Подскажите что нам делать? Сын хочет прописать ребенка в нашу квартиру
Мария
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!817 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
5 475 ответов
Последний —
Перейти
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
а это сложно? Без стеба спрашиваю. Т.к. если там просто такая формальность, как развод без ограничения прав, то легко, а если собачиться с бумажками....другое дело.
Гость
Она его доли лишила. А сейчас ВДРУГ выделит :)
Гость
Она уже тут кричала - что ничего давать не собирается. Мошенница. Пусть наскребёт на свою опу.
Arina
А ecли y вac двоe дeтeй,нaдo былo 2 квapтиры покyпaть.В 1 caми б жили,2 -дочepи, 3-сынy.и никтo б нe cpaлся междy coбой вce б дpyжнo жили и дpyг дpyгa цeлoвaли.А так y вac большой риск,чтo вaм внучкy дaжe нe пoкaжyт.Нy лaднo c 1 внуком видитecь.В 80+ c лишним лeт многиe сeбя в тyaлeтe обcлyжить нe могут. И сын тожe голожeпый...до этого c poдитeлями жил чтo-ли`? Я б личнo вooбщe б замyж нe пошлa бeз наличия свoeй собcтвeннoй тeppитopии, нe дай божe c poдителями жить.,нa xpeнa бабы выxoдят замyж зa мyжиков бeз свoeй личной жилплощaди блин...
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Родич- граф Дракула? Страшно,аж жуть.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Моя знакомая так делала. Причем там все были согласны,но можно было только через суд. Проще тогда подарить сыну 1/3 доли,определить порядок пользования комнатами,и пусть продает свою комнату и покупает что хочет.А Вы продаете свои 2 комнаты и покупаете себе квартиру.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Господи ещё одна святая невестка вылезла!вы покупаете квартиры машины цацки для СВОЕЙ дочери,для зятя вы шевелиться не будете!Он вам чужой человек!и ваши родители ДЛЯ ВАС стараются не для зятя! Почему автор должна чужой тёти что то давать?пусть мать этой приезжей тёти покупает ей в Москве квартиру и прописывает туда дочурку внучков котят попугаев...автор почему должна?Сына она не гнала,у него есть жильё,есть прописка...решил создать семью нарожать детей - думай и решай вопрос САМ!а не за счёт мамы и отца с онкологией!
тем более родители предложили квартиру в области - нет им не надо они прут в Москву!
Вам лишь бы обосраать свекровок потому ваша плоxая - значит все такие!
тем более родители предложили квартиру в области - нет им не надо они прут в Москву!
Вам лишь бы обосраать свекровок потому ваша плоxая - значит все такие!
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Вариант размена был предлагался сразу. Но Автор его сразу же отвергла. Теперь все равно к нему и пришла. Только переругалась тут со всеми.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Нет, всего лишь из стародубских.
А вы реально хотите чтобы страшно было?)
А вы реально хотите чтобы страшно было?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто просил Автора что-либо вообще отдавать чужой тете? И квартиру в Подмосковье никто не предлагал. Она только хотела разрешить им там временно пожить. Хватит фантазировать!
Гость
Ося
Сообщение было удалено
но...это же огромный подарок! Машина, подарок на свадьбу и накопления мужа! Я рада за Вас, это прекрасно, но чтобы родители подарили машину взрослой работающей женщине - это же сказка! Я понимаю, я матери лечение оплатила, 500 тыс, так мать - пенсионерка и с детьми помогает!
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
ой, мне опять кажется, что я сошла с ума((
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
а, ну да, конечно, самое простое - по дарственной. Более того, там и платить вроде меньше и подаренное имущество не делится при разводе вроде бы?
Гость
Автор самый нормальный вариант - продать квартиру в области.Купить в Москве и отдать в пользование сыну.Но оформите на себя чтобы невестка как совместно нажитое не оттяпала.Туда прописываются сын и его ребёнок.Квартира по дарственной достанется сыну.Никто никого не трогает.
Ваша квартира ваша пока вас с мужем не станет.После по наследству отойдёт дочке.
Сын будет доволен потому что останется москвичём с пропиской и за съём платить не надо.
дочь тоже будет довольна потому что после вашей кончины ей не надо будет судиться и воевать с братом.Квартира будет только её.
При таком раскладе сына не потеряете а наоборот наладите отношения.Дай бог вам здоровья,долго проживёте,может эта парочка уже расстанется и сын увидит какая она на самом деле.При этом жильё на вас оформлено и невестке ничего не достанется.Останется только прописка до 18 лет ребёнка.
зачем вам на старости лет продавать свой родной дом?
Зачем вам эти переезды и стрессы?
Другого варианта просто нет.Суды вас измотают,сыно доведёт до могилы отца,потом вас.
будьте дальновиднее,предложите такой вариант сыну.только не с криками и скандалами,а как помощь мол платить за съём и ипотеку тебе тяжело,продаём в области - берём в Москве,прописываешься туда выписываясь от сюда и все довольны.
О дочери тоже надо подумать...ну оставите вы ей эту свою квартиру и что?Если у сына там пожизненная прописка и он имеет право там жить и детей своиx прописывать,то какая жизнь будет у дочери в этом жилье?Это же комуналка а не свой дом.Дочь также не разменять не продать не сможет,вечно будет это обременение...Подумайте над этим вариантом.невестка думаю будет счастлива,но оттяпать у неё не выйдет.квартира будет ваша
Ваша квартира ваша пока вас с мужем не станет.После по наследству отойдёт дочке.
Сын будет доволен потому что останется москвичём с пропиской и за съём платить не надо.
дочь тоже будет довольна потому что после вашей кончины ей не надо будет судиться и воевать с братом.Квартира будет только её.
При таком раскладе сына не потеряете а наоборот наладите отношения.Дай бог вам здоровья,долго проживёте,может эта парочка уже расстанется и сын увидит какая она на самом деле.При этом жильё на вас оформлено и невестке ничего не достанется.Останется только прописка до 18 лет ребёнка.
зачем вам на старости лет продавать свой родной дом?
Зачем вам эти переезды и стрессы?
Другого варианта просто нет.Суды вас измотают,сыно доведёт до могилы отца,потом вас.
будьте дальновиднее,предложите такой вариант сыну.только не с криками и скандалами,а как помощь мол платить за съём и ипотеку тебе тяжело,продаём в области - берём в Москве,прописываешься туда выписываясь от сюда и все довольны.
О дочери тоже надо подумать...ну оставите вы ей эту свою квартиру и что?Если у сына там пожизненная прописка и он имеет право там жить и детей своиx прописывать,то какая жизнь будет у дочери в этом жилье?Это же комуналка а не свой дом.Дочь также не разменять не продать не сможет,вечно будет это обременение...Подумайте над этим вариантом.невестка думаю будет счастлива,но оттяпать у неё не выйдет.квартира будет ваша
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь вы просто не знаете что это такое, когда такое кажется реально)))) А потом думаешь, ну и ладно, раз работает)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы посты читайте!Автор уже неоднократно написала что готовы были отдать эту квартиру сыну,что дочь была не против и сама это предложила!Им не надо они в Москву прут!
Вы глаза то разуйте,а то читаете между строк лишь бы автора обосраать
Вы глаза то разуйте,а то читаете между строк лишь бы автора обосраать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что-то мне подсказывает, что моя железобетонно принципиальная бабушка поступила бы так же. В своем доме оставила бы невестку с ребенком, если зла от нее не видела, а гулящего сына со второй женой так бы вышибла, Москву бы увидали и кремлевские звезды. Но это уже у нас прямо перебранка.
Гость
Она ничего никому при жизни не даст. Это тип людей такой - обобрать бы всех. И сын это наконец то понял. что его обворовала, облопошила его же мать.
Гость
Ося
Сообщение было удалено
мне родители дали импульс учиться и разрешили работать с 16. Профессию по вкусу выбрать не вышло, вышло по конъюнктуре, ну уж кто б еще жаловался. Ему ж предлагают долю по дарственной, что еще-то?
Гость
Ему ничегошеньки не предлагают . Предлагают выписаться :))
А потом будет мозг есть,что ипотеку взял , а мог бы маме деньги отдавать....
А потом будет мозг есть,что ипотеку взял , а мог бы маме деньги отдавать....
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Имущество,полученное по договору дарения не подлежит разделу, т.к. не является совместно нажитым.
Гость101
Мне кто-нибудь напишет, пожалуйста, проконсультировалась ли автор с юристом? И что-нибудь дельное написали тут за 70 стр? Что решили то?)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость101
У меня такая ситуация была, только без детей. Две квартиры, муж иногородний. Так юрист маме посоветовал: 1 кв. собственность моя, но прописан еще папа, 2 кв собственность на родителей пополам, но прописана мама. Но мать меня все равно развела) боялась, что первая кв уйдет. (Мы в ипотеку купили, боялась, что свою кв продам.) Спасибо, мамочка, тебе огромное, этот психически и морально недоделанный представитель мужского пола не стоит московских метров)
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Я что-то не совсем понимаю Вы предлагаете купить квартиру Марии на себя,и тут же пишете про какую-то дарственную.Кстати такого понятия не вообще. Есть договор дарения. И это двухсторонняя сделка,т.*****. сын должен быть согласен,чтобы ему что-либо подарили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни к чему она не пришла и не придет. Потому как отключить свою злобу и жадность и включить мозги не может. И понять, что делиться ей все равно придется. Если бы она хотела проблему решить, тема звучала бы так: лоханулись с квартирами, у сына право пожизненного проживания, зависим от него и не можем разъехаться без его согласия. Какие есть варианты? Всё. Никаких невесток с пузом, сынков-идиотов, избиения инвалидов и взаимных оскорблений. Это вообще к делу не относится. В ее ституации есть несколько нормальных реальных вариантов, ей уже предлагали. Но ей это не надо. Жаба душит делиться, вот и брызжет ядом на всех, кто ее не поддерживает. Не понимая, что лучше сделать это цивилизованно с наименьшими потерями, чем устраивать курятник на 70 страниц.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Если вас ваша мать облопошила,то не надо на меня это проецировать.Разбирайтесь сами в своей семье.Возможно было за что.Я понимаю вашу мать.
Анна
Вот ведь странно, наткнулась на ветку, где автор поста - дочь, которая живет у матери со своим ребенком.. Чтобы вы думали пишут? "квартира мамина, покупала она ее с отцом для себя и своих детей. вы выросли теперь вы должны покупать для себя." Людям не важна проблема, им важно автора опустить, сделать неправым, ткнуть лицом куда-нибудь. Если бы тут автором был бы сын, то ему бы писали совсем противоположные вещи, что он не должен жть с матерью, что он слабак, неудачник, бла-бла.. ну вы понимаете, о чем я.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
У меня один ребенок, второго не потянем пока и в моральном плане тоже. Я не совсем Вас поняла, чего Вы боитесь и что хотите?
Гость
Arina
Сообщение было удалено
На фига бабы вообще замуж выходят и детей рожают?
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Невестке не нужна 1\3 квартиры, невестке нужна вся квартира
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Родители подарили на 18 лет и это нормально, на мой взгляд.
Мария
Анна
Сообщение было удалено
Анечка многие сюда ходят слить негатив накопившийся в их жизни.Придумывают про себя легенды,что они все такие крутые и упакованые.Всех детей обеспечили квартирами.Но мы же с вами реалистичные люди и прекрасно понимаем,что надо быть очень богатым человеком.Чтоб купить ребенку квартиру в Москве и не вникать даже,что у него ее кто то оттяпает.А если и оттяпает,то ну и что))) Я их читаю и посмеиваюсь.Это за приделами фантастики же.Им бы так хотелось.Но реалии их таковы,что приходится сюда приходить и скидывать негатив.Жить трудно сейчас.Все в стрессе.Вы их читайте и делите все на 125.
Ося
Гость
Сообщение было удалено
И, кстати, мне с детьми никто не помогает. С помощью не велика задача-денег заработать. Няня-25 000*12-это уже 300000, это в год и это по минимуму в моем небольшом городе и только на рабочее время, до 18-0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого Мария обобрала? Чем языком брякать, сначала подумайте
Ося
Гость
Сообщение было удалено
ну если предлагают-молодец. Разговор был о том, что мама ничего не должна. Ну а в эту долю он уже пропишет. о чем сыр-бор?
Мария
Ося
Сообщение было удалено
А на мой взгляд родители ваши поняли что ни черта вы в жизни сами не добьетесь.Поднатужились и купили вам жилье.В душе родителей вы неудачница и гордится вами нельзя.Нормально,это когда человек добивается в жизни всего сам.Да еще и помогает своим престарелым родителям.Вы вообще потеряли связь с реальностью.Что плохо,что хорошо совсем разучились понимать.И это очень печально.Для вас.
Новые темы
- Почему женатый мужчина передумал бросать жену, если уде планировал свадьбу со мной?Нет ответов
- Девушки, почему вы не любите пьяненьких парней?2 ответа
- Знакомый пропал, когда я рассказала ему про мужчину2 ответа
- Мужчины Раки, в отношениях, ссорах12 ответов
- Что мне за это будет? У меня в свидетелях любовница и ее коллега3 ответа
Татьяна
Мария
Сообщение было удалено
Костьми лягу,но не позволю каждой лимите которую припрет мой идиот сынок квартиры в Москве дарить.Сделаю дарственную на первого незаконного сына моего сына.Мы его вырастили,хоть он и не наш.И любим как своего.Видите как лимитчицы халявщицы возбудились.Сколько таких желающих как моя вторая сношенька.Тьма.Возмущаются еще.А попробуй у них их квартиру оттяпать,такой вой поднимут)))А чужие можно. Так что же Вы, автор, если так любите своего НЕзаконного внука, генетическую экспертизу то делали? Какая разница, законный он или нет, если Вы его вырастили, вкладывали в него, любили? Бред какой то. От одной невестки избавились, теперь от второй отбрыкиваетесь. Вы зачем тогда на свадьбу то к ним пошли, если так ненавидите? Выписать сына из его дома не так то просто, тем более если у него это единственное жильё, а как я поняла, квартира ещё не построена у них. Не губите отношения с детьми, любите их и вкладывайте в них до последнего. Ведь как Вы к ним относитесь, так и они к Вам будут относится. А Вы посеяли раздор, злобу, хамство откровенное. Пусть сын Ваш глупый, как Вы говорите, но он Ваш ребёнок и это его выбор. Помогите ему, поддержите, нельзя так ненавидеть собственного ребёнка из-за квадратных метров, даже заработанных потом и кровью. Нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, мамочки! Ну у меня вторая "про запас", случайная, мне ни до чего было, я ремонтами-переездами занималась. Но я к ней привязана больше, чем к первой. Ну и..не про то все это, с какой-то"целью" некоторые, наверное, детей рожают, но многие и "без цели". И ОБЯЗАННОСТИ своей обеспечить вот именно жильем или машиной я вообще не вижу. Я обязана дать профессию и моральные ценности. Все. Я с радостью уйду в старости жить в папину комнату в коммуналке, если девицы не будут хамить и бездельничать. И я не только не могу объяснить, зачем я рожала вторую, я еще и не знаю, как так получилось, хоть вроде и не растяпа. Я предохранялась....и не мылом-лимоном- душем, как в СССР, а таблетками.
Надежда
Вопрос к юристам. Поясните, пожалуйста, мне и Марии, только без эмоций. Если квартира приватизирована на Марию, а сын имеет право на пожизненное проживание, то в реале это значит, что в общем то он имеет право на 1/3 , если там прописан муж, или на 1/2 ,если прописана и собственница только Мария. Т.***** ситуация абсолютно такая же как если бы он был участником приватизации. Пожалуйста, поясните нюансы. Не могу понять разницу.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Как ему помочь, если он с кулаками на родителей кидается и отца родного душить пытается? Гнать его надо за порог, а не помогать
Ося
Мария
Сообщение было удалено
Ну это на Ваш извращенный взгляд. Даже отвечать ничего не буду. Не знаю, кто Вас окружает, но в нормальных семьях детям дают старт. Что бы они потом могли помогать родителям в старости и дать своим детям страт. А не к 50 годам погасить ипотеку. Родители мне не покупали квартиры. Они мне подарили на 18 лет машину. Что в этом плохого-то? И почему я должна быть неудачницей при этом? Я вполне успешна и родители гордятся мною и сестрой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что ей там нужно, это все из области фантазий. Реально права есть у ее мужа и их будущего ребенка на проживание в этой квартире, и никак на всю квартиру.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
вот точно. Неужели выпендриваться будет? Ну пусть забирает долю по договору дарения.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Я тоже не могу понять, какая разница в том, что он не собственник. Жить-то он там может. Пусть живет, если хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально у них нет права проживать в квартире Марии. В ней может проживать только сын Марии
Мария
Татьяна
Сообщение было удалено
Так что же Вы, автор, если так любите своего НЕзаконного внука, генетическую экспертизу то делали? Какая разница, законный он или нет, если Вы его вырастили, вкладывали в него, любили? Бред какой то. От одной невестки избавились, теперь от второй отбрыкиваетесь. Вы зачем тогда на свадьбу то к ним пошли, если так ненавидите? Выписать сына из его дома не так то просто, тем более если у него это единственное жильё, а как я поняла, квартира ещё не построена у них. Не губите отношения с детьми, любите их и вкладывайте в них до последнего. Ведь как Вы к ним относитесь, так и они к Вам будут относится. А Вы посеяли раздор, злобу, хамство откровенное. Пусть сын Ваш глупый, как Вы говорите, но он Ваш ребёнок и это его выбор. Помогите ему, поддержите, нельзя так ненавидеть собственного ребёнка из-за квадратных метров, даже заработанных потом и кровью. Нельзя.
Да вы не нервничайте.Мы так делали.Но в отношениях между людьми и родителями учавствуют две стороны,а не одна -наша.Мы то любим.Только нас не очень любят))Ничего,что ребенку под ***** лет?Ничего,что мы пенсионеры и инвалиды?До последнего вкладываться это как?Ползти на кладбище самостоятельно и там самим закопаться,чтоб не дай бог сынок и на похороны не потратился?КАк подскажите?
Да вы не нервничайте.Мы так делали.Но в отношениях между людьми и родителями учавствуют две стороны,а не одна -наша.Мы то любим.Только нас не очень любят))Ничего,что ребенку под ***** лет?Ничего,что мы пенсионеры и инвалиды?До последнего вкладываться это как?Ползти на кладбище самостоятельно и там самим закопаться,чтоб не дай бог сынок и на похороны не потратился?КАк подскажите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и его ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему обворовала....ну обязана она ему была до 18, а сейчас еще на свое содержание с отцом может подать через суд, я так понимаю. Надеюсь, бывший муж не поступит так с нашими детьми, на алименты с них не подаст.
Мария
Ося
Сообщение было удалено
В нормальных семьях старт это хорошее образование дать детям.Остальное в их руках.Поддержать,да родители должны.Если в этом естьострая необходимость.А для вас старт это квартирку от родителей получить и всю жизнь больше не надо напрягаться)))Пусть это делают папа с мамой.Я не так воспитана.Вы сердитесь,потому что я права и вы это понимаете прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, вы представляете размер пенсии полковника, мужа Марии? О каком содержании речь?
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы прибываем в шоке. Сын невменяемый и никаким нашим доводам не внимает. Поднимает на нас с отцом руку. Помогите советом. Как нам выйти из этой ситуации с наименьшими для нас потерями? Просто поддержите. Не спим уже неделю. Все на нервах. У нас еще есть взрослая дочь. Она нас поддерживает, но помочь ничем не может. Живет в другом городе.