Гость
Статьи
Забыть, простить или …

Забыть, простить или оставить все как есть?

Мы с моим мужем 8 лет вместе, нашему ребенку 11 месяцев. Ему 28 лет, мне 26. Отношения у нас всегда были непростые, он очень упертый человек, эгоистичный, я тоже не "сахар". Часто ссорились, но никогда на долго не расходились, максимум разбегались на 2 недели. Когда я забеременела, мы вынужденно переехали жить к моим родителям и брату. Было очень некомфортно жить всем вместе, так как мы очень долго жили одни, а тут сразу нужно подстраиваться под уклад родителей. Нет, не так. Мне было комфортно, а вот мужу похоже - нет, и я понимаю это, я уделяла ему все меньше внимания, мы ругались, я уходила к родителям, он сидел один в комнате. Выяснить отношения тоже не получалось - всегда все были дома. Родилась дочь, ситуация усугубилась тем, что мои родные проявляли излишнюю активность в отношении ребенка. Мужа, наверное, не очень это устраивало. Он отгородился от меня, и мы практически жили как соседи. Он мне не помогал, с ребенком мало времени проводил (и я понимаю причины, хотя может он повод нашел). Я упрекала его во всем, а он вел себя отвратительно. Когда дочке не было и пяти месяцев, он решил, что молодость проходит и ударился во все тяжкие: друзья, клубы и а*коголь. Мог перешагнуть через меня, когда я просила не уходить, и уйти в клуб до утра. Стал холодным и жестоким. Вскоре я попросила его съехать от нас. Он согласился. Через месяц мы снова сошлись, но продолжали жить у родителей. Отношения не налаживались, он всё также гулял и через месяц подобной жизни сказал, что больше не любит меня и уходит. Мы собрали ему вещи, и конец нашим отношениям. С мамой моей разругался в пух и прах. Недели через две он опомнился и начал приходить постоянно, просил помириться, я сомневалась, так как мне казалось, что ничего хорошего не выйдет, ведь он меня бросил с ребенком, причем говорил, что не любит. Я отказывалась. Через некоторое время (об этом я узнала неделю назад) он переехал к девушке с его работы, у нее отдельная квартира, она не замужем, детей нет, его ровесница. Я немного знаю о ней: в предыдущих отношениях ее мужчина не работал практически, жил у нее, занимался готовкой, а она, можно сказать, содержала его. Вот я и думаю, что мужа моего она обхаживала, поддерживала всегда, никогда ничего не требовала, готовила, стирала, в общем, идеал женщины. У мужа параллельно с основной работая своя фирма, недавно открывшаяся, вот она помогала ему c бухгалтерией, жила интересами его. Суть в том, что я не знала обо всем этом. Все это время, как по расписанию, муж ходил ко мне мириться. Я отказывалась, так как обижалась за его поведение по отношению ко мне и моей маме. Он ужасные вещи говорил про нее, обвинил во всем произошедшем. Я поставила условия - наладить хотя бы нейтральные отношения с моей семьей, никто не просил кланяться им, нужны были просто ровные отношения. Он отказался, но всё так же ходил мириться ко мне, несколько раз у нас был с*кс. Он снял квартиру для меня с ребенком, в которую мы так и не переехали. Квартира пустовала, он там не жил. Все это уже длится 5 месяцев. Но тут я узнала, что он все это время жил с другой. Неделю назад он сказал, что устал ходить за мной, отпускает меня и согласен на развод. Сдал квартиру съемную. Сейчас ему нужно лететь в Таиланд по работе, он позвал эту девушку с собой и еще одну пару, билеты куплены. Теперь меня настигла паника, понимаю, что теряю его окончательно. Я пошла с ним на контакт и хочу вновь сойтись, прошу никуда не лететь с этой девушкой. Он не может отказаться, так как сам всех подбил на эту поездку, деньги заплачены, дела по работе там. Но предлагает перед поездкой поговорить со своей сожительницей о том, что возвращается в семью, лететь туда в качестве знакомых, без каких-либо отношений. После прилета мы снова съезжаемся, и он прекращает любые контакты с ней. Прошу совета. Cтоит ли с этим смириться и с тем, что он скрывал от меня сожительство с ней все это время? От нее тоже скрывал то, что мы общались все это время. Ждать его из поездки и надеяться, что все наладится? У нас назначена дата развода. А может отпустить его с миром уже? Я понимаю, что во многом виновата сама, в том, что пренебрежительно относилась после рождения дочки. Но мне очень обидно, что он жил с ней, а ходил ко мне.
Автор
2 888 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо, мне советовали этот метод, но я так поняла его цель - вернуть мужа, чтобы он сам прибежал. В моей ситуации муж то прибежал вроде, но у меня внутри поле выжженное, нужно в себе разбираться.
Он просит закрыть все эти темы, не копаться в подробностях и вычеркнуть это время из памяти.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Если он поедет без нее, можно попробовать и закрыть. А если с ней, то может опять переехать к ней после того как приедут
Автор
Все... Девушки, спасибо всем, кто отписался и высказал свое мнение. Вопрос решен. Любовница прислала мне огромное письмо с подробностями и сроками.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы нас в курс введите. Мы переживаем за Вас.
Облепиха
Автор
Сообщение было удалено
АВТОР! А как вопрос-то решен? И что за сроки Вам выставили?
Автор
Не, там пришло сообщение от его дамы, она в подробностях расписала все. Кароче, дочке был месяц у них все началось и он был инициатором, потом столько вранья с его стороны. Вобщем предатель. И теперь он раскаивается слезно. Мне пох, чувства умерли, но я не выгнала его. Буду для себя и ребенка жить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правильно и решительно, автор. Молодец...
Гость
Так улетел ваш муж в Тай? Похоже ничего хорошего от него нечего ждать.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Поживут - увидят. Пусть доит его пока. Но, если он полетит не один.... Не понимаю почему в угоду жене нельзя оставить л-цу дома? Сдал билет, что сложного или пир во время чумы решил устроить? АВТОР! потребуйте от него это, а то потерять можете.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, так он не планировал л-цу оставлять.Похоже решил работать на два фронта. Правда, какие планы сейчас после женских переписок. Противно смотреть на таких мужечонков. Обязательно надо налево, там лучше чтоли? Вы сегодня к Мэри не заходите?
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Правильно. Занимайтесь ребенком. Все остальное потом устаканится. Но вообще-то, если у вас постоянные ссоры были, то можно мужа понять, что хотелось сбежать туда, где спокойно и хорошо. Это нормально. Я лично могу его понять. Я тоже сбегаю налево (без секса, правда) от мужа, когда он мне начинает мозг выносить.
Автор, вы мужем пользуйтесь по полной, это как минимум. Но все-таки, если он делает попытки к примирению, то вам стоит подумать. Ломать - не строить. Конечно, не стоит прыгать ему в объятия и прощать так легко. Дайте ему понять, что если он будет вести себя безупречно, то вы сможете простить. Пусть старается.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Надо чтобы Автор настояла, чтобы он л-цу дома оставил. Они же в одном номере будут. Он жене в открытую дает понять, что будет с другой спать. Вернулся к жене, и едет с л-цей. И ведь не в командировку. Да еще в одном номере. Как унизительно и оскорбительно для жены. АВТОР! езжайте с ним! С ребенком мама посидит, это ведь ненадолго. Надо уважать себя. ПРЕСЕКИТЕ ЭТО.
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Хорошее безупречное поведение. Вещи к жене перенес, а с любовницей в Тайланд едет и номер один на двоих(да хоть бы и разные: ежу понятно, что там будет)
Кактус
Ланчик, заходила час тому назад. Сейчас еще схожу
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Вот как со всем этим справиться? Унизительное и оскорбительное поведение мужчины, наплевать на чувства жены совершенно. Как их только земля носит....
Гость
Девочки, я уехала с ним в Тайланд. Пишу оттуда. Интернета нет здесь. Получилось некрасиво, но я всё равно решила устроить себе компенсацию за потраченные нервы. Если кому интересно, позже напишу подробности
Автор
Мое сообщение выше
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Молодчина!!! Мы будем ждать!
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Автор молодец. Рада за Вас, несмотря ни на что . Потом разберетесь
Гость
АВТОР отличного Вам отдыха! Ждем по приезду новостей Удачи Вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор!! ну что у вас?? расскажите! переживаем ведь!)
Гость
Автор, как Ваши дела ? как отдохнули?
Гость
За день до вылета эта бабень принесла ему билеты и сказала, что не едет. Он в темпе вальса начал переоформлять путевку на мое имя. Ну типа раз она не едет, то меня берет. Стремно как-то, ну да ладно... Я поехала вобщем, думаю, заслужила отдых. Сейчас мы еще пока отдыхаем, отношения временами нормальные, временами ругаемся. У меня постоянно меняется настроение, ничего не могу поделать с собой, постоянно в этом капаюсь и мозги ему делаю. Как справится с собой? Это невозможно забыть. Такое предательство, ребенку полтора месяца, а он на эту бабу полез. У меня никогда такого не было, жизнь просто разделилась. Они вместе работают, в одном кабинете сидят, он собрался увольняться, но скоро не получится, месяца 1,5 еще надо ждать. Вобщем я не знаю.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Было бы не просто некрасиво, а очень некрасиво, если бы он с ней поехал. А так все нормально.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Не зря говорят: "простить-то можно, забыть невозможно". Вы же сами хотели его вернуть. А эта боль притупится со временем. Если он собрался увольняться, значит Вы ему не безразличны. Вспоминайте об этом, когда в очередной раз захочется вынести ему мозг. Сейчас отдыхайте и и не думайте ни о чем. Нас в курсе держите.
Ланчик
Гость
Сообщение было удалено
А муж-то что говорит, предпринимает какие-то шаги к перемирию? Хочет остаться в семье? Удачи Вам.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Грустно все это ,Кактус, правда? Одна отказалась- другую повез. А если бы....... то что тогда? Господи, какие же они подлые.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Эта "бaбень", получается порядочней мужика оказалась. А мы-то думали она не отлипнет
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Я тоже подумала, что она порядочней оказалась, скорей разозлилась на него. А когда отойдет, то.... Хотя и автор виновата в этой ситуации, отношения с мужем строить надо было, а не с родителями. а то оставила его один на один в родительской квартире, а нодо было рядом быть.
Гостья
Кактус
Сообщение было удалено
Это не безупречно. Любовницу мог бы и дома оставить. Ну или сам не ехать. Но лучше первое.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я так и предполагала, что эта дамочка не стерпит того, что он к вам ходил и "люблю" говорил. Почувствовала себя запасным аэродромом, кем она собственно и была. Автор, вам теперь надо взять волю в кулак и вести себя грамотно - максимально дружелюбно, предельно спокойно, но отстраненно. Если что-то не нравится, то просто отстраняйтесь, но не теряйте хорошего расположения. Как угодно, но добейтесь именно такого поведения. Оно работает, проверено.
Гостья
Кактус
Сообщение было удалено
Не отлипают в редких случаях. Это скорее исключения и если мужик денежный очень и выгодный. Я думала, что "бабень" поедет, но там будет выносить мозг, а она вообще не поехала. Сильно обиделась, видимо.
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Вы припозднились немного. Автор уже с ним отдыхает
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Я буду стараться, но очень сложно.
Ланчик
Автор Вы еще в Тае? отдыхайте и сил набирайтесь. Они Вам понадобятся еще.
Автор
Ланчик
Сообщение было удалено
Да, мы 30ого улетаем. Боюсь представить, что будет дома
Автор
Ланчик
Сообщение было удалено
Да вот смотрю я щас на него и понимаю, что во многом сама виновата, но он поступил вобще предательски. И не понимаю как дальше жить с ним, да и он говорит, что ему тяжело со мной, по его поведению понимаю, что он даже не пытается загладить свою вину, нет какой-то нежности или тепла. Я еще подливаю масла, начинаю расспрашивать, он раздражается. Так что чето пока не клеится
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Постарайтесь потерпеть до дома (не выносите ему мозг), иначе прилетите и разбежитесь, потом можете пожалеть.Ведь Вы сами хотели с ним быть, сами его вернули. Не затягивайте с переездом на съем (вернуться никогда не поздно). Будете втроем, загружайте его ребенком, приглядывайтесь к нему(без вынесения мозга). ПОТОМ сделаете выводы и все решите Сейчас у Вас еще рана свежа. Время всего ничего прошло. А почему ему тяжело с Вами? он объяснил?
Кактус
Автор, в рубрике "Мы и мужчины" есть ветка "Дождалась! И у нас любовница завелась. И чего теперь?". Почитайте. Очень интересно. Пусть Вас не пугает кол. стр. : там несколько авторов. Читается легко и быстро. Писать ничего не надо (ветка старая). Есть над чем улыбнуться, а, главное, что почерпнуть, а может быть и понять мужские мозги. Очень рекомендую
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Попробуйте начать с чистого листа, не распрашивайте ни о чем. Трудно вам будет с ним. Похоже он не напрягается особо. В чем ваша с ним беда, когда все началось, где вы потеряли доверие друг к другу.Ну попробуйте, разбежаться всегда успеете. А вот напрячься никто не хочет.
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Спасибо большое, обязательно почитаю. А ему тяжело со мной, потому что мы абсолютно разные люди, разные интересы, характер у меня упертый, мудрости нет. Ну мы же прожили как-то 8 лет не смотря на это.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Когда накопилось много негатива вообще в отношениях, то трудно свою вину почувствовать. Вроде и есть понимание, что нехорошо поступил, но нет желания и сил что-то заглаживать, так как своих обид и недовольства тоже хватает и они отнимают силы. Поэтому и есть вот это ощущение, что тяжело с человеком, даже если он молчит и не пилит. На энергетическом уровне передается тот негатив, который у вас в душе. Нужно избавляться от обид. И вам и мужу. Но его это сделать не заставишь, попробуйте сами от обид избавиться. Он почувствует от вас облегчение и тоже встрепенется, почувствует прилив сил. Вы муж и жена и связаны на тонком уровне. Вам не нужно ничего делать внешне, работайте над своим внутренним состоянием. А муж отреагирует на это внешними действиями.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо большое, я это понимаю. Я просто не знаю как самостоятельно справится с обидами. Просто стараться не думать об этом? Или нужна психологическая литература? Или уже к психологам пора?
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Первым делом постарайтесь не думать. Где-то недавно прочла, что, Если человек решил пойти к психологу, значит этой необходимости нет: он сам справится. Автор, Вы любите мужа? Вам надо с этим разобраться.И начните ту веточку читать. Я не зря Вам ее порекомендовала: может помочь. И еще я согласна с Гостем .......121. С этим Гостем я всегда согласна!!!
Ланчик
Автор, вы уже дома? Как дела? Как настроение? Как ребеночек, папа соскучился? С наступающим Новым Годом! Счастья .удачи и взаимопонимания вам.
Кактус
Всех с наступающим Новым Годом! здоровья, счастья, любви, исполнения всех желаний. Пусть все плохое, что у нас и в нас было, останется в старом году
Автор
Девочки, с Новым годом всех!!! Всего самого лучшего вам и спасибо за поддержку!
Мы вчера вернулись домой, настроение не очень, но я стараюсь не думать о прошлом и, думаю, становится немного лучше. Но всё равно настрой на будущее не очень как-то, т.к. доверия нет и я постоянно подозреваю его во всем. Обещал снять пароль с телефона, до сих пор не снял, отговорки находит всякие, постоянно ставит на беззвучный режим и кладет дисплеем вниз. Говорит старая привычка, никак не переучится. Съехать от родителей не получится еще как минимум месяц, что очень расстраивает. После праздников опять он выйдет на свою работу, где эта мадам сидит, тоже минимум до конца января, а то и больше там работать будет. Я вчера выпила немного и от обиды выдала ему, что пока мы не жили вместе, не сидела дома и знакомилась с мужчинами для общения, но ничего больше. Он щас разобиделся на меня за это, по его мнению я должна была дома сидеть все это время. Наверное не надо было все это выдумывать, но мне как-то хотелось уколоть его хоть чуть-чуть, потому что он то думал, что я сижу в четырех стенах и ни с кем не общаюсь.
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Автор с приездом Вас. Трудно Вам, очень трудно, но больше выдержки и терпения.Раз-два не получится, придется потрудиться, если есть желание. Поговорите с ним спокойно, коли уж решили восстановить семью, надо и ему навстречу идти. Он делаетшаги к Вам или все топчется на месте? Обещал пароль снять, пусть снимает, что за секреты. Вот пусть при Вас и снимет, чего ждет? Что за странная привычка, это попытка удержаться в прежнем состоянии.А как он к дочке относится? Ему хочется с ней время проводить? Тогда может его почаще нагружать заботой о дочке. Как Ваши родители ко всему относятся? А сразу поменять работу не получится? Конечно, было бы лучше, если бы он сразу ушел. А вообще он сам то как настроен, как к Вам относится? Чуточку потеплел, привыкает? Держитесь автор, все у вас очень сложно, но старайтесь от плохих мыслей отстраняться.
Гость
Автор, собака на сене. Сам не ам и другому не дам
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Господи, какая глупая. Просто и ди о т ко.

Говорю со 100 процентной гарантией. Вы разведетесь