Гость
Статьи
Муж оформляет квартиру …

Муж оформляет квартиру на свекровь

Решили купить квартиру (на будущее). Копили, экономили. Когда пришло время покупать муж заявил, что оформлять будет на свою мать. Свекровь живет в отдельной но старенькой квартире муж хочет переселить мать в новострой. Свою квартиру свекровь сразу переписала на дочь. Что делать? у нас маленький ребенок. Я прекрасно понимаю, что если с мужем что-то случится, ни я ни наши дети ничего от этой квартиры не получат.
Светлана
948 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Заблуждение. Суррогатная мать может ребенка забрать себе, если захочет, и закон будет на её стороне!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Он далеко не дурак, а я - далеко не серая масса.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Ну так автор, как и все женщины, тоже трудилась и зарабатывала. А муж пытается сейчас заработанное ей присвоить себе. Говорю же, мошенник!
Джони
Слабо представляю, как ложиться в кровать с мужчиной, как спать с мужчиной, который из под тебя так тащит, грубо говоря. Квартиру на маму-это странно. В кровать он ложится уже не к маме...фу, блин, откуда такие мужчины мерзкие, полумерки жадобные-непотребство
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Но у свекрови есть еще дочь, с которой придется делиться, если мать умрет, не успев подарить сыну квартиру. Не думаю, что в этой семье кто-то добровольно уступит другому миллионы. Так и будут друг у друга квартиры отжимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужик сам придумал, как оставить жену без квартиры, а виновата свекровь и сестра)) Скорее всего там уже все продумано, мать просто напишет дарственную и все.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
По совести, оно принадлежит обоим супругам поровну. Если бы тому, кто зарабатывает, тогда жена бы не детей рожала, а тоже бы зарабатывала СЕБЕ на квартиры.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Вот о чем я здесь и говорю с самого начала обсуждения!!!
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
КАКАЯ ДАРСТВЕННАЯ??? Автору в этой ситуации надлежит сделать только одно: срочно забрать себе половину накопленных денег!
Джони
Труд по дому и воспитанию ребёнка СОПОСТАВИМ с зарабатыванием на квартиру. И не иначе. Я прошла и первое, и второе. Могу сравнивать.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
Ну прям при смерти свекровь)) Купит и сразу мать напишет дарственную. А вы предлагаете автору сейчас довести дело до развода и вообще ничего не получить?
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Если маман будет покупать, то нотариальное согласие свёкра понадобится))
Автору надо деньги просто забрать, и как можно скорее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего. Но вот только у автор к сожалению нет рычагов давления на мужа и своих сбережений тоже нет. Поэтому все равно муж сделает как хочет. Отсюда вывод-нельзя целиком доверять ни одному мужчине и всегда нужно иметь собственную кубышку. Я не слышала ни о каких судебных делах о признании таких оформлений на свекровь притворными сделками и т.д.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Хотелось бы напомнить тебе, существо среднего рода, что в зачатии ребенка весьма активную роль играет МУЖЧИНА. Вот у мужика инстинкт, так инстинкт! Непонятно только, почему проявления его инстинкта должна расхлебывать женщина.
Элла
Гость
Сообщение было удалено
ой сказочница, ой сказочница.
Гость
Муж молодец, авторша типичная поблядушка с высоким самомнением
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Про свекра вроде неизвестно, есть или нет
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Подавать на раздел имущества нужно ДО снятия мужем денег со счетов.
Элла
Bay
Сообщение было удалено
а у меня детей нет, так что про инкубаторы это не ко мне.
Джони
Гость
Сообщение было удалено
Вывод самый верный. Или при неимении возможности собственных кубышек, можно писаться везде в долю мужа. Это нормально. Это правильно. Ведь в период заработка, достижения целей-Вы вместе, это общие усилия, в разных формах
Элла
Гость
Сообщение было удалено
не иначе знаменитая голливудская актриса к нам на вуман заглянула?
Справедливая
Джони
Сообщение было удалено
С мошенником, который тебя пытается обворовать, спать сможет только безнадежная мазохистка.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Смотря какая там сумма, может они живут в провинции и покупают квартиру студию, тогда автор получит копейки.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Автору нужно для начала забрать свою часть накопленных денег. А на развод можно и позже подать.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Муж - подо+нок, а автор - ду+ра, что с таким связалась да еще и родила от такого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите. Автор сама ничего не накопила, так еще и деньги мужа экономила, чтобы купить квартиру "на будущее". Вот и получила.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
И чего же она не зарабатывала ? Сказать то легко, сделать куда сложнее. Гораздо сложнее чем дома кнопку на стиралке нажимать )
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница - копейки-мапейки??? Она получит то, что принадлежит ЕЙ! И не будет обворована существом, которое притворяется её мужем.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Тебе лучше знать. Ты же разглагольствуешь про жизнь всех женщин во все времена!
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Стоит забирать, если действительно крупная сумма и без мужа она не пропадет.
Гость
Джони
Сообщение было удалено
дану ? а какую квартиру и где ? квартира в мск раз в 10 дороже чем в каком-нить провинциальном городе. Как это коррелирует с трудозатратами по воспитанию ребёнка ? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои предложения в посте N 66. Это единственное, что может сделать автор для спасения своей законной половины накоплений.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Ну и хватит ей этих копеек на первое время после развода, при условии, что есть куда пойти жить. А дальше придется пахать и экономить на себе.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Это мой пост.
Гость
kobrusha
Сообщение было удалено
вы такое в реальности в рф видели ? слабо себе представляют данный процесс )
так что жили жили, вдруг приходит муж в банк, или в магазин, а операции по считам/карточкам заморожены и в доступе к ячейкам отказывают, начинает выяснять - а ему говорят мол жена иск подала и из-за этого всё заморозили до суда %)
Гость
Элла
Сообщение было удалено
Да у тебя все сказочницы, если живут не как ты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от суммы накоплений.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как вариант, это можно сделать.
Все равно брак уже не сохранить ни при каких раскладах. Если только муж не послушается и не оформит квартиру хотя бы на себя. И вопрос-где автор сейчас живет? Тоже в его квартире? У нее есть куда переехать?
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Ага, лучше, особенно, если после развода придется снимать квартиру и много работать, чего раньше она не делала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну нового мужа найдет, какие проблемы?
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Я в реальности еще и не такое видела, благо хожу в суды почти каждый день. Кстати, ничего особеного в этом нет. Заявленное ходатайство об аресте имущества может слушаться и без собственника этого самого имущества, извещать его никто не обязан с той целью, чтобы он не успел вывести деньги со счетов. И обычно о том, что имущество у человека арестовано, он выясняет именно таким образом, как Вы написали.
Гость
Вообще в реальности никто ни на каких свекровей ничего не оформляет.
kobrusha
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то автор написала, что у нее маленький ребенок. Это значит, что она просто сидит в декрете, вот и все. О том, что она все годы брака не работала, нигде не сказано. А тут ее прямо в тунеядки записали. Будет после развода работать, как и все, вот проблема-то.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, он ей - НЕ МУЖ! Он - посторонний левый мужик, который прикидывался все годы ее мужем, обманывал ее, чтобы обворовать. Так что ей в любом случае придется куда-то идти и как-то жить. Но лучше это делать с деньгами, а не без.
Справедливая
Гость
Сообщение было удалено
А у нее других вариантов просто нет. "Муж" ей выбора не оставил.
Гость
Справедливая
Сообщение было удалено
Вот именно. Муж в одностороннем порядке решил лишить жену её законной доли.
Гость
А может быть ему виднее, кто что залужил в этом браке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А неважно, что ему виднее. Хотел решать сам - не надо было жениться. А в браке решения принимаются совместно и нажитое является общим.
Гость
Извинюсь автор,но вам нет доверия.мой муж сразу сказал и сделал-купил квартиру на себя и меня.Про родственников ни слова хотя я была бы не против.и деньги его а не наши в квартире.
Игра «Кроссворд»
Перейти