Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Цена, на которую мужчина соглашается. В том числе на отсутствие бывшего ребенка
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Мы о помощи детям вообще не говорим. Там дети и там дети, им папа помогает как может. А вот БЖ в отличии от НЖ он помогать не обязан. Для этого у неё должен быть свой муж. ВЫ какую помощь ребёнку имеете в виду?
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Помощь ребенку - это алименты. Больше он ничего не должен. Все остальное - по собственному желанию (которое у мужа отсутствует). А с чего вы взяли про полное содержание? Я вообще-то в семейный бюджет больше мужа вношу. И помощь с его стороны я имела ввиду далеко не только материальную. Так как у мужа руки не из попы, он сам делает все - от ремонта квартиры и автомобиля до строительства дома и починки обуви, бытовуха домашняя почти вся тоже на нем (кроме готовки и глажки собственно).
Гость
[662250637]
Парень
Сообщение было удалено
Тебя жена бросила ? )
Гость
[3020548774]
Парень
Сообщение было удалено
Ну идиоток, допустим ,тоже становится меньше, и что дальше? У БЖ ,когда то, был БМ, не так ли?
Нет, вот тут давайте внесем корректировки. Речь идет именно о детях о предыдущего брака. Тему посмотрите. При чем тут БЖ....я как не понимала, так и не понимаю. Картина какая: НЖ ненавидит БЖ, ну и прицепом еще и ее ребенка начинает щемить. И никак у НЖ в головах не уложится, что у их мужей есть и еще один ребенок, по отношению к которому он обязан нести часть родительских обязанностей. Не все, но часть. Их никто не отменял. И вот НЖ яростно пытаются оттеснить этого ребенка от кормушки, которую они считают своей единоличной. Ну и конечно же как это сделать? Объявить, какая сво.лочь БЖ, и какой ненормальный ее ребенок, что такого еще и поискать. Я не встречала отцов, которые бы добровольно отказались помогать и общаться с ребенком. Вся грязища начинается тогда, когда к ситуации прикладывает руку НЖ. Способы общеизвестны, повторюсь. Ну так вот повторю свой вопрос: почему НЖ так агрессивно против того, чтобы их мужья помогали ребенку от 1 брака (НЕ БЖ!!!!)?
Гость
[2886929339]
Парень
Сообщение было удалено
Про качество "плода" насмешило. Можно подумать большинство экземпляров мужского пола у нас - Ломоносовы, а все туда же, еще и ультиматумы ставят). Позорище.
Гость
[282440200]
Мама решает кто папа.
Парень
[2632676062]
Гость
Сообщение было удалено
Что дальше? Дальше встречаться, общаться, заниматься сексом, но без брака и обязательств. Женщины кормят своих детей (от бывшего брака), мужики своих (от бывшего брака).
Слушайте, да абстрагируйтесь вы от бытовухи от своей. Свои бытовые проблемы БЖ пусть решает самостоятельно, свою попу пусть возит-одевает-кормит самостоятельно. Вопрос в другом: почему НЖ так яростно противятся, когда БМ оказывают разумную помощь ребенку от БЖ? Думаю, никто из НЖ адекватного ответа на этот вопрос тут не даст. потому что нет его, этого рационального объяснения. Есть вот такое: МОЕ, Я, МНЕ, ДЛЯ МЕНЯ, иначе типа зачем он нужен.
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это отнимает ресурсы у их семьи. В том числе и те ресурсы, к которым НЖ руку приложила. Это знаете как с родителями бывает. Вроде ведь тоже у мужа есть обязательства перед мамой или отцом. Но если они начинают требовать невыполнимого,то остаются без всего. Сказка о золотой рыбке.
Гость
[3020548774]
Парень
Сообщение было удалено
То есть одиноки как БЖ, так и БМ. То есть, два и.д.иота, по вашей логике.
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
И кстати да, помощь ребенку - не только алименты, но и исполнение родительских обязанностей по воспитанию и защите интересов ребенка. По СК РФ. Статью, надеюсь, вы в состоянии сами найти.
Гость
[282440200]
Парень
Сообщение было удалено
Вполне себе европейский вариант. Через поколение это привело к резкому снижению рождаемости. И поздним бракам и родам. Этот путь уже пройден другими. И выяснилось, что он приводит к упадку. Зачем нам его повторять?
Гость
[662250637]
Парень
Сообщение было удалено
Бросил жену, и бегом на женский форум, сообщить что разведенным женщинам с детьми жизни больше не видать) ну да да
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
Та часть ресурсов, которую добывает ваш муж, распределяется не только на вас и ваших детей, но и на его ребенка от первого брака. У вас так?
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Если помощь ребёнку не обделяет семью, то никто не против. Я так думаю. Против только тогда, когда самим не хватает: времени, денег, здоровья, сил.
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а это просто перл....ладно там бывших детей вы побоку пускаете, но вот рассуждать, как муж должен помогать своим родителям - это вообще за гранью.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
НЖ все мерещится, что на их новообретенное сокровище все покушаются) особенно это характерно для теток, которые "впервые замужем", у них это просто на уровне синдрома.
Ну зря вы так думаете. Вот почитайте здешние посты, и увидите, что полностью устраивают НЖ только те ситуации, когда бывшего ребенка в их жизни просто тупо нет ни физически, ни материально. Зато многие НЖ своим мужьям еще и своих предыдущих детей горазды подсовывать. И наступает праздник :-)
Гость
[3020548774]
Гость
Сообщение было удалено
Это только сказка, алименты, в любом случае, обязан платить. И тогда БЖ интересует доход БМ.
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Статья эта декларативная. То есть законом никак не регламентируется. Это типа как в Конституции написано, что каждый имеет право на жильё. Но разве каждый имеет? А ведь Конституция - основной закон. Поэтому законы только декларируют, дают права. А вот их реализация - это уже индивидуально. Кто-то будет жить на съёме или в лачуге, а кто-то в стометровке на Тверской или во дворце на Рублёвке. Так и с обязанностями родителей. Кто-то своему ребёнку даст и платное образование и поездки к морю и квартиру купит, а кто-то только накормит и одежду недорогую.
Гость
[1515090853]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, наша бж так окрутила своего нм, что он отказался от своего ребенка.
Помимо алиментов ресурсы на того ребенка берутся из личных денег мужа. ибо это он должен ущемлять себя в хотелках .что ыб порадовать дитачку. НЖ в свою очередь бабло на лево не сливает. не обязана оплачивать хотелки дитачки из общего бюджета.
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете какое дело....в материальном выражении помощь родителя ребенку - это алименты. Ну и по закону так. Но есть и нематериальные проявления этой помощи. Хотя бы те же нематериальные обязательства, которые также прописаны в СК РФ. Как вы думаете, почему их там все же прописали?
Парень
[2632676062]
Гость
Сообщение было удалено
По вашему рожать от одного, а кормить должен другой – это норма?
Гость
[1515090853]
а ее чадушко ему стало типа "родным". и папой называет!
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
У нас так. Но вот распределяем мы бюджет сами. И стараемся делать так, чтобы на ребёнка денег одинаково отца получалось. А не 25% на первого, а на наших по 10%. Всем одинаково. И траты дололнительные только тогда, когда есть возможность.
Гость
[2760157674]
И если папаша очень хочет порадовать дитачку дорогой вещью ...то он может в принципе перейти на хлеб и воду.....НЖ то тут при чем? Она зп несет домой.
Гость
[662250637]
Гость
Сообщение было удалено
О качественном исполнении этих обязанностей надо было заботиться раньше, не разводиться, а налаживать отношения в семье.
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, пожалуйста.....яркий пример. И пох на мужа....подохнет, и ладно. Найдется другой ресурс.
Гость
[662250637]
Парень
Сообщение было удалено
Ха Ха Ха ))
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Вся грязища начинается с истерик и неадеквата БЖ, которые отбивают у мужчины всякое желание с бывшей семьей взаимодействовать.
Почему агрессивно настроены? Эм, а вы не понимаете, что ли? А какого простите х... я должна нормально относиться к тому, что муж помогает не мне, а чужой бабе и ее приплоду?
От того, что семья распалась, обязанности никуда не подевались.
Гость
[282440200]
Парень
Сообщение было удалено
Папа может выбрать между статьями УК РФ. Только мама выбирает папу. А он может согласиться или нет. Только мама решает родить ли ребёнка ии сделать аборт. С папы только алименты. Даже если он не решал. Вот это плохо.
Парень
[2632676062]
Гость
Сообщение было удалено
Без нас, вам не о чем общаться между собой. Спасибо еще скажите, что мужчины иногда заглядывают на ваш форум.
Гость
[2760157674]
Гость
Сообщение было удалено
Ну милая (милый) я хз , почему я должна пахать на работе, что бы кормить дееспособного мужика, потому что он вдруг решил купить что то ребенку, жить нужно по средствам. Нет возможности купить-сказать дитю это открыто. что папа не богат.
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Если муж и жена так решили, то и я не против. Каждый сам хозяин своей жизни.
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
С такого х..., что до вас у него уже возник определенный круг обязательств. Остается только выкинуть оттуда БЖ и оставить ребенка. И помогать ему. И пох....на БЖ.
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
А вы найдите реальную практику, чтоб отца при условии стабильной уплаты алиментов, но необщении, лишили род. прав. Не найдете.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Все элементарно, банальная женская ревность к прошлому, причем в ее худшем иррациональном исполнении, бессмысленная и беспощадная. Причем со стороны нж проявления этого чувства гораздо сильнее вследствие того, что они всегда будут "вторыми (пятым, десятыми)".
Гость
[662250637]
Парень
Сообщение было удалено
Вариант что женщина сама в состоянии своего ребенка содержать не рассматривали?
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
О, прикольно. Значит, когда ваши общие дети к нему подвалят с какой-то просьбой, он может сказать им также - слушайте, я небогат, позволить покупку себе не могу, идите к маме....ну раз так можно с одним ребенком, то можно и с другими. Разве нет?
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Спортзал это, конечно, самое дорогое в жизни!!! Упаси Боже, пропустить занятие.
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, для того, чтобы были. Но поскольку дальше декларации не пошли, то и наказывать не за что. Вот если бы прописали, что отец обязан два раза в неделю быть с дитём по 3 часа. То и было бы основание наказывать.
Гость
[2760157674]
Гость
Сообщение было удалено
у нас нет детей)
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Это его личный выбор, сидеть на дошираках или нет. САМ решил, сам пусть и несет ответственность. НЖ не обязана кормить его, если он все свои деньги спустит хоть на дитятко, хоть на игровые автоматы.