Женаты 4 года, ребенку 6 месяцев. До беременности жили не плохо. После родов совсем тяжело. У мужа понизили зп, он стал раздражительный и все время начал меня упрекать, что я не зарабатываю и вообще особо никогда не зарабатывала (работала в гос.структуре зп совсем небольшая была, декретные тоже мизер) и у нас все плохо и т.д. Особо усугубляет ситуацию его друг. У них в семье тоже маленький ребенок, но жена друга очень успешная, и все успевает и работает в декрете. Пробовала как-то сделать чтобы он меньше с этим другом общался, но пока никак не получается. И каждый раз у нас до скандала доходит. Что делать не знаю. Хочу сохранить семью.
Ребенок спит иногда,это раз. Никто не виноват,что у Вас дитя не воспитанное,это два. Я такого вообще никогда не встречала. Хотя у меня большая семья, у кого то да есть ребенок маленький всегда. Все спокойно общаются и по телефону и работу работают. Кто то даже на работу детей берет,если не с кем оставить. Ноу проблем всегда. Хотя, сущность большинства женщин-наделать проблем,а потом их гордо преодолевать под эгидой "уменяжиребенок"
Гость
[2048660180]
Гость
Сообщение было удалено
родите - узнаете. К чему вообще эти ***** вопросы. У меня вот нет детей, и то я понимаю что она устала, ребенок это нелегкое "удовольствие"
Гость
[820283160]
Гость
Сообщение было удалено
Прожиточный минимум 9500, как на ЭТО жить? А если болезнь какая? В очередях будете стоять? Самое лучшее ребёнку уж точно не дадите. У меня в окружении много детных, кто при нормальном достатке и в Европе отдыхает, а кто и с "прожиточным минимум", одежду в "отдам даром" берет и отдыхает во дворе с бутылкой пива, пока дети в песочнице кошачьим калом играют.
Гость
[498229802]
Автор
Сообщение было удалено
Да любая бы рада из декрета вырваться. Это понятно и естественно. Просто где найти такую работу, чтобы хватало и на няню, и на проезд, и на обеды на работе хотя бы?
Черничка
[1162073371]
+кстати,автор торчит в интернете вотпрямщас и чет ребенок ей не сильно мешает в этом.
Гость
[820283160]
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу уставать, поэтому рожать не буду. Автор сначала пишет что она счастливая мать, а потом что она устала от того, что родила.
Гость
[498229802]
Черничка
Сообщение было удалено
Дети разные, прикиньте. Мой спал только в едущей коляске на улице. Ночью урывками в общей сложности часов 9. Всё остальное время нужно было внимание. В 3 года отпустило только.
Интернет - это текст. Я с телефона сидела (лежала) по полтора часа, когда малыш на груди висел.
Хильда
[1332790672]
Автор, про ту девушку,которая в декрете и работает и бизнес у неё, скорее всего там помощники есть,про которых ваш муж не знает. Ну невозможно сидеть на двух стульях. Ребёнком там занимается кто-то ещё. И хозяйством тоже.
Гость
[498229802]
Гость
Сообщение было удалено
В нашем регионе это 8000. У нас на семью 40, я просто рассказываю о том, сколько уходит на ребёнка. Повторяю, раз вы с первого раза не прочитали: "ничего б/ушного не брали никогда ребёнку, он не вполне здоров, платные врачи нужны, дорогие витамины, занятия различные. Вопрос моря решён давно"
Да нет у неё, конечно, иначе бы не писала такой смехоты.
Автор
[4238152447]
Черничка
Сообщение было удалено
До этого спал, сейчас играем. У меня ребенок достаточно спокойный, хотя ему тоже не нравится, когда я с кем-то по телефону говорю. Ревнует, наверное)))))
Гость
[820283160]
Гость
Сообщение было удалено
И звать вас "44 кг". Я ещё знаю, что ребёнок ваш будет до старости с вами в девушке жить, вопросов больше не имею.
Гость
[498229802]
Автор
Сообщение было удалено
Потом будет трубку просить "алё-алё"))
Хильда
[1332790672]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как насчёт прожиточного минимума,но на одни только памперсы около 5 тысяч в месяц
Гость
[820283160]
В двууушке
Гость
[498229802]
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас две двушки-то)
Гость
[820283160]
Гость
Сообщение было удалено
Почкуются? Или кто-то уже преставился?
Гость
[498229802]
Хильда
Сообщение было удалено
Мы в 2000 укладывались почему-то, японские. Может, подорожали сейчас?
Как только упрекнет спросить: что конкретно ты предлагаешь? Пусть накидает варианты решения проблемы и потом рассматривать вдвоем по пунктам. Если ничего предложить не может, то предложите вы: например, вы выходите на работу, он сидит с ребенком и вы живете втроем на 15 тысяч, квартиру ипотечную естественно продаете и покупаете поменьше или на съемную. Если он в здравом уме, то такой вариант ему не понравится.
Бабушка мужа сто лет назад оставила ему квартиру. Вам к чему вся эта информация?
Хильда
[1332790672]
Гость
Сообщение было удалено
Может и подорожали :)
Гость
[820283160]
У автора явно нет двух двушек. Ладно, пусть счастливая мать, которая устала от ребёнка, дальше тут сочиняет.
Гость
[820283160]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всем оставляют.
Гость
[560538135]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если Ваш муж будет общаться близко с тем другом, то в конце концов он пойдёт искать себе такую же жену. И Вы тут ничего не сделаете, увы. Ваш муж недостаточно умен, чтобы понять, что в ситуации виноват он сам полностью.
Гость
[498229802]
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут вообще недвижимость? У неё муж oxpeнел, не соображает ничего, надо его в реальность возвращать, пока не поздно, я раза три Автору написала, что ей делать, если хочет сохранить семью. Она игнорирует почему-то.
Хильда
[1332790672]
Автор, а какой бизнес то у девушки?
Гость
[498229802]
Гость
Сообщение было удалено
И какая разница? У Автора тоже квартира есть, она говорит, они почти выплатили уже. Кстати, кому не оставляют, что, неужели бабушки государству свои квартиры завещают, а не внукам? Бывает такое?
Гость
[820283160]
Гость
Сообщение было удалено
При том, что ребёнок это очень дорого (если хочется вырастить нормального человека, а не на тысячу в месяц растить)
Да. У нее была няня. Сейчас она сама занимается. Вроде еще раз в неделю к ним приходит домработница. Няню она ищет, но хочет найти очень хорошую, уже 2 месяца ищет. На выходных часто ее мама сидит с внуком. Но аргументы мужа следующие: за няню она платила сама и нам тоже мама помогает на выходных.
Гость
[498229802]
Гость
Сообщение было удалено
Это "цивильная отмазка" для тех, кто не хочет рожать)
Гость
[820283160]
Гость
Сообщение было удалено
так у неё одна квартира, а ждать когда бабушка умрет это край. Я бы на месте бабушки такой внучке фиг чего оставила.
Гость
[820283160]
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу, потому что дорого, накладно и вообще. Устану сразу, на себя времени не остаётся. Спать урывками это вообще ад какой-то
Гость
[498229802]
Автор
Сообщение было удалено
Она не могла платить за няню сама, так как на няню нужно сначала заработать, а потом заплатить ей. Пусть голову включает там уже.
Гость
[498229802]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не хотите потому что не хотите. В этом нет ничего плохого. Не нужно выискивать оправдания.
Гость
[498229802]
Гость
Сообщение было удалено
Чего ждать-то? Много вы знаете 22-25-летних, у которых живые прабабушки?
Гость
[820283160]
Гость
Сообщение было удалено
У прабабушек так-то обычно не по одной правнучке.
Гость
[820283160]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не хочу. Объективно понимаю почему и вижу причины.
Гость
[498229802]
Гость
Сообщение было удалено
Ээ, да? В наших семьях всех по одному. Поэтому я не подумала.
Гость
[2333705266]
Тролли бездетные такие смешные,чессслово.Образно,как-то абстрактно рассуждают( прям как взрослые ) про детей,их сон,качестао жизни,про режим родившей женщины.Будто книгу по педиатрии читают))) У всех настолько дети разные-не надо нести чушь про еженощный 8-часовой сон.8 часов полноценного сна всем моим подругам только в мечтах представляется. Ну а днем другой работы полно,не буду перечислять. Длмашняя работа потяжелее будет.И уставший после работы мужик сам себе суп не сварит и картошку не пожарит.
Гость
[498229802]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и прекрасно, и не надо оправдываться. Я вот второго не хочу, и спокойно говорю об этом, когда спрашивают, не отмазываюсь финансами и прочей фигнёй.
Гость
[820283160]
Гость
Сообщение было удалено
Вы всех по себе не равняйте.
Гость
[498229802]
Гость
Сообщение было удалено
+++++ вам. Правда, муж прекрасно справлялся с этими нехитрыми обязанностями, ещё и меня кормил, но это не все такие, конечно. Не все женщины, выходя замуж, обращают внимание на хозяйственные качества мужа. А зря.