Ребенок от первого брака
Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 196 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 349 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?618 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 771 ответ
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно!
Я еще раз скажу-я свои деньги налево не сливаю. Хватит с дитя алиментов и подарков на праздники, и киношек с макдаками.
Я еще раз скажу-я свои деньги налево не сливаю. Хватит с дитя алиментов и подарков на праздники, и киношек с макдаками.
Гость
Парень
Сообщение было удалено
Вариант нормы. Усыновление есть в законе. Одни родили, сдали в детдом. Другие не рожали, но воспитывают и кормят этого ребёнка. Тут всё отжелания людей зависит. Нормы размыты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завидуете, что у вас так не получается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот....недалеко мы все же от животных ушли в проявлениях своих инстинктов. Мужчины, если решили жениться во второй раз, ищите АДЕКВАТНЫХ женщин. Они есть. Иначе вот такая вот, из местных, испоганит жизнь и вам, и вашему ребенку от 1 брака, и, что вполне возможно, и общие дети будут страдать. Смотрите в оба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он САМ решает, что из этих обязательств оставить. В нашем случае алименты по закону - да. Остальное - уже нет.
А я смотрю со стороны, устраивает меня ЕГО решение или нет. Если бы не устраивало, я бы просто свалила (точнее, я бы за него такого даже замуж не вышла). Но решение-то о количестве помощи он принимает сам.
А я смотрю со стороны, устраивает меня ЕГО решение или нет. Если бы не устраивало, я бы просто свалила (точнее, я бы за него такого даже замуж не вышла). Но решение-то о количестве помощи он принимает сам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в таком случае и он НЖ кормить не обязан, если она свои деньги потратила на детей. Пусть подыхает на дошираках. Да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тут тоже высказывались мечты БЖ, чтоб БМ платил алименты "достойные", после совершеннолетия сиротинки ему следует незамедлительно с/до/х/нуть, чтоб долго наследства не ждал детонька, и чтоб папка дряхлый на алименты не подал, а если посмеет жить и требовать алименты, то его отравить следует, за ненадобностью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятие бывшая жена есть в русском языке. А вот понятие бывший ребенок это что-то новое. Хоть не позорьтесь такими высказываниями.
И еще, то есть, у нашего главы государства есть ДВЕ БЫВШИЕ ДОЧЕРИ!!!!
И еще, то есть, у нашего главы государства есть ДВЕ БЫВШИЕ ДОЧЕРИ!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ подевались. Но появились новые обязанности. И тут уж надо выбрать какие будешь исполнять и в каком объёме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам-сам, верю-верю :-) Ну раз вас это устроило, то очевидно, что уровень моральных притязаний у Вас крайне невысок. Так я и предполагала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязанности на то и обязанности. Выбора нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но реальность их исполнения резко сократилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. У них с мамой общий бюджет. И это они могут быть небогатыми. А Бж может быть очень даже состоятельной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все люди разные. Лично меня такая схема вполне устраивает. Если я окажусь настолько глупа, чтобы спустить все деньги на шубу например, то я должна сама ощутить так сказать всю глубину своей ошибки и больше так не делать. А если момента ээээ "воспитания" не будет, муж погладит по головке и поведет в ресторан, то в следующий раз с меня станется спустить все деньги на брендовые туфли или сумку и так далее. Должен быть какой-то сдерживающий фактор, понимаете? Так и тут, муж должен осознать, что он был не прав, что так поступать не надо и что если он таки сделал эту ошибку - то должен понести наказание. Понятно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз: при чем тут БЖ и ее состоятельность-несостоятельность? Разговор идет о треугольнике ребенок - отец - НЖ отца. БЖ в этом треугольнике нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она не посоветовавшись с мужем это сделала, то ДА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня крайне высок уровень притязаний к отношению ко мне-любимой. Если я у мужчины не на первом месте в жизни, а сто-двадцать-пятая после бывших жен, детей, мам, друзей, автомашин, хомячка и рыбалки, то мне такой муж не нужен.
Гость
как всегда двойная мораль -бж своих детей нм навязвают, отшивают детей нм, а когда так делают нж (особенно бж -не ***), то эти нж исчадия ада!
Парень
Гость
Сообщение было удалено
Зачем повторно выходить замуж? Я полагаю так, взял мужик в жены даму с ребенком, она родила ему еще одного (чтоб не сбежал), НМ обеспечивает всех. Без совместного ребенка обеспечивать НЖ и ребенка от БМ не комельфо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли состоятельная БЖ будет выпрашивать копейки у нищей семьи ее БМ и его НЖ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А БЖ наверное истерят потому что они- бывшие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наш глава гос-ва состоятельный человек и может себе заботиться даже о чужих детях. Предлагаете всем от него только рожать?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если так принципиально стоит вопрос в процентах, то и НЖ можно подать на алименты, если я не ошибаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого нет? Обязанности ТОЧНО не прописаны нигде. Поэтому каждый сам определяет их объём. Разве не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эгоизм Ваш да, высок, а моральный и, видимо, материальный уровень низок, раз так воюете с БЖ. И неуверенность в себе огромная. Уверенной в себе женщине абсолютно похеру с кем спал ее муж до нее. Она знает себе цену и опускаться до уровня базарной бабы и воевать с ребенком не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что алименты следует платить исключительно "недостойные"? "Сиротинкой" является ребенок, лишившись одного или двух родителей в случае смерти последних, не знали?) И да, уж коль папка алименты платил недостойные и на "сиротинку" забил, то на какое достойное вознаграждение в старости в свою очередь он может претендовать? По грехам и плата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это о том, что одному ребёнку можно сказать: иди к маме у папы денег нет (если БЖ состоятельная). А другому ребёнку нельзя так сказать, потому что НЖ такая же как и папа. И ребёнку уже не скажешь- иди к маме, у папы денег нет. Если нет у мужа, значит нет и у жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ошибаетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы удивитесь, но нет, не так :-) Я повторю: обязанности - это обязанности. Закрепленные законодательно. Ну попробуйте вот банку сказать, что вы тут подумали, и решили свои обязанности по погашению кредита пока что не выполнять - желания нет. Что будет, как вы думаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же жена, которая должна тоже думать об обеспечении своих детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть понятие бывший ребенок Вы применяете только к таким несостоятельным как Вы? И где в русском языке есть такое понятие???
Ну а если Вы нищая, то зачем замуж выходите и детей рожаете? Чтобы потом злобой на форуме исходить круглосуточно? Идите и работайте, зарабатывайте на жизнь.
Ну а если Вы нищая, то зачем замуж выходите и детей рожаете? Чтобы потом злобой на форуме исходить круглосуточно? Идите и работайте, зарабатывайте на жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Дама Вам объяснякет, что всё что было ДО НЕЁ ей безралично. Но в браке с ней - она на первом месте. Иначе она не согласна. Нормальное заявление ценящей себя женщины. Зачем тратить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь на человека, который тебя единственной не считает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, я ни с кем не воюю. Я лишь смотрю на поведение мужа - достаточно оно трепетное по отношению ко мне или нет. Да - отлично, нет так нет - я никого рядом с собой насильно не держу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязанности банку ТОЧНО прописаны в договоре. Поэтому можно оценить выполняет их человек или нет. Обязанности родителей ТОЧНО не описаны нигде. Поэтому оценить выполняет или нет - невозможно. Поэтому так редко и лишают родительских прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ценящая себя женщина не воюет с детьми!!! Она не опускается до этого!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что финансовые потоки государство может регулировать. Т.е. заставить платить алименты можно. Но заставить ЛЮБИТЬ, заботиться, интересоваться - нельзя.
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента3 ответа
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?3 ответа
- Как проверить человека насколько он тебя любит7 ответов
- Думаю, что жениться на девушке — глупая идея25 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Семейном кодексе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не применяю понятия бывший ребёнок. Корректно говорить "ребёнок от БЖ" или "ребёнок от первого брака". Вполне понятно о каком ребёнке идёт речь.
Парень
Гость
Сообщение было удалено
Объем обязанностей определяет Закон. Если алиментов мало, то вопросы не к БМ, а к государству. Как вариант найти богатенького папиньку и сесть к нему на шею с ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чисто женской ревности здесь, на форуме у бж к нж не заметила. Если только в виде претензий по размерам алиментов и внимания к общему ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Понятие платить достойные алименты для БМ почти не реально, БЖ ведь всегда мало))
Сиротинки и есть, у тех БЖ которые детей в новую семью пихают, такое жалкое зрелище эти дети, как цыгане , с пакетами кочуют в выходные, мамке не нужны, папке тоже, а виновата НЖ.
Ну и вот именно из за такого подхода как вы в конце описали, БМ и не хотят вкладываться ни временем, ни деньгами) лучше в новой семье детям дать 100%
Понятие платить достойные алименты для БМ почти не реально, БЖ ведь всегда мало))
Сиротинки и есть, у тех БЖ которые детей в новую семью пихают, такое жалкое зрелище эти дети, как цыгане , с пакетами кочуют в выходные, мамке не нужны, папке тоже, а виновата НЖ.
Ну и вот именно из за такого подхода как вы в конце описали, БМ и не хотят вкладываться ни временем, ни деньгами) лучше в новой семье детям дать 100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Воевать ни к чему. Можно просто укрепить свои границы и следить, чтобы каждый жил на своей территории. А уж если бывшая семья переходит границы нынешней, то это они "начали войну". И тогда это уже они агрессоры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Редко? Да ладно вам :-) детдома вон переполнены.... И потом, о том, что родительское обязанности ТОЧНО нигде не описаны, расскажите органам опеки :-) Или что, чтобы вы, к примеру, исполняли свои обязанности по отношению к своему ребенку, Вам нужна бумажка, в которой они будут ТОЧНО прописаны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, еще одна жертва синдрома "впервые замужем")))) Что и требовалось доказать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы любите своего мужа? Такое впечатление, что любви нет в вашем браке-голый расчет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это нев ойна с детьми. это война с бывшей, которой хочется при помощи ребенка вечно дергать бм за нитки. но не все нж с таким положением мужа -марионетки, согласны! при этом у самих бж дети нм получают пендалей -и все об этом помалкивают...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Законодательно закреплены алименты, они и требуются, они и платятся, подайте в суд с просьбой обязать отца видеться с ребенком, как думаете что будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот что будет: будут привлечены органы опеки, составлен график посещений и его соблюдение будет отслеживаться приставами, а при необходимости ими же и исполняться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она же сказала, что на первом месте у нее - ОНА САМА. Муж - ресурс. Спермодонор - банкомат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких конкретных фраз я не увидела, поэтому и задала вопрос.
Следующая тема
Предыдущая тема