Мама отдалилась из-за отчима
Елена
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 672 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 324 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад340 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 904 ответа
- О чем думает любовница?295 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 230 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?607 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!786 ответов
- Его жена меня обижает313 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 416 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так вы ему никто и он не обязан вам деньги давать и навещать
гость
А ГДЕ ВАШ МУЖ???? Мать-то вам зачем, пусть своей жизнью живет. Или вы рожаете второго, рассчитывая на мамину помощь???
Гость
Сообщение было удалено
странные ваши претензии... Когда дочка мужа жила у нас, мы ей тоже ключи дали. А как иначе? Типа пусть всегда звонит, а если нас нет дома - сидит под дверьми и ждет?
По теме. Вы уже взрослая, мама одна - ей тоже хочется тепла и ласки от мужчины. Чего вы прицепились к маме?
Как так вышло, что вы скоро родите второго и одна? муж где? или муж ушел и вам обидно, что мама счастлива?
По теме. Вы уже взрослая, мама одна - ей тоже хочется тепла и ласки от мужчины. Чего вы прицепились к маме?
Как так вышло, что вы скоро родите второго и одна? муж где? или муж ушел и вам обидно, что мама счастлива?
Гость
прописать в квартиру- это не доля в Свидетельстве о собственности
Гость
а вообще не следите за жизнью пожилой мамы
опыт
Елена - у них своя семья, у Вас своя семья. Это мамин выбор. Можно только погоревать, что нет контакта с матерью - но претензии тут Ваши вообще не уместны. Вы когда детей рожали, у семьи мамы разрешения не спрашивали - поэтому это только Ваша забота
Гость
и вообще тетя с 2-мя детьми...какая падчерица , ему до вас вообще по барабану
Гость
а вообще видя мягкотелость вашей мамы дядька этот пропишет своих детей-внуков в вашу квартиру
ГостьЙя
Сообщение было удалено
+++
Подумаешь, зарегистрировала.
Другое дело, как она потом захочет своим имуществом распорядиться, или кк Бог распорядится очередностью убывания...
Подумаешь, зарегистрировала.
Другое дело, как она потом захочет своим имуществом распорядиться, или кк Бог распорядится очередностью убывания...
Гость
Сообщение было удалено
Он потребовал, чтоб мать у своей дочери забрала ключи от квартиры!!! Типа он беспокоится, что дочь придет и обворует их!
Гость
Он ее не ревнует, ему все ровно на вашу мать, такие любят только себя. Он боится до дрожжи в коленях, что вам мать хоть рубль лишний даст и самый страшный его кошмар, что завтра начнете на наследство претендовать т.*****. на отцовскую квартиру.
У меня так две дальние родственницы попались. Один ей наплел про расширение и они продали квартиру, которая ей от покойного мужа досталось и был таков с деньгами. Второй как ваш отчим взял ситуацию и жену под контроль, чем-то ее качал. Точно не знаю всех нюансов, тоже ее квартира отошла к нему. Он ей с дочерью даже личные вещи не отдал, выгнал.
У меня так две дальние родственницы попались. Один ей наплел про расширение и они продали квартиру, которая ей от покойного мужа досталось и был таков с деньгами. Второй как ваш отчим взял ситуацию и жену под контроль, чем-то ее качал. Точно не знаю всех нюансов, тоже ее квартира отошла к нему. Он ей с дочерью даже личные вещи не отдал, выгнал.
эгоистка
Я удивляюсь, откуда столькл подробностей и знаний, если вы с ними НЕ общаетесь, очередное кар кар кар?
Пьяная _вишня
Мне рожать скоро вторую девочку, так получилось, что живу теперь одна. Буду одна с двумя детками в итоге. Он маме запретил мне как-либо помогать.
Кроме этого абзаца, всё можно выкинуть. Вы хотели маму под боком постоянно в виде бесплатной няньки, а она удумала вместо этого личную жизнь строить, вот вы и беситесь. Займитесь своей семьей, а маму оставьте в покое. Она уже наработалась и мамой и бабушкой, дайте ей просто побыть женщиной.
Кроме этого абзаца, всё можно выкинуть. Вы хотели маму под боком постоянно в виде бесплатной няньки, а она удумала вместо этого личную жизнь строить, вот вы и беситесь. Займитесь своей семьей, а маму оставьте в покое. Она уже наработалась и мамой и бабушкой, дайте ей просто побыть женщиной.
Гость
Автору скорее всего принадлежи доля в этой квартире, хотя бы даже как наследнице отца- ведь не лишил же он ее наследства. А раз она собственница, то имеет полное право на ключи и доступ в жилище.
Елена
Я не претендую на ее помощь. Мне ее жаль просто. По его словам ей с нами общаться нужно не чаще 1 раза в месяц, и то, если мы сами придем к ним. Она к нам не имеет права ходить.Например, она идет в магазин, заходит к нам, и в это время он ей звонит. Она ему говорит, что в магазине находится. Потом говорит нам, чтобы не говорили ему, что она к нам приходила.
Елена
Сообщение было удалено
У меня нет там доли. Мама там квартиросъемщица. У меня своя квартира есть. Просто предполагаю, что он может отжать у нее потом . Со свадьбой ее торопил, с пропиской тоже.
Елена
Сообщение было удалено
у него нет своих детей, сам он из детдома. Моложе мамы на 15 лет.
Елена
Сообщение было удалено
не придумывайте и не язвите. У меня муж умер.
Елена
Сообщение было удалено
Мне это и ненужно. Просто хочется, чтобы мама общалась с нами и все. Без денег, просто так. Понимаете?
Неужели бабушка не может внучке дать шоколадку? В таких мелочах то чего бунтовать? Я об этом.
Я не меркантильная, мне есть на что жить. Непонятно просто почему она не общается снами, а если и общается, то в тайне
Неужели бабушка не может внучке дать шоколадку? В таких мелочах то чего бунтовать? Я об этом.
Я не меркантильная, мне есть на что жить. Непонятно просто почему она не общается снами, а если и общается, то в тайне
Гость
Сообщение было удалено
Эта квартира автора, такая же, как и этого отчима. И автор и отчим равные наследники за мамашей. Почему мать должна вам помогать? У них общий бюджет и он не горит желанием делиться с чужой дочкой и чужими ему детьми. И вы бы не захотели на его месте. Ревнует он, потому что видит в вас это явное желание потянуть деньжат с мамки (а значит и с него). Устраивайте свою жизнь, автор, вместо того, чтоб материну разваливать. Ни мать, ни отчим не виноваты в том, что вы неудачница
Гость
Не понимаю, как люди могут быть такими идиoтaми и не приватизировать квартиру?
И еще раз идиoтaми- в неприватизированную квартиру прописывать новых мужей.
Мне бы было просто противно общаться с такими недалекими.
Хотя бы уж из любви к дочери могли бы оформить квартиру на себя, чтобы передать потом своим потомкам.
И еще раз идиoтaми- в неприватизированную квартиру прописывать новых мужей.
Мне бы было просто противно общаться с такими недалекими.
Хотя бы уж из любви к дочери могли бы оформить квартиру на себя, чтобы передать потом своим потомкам.
Елена
Сообщение было удалено
Что ж вы все к деньгам то сводите? Они мне ненужны. Я не прошу у них ничего. Хотелось бы просто общения с мамой. Она же втайне с нами общается, понимаете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Непонятно просто почему она не общается снами, а если и общается, то в тайне[/quote]
Да потому, что он ревнует, а она не хочет с ним ссорится
Да потому, что он ревнует, а она не хочет с ним ссорится
Елена
Сообщение было удалено
квартира приватизирована была на папу, не знаю она сейчас наверно автоматом на маму перешла вместе с приватизацией.
Гость
Сообщение было удалено
Вумен кишит больными людьми)))) Неудачница, вы серьезно?! м-да.... все мы под Богом ходим, завтра и ваша мужа может не стать. Неудачница скорей всего вы и еще какая. раз таких простых вещей не понимаете.
Автор мужа потеряла, сейчас в положении и остро нуждается в любви и в поддержки. Естественно, что она ее ищет у матери, но из-за отчима не может получить.
Автор мужа потеряла, сейчас в положении и остро нуждается в любви и в поддержки. Естественно, что она ее ищет у матери, но из-за отчима не может получить.
Гость
Помогать матери пенсионерке должны вы, а не деньги из нее тянуть. Стыдно. Вам должны платить пенсии по потере кормильца сразу двум детям. И какая вы еще падцерица???? Вы совершеннолетняя!!!!!
Отдать ключи своему мужу от квартиры и прописать его в ней совершенно нормальное явление. Прекращайте ссорить свою мать с ее выбранным спутником.
Отдать ключи своему мужу от квартиры и прописать его в ней совершенно нормальное явление. Прекращайте ссорить свою мать с ее выбранным спутником.
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что он ей не отчим. Он ее не воспитывает, тетя давно выросла и родила своих детей. Продолжим тем, что осуждать выбор матери некрасиво и она не имеет на то права. Ее общению никто не мешает,автор сама не принимает мужа матери, запрещает ей общаться и критикует его.
Гость
Сообщение было удалено
И ЧТО? Вы катастрофически юридически неграмотная. Вы хоть понимаете, что есть регистрация и какими правами она обладает?
И почему вы запрещеаете, человеку живущему в доме пользоваться ключами от него?
И почему вы запрещеаете, человеку живущему в доме пользоваться ключами от него?
Елена
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? Читайте внимательней.
Гость
Сообщение было удалено
А вы тут диагнозы не ставьте, психиатр - самоучка. Автор нуждается в шее, на которую хочет залезть. А я матери помогаю своей, а не с нее пытаюсь тянуть, как такие вот "здоровые". Отчим ей помешал видите ли... Прими наличие отчима, как факт, автор, и его характер тоже и эту ситуацию.
Гость
Сообщение было удалено
О приватизации квартиры вашим отцом, наследовании ее вашей матерью и вами и вашей глупой истерике по поводу прописки ЕЕ МУЖА в эту квартиру, и тем, что ЕЕ МУЖ пользуется ключами, как муж.
А вы о чем?
А вы о чем?
Гость
Сообщение было удалено
Не знаете? А че так? Надо было вместе с мамой к нотариусу идти после смерти папы через полгода, и наследовать законную четверть этой квартиры, а остальное - материно. Сейчас бы не пришлось так переживать, вам там положена доля. Сама ушами хлопаете, а потом отчим виноват. Вам на тарелочке не поднесли, да?
Жесть
Сообщение было удалено
Ну и ужас же у Вас. Меня отчим воспитывал, все было отлично, после смерти мамы-он изменился, были конфликты, но мама-самый близкий для Вас человек, как и детки.Мужчина тоже нужен, конечно. Хорошо, что у Вашей мамы есть личная жизнь, но он ведет себя по-свински. И то, что прописала она его-ой мне не нравится. Конечно, прописка сча ничего не решает, главное-право собственности , но при таком положении дел-кто знает -куда все зайдет, может, она и квартиру на него перепишет. Это я как бухгалтер Вам скажу.В общем-смотрите в оба.
Гость
Автор думаю вы правильно беспокоитесь. Он на 15 лет моложе вашей мамы, торопил со свадьбой и пропиской, запрещает видится вашей маме с дочерью и внучками, именно запрещает - раз ваша мама так боится и шифруется, чтоб он ни в коем случае не узнал. Он специально вас отдаляет чтоб "вешать" лапшу вашей маме и получить от нее то что он хочет. Как бы на квартиру ее не развел. И тогда ни личной жизни с "любимым и новым" мужем (как все тут пишут), ни квартиры не будет. Думаю ваша мама этого не видит потому что у нее к нему любовь, поэтому мозг пока не включается. и по квартире вы бы все уточнили, чтобы маму обезопасить, и свою долю или что там ни в коем случае не отдавайте/не отписывайте.
Гость
Как вы вообще вступали в наследство, если вы не в курсе, приватизирована квартира или нет?
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна путающая прописку с собственностью не видя документов о лицевых счетах и долях.
Гость
Сообщение было удалено
Никак она не вступала, сидела и ушами хлопала, взрослая тетка...
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я так думаю. Как бы он вашу мама "без штанов" не оставил
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут бухгалтерия? Это я вам как повар скажу. Особенно интересно наблюдать, когда бухгалтеры знают, как переписать непринадлежащую долю в квартире на другого человека.
Гость
Сообщение было удалено
я не путаю эти два понятия, разницу знаю. Прописка - возможно это первый шаг. Автор не не знает как оформлена квартира, пишет - что вроде приватизирована на отца.
Елена
Сообщение было удалено
Мама с папой жили 25 лет не расписаны. Я нигде у него не записана. В завещании меня нет, потому что у меня есть квартира. Он на маму сделал, и это правильно, я считаю. Просто боюсь, как бы новый муж не отжал у нее лишка, а потом не кинул. Были определенные ситуации, которые настораживали не только меня. Она не видит очевидного.
Гость
Сообщение было удалено
И из документа о наследстве скрутила кулечек и шелуху от семечек в него плюет. Посмотреть, что там написано не может.
Гость
Сообщение было удалено
если фирма строительная, то вполне возможно - продажа и регистрация квартир - на бухе
Гость
Сообщение было удалено
Так он вам папа или никто?
Если он вам никто и вы не являетесь его дочерью, то какие претензии вы предъявляете на чужую квартиру?
Если он вам никто и вы не являетесь его дочерью, то какие претензии вы предъявляете на чужую квартиру?
гость
Если квартира муниципальная, то как мама получила ее в наследство? Если не муниципальная, как автор не получила долю в наследство?
Гость
Сообщение было удалено
через наследство? Что вы несете.
Елена
Сообщение было удалено
Да ничего я не предъявляю, угомонитесь и читайте внимательней
гость
Сообщение было удалено
Ага, прочла. Разводка. Слишком все запущено.
Гость
Сообщение было удалено
может завещание было?! поэтому автор не в курсе...хотя мне это тоже удивительно...
Гость
Сообщение было удалено
О, а теперь уже автор знает оказывается, на кого что там отписано, приватизировано и завещано. Как то автор часто меняет показания. Тогда тут только желание самой вашей мамы - кому квартиру оставить, если что. У вас же есть уже квартира, чего переживать. Пусть она и изъявит свое желание в своем завещании.
Следующая тема
Мама полностью ему подчиняется, своего мнения у нет уже нет (это он сказал). Он ее не одевает (я одеваю), к нам с дочкой в гости она не ходит. Мама как-то дала нам две шоколадки, а он ей потом весь мозг вынес. Нельзя без его ведома ничего давать. Внучке 20-30р на конфетки дает, чтобы он не видел.
Он умеет говорить и забалтывать (ведущий, тамада). В итоге мама его прописала к квартиру, которая досталась от папы по завещанию. Отчим вообще крылья распушил и потребовал ключи от квартиры (сказал, что ему так будет спокойней).--я в шоке. Мама ключи отдала ему. Пенсию она ему отдает полностью, всеми финансами заведует он.
Мне рожать скоро вторую девочку, так получилось, что живу теперь одна. Буду одна с двумя детками в итоге. Он маме запретил мне как-либо помогать. Но когда я прихожу к ним в гости, он улыбается и мило говорит что у нас дружная семья.
НЕ знаю как дальше быть, мама отдалилась. С внучкой не общается совсем. А он сильно ее ревнует к нам.