Не могу никак справится с одной проблемой в семье.Дело в том,что я не общаюсь со свекровью, на это была веская причина.Но мой муж взял четкую позицию,что тоже не будет общаться с моими родителями.Мои родители нам во многом помогают,он принимает помощь,но сам,как говорит,ничем им не обязан,т.к. я сама не общаюсь с его матерью.Такой уж помощи непосильной мои его не просят,ну например маму с работы довезти,работа далеко,она лучше вызовет такси,чем его попросит.Или отец лучше попросит соседа,чем моего мужа,потому что мой муж откажет и когда его просят,он отказывает.Мои родители его ничем не обидели,когда мы приходим в гости,можно сказать в опу дуют.Но он говорит "мне они не нравятся" и все,спрашиваю почему?"Потому что ты не общаешься с моей матерью".Говорю, что на то была причина(причина кстати очень веская и он сам это понимает),он говорит его право делать то что он хочет.Мне так перед родителями стыдно.А может я не права?Может перестать получать помощи от родителей,что бы его проучить немного?Может оставить все как есть?Но это неправильно,родители мои стараются,он он их в счёт не ставит.Помогите мне рассудить!
Так женщина, не имеющая невестки - счастливая женщина! Свекрови это только на руку!
Гость
[1846245938]
Гость
Сообщение было удалено
как не ей? а кому??????????????????? речь шла о ней..........
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
вся проблема в том, что подобные выходки свекрови не в первый раз, если б до этого все было гладко, возможно и не обиделась бы. Но было не гладко. Хотя подобные слова у большинства вызывают очень негативную реакцию, вплоть до развода
654
[313835754]
Но телок было не к этому, а по поводу поведения в семье и с родителями автора. Взбрыкнувший телок
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Вы там, в прочтении, не заметили, что у неё муж умер? Она могла быть не в состоянии убираться, или болеть... И возраст тут не при чём...
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
Свекурве это на руку, нормальной матери сына хотелось бы видеть счастливую семью сына, или она надеется заменить сыну жену и детей? так не тайна, что одинокие мужики чаще спиваются и живут меньше женатых
654
[313835754]
Кофе утром
Сообщение было удалено
в своем не таком уж малом возрасте похоронила многих, состояния, чтобы не убрать за собой ни разу не было. У знакомых так же, разве что в первый дни, но ведь не засирухи какие, чтоб довести квартиру за несколько дней до состояния, когда требуется генеральная уборка. Однако, если так болела, то о какой даче ребенка речь? или болела только, когда убирать надо?
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
Улин муж заступился за свою семью тут же? Вам не достаточно что ли?
Гость
[724200982]
654
Сообщение было удалено
Это устаревшая информация! Семейные быстро надрываются на пяти работах, содержа жену, детей и тещика!
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
где зять кого содержит?он даже жену не содержит. А по сути - нормальная жена не даст надорваться мужу, не хватает средств - сама пойдет работать, детей содержат оба, чтоб содержали тещу и тестя - ни разу такого не видела. Помогали - да, но никак не содержали
Кофе утром
[463276059]
Гость
Сообщение было удалено
А девочек, оставшихся с детьми - не учит жизнь? )))) Ни чему не учит? Разведёные "мальчики", по статистике, женятся во второй раз с бОльшей вероятностью, чем разведёные "девочки"...
просто половине разведеных девочек уже семьи не надо, хлебнув по полной. Мальчики женятся, но редко, когда последующий брак становится лучше предыдущего или учатся быть терпимее, как и свекрови. Кстати, не раз замечала, что невзлюбив вторую/третью жену сына, начинают вспоминить теплыми словами первых, с которыми сама же и развела))
Кофе утром
[463276059]
654
Сообщение было удалено
Хочется эту темку "поковырять", да? )))) Болеть могла не в то же время, когда сидела с ребёнком, что логично... Больные не могут ни убираться, ни сидеть с ребёнком. Вряд ли бы Уля посчитала нужным делать генеральную, если свекровь здорова как бык, сидит на диване и ногой качает!))))
Кофе утром
[463276059]
654
Сообщение было удалено
Второй брак, по мнению мужчин (опять данные статистики), удачнее первого !!! А вот у женщин - фифти-фифти
654
[313835754]
Кофе утром
Сообщение было удалено
Да ладно вам выгораживать свекровь. Один ее поступок - манипуляция квартирой - многое о ней говорит, таких болезных пруд пруди, вечно жалующихся на жизнь, истинно болеющим уже не до разборок. Да, о квартире, а как так оказалось, что в той квартире у сына нет доли? что-то тут нечисто
654
[313835754]
Кофе утром
Сообщение было удалено
оно понятно, набив шишки в первом браке, не ведут себя так, как во втором) да и женятся уже по другим мотивам, очень часто - зад пристроить. Не будьте наивными. Приглядитесь, чем старше мужик, тем чаще хочет оформить отношения, у женщин наоборот
Кофе утром
[463276059]
654
Сообщение было удалено
Правильно-правильно! Чего это там Уля не чешется? Пусть разводится! Форум так решил, особенно анонимная его часть! Уля, Вы слышали? Руки в ноги и на развод!
Кофе утром
[463276059]
654
Сообщение было удалено
А я никого и не выгораживаю))) Там все одним миром мазаны! Нет там белых и пушистых!
654
[313835754]
Кофе утром
Сообщение было удалено
а вот этого совета не надо, все разные, это будет решать сама Уля, вполне возможно и муж сделает переоценку ценностей и удастся сохранить семью. Уймитесь уже со своей категоричностью, взрослая женщина, а такие советы раздаете, не стыдно?
Кофе утром
[463276059]
654
Сообщение было удалено
Да что Вы?? )))) вот уж новость )))) Форум-то, делаете вид, что не читаете? Или пропускаете бесчисленные ветки, о том как мужчин захомутать хотят? Любых! Не просто разведёных, а женатых уводят! Но Вы-то, конечно, не в курсе и сегодня первый раз об этом услышали ))))
654
[313835754]
Кофе утром
Сообщение было удалено
да что вы говорить? в вашем понимании поведение свекрови нормально? и равно поведению Улиных родителей, желающих облегчить жизнь молодой семьи? я не пишу, что это верный путь, просто факт
Кофе утром
[463276059]
654
Сообщение было удалено
Я иронизирую, жаль, что не "ловите"))) А вот категоричные советы как раз Вы и даёте: "лучше не станет, зачем тратить молодые годы на *****?как отец он тоже не может подать положительный пример, так зачем?" Свои слова узнаёте?
Сто раз обсудили, по кругу что ли бегаете? Считаю поведение свекрови НЕ нормальным. Дальше что? Убить её? Сгнобить её?
654
[313835754]
Кофе утром
Сообщение было удалено
я не сижу на этом форуме. И форум еще не показатель, здесь собирается определенный контингент, уверенные в себе женщины не создают темы типа как увести из семьи и что делать с детьми от первого брака, они уже знают, как это сделать. Если вы будете посещать районы трущоб, то встретить там человека образованного, культурного, воспитанного шансов мало, они есть, но очень малы, так и тут
654
[313835754]
Но живу я среди людей, и уже немало живу, все наблюдения из жизни, которая вокруг меня)
654
[313835754]
Кофе утром
Сообщение было удалено
а дальше как быть с вашим утверждением " Там все одним миром мазаны! Нет там белых и пушистых!" .Будьте последовательны.
я не даю советов, пишу лишь свое мнение, к автору ни разу не обратилась. Хорошие советы дала Гость с вопросом. Ваших советов, кроме ноги в руки и бегом тоже не увидела, но возможно я невнимательно прочитала, больше уделяла внимания постам автора темы
Кофе утром
[463276059]
654
Сообщение было удалено
Дайте , пжлста, ссылку, где Уля пишет СКОЛЬКО раз делала ген.уборку. Там , может, один раз и было...
654
[313835754]
Скажем так, прочитав мое мнение, автор может призадуматься и посмотреть на свою жизнь несколько с другой стороны, а не только с желанием во что бы то ни стало сохранить семью, ей виднее, что да как, возможно в ее семейной жизни хорошего больше, чем плохого, но пришла сюда с бедой, поэтому и написала только о беде. Трясти подробности не считаю нужным.
654
[313835754]
Кофе утром
Сообщение было удалено
вы же внимательно читали тему, значит должны знать, служек нет
Гость
[1606011443]
Гость
Сообщение было удалено
Суть в том, что очень похоже, что ответ свекрови был из серии "сам дурак" и ляпнула она, не подумав, на самом деле сомнений в том, что это ее внук от еп сына у нее нет.
Гость
[1606011443]
Гость
Сообщение было удалено
Обращение шло к сыну и ему предназначались обидные слова ( он же получается рогоносец), ну а поскольку вряд ли она имела ввиду именно это, то получается ляпнула, не подумав первое, что на язык попало. Возможно она из тех, кто сначала скажет, потом подумает. Что косвенно подтверждает и сама Уля, когда рассказывает, что у той 7 пятниц на неделе, то одно скажет, то другое пообещает.
Гость
[786804466]
Гость
Сообщение было удалено
это не оправдывает поведение "взрослого" человека-свекрови. А если бы... теща сказала дочери... что у знакомой дите родилось ну очень похоже на твоего мужа... надо бы днк сделать.... А муж услышал бы. Смог бы он после такого общаться с тещей??? вот-вот
Гость
[3811555655]
Кофе утром
Сообщение было удалено
п.8 "Мои родители помогают лишь потому что могут помочь и хотят помочь.Свекрови я никогда не отказывала в помощи,когда она меня просила или когда ей нужна была помощь,на даче,когда у нее ноги болели я приходила генералила у нее каждую неделю" это как надо зачирать квартиру, что бы раз в неделютребоваласьгенеральная уборка? так автор еще и на свекровиной даче пахала, вместо того, чтоб с ребенком заниматься, да уж, разовой помощью никак не назовешь
Гость
[3811555655]
Гость
Сообщение было удалено
но мнение со стороны, людей которые видят своими глазами ихотношения, возможно и сплетни свекры какие-то знают , что она Улю держит за дурочку, как-то не подтверждают, что свекра непродуманная простушка, скорее хитрая стерва
Гость
[1606011443]
Про ген уборку, свекровь требовала от Ули еженедельной генеральной уборки? А может были обстоятельства, по которым пришлось Уле этим заниматься, об этом же речи не шло. Из п. 1024 почерпнула, что Уля надеялась, что "без общения со свекровью станет легче" т.е. получается хотела удалить ее совсем из жизни семьи. Вот это и послужило катализатором разлада в семье.
Сорри, про ген уборку. Но в данном случае свекрови реально требовалась помощь. И слово генералила может означать не генуборку, а просто уборку.
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
да вобщем-то родители не являют семьей детей, близкие родственники, юридически они входят в семью только при совместном проживании. Уля не запрещает мужу ходить к матери, т.е отношения матери с сыном не изменились, а для чего свекрови невестка-*****? нервы помотать некому?
654
[313835754]
под *****-д*у*р*о*чка
Гость
[786804466]
Гость
Сообщение было удалено
правильно и сделала..что "хотела удалить"...мы же удаляем из своей жизни людей ..портящих нашу жизнь и отношения в семье. А то..что этим человеком оказалась мать мужа- то это проблема мужа..а не Ули
Гость
[1606011443]
Гость
Сообщение было удалено
В каком месте хитрая стерва? Мы же не знаем, кто Уле говорил про то, что ее за дурочку держат и в какой ситуации. Может какая нибудь подружка на жалобы Ули так сказала, основываясь на ее словах.
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
вот неизвестно. Но генералила значит только генеральная уборка, а непросто вытирание пыли. Понятие ноги болели, очень расплывчатое, сомневаюсь, что до лежачего состояния, в таких случаях лежат в больнице
Гость
[1606011443]
Гость
Сообщение было удалено
Это проблема Ули, так как у нее семья рушится.
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
слово было "говорЯт", множественное число, про подружку не было
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
смею заметить, не по ее вине, именно потому, что муж не хочет решать свои проблемы
Гость
[786804466]
654
Сообщение было удалено
люди бывают хитрыми и лукавыми...и "больные ноги" можно выдумать... чтоб уборку переложить на чужие плечи. С моей свекровью подобные вещи часто происходят. А привела в дом любовника в 70 лет..и соседка страдает от "стонов и криков" . Говорит... как молодожены вселились. А все больной прикидывается
Гость
[786804466]
Гость
Сообщение было удалено
я о том..что муж должен разруливать.............а не Уля
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
так вот я о том же, больные ноги не температура, никак не проверишь)
Гость
[786804466]
654
Сообщение было удалено
согласна.. муж и не хочет..и не может.... ибо слаб... а ультиматум в виде " я тоже не буду общаться с твоими родителями"...- это шантаж...........и показатель глупомордости
654
[313835754]
Гость
Сообщение было удалено
шантаж Ули и хамство по отношению к родителям, которые ничего дурного не сделали, а только помогали их семье, абсолютно неадекватное поведение