Но и полностью разрывать отношения со свекровью тоже неразумно. Хотя бы потому, что это отразится на отношениях с мужем. Свести общение со свекровью к минимуму, этим сохранить мир в семье. А уж обижаться на нее в душЕ- это пожалуйста, это ваша душа, бичуйте ее сколько угодно.
Гость
[3811555655]
Гость
Сообщение было удалено
нормальный муж, зная причину конфликта, поймет, попытается как-то успокоить жену и просто подождет некоторое время, не заставляя жену общаться с его матерью , со временем все устаканилось бы, обида потускнела, все наладилосьбы.Да и мать свою не грубым одергиванием остановил, а четко дал понять, что жену любит и если она хочет нормальных отношений, то не будет делать таких выпадов, только муж Ули похоже этого не понимает, любитель ультиматумов
Гость
[1846245938]
у меня был случай... в компании родных моего мужа... одна особа спросила..."а на кого похожа ваша дочь"?..... я перевела все в шутку..типа... вырастит..посмотрим. Дома муж мне закатил жуткий скандал. Хотя своей родственнице не ответил ничего. Р. С. у нашей дочери особенная форма ушей..срезаны мочки... или сшиты. (не знаю.как правильно это назвать). это от папы у нее. так что... вопрос был не в тему
Гость
[1846245938]
Гость
Сообщение было удалено
ключевое слово- "нормальный" ....
Гость
[3811555655]
Гость
Сообщение было удалено
угу))
greenfingers
[334360084]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем закатил ВАМ скандал???
Гость
[1846245938]
greenfingers
Сообщение было удалено
ему тоже не понравились грязные намеки родственницы..НО..он слаб..чтоб ответить кому-либо... а вот орать на меня -он силен. просто не смог справиться с ситуацией..... и нашел..на ком отыграться.
Гость
[1846245938]
его слова..." еще раз будешь обсуждать такие вещи... *****.." Но так не я же эту тему начала.... просто мой муж ..как человек..плохой....
greenfingers
[334360084]
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую :(
Гость
[1846245938]
greenfingers
Сообщение было удалено
спасибо
Гость
[1606011443]
654
Сообщение было удалено
Почему телок то? Он за жену заступился, наорал на мать, т.е у него даже мысли такой нет и своим поступком ясно дал понять матери, что не потерпит таких разговоров. Что еще ему сделать? Убить ее чтобы доказать что любит жену и верит ей. У меня складывается впечатление, что никто в жизни не аталкивался с ситуациями, когда говорилось "Убью тебя, поганца такого" или "убил бы", или "этот идиот начальник", да куча в общем еще каких слов. Но при этом понятно, что убивать в реале никто не будет, начальнику диагноз "идиотизм" врачи не ставили. Так и в случае мо свекровью, глупая , недалекая реакция на запрет наливать пиво ребенку. Из серии"сам дурак". Муж это понял, родители Улины поняли, но не Уля.
Гость
[1606011443]
И, главное, Уля услышала слова, предназначавшиеся не ей, а обиду замкнула на себя.
Гость
[1846245938]
Гость
Сообщение было удалено
я ничего не поняла..слов много... но сути я не уловила