Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Именно! Я еще раз скажу-я свои деньги налево не сливаю. Хватит с дитя алиментов и подарков на праздники, и киношек с макдаками.
Гость
[282440200]
Парень
Сообщение было удалено
Вариант нормы. Усыновление есть в законе. Одни родили, сдали в детдом. Другие не рожали, но воспитывают и кормят этого ребёнка. Тут всё отжелания людей зависит. Нормы размыты.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Завидуете, что у вас так не получается?
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот....недалеко мы все же от животных ушли в проявлениях своих инстинктов. Мужчины, если решили жениться во второй раз, ищите АДЕКВАТНЫХ женщин. Они есть. Иначе вот такая вот, из местных, испоганит жизнь и вам, и вашему ребенку от 1 брака, и, что вполне возможно, и общие дети будут страдать. Смотрите в оба.
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Он САМ решает, что из этих обязательств оставить. В нашем случае алименты по закону - да. Остальное - уже нет. А я смотрю со стороны, устраивает меня ЕГО решение или нет. Если бы не устраивало, я бы просто свалила (точнее, я бы за него такого даже замуж не вышла). Но решение-то о количестве помощи он принимает сам.
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в таком случае и он НЖ кормить не обязан, если она свои деньги потратила на детей. Пусть подыхает на дошираках. Да?
Гость
[662250637]
Гость
Сообщение было удалено
Так тут тоже высказывались мечты БЖ, чтоб БМ платил алименты "достойные", после совершеннолетия сиротинки ему следует незамедлительно с/до/х/нуть, чтоб долго наследства не ждал детонька, и чтоб папка дряхлый на алименты не подал, а если посмеет жить и требовать алименты, то его отравить следует, за ненадобностью
Понятие бывшая жена есть в русском языке. А вот понятие бывший ребенок это что-то новое. Хоть не позорьтесь такими высказываниями. И еще, то есть, у нашего главы государства есть ДВЕ БЫВШИЕ ДОЧЕРИ!!!!
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ подевались. Но появились новые обязанности. И тут уж надо выбрать какие будешь исполнять и в каком объёме.
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
Сам-сам, верю-верю :-) Ну раз вас это устроило, то очевидно, что уровень моральных притязаний у Вас крайне невысок. Так я и предполагала.
Не факт. У них с мамой общий бюджет. И это они могут быть небогатыми. А Бж может быть очень даже состоятельной.
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Все люди разные. Лично меня такая схема вполне устраивает. Если я окажусь настолько глупа, чтобы спустить все деньги на шубу например, то я должна сама ощутить так сказать всю глубину своей ошибки и больше так не делать. А если момента ээээ "воспитания" не будет, муж погладит по головке и поведет в ресторан, то в следующий раз с меня станется спустить все деньги на брендовые туфли или сумку и так далее. Должен быть какой-то сдерживающий фактор, понимаете? Так и тут, муж должен осознать, что он был не прав, что так поступать не надо и что если он таки сделал эту ошибку - то должен понести наказание. Понятно?
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: при чем тут БЖ и ее состоятельность-несостоятельность? Разговор идет о треугольнике ребенок - отец - НЖ отца. БЖ в этом треугольнике нет.
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Если она не посоветовавшись с мужем это сделала, то ДА.
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
У меня крайне высок уровень притязаний к отношению ко мне-любимой. Если я у мужчины не на первом месте в жизни, а сто-двадцать-пятая после бывших жен, детей, мам, друзей, автомашин, хомячка и рыбалки, то мне такой муж не нужен.
Гость
[1515090853]
как всегда двойная мораль -бж своих детей нм навязвают, отшивают детей нм, а когда так делают нж (особенно бж -не ***), то эти нж исчадия ада!
Парень
[2632676062]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем повторно выходить замуж? Я полагаю так, взял мужик в жены даму с ребенком, она родила ему еще одного (чтоб не сбежал), НМ обеспечивает всех. Без совместного ребенка обеспечивать НЖ и ребенка от БМ не комельфо!
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли состоятельная БЖ будет выпрашивать копейки у нищей семьи ее БМ и его НЖ
Гость
[662250637]
Гость
Сообщение было удалено
А БЖ наверное истерят потому что они- бывшие?
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Наш глава гос-ва состоятельный человек и может себе заботиться даже о чужих детях. Предлагаете всем от него только рожать?
Ну если так принципиально стоит вопрос в процентах, то и НЖ можно подать на алименты, если я не ошибаюсь.
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
У кого нет? Обязанности ТОЧНО не прописаны нигде. Поэтому каждый сам определяет их объём. Разве не так?
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Эгоизм Ваш да, высок, а моральный и, видимо, материальный уровень низок, раз так воюете с БЖ. И неуверенность в себе огромная. Уверенной в себе женщине абсолютно похеру с кем спал ее муж до нее. Она знает себе цену и опускаться до уровня базарной бабы и воевать с ребенком не будет.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что алименты следует платить исключительно "недостойные"? "Сиротинкой" является ребенок, лишившись одного или двух родителей в случае смерти последних, не знали?) И да, уж коль папка алименты платил недостойные и на "сиротинку" забил, то на какое достойное вознаграждение в старости в свою очередь он может претендовать? По грехам и плата.
Это о том, что одному ребёнку можно сказать: иди к маме у папы денег нет (если БЖ состоятельная). А другому ребёнку нельзя так сказать, потому что НЖ такая же как и папа. И ребёнку уже не скажешь- иди к маме, у папы денег нет. Если нет у мужа, значит нет и у жены.
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Не ошибаетесь.
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но нет, не так :-) Я повторю: обязанности - это обязанности. Закрепленные законодательно. Ну попробуйте вот банку сказать, что вы тут подумали, и решили свои обязанности по погашению кредита пока что не выполнять - желания нет. Что будет, как вы думаете?
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
А как же жена, которая должна тоже думать об обеспечении своих детей?
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
То есть понятие бывший ребенок Вы применяете только к таким несостоятельным как Вы? И где в русском языке есть такое понятие??? Ну а если Вы нищая, то зачем замуж выходите и детей рожаете? Чтобы потом злобой на форуме исходить круглосуточно? Идите и работайте, зарабатывайте на жизнь.
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Дама Вам объяснякет, что всё что было ДО НЕЁ ей безралично. Но в браке с ней - она на первом месте. Иначе она не согласна. Нормальное заявление ценящей себя женщины. Зачем тратить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь на человека, который тебя единственной не считает?
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, я ни с кем не воюю. Я лишь смотрю на поведение мужа - достаточно оно трепетное по отношению ко мне или нет. Да - отлично, нет так нет - я никого рядом с собой насильно не держу.
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Обязанности банку ТОЧНО прописаны в договоре. Поэтому можно оценить выполняет их человек или нет. Обязанности родителей ТОЧНО не описаны нигде. Поэтому оценить выполняет или нет - невозможно. Поэтому так редко и лишают родительских прав.
Гость
[2283598586]
Гость
Сообщение было удалено
Ценящая себя женщина не воюет с детьми!!! Она не опускается до этого!!
Гость
[183265212]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что финансовые потоки государство может регулировать. Т.е. заставить платить алименты можно. Но заставить ЛЮБИТЬ, заботиться, интересоваться - нельзя.
Я не применяю понятия бывший ребёнок. Корректно говорить "ребёнок от БЖ" или "ребёнок от первого брака". Вполне понятно о каком ребёнке идёт речь.
Парень
[2632676062]
Гость
Сообщение было удалено
Объем обязанностей определяет Закон. Если алиментов мало, то вопросы не к БМ, а к государству. Как вариант найти богатенького папиньку и сесть к нему на шею с ребенком.
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Чисто женской ревности здесь, на форуме у бж к нж не заметила. Если только в виде претензий по размерам алиментов и внимания к общему ребенку.
Гость
[662250637]
Гость
Сообщение было удалено
.
Понятие платить достойные алименты для БМ почти не реально, БЖ ведь всегда мало)) Сиротинки и есть, у тех БЖ которые детей в новую семью пихают, такое жалкое зрелище эти дети, как цыгане , с пакетами кочуют в выходные, мамке не нужны, папке тоже, а виновата НЖ. Ну и вот именно из за такого подхода как вы в конце описали, БМ и не хотят вкладываться ни временем, ни деньгами) лучше в новой семье детям дать 100%
Гость
[282440200]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Воевать ни к чему. Можно просто укрепить свои границы и следить, чтобы каждый жил на своей территории. А уж если бывшая семья переходит границы нынешней, то это они "начали войну". И тогда это уже они агрессоры.
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
Редко? Да ладно вам :-) детдома вон переполнены.... И потом, о том, что родительское обязанности ТОЧНО нигде не описаны, расскажите органам опеки :-) Или что, чтобы вы, к примеру, исполняли свои обязанности по отношению к своему ребенку, Вам нужна бумажка, в которой они будут ТОЧНО прописаны?
Гость
[2886929339]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, еще одна жертва синдрома "впервые замужем")))) Что и требовалось доказать)
Гость
[3020548774]
Гость
Сообщение было удалено
А вы любите своего мужа? Такое впечатление, что любви нет в вашем браке-голый расчет.
Гость
[1515090853]
Гость
Сообщение было удалено
это нев ойна с детьми. это война с бывшей, которой хочется при помощи ребенка вечно дергать бм за нитки. но не все нж с таким положением мужа -марионетки, согласны! при этом у самих бж дети нм получают пендалей -и все об этом помалкивают...
Гость
[662250637]
Гость
Сообщение было удалено
Законодательно закреплены алименты, они и требуются, они и платятся, подайте в суд с просьбой обязать отца видеться с ребенком, как думаете что будет?
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
А вот что будет: будут привлечены органы опеки, составлен график посещений и его соблюдение будет отслеживаться приставами, а при необходимости ими же и исполняться.
Гость
[3935584343]
Гость
Сообщение было удалено
она же сказала, что на первом месте у нее - ОНА САМА. Муж - ресурс. Спермодонор - банкомат.
Гость
[3020548774]
Гость
Сообщение было удалено
Таких конкретных фраз я не увидела, поэтому и задала вопрос.