Гость
Статьи
Забыть, простить или …

Забыть, простить или оставить все как есть?

Мы с моим мужем 8 лет вместе, нашему ребенку 11 месяцев. Ему 28 лет, мне 26. Отношения у нас всегда были непростые, он очень упертый человек, эгоистичный, я тоже не "сахар". Часто ссорились, но никогда на долго не расходились, максимум разбегались на 2 недели. Когда я забеременела, мы вынужденно переехали жить к моим родителям и брату. Было очень некомфортно жить всем вместе, так как мы очень долго жили одни, а тут сразу нужно подстраиваться под уклад родителей. Нет, не так. Мне было комфортно, а вот мужу похоже - нет, и я понимаю это, я уделяла ему все меньше внимания, мы ругались, я уходила к родителям, он сидел один в комнате. Выяснить отношения тоже не получалось - всегда все были дома. Родилась дочь, ситуация усугубилась тем, что мои родные проявляли излишнюю активность в отношении ребенка. Мужа, наверное, не очень это устраивало. Он отгородился от меня, и мы практически жили как соседи. Он мне не помогал, с ребенком мало времени проводил (и я понимаю причины, хотя может он повод нашел). Я упрекала его во всем, а он вел себя отвратительно. Когда дочке не было и пяти месяцев, он решил, что молодость проходит и ударился во все тяжкие: друзья, клубы и а*коголь. Мог перешагнуть через меня, когда я просила не уходить, и уйти в клуб до утра. Стал холодным и жестоким. Вскоре я попросила его съехать от нас. Он согласился. Через месяц мы снова сошлись, но продолжали жить у родителей. Отношения не налаживались, он всё также гулял и через месяц подобной жизни сказал, что больше не любит меня и уходит. Мы собрали ему вещи, и конец нашим отношениям. С мамой моей разругался в пух и прах. Недели через две он опомнился и начал приходить постоянно, просил помириться, я сомневалась, так как мне казалось, что ничего хорошего не выйдет, ведь он меня бросил с ребенком, причем говорил, что не любит. Я отказывалась. Через некоторое время (об этом я узнала неделю назад) он переехал к девушке с его работы, у нее отдельная квартира, она не замужем, детей нет, его ровесница. Я немного знаю о ней: в предыдущих отношениях ее мужчина не работал практически, жил у нее, занимался готовкой, а она, можно сказать, содержала его. Вот я и думаю, что мужа моего она обхаживала, поддерживала всегда, никогда ничего не требовала, готовила, стирала, в общем, идеал женщины. У мужа параллельно с основной работая своя фирма, недавно открывшаяся, вот она помогала ему c бухгалтерией, жила интересами его. Суть в том, что я не знала обо всем этом. Все это время, как по расписанию, муж ходил ко мне мириться. Я отказывалась, так как обижалась за его поведение по отношению ко мне и моей маме. Он ужасные вещи говорил про нее, обвинил во всем произошедшем. Я поставила условия - наладить хотя бы нейтральные отношения с моей семьей, никто не просил кланяться им, нужны были просто ровные отношения. Он отказался, но всё так же ходил мириться ко мне, несколько раз у нас был с*кс. Он снял квартиру для меня с ребенком, в которую мы так и не переехали. Квартира пустовала, он там не жил. Все это уже длится 5 месяцев. Но тут я узнала, что он все это время жил с другой. Неделю назад он сказал, что устал ходить за мной, отпускает меня и согласен на развод. Сдал квартиру съемную. Сейчас ему нужно лететь в Таиланд по работе, он позвал эту девушку с собой и еще одну пару, билеты куплены. Теперь меня настигла паника, понимаю, что теряю его окончательно. Я пошла с ним на контакт и хочу вновь сойтись, прошу никуда не лететь с этой девушкой. Он не может отказаться, так как сам всех подбил на эту поездку, деньги заплачены, дела по работе там. Но предлагает перед поездкой поговорить со своей сожительницей о том, что возвращается в семью, лететь туда в качестве знакомых, без каких-либо отношений. После прилета мы снова съезжаемся, и он прекращает любые контакты с ней. Прошу совета. Cтоит ли с этим смириться и с тем, что он скрывал от меня сожительство с ней все это время? От нее тоже скрывал то, что мы общались все это время. Ждать его из поездки и надеяться, что все наладится? У нас назначена дата развода. А может отпустить его с миром уже? Я понимаю, что во многом виновата сама, в том, что пренебрежительно относилась после рождения дочки. Но мне очень обидно, что он жил с ней, а ходил ко мне.
Автор
2 888 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Автор
Ланчик
Сообщение было удалено
)) у вас учусь. Начинает получаться хоть иногда но заткнуться и промолчать.
Автор
У меня так руки чешутся ей позвонить и расспросить о том, какие же у них остались темы для обсуждений
Ланчик
Южная
Сообщение было удалено
Согласно с вами. Бдить!
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Рита, может пока поверить, понаблюдать? Вам всего-то 26 лет. Я не думаю.что на это много времени уйдет. А много там СМСок было? А звонков?. Никогда не понимала любителей СМСок: лучше позвонит несколько раз, чем один раз СМС набрать. Он по Вайберу общается? А с Вами?
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Риточка, ни в коем случае не звонить и ее не слушать. пускай и она знает, что вы выше всего этого.
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Да зачем так себе жизнь осложнять, вы ведь по нему догадаетесь по его поведению. Зачем жить с вами и устраивать секретные переписки, они и на работе могут насекретничаться.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Они что же, сидят в одном кабинете переписываются?
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Хакера нанимать
Ланчик
Я не понимаю, а зачем после работы смситься?
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
10ого числа была больше переписка, не считала, но навскидку шт 20. Вчера звонков тоже навскидку штук 10, а смс не меньше 20, а то и больше. По Вайберу и вотсапу общается со многим клиентами, заказчиками. Со мной только смс и звонки. Когда не жили вместе, то по вотсапу общались, т.к. были друг у друга в черных списках.
Автор
Кактус
Сообщение было удалено
Она пока в отпуске. А вобще он не всегда в офисе сидит, он так же выезжает по предприятиям
Автор
Ланчик
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю. Говорит, могут быть экстренные вопросы
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
А у Вас "эти штуки " есть ? Если нет, потребуйте, чтобы он у себя это удалил. А ведь на телефоны какие-то прослушки ставят. Все звонки и СМСки пойдут на Ваш телефон
Ланчик
Автор
Сообщение было удалено
Так 10е воскресенье, когда он успел?
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик
Я не понимаю, а зачем после работы смситься?
Ланчик, а почему нет? Можно спроситьЧто ей надо от чужого мужа и пообещать повыдергать космы.
Ланчик, Вы правильный вопрос задали Звчем?
Ланчик
Ребята, это уже какие-то шпионские страсти. Может отпустить ситуацию, хотя бы на время, и понаблюдать? Рита, что же это за жизнь такая станет, если следить за каждым словом, за каждым поступком? Проверяйте периодически, так для себя, делайте выводы. На его поведение смотрите, отношение. Но тотальную слежку устанавливать не надо, свихнуться можно.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Так ткните его в это носом: что это за работа?
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Какие к ней вопросы во время ее отпуска?
гость
Жаль автора, такая молодая, а на какую жизнь себя обрекает. Шпионить, подозревать, контролировать.Это называется "сохранить семью"? Ради чего так унижаться? Еще вся жизнь впереди, все у нее будет. Мужу только "волшебный пендель" поможет.
Кактус
Кактус
Сообщение было удалено
Да еще 10 числа?!
Ланчик
Ей позвонишь, а она с удовольствием столько информации спихнет назло, мало не покажется. Нет, не звонила бы, самолюбие бы заело меня. Она будет считать, что Рита слаба, раз к любовнице обращается. И когда мадамы любили жен? Рите надо показать, что она плюет на нее.
гость
Кактус, а вы мужчину за человека вообще считаете? Или это ребенок неразумный? Ткните, потребуйте, заставьте - только так можно с мужем общаться? В таком случае, зачем за такого бороться?
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Понимаете, Гость, Автор хочет докопаться до правды. Она может ошибаться, и тогда пендель не за что будет давать. А то получится мужчина без вины виноватый. А, если не ошибается, то можно и нужно будет дать.
Ланчик
А потом он же сказал, что не собирается уходить. Зачем тогда секреты с мадамой разводить, раз они помирились, могли бы и воссоединиться снова. Но он не уходит.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Мне кажется , что до правды еще никто и никогда не докопался .И нужна ли она такая.
Кактус
гость
Сообщение было удалено
А как иначе, если его слова противоречат документам. А Вы.что действительно считаете, что Автор возьмет его за голову и ткнет носом?
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Может он бухг. замещает и консультируется у нее
гость
Ланчик, вы о чем говорите- без вины виноватый? Да он автора ни во что не ставит. Он прекрасно понимает, что все тайное становиться явным, и его переписка и звонки бывшей любовнице, станут известны жене, тем более что сейчас она целиком одно сплошное подозрение. Он не дорожит отношениями с женой в данный момент. А ему вообще есть куда идти в данный момент?
гость
Вообще не понимаю, что тут пытаться склеить. Приходи объявляет о своем уходе, живет с другой теткой, жена узнает об этом и понимая, что теряет его окончательно, пытается вернуть ( об этом в заглавном посте автора) . И они пытаются сохранить семью. И тут муж сообщает, что ему на собственную фирму нужен бухгалтер и он не прочь нанять бывшую любовницу. Это как? Больше бухгалтеров в этом городе нет? Автору нужно бежать от такого кадра и не терять время на это совместное предприятие
Гость
без обид, автор, но скорее всего он сохранит отношения с любовницей, просто станет это лучше скрывать. Еще более вероятно, что позже он найдет более удобную любовницу (замужнюю + с работы ) и тогда их встречи и общение вы вообще не сможете уловить. Оба будут заинтересованы сохранять тайну, а работа будет отличным алиби и прикрытием. Ничего не сделать, он распробовал вкус измен, это его стимульнуло, но и менять шило на мыло (т.*****. разводиться и менять жен) он не будет. Вы - жена, там - развлечения. И тогда он станет милым, добрым, начнет вас баловать как прежде и пр. У меня таких историй штук 5 на виду, все под копирку. Сначала мужики заводят свободную девочку на стороне и палятся - все, дома скандал, почти развод, посуда летает. Мужик девочку бросает, жене клянется в вечной любви, но ходит недовольный и злой. И тут мужиков осиняет ! А зачем девочку. которая тащит их в такой же по сути брак? Надо замужнюю любовницу, которой нафиг штамп не нужен. И все. И все мужчины твердят, что хороший левак укрепляет их брак, что после любовницы они приходят домой и терпят жен, детей, тещ, капризы,вопли пр. Вроде как быт легче переносится, а чувство вины заствляет о жене заботиться. Вот так. истории реальны и повторяются. У одного такая дама уже 14 !!!! лет ! У парочки по 5, ну а двоюродный брат завел замужнюю полгода назад. Никто разводиться не планирует, но и хранить верность жене не желает. Только научились на первом горьком опыте и теперь шифруются как штирлицы.
Ланчик
гость
Сообщение было удалено
Знаете, никто его поступки не одобряет. Тут столько всего понаписано зачем и почему, что не хочется начинать сначала. Вы уж извините. Мы постоянно пишем, что только автор все решает. Мы только предполагаем.
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Это Я писала, а не Ланчик, но она Вам уже ответила
Кактус
К п. 482. Гость, а Вы юрист? Это все из Вашей практики?
Ланчик
Гость
Сообщение было удалено
Америки Вы не открыли, таких тем и на форуме хватает. Мы говорили с Автором про конкретного человека. А вы всех обобщили. Мы не провидицы, всяко бывает.Думаю, что автору самой надо дать право решать ее вопрос . Она этого человека знает лучше нас. Лишний раз на мозги ей капать не стоит. А идти ему было бы куда, но он не уходит.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Вот терпеть не могу , все все знают наперед, но бывают и другие истории, люди мирится и живут дальше.Мне автора просто жаль, она ведь и сама все видит и понимает,начиталась уже всего тут. Так нет обязательно лицом в стол еще. Кактус, у меня сегодня голова уже ничего не варит.
Кактус
Ланчик
Сообщение было удалено
каждый раз одно и то же. Через строчку читают что ли и не вникая в написанное, составляют свой сценарий. Устала сегодня, Злые все такие, аж тошно. Легко судьбы людей решать . В своей бы покопались, Мне свет выключили, пишу на "ощупь". Так что пойду,пожалуй, Спок ночи.
Ланчик
Кактус
Сообщение было удалено
Споки-споки! И Риточке тоже спокойной ночи, сладких снов!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Вы уже не первый раз миритесь и ссоритесь, вы по-ходу удовольствие от этого получаете - вы жена или запасной вариант? Останетесь с ним, сделаете вид, что простили, но ведь вы сами об этом не забудете и даже если он ничего не сделает, вы в любом случае перекувыркнете ситуацию под свое настроение - сегодня хорошо, значит он не изменял, завтра плохо, значит изменял. Свое здоровье отравляете. Сядьте и подумайте, а что вам самой надо? ведь если примите - сможете ли не попрекать в дальнейшем своего мужчину? ведь он-то явно сделал вывод, что вы бесхребетная, об которую можно ноги вытирать.... И дело не в том, что люди злые, просто мало кто вам посоветует то, что вы хотите услышать. И уж если вы решили свою проблему вынести на всеобщее обсуждение - чего уж обижаться? Закройте эту страницу в своей жизни. Откройте новую, где вам будет счастливее
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы к кому обращаетесь?
Гостья
Кактус
Сообщение было удалено
Да бесполезно сейчас говорить! Тем более, я уверена, что головой муж автора все понимает, как и автор тоже понимает головой, что не надо срываться, а удержаться не может. Муж её в таком же состоянии. И разговоры тут не помогут. Тут два помощника - время и терпение. На любое недовольство мужа просто закрываться и все. "Прикрываешься ребенком", спокойно и холодно ребенка ему на руки, а сама за комп и невозмутимым голосом "не мешайте мне!".
Гостья
Ланчик
Сообщение было удалено
То и случилось, что он вернулся к тому, от чего сбежал. И сразу все негативное всплыло. Пока жил отдельно, то негатив затерся и начал скучать, а тут все с новой силой вспыхнуло. Нужно жить отдельно от родителей - это как минимум. Ему вся обстановка снова напомнила негатив весь.
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Автор
Добрый день. Не знаю, что собственно написать, т.к. ситуация не меняется. Он не идет мне на встречу, считает, что я шантажирую его собой, ставя условие - либо общение с ней, либо семья. Ну пусть так, я здесь уже бессильна. Вчера весь вечер муссировали эту тему, в итоге получилось пиление и зудёж с моей стороны. Он либо дуraк, либо притворяется, почему это мое желание является естественным и логичным. Склоняюсь ко второму варианту. Смс и звонков ей или от нее не было больше, но я думаю, что переписка переместилась в Вайбер, это я отследить не могу уже, т.к. там все чистится. Он знает, что я сегодня собираюсь в суд. Говорит, поступай, как считаешь нужным, но ты ведешь себя глупо.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
У неё брал деньги в долг для вас???!!! Что-то лицо вашего мужа становится все более некрасивым. И однозначно он ей пользовался, а не любил. И на данный момент он никого не любит. К вам привычка, та подстилка ему просто удобна. А любит он только себя на данный момент и хочет удобства для себя. Честно говоря, я не знаю, что с этим делать. На вашем месте просто старалась бы взять с него больше денег, внутренне полностью отстранилась, не спорила и зарегистрировалась бы на сайте знакомств в поиске нового мужа.
Автор
Да, гостья, все и правда печально. Домой же нужно было хоть что-то привести и с ней время провести охото. Какой выход? - занять денег у нее и привести их в семью. Результат - мы не голодные и он расслабился. Гадко. Я стараюсь не вспоминать все эти подробности.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Идите на корпоратив! Настаивайте. Улыбайтесь там, веселитесь.
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Автор, но ведь это с ее слов. Разве ей можно верить?! Вы у него уточняли сколько он ей должен? Может у него от этой новости глаза вылезут. И в суд не торопитесь: Вы же еще не все выяснили, не присмотрелись, Может быть там Крысобелка все это "стряпает"
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Я это же хотела написать. Убедитесь, что она не одна.
Гость
Уродские отношения, смысл терпеть? Вы же себя не на помойке нашли. Развод - самый лучший выход из положения.
Южная
Автор, добрый день...ну что можно сказать, Вы ведь и так понимали что отпираться будет до конца, винить Вас в том что Вы преувеличиваете..я считаю что Вы все-таки через недельку-другую должны опять ночью посмотреть как там у них с общением, так как если у них по 10 звонков в день и по 20 смс было, а после того как Вы узнали будет 1 смс в неделю, то думаю что он действительно все общение перевел в Вайбер, а там уже не отследишь..Вы главное не расстраивайтесь, думайте о себе и о ребенке...продумайте как Вы будете строить дальше свою жизнь, в какой сфере работать (если нет одной сферы деятельности)..может на курсы какие сходить...вообщем занимайтесь собой и ребенком, не цыклитесь на нем..всегда будьте спокойной, не пилите его, не истерите..если он изменяет Вам дальше то его может расслабить то, что Вы успокоились и тогда может он спалится и уже Вам решать что делать..а может наоборот Ваше спокойствие и ему передастся и легче ему станет если он не изменяет дальше...вообщем спокойствие и только спокойствие.