Частые ссоры из-за родителей!
Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Уля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 786 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 223 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
1 507 ответов
Последний —
Перейти
Марфа
654
Сообщение было удалено
Ой, как трогательно, "невинная ромашка" вовсе оказалась не ромашкой, а кактусом))) А ***** полюбить можно, только замуж за него выходить не следует- козлихой станешь
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Следовательно, и дочери так же. Только кто определит эту норму?
654
Марфа
Сообщение было удалено
что тут непонятного? брать норма, отдавать нет, втихомолку жрать чужую еду и не задаваться вопросом, что сам-то ничего не принес, отсутствие совести, хамское поведение с родителями(тут уже писали, хотел проучить, так объяснись с родителями) , позерство - хватит? причем эти качества усиливаются с возрастом, лучше не станет, зачем тратить молодые годы на *****?как отец он тоже не может подать положительный пример, так зачем?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
грамотно ответили... Но думаю... что семью автора вполне можно спасти.... нет там причин серьезных пока для развода.
654
Марфа
Сообщение было удалено
дааа? она пока только пыльцу растрясла)) тут свекровь с муженьком терновые кусты)) кстати, кактусы далеко не все с колючками и очень нежные растения))
Марфа
654
Сообщение было удалено
Уж не знаю, как автор терпит этот обрисованный вами ужас))) Может, не так все трагично, как вы описываете, иначе автор давно бы развелась. Ведь не ***** же она в конце концов.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
жизнь и определит. толковая женщина пенсионного возраста (свекровь) ... такие глупости себе не позволит... и... толковый мужик(сын).... сумел бы защитить жену в подобной ситуации... Но оказалось все печальнее.... вывод... бестолковая семейка...сын с матерью...... Ну хоть убейте.... это выходка не здравых людей
654
Гость
Сообщение было удалено
не пойму только одного, если тяжело уступать, зачем жить в таком браке? мазохисты? понимаю женщин, для которых это легко и ничего им не стоит, но если по-другому, зачем? сама себя просодержать не может?
654
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Ни свекровь, ни теща не повод для развода, тем более, что семья живет отдельно.
654
Марфа
Сообщение было удалено
она еще не поняла, с кем дело имеет, полезло только сейчас, раньше она во всем свекровь винила. Допускаю, что может и возьмется за ум, но шансов немного.Суть этого человека видна, не подарок
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, очень даже может позволить. И зависит это не столько от характера, сколько от болезней, нажитых к пенсии.
654
Марфа
Сообщение было удалено
в ситуации Ули свекровь лишь катализатор, ***** полезло из мужа, был бы ум у мужа, этой ситуации не было бы
Гость с вопросом
Уля
Сообщение было удалено
Рада буду, если так и есть
Напишу еще кое-что, надеюсь, оно вам поможет забыть о происшедшем, и счастливо жить с мужем дальше. Тут вам много написали, как правильно вы сделали, что обиделись на свекровь. Я не берусь об этом судить, видимо, у меня не такого строгого кодекса чести. Но я хочу вам предложить подумать вот над чем. Если бы вы услышали такое от прохожего на улице, какова была бы ваша реакция? Я думаю, может огорчились, а может, и нет. От чего это зависело бы? От вашего эмоционального состояния в тот момент. Если бы вы шли расстроенная, то эти слова стали бы раздражителем и вызвали негативные чувства, а если бы вы бы вам переполняла радость, то обидным словам тяжелее было бы закрепиться в вашем сознании и вероятнее всего, они скользнули бы мимо вас. Но с прохожим у вас нет никаких отношений, а со свекровью есть. Вы говорили, что этот случай стал последней каплей, значит, обидные слова упали на благодатную почву. Вы находились в том состоянии, когда готовы были обидеться на любой выпад. Я пишу это не для того, чтоб обвинить вас в ссоре, а чтоб напомнить: наши эмоции не автоматические реакции на типовые ситуации, как пишут здесь. Мы не роботы. Не существует слов, которые автоматически вызывают обиду, всегда и у всех. Даже на самую большую гадость человек может пожать плечами - и без насилия над собой, искренне! Это зависит от его отношения к говорящему и от эмоционального состояния в тот момент. Если б вы не услышали случайно этого, раздражителем бы стала другая ситуация, в словах или поступке свекрови был бы другой смысл, но ваша реакция была бы такая же. Это я к тому, что неважен смыл слов, которыми свекровь вас обидела. Если вы хотите быть себе хозяйкой впредь, важно четко понимать это. Иначе весьма возможно, что в будущем вы будете втянуты в другие ссоры по другому поводу против вашего желания.
Напишу еще кое-что, надеюсь, оно вам поможет забыть о происшедшем, и счастливо жить с мужем дальше. Тут вам много написали, как правильно вы сделали, что обиделись на свекровь. Я не берусь об этом судить, видимо, у меня не такого строгого кодекса чести. Но я хочу вам предложить подумать вот над чем. Если бы вы услышали такое от прохожего на улице, какова была бы ваша реакция? Я думаю, может огорчились, а может, и нет. От чего это зависело бы? От вашего эмоционального состояния в тот момент. Если бы вы шли расстроенная, то эти слова стали бы раздражителем и вызвали негативные чувства, а если бы вы бы вам переполняла радость, то обидным словам тяжелее было бы закрепиться в вашем сознании и вероятнее всего, они скользнули бы мимо вас. Но с прохожим у вас нет никаких отношений, а со свекровью есть. Вы говорили, что этот случай стал последней каплей, значит, обидные слова упали на благодатную почву. Вы находились в том состоянии, когда готовы были обидеться на любой выпад. Я пишу это не для того, чтоб обвинить вас в ссоре, а чтоб напомнить: наши эмоции не автоматические реакции на типовые ситуации, как пишут здесь. Мы не роботы. Не существует слов, которые автоматически вызывают обиду, всегда и у всех. Даже на самую большую гадость человек может пожать плечами - и без насилия над собой, искренне! Это зависит от его отношения к говорящему и от эмоционального состояния в тот момент. Если б вы не услышали случайно этого, раздражителем бы стала другая ситуация, в словах или поступке свекрови был бы другой смысл, но ваша реакция была бы такая же. Это я к тому, что неважен смыл слов, которыми свекровь вас обидела. Если вы хотите быть себе хозяйкой впредь, важно четко понимать это. Иначе весьма возможно, что в будущем вы будете втянуты в другие ссоры по другому поводу против вашего желания.
Марфа
654
Сообщение было удалено
Этот вывод можно сделать, если послушать другую сторону. А так и мелодии Штрауса покажутся камнепадом, если ее пропоет безголосый осел.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
значит..это уже не "толковая" женщина.... время ее изменило... в худшую сторону..
Гость
НО...человек либо порядочный....либо.... подлый................... и ..не возраст..не болезнь это не изменят
Гость с вопросом
Ну и на прощание. Я рада, если вы с мужем переключились с разборок друг на друга. Сейчас это самое важное. Вспомнить о вашей близости и исключить из нее всех третьих лиц. Это необходимо для оздоровления ваших отношений. Неизвестно, сколько это продлиться -- три месяца или пять лет. Но это временное состояние. Потом предстоит восстановление отношений и вашего мужа с вашими родителями и ваших в вашей свекровью. Я не имею в виду возвращение того, что было до ссоры, нет, это невозможно, будет нечто совсем другое. Может, этого даже вообще не будет, такое бывает, но приглядитесь сами ко всем своим знакомым: такое бывает редко. Вы с родителями очень близки, муж со своей мамой тоже, похоже, а значит, политика изоляционизма образует в ваших душах некоторую пустоту, которую когда-нибудь потребуется чем-то заполнить. Не думайте только об этом сейчас, чтобы не расстраиваться))) просто присматривайтесь к счастливым парам в вашем окружении и делайте для себя выводы на далекое будущее.
Марфа
654
Сообщение было удалено
Если это полезло на пустом месте, я с вами согласилась бы. А когда пошел ответ на "заявленные санкции", вопить "а меня то за что?" поздно.
654
Марфа
Сообщение было удалено
не тянет Уля на безголосого осла, пишет честно, себя не выгораживает, много написала себе в минус, так что не верю, что она что-то присочинила, скорее не договорила, но скрыла как раз негатив.
654
Марфа
Сообщение было удалено
заявленные санкции? мало, что муж уже и так прогинал жену в угоду своей матери, она терпела, а вот зря, надо было сразу обозначить свою позицию, но этого не случилось и другая сторона решила, что дозволено все, невзирая на нормы поведения
Марфа
654
Сообщение было удалено
Ну, это ваше мнение, может, вы лично с ней знакомы. Тогда она просто неразумный человек, если не принимает меры по диквидации союза
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
654
Сообщение было удалено
именно так... Уля молчала долго... они и сели на шею...
654
Марфа
Сообщение было удалено
она неопытна и есть желание жить с отцом ребенка. Шансы на дальнейшее нормальное существование есть, но невелики. дальше выбор за автором
Марфа
654
Сообщение было удалено
А в чем прогиб, может, я что то пропустила, в чем ей надо было угождать?
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
она как-раз таки человек разумный...если не бежит сразу разводиться...а пытается выход найти
Марфа
654
Сообщение было удалено
А из-за чего разводиться? В следующий раз искать такого мужа, который во всем будет угоден родителям? Или все таки брак это отношение в первую очередь двоих?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Удачи ей в этом, надеюсь, она расставит приоритеты.
654
Марфа
Сообщение было удалено
п. 1024, было и раньше еще, но лень искать. Думаете зря Уле люди со стороны говорят, что ее держат за дурочку? как говорится со стороны виднее)) ну а уж намывать квартиру 58-летней женщине - это вообще за гранью моего понимания, ну может раз возникнуть ситуация, если месяц лежала не поднимаясь, но там другая ситуация
654
Марфа
Сообщение было удалено
с мужем должно быть комфортно прежде всего жене, теплые отношения с родственниками - это замечательно, но так не всегда получается, просто даже в силу разных характеров и темперментов, но в браке не должно быть желания подавлять партнера, необходимо учитывать интересы партнера и находить золотую середину, обеим сторонам, если не получается - терпеть незачем, жизнь коротка и очень интересна, не имеет смысла тратить ее бессмысленное выяснение кто прав , кто виноват
654
ее на бессмысленное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чего ожидать? от осинки не родятся апельсинки
Марфа
654
Сообщение было удалено
Не забывайте, что в семье ребенок, родители ответственны теперь ха него, а не за личные хотелки. Заменить мужа одного на другого можно, а вот менять папу на отчима уже чревато для ребенка ( если папа не имеет дурных наклонностей). А в остальном можно и жить по принципу "а не сходить ли мне замуж"
654
Марфа
Сообщение было удалено
зачем менять папу на отчима? папа всегда папа, если он это понимает, то, что мужья, уходя из семьи забывают о ребенке говорит только о том, какие из них папы, и тут неважно, живет он с мамой или нет, в жизни примеров масса, когда отцы, проживая с семьей, не занимаются детьми , правда обратных немного, но они есть
654
про дурные наклонности - это уже слишком. Бабы *****? не все
654
а просто так сходить замуж никому не посоветую. ну может первый раз, когда больше хочется белого платья с фатой, чем семейной жизни))) только надо понимать, зачем ты это делаешь
654
вообще некоторая связь между хорошим папой и счастливой семейной жизнью есть, люди, умеющие отдавать себя, не будут наступать на горло тем, кто рядом, они более лояльны и терпимы и построить хорошие отношения с ними проще
Гость
654
Сообщение было удалено
Прекращать отношения с тещей только из-за того, что жена не общается мамой- детство. Но и полностью разрывать отношения со свекровью тоже неразумно. Хотя бы потому, что это отразится на отношениях с мужем. Свести общение со свекровью к минимуму, этим сохранить мир в семье. А уж обижаться на нее в душЕ- это пожалуйста, это ваша душа, бичуйте ее сколько угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нормальный муж, зная причину конфликта, поймет, попытается как-то успокоить жену и просто подождет некоторое время, не заставляя жену общаться с его матерью , со временем все устаканилось бы, обида потускнела, все наладилосьбы.Да и мать свою не грубым одергиванием остановил, а четко дал понять, что жену любит и если она хочет нормальных отношений, то не будет делать таких выпадов, только муж Ули похоже этого не понимает, любитель ультиматумов
Гость
у меня был случай... в компании родных моего мужа... одна особа спросила..."а на кого похожа ваша дочь"?..... я перевела все в шутку..типа... вырастит..посмотрим. Дома муж мне закатил жуткий скандал. Хотя своей родственнице не ответил ничего. Р. С. у нашей дочери особенная форма ушей..срезаны мочки... или сшиты. (не знаю.как правильно это назвать). это от папы у нее. так что... вопрос был не в тему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ключевое слово- "нормальный" ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
угу))
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
Зачем закатил ВАМ скандал???
Гость
greenfingers
Сообщение было удалено
ему тоже не понравились грязные намеки родственницы..НО..он слаб..чтоб ответить кому-либо... а вот орать на меня -он силен. просто не смог справиться с ситуацией..... и нашел..на ком отыграться.
Гость
его слова..." еще раз будешь обсуждать такие вещи... *****.." Но так не я же эту тему начала.... просто мой муж ..как человек..плохой....
greenfingers
Гость
Сообщение было удалено
сочувствую :(
Гость
greenfingers
Сообщение было удалено
спасибо
Гость
654
Сообщение было удалено
Почему телок то? Он за жену заступился, наорал на мать, т.е у него даже мысли такой нет и своим поступком ясно дал понять матери, что не потерпит таких разговоров. Что еще ему сделать? Убить ее чтобы доказать что любит жену и верит ей.
У меня складывается впечатление, что никто в жизни не аталкивался с ситуациями, когда говорилось "Убью тебя, поганца такого" или "убил бы", или "этот идиот начальник", да куча в общем еще каких слов. Но при этом понятно, что убивать в реале никто не будет, начальнику диагноз "идиотизм" врачи не ставили. Так и в случае мо свекровью, глупая , недалекая реакция на запрет наливать пиво ребенку. Из серии"сам дурак". Муж это понял, родители Улины поняли, но не Уля.
У меня складывается впечатление, что никто в жизни не аталкивался с ситуациями, когда говорилось "Убью тебя, поганца такого" или "убил бы", или "этот идиот начальник", да куча в общем еще каких слов. Но при этом понятно, что убивать в реале никто не будет, начальнику диагноз "идиотизм" врачи не ставили. Так и в случае мо свекровью, глупая , недалекая реакция на запрет наливать пиво ребенку. Из серии"сам дурак". Муж это понял, родители Улины поняли, но не Уля.
Гость
И, главное, Уля услышала слова, предназначавшиеся не ей, а обиду замкнула на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ничего не поняла..слов много... но сути я не уловила
Следующая тема
Предыдущая тема