Гость
Статьи
Муж пытается втянуть в …

Муж пытается втянуть в бизнес. Я не хочу!

Я абсолютно не карьеристка , но при этом мне достаточно повезло с работой , она мне приносит удовольствие , зп средняя, на свои хотелки хватает. Муж зарабатывает вдвое больше , но всю жизнь мечтает о бизнесе. Вынуждена признать , что муж мой является отчасти маменькиным сынком, имеет властную мать, у которой давно свой успешный бизнес(торгует женской одеждой). Так вот муж мечтает заняться тем же, точнее,чтобы занялась я,ведь мужчина не будет стоять за прилавком товаров для женщин. Мне это абсолютно не интересно, я ничего не понимаю в этом товаре(категория для женщин низкого класса 50+), я не торгаш по сути. В начале нашей семейной жизни с дуру 1,5 года даже проработала в магазине его матери,вспоминаю это как ад!Постоянные ссоры и скандалы!Муж слышать меня не хочет,считает я его не поддерживаю как жена,считает, что мне стоит уйти с работы и погрузиться в бизнес. Меня трясёт от одной мысли. Постоянно слышу упреки,что стою на месте и ничего не хочу
Виктория
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Виктория автор
Сообщение было удалено
Лучше 50 тыр, но свои, чем в рабство идти за штамп в паспорте. Поверьте, это личный горький опыт.
Гость
автор, рожай и иди работать! низший класс женщин за 50 нуждаются в вещах и твоих советах!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раз муж такое заявляет - вы все равно разведетесь ! Только сейчас у вас есть работа, а так вы разведетесь - и благодаря его "бизнесу" у вас работы не будет. И еще. Запомните, теперь денег у вас лИЧНО НЕ будет. Вообще ! Было 50 тыс - а теперь ни копейки. И если дело пойдет - муж заберет всю прибыль СЕБЕ, вам скромно выделит тысчонку...на проезд. А если дело НЕ выгорит - вас во всем обвинит, типо плохо старалась. вы в обоих случаях - БЕЗ денег. С ума не сходите. Ничего не выйдет из этого. У вас ни работы, ни детей, только муж самодур. Красота. Вляпались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, я маленькая толстая тетенька с низким достатком, и я приду к тебе, приведу свою маму и соседку! и ты будешь смотреться смешно рядом с нами! и только попробуй сделать нам замечание насчет фигуры! твоя обязанность подносить нам шмотки в примерочную и молчать, когда тебя не спрашивают! ежели что пойдет не так - мы по судам затаскаем тебя с твоим магазином! и отзывы напишем нелестные всем селом о твоем ссaнoм магазинчике!
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
осспидя, что б тетки делали без твоих советом, ушлепок!
Если доход с магазина небольшой, то смысл вам с 50 тысяч туда уходить?
А если большой, то пусть муж наймёт продавщицу за 20 тысяч.
Какие проблемы?
Виктория автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы все правильно написали, так и есть . Я вляпалась и возможно изначально выбрала не того мужчину, нужно было выбирать такого , который бережёт свою жену , а не такого, который пытается на моем горбу построить бизнес, называя это помощью и поддержкой настоящей жены. Все так и есть! Но это уже произошло и мне нужно как то с этим жить. Я прекрасно понимаю , что начав бизнес мы точно разведёмся и я буду во всем виновата . Когда я работала у его матери , она нагнеталала его, он её слушал , мы постоянно ругались . Платили мне тогда 15000!)) теперь я ни за что не хочу с этим связываться , но все же надеюсь , что может есть все таки шанс как то мудро поступить
Гость
Виктория автор
Сообщение было удалено
Не поняла, а чем развод не выход?
Гость
Сейчас он вас упрекает,что Вы стоите на месте,а потом будет упрекать что мало прибыли и тд.Если пошла речь о разводе,то его вряд ли получится предотвратить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не хочет быть одна это очевидно
плАхая
Автор, мы чем помочь можем?
Меня тож вечно хотят пришить к делу, я отбрыкиваюсь. Свой независящий от мужа доход и пусть он там в своем бизнесе сам-сам, а то я буду еще и виновата.
Редко когда вижу чтоб муж и жена в одном бизнесе крутились, обычно не совмещают работу и семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный совет, вполне разумный.
Автор, от 50 тыщ отказываться для того, чтоб выполнять работу за 15, но для мужа - это бред!
Гость
Автор, вам все объяснили, у вас есть любимая работа и собственный доход. А муж то в "бизнесе" сам чем занимается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так мужчин больше нет в её городе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она же говорит,что подруги в 30 лет никому не нужны,а ей то муж еще и самооценку понизил.Вот как можно человеку сказать ты стоишь на месте и при этом предлагать работу продавца?
Гость
zlovlad ru
Сообщение было удалено
А по-моему, здравый совет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читаете выше посты Автора про ее 30-летних одиноких подруг, а также про то, что муж "человек-то хороший" да и давно вместе.
Гость
Автор, подкиньте мужу идею, что для прибыли он сам должен стоять за прилавком и очаровывать полненьких пожилых женщин. От покупательниц отбоя не будет. Даже мать свою разорит )))). А когда это произойдет, мать может пойти к нему работать продавцом на замену ))))). А вы не соглашайтесь.
Гость
Как мне нравится когда все свои ларьки с второсортным товаром называют бизнесом. Прям гендиректора палаток с шаурмой и трусами. Чтобы заниматься торговлей, и вообще любым ип вашему мужу надо иметь характер, ум, стресс остойчивость и вообще иметь железные яйца, иначе сожрут или повесится. Причём я это серьёзно, у подруги муж затеял бизнес- торговлю комплектующими для компов и ноутов, через год они остались без машины, квартиры, плюс не все долги погасили он в петлю и полез, слава богу что-там накосячил и свалился и только ногу сломал. Честно не верю, что торговли шмотками, тем более низшего класса для женщин 50+ может хоть что-то приносить. У нас вроде у кого деньги есть идут в магазин с именем, а у кого нет раз в год на китайский рынок ездят. Хотела открыть магазин деловой одежды, вечерних платья и аксессуары для женщин +25 (то есть не подростковый), но подсчёты показали что если продавать по ценам на уровне сетевых- то это меньше себестоимости по мелкому опту, если продавать по ценам чтобы отбить аренду и продавца, то за такие деньги хрен кто купит и продаж не будет. Да и сама я не куплю хз что дороже 5 тыс.Почитайте даже тут была ветка " открыла магазин и нет продаж". У нас в тц (подмосковье) ипшники меняются со скоростью света, и никто туда даже не заходит, либо заходят, видят ценники и уходят, проще за час в меру доехать. Я так и делаю, там хоть весь тц померь и никто рожу не скрючит, чек дадут, всегда карту примут, если что возьмут обратно и молча вернут деньги, чего от ип не дождешься.
А
Т.*****. вы ему нужны не как женщина, а только как бесплатная раб. сила и вы еще думаете что делать?)
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Неее я бы с мужем работать вместе не стала бы (Агентство недвижимости). Просто то, что я его умнее и смекалистее он вряд ли пережил бы. Он этого не видит.. но я то понимаю, поэтому отказываюсь с фразой "Ой милый не потянуууу ведь это так тяжелоооо, а ты у меня тааакой умный" ))))
Малыш Пиночет
70, я тоже не особо верю про доход чистый + 400 в этом городке. Мне авторша так и не ответила сколько точек,где и сколько сотрудников в смену работает,то.к. например в случае форс мажора продавцы матери могут выйти на замену к мужу автора и т.д. Далее,она пишет,что муж хороший, но он априори быть таким не может,судя по описанию. Сомневаюсь,,то бизнес именно мужа,скорее всего он будет вместе с матерью,а свой-на словах.
Малыш Пиночет
Юго-врушка. Почитайте ее ветку "а нам хватает",там на мильон страниц. Самое интересное,что потом оказывается и на ремонт есть отдельный бюджет и 1 дочь воспитывается бабушкой,а Ель с Новым мужиком другого сделала и т.д. я читала и о:хе,ревала.)))советчица,блин.
Малыш Пиночет
Юго-ель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так-то любое предприятие и дело являющееся источником дохода является бизнесом, а не только то, что вы себе представляете)
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Еще в лучшие времена, до открытия Мег и прочих ТЦ тетка торговала одеждой для полных, на Красногвардейской, никаких 400т и в помине, хорошо, если 40-50 оставалось, а сейчас ТЦ, интернет, и много чего.
Гость
Автор, а почему он не хочет нанять персонал?
Если уж совсем ссорится не хотите, то предложите оплачивать из своей зарплаты ставку продавца несколько месяцев. При таком подходе бизнес прогорит быстро и он успокоится. Аргументировать это тем, что вы торговать не умеете и напомнить ему как вы работали у его матери.
Гость
Стойте на своём, вам правильно говорят, можно оказаться бесплатной работницей и прислугой дома. Ваш муж понял, что вы боитесь его потерять, остаться одной. Не ведитесь на шантаж, он не единственный мужчина на свете. Не смотрите на подруг, у меня одна подруга с обыкновенной внешностью с двумя детьми легко знакомиться с мужчинами, а другая красавица - нет. С эко не спешите, во первых - это огромный вред для вашего здоровья, а во вторых ваш мужчина. - не надежный. У нас с мужем тоже бизнес, долгое время я не получала зарплаты, мне даже не приходило в голову потребовать, всеми деньгами распожался муж. Вечно был недоволен, придерался по любому поводу, и на работе и дома. Я все должна, а мои желания не учитывались. Сейчас поумнела, зарплату получаю приличную, но только потому, что прибыль очень сильно зависит от моего опыта и моих знаний. У знакомых тоже семейный бизнес, там жена тащит на себе все, а муж попивает, покрикивает и ещё критикует. Она ещё по дому все делает одна, и на огороде пашет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Детей потому и нет - не ваш мужчина! На эко не соглашайтесь. Знакомая сделала, потом развелась все равно, сейчас одна с двумя детьми.
Насчет бизнеса - пережила подобное в браке. Работала, а мой все равно требовал от меня каких-то достижений невероятных. Тоже все про свое дело нудил, причем активно так нудил - прям заставлял будто. На деле оказалось, что просто ему хотелось легкой жизни и чтоб жена вкалывала, а не он. Развелась, аж легче стало.
Автор, муж вами манипулирует. Задумайтесь, наф/ига он такой нужен. У вас отличная ситуация - вы еще не успели завести детей и относительно молоды.
Гость
Виктория автор
Сообщение было удалено
Вы очень глупо поступаете! Потеряете и мужа, и хорошую работу. Ну да определенная категория людей предпочитает учиться на своих ошибках...
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
+ ОЧЕНЬ МНОГО Там походу просто его мамо стареет, но "бизнес" бросить не может, и хочет себе в услужение в магазин сноху))) Сразу вспомнила сказку о рыбаке и рыбке: чтоб служила у нее на посылках))) Бизнес *****
пандескарон
дай бог всем такого мужа
Гость
Виктория автор
Сообщение было удалено
Есть очень большая разница: если вы разведетесь теперь, у вас останется хорошая работа, которая даст вам средства на нормальное существование. Если вы прогнетесь под мужа, вы потеряете и мужа, и работу. Уверены, что в наше время, когда экономика летит в бездонную пропасть, найдете такую же?

Если ваш муж вас так шантажирует и прогибает, значит, он вас не любит и не ценит. Потребуйте от него, чтобы он официально оформил вам зарплату в 50000 руб, если вы согласитесь на его идею. Объясните, что деньги по-прежнему будут в семейном бюджете, но вы хотите получать их на руки, как получаете сейчас на работе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то совет хороший. Вы можете дать лучший?
Виктория автор
Состоялся очередной разговор . Муж сказал, что готов развестить , потому что ему не подходит человек, который в жизни ничего не хочет добиваться и что забеременеть я хочу, чтобы от меня отвалили . Мол я рожу и сяду дома и больше никогда не выйду на работу !!!!! Вот собираюсь с силами , собрать чемоданы . Летом такое уже было , но он меня вернул тогда
Гость
Виктория автор
Сообщение было удалено
сочувствую, автор. Но соглашаться на его условия - это сделать себя добровольно рабыней. Вы и в магазин пахать без выходных, и дома прислугой (муженек вечером ужин потребует по расписанию), и это свекровь вам хоть 15 тыс платила (у нее то бизнес раскрученный), а от мужа вы ни копейки не получите ! О детях вообще можно не мечтать, он вам не позволит в декрете сидеть. Ему нужна не жена, не мать детей, а ломовая бесплатная сила, прислуга+ работник на побегушках. вам такая жизнь зачем ? Сейчас у вас есть работа. А останетесь с мужем - потеряете работу, несколько лет проработаете продавщицей, останетесь без детей, без карьеры, без денег....И ЧЕГО вы должны добиваться ? А муж вам на что ? Да и велико достижение - стать продавщицей в магазинчике дешевых товаров. Супер развитие. Я так понимаю, ваш муж просто САМ не хочет этим заниматься, но хочет носить гордое наименование безнесмен. Вот вас и хочет заставить выполнять грязную работу.
Гость
Виктория автор
Сообщение было удалено
Виктория, это реально ужас! Ваши посты, где Вы писали, что ЭТО "хороший муж" и боитесь ТАКОЕ потерять сильно испортили мне настроение. У нас очень много женщин, считающих себя вторым сортом, нет, даже пятым! И главная ценность в жизни - существо М пола рядом. Как это грустно, как много хороших женщин несчастных. Раньше судьбу не выбирали, родившись рабами, а сейчас многие Ж сами лезут в рабство(((
Гость
Все очень просто.наверняка свекровь начинала бизнес в 90-*****,тянула бизнес и сынулю.для этого нужно быть жесткой и авторитарной. Сынуля безответственный и бесхарактерный-его так воспитали-он привык слушаться маму.мама стареет,ей надо бизнес передать кому то, а кому? Вот и пытается привлечь невестку.если Вам это не надо-бегите. Противостоять этому может лишь невестка с таким характером,что свекровь переиграет!
Виктория автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, все так. Начинала в 90-*****, жёсткая и авторитарная . у меня характер мягкий
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 268 400 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
Популярные темы за сутки: 40 тем