Ребенок от первого брака
Приглашаю всех, кто сам в жизни столкнулся с этой ситуацией. Давайте поделимся опытом, посоветуем друг другу как отвадить прошлую семью из своей настоящей. Я сама была наивной в свой время, думала главное любовь,можно дружить и проблем нет. Тоже радовалась поначалу что он хороший отец. Как же я ошибалась! Когда ситуация с постоянными требованиями, звонками и присутствием рядом довела меня просто до трясучки я поняла что надо что-то менять чтобы дальше жить. У нас тоже были и скандалы, и разговоры что "я никогда не брошу сына". Итак, что я вывела для себя: 1. Никакой дружбы и желательно никакого тесного общения. 2. Не приваживать ребенка в дом(!). Ну нам проще, я сразу договорилась что будем жить у меня, мне так комфортнее. А дома я отдыхаю. 3. Если приводит в дом, не обращать внимания и заниматься своими делами. А лучше уходить. Всем своим видом показывать что непрошенным гостям пора валить. Формально общению не мешать. 4. Если едет туда, то не скандалить, а тоже уходить. Приходить чуть позже, чем он.5. Любой наезд БЖ-хи вам НА РУКУ. Пусть почувствует что там негатив, когда здесь позитив. Погладить по головке и пожалеть. 6. Без стеснений обсуждать вопросы наследства. Здесь миндальничать не приходится. Хотя я для себя этот вопрос еще не решила((. Как лучше. 7. Не стесняться говорить, что это ЕГО ребенок, а вы ему чужая тетя. И частью НАШЕЙ семьи он никогда не станет. Моего это привело в чувство, когда он доказывал, что все мы должны дружить и быть одной семьей типа. 8. Ну и конечно в этой ситуации не бояться остаться одной. Мужики это чувствую и начинают прогибать. 9. Когда заводит разговор об ответственности, говорю ему, что это был ЕГО ВЫБОР завести новую семью. И в первую очередь должна быть ответственность перед ней. Если так любит сына, то надо было жить на коврике у БЖ или с сыном и ублажать его до пенсии. Ну вот пока такие выводы сделала. Давайте делиться опытом, у кого как было!
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....552 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!778 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 216 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?685 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад323 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 728 ответов
- О чем думает любовница?282 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
3 553 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ревности от НЖ к БЖ тоже нет, есть нежелание слишком часто наблюдать её детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Люблю. Наоборот, расчета нет. Влюбилась и ушла к нему от беспроблемного и во всех отношениях замечательного кавалера.
А тут и с финансами швах (слава богу, я хорошо зарабатываю), и бывшая семья, и жилья нет... так что о расчете речь не идет. Но зато глубочайшая духовная близость, в постели идеал, ну и сама личность у мужа невероятно захватывающая, он знает и умеет все на свете, с ним безумно интересно).
Но сами понимаете, что все вышеперечисленные проблемы можно терпеть только при одном условии - что муж безоговорочно любит меня. Если у меня возникнет хоть тень сомнения в этом, хоть малейшее подозрение, что я у него не на первом месте в жизни, то естественно, я это терпеть больше не буду. ради чего тогда преодолевать все проблемы и терпеть лишения? Ради мужчины, который больше всего на свете любит не тебя? Зачем?
А тут и с финансами швах (слава богу, я хорошо зарабатываю), и бывшая семья, и жилья нет... так что о расчете речь не идет. Но зато глубочайшая духовная близость, в постели идеал, ну и сама личность у мужа невероятно захватывающая, он знает и умеет все на свете, с ним безумно интересно).
Но сами понимаете, что все вышеперечисленные проблемы можно терпеть только при одном условии - что муж безоговорочно любит меня. Если у меня возникнет хоть тень сомнения в этом, хоть малейшее подозрение, что я у него не на первом месте в жизни, то естественно, я это терпеть больше не буду. ради чего тогда преодолевать все проблемы и терпеть лишения? Ради мужчины, который больше всего на свете любит не тебя? Зачем?
Гость
Жесть....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, я БЖ и НЖ ) а ты жертва синдрома ванги, ну не переживай, тут много так их )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю ))) так о чём тогда весь спор?))бежали бы в суд и требовали ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но он ведь еще отец своего ребенка, понимаете. На самом деле есть такие отцы,настоящие, как матери, просто любят своего ребенка. Если у вас такой, вы же не будете ревновать его к ребенку? Любовь к вам и любовь к ребенку-разные вещи. Вы же сами выбрали, как ВЫ выразились "проблемного" мужчину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну моя подруга именно так и предложила БМ решить ситуацию. Подала в суд. После предварительной беседы с судьей он сам начал с ребенком регулярно общаться. Наверное, судья нашел какие-то аргументы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Буду ревновать) Но, к счастью, не приходится. Потому что любви к ребенку я у мужа не вижу. Он вообще не особо чадолюбив, что меня полностью устраивает.
Если бы я видела, что он к ребенку чрезмерно неравнодушен, я бы просто не пошла за него замуж. Да, я его выбрала, заранее зная и уточнив, что никаких третьих лишних в нашей совместной жизни не будет.
Если бы я видела, что он к ребенку чрезмерно неравнодушен, я бы просто не пошла за него замуж. Да, я его выбрала, заранее зная и уточнив, что никаких третьих лишних в нашей совместной жизни не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В России суд не обяжет общаться с ребенком, и вообще как вы это себе представляете?) Пришел, сел и поглядывает на часы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, значит прецедента не возникнет. А почему в этой теме?
Гость
У меня нет ревности к ребенку и к прошлому если я не вижу и не знаю что там происходит. В дом не водит-пошел на встречу.
Встречи -пожалуйста. Всем хорошо.
Встречи -пожалуйста. Всем хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мне понравился список пунктов, расписанный у автора, пришла выразить свое согласие с ними) Ну а дальше понеслось...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всем тяжело, я так вообще за то, чтобы люди, имеющие детей, не разводились. Ведь даже если детные с детными: свой ребёнок не раздражает, а чужой очень даже. Искали бы какую-то договоренность, да даже двойную жизнь, любовников там с любовницами, но чтобы ребёнок жил с родными родителями.
Насчёт мужчин все-таки могу предположить, что им легче с чужим ребёнком, так как не надо ему вытирать попу и тд, это обычно делает женщина.
Насчёт мужчин все-таки могу предположить, что им легче с чужим ребёнком, так как не надо ему вытирать попу и тд, это обычно делает женщина.
Гость
[quote="Гость" message_id="53869921"]Да всем тяжело, я так вообще за то, чтобы люди, имеющие детей, не разводились. Ведь даже если детные с детными: свой ребёнок не раздражает, а чужой очень даже. Искали бы какую-то договоренность, да даже двойную жизнь, любовников там с любовницами, но чтобы ребёнок жил с родными родителями. Насчёт мужчин все-таки могу предположить, что им легче с чужим ребёнком, так как не надо ему вытирать попу и тд, это обычно делает женщина.[/quote
ну супер предложение!! Иметь любовницу/любовника, надо чтобы еще вторые половины об этом знали, практически официальная любовница/любовник будет.
Кто за это предложение???
ну супер предложение!! Иметь любовницу/любовника, надо чтобы еще вторые половины об этом знали, практически официальная любовница/любовник будет.
Кто за это предложение???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На словах ты лев толстой, а на деле *****. простой))
Незнакомец
Что вы тут обсуждаете?! Мало денег на ребенка выделяют бывшие мужья, так чего вы хотели? Вы думаете, что за рождение ребенка бм вам пожизненно должен? Я угораю с вас) Родила, не удержала мужа в браке, так тяни дальше все сама. Вы добивались равноправия, вот и получайте его)
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
А по-Вашему любовь в браке - это когда терпишь все г\овн\о от мужика? Бьет, пьет и т.д. - пофигу яжееголюблю! Идио\тизм какой-то)))
Незнакомец
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
Раньше терпели и не ныли на форумах. Сейчас не так посмотрел на жену, сразу бежит на развод и алименты подавать. Знала за кого замуж выходишь, тебя никто не заставлял.
Гость
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
любовь в браке это вообще уважение к друг другу. И если у твоей половины есть ребенок, то имей совесть хотя бы уважать этого ребенка. Любить никто ребенка не призывает. Просто человеком надо быть, а не последней тварью, называющей ребенка приплодом, прицепои и т.д.
кстати, уверена, что половина женщин, которые здесь так выражаются о детях сами выросли не в полных семьях. Им, видимо, незнакомо понятие нормальной, дружной семьи, где уважают друг друга, а не делят, кто больше бабла отжал или заработал.
кстати, уверена, что половина женщин, которые здесь так выражаются о детях сами выросли не в полных семьях. Им, видимо, незнакомо понятие нормальной, дружной семьи, где уважают друг друга, а не делят, кто больше бабла отжал или заработал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уважение, знаете ли, надо еще заслужить
если ребенок - умница, призер олимпиад, хотя бы школьных, делает успехи в каком-либо спорте или музыке или чем-то еще, то безусловно, я его уважать буду
нет - значит нет, я не буду уважать того, кто ничего не добился
если ребенок - умница, призер олимпиад, хотя бы школьных, делает успехи в каком-либо спорте или музыке или чем-то еще, то безусловно, я его уважать буду
нет - значит нет, я не буду уважать того, кто ничего не добился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы чего добились в жизни??? Вы стали английской королевой или лауреатом Нобелевской премии?
Вы открыли новый закон в физике или изобрели что-то новое в химии??
Вы, на худой конец, стали известным писателем или художником??? Ваши картины выставляются в лучших музеях Мира???
Знаете, у меня домработница уже лет 20 как одна и та же. Я за 20 лет ни разу ее на ты не назвала. По имени, но на ВЫ.Уважать надо любого человека и его труд, даже если это обыкновенная уборщица, которая, кстати, убирает мою квартиру.
Вы открыли новый закон в физике или изобрели что-то новое в химии??
Вы, на худой конец, стали известным писателем или художником??? Ваши картины выставляются в лучших музеях Мира???
Знаете, у меня домработница уже лет 20 как одна и та же. Я за 20 лет ни разу ее на ты не назвала. По имени, но на ВЫ.Уважать надо любого человека и его труд, даже если это обыкновенная уборщица, которая, кстати, убирает мою квартиру.
Пляжская Шляпа
Вообще странная какая-то тема, дамы вы все каких-то манипуляций ищете - как заставить его делать то и не делать это бла-бла. Вы выбрали себе детных мужиков - ну, самидур\ы, знали на что шли. На кой фиг теперь пытаться переделать человека в возрасте? Не нравится он Вам? Пните его под зад, нравится - примите таким, какой есть. Не нравится его ребенок? Жирны\*****\невоспитанный? Не общайтесь с ним, скажите прямо, что не нравится, выдвините свои условия и не общайтесь с этим ребенком если Вам впадлу. Но смысл заставлять не общаться мужика, если у него отцовские чувства к этому ребенку? Себя поставьте в эту ситуацию, каково бы Вам было? А если детеныш мужика лапочка - чо кривляться тогда? ситуации разные в жизни бывают, разводов дофига, Вы застрахованы что ли от этого не пойму? Но вообще конечно - детные к детным, бездетные к бездетным, иные расклады говорят об отсутстви мозга у брачующихся.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость" message_id="53870520"]На словах ты лев толстой, а на деле *****. простой))[/quot
Не завидуй милая )
Не завидуй милая )
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
Уважение надо заслужить, любят за просто так, а уважение - это из другой оперы. И я не вижу ничего ужасного в том, чтобы нж не нравился личностно этот ребенок и она не хотела с ним общаться. С какой радости она должна себя ломать? Но называть прицепом и приплодом, конечно, убого - тут я с Вами согласна. Тетки сами знали, на что они шли. Если не знали - ну хз тогда, как так вышло, мама что ли не учила глаза разувать прежде чем замуж бежать?)))
Гость
2828 Я с нуля сделала прекрасную карьеру, у меня шикарная зарплата для моих 29 лет, я сама поступила и закончила один из топовых технических вузов и да, я была призером нескольких городских школьных олимпиад. Так что да, я считаю, добилась достаточно, учитывая отсутствие какой-либо помощи со стороны.
Причем здесь вы или ты? Я могу называть ребенка мужа на вы, подчеркивая дистанцию и то, что он мне чужой человек. К уважению это отношения не имеет.
Причем здесь вы или ты? Я могу называть ребенка мужа на вы, подчеркивая дистанцию и то, что он мне чужой человек. К уважению это отношения не имеет.
Пляжская Шляпа
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы, наверное, и уважаете свою домработницу за то, что она убирает Вашу квартиру ХОРОШО, так, что Вас устраивает, а не за то, что она грязь разводит за Ваши деньги, так ведь?
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. хочешь помогать бж и дитенку, живи в той семье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость 887 все никак не успокоится, который день ошивается в этой теме... все пытается доказать СЕБЕ, что дети нужны отцу, и ее дочка в первую очередь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какой нж понравится ситуация, когда муж свой доход относит бж и дитю, а нж все несет в свою семью? получается, муж кормит бывшую семью, а нж - мужа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы который день читаете мои посты.....с чего бы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это нет? бж ВСЕГДА идет бесплатным приложением к ребенку, особенно если он маленький... поэтому помощь ребенку в большинстве случаев = помощь БЖ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И СЕБЕ мне ничего доказывать не нужно, у меня и моей семьи все ок. А вот у НЖ, который тут выступают, видимо свербит, свербит....червоточина-то жить не дает спокойно.
Гость
Пляжская Шляпа
Сообщение было удалено
Я такого не говорила. это ваши домыслы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? А просто помогать ребенку, не касаясь БЖ, религия не позволяет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж исполняет обязанности, которые к его второй семье не относятся. Ребенка своего кормит...что не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моё субъективное мнение, что там обида - муж нашел себе молодую, ушел, родился первый больной ребенок, и он для БМ всё равно важнее её дочери, уже второй появился, то есть там его трудности не смущают. А плохое отношение НЖ к ней и дочери, судя по стилю написанных постов гостем 887 на этой ветке- не на пустом месте
Новые темы
- Познакомилась с парнем из Ташкента2 ответа
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?3 ответа
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?3 ответа
- Как проверить человека насколько он тебя любит6 ответов
- Думаю, что жениться на девушке — глупая идея23 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять гость 887 свои желания за реальность выдает) ну представьте, что не будет график исполняться отцом, не будет он приходить на встречи с ребенком, как его должны наказать приставы?)))
вы все умной пытаетесь показаться, а на деле перепутали 2 иска - одно дело, когда ОТЕЦ подает иск на установление графика встреч с ребенком, который живет с бж, а другое дело - когда бж, с которой живет ребенок, подает иск, чтобы отец виделся с ребенком))) гость 887, вы реально думаете, что второй иск существует в природе?))
вы все умной пытаетесь показаться, а на деле перепутали 2 иска - одно дело, когда ОТЕЦ подает иск на установление графика встреч с ребенком, который живет с бж, а другое дело - когда бж, с которой живет ребенок, подает иск, чтобы отец виделся с ребенком))) гость 887, вы реально думаете, что второй иск существует в природе?))
Гость
Так же живём. Его дочь от бж я в глаза не видела и видеть не хочу. Не интересовалась даже её именем и возрастом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы всю тему ими зас-рали... кстати, часть уже не читаю, а пролистываю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что он вообще-то еще и муж. И никто его от этой обязанности не освобождал, пока он не развелся. И его доход уже не лично его, а семейный бюджет. И единолично он уже не вправе решать, как его тратить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как же, теоретически - конечно. Этоткак при разводе мама берет и в суде заявляет, что ребенок будет жить с отцом, так как у нее нет своего жилья. И суд селит ребенка с отцом. Не сталкивались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно интересно, как это, если только развелись и ребенку годик-два
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет в России такого) но честно говоря это какой надо быть мамашей зависшей на теме мести БМ, чтоб такие свидания насильственные своему ребенку устроить, чтоб у него комплексов потом выше крыши было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если все ок, что тогда вы тут третесь и на г исходитесь? опять пытаетесь всех убедить, что у вас все хорошо?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А отец говорит - нет, я против и вообще у меня возможностей нет - квартира у БЖ осталась, я на съеме и т.д.. И фиг кто поселит с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы глупая? ребенку, например, 5 лет, как ему помогать, не касаясь бж? алименты лично ему в руки отдавать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять за рыбу гроши....я еще раз повторю: у мужа есть обязанности по отношению КО ВСЕМ его детям. И развод от этих обязанностей не освобождает. Представляете, даже лишение родительских прав не освобождает от уплаты алиментов. Подумайте, почему так. Проведите аналогии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже совсем другая история, и тоже не обязательная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну точно глупая... давай твой сожитель будет все относить в бывшую семью, а ты будешь его кормить, поить, одевать? что не так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С пятилетним ребенком отец в состоянии общаться напрямую, без БЖ. Глупая, я думаю, скорее Вы, уж извините....
Следующая тема
Предыдущая тема