Ребенок от первого брака
Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 218 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?553 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у меня не такие "старорежимные" взгляды) Но вы правы в одном, если женщина собирается от данного мужчины в дальнейшем рожать, желательно оформить союз официальным образом.
Гость
Я бы ушла от мужа, который помимо алиментов еще и поддерживает неадекватные запросы бывшей. Нет ничего омерзительнее тунеядок всех мастей. Хочешь золотые унитазы для своего ребенка - иди и заработай сама. Отец обязан не дать ребенку с голоду помереть и не более того.
Зачем нужен муж, который этого не понимает? Мне лично не нужен.
Зачем нужен муж, который этого не понимает? Мне лично не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю, это опять-таки решать не вам, а бм.
В свое время все обходились без репетиторов) золотые унитазы - моветон)
В свое время все обходились без репетиторов) золотые унитазы - моветон)
Гость
[quote="Гость" message_id="53828651"]Не переживайте вы так за меня) Надо же, а я всегда считала по другому. Но откуда ж мне знать? Меня бм в материальном отношении не обижает. В отличии от вас, по-видимому) Вы вон как хорошо в этом вопросе подкованы, с чего бы это?[/
Во-первых не обольщайтесь много чести переживать мне за вас )) во -вторых знаю так как имею юридическое образование и очень неприятно когда свои фантазии люди нагора как факт выдают
Во-первых не обольщайтесь много чести переживать мне за вас )) во -вторых знаю так как имею юридическое образование и очень неприятно когда свои фантазии люди нагора как факт выдают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, и в нынешнее время некоторые обходятся без репетиторов. К счастью, умненькие детки бывают в любом временном промежутке. А тупеньким никакие репетиторы не помогут. У нас больше половины таких вот натасканных репетиторами вылетело из вуза к моменту его окончания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы к такому безграмотному юристу никогда не обратилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас услышала. "Отец обязан не дать ребенку с голоду помереть и не более того" - вообще перл. В свое время (это было почти 20 лет назад) мой бм ушел ко мне от жены и в том браке у него остался ребенок (на тот момент времени пошел школу). Не могу сказать, что я любила этого ребенка, но я никогда не чинила никаких препятствий мужу ни в плане общения со старшим сыном, ни, тем более, в плане материальной помощи.
И меня бы, тогда еще совсем молоденькую девушку, крайне удивило бы, если бы муж отказался от помощи своему старшему сыну.
И меня бы, тогда еще совсем молоденькую девушку, крайне удивило бы, если бы муж отказался от помощи своему старшему сыну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сказала оно с высоты своего " понимания". ))
Гость
[quote="Гость" message_id="53829898"]Я бы к такому безграмотному юристу никогда не обратилась.[/
Слава богу такие ко мне и не обращаются со своими фэнтези, идут всё больше люди адекватные ))
Слава богу такие ко мне и не обращаются со своими фэнтези, идут всё больше люди адекватные ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю об отказе о помощи. Я говорю о том, что помощь должна быть строго нормированной реальной необходимостью (еда, медицина, теплые вещи), а не желанием роскоши и излишеств - репетиторы, моря, брендовые шмотки и айфоны. Без роскоши еще никто не умирал. Если же мамаше приспичило именно роскоши, пусть идет и заработает на нее сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот больная, мне обидно) денюшка, получка, с какого села будете , женсчина?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы говорите?)
Я сейчас заплачу) Представляете, мало того, что препода оплачивал, он еще и после 18 грозится сыну помогать.... Так то не все бм жлобы и крохоборы
Я сейчас заплачу) Представляете, мало того, что препода оплачивал, он еще и после 18 грозится сыну помогать.... Так то не все бм жлобы и крохоборы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фэнтези - это Ваш диплом юриста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это дело ваше. Просто вам повезло, что ваша НЖ тряпка. Я бы такого мужа не потерпела, а ей, видимо, нормально. Ну может она в принципе к благотворительности позитивно относится.
А я своего мужа, подающего какому-то бомжу или цыганке, не представляю, так как мы оба категорически порицаем тунеядство в любой форме. Тем более, что мы оба работаем с малолетства. И его сынок себе на айфончик пусть сам зарабатывает, не переломится.
А я своего мужа, подающего какому-то бомжу или цыганке, не представляю, так как мы оба категорически порицаем тунеядство в любой форме. Тем более, что мы оба работаем с малолетства. И его сынок себе на айфончик пусть сам зарабатывает, не переломится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подразумевается, что нормировать помощь будете именно вы? Или ваш супруг под вашим чутким руководством?
"еда, медицина, теплые вещи" - еще один перл. Вы из зоны военных действий вещаете что ли?))) Мыслите какими-то странными категориями.
Репетиторы и моря - для человека из нормальной социальной среды НЕ роскошь
"еда, медицина, теплые вещи" - еще один перл. Вы из зоны военных действий вещаете что ли?))) Мыслите какими-то странными категориями.
Репетиторы и моря - для человека из нормальной социальной среды НЕ роскошь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла, вы из семьи малоимущих. Именно для таких экземпляров характерна крайняя степень жлобства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас мы с мужем зарабатываем более чем неплохо. Но да, для этого пришлось весьма усердно трудиться всю жизнь. Коли уж мы трудились и у нас получилось, почему остальные должны получить все на блюдечке с каемочкой? Так что пущай дитятко тоже трудится, труд еще никому не помешал. Ну или пусть учится жить без айфончика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без репетиторов и морей можно обойтись, никто еще без этого не умирал. Нормировать будет закон по белой зарплате моего мужа)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю еще, что вы неправильно понимаете понятие жлобства. Жлобство - это палец о палец не ударив разевать рот на доходы других людей. Легко вопить "дай", сидя на попе и не зарабатывая ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу....а белая зарплата мужа будет равна прожиточному минимуму :-) Какая прелесть. И кто-то тут еще про труд рассказывает. А сам налоговую обманывает :-) Нехорошо :-)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь к своей персоне вы также подходите? муж на вас, если и тратит, то только минимум, а остальное все сами?
Валя
Гость
Сообщение было удалено
В начале 90-х репетиторы уже во всю существовали
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто и что должен получать и в каких количествах решать опять-таки не вам и не мне. Оттого что вы гнули спину всю жизнь совершенно не значит, что и все остальные должны поступать точно так же.
Айфончик, кстати, у моего сына давным-давно имеется) купленный мною, так как уж чего-чего, а на айфончик я и сама заработать в состоянии.
Айфончик, кстати, у моего сына давным-давно имеется) купленный мною, так как уж чего-чего, а на айфончик я и сама заработать в состоянии.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Ну если уж подходить совсем формально, то при наличии доказательств о требовании денег с бм и его отказе платить, можно получить за три года назад. Но вот в реальности доказать такое очень трудно. Да и мало кто заморачивается с письмами и телеграммами.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Репетиторы в том или ином виде существовали всегда. Особенно по ин. языку и русскому-литературе.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Да, конечно, себя я меряю той же меркой. Я зарабатываю не меньше мужа.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Да, я уже погуглила. Всегда казалось, что можно взыскать за весь период, но, оказывается, я заблуждалась.
Прецедента не возникало)
Прецедента не возникало)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите)) Можете же когда хотите))) Так и бж моего мужа сама заработает на айфончик своему сыночке.
Те, кто меня никак не касаются, безусловно, могут поступать как хотят. Но когда речь идет о моем семейном бюджете, то тут уж извините, но мое слово решающее.
Те, кто меня никак не касаются, безусловно, могут поступать как хотят. Но когда речь идет о моем семейном бюджете, то тут уж извините, но мое слово решающее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жлоб. 1. прост., унич. грубый, *****, малограмотный, некультурный, невоспитанный, примитивный, наглый человек. 2. прост., презр. жадный, скупой человек
Валя
Гость
Сообщение было удалено
да, но не так массово.
а вот, начиная с указанных мною годов, это уже приобрело другой характер
а вот, начиная с указанных мною годов, это уже приобрело другой характер
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Обычно людям свойственно желать своим детям лучшей жизни
Валя
Гость
Сообщение было удалено
у вас раздельный бюджет?
ну а если б зарабатывали меньше?
ну а если б зарабатывали меньше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, именно так. БЖ = жадная, невоспитанная и наглая баба, которая разевает ротик на доходы чужой семьи, а не отрывает свой зад от дивана и не идет зарабатывать самостоятельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, могу. Я вообще много чего могу.
Но это никоим образом не отменяет тот факт, что бм обязан помогать нашему сыну и что я не должна тянуть ребенка в одиночку.
Но это никоим образом не отменяет тот факт, что бм обязан помогать нашему сыну и что я не должна тянуть ребенка в одиночку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас кого именно имеете в виду? Про какую именно бж идет речь, про "вашу" что ли?
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Есть еще такая вещь как воспитание. Воспитание трудом, знаете ли, еще никого не испортило. У мужа нет никакого желания вырастить из сыночки мажора, который не умеет ценить что-либо, потому что это ему слишком просто досталось.) Все эти айфончики и репетиторы - это расхолаживает. Вот если заработает сам - совсем другое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязан помогать в пределах СК РФ. Все остальное это уж как получится. У вас получилось удачно) С чем вас и поздравляю. Вырастите потребителя и тунеядца, который привык, что ему все дается без труда)
Гость
Валя
Сообщение было удалено
А чтоб жизнь медом не казалась. Жлобам вообще тяжело переварить мысль, что кому-то в жизни может приходиться легче, чем им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что не расхолаживает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же написала - заработать самому. Когда знаешь цену труду и заработал сам, то и какие-то жизненные блага ценятся больше. А если подарить просто так, то ценить не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, БЖ тяжело переварить мысль, что новая семья БМа живет лучше чем она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Которая, естественно, будет равняться трем копейкам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит муж вам подарки делает исключительно за какие-то определенные заслуги? или услуги
Валя
Гость
Сообщение было удалено
а это уж как преподносить и воспитывать.
айфон ребенку считаю лишним, но по другим причинам, а вот репетиторы бывают нужны и уместны. От этого мажорами еще никто не вырос
айфон ребенку считаю лишним, но по другим причинам, а вот репетиторы бывают нужны и уместны. От этого мажорами еще никто не вырос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш муж, похоже, свою бывшую очень любил. То-то вы ее все к месту и не к месту вспоминаете)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
То есть если муж подарит вам новый айфон, то ценить вы это не будете?
Н-да.
Н-да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. Я ему, кстати, тоже подарки дарю. И, представьте себе, я ему их делаю тоже за заслуги/услуги, а не просто так за красивые глаза.
Это делается только потому, что я вижу от него проявления любви, заботы, взаимопомощи и так далее. Если бы он для меня ничего не делал, я бы для него тоже ничего не делала. Это же взаимосвязано, ты мне - я тебе.
Вот скажите честно, если бы вы на протяжении нескольких лет делали мужу подарки, а он вам нет, вы бы продолжали их делать или прекратили бы рано или поздно? Уверена, что второе.
А я с дитяткой выходит, что ты ему - а он тебе хрен с маслом, никакой благодарности.
Это делается только потому, что я вижу от него проявления любви, заботы, взаимопомощи и так далее. Если бы он для меня ничего не делал, я бы для него тоже ничего не делала. Это же взаимосвязано, ты мне - я тебе.
Вот скажите честно, если бы вы на протяжении нескольких лет делали мужу подарки, а он вам нет, вы бы продолжали их делать или прекратили бы рано или поздно? Уверена, что второе.
А я с дитяткой выходит, что ты ему - а он тебе хрен с маслом, никакой благодарности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь, я ее вспоминаю исключительно в теме жлобства, как ярчайший пример)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто как-то слишком часто вспоминаете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне всегда казалось, что люди делают друг другу подарки потому, что им хочется и приятно их делать.
У меня есть один родственник, жуткий жлоб. Он даже ведет специальный блокнот, где постоянно записывает, кто на какую сумму сделал ему подарок. Чтобы не дай бог ненароком не "переплатить" за ответный подарок. Кто об этом знает, смеются над ним чуть ли не в голос
У меня есть один родственник, жуткий жлоб. Он даже ведет специальный блокнот, где постоянно записывает, кто на какую сумму сделал ему подарок. Чтобы не дай бог ненароком не "переплатить" за ответный подарок. Кто об этом знает, смеются над ним чуть ли не в голос
Следующая тема
Предыдущая тема