Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру
Мария
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Его жена меня обижает298 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
5 475 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Третий мужик
Сообщение было удалено
Потому,что он отказался от своей доли при приватизации.И имеет право пожизненно быть прописаным.Но в таких ситуациях в больших риелторких агенствах существует своя практика выписывают автоматом.И таких сделок миллион.Только конечно время сейчас не благоприятное,для продажи квартир.Но зато благоприятное для их покупки))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому я и советую первый вариант с судом...Тогда наглая баба не сможет впихнуть своего младенца...Суд идет...И потянуть это дело по-дольше.А там вызвать дочь и зятя и держать совет.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Не надо применять капс.Ведите себя прилично.Вы в общественном месте находитесь.Доказать еще надо будет сыну,что его чегототам лишили.С его проблемами -ипотекой,съемом квартиры и младенцем на руах и не работающей женой вы считаете реально?Я считаю,что это утопия.Вести себя надо с родителями хорошо,если ты уж хочешь получить от них что то.Хотя бы делать вид.
IIRINA
Лидия
Сообщение было удалено
Я уже дала ответ,и написала подробную схему,что именно нужно делать,почитайте,все написано предельно четко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не пытайтесь даже - бесполезно! Всех, кто пытается её предостеречь от преступления, она записывает в беснующиеся.
А у меня как раз сейчас два уголовных дела в производстве в отношении оооочень крупных риэлтерских контор и продавцов проблемных квартир. Один в международном розыске, остальные под стражей.
Так что жить в своём же дворе может и не получиться.
Ради чего?
А у меня как раз сейчас два уголовных дела в производстве в отношении оооочень крупных риэлтерских контор и продавцов проблемных квартир. Один в международном розыске, остальные под стражей.
Так что жить в своём же дворе может и не получиться.
Ради чего?
Таня
Мария
Сообщение было удалено
Это рискованно,автор. Сын может подать на вас в суд и выиграть.Потом его просто припишут к вам в двушку...
Третий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Теперь ясно.... Проще говоря, квартира частично приватизирована. Но если сын или невестка хоть каплю юридически грамотные люди, то такое выписывание в "никуда", при продаже квартиры может очень плачевно закончиться. Если дойдет до суда то 100% суд признает сделку недействительной. Мария, у вас есть парабеллум ?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Вы нам пятый день вдолбить хотите,что вы последняя инстанция?Что ваши советы это истина и на них надо опираться как на последнее в этой жизни?Спасибо.Оставьте их при себе.Повторяю вам в сотый раз.Вашу позицию я поняла на первой странице этой темы.Уважаю ее.Но не принимаю.Уважайте и вы мою позицию.Будьте так добры.
Мария
Третий мужик
Сообщение было удалено
Я единственный собственник.У сына никаких долей в квартире нет.Только прописка.Где тут частичность?
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Уверяю вас, если законом РФ пропишут, что детей, а в последствии и внуков, необходимо обеспечивать жильем, авто и т.д, а на своей жизни поставить жирный крест, то многие оооочень хорошо подумают, преже чем сдаться в добровольное рабство.
А пока закон возлагает ответственность за содержание детей ВСЕГО ЛИШЬ до 18 лет. Исходя из этих законов детей и рожают.
Знаю, есть родители, которые свою жизнь стелят под ноги детей. Моя родственница (82 г) в огромном смятении, как оформить свою квартиру на сына (52г), ибо полагает, что после ее смерти он не сможет оформить наследство, да и деньги на нотариуса тратить надо, а он к таким сложностям не приучен. А если оформить сейчас на него, то она при жизни окажется на улице.
А пока закон возлагает ответственность за содержание детей ВСЕГО ЛИШЬ до 18 лет. Исходя из этих законов детей и рожают.
Знаю, есть родители, которые свою жизнь стелят под ноги детей. Моя родственница (82 г) в огромном смятении, как оформить свою квартиру на сына (52г), ибо полагает, что после ее смерти он не сможет оформить наследство, да и деньги на нотариуса тратить надо, а он к таким сложностям не приучен. А если оформить сейчас на него, то она при жизни окажется на улице.
IIRINA
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.Да не будет росреестр регистрировать эту сделку,а если за взятку все же договоряться,то все будет в точности как Вы пишете.
Третий мужик
Мария
Сообщение было удалено
К сожалению как выяснилось нет. В вашей 100% собственности находится лицо, имеющее полное право проживать там пожизненно ! Точка. Вы собственник да не собственник.
Мария
Таня
Сообщение было удалено
Может и пропишут.Но ребенок к тому времени будет прописан в Кирове.Да и квартиру мы сразу оформим по дарственной на дочку.
Третий мужик
Квазисобственник))
Гость
IIRINA
Сообщение было удалено
Никаких взяток никто давать не собирается никому.Повторяю большие риелторские агенства практикуют такое постоянно.Это их работа.Все входит в стоимость сделки.
Третий мужик
Третий мужик
Сообщение было удалено
Такую квартиру продать реально только через черных риэлтеров с существенным дисконтом, мутным личностям с непредсказуемым итогом.
Таня
Мария
Сообщение было удалено
Автор...Я вас понимаю.У вса обида на сына и вполне им заслуженная.Нельзя так с родителями!Я придерживаюсь старой истины.которую всегда осмеивают невестки - бабья может быть много,а родители - одни...Но,в данном случае нет никакой гарантии...даже если того ребнка пропишут в Кирове,то выписать его оттуда - ничего не стоит.И если сын снова будет прописан у вас,то ...опять будет впихивать своего ребенка к вам уже в новую квартиру.
Таня
Они вообще могут ребенка никуда не проиписывать,временно.Будут выжидать и судиться с вами...Она не потащит его в Киров,ей нужна Москва...
Мария
Третий мужик
Сообщение было удалено
Не надо никаких черных риелторов.В больших риелторских агенствах на таких сделках собаку съели уже.
Третий мужик
Мария
Сообщение было удалено
Причем тут ребенок вообще и Киров ? Ваш сын тоже в Кирове прописан будет ? Он как был у вас прописан, так и останется прописан ПОЖИЗНЕННО !, И ребенка своего (согласно свидетельству о рождениигде ваш сын прописан как отец, он тоже имеет полное право прописать) а там и мама невестка подтянется) Где я слышал хорошую фразу такую "юридическая невменяемость" ?
Третий мужик
Мария
Сообщение было удалено
Угу. Некоторые это собаку посейчас в колонии доедают.
Мария
Таня
Сообщение было удалено
Так я вам об этом и пишу,что первый вариант очень шаткий и безвозвратный.Сама прекрасно это понимаю.Цель кировчанки Москва.Она костьми ляжет,но своего добьется.Почему сын и осмелел,что гонит нас из нашей квартиры жить в Подмосковье.И мне тут советуют сыночку не обижать.Смешно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
Третий мужик
Сообщение было удалено
Надеюсь не вы?
Третий мужик
Включите и вы хитрость что ли....
IIRINA
Гость
Сообщение было удалено
Автоматом никого выписать нельз?Выписать может только новый собственник и только по решению судв.Схема может быть следующей.Агентсво оформляет квартиру на кого из своих сотрудников,договаривается с росреестром,чтобы они не заметили ,что там прописан сын,потом через суд снимает его регистрации.Но все это абсолютно незаконно.Иоспаривается в суде 100%
Третий мужик
Мария
Сообщение было удалено
Нет. Я такими делами не занимаюсь)) Но в курсе дела. Знаю пару людей которые доедают собак. Этааапы длинннныееее срокаааа огроммныееее.....
Третий мужик
IIRINA
Сообщение было удалено
Мда. Браки заключаются на небесах, но последствия всегда почему то попадают в суд(
Гость
Мария
Сообщение было удалено
За вы врете? Не только прописка, а право пожизненного проживания!
Елена
А не фги было допускать что бы сын с ЛИМИТОСИНОЙ связывался! нужно было ему с садика невесту РОВНЮ подискивать! И беречь от приезжих колхозниц)) А теперь вам ХАНА! Она своё получит... провинциалки в Москву прущие такие! Просто мужикам нужно думать ЛОГИЧЕСКИ)) Почему они едут в Москву и выходят замуж именно тут и за местных???? Что у себя женихов нету?! Ответ очевиден! Что бы поиметь чего нибудь с москвичей и осесть в столице) Моего знакомого недавно так резвела одна из Саратова! Вышла замуж за него, у него квартира 4 комнатная на Малой Бронной, родила ему сына ТОЧНЕЕ КАК ОКАЗАЛОСЬ СЕБЕ! Потом началось нытьё что ей ой как плохо в ЦАО))) газы духота и прочие сказки))))) Они сменили квартиру на лучшую на Ленинском!! Она через два месяца на РАЗВОД)) И оттяпала через суд пол квартиры а точнее 23млн рублей!!!!!!!!! Через суд как совместно НАЖИТОЕ!! Ну и плюс АЛИМЕНТЫ на ребёнка)) А сама уже как оказалось год как чпокалась со своим земляком!! ВОТ ВАМ И ПРОВИНЦАЛКИ!
Гость
Третий мужик
Сообщение было удалено
У него право пожизненного проживания, он отказался от приваитзации в пользу матери - его нельзя выписать.
Таня
Мария
Сообщение было удалено
Но если ваш сын подаст в суд и выиграет,то вы останетесь ни с чем...Ваша история повторится.Тогда он точно впихнет вам этого ребенка,даже не сомневайтесь...только уже в новую квартиру.Поймите,у вашего сына вместо мозгов - член,он им думает...А совести нет,как и любви к родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И уголовных дел примерно столько же:) Поэтому Росреестр уже давно не пропускает сделки без нотариально заверенного согласия отказников.
Таня
Мария
Сообщение было удалено
Мария,у вас собственность с обременением.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А ему ничего доказывать не надо. Все видно из регистрационного дела по квартире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем московский сад, если ипотека в области?
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Я вас пытаюсь предупредить, что совать пальцы в розетку нельзя - 100% током ударит. Но вы меня оскорбляете последними словами и суете пальцы. Вольному воля. Но поскольку форум как вы выразились "общественное место" - его читают и другие люди, которые умеют слышать. Вы можете не прислушиваться - вас никто не заставляет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно практикуют. Им же главное агентское вознаграждение получить, а то что потом сделку признают недействительной или вообще кого-то в тюрьму посадят - это их не волнует, оно "не входит в стоимость сделки".
Мария
Таня
Сообщение было удалено
Я не собираюсь действовать в разрез с законом.Если не получатся эти варианты.Буду искать другие.Сегодня с мужем напишим ему письмо и отправим на емейл.Если он не хочет договориться в реале нормально.Будем пытаться разговаривать так.Конечно у нас все равианты плохие,но и у него не очень хорошие.Если они со снохой хотят всю нашу квартиру.Мы им этого не дадим.Возможно нам придется смириться с тем,что он пропишит ребенка к нам.Но это будет последней каплей.Квартиру он всю все равно не получит.Мы ее подарим дочери.От своей жадности он потеряет все.Уж лучше мы дочке квартиру отдадим,чем чужой кировчанке.Обе наши квартиры отдадим дочери.
Как-то сил не хватило всю переписку читать, может упустила чего.. Я автора понимаю, люди работали, пахали можно сказать всю жизнь - хотят насладиться результатами труда и жить отдельно в спокойствии. Тем, кому кажется, что легко квартиру сейчас купить, тоже с автором согласна, работая честно это будет долгий и трудный процесс, может тогда вы поймете, как это, зарабатывать на свою квартиру, а то лишь бы права качать, что кто-то вам должен. Я в законах не сильна, прошу извинить. Сын наверняка имеет же какую-то условную долю площади, согласно своему праву пожизненного проживания? Грубо говоря, одному ему никто не даст жить в трёшке, по площади это слишком много? Да, в какой-то степени, родители, я считаю, не могут выкидывать "выращенных" детей на улицу, ведь площадь они получали, исходя из количественного состава семьи.., своих детей. Дети имеют право на жилплощадь родителей, не каждый ребенок, работая, как конь, может купить себе жильё. Но! Можно ли это оценить в денежном эквиваленте, действительно, разменять другую квартиру, предоставив сыну жилье (комната там или что), и пусть делает там, что хочет и как хочет.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
И такую же собаку съели на отмене этих сделок. Их юристы потом в суд и ходят - наживаются в два конца на неграмотных гражданах.
Таня
Мария,прежде всего успокойтесь.Ваше нервное возбуждение вам не поможет...Попытайтесь рассуждать здраво.И еще раз...Попробуйте с ним поговорить,как вы и решили.Это правильно.Только спокойно и без криков.Сообщите ему,что если он с вами так поступит и впихнет ребенка в квартиру без вашего разрешения,то вы с ним обрываете все родственные отношения.Что он вам больше не сын...Судя по всему,он не думал,что вы на такое пойдете.ведь хотел вас привлечь в качесвте бесплатной няньки и прислуги(фантастика!).
Завещание только на дочь.А дочь не может приехать и вам помочь?Как у них с братом?
Завещание только на дочь.А дочь не может приехать и вам помочь?Как у них с братом?
Своего сына он может спокойно прописать у Вас без Вашего согласия. Вопрос в том, что люди не хотят жить в Подмосковье, и они будут жить с Вами, но уже пользуясь какими-то своими "правами", и охамеют вконец. А в Подмосковье давно своя развитая инфраструктура, такие же сады и такие же очереди в них, без разницы. Если бы невестка не положила на что-то глаз, то с радостью бы согласилась жить там, где Вы им предложили, главное - не на улице, Вы им предоставили возможность жить отдельно в своей второй квартире, да люди бы почли за счастье!
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Возможно проведут они эту сделку. Возможно есть кто-то в росреестре,что не заметит прописанного сына. Далее,при закрытии сделки они забирают у Вас все договора,получают свои комиссионные.Ваш сын подает в суд,выигрывает дело 100 процентов. Вы пытаетесь предъявить претензии к агентству,а они заявляют,что видят Вас первый раз в жизни. И нормальные.приличные агентства,дорожащие своей репутацией никогда такими делами заниматься не будут. Это еще если не учитывать того,что выкупят они квартиру минимум на 30 процентов дешевле рыночной стоимости
Гость
Одуванчик
Сообщение было удалено
Вы несете такой бред, потому что ветку не читали?
Таня
Если вас будут теснить из вашей квартиры...Дочь и зять смогут вмешаться? Есть еще родственники,друзья.которых можно привлечь? Которые помогут с милицией?
оповестите по-больше людей,как с вами поступил ваш ребенок.Но! Я полагаю,это надо делать только тогда,когда сын притащит свою деревню к вам жить,а это вполне может случиться,когда она разродиться...
оповестите по-больше людей,как с вами поступил ваш ребенок.Но! Я полагаю,это надо делать только тогда,когда сын притащит свою деревню к вам жить,а это вполне может случиться,когда она разродиться...
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Да, вы правы! Такие клиенты - просто мечта недобросовестного риэлтора!
Мария
Таня
Сообщение было удалено
ВСе сыну сегодня напишим.Его воля читать или нет.Прислушаться или сделать по своему.Последний наш аргумент и крик души сыну ,одумайся или все потеряешь.Не сможем мы с отцом написать ему,что он нам не сын.Даже такой непутевый он не перестает быть НАШИМ сыном ,нашим любимым сыном.Кому он нужен кроме нас?А дарственную я обязательно сделаю на дочку.Она сейчас в другом городе с мужем.Работают по контракту.Нам сочувствуют.Зять у меня золотой.Хоть тут говорят,что свекровья плохая,зато теща золотая))Люблю зятя как сына.Дочка с братцем ругаются по скайпу.Дочка ему говорит- приеду убью за родителей.
IRINA
Третий мужик
Сообщение было удалено
Это точно,поэтому вступать в брак нужно с человеком,равным по социальному статусу,материальному и имущественному положению
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Да я это все прекрасно знаю Я сама работаю в АН,но никогда такими делами не занимаюсь. Мне свое спокойствие и репутация дороже любых денег.
Таня
Мария
Сообщение было удалено
Вот и хорошо,у вас есть поддержка.Вы не одни..Прекратите истерить и пожалейте мужа,ему нельзя волноваться.
Если сын вас не послушает и сделает,как хочет эта баба,то я не думаю,что будет так просто ей к вам втиснуться..Позовете дочь и зятя,пусть приедут и помогут,если эта бабень станет ломиться в ваше жилье,типа,она имеет право,ибо ребенок...
Понимаю,что сына вам жалко...ТОлько вот вас ему не жалко.
Если сын вас не послушает и сделает,как хочет эта баба,то я не думаю,что будет так просто ей к вам втиснуться..Позовете дочь и зятя,пусть приедут и помогут,если эта бабень станет ломиться в ваше жилье,типа,она имеет право,ибо ребенок...
Понимаю,что сына вам жалко...ТОлько вот вас ему не жалко.
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.