Гость
Статьи
Муж оформляет квартиру …

Муж оформляет квартиру на свекровь

Решили купить квартиру (на будущее). Копили, экономили. Когда пришло время покупать муж заявил, что оформлять будет на свою мать. Свекровь живет в отдельной но старенькой квартире муж хочет переселить мать в новострой. Свою квартиру свекровь сразу переписала на дочь. Что делать? у нас маленький ребенок. Я прекрасно понимаю, что если с мужем что-то случится, ни я ни наши дети ничего от этой квартиры не получат.
Светлана
948 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че ты несешь. У автора не было возможности зарабатывать, а ребенка только она из двои родить может.
Гость
Элла
Сообщение было удалено
Почему сожительнице? ) Жене. И потом если и так содержит на хорошем уровне, то не составит труда и перед беременностью соломки подстелить. А несколько миллионов - это не так и много, это для вас ох как много)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До рождения ребёнка ему они в обычной городской квартире вообще не нужны, или на пару выходов в неделю. Если ребёнок от суррогатной матери - да понадобятся, но опять же - это будет только его ребёнок, что ценно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может и была, мы же не знаем сколько лет они жили вместе до рождения ребёнка, столько лет ребёнку и т.п.
Гость
Честно говоря в наше время родить способна только сумасшедшая. Я вообще перестала себя видеть матерью. Никакой стабильности.
Элла
Гость
Сообщение было удалено
если мужик докажет, что ребенку с ним лучше то не заберет, муж заберет, а жена ему еще и алименты на ребенка платить будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечтайте дальше, суррогатная мать стоит дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу, тебе 12 чо ли? Нельзя жизнь предугадать. Может она жила спокойно и планировала начать собирать на хату позже а тут на тебе любовь приключилась и подзалетела, свадьба, обещания в вечной люьви и большие перспективы, и денег не успела накопить и тут муженек ее решил опрокинуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я не мечтаю, я уж давно не работаю и муж и так содержит, и ребенка ждет именно от меня, хотя я не против суррогатки) Очень боюсь беременности и родов.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что на этих условиях Вам кто-то предложит. Квартира и 10 миллионов за обычное женское интимное место для обеспеченного мужчины нерациональный расход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сначала докажите, что вообще можете забеременеть и родить здорового ребенка.
Гость
Элла
Сообщение было удалено
Ну да, форум анонимный, поэтому нахамить - как два пальца об асфальт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так как ты может рассуждать только человек у которого все в жизни правильно, либо дочка не бедных родителей, но все люди разные. Запас жизненных сил у всех разный. Кто то сам себя сделал и всего достиг, а кто то только и способен родить и хозяйсиво вести, но это не значит, что это женщины ограниченные, просто так сложилось.
Гость
Если бы мой муж такое сделал - стал бы бывшим моментально.

Хотя я не очень понимаю, как такое возможно. В семье, вроде, деньги общие? С таким же успехом вы можете сказать мужу, что на свою мать запишите квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какой ощутимый. При современной технике и маленьких квартирах это час в день занимает. Так что автор ничего не вложила и если по закону она может претендовать, то морально никак ибо ничего не внесла
Гость
Знаете че. Если мужик уже женился, то это значит, что эту женщину он выбрал в спутницы жизни, и дальнейшие его действия, типа покупки квартиры матери и т.д. являются абсурдными. Зачем было жениться тогда и регистрировать новую ячейку общества, если то, что он считает семьей у него уже есть и все обязанности ложащиеся на него он выполняет там, а не в новой СВОЕЙ семье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? Может тогда мужьям самим себе готовить-стирать-гладить-убираться-с детьми сидеть? Это во-первых.
Во-вторых, ладно жена, предположим ему на нее с р а т ь, он думает о разводе и не хочет делить хату, но о ребенке муж не думает вообще? А если муж подохнет, что получит его ребенок? Муж лишает своего ребенка жилья, верно? Хороший отец!
Гость
Мы вообще переливаем из пустого в порожнее. Потому - что каждый пост любой из нас добавляет условия которые так или иначе влияют либо на правомерность действий мужа, либо на его не правоту. Мы не знаем всей ситуации автора и не можем адекватно судить.
Гость
Если муж не хочет, в случае чего, делить квартиру с женой - почему бы не оформить квартиру на ребенка? Отличный вариант, кстати.
Гость
Автор сама виновата, зачем было экономить ради квартиры "на будущее"? Возможно зарабатывал муж, но автору приходилось экономить на себе, на ребенке. Помешались уже на этих квартирах, может в будущем вам только налоги придется за них платить, а сдать и продать не сможете. И ладно было бы некуда деньги девать...
Автор, настаивайте, чтобы свекровь писала дарственную на сына, и постепенно прекращайте экономить, вкладывайте побольше денег в себя и в ребенка.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Что Вы советуете-то? Дарственная свекрови на сына, как вы говорите, это 100 % гарантия того, что автор останется без квартиры, читайте мои посты Выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый глупый вариант, еще не известно, что вырастит из ребенка, чтобы на него имущество записывать.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Разумеется. И женщине выгоднее вкладывать в себя, становиться высокооплачиваемым специалистом, не связываться с глупостями вроде детей, которые рушат карьеру. Совершенно непонятно, зачем люди сбиваются в семьи, рожают детей.
Гость
Автор, когда мы оформляли квартиру в собственность на мужа ( в 2006г, новостройка), в агентстве попросили представить нотариально оформленное мое согласие как жены, что я не против такого оформления. Не знаю уж, требуется ли сейчас такое согласие. Как Ваш муж планирует оформлять покупку? Безусловно, соглашаться на такое нельзя.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Родители не имеют права на имущество детей. И совершеннолетний ребенок автора сможет распорядиться жильем как ему заблагорассудится. А сама автор и в этом случае останется у разбитого корыта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А оформить на мать мужа не глупый вариант?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
У разбитого корыта она останется, если квартира на свекровь оформлена будет.
Фата
Светлана
Сообщение было удалено
Не знаю, что делать, но мужа у тебя нет. Есть gандон, который тебя пытается оставить с голой jопой и скорее всего подумывает о разводе. Еслиб мой муж такое заявил, я бы с ним после этого жить не стала. А ты проконсультируйся с юристом.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Так это автор и сама понимает, поэтрмц и вынесла на обсуждение это вопрос.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Автор боится остаться ни с чем, если с мужем что-нибудь случится, а так будет хоть какой-то шанс. Конечно можно пойти на конфликт и довести дело до развода...автор в любом случае останется без квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее подлый по отношению к жене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И подлый, и глупый. Ставить себя в зависимость от матери по полной - это глупее, чем при разводе ( которого еще вполне возможно и не будет) отдать половину площади жене. Матери ведь тоже не ангелы, а по отношению к взрослым детям вообще всякое бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно рожать рвутся женщины, у них материнский инстинкт! А у мужчин такого инстинкта нет!
Гость
Сходите к юристу, он вас проконсультирует. Если муж будет снимать деньги со счетов и сразу купит квартиру и оформит на мать, то наверно , есть шанс доказать , что квартира куплена на деньги, заработанные в браке и значит общие. Все равно нет шансов, что ваш брак долго не продержиться.
Волна
Гость
Сообщение было удалено
Да вы уже не знаете что предьявить женщине просто по факту того, что она женщина. Уже современной техникой условно заменили женщину и всю работу по дому свели к 0. Та на здоровье...А пока закон на стороне женщины, даже если она кастрюлю в руках не держала. Ибо мужчина (если не дурак) видит кого в жены берет, а если не видит значит дурак и пусть пеняет на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая там зависимость, напишет мать сразу дарственную и все. Такие манипуляции совершают явно не с матерями монстрами, от которых не знаешь чего ожидать, таким матерям доверяют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) У мужчин он есть, если его жена не рвется рожать.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Если квартира будет подарена мужу его матерью, как советует автор комментария, то супружеской доли жены там не будет, а в случае его смерти наряду с женой и ребенком наследниками будут родители. То есть автор в случае смерти мужа останется с половиной квартиры. Родители мужа, конечно, могут оформить отказ от своей доли в пользу невестки и внука, но у меня есть сомнения, если уже сейчас мать соглашается на сделку, зная при этом, что обделяет семью сына.
Элла
Гость
Сообщение было удалено
то есть это просто ваши мечты, а никто вам не положил 10 лямов на счет и не подарил квартиру?
Гость
Элла
Сообщение было удалено
Квартиру муж купил, скоро еще одну купит, деньги - положит конечно, он и так на меня тратит прилично каждый месяц. А ребенок ему нужен, а не мне.
Элла
Гость
Сообщение было удалено
ой, ну-ну, выискалась олигархиня на анонимном форуме, прям жена Абрамовича сидит на вумане вещает.
Элла
Bay
Сообщение было удалено
вау, ты бы помолчала вообще, вечно из себя строишь жену-модержанку, а сама мужа-примака в свою хату привела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если есть ребенок-это другое дело. Но скорее всего у автора никогда не было своих сбережений. Иначе вопрос бы не стоял. Просто не даешь свою часть денег мужу и все. Либо она настолько глупа, что все деньги свои отдавала ему.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
А в случае развода автор вообще ничего не получит. Свекровь никого не обделяет, она действует в интересах сына и с его подачи.
Гость
Элла
Сообщение было удалено
Абрамович и ему подобные в месяц сотни миллионов долларов зарабатывают, для них 10 млн вообще ничто, 10% от месячного дохода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У дураков не бывает денег, а ваш муж именно такой.
Справедливая
Элла
Сообщение было удалено
Если он квартиру оформит на мамашу, автору там по закону ничего не перепадет.
Гость
По-моему умнее всех здесь сестра мужа. Она , в случае смерти свекрови, получит и половину той квартиры что брат на свекровь оформил. И хитрый муж тоже останется без всего. А квартира свекрови уже у сестры. Нужно просто внушить мужу, что его мамо с его сестрой уже кинули на деньги.
Элла
Гость
Сообщение было удалено
а если у них 2 или 3 детей будет? первому хату, остальным шиш с маслом.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0