Гость
Статьи
Муж оформляет квартиру …

Муж оформляет квартиру на свекровь

Решили купить квартиру (на будущее). Копили, экономили. Когда пришло время покупать муж заявил, что оформлять будет на свою мать. Свекровь живет в отдельной но старенькой квартире муж хочет переселить мать в новострой. Свою квартиру свекровь сразу переписала на дочь. Что делать? у нас маленький ребенок. Я прекрасно понимаю, что если с мужем что-то случится, ни я ни наши дети ничего от этой квартиры не получат.
Светлана
948 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
kobrusha, Справедливая и компания, а что бы вы сказали в зеркальной ситуации ?
Например после рождения ребёнка жена идёт работать или развивает свой бизнес, серьёзно вырастает в этом направлении. Допусти её зп 500к, зп мужа остаётся на уровне 100к. бытом занимаются вместе, живут менее чем на 200к в месяц всей семьёй. У жены каждый месяц остаётся 300к которые она кладёт на счёт. Года через 3 она решает купить квартиру на свою мать, а не на себя. Она кто ? "подлая обманщица" как мужик в истории автора этого топика, или "молодец правильно делает" ? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не kobrusha, но отвечу: брачный договор ей в помощь.
Гость
А если муж будет против брачного договора, скажет все доходы общие, мы же семья.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не молодец. Или брачный контракт, или все 50/50, независимо от дохода мужа.
Но по теме хотела уточнить: муж "подлый обманщик" не только в том, что решил распорядиться общим имуществом единолично, а в том, что нужно было изначально быть честным и сообщить жене, что на эти общие деньги они купят квартиру маме. Если бы это было известно изначально, несколько лет назад, жена могла бы или настоять на брачном контракте, или вообще не рожать ребенка и не планировать семью с этим мужчиной. О таких вещах, как распоряжение совместным капиталом, люди договариваются сразу, а не просто ставят второго супруга перед фактом. Против этой подлости люди здесь и выступают, и правильно делают. И совершенно неважно, кто эту подлость совершает, муж или жена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так это решается еще перед тем, как начнутся накопления. А не "года через три", когда уже накоплено, а супруг все эти три года пребывал и поддерживался в заблуждении, что это копилось на двоих. Тем более если муж все эти три года сидел в декрете с ребенком, давая жене возможность зашибать деньгу, а сам от такой возможности отказавшись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ребенок три года на муже, пока она развивает бизнес и преуспевает. В результате чего он ничего не развивает и не преуспевает.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну контракт в данной ситуации тоже самое что покупка на родственника, результат один - перевод имущества из потенциально общего в личное.
Заранее может по другому думали, потом доходы начали меняться и вот через несколько лет жена понимает что почти все деньги на квартиру накопила именно она...
Кстати а вы вот это "все 50/50, независимо от дохода мужа" по закону или по совести судите ? по закону то понятно что 50/50. А если его отбросить - та же ситуация, но ГБ вместо ЗБ ?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно, о чем я и написала. Речь ведь идет не про три копейки, а о серьезной сумме, и эта сумма обычно копится на конкретную цель, которая обсуждается в самом начале.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ребёнок пусть будет на них обоих, плюс на няне которую они совместно оплачивают, плюс на бабушках )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что?! Это совершенно вещи! Брачный контракт заключается только со взаимного согласия. А на родственника покупается без всякого согласия или вопреки ему.
Гость
"Совершенно РАЗНЫЕ вещи"
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
И по закону, и по совести нужно заключать законный брак. А то, что Вы называете ГБ - это обычное сожительство, если называть вещи своими именами. Если я люблю мужчину и доверяю ему, значит, готова вступить с ним в брак и делиться своими ресурсами, благо они у меня есть. А если я не готова, значит, не чувствую доверия со всеми вытекающими. И жить с таким мужчиной я не буду, только встречаться. Но это с моей точки зрения. У других людей и ситуации другие. Кто-то может отписать квартиру сожителю/сожительнице, ну и ради Бога, а кто-то, как в истории автора, не доверяет и законной жене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, это как?)) Как это - через несколько лет понимает?) Если жена откладывает ежемесячно излишек со своей зп, это понятно сразу даже ежу))

Ну я была сама в ситуации этой жены. Все деньги на дачу были заработаны мной. Муж это прекрасно видел и знал. И еще до покупки дачи решили, что это будет только моя собственность. Пошли и заключили брачный контракт, вообще без проблем.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Верно. И приобретать имущество в пользу только одного из супругов по нему не получится, т.к. это существенно ухудшает положение второго супруга. На Западе в ряде стран такое возможно, но не в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я промолчу про то, насколько часто такой расклад встречается...) Но допустим.
Заработанное единолично принадлежит тому, кто заработал, но для этого бюджеты супругов должны быть строго раздельными. Таково мое имхо. Если бюджет по взаимному уговору общий - то и все, что на него покупается, общее, вне зависимости от вкладов конкретно каждого.
Тут автор четко пишет "мы копили, мы экономили". Следовательно, бюджет был общий.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Далеко не всегда. Какой смысл тратить все деньги каждый месяц ?
Просто остаются деньги на счету, это и есть накопления. В предложенной ситуации тратят около 200к на семью из троих человек, это достаточно неплохая сумма, может иногда больше, может иногда меньше - не суть. Со временем сумма на счёте жены растёт и тут подворачивается выгодный вариант с покупкой дополнительной квартиры.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Уточню: нельзя, если ВСЕ имущество только на одного. А расписать, что мне принадлежит дача, а мужу - квартира, а банковские счета - тому, на имя кого оформлены, очень даже можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я уже написала. Если бюджет общий - то и тратится только сообща. Если раздельные и оба С САМОГО НАЧАЛА это прекрасно понимают и согласны - пусть покупает что хочет и на кого хочет.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Нужно сразу договариваться, общее или нет. Я не против общего или раздельного имущества. Я против сознательного обмана или введения в заблуждение, когда копили вроде общее, а когда накопили - оказалось только для одного.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Верно, я так и написала, только без подробностей. Спасибо, поддерживаю Вас:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы подписали такой контракт если бы муж его прдложил - покупал имущество на себя ? Тут вон многие пишут что это мол недоверие, мрак, ужас и нафиг такой муж, он вообще не муж и не мужик и не семья это (ц)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, что и претензий в таком случае обычно не возникает.
Но ребенка и быт уже фиг в таком случае повесишь на другого супруга.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Да, это правильно. Если бы в семье автора изначально так и договорились, то шоковой ситуация с покупкой квартиры для нее не была бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не от большого ума пишут)
Да я уже подписала) Дача моя полная собственность, квартира - мужа (и то, и другое куплено в браке, но на деньги только одного супруга). Банковские счета и автомобили - того, на чье имя оформлены. Всё прозрачно, все довольны. Хотим совместно купить общую квартиру.
человечек
извините, но судя по писанине автор - ***** и муж ей не верит .что заслужили то и получили . муж молодец!
Гость
А почему Автор все свои деньги мужу отдавала? Странная история, потом удивляются. Tупить. изначально, не нужно было.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Как говорится, если Вам удалось обмануть человека, это не значит, что он глуп. Это значит, что он доверял Вам больше, чем следовало. Так и в случае автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает еще хуже. Моя знакомая кладет почти все свои заработки на счет мужчины с которым не заключен официальный брак, мотивируя это тем, что у них семья и все общее. Только мужчина в общении с посторонними называет ее своей подругой, а вовсе не женой. Так что такие клинические женщины, которые деньги отдают -существуют))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это -любимая темка недалеких мужчин( женщины теперь -лентяйки: белье в проруби не стирают), а ответить на вопрос -чего сами на кнопочки не жмут, не могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда бы не родила, чтобы что-то пилить: столько геморроя ,на столько лет -и здоровья потраченного на беременность -роды. Сейчас так не выпукивают легко и не носят, как раньше..Зачем мне эти моральные напряги? Легче одной квартиру купить: и по площади нужна поменьше, и мозги не надо давать в рабство( ребетяночку, мужу, семейству мужа).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, история как раз не странная. Автор считала мужа близким человеком, доверяла. Это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Вот точно. Да на три квартиры проще заработать, чем ребенка рожать и растить.
Pandora
kobrusha
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Еще добавлю, что когда имущество выводит женщина, она почти во всех случаях преследует одну цель, обезопасить своих детей на случай развода, не лишив их недвижимости. Когда актив выводит мужчина, он прежде всего страхует свою пятую точку, думая только о себе.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
В ГБ такой ситуации вообще не возникнет.
А про совесть. Существует такое понятие, как ответственность за СВОЙ выбор. Человек имеет полное право выбрать себе не равного в финансовом плане партнера, руководствуясь другими критериями отбора: доброта, отзывчивость, сопереживание, да та же внешность (что особо касается мужчин) и изначально, договариваясь о совместном бюджете, эти условия необходимо соблюдать. Отвечая за свои собственные слова. А использовать другого человека, под предлогом высокой цели: "Квартира детям", а потом ставить перед фактом, что квартира оказывается не детям, а его маме-подло. Возможность выбора, участвовать ли второму в этой акции или нет, должна быть дана ДО, а не постфактум. Ихмо.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Это деньги из его половины дохода? Тогда пусть покупает на мать. Вдруг Вы бросите его? Но и можно понять и Вас? Ему нужно и на ребенка что- то купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробуйте заработать хоть на одну квартиру....это сложно очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заработать на квартиру при определенном складе ума не сложно. особенно если кто-то тылы прикрывает обеспечивает быт
Гость
Не смешите мои тапочки!
Как раз совсем наоборот: Несложно обеспечтвать кому-то быт, пока он зарабатывает на квартиру, на которую Вы тоже хотитке пртендовать.
Гость
Сообщение было удалено
При определенном складе ума несложно, да.
При определенном складе тела можно олимпийским чемпионом стать, ага.
Раз несложно, то что ж столько людей (и м., и ж.), живущих с родителями, не зарабатывают на квартиру? Быт у них обеспечен, тылы прикрыты. И?
Интересно бы сопоставить статистику о количестве родов в год и количестве покупок квартир в год по РФ. Думаю, сравнение будет не в пользу квартир ))
гость
kobrusha
Сообщение было удалено
а вот я интересуюсь,приживалки и бесприданницы это такой счастливый билетик для мужика? вам ваши родители что дали,ваши отцы, мамы,бабушки как вас обеспечивали? небось спихнули и хотят,чтобы свекровь квартирой обеспечивала? а вы только рожать способны,хотя эти дети никому не обосрались.
Pandora
гость
Сообщение было удалено
Никак добрые свекрови подтянулись в беседу? )
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Если муж жене полностью обеспечил тылы, то есть взял на себя заботу о ребенке, о быте, тем самым дав ей возможность зарабатывать, то половина - его и по закону и по справедливости. Но есть один нюанс: такое поведение мужа - из области ненаучной фантастики)) Как правило, женщина зарабатывает не благодаря мужу, а вопреки. Но даже в этом случае, прежде чем распоряжаться общими деньгами, нужно как минимум заручиться согласием мужа.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Просто работать и зарабатывать гораздо легче, чем канителиться с ребенком. По собственному опыту это знаю.
гость
Pandora
Сообщение было удалено
Никак добрые свекрови подтянулись в беседу? )

свекровь это посто мать сына,нет в этом слове ничего страшного,и вы ими будете,и о сыне подумаете в первую очередь,чтобы ему было хорошо.о вас же пусть ваши мамки и отцы беспокоятся,чтобы не с голо ж. замуж шли. невесток много может быть,а сын один.на ваше никто не претендует,а вот вам бы губешки надо подзакатать.что ваше,то заберете, и не более того! и внуков у вас никто не выпрашивал,сами знаете.
Справедливая
гость
Сообщение было удалено
Если мужчина женился на приживалке и бесприданнице - это его осознанный выбор, поступок, за который надо отвечать. Ведь законный брак предполагает совместную собственность супругов на все заработанное и нажитое в браке. И мужчина об этом прекрасно знает. Значит, у приживалки и бесприданницы есть какие-то качества, которые для данного мужчины ценны и важны.
А если мужчина женится для того, чтобы женщину использовать как инкубатор, бесплатную домработницу и т.д., изначально не собирается ничем с ней делиться - то такой мужчина подлец и вор.
Справедливая
гость
Сообщение было удалено
свекровь это посто мать сына,нет в этом слове ничего страшного,и вы ими будете,и о сыне подумаете в первую очередь,чтобы ему было хорошо.о вас же пусть ваши мамки и отцы беспокоятся,чтобы не с голо ж. замуж шли. невесток много может быть,а сын один.на ваше никто не претендует,а вот вам бы губешки надо подзакатать.что ваше,то заберете, и не более того! и внуков у вас никто не выпрашивал,сами знаете.
Вот пусть и муж автора губешки позакатает на чужое. И отдаст автору её часть скопленных денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все сложно. И на квартиру сложно заработать, и ребенка сложно родить-вырастить. Именно поэтому люди и заключают браки: чтобы делать что-то сообща. Вместе и на квартиру заработать проще, и ребенка в люди вывести, чем одному или одной. Проблемы начинаются, когда кто-то считает, что это он один все сделал. Иногда так бывает, конечно, когда один из супругов хочет жить на чужой шее, но с такими нужно разводиться сразу, не дожидаясь, когда обрастете детьми и собственностью. Но все-таки это редко. А в основном вижу вокруг себя пары, где оба работают, вместе копят, вместе думают о будущем детей.
А у автора получается, копили вместе, а заграбастал один. Нехорошо. Сначала было мы да нам ("Давай не поедем в этом году в отпуск, нам на квартиру копить нужно"), а потом стало все в одну харю. Тут любой возмутится.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Родители нам жизнь дали, образование и мозги) Плюс еще научили полагаться не на папу и маму (государство/мужа/жену - нужное подчеркнуть), а на свои силы. А некоторые так до седых мудей и сидят, ждут, когда им что дадут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не легче получается сообща: много нервов, канители,выяснений отношений , не получается сообща, так нисколько не легче.
Я не ЧФ, но без ребенка в наше время много проще, век одиночек.Вы будете спорить?а
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну да, логично.
Игра «Кроссворд»
Перейти