Гость
Статьи
Обида свекрови

Обида свекрови

Доброго времени суток. Дело в том, что пол года назад умерла моя бабушка, папе досталась в наследство квартира. Они с мамой её продали и все деньги до копейки отдали нам с братом. При этом они пенсионеры, живут очень скромно. Мы с мужем этой суммой погасили ипотеку. У нас освободились деньги, которыми мы гасили кредит и в знак благодарности мы решили отправить родителей на море. Свекрови решили не говорить, чтобы избежать обиды. Но неделю назад у дочки был день рождения, соответственно там были наши родители, и мои стали рассказывать свекрови как чудесно они провели отдых, спасибо детям за путёвки. Свекровь обиделась, но не подала вида. А сегодня свекровь пришла в гости и сказала, что родителей на море отправили, я тоже бы съездила, мол, несправедливо. И тогда я ей сказала, что они нам помогли очень крупной суммой денег, хотя могли потратить всё на себя. Она ответила, что не виновата в том, что моим родителям досталось наследство, а ей нет, а так бы она тоже обязательно помогла, чтобы сгладить ситуацию я пообещала, что мы купим ей путёвку на будущий год, она успокоилась и согласилась.
Как вы думаете, кто прав в этой ситуации? Может нужно было купить всем путёвки?
Катя
1 107 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не имели дети морального права забирать все деньги у родителей - пенсионеров, даже если те их отдавали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А теперь на деньги родителей свекровь отдыхать поедет. Несправедливо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если поедет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем тут лицемерие? Свекровь - это мать мужа, а не левая родственница. И какая б она ни была, ему она самый родной человек. Нормальные люди с этим считаются. Мне бы было противно, если бы мою маму задвигали, оттого что она небогата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, просто постеснялась резко это озвучить.
Гость
Никакой путевки дети не дарили.Путевки куплены на деньги самих родителей, которые они получили в наследство.вот и все.А автор с мужем накрутили околесицы, а теперь сами не распутаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Либо покупать всем родителям, либо промолчать, хотя бы из деликатности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все настолько мелочны, поверьте, чтоб беситься от чужого удовольствия. Или Автор с мужем теперь по жизни должны свекровь принижать и ограничивать, оттого, что ей наследство не упало? Ну нет у нее такой возможности - просто любит их и делится тем, что имеет, хоть овощами с огородика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ненормального, что сын любит своих родителей и хочет их пожаловать, как и его в своё время? Мы возили его по всему миру и он нам отвечает тем же! Что тут странного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если нет финансовых трудностей, то нет проблем! Но если родителям не хватает на отдых , то почему бы сыну им и не оплатить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз нормально. Ненормально то, что он это делает втайне от семьи, по крайней мере, по вашим словам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно, невестка не должна свекрови ничего оплачивать! Они посторонние друг другу люди. Но сын должен баловать и беречь свою мамочку, также, как и невестка- свою!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так зачем нервировать бедную женщину! Страшно подумать, что станет с бедняжкой, если она узнаёт сколько денег ушло на чужих ей людей! А так - меньше знает, крепче спит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда молодая семья полностью обустроит свой быт,нормально будет жить и содержать себя и своего ребенка-вот тогда-пожалуйста,можно мам на курорты отправлять.а когда одни родители дали хорошую сумму на ипотеку ,и на сдачу получили себе путевки на моря,то другой стороне надо заткнуться и молчать в тряпочку. вот когда у этой семьи будет такой доход,что не только им самим,но и родственникам можно путевки покупать беспроблемно-то вопросов нет-стыдно свекровь не отправить отдохнуть.а так-извините,нельзя одним устраивать хорошую жизнь за счет других
и кстати,автор,вам выше правильно написали-ваши родители вложились в ипотеку,а если что-поделите квартиру пополам.лучше бы уж действительно комнату какую-нибудь купили и подмога была бы,и хоть какое имущество ваше лично осталось бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если он нормально зарабатывает и мужчина! Тогда его слово закон. А так, он у вас из семейного бюджета тянет, на который и жена пашет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы так заботитесь о душевном равновесии невестки, подумайте, что с ним станет, когда обнаружится что она живет со лгуном. Кстати, о сыне тоже подумать не мешало бы, если, конечно, он существует не только в виртуале))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может вам не стоило вашего сына и женить? ну а что-все денежки вам... подстилку ему нашли уж какую-нибудь для нужд,да и дело с концом.я думаю,вы бы смогли сына разубедить жениться даже на самой идеальной женщине. или вам надо,чтоб не только сын,но и сноха зарабатывали на вашу безбедную старость. вы же уже старые? немощные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это можно взрослого человека женить или не женить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы подумайте, что произойдёт с невесткой, если сын ей скажет, что решил отправить родителей в Италию? Инфаркт( не дай Бог), нервный срыв или ещё что-нибудь ужасное! Вон как автор возмутились, что свекровь захотела, чтобы ей оплатили поездку!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а как можно со взрослого человека нагло и бессовестно доить денежки? я думаю вы лучше знаете ответ на эти вопросы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть доить позволительно только жене?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из поста Автора, я поняла, что сейчас они могут позволить себе расходы на путевку. Да и сколько может стоить путевка для пожилой неизбалованной женщины в ту же Турцию? И Автор правильно делает, что участвует во всем этом - иначе муж может делать это сам, втайне от жены, что для семьи не полезно. .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
естественно- ведь у них семья.а вы теперь просто близкие родственники
Гость
Гость
Сообщение было удалено
позволить они могут лишь потому,что родители автора сделали нехилое вложение в их жилье,но при чем тут свекровь? может теперь им надо ремонт делать,мебель покупать и тд,к ребенку готовиться.может на все эти нужды свекровь даст денег,а они на сэкономленные денежки купят ей путевку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не произойдет - примет как данность, только и всего. Что касается автора, лично я возмущения не увидела, растерянность, да, но не возмущение. Не наговаривайте.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть те люди, которые его родили и воспитали - не его семья? Интересная логика!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бывает таких невесток, которые принимали бы, как данность покупку свекрам чего-либо, а тем более заграничные поездки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению,да. семья взрослого мужика-это жена и ребенок. но это не про вашего маменького сынулю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают, и чаще, чем вы думаете.Надеюсь, причинно-следственные связи растолковывать не нужно.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А чего тут ненормального? Крепостное право отменили в 1861 году. У любого дееспособного самостоятельно зарабатывающего человека есть святое ПРАВО распоряжаться своей зарплатой. Жениться - совершенно не означает отдавать все жене. К тому же, как раз супругу или супругу член семьи ничего не должен, а вот малолетним детям и родителям - очень даже.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
а вот,кстати,должен-все совместно нажитое -общее,даже если один из супругов не работал ни дня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причинно-следственные-это какие? типа подобрал ваш сын какую-то *****,женился на ней,а она пусть и помалкивает куда он деньги тратит?так что ли? а если партнеры равны? или в вашей семье такого не бывает? я лично своему мужу бы такого не позволила,я сама слежу за всеми финансами-и за малейшее поступление денег его маме без моего ведома он улетел бы к ней навсегда.мы семья-и все наши траты мы согласовываем друг с другом
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Теоретизировать бессмысленно - у вас такая модель семьи, у меня - другая, что с того ? Ни вы мне не докажете, что правильна ваша, ни я вам, что правильна моя.Считаете, что ни вы мужу, ни муж вам - ради Бога.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам повезло! Ваш муж не любит своих родителей! Наш сын, по-видимому, все же любит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общее- это значит под контролем жены и тёщи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Безусловно, невестка не должна свекрови ничего оплачивать! Они посторонние друг другу люди. Но сын должен баловать и беречь свою мамочку, также, как и невестка- свою!
Не думаю, что вы придете в полнейший восторг, узнав, что ваш муж на ваши же семейные средства отправил свою ещё вполне нестарую и трудоспособную мамочку отдыхать на моря-юга. Аналогично, и муж не обрадуется, узнав, что тёща отдыхает на морях за счёт его семьи. Если, конечно же, ваш муж не олигарх:-) .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому нашей невестке многое неизвестно! Иначе все заработанные ушло на другие нужды!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. Видимо, именно из этих, под звездочками, подобрали вас, поэтому других причинно-следственных вы уловить не сможете при всем старании)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж зарабатывает свои деньги и на эти деньги может баловать своих родителей, жена зарабатывает свои и на эти деньги может нежить своих родителей, а в общий котёл вносится некоторая сумма от обоих.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Зато сегодня Маша, завтра Даша - семейнее не бывает! Анекдот просто. 80% браков разваливается. Половина вумана чирикает о "раздельном бюджете". Это нынче норма. Какая семья?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет сына. Не лгите)). Воображаемый он каждый год вам путевки в Италию оплачивает)). Я там везде была, расскажите где вы отдыхали? А жену типо не разу никуда кроме дачи не возил))? Его жена неполноценная уродина, такое терпит))?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я примерно это же пытаюсь донести до любительниц обобрать до нитки. :((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тёща - это святое! Её зять обязан отправлять отдыхать, так как она родила ему его жену! А родители мужа всегда люди несостоятельным и плохие родители, которым помогать совсем не нужно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бред сивой кабылы))). На что бы они жили, еслиб все раздавали)). И никто бы тогда с такими мужиками не жил, которые изо рта у детей на дедов несут. Вы тролль)))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я дочь, правда, но уже много-много лет оплачиваю своей маме поездки. Италия ей не очень нравится, но она любит Австрию, Англию, Израиль. Зарабатываю на это сама. Мужу в голову не придет возражать.
Почему-то ситуация, когда жена просто не хочет работать, именуется "в семье не хватает денежек детишенькам". :))) Лень, лень-матушка и желание подгрести все под себя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы любим путешествовать! В прошлый раз по кругу обьехали север Италии, в общей сложности 27 городов, а весной поедем по южной Италии! Я вообще себя плохо чувствую, если долго не бываю в Венеции!А где отдыхает невестка - мы не знаем! Это его личная жизнь, мы не вмешивается!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Прикиньте - вам ЭТО кажется странным, а мне - вмешиваться в то, КАК муж помогал своей матери. Царство ей Небесное!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется раздельный бюджет! Очень сейчас распространено! На хозяйство и детей вносится определённая сумма от мужа и жены, а остальными средствами распоряжаются отдельно!
Чай с бергамотом
А я не люблю Италию, она мне кажется суетливой и громковатой. А в Венеции порой приванивает. Но каждому своё, конечно! Моей подруге немецкие кантоны Швейцарии кажутся суховатыми и чопорными, а мне так они очень нравятся!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова