Гость
Статьи
Забыть, простить или …

Забыть, простить или оставить все как есть?

Мы с моим мужем 8 лет вместе, нашему ребенку 11 месяцев. Ему 28 лет, мне 26. Отношения у нас всегда были непростые, он очень упертый человек, эгоистичный, я тоже не "сахар". Часто ссорились, но никогда на долго не расходились, максимум разбегались на 2 недели. Когда я забеременела, мы вынужденно переехали жить к моим родителям и брату. Было очень некомфортно жить всем вместе, так как мы очень долго жили одни, а тут сразу нужно подстраиваться под уклад родителей. Нет, не так. Мне было комфортно, а вот мужу похоже - нет, и я понимаю это, я уделяла ему все меньше внимания, мы ругались, я уходила к родителям, он сидел один в комнате. Выяснить отношения тоже не получалось - всегда все были дома. Родилась дочь, ситуация усугубилась тем, что мои родные проявляли излишнюю активность в отношении ребенка. Мужа, наверное, не очень это устраивало. Он отгородился от меня, и мы практически жили как соседи. Он мне не помогал, с ребенком мало времени проводил (и я понимаю причины, хотя может он повод нашел). Я упрекала его во всем, а он вел себя отвратительно. Когда дочке не было и пяти месяцев, он решил, что молодость проходит и ударился во все тяжкие: друзья, клубы и а*коголь. Мог перешагнуть через меня, когда я просила не уходить, и уйти в клуб до утра. Стал холодным и жестоким. Вскоре я попросила его съехать от нас. Он согласился. Через месяц мы снова сошлись, но продолжали жить у родителей. Отношения не налаживались, он всё также гулял и через месяц подобной жизни сказал, что больше не любит меня и уходит. Мы собрали ему вещи, и конец нашим отношениям. С мамой моей разругался в пух и прах. Недели через две он опомнился и начал приходить постоянно, просил помириться, я сомневалась, так как мне казалось, что ничего хорошего не выйдет, ведь он меня бросил с ребенком, причем говорил, что не любит. Я отказывалась. Через некоторое время (об этом я узнала неделю назад) он переехал к девушке с его работы, у нее отдельная квартира, она не замужем, детей нет, его ровесница. Я немного знаю о ней: в предыдущих отношениях ее мужчина не работал практически, жил у нее, занимался готовкой, а она, можно сказать, содержала его. Вот я и думаю, что мужа моего она обхаживала, поддерживала всегда, никогда ничего не требовала, готовила, стирала, в общем, идеал женщины. У мужа параллельно с основной работая своя фирма, недавно открывшаяся, вот она помогала ему c бухгалтерией, жила интересами его. Суть в том, что я не знала обо всем этом. Все это время, как по расписанию, муж ходил ко мне мириться. Я отказывалась, так как обижалась за его поведение по отношению ко мне и моей маме. Он ужасные вещи говорил про нее, обвинил во всем произошедшем. Я поставила условия - наладить хотя бы нейтральные отношения с моей семьей, никто не просил кланяться им, нужны были просто ровные отношения. Он отказался, но всё так же ходил мириться ко мне, несколько раз у нас был с*кс. Он снял квартиру для меня с ребенком, в которую мы так и не переехали. Квартира пустовала, он там не жил. Все это уже длится 5 месяцев. Но тут я узнала, что он все это время жил с другой. Неделю назад он сказал, что устал ходить за мной, отпускает меня и согласен на развод. Сдал квартиру съемную. Сейчас ему нужно лететь в Таиланд по работе, он позвал эту девушку с собой и еще одну пару, билеты куплены. Теперь меня настигла паника, понимаю, что теряю его окончательно. Я пошла с ним на контакт и хочу вновь сойтись, прошу никуда не лететь с этой девушкой. Он не может отказаться, так как сам всех подбил на эту поездку, деньги заплачены, дела по работе там. Но предлагает перед поездкой поговорить со своей сожительницей о том, что возвращается в семью, лететь туда в качестве знакомых, без каких-либо отношений. После прилета мы снова съезжаемся, и он прекращает любые контакты с ней. Прошу совета. Cтоит ли с этим смириться и с тем, что он скрывал от меня сожительство с ней все это время? От нее тоже скрывал то, что мы общались все это время. Ждать его из поездки и надеяться, что все наладится? У нас назначена дата развода. А может отпустить его с миром уже? Я понимаю, что во многом виновата сама, в том, что пренебрежительно относилась после рождения дочки. Но мне очень обидно, что он жил с ней, а ходил ко мне.
Автор
2 888 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++..........
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Нет, бывает и по-другому.
Ланчик
Южная
Сообщение было удалено
Ритуль, да забудьте о ней, оно потом может рассосалось само собой. Уж больно много чести ей постоянно думать о ней. Сделайте так как будто ее не существует.
Кактус
Автор, может быть Вам вдвоем к хорошему психологу? Это дорого, но хотя бы на одну консультацию. Бывает и этого достаточно. Разные вы: вас направить надо. Но эта разность не дает ему право весь день с л-ей переписываться. И "Метод..." используйте. Думаю пора уже. И повторюсь: разбежаться никогда не поздно
Южная
Кактус, Вы не забыли что автору ВСЕГО 26 лет!!!!о каком подфартит или не подфартит Вы говорите...ну ей богу..девченке 26 лет а Вы ее уже списали как бабу вообще!!моя мама развелась в 45!!!и то не думала что одна останется!!сейчас ей 55, замужем, живет в Лондоне, познакомилась с будущем мужем на сайте знакомств...да поймите уже, мы женщины - не жертвы ситуации!!то что мы рожаем детей а потом думаем что все, это прицеп на всю жизнь и больше меня замуж никто не позовет - это проблема нашего общества!!у нас женщины - жертвы, бедненькие, тянущие на себе все невзгоды, потому что ай-яй-яй ей уже 26!!и ребенок!!все, жизнь насмарку..
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Я согласна с Вами, Кактус. Они молодые, гонористые и спешат, особенно Рита ( ей сей момент, ждать не хочет), чего-то они упускают в своем общении. Мне много чего не нравится в его поведении, номожет он по натуре такой сухарь, что лишнего слова не вытянешь. А Риточке спокойствие не помешает. Целый день пишу : не спешить!!!
Южная
Ланчик, я согласна с Вашими словами, что проблемы нужно решать вместе...но неужели Вы думаете что муж автора готов решать эти проблемы??да не нам с Вами их жизнь строить..им все нужно будет решить...но я вижу что мужику реально сложно отпустить эту мадаму, для него она больше чем просто всунул-вынул..там видимо пошли уже чувства, уважение, восхищение...и на *уй автору в 26 лет это надо??чтобы потом в 50 сесть и ужастнуться "а куда я жизнь свою просрала, на это го*вно молодость потратила??" и доча вырастит с установкой от мамы что мужики все козлы, верить нельзя, положиться нельзя..
Ланчик
Южная
Сообщение было удалено
Господи, да дайте им самим разобраться в себе, в своих отношениях. Мы знаем, что Ритуле только 26, никто в старухи не записывает. Но не всем на самом деле везет. Раньше тоже думала что мир безоблачен, но увы... Пускай ребята попробуют разобраться в своей жизни.
Ланчик
Южная
Сообщение было удалено
Понимаете, я очень скорая на расправу, но что меня держит в данный момент, не знаю. Мы же не знаем что на самом деле в его голове. Может он переосмыслил и думает о жизни дальнейшей со своей женой. Да, еще смс. Может с ними потом разобраться?.Мы ничего не знаем и делаем выводы каждый свои. А ребятам время нужно, чтобы разобраться в себе. Может не спешить !
Кактус
Южная
Сообщение было удалено
Помню. Автор очень молода, тем более в моем понятии. Но Вы уверены, что она повторит судьбу Вашей мамы? И почему-то многие здесь сбрасывают со счетов, что Автор ЛЮБИТ этого мужчину. ЛЮБИТ. И хочет сохранить этот брак. И все наши советы, которые многим здесь очень не нравятся упираются именно в это. Отношения с любым мужчиной нужно уметь строить или искать подкаблучника.
Южная
Ланчик..я что-то не совсем понимаю Вас, автор попросила совет, я его дала исходя исключительно из положительного опыта, который я точно знаю, а не что-то там по наслышке написала..я понимаю что не всем в жизни везет..но не везет ведь исключительно из-за не правильно принятых решений...очень редко когда в жизни играет рок..в отношении мужей все зависит только от мудрости женщины, а не от повезет или нет в большинстве случаев..конечно им надо разбираться и решать что делать, но нельзя писать автору в такой сложной ситуации что ей блин не подфартить может, поэтому грубо говоря думай дважды преджде чем гнать его...наоборот надо поддержать, вселить в нее уверенность, рассказать истории ободряющие..ну по крайней мере я это так вижу..
Ланчик
Южная
Сообщение было удалено
Мне кажется Рите успокоиться надо, а то мы все навалились на нее дружненько и у нее голова закружилась от всех наших советов. как же было бы легко, если б не было так сложно. Знаете, вчера ушла с ветки все было хорошо. Утром открываю, ба-бах в голову - разводимся. У меня аж руки перестали слушаться. Представляю что у Риты на самом деле., ее колотит до сих пор наверное.
Южная
Кактус, я не могу гарантировать, что автор повторит судьбу моей мамы..от всего сердца желаю ей ее не повторить, мама только в 55 лет спокойствие в семье обрела..возможно я наивна и называйте как знаете, но я верю в то что нужно смотреть только с положительной стороны на свое будущее..я такого же возвраста как автор..замужем..до мужа у меня были длительные отношения, и он мне изменил, и я на порыве веры в любовь простила увидет его слезы и мольбы о прощении..а когда сказала что я не хочу чтобы он с ней общался, он мне сказал что сделать этого не может, так как они уже друзьями стали...и я его бросила через день после того как простила...прошло уже 6 лет, и я ни дня не жалею что так поступила, а через пол года встретила своего мужа, с которым я уже точно знаю как себя вести чтобы в луже соплей не остаться...поэтому я знаю о чем муж автора думает, он видит сейчас в этой мадаме друга, поддежрку в суровые дни..восхищается ее понимаем..ее гордостью (билеты отнесла, в поездку не поехала)..вообщем целый букет...
Кактус
Южная
Сообщение было удалено
Южная, что-то Вы сами себе противоречите. На прошлой стр. Вы советовали Автору быть хитрой и бороться. Сейчас совсем другое?
Ланчик
Южная
Сообщение было удалено
Южная, рада за вас, честное слово. Всегда рада за людей, когда у них все складывается.Любви и счастья вам с мужем. Поэтому и советуем Рите все хорошо обдумать, а вдруг еще и получится и найдут взаимопонимание.
Южная
Кактус, может быть Вы не правильно меня поняли, но я именно имела ввиду, что автор должна быть хитрой для того, чтобы во-первых муж ее увидел в другом виде, во-вторых чтобы она не начала себя грызть, а наоборот холить и лелеять, и в третьих я написала что когда автор отнесется к себе как к драгоценному подарку, то скорее всего этот неродивый муженек ей нафиг не нужен будет...вот что я советовала.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Мне понравился там совет: принять ванну, причепуриться, встретить с ребеночком и сказать, как много в жизни он значит..., но только до вещей.Дальше мне уже не нравится. Это не Ритин вариант.
Кактус
Кактус
Сообщение было удалено
Южная, Вы экстрасенс? Вам издалека видно, что у мужа Автора в голове. Он ведь не говорил жене, что они друзья, они вместе работают Вот Автор и пытается разобраться. Зачем Вы ее торопите? Ломать- не строить. Она сама разберется. Я не думаю, что ей придется эту разборку до 50 лет тянуть. И ответьте мне, пожалуйста, на пост чуть выше, у меня пока Ваш ответ не выступил
Южная
Ланчик, спасибо Вам большое за добрые слова. Я очень сильно боюсь за автора, чтобы она сейчас не испугалась, что вот у нее есть ребенок, как его кормить, как ростить, где жить..вообщем чтобы ее не запрокинуло и чтобы он это не почувствовал...если он этот страх почувствует, то все..хана..поэтому я и хочу чтобы она сейчас сфокусировалась только на себе, на том чтобы любить себя..я не знаю как лучше, чтобы муж ушел и потом приходя видел как она расцветает и самоутверждается..или чтобы остался...это автору решать...
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
А когда она будет встречать и говорить, его вещи уже у порога будут стоять?
Кактус
Южная
Сообщение было удалено
Ей довольно-таки уютно сейчас с родителями, которые ей помогают с ребенком. И, если она еще года 2 не сможет выйти замуж за Англию, страшного ничего не случится
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Думаю, что с вещами он должен сам разобраться, надо ему это или нет.
Южная
Кактус, ну что Вы так подкалываете за Англию? что плохо в том, чтобы автор знала что точно как и плохие истории есть после проблем с мужем, точно также и очень хорошие есть..если ей действительно хорошо с родителями, так это же замечательно, свободней выбор сделать сможет..многие терпят именно из-за того что финансово зависят и деться нет куда..а ей родители если что помогут..поэтому пусть решает и разберается, но не как ***** с лохматой головой, а как королевна, с достоинством...а по поводу того что как я могу знать что у мужа в голове, ну я просто логично смотрю на вещи, его эта девушка привлекает, как сотрудника он ее уважает, перед автором защищает, быт с ней он уже знает так что видимо и там его все устраивает, гордость она свою показала не поехав в поездку, как вы думаете какого он мнения о ней после всего изложенного? как о друге и понимающеи человеке или как просто о дырке??
Южная
Кактус, под звездами написала iстеричка, чего то закрыл сайт это слово..хехе
Ланчик
Вот девочки плохих слов не надо, а то сайты вырубаются. А меня сегодня , наверное, разжалуют, так как есть не готовлю.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
А я вот как раз только есть и готовлю: трое мужчин на плечах, а все остальное.....
Кактус
Южная, тогда почему он к Автору вернулся? И притом, не долго думая? И где написано, что у Автора голова лохматая? А до истерик, если таковые имеются, он ее сам доводит. Стишок с месту: Пусть не ты явился причиной той обиды и горьких слов, встань над ссорою, будь мужчиной........
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, у вас сыновья? Вроде ж дочери ? Облепиха это у вас? У меня двое и собачка. Один на диете, замучил со своей травой. Но диета бьет по мне, готовлю-то я.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Да , хотелось бы побольше мужчины, пока не поняла его. Поступков мужских что-ли.
Кактус
Слова неправильно написала. Пусть не ты явился причиной той размолвки и резких слов, Встань над ссорою, будь мужчиной! Это все же твоя любовь! Эдуард Асадов
Южная
Кактус, про голову лохматую я образно, не цепляйтесь к словам..для меня загадка почему он вернулся к автору так быстро..та дама с гонором, может она поперла кто знает..а может и сам решил, не знаю основываясь на каком чувстве, так как думаю там все вместе и любовь к Рите, и привычка, и ребёнок..я только вижу что не может он так все сделать чтобы Рита спокойна была, поэтому и делаю вывод что не очень видимо старается...мужики нас доводят до истерик это факт, но при этом их это не останавливает считать потом женщин iстеричками..
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Один из них внук 3 класс (дочкин). Они живут в другом конце города, а школа здесь. И присмотр, и еда, естественно. Приготовила-съели, вроде бы не готовила, но это Вы не хуже меня знаете
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Обожаю Асадова. Мы зачитывались им.
Кактус
Южная
Сообщение было удалено
Южная, ну,наконец-то мы с Вами ПОЧТИ нашли общий язык. Но 1. от привычки он за полгода отвык 2. очень редко, когда мужчина возвращается из-за ребенка к нелюбимой женщине
Ланчик
Южная
Сообщение было удалено
А может пока не получается у него. Мы сами до сих пор гадаем, что моментально пришел. Для нас это тоже загадка. Точно сами заведут и считают что мы истерички.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Достали меня с блинчиками с мясом, уже второй час блины жарю, а пока наверчу...ужас тихий.
Ланчик
Как там наша Риточка? Расправляется,наверное,с мужчиной...
Автор
Девушки, ну что могу сказать. Вещи я так и не собрала. Пришел с работы, с шутками-прибаутками, настроение хорошее. Я молчу и не истерю. Без конца подходит с вопросами долго ли я буду ходить с мрачным лицом. Я в очередной раз спокойно высказываю свое мнение, что если он не хочет прекращать общение, то нам не по пути и тогда пусть собирает свои вещи. Он же в ответ, что не собирается никуда уходить, общение только по рабочим моментам, а в нерабочее время только, если что-то экстренно (но мне кажется нет у них там таких ситуаций, которые требуют безотлагательного решения)
Автор
Ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, не могу я ни с кем расправиться
Кактус
к п. 433. Если бы поперла, она бы с ним не СМСилась, Надо у Риты спросить в этой детализации и входящие от "этой" были? Да наверняка. У меня есть к ней предложение или совет, но это я ей скажу
Южная
Кактус, ну может вы и правы, мне сложно сказать что у него в сердце..я думаю время покажет, главное слабину не давать, не истерить, думать о себе..
Кактус
Автор, продолжайте
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Автор, не томите, Что случилось?
Гость
Автор, если он так все это показывает, тогда пусть не удаляет, ни звонки ни смс, раз там все по работе..а если будет говорить что привычка то настаивать все равно дальше надо.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. НЕ УДАЛЯТЬ!!!
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, да в том то и дело, что ничего не случилось. Ну я сказала, что меня не устраивает, собирай вещи раз так. В ответ, не будь такой ревнивой, я только на рабочие темы общаюсь, никуда я не уйду.
Кактус
Кактус
Сообщение было удалено
А чего мы добьемся? Он с той договорится, пришлет она СМС по работе, а личные будет удалять. Правда не факт, что они будут, Это тогда их надо считать, а потом детализацию делать и считать
Автор
На счёт детализации, 3его числа был от него звонок на 2 минуты. А 10 и 11ого не помню точно, но в одном уверена 11ого она настрочила первая смс, там потом затянувшаяся переписка была до вечера, пока он домой не вернулся. Было прям смсок 5 от нее подряд, как будто что-то прям горячо обсуждалось, ну я по себе сужу, когда на эмоциях, могу писать подряд несколько сообщений.
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, сегодня тишина со звонками и переписками. Я целый день его мониторю. Но я думаю, он мог с ней договориться общаться не через смс, а через приложение Вайбер или вотс ап, вот тогда вобще трындец, это я отследить не смогу
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Ритуля, я вас обожаю.Вы умничка, что не истерите, так вы больше выиграете. Не забивайте себе голову рабочими моментами. Время покажет и раставит все по местам.