Свекровь добилась все-таки нашей ссоры с мужем, и он съехал к ней. Прошло 20 дней, после моих просьб он вернулся домой. Свекровь со свекром этому явно не рады, постоянно звонят мужу. Не знаю, что они там ему говорят, но он ходит часто расстроенный. Еще они его предупредили, что меня видеть не хотят. За все время нашего с мужем конфликта свекровь общалась со мной через мою маму. Она звонила ей, говорила гадости, просила мне передать. Моя мама ничего ей не высказывала, так как они с папой решили дистанцироваться от всего этого. Также звонил пь*ный свекор моему папе, но что он хотел, так никто и не понял. Понятно только, что хочет высказать опять какое-то недовольство мною. В итоге свекры создали такую ситуацию, когда они имеют законное право не общаться со мной вообще, что, естественно, негативно влияет на наши отношения с мужем. Они накручивают мужа, когда он ездит к ним один. Он возвращается в плохом настроении, бурчит, не знает, к чему бы придраться. Понятно, что это они задают весь этот негативной фон. Они отказываются сидеть с дочкой, если нас пригласили куда-то в гости или на день рождения, а больше дочку оставить не с кем. Я из другого города, мне здесь обратиться не к кому. В итоге муж ходит везде один, без меня, что неправильно и не способствует здоровой атмосфере в семье. Все с женами там, а мой один все время. Явно свекровь делает это специально, она же все понимает. Раньше у нас была няня на такие случаи, но сейчас муж очень мало зарабатывает, я подрабатываю из дома, но на няню не хватит точно. Уже был случай, когда на 8 марта свекровь мне позвонила в 12 часов и отчитала, как девочку, за то, что ее до сих пор не поздравила. А то, что у нас в тот момент был ремонт, отключили отопление, бригада ремонтников дома - ее не волновало. Ее всегда волновали только ее интересы. К слову, мою маму муж не поздравляет никогда и в тот день тоже не поздравил. В итоге муж уехал ее поздравлять, так как надо обязательно поцеловать мамочку в праздник. А нас с дочкой оставил дома без поздравлений даже устных, о цветах не было и речи. Таких ситуаций очень много. Он ставит мать на перовое место, забывая о своей настоящей семье. Я устала, стала нервная, несчастливая, некрасивая (серый цвет лица и круги под глазами от переживаний и недосыпов). Посыпалось здоровье, нашли даже опухоль (правда доброкачественную), но ее до свадьбы не было (я проверялась вся). У меня было к ней хорошее отношение изначально. Я объективно хорошая жена и невестка. Всегда была приветлива, всегда были подарки и помощь с моей стороны. Просто она никого не любила из девушек мужа. Вторую невестку тоже не любит. Она, вообще, очень эгоистична. Когда она еще ни разу меня не видела, но уже была настроена против свадьбы. Для меня все это странно. У меня хорошая семья: мама – инженер, у папы 2 высших образования, сейчас он ИП. Родители очень трудолюбивые, доход у них неплохой. Я тоже работала много, высшее образование. А вот у мужа семья из другого теста: отец –прапорщик, а свекровь моя - продавец. Конечно, окончили училище, наверное. Но я даже не знаю по какой специальности. Возможно, это тоже влияет на ее поступки. Мне кажется, что манипуляторы-свекрови немного нездоровые люди. Она живет своими интересами и ради них ничем не поступится, а муж этого не видит, как слепой. Она добивается, чтобы он иногда ночевал у них. Но, если муж остается, то она с ним не общается: закрывается в своей комнате со свекром, смотрят телевизор и смеются. Но зато заявляет таким холодным тоном: «А что такого? Сын может иногда ночевать у любимой мамы». Зачем? Просто, чтобы вносить раздор в нашу семью? Получается, что она меня переигрывает, все время на шаг впереди. Мама говорит, что надо сделать так, чтобы муж понял, что его семья – это мы с дочкой. Но она каждый раз перетягивает внимание на себя. Посоветуйте, как мне себя вести, чтобы не потерять мужа и свое здоровье. Все это меня очень выматывает морально. Буду рада любым советам.
Мы с мужем очень любим друг друга и хотим , чтобы сын был с нами как можно дольше!А у девушек есть родители и добрая воля! Ведь все происходит добровольно!
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
Лицемерка ты.
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
Если взрослый, так и общаться нельзя? Странная позиция!
мышь+
[2437565897]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, бывает, ошиблись. Я вообще за то, чтобы в брак вступать в сознательном возрасте, будучи автономными. Но не бывает же все и у всех идеально. Главное, что детей наделать не успели. Если мозгов хватит - посидят, подумают, определятся и со своими желаниями, и о действительной необходимости брака для себя, и о совпадении жизненных ценностей у обоих потенциальных супругов. Сделают верные выводы - второй брак будет удачнее. Ну а нет так нет. Это не смертельно.
увы
[440255657]
Гость
Сообщение было удалено
Не, он наверное, еще сиську сосет и кубики строит с мамой и сестрой. По другому ,ночевки 3 раза в неделю я не понимаю:)
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по всему- это в Вашем воображении! Его детство и юность до Вашего явления в его жизни прошли в дет. доме?
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
Общаться, а не жить на два дома . Что вы из себя строите?
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
Практически. У бабушки по пионерским лагерям.
Гость
[74319836]
увы
Сообщение было удалено
Сёстры нет! Но мы имеем много общих тем для разговоров! Что в этом удивительного? Литература, архитектура, живопись- разве это не интересно?
Гость
[1851299685]
увы
Сообщение было удалено
Сейчас нам объяснят, что это нормально и даже хорошо.
То есть, невестка должна мужу составить график общения с родителями?
Томка
[4236038965]
мужа менять, который вас ни во что не ставит, очевидно же
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
Кому как! Если человеку это нужно, то почему бы и нет?
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
Оспади. Какая д,ур,а вы. Уж простите.
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
Нет!А что Вас удивляет? Разве Вы со своими родителями не обсуждает выставки и театральные премьеры?
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
Пусть решит что ему больше надо. Семья, жена, дети или мамина сиська. Если ума не хватает все делать по человечески. Бедная его жена. Я прямо поняла сейчас что моя свекровь ангел. Не вижу ее месяцами. И муж тоже. Уж лучше так.
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
Голодное детство, питание из мусорки, побои?
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
Моей мамы нет в живых. Отец живет далеко. Все ? Успокоилась ? Театралка хренова.
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
До этого не доходило. Но и мамочка отсутствующая неделями согласитесь не очень правильно.
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, если женился, то общаться со своими родителями нельзя, забыть своё детство и юность, и крепко полюбить тещу?
Уж прямо отсутствующая! Это Ваш предвзятый взгляд!
Гость
[74319836]
увы
Сообщение было удалено
Почему клиника? С родителями надо спешить общаться, а то они уйдут и все!
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
А когда мама была жива, разве Вы не баловали её, не вывозили на куррорты и театральные премьеры? Мне кажется это нормой в отношении с теми, кто тебе дал жизнь и безоблачное, полное любви детство?
Гость
[2661069987]
Гость
Сообщение было удалено
Вы это серьезно, про ночевку ЖЕНАТОГО сына у вас??? Или вы тролль?
муж должен ночевать с женой, а не бегать к мамкиной юбке постоянно, еще и с ночевкой...
Гость
[2378367862]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы тут объясняете! Здесь половина семьи маргиналов, алкоголиков и прочее. Такие же и невеста и свекрови пишут друг на друга, грязь выливают
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
Почему женатый сын не может быть другом?
Гость
[407793681]
мышь+
Сообщение было удалено
На это есть простой и гениальный ответ одного из мужчин, у которого властная и не совсем адекватная мама. "Мама, не лезь ко мне в постель, в рот и в ..опу!"
Гость
[1682623688]
есть такие свекрухи, которые и в 35 лет за сыном носятся как за писаной торбой..звонят по 5 раз в день, приходят...только надо понимать, что это не норма, а отклонение...а вообще мне фраза в тему: не нравится невестка, со**те сыну сами!!!
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
Должен? Где , в каком законе это прописано?
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
ООО.. Хрен. Дольше всех такие вампиры живут..
Гость
[1682623688]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вообще женился тогда? жил бы с мамой и бегать не надо никуда..представляю, как это неприятно жене
увы
[440255657]
Гость
Сообщение было удалено
Про закон не скажу, но Библию на досуге почитайте :)
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю, зачем очаровательную возлюбленную делать своей женой, а свою маму - свекровью?
Там написано, что сын не должен общаться с родителями? Там, кажется, что-то про почитание родителей?
Гость
[1851299685]
увы
Сообщение было удалено
Да что им Библия. Они там все друг с другом по всякому.
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
Где описана эта нормальность? У каждого свой уклад!
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже поняли что у вас новый формат семьи извращенцев. Мама с сыном, папа с сыном и с мамой. Вместе, по очереди и по отдельности. Обсуждают театральные премьеры.
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
См 146
увы
[440255657]
Гость
Сообщение было удалено
Вы почитайте-почитайте , там также есть и про жену, и про то, что отлепится от родителей и прилепится к жене своей. За точность цитаты не ручаюсь, но тут уже ей дословно приводили на первой странице.
Гость
[407793681]
Гость
Сообщение было удалено
1.внук по.хе.ру как был, так и будет. 2. приползёт 200%
Гость
[74319836]
Гость
Сообщение было удалено
Если она просто хочет семью и детей, тогда она не очень хочет именно этого конкретного мужчину!Значит, она нуждается в осеменителе и банкомате на ножках!!
Гость
[407793681]
Гость
Сообщение было удалено
А это ненормально, 2-3 раза в неделю ночевать у родителей. Вы просто хотите их развести. Но я Вам скажу вот что, если выиграете и разведёте с этой, то следующую невестку получите такую, что сын вообще забудет, что такое у родителей ночевать. Вот я такая вторая невестка.
Гость
[74319836]
увы
Сообщение было удалено
Мне кажется лучше так, чем истеричные завывания жены и тёщи о деньгах, шантаж детьми и ранний инфаркт в итоге!
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно. Она на мое понимание что ли рассчитывает. Что я буду к ней таскаться, разговоры разговаривать. в больничке навещать. Определенная сумма в месяц в качестве помощи.
Гость
[1851299685]
Гость
Сообщение было удалено
А семья создается чтобы выставки обсуждать чтоли ? по вам дурдом плачет. или все таки прикалывайтесь.
За все время нашего с мужем конфликта свекровь общалась со мной через мою маму. Она звонила ей, говорила гадости, просила мне передать. Моя мама ничего ей не высказывала, так как они с папой решили дистанцироваться от всего этого. Также звонил пь*ный свекор моему папе, но что он хотел, так никто и не понял. Понятно только, что хочет высказать опять какое-то недовольство мною.
В итоге свекры создали такую ситуацию, когда они имеют законное право не общаться со мной вообще, что, естественно, негативно влияет на наши отношения с мужем. Они накручивают мужа, когда он ездит к ним один. Он возвращается в плохом настроении, бурчит, не знает, к чему бы придраться. Понятно, что это они задают весь этот негативной фон.
Они отказываются сидеть с дочкой, если нас пригласили куда-то в гости или на день рождения, а больше дочку оставить не с кем. Я из другого города, мне здесь обратиться не к кому. В итоге муж ходит везде один, без меня, что неправильно и не способствует здоровой атмосфере в семье. Все с женами там, а мой один все время. Явно свекровь делает это специально, она же все понимает. Раньше у нас была няня на такие случаи, но сейчас муж очень мало зарабатывает, я подрабатываю из дома, но на няню не хватит точно.
Уже был случай, когда на 8 марта свекровь мне позвонила в 12 часов и отчитала, как девочку, за то, что ее до сих пор не поздравила. А то, что у нас в тот момент был ремонт, отключили отопление, бригада ремонтников дома - ее не волновало. Ее всегда волновали только ее интересы. К слову, мою маму муж не поздравляет никогда и в тот день тоже не поздравил.
В итоге муж уехал ее поздравлять, так как надо обязательно поцеловать мамочку в праздник. А нас с дочкой оставил дома без поздравлений даже устных, о цветах не было и речи. Таких ситуаций очень много. Он ставит мать на перовое место, забывая о своей настоящей семье. Я устала, стала нервная, несчастливая, некрасивая (серый цвет лица и круги под глазами от переживаний и недосыпов). Посыпалось здоровье, нашли даже опухоль (правда доброкачественную), но ее до свадьбы не было (я проверялась вся).
У меня было к ней хорошее отношение изначально. Я объективно хорошая жена и невестка. Всегда была приветлива, всегда были подарки и помощь с моей стороны. Просто она никого не любила из девушек мужа. Вторую невестку тоже не любит. Она, вообще, очень эгоистична. Когда она еще ни разу меня не видела, но уже была настроена против свадьбы.
Для меня все это странно. У меня хорошая семья: мама – инженер, у папы 2 высших образования, сейчас он ИП. Родители очень трудолюбивые, доход у них неплохой. Я тоже работала много, высшее образование. А вот у мужа семья из другого теста: отец –прапорщик, а свекровь моя - продавец. Конечно, окончили училище, наверное. Но я даже не знаю по какой специальности. Возможно, это тоже влияет на ее поступки.
Мне кажется, что манипуляторы-свекрови немного нездоровые люди. Она живет своими интересами и ради них ничем не поступится, а муж этого не видит, как слепой. Она добивается, чтобы он иногда ночевал у них. Но, если муж остается, то она с ним не общается: закрывается в своей комнате со свекром, смотрят телевизор и смеются. Но зато заявляет таким холодным тоном: «А что такого? Сын может иногда ночевать у любимой мамы». Зачем? Просто, чтобы вносить раздор в нашу семью?
Получается, что она меня переигрывает, все время на шаг впереди. Мама говорит, что надо сделать так, чтобы муж понял, что его семья – это мы с дочкой. Но она каждый раз перетягивает внимание на себя. Посоветуйте, как мне себя вести, чтобы не потерять мужа и свое здоровье. Все это меня очень выматывает морально. Буду рада любым советам.