Свекровь добилась все-таки нашей ссоры с мужем, и он съехал к ней. Прошло 20 дней, после моих просьб он вернулся домой. Свекровь со свекром этому явно не рады, постоянно звонят мужу. Не знаю, что они там ему говорят, но он ходит часто расстроенный. Еще они его предупредили, что меня видеть не хотят. За все время нашего с мужем конфликта свекровь общалась со мной через мою маму. Она звонила ей, говорила гадости, просила мне передать. Моя мама ничего ей не высказывала, так как они с папой решили дистанцироваться от всего этого. Также звонил пь*ный свекор моему папе, но что он хотел, так никто и не понял. Понятно только, что хочет высказать опять какое-то недовольство мною. В итоге свекры создали такую ситуацию, когда они имеют законное право не общаться со мной вообще, что, естественно, негативно влияет на наши отношения с мужем. Они накручивают мужа, когда он ездит к ним один. Он возвращается в плохом настроении, бурчит, не знает, к чему бы придраться. Понятно, что это они задают весь этот негативной фон. Они отказываются сидеть с дочкой, если нас пригласили куда-то в гости или на день рождения, а больше дочку оставить не с кем. Я из другого города, мне здесь обратиться не к кому. В итоге муж ходит везде один, без меня, что неправильно и не способствует здоровой атмосфере в семье. Все с женами там, а мой один все время. Явно свекровь делает это специально, она же все понимает. Раньше у нас была няня на такие случаи, но сейчас муж очень мало зарабатывает, я подрабатываю из дома, но на няню не хватит точно. Уже был случай, когда на 8 марта свекровь мне позвонила в 12 часов и отчитала, как девочку, за то, что ее до сих пор не поздравила. А то, что у нас в тот момент был ремонт, отключили отопление, бригада ремонтников дома - ее не волновало. Ее всегда волновали только ее интересы. К слову, мою маму муж не поздравляет никогда и в тот день тоже не поздравил. В итоге муж уехал ее поздравлять, так как надо обязательно поцеловать мамочку в праздник. А нас с дочкой оставил дома без поздравлений даже устных, о цветах не было и речи. Таких ситуаций очень много. Он ставит мать на перовое место, забывая о своей настоящей семье. Я устала, стала нервная, несчастливая, некрасивая (серый цвет лица и круги под глазами от переживаний и недосыпов). Посыпалось здоровье, нашли даже опухоль (правда доброкачественную), но ее до свадьбы не было (я проверялась вся). У меня было к ней хорошее отношение изначально. Я объективно хорошая жена и невестка. Всегда была приветлива, всегда были подарки и помощь с моей стороны. Просто она никого не любила из девушек мужа. Вторую невестку тоже не любит. Она, вообще, очень эгоистична. Когда она еще ни разу меня не видела, но уже была настроена против свадьбы. Для меня все это странно. У меня хорошая семья: мама – инженер, у папы 2 высших образования, сейчас он ИП. Родители очень трудолюбивые, доход у них неплохой. Я тоже работала много, высшее образование. А вот у мужа семья из другого теста: отец –прапорщик, а свекровь моя - продавец. Конечно, окончили училище, наверное. Но я даже не знаю по какой специальности. Возможно, это тоже влияет на ее поступки. Мне кажется, что манипуляторы-свекрови немного нездоровые люди. Она живет своими интересами и ради них ничем не поступится, а муж этого не видит, как слепой. Она добивается, чтобы он иногда ночевал у них. Но, если муж остается, то она с ним не общается: закрывается в своей комнате со свекром, смотрят телевизор и смеются. Но зато заявляет таким холодным тоном: «А что такого? Сын может иногда ночевать у любимой мамы». Зачем? Просто, чтобы вносить раздор в нашу семью? Получается, что она меня переигрывает, все время на шаг впереди. Мама говорит, что надо сделать так, чтобы муж понял, что его семья – это мы с дочкой. Но она каждый раз перетягивает внимание на себя. Посоветуйте, как мне себя вести, чтобы не потерять мужа и свое здоровье. Все это меня очень выматывает морально. Буду рада любым советам.
Вы совершенно правы, сегодня я ее невестка. а завтра у меня другая свекровь. Человек должен уметь отделять временное от постоянного. но это не про мою свекровь. Поэтому за ней и ухаживает вторая невестка, а не сыновья или дочь.
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
Угождать невестке нерационально! Одной угодишь, а сынок - раз и привел другую! И так несколько раз!Разумнее иметь теплые отношения с сыном!
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Тут уж что вам важнее, собственное удовольствие или счастье сына? Мне лучше счастливый сын, даже без меня.
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
Вы же говорили, что у нее только сын и дочь! Что-то Вы запутались в своих родственниках!
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
Так сын вроде в хорошем настроении и не жалуется! Значит все хорошо! А мои желания и счастье для меня на первом месте!
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, если они действительно теплые, то сын вас не бросит, и от невестки тут ничего не зависит. Но я теплые отношения мамы с сыном видела только один раз( А так, пока у мамы силы есть вокруг сынки плясать - мама нужна, как маме много лет - в лучшем случае скидывают на жену, но не каждую сейчас запряжешь
Гость
[3206103067]
Гость
Сообщение было удалено
ага я тоже читала что у ее свекрови 2 невестки а тут еще и дочка 47 лет нарисовалась
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем Вам вообще невестка? Совершенно бесполезное приобретение!
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы же говорили, что у нее только сын и дочь! Что-то Вы запутались в своих родственниках!
Нет, муж(мой), сын и дочь, я и на прошло йстранице писала.
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, мой сын бабушке памперсы менял и ухаживал за ней в наше кратковременное отсутствие!
Гость
[1068974508]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас, нигде такого не видела. Сколько семей перевидала то, что вы пишите - не видела никогда. Наверное это и есть семьи маргиналов, где каждый сам за себя, каждый лучше другого и умнее и хитрее, а чуть что случись нужно поджать хвост и бежать. Зачем только семья нужна? Если никто ничего никому не хочет отдавать морально даже. Я вообще дивлюсь с этого форума, как почитаю- даже не верю, что такое вообще может быть
Конечно повезло! Не сомневайтесь даже! Мой женат. Всю жизнь для него, все мысли о нем. А он женился на молчаливой и скромной фиалке, которая сразу стала колючей и вонючей полынью. Сын стал с нами мало общаться и начал хамить по всяким выдумкам его полыни. И какого лешего мы все свои отпуска тратили на ребенка? Деньги на него? Квартиры ему? Машину ему? Себе отказывали бывало. И что теперь? Сидеть и плакать от обиды? Не надо никого рожать. Надо жить в свое удовольствие и не рисковать, а то вдруг родится сын
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ужас, нигде такого не видела. Сколько семей перевидала то, что вы пишите - не видела никогда. Наверное это и есть семьи маргиналов, где каждый сам за себя, каждый лучше другого и умнее и хитрее, а чуть что случись нужно поджать хвост и бежать. Зачем только семья нужна? Если никто ничего никому не хочет отдавать морально даже. Я вообще дивлюсь с этого форума, как почитаю- даже не верю, что такое вообще может быть
Нет, понятие семьи у всех свое. Для меня семья - муж. родители и дети, дальше по обстоятельствам. Свекровь не моя семья,это семья мужа, значит ему и решать. Хочет - пусть дополнительно тратит свое время на маму, вместо встречи в боулинге с друзьями. Хочет не тратит.Все просто.
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
Мы поступаем хитрее! Неограниченные деньги на учебу, но никаких квартир! Хочет - пусть зарабатывает и кладет к ногам любимой женщины! Но для этого придется отказаться от нынешней сладкой жизни - учебы, стажировки, аспирантуры и при этом полное отсутствие финансовых проблем! Но все это закончится с его женитьбой! Поэтому пока не решается выйти из зоны комфорта! А после тридцати это будет еще труднее!
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь фиалка? Если сыну не хочется с вами быть, а хочется фиалку, то это только ваши с сыном отношения, видимо до этого он с вами общался только из-за наличия свободного времени и сил, теперь это занято фиалкой, а ваш сын не готов чем-то жертвовать ради вас.
Обычный тюфяк и маменькин сынок. Вы сильно не переживайте, такой тормоз вряд ли кому сильно нужен.
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Вангую: к 50 он начнет пить и бить вас, совсем старенькую, если будете отказывать в деньгах.
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибка в том, что допустили эту фиалку! Для того, чтобы иметь бонус в виде холостого сына, надо разрабатывать стратегию еще с подросткового возраста.
Гость
[1715352104]
Космонавтко
Сообщение было удалено
Я на это надеюсь!
Гость
[1068974508]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что если что то случиться с его мамой ( инсульт допустим) вы его не поддержите и не поможете даже в бытовых делах.. Странная у вас любовь к мужу. Однако случить с вашей мамой такое, вы бы наверняка рассчитывали на помощь мужа...двойные стандарты...
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще - то он наукой занимается, лекарства от рака разрабатывает! Так что ему есть , чем заняться!
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле помогу? Памперсы менять свекрови точно не буду, и мужа менять моей маме тоже не попрошу. В чем я должна ему помогать? Мешать не буду, если захочет, то пусть ухаживает за мамой, но сам.
...жЭнщина ,я бы лично сама отказалась от вашего общения ,таким занудством и пустотой и холодом давно не веяло с постов этого форума ,я даже его ощущаю по другую сторону экрана ,хотя сама не свекровь...
Аха, а изобретет амфитамин или ЛСД. Эти мамины сыначки на самом деле часто гнилейшие люди. Правильно Вам сказали, сопьется и дубасить вас будет. Тогда нарадуетесь.
Гость
[1715352104]
Космонавтко
Сообщение было удалено
Да! Хочу такого сына, как Перельман! И математик великий, и около мамы сидит!
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
А что, в мире науки не пьют? И доктора пьют, и кандидаты, даже директора НИИ пьют)
При чём здесь памперсы. Вообще уход в целом за больным человеком, подвезти, отвезти, лекарства, клиники, помощь в бытовых делах.То есть вы участвовать не будете?
Гость
[1715352104]
Космонавтко
Сообщение было удалено
Ньютон всю жизнь с матерью прожил, Перельман и сейчас так живет!
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Да, только спросили бы, хорошо ли его маме, без нормального питания, без ухода нормального и без общения? Сидеть в четырех стенах рядом с занятым и ни к чему не приспособленным сыном.
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
И Вы считаете, что наличие жены спасет от алкоголизма?
Гость
[1068974508]
Гость
Сообщение было удалено
С другой стороны, ваш муж допустим ответит вам так же-сама ухаживай за своей мамой- для вас это норма?
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, ее все устраивает, если она отказывается езжать к дочери в Германию!
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я же ответила. Сейчас этим занимается вторая невестка.
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я сама буду заниматься своими родителями, но муж мне так не ответит, они не раз нам помогали. Но в принципе, на помощь мужа не рассчитываю, да и некогда ему будет.
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Она давно не в себе, боится менять место проживания, и сына боится одного оставить, там болезненная любовь мамы к сыну , ничего хорошего, так жить не пожелаешь никому.
Гость
[1068974508]
Гость
Сообщение было удалено
Ну в общем классика)))) мои родители хорошие, его родители естественно г...но)))) все понятно с вами)))
Я вам пожелаю, чтобы вам никогда не попался на пути такой человек, с такими же стереотипами как у вас. Поверьте, с такими людьми очень тяжело.
Гость
[3206103067]
Гость
Сообщение было удалено
..я вообще не понимаю проблемы с досмотром свекрови,не надо просить никаких невесток, если есть полно недвижимости ,просто при жизни нельзя ее оформлять на сыновей ,а если нужен досмотр то за квартиры и ЧУЖИЕ люди досмотрятили дальние родственники еще и в руки поцелуют и слать эту невестку лесом к чертовой матери
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот пролще, я не манипулирую чувством долга.
Гость
[3206103067]
Гость
Сообщение было удалено
Ну неужели на ней свет клином сошелся? люди добрые, вы помозгуйте ...не хочет не надо что вы в нее так вцепились никакого в ней я блеска золота не увидела ну и пусть живет как хочет
Вот вы выше писали что наследство поделится вам поровну, а вы в этом на 100% уверенны? Может вы уже неликвидные наследнички?
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы абсолютно. Но есть нюанс, во первых я не хочу досматривать свекровь даже за ее квартиру, мне брезгливо. Во вторых, родственники на завещание не поведутся. сыновья его оспорят и выиграют. Родственники захотят дарственную, а потом будут вас считать обузой в УЖЕ ИХ квартире. Единственный выход - оплачивать самой себе сиделку и врачей, это если будете в состоянии.
Гость
[1068974508]
[quote="Гость" message_id="54136566"]Ну неужели на ней свет клином сошелся? люди добрые, вы помозгуйте ...не хочет не надо что вы в нее так вцепились никакого в ней я блеска золота не увидела ну и пусть живет как хочет[/. Страшно, что тоже такое же чудо в семью попадет со своими завихрениями...
Гость
[3353926191]
Космонавтко
Сообщение было удалено
Мне ничего не поделится, я вообще посторонний человек, не наследник свекрови ни с какой стороны. Квартира в долях на мужа, его брата и свекровь. Свекровь вольна поступать так, как захочет, это ее имущество.
Фата
[4284132966]
Ося
Сообщение было удалено
А зачем держаться за такое *****?
Гость
[3353926191]
Гость
Сообщение было удалено
Почему чудо? Мне от свекрови ничего не нужно, с первого дня брака и до сих пор. Я не требовала сидеть с внуками, не требовала подарков, тем более не нужно ее жилплощади или помощи. Такую невестку всем бы)
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
Самое забавное будет, если муж вильнет хвостом и сбежит к другой жене! Тогда у Вашей свекрови будет явный переизбыток невесток!
Гость
[3353926191]
Фата
Сообщение было удалено
Хоть кто-то нормальный, а то все советуют автору отношения налаживать с этим зоопарком.
Гость
[1715352104]
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо, что все мои квартиры принадлежат мне, а сын официально вообще не имеет никакой собственности!
Гость
[3206103067]
Гость
Сообщение было удалено
НУ перед вами никто отчитываться и не будет кто на что поведется такие дела делаются втайне и оповещать вас никто не обязан
За все время нашего с мужем конфликта свекровь общалась со мной через мою маму. Она звонила ей, говорила гадости, просила мне передать. Моя мама ничего ей не высказывала, так как они с папой решили дистанцироваться от всего этого. Также звонил пь*ный свекор моему папе, но что он хотел, так никто и не понял. Понятно только, что хочет высказать опять какое-то недовольство мною.
В итоге свекры создали такую ситуацию, когда они имеют законное право не общаться со мной вообще, что, естественно, негативно влияет на наши отношения с мужем. Они накручивают мужа, когда он ездит к ним один. Он возвращается в плохом настроении, бурчит, не знает, к чему бы придраться. Понятно, что это они задают весь этот негативной фон.
Они отказываются сидеть с дочкой, если нас пригласили куда-то в гости или на день рождения, а больше дочку оставить не с кем. Я из другого города, мне здесь обратиться не к кому. В итоге муж ходит везде один, без меня, что неправильно и не способствует здоровой атмосфере в семье. Все с женами там, а мой один все время. Явно свекровь делает это специально, она же все понимает. Раньше у нас была няня на такие случаи, но сейчас муж очень мало зарабатывает, я подрабатываю из дома, но на няню не хватит точно.
Уже был случай, когда на 8 марта свекровь мне позвонила в 12 часов и отчитала, как девочку, за то, что ее до сих пор не поздравила. А то, что у нас в тот момент был ремонт, отключили отопление, бригада ремонтников дома - ее не волновало. Ее всегда волновали только ее интересы. К слову, мою маму муж не поздравляет никогда и в тот день тоже не поздравил.
В итоге муж уехал ее поздравлять, так как надо обязательно поцеловать мамочку в праздник. А нас с дочкой оставил дома без поздравлений даже устных, о цветах не было и речи. Таких ситуаций очень много. Он ставит мать на перовое место, забывая о своей настоящей семье. Я устала, стала нервная, несчастливая, некрасивая (серый цвет лица и круги под глазами от переживаний и недосыпов). Посыпалось здоровье, нашли даже опухоль (правда доброкачественную), но ее до свадьбы не было (я проверялась вся).
У меня было к ней хорошее отношение изначально. Я объективно хорошая жена и невестка. Всегда была приветлива, всегда были подарки и помощь с моей стороны. Просто она никого не любила из девушек мужа. Вторую невестку тоже не любит. Она, вообще, очень эгоистична. Когда она еще ни разу меня не видела, но уже была настроена против свадьбы.
Для меня все это странно. У меня хорошая семья: мама – инженер, у папы 2 высших образования, сейчас он ИП. Родители очень трудолюбивые, доход у них неплохой. Я тоже работала много, высшее образование. А вот у мужа семья из другого теста: отец –прапорщик, а свекровь моя - продавец. Конечно, окончили училище, наверное. Но я даже не знаю по какой специальности. Возможно, это тоже влияет на ее поступки.
Мне кажется, что манипуляторы-свекрови немного нездоровые люди. Она живет своими интересами и ради них ничем не поступится, а муж этого не видит, как слепой. Она добивается, чтобы он иногда ночевал у них. Но, если муж остается, то она с ним не общается: закрывается в своей комнате со свекром, смотрят телевизор и смеются. Но зато заявляет таким холодным тоном: «А что такого? Сын может иногда ночевать у любимой мамы». Зачем? Просто, чтобы вносить раздор в нашу семью?
Получается, что она меня переигрывает, все время на шаг впереди. Мама говорит, что надо сделать так, чтобы муж понял, что его семья – это мы с дочкой. Но она каждый раз перетягивает внимание на себя. Посоветуйте, как мне себя вести, чтобы не потерять мужа и свое здоровье. Все это меня очень выматывает морально. Буду рада любым советам.