Муж ударил. Не хватает решимости уйти.
Почти неделю назад меня ударил муж. В двух словах "за то, что повторила за ним мат". Оговорюсь, что во время ссор я себе такого не позволяла, он все чаще и чаще мог меня оскорблять. А мне как-то духу не хватает, уважаю его, да и смысл нести такие слова, когда они потом выпадают в осадок в душе. Люди же все равно мирятся чаще всего. У нас воспитанная семья с ним, что ли так это можно выразить. Он умный, рассудительный, я больше по части поболтать, посмеяться, хотя во многих делах тоже умом не обделена. Я лидер по натуре, как и он, но в отношениях с ним занимаю больше второстепенную позицию, хотя свое чаще всего тоже "продавливаю". Вместе 8 лет, в браке пятый год, уже 2 маленьких деток до 3-x лет. Так вот, ударил. В ярости. Повредил мне руку, которой я закрывала голову. Если учесть, что я 169/55, а он 190/95, то прилетело мне основательно. Я сидела на кровати и упала, он заставил сесть, кричал, что хочет разможжить мне голову, замахивался, спрашивал "Такая ли я еще крутая?", но больше не бил - громил дом. И теперь я не могу простить. У меня детство было очень тяжелое, после смерти отца(мне было 5 лет), мама вышла замуж за отчима, который систематически избивал ее со страшной силой из-за ревности. Мы жили в страхе, нас 3 детей, я старшая. Раньше очень боялась звука падающего за стеной тела и прочее-прочее. У мамы с отчимом это длилось 4 года - избивал, мы убегали, он извинялся перед нами, детьми, мама снова возвращалась, закончилось тем, что мама его убила. Мой муж все это всегда знал, как я не приемлю рукоприкладство. У нас, конечно, раньше были ссоры с мужем и все тяжелее и тяжелее они проходили со временем, всё больше он себе позволял, мог обозвать или толкнуть, в этот раз послал на 3 буквы. Я не бранюсь нецензурно, но огрызаться и переговариваться умею очень хорошо и его это ужасно бесит. В этот раз я повторила за ним неоднократно и он ударил. Разочаровывает то, что он не извинялся сразу, наоборот, встал надо мной и объяснял, что я сама виновата и прочее-прочее. Только через день, когда узнал, что я хочу уходить(уже в который раз), был несколько удивлен, но мало в это верил, ведь я уже возвращалась 2 раза, и начал диалог. Да, и плюс к тому, что я рассказала его маме, а она с ним поговорила, пока я была в бане. В общем, убивать он меня не стал, а начал диалог. Думаю, ему стыдно перед родителями(никто не мог поверить до конца, что он меня ударил). Сказал, что сам не понимает, почему так неуважительно ко мне стал относиться(всегда ко всему придирается, касаемо быта особенно. Сколько не делаю - все равно мало или не то. Другой точно нет.). Диалог был долгим, он просил последний шанс, говорил, что тоже не в восторге от наших отношений, но представляет жизнь без меня и со мной и первая ему нравится больше, считает, что сделает правильный выбор, если выберет жизнь в семье, ведь семья и дети - это главное. И все бы ничего, многому из сказанного я верю, как ни странно. И звезд с неба не обещал, оба понимаем, что есть над чем работать. Я никакого решения не озвучила, просто не стала съезжать в тот день, в который собиралась. Он думает, что этим я согласилась остаться. Но идет уже третий день после беседы, а я понимаю, что внутри себя не могу его простить, не могу смириться, да и он не очень старается вернуть мое доверие. Касаемо детей, быта - да, он стал гораздо больше помогать. И мы были бы отличными партнерами, родителями, но не едиными сердцем, не друг для друга. Если взять все эти обязательства и убрать, то не останется ничего. Никогда не понимала, как можно жить ради детей или подобное, но сейчас понимаю, что именно так и живу, хоть и люблю его, сама себя ценить перестала. Как уйти? Мы даже обсудили, что если до конца года мы не наладим отношения, то он хотя бы возьмет студию нам в ипотеку, чтобы мы в никуда не уходили. Но я знаю, что если он поймет, что я серьезно настроена сейчас, то на меня обрушится весь его страшный гнев и места мне в мире будет мало. Даже за жизнь свою опасаюсь, хотя иногда начинаю думать, что зря себя накручиваю и на него надумываю. Хотя он раньше говорил, что никогда не ударит... Не знаю, как оценить ситуацию даже. Всем, кто спросил у меня совета, "что делать, если муж ударил?", я бы однозначно советовала бежать. А как выпутаться самой сейчас из этого, я не знаю.
Ри_шка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи503 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?509 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 234 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 777 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 843 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?630 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 898 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вы же знаете, что если ударил раз, то будет и 2, вы описали настоящего тирана и абьюзера, которого выбрали по примеру отца, верить словам таких людей нельзя. У вас дети, вам надо жить и быть здоровой ради них. Вспомните свое детство, хотите, чтобы они жили в таком же страхе, видели неверную модель семьи и в будущем жили так же ? Уходить и точка. Никакого прощения.
Темная суть
Автор, когда вы сами себе отвечаете, мы это видим. Если что.
Ева
Хорошо, что вы осознаёте весь ужас его сущности и подумывает ходы и отходы. Вы действительно сильная личность, не давайте ему себя доломать! Обрубать такие концы надо и привлекать его родителей, если вздумает преследовать. Вам с детьми нужна финансовая независимость от недомужа и гарантия безопасности ваших жизней и прав.
Ева
Если знаешь, что муженек неадекват, зачем вякать на него и "отлично переругиваться"?! Была б хитее, была б целее. А так да, ноги и детей в руки и вали, пока он спит. Телефоны смени и пару месяцев не сунься даже к нему, если жизнь дорога.
Да вякал там, по-ходу, он, и позволял себе всё больше хренеть, так же, как и ты тут вякаешь в его оправдание!
Автор, вы ушли от мужа? С тех пор как вы создали тему прошло несколько лет.
Как ваша жизнь сейчас?
Здесь 55 ответов, и, прочитав все, я пришла к выводу, что многие здесь правильно написали. Прочтение именно этой темы и этих ответов мне НУЖНО было. Именно сегодня я приняла окончательное решение уйти, мой муж меня не избивал но пару раз ударил и постоянно орёт и скандалит, даже из-за мелочей. Мне осталось только отдать ребёнка в сад, самой устроиться на работу и я ухожу от него навсегда, и я знаю, что это лучшее решение за последние несколько лет моей жизни и что без него моя жизнь станет другой, намного счастливей и спокойной.
Как ваша жизнь сейчас?
Здесь 55 ответов, и, прочитав все, я пришла к выводу, что многие здесь правильно написали. Прочтение именно этой темы и этих ответов мне НУЖНО было. Именно сегодня я приняла окончательное решение уйти, мой муж меня не избивал но пару раз ударил и постоянно орёт и скандалит, даже из-за мелочей. Мне осталось только отдать ребёнка в сад, самой устроиться на работу и я ухожу от него навсегда, и я знаю, что это лучшее решение за последние несколько лет моей жизни и что без него моя жизнь станет другой, намного счастливей и спокойной.
Гость
А вы маме передачи носите? К ней в зону ездите ? Сколько ей ещё сидеть за убийство мужа? Вашего отчима? Ваша мама совершила героический поступок. За такое, ей памятник нужно поставить, а не в зону отправлять. Но ,к сожалению, наши законы оставляют желать лучшего.
Гость
А вы же знаете, что если ударил раз, то будет и 2, вы описали настоящего тирана и абьюзера, которого выбрали по примеру отца, верить словам таких людей нельзя. У вас дети, вам надо жить и быть здоровой ради них. Вспомните свое детство, хотите, чтобы они жили в таком же страхе, видели неверную модель семьи и в будущем жили так же ? Уходить и точка. Никакого прощения.
Вы знаете, я согласна с вами, что нужно уходить.
А вот, например, у меня нет выхода... Живу в другом городе, родственников нет никого. Осталась только мама, в деревне. Детям 7 и 3. Старший говорит, я не уеду, иди уезжай с маленьким. Вот пока терплю тоже, менять городскую жизнь на старый дом в деревне тоже не хочется. Какое будущее будет у детей в деревне... Мы, наверное, все терпим по каким-то веским причинам, а не из-за того, что нам это нравится (((....
А вот, например, у меня нет выхода... Живу в другом городе, родственников нет никого. Осталась только мама, в деревне. Детям 7 и 3. Старший говорит, я не уеду, иди уезжай с маленьким. Вот пока терплю тоже, менять городскую жизнь на старый дом в деревне тоже не хочется. Какое будущее будет у детей в деревне... Мы, наверное, все терпим по каким-то веским причинам, а не из-за того, что нам это нравится (((....
Гость
А вы маме передачи носите? К ней в зону ездите ? Сколько ей ещё сидеть за убийство мужа? Вашего отчима? Ваша мама совершила героический поступок. За такое, ей памятник нужно поставить, а не в зону отправлять. Но ,к сожалению, наши законы оставляют желать лучшего.
Вот это точно!
Нет никаких законов, чтобы защитить женщину от таких уродов!
Будут изводить морально своих жён, а потом те доходят до тюрьмы, к несчастью....
Будут изводить морально своих жён, а потом те доходят до тюрьмы, к несчастью....
Гость
Мой случай три дня назад: ехали ночью в машине по трассе, говорили, поспорили, но все тихо, без истерик. Я говорю, смотрю на дорогу и прилетает мне удар от мужа по лицу и голове ладонью, сильно. Потом второй, третий. Я в шоке, закричала: останови машину, открыла дверь, хотела выпрыгивать на ходу. Он притормозил, я выпрыгнула, упала, поцарапала лицо и колено. Перебежала на встречную полосу, стала останавливать траки, больше никого не было. Муж выбежал за мной: поехали, хватит, успокойся. Я ору на всю улицу: помогите и машу рукой. Видимо, кто-то из тракдрайверов позвонил в полицию. Вижу полиция едет. Я запрыгиваю в полицейскую машину и мы едем в участок. Один из полицейских едет с мужем в участок. Там зафиксировали, написала заявление, полицейские помогли мне уехать к подруге. Теперь на него дело заведено. Я живу у друзей пока. Дождалась. А ведь надо было раньше спокойно от него уезжать, когда он замахнулся первый раз на меня и нанес пощечину. Я тогда не обратилась в полицию. О чем жалею. И вот, два года спустя получила. Физическое насилие неприемлемо ни в коем случае! Бежать без оглядки!
Гость
И "за что ударил" - так это неважно! Нет никакой причины бить женщину, никакой!
Гость
Все индивидуально
Гость
Невинная овечка, а муж изверг- стандартная ситуация. А ты язык за зубами почаще держи и не провоцируй мужика, если хочется что-то плохое сказать- набери в рот воды, тогда и руки, и ноги, и голова будут целее. А то бабам можно всё что угодно говорить, и неважно в какой форме, спокойно или криком, но они должны донести информацию, чтобы мужик услышал, а то он наверно тупой, с первого раза не понимает. А когда бабы начинают орать и проявлять неуважение, и видят ответную реакцию, то сразу глаза по пять рублей и «да я прооосто сказалааа, я даже ничего такого не сделала, а он сразу вот так со мной поступиииил». В чужом глазу, как говорится, и соринку заметишь, а в своём и бревна не увидишь.
Гость
Выпутаться очень просто - уйди хотя бы к твоей подруге и сразу подай на развод. В суде все объясни и мужу так дадут по мозгам что ему мало не покажется. Главное - ничего не бойся - закон на твоей стороне.
Гость
Невинная овечка, а муж изверг- стандартная ситуация. А ты язык за зубами почаще держи и не провоцируй мужика, если хочется что-то плохое сказать- набери в рот воды, тогда и руки, и ноги, и голова будут целее. А то бабам можно всё что угодно говорить, и неважно в какой форме, спокойно или криком, но они должны донести информацию, чтобы мужик услышал, а то он наверно тупой, с первого раза не понимает. А когда бабы начинают орать и проявлять неуважение, и видят ответную реакцию, то сразу глаза по пять рублей и «да я прооосто сказалааа, я даже ничего такого не сделала, а он сразу вот так со мной поступиииил». В чужом глазу, как говорится, и соринку заметишь, а в своём и бревна не увидишь.
Выпутаться очень просто - уйди хотя бы к твоей подруге и сразу подай на развод. В суде все объясни и мужу так дадут по мозгам что ему мало не покажется. Главное - ничего не бойся - закон на твоей стороне.
Гость
Гость
Мой случай три дня назад: ехали ночью в машине по трассе, говорили, поспорили, но все тихо, без истерик. Я говорю, смотрю на дорогу и прилетает мне удар от мужа по лицу и голове ладонью, сильно. Потом второй, третий. Я в шоке, закричала: останови машину, открыла дверь, хотела выпрыгивать на ходу. Он притормозил, я выпрыгнула, упала, поцарапала лицо и колено. Перебежала на встречную полосу, стала останавливать траки, больше никого не было. Муж выбежал за мной: поехали, хватит, успокойся. Я ору на всю улицу: помогите и машу рукой. Видимо, кто-то из тракдрайверов позвонил в полицию. Вижу полиция едет. Я запрыгиваю в полицейскую машину и мы едем в участок. Один из полицейских едет с мужем в участок. Там зафиксировали, написала заявление, полицейские помогли мне уехать к подруге. Теперь на него дело заведено. Я живу у друзей пока. Дождалась. А ведь надо было раньше спокойно от него уезжать, когда он замахнулся первый раз на меня и нанес пощечину. Я тогда не обратилась в полицию. О чем жалею. И вот, два года спустя получила. Физическое насилие неприемлемо ни в коем случае! Бежать без оглядки!
Гость
Вот это точно!
Гость
Вы знаете, я согласна с вами, что нужно уходить.
Дотерпишься до того что муж тебя убьет - его посадят а дети сиротами останутся
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все правильно но только надо как можно быстрее подать в суд заявление на развод
Гость
Увы все верно поэтому жизнь в осознанном одиночестве - лучший выбор для умного человека
Я б ему тоже п****лей дала.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 879 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
- Обидно. Что это значит?6 ответов
- Девушка мне изменяет8 ответов
- Теги гетконтакт3 ответа
- Мужчина пьет каждый день водку8 ответов
- Плюс один на свадьбу2 ответа
- Парень начал сливаться,узнав,какая машина и сколько зарабатываю22 ответа
- Значит чувства были, кто понимает?19 ответов
- Мне 25 лет и я поняла, что не выйду замуж18 ответов
- Какая часть женского тела вам нравится больше всего ?83 ответа
- С моим партнером загрывала девушка13 ответов
Популярные темы за сутки: 74 темы
- Сейчас здоровую женщину найти нереально?415 ответов
- Куда кактятся отношения?252 ответа
- Парень требует на 1м свидании128 ответов
- Парень ведет бюджет на отношения120 ответов
- Старый мужчина111 ответов
- Почему женщины относятся к своим мужчинам как к своему недееспособному ребёнку?110 ответов
- Какая часть женского тела вам нравится больше всего ?84 ответа
- "Подруги" МЧ81 ответ
- На что рассчитывают эти девушки?76 ответов
- Какого мужчину вы бы выбрали?67 ответов
Следующая тема