Ситуация такая: 2 года назад купили квартиру в ипотеку на 10 лет, денег на ремонт безвозмездно дали родители мужа (они в разводе, у отца новая семья), еще машина в кредит- но через 2 месяца его выплачиваем, и остается только ипотека. Мне 25 ему 33. Очень хочу ребенка. Хочу семью! Все последние разговоры сводились к тому, что вот сейчас погасим кредит за машину, доделаем ремонт, и через год будем делать детей, т.*****. следующим летом. Год я ждать готова, сама понимаю, что надо доделать и денег скопить.. НО! Сейчас, спустя два года выяснилось, что оказывается новая жена отца не в курсе была того, что отец нам дал деньги безвозмездно, И теперь они ох требуют вернуть, Отец требует, говоря, что он ничего поделать не может. Сумма для нас очень крупная... И вчера, после разговора с мужем, я поняла, что еще 3-4 года, а то и больше, мне можно не заикаться на счет ребенка.. а там мне 30 уже будет, а ему под 40.... Я в отчаяние, не знаю, что делать... Девушки, что делать?
Девочки, 33 - не старая и 40 не старая, но есть одно НО: как только в женскую башку заходит транспорант "ХОЧУ РЕБЕНКА", то все капец, дальше жизни нет. Ты будешь думать ТОЛЬКО об этом. Это природа, знаю по себе. Если вы живете до 35 и отжигаете на полную катушку - да ради бога, остается только радоваться. Но вот потратить реально лучшие годы жизни не на удовольствия, а на ожидание, когда же НАКОНЕЦ, это ужасно. Вот и всё. У каждой женщины свой срок, когда она готова.
Го
[265376925]
Да и вообще большая разница между "это мое решение, мне не хотелось, созрела к сорока, купила свою квартиру" и "я хотела, а мой муж купил СЕБЕ квартиру вместо этого". Да хоть бы как-то эту несчастную квартиру в общую собственность оформить что ли...
Гость
[1480011242]
Я бы не стала отдавать его отцу деньги. Когда он давал сказал безвозмездно! Может вы бы не стали брать такую сумму в долг или вообще бы копили сами на ремонт. Ему самому то не стыдно обратно просить "подарок"?
R51$#OpL7*7B^gF21
[1949927050]
Категорийный менеджер
Сообщение было удалено
Ну Вы и сравнили гoвнoкрым и гoвнoСочи с Барселоной ))))))
Категорийный менеджер
[152119891]
R51$#OpL7*7B^gF21
Сообщение было удалено
Ну Вы и сравнили гoвнoкрым и гoвнoСочи с Барселоной ))))))
а вы были в крыму? я однажды в 20 лет, мне понравилось, сейчас я ЮВА люблю, езжу туда
Категорийный менеджер
[152119891]
Жанна
Сообщение было удалено
много вы желающих байстрюков и их мам золотом осыпать видели?
R51$#OpL7*7B^gF21
[1949927050]
Категорийный менеджер
Сообщение было удалено
а вы были в крыму? я однажды в 20 лет, мне понравилось, сейчас я ЮВА люблю, езжу туда
Приходилось. И в Сочи тоже. Потому и пишу )) А в ЮВА Вам какая страна понравилась ?
гость 517, богатые мужики за 50 лет,желают молодое тело!думаю автор найдет мешок с деньгами и с активными сперматозоидами
Гость
[3787820228]
Действительно, что делать? С таким долгами о ребенке и речи быть не может: вам еще ипотеку выплачивать и долг отцу отдавать. А еще, по идее, родителям помогать надо и самим как-то питаться и во что-то одеваться. Ребенок сразу массу расходов создаст, которые вы пока не тянете. И начнутся скитания по родственникам и скандалы в семье-вы соседние ветки почитайте, все сразу ясно станет. Так что либо ищите другого мужчину, либо устраивайтесь на вторую работу, либо ждите. Вам всего лишь 25 лет, усеется еще.
вот именно! а припрет - поймете. Поэтому вам и кажется, что можно и в 40 родить.
Гость
[4292936922]
Го
Сообщение было удалено
Да мне никогда не припрет, я по характеру не мазохистка и недосыпать не могу, сразу готова всех убить
Го
[265376925]
Гость
Сообщение было удалено
А я вот тоже в 33 не хочу недосыпать и тырыпыры. Поэтому больше не хочу никого рожать ни в 35, ни в 40. Как хорошо, что уже родила кого хотела, когда мне было пофигу на недосып.
Гость
[4292936922]
Го
Сообщение было удалено
А мне и в 20 не пофигу было, да и я до 34 уже без ребенка прожила все-таки, это хоть радует, а вы давно уже ношу несете
Гость
[265376925]
Гость
Сообщение было удалено
Ну для меня это не ноша, но тут каждому свое.
Гость
[1139353720]
когда хотят ищут способы. когда нет-причины почему. возраст конечно у вас позволяет... лет до 30 подождать то можно.
Бяка-бука
[2079545816]
Pandora
Сообщение было удалено
А я тоже призываю отдать деньги. Именно чтобы не чувствовать себя обязанными. Но отдать не в напряг и не в ущерб семейному бюджету, а постепенно, не напрягаясь. Типа и желание свекра уважить, но и не расхлебывать заваренную им кашу за счет своей жизни.
Гость
[302402681]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у родителей обязанности, а у детей права. Не устраивает - не рожайте. Население на планете растет, никому ваши дети не нужны, кроме вас.
Гость
[302402681]
Го
Сообщение было удалено
=))) В 33 уже нет других проблем и, как правило, есть взрослый нормальный муж. И бабушки на пенсии. И деньги на вещи, облегчающие жизнь. Мне 33, собираюсь рожать. В 23 меня о мысли о ребенке просто перекашивало.
Лимпопо
[3988621117]
Автор, а если без эмоций, вот как вы себе представляете появление ребёнка при наличии тяжёлой финансовой ситуации в семье? Может, вы собираетесь едва родив, оставить дитё на няню, а сами будете вкалывать на хорошо оплачиваемой должности.
Да у детей тоже обязанности по отношению к родителям. Никто не мешает престарелым родителям даже через суд требовать на себя содержания со своего ребенка.
Гость
[2039909246]
Гость
Сообщение было удалено
По большому счету ни то, ни другое нафиг не надо, если только машина для работы не нужна.
Даже если бухал, это ЕГО деньги. Надо было еще с детства копить, чтобы ову ляше приятное сделать?)
Гость
[2039909246]
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна, да мы уже поняли, что Вас одни олигархи окружают.)
Гость
[2409925568]
orange horse
Сообщение было удалено
ОМГ, вы даже не поняли, о чем я... Плюсуюсь насчет желания дать по пустой башке этой курице. Наверное в ее случае одного раза мало, до нее слишком долго и тяжело доходит.
Гость
[2039909246]
Гость
Сообщение было удалено
Прохоров очень хочет?)
Гость
[2409925568]
Гость
Сообщение было удалено
Вы немножечко так подзастряли в прошлом, сейчас в 2015 все это имеет несколько другое название.
Гость
[2409925568]
Гость
Сообщение было удалено
Наличие собственного жилья- приятное для овуляши? Странная логика! Желание иметь свое жилье, а не мотаться по съемным и не канючить подаяние на квартиру у родителей - нормальное желание любого вне зависимости от семейного положения и желания иметь или не иметь ребенка. В тоже время пробухивать деньги оправдываясь "мои деньги, могу и пропить" признак деградации и алкоголизма.
Гость
[2039909246]
Гость
Сообщение было удалено
Так и думала, что кто-то об этом напишет.)))
Гость
[2039909246]
Гость
Сообщение было удалено
Да я не о том, что бухать хорошо. Просто не понимаю, когда человека пытаются обвинить непонятно в чем. А утверждать, что в 33 каждый сможет заработать на квартиру, это вообще за гранью. Потому и написала.
Гость
[3906048632]
Знаете, автор, даже если очень хочется ребенка, следует немножко подождать, чтобы расплатиться с основной частью долга. Года через 1,5 попробуйте поговорить с мужем, объясните, что дети вот прям щас не появляются, а только через 9 месяцев. К тому же до 7 вроде вы еще работаете. Я думаю за два года получится разгребти долги. Удачи :)
Какая модная отмазка! И сколько этих.. Б.лядей, чьих-то детей
Гость
[422725943]
Гость
Сообщение было удалено
Да, у родителей обязанности, а у детей права. Не устраивает - не рожайте. Население на планете растет, никому ваши дети не нужны, кроме вас. Я и не рожаю, потому что вот мне они точно не нужны!
Гость
[422725943]
Го
Сообщение было удалено
вот именно! а припрет - поймете. Поэтому вам и кажется, что можно и в 40 родить. Мне сейчас 31 и мне не приперло, с каждым годом только все больше не хочется. И вряд ли к 40 захочется. Да и зачем они уже в 40? Только здоровье свое гробить.
Гость
[422725943]
Гость
Сообщение было удалено
=))) В 33 уже нет других проблем и, как правило, есть взрослый нормальный муж. И бабушки на пенсии. И деньги на вещи, облегчающие жизнь. Мне 33, собираюсь рожать. В 23 меня о мысли о ребенке просто перекашивало.
Все есть и муж, и бабушки, и вещи, и деньги, и покой. Так зачем это всё ребёнком портить. Никого не принуждаю, только мое мнение!
Гость
[422725943]
Гость
Сообщение было удалено
От машины есть польза, а от детей только убытки и ни какой пользы. Да и стоит машина на много дешевле.
Гость
[3527838931]
Мне бы такого мужа. Мужчины очень хотят наследников( только от слова"наследить", а не от большого наследства.. Наследства там - кот наплакал( в прямом смысле - капельку спустил - и вот, я ребенка сделал), откуда гордость, если все ( ну или почти все могут делать то же самое: оплодотворять!
Гость
[259923050]
[quote="Гость" message_id="52612719"]О-в-у-л-и совсем с ума посходили, неужели не понимаешь, что фин ситуация не айс, неужели мочи нет подождать?? Бедный ваш муж[ Согласна. Автор, если нет своих мозгов, то послушай хоть, что разумные люди советуют.
ГостьВгорлеКость
[850986255]
Муж ваш автор не хочет детей, у него же не играют гормоны и не тикают биологические часы. Дайте разгрести ему проблемы и созреть для ребёнка,не навязывайте,иначе потом мытарствовать с этим дитём одна будете.
гость
[2370117648]
Гость
Сообщение было удалено
С какой это стати? Вы просили себя рожать? Так родители тоже не просили себя рожать. И их родители . Автор, а на каких условиях вы брали деньги? Отец был уже официально женат? Расписки писали? Может, мутят?
Гость
[2123940398]
Лена
Сообщение было удалено
А долг отдавать не хотите? И рыбку съесть, и на этот не сесть?
Ах да, долг же брали не вы, а ваш муж, и ему и отдавать. А вы тут как бы и не причем.
Хотите дальше, это не вредно. Вернее, вредно, но для вашего мужа, а не для вас.
Маруся
[13207514]
Жанна
Сообщение было удалено
+ 1000000!!!
Маруся
[13207514]
Гость
Сообщение было удалено
Дети не просили их рожать, начнём с того. Это было исключительно! решение родителей. И не надо попрекать "подаренной жизнью".
Гость
[2123940398]
Гость
Сообщение было удалено
Да, это верно: дети - это игра в одни ворота. Да, вы правы: не хотите играть в одни ворота - не рожайте. Но все эти игры - до 18 лет (в некоторых странах до 25, если получают образование). Не дольше! И помогать детям родители после этого уже не обязаны - ни материально, ни возней с внуками.
Год я ждать готова, сама понимаю, что надо доделать и денег скопить..
НО! Сейчас, спустя два года выяснилось, что оказывается новая жена отца не в курсе была того, что отец нам дал деньги безвозмездно, И теперь они ох требуют вернуть, Отец требует, говоря, что он ничего поделать не может.
Сумма для нас очень крупная... И вчера, после разговора с мужем, я поняла, что еще 3-4 года, а то и больше, мне можно не заикаться на счет ребенка.. а там мне 30 уже будет, а ему под 40....
Я в отчаяние, не знаю, что делать... Девушки, что делать?