Гость
Статьи
Отношения зашли в …

Отношения зашли в тупик.

Здравствуйте девушки!
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
я такая
16 796 ответов
Последний — Перейти
Страница 109
Гостья
Развод это не самое страшное, вот раздел имущества и алименты - то, куда надо бросить все силы.
Кактус
Лола, скажите его маме, что зомбированное непробиваемое лицо бывает у привороженных. Это та же порча. Он может погибнуть. Я на полном серьезе.Пусть мама покрутится -поищет где и как снять.
Лола
Участок на тот момент всего 100т стоил , деньги общие. Отец не при чем. Чисто формально по документам отец подарил мне. Но строились и покупали на общие деньги.
Маме своей озвучил, что хотел бы дом на участке начать строить. Она ему сказала, как ты себе это представляешь? Прямо под боком у Лолиеых родителей, и Лола с детьми будет туда приезжать.
Я фигею. Неужели никаких моральных тормозов? У нас участок с родителями выглядит как один большой участок. Но он поделён на 2 участка. И вот он собрался там строится. Но потом ляпнул / ну тогда , продать.
Гостья
настя
Сообщение было удалено
Не соглашусь, Мэри вон тоже мужа не хотела раздражать, не хотела с деньгами наседать и к детям пускала :)) и что? Живет в общаге без алиментов.
настя
Лола, все верно. пусть помогает, почему вы одна должны тянуть лямку-то?! Вы правы. Ну в пт пойдете снимете, какая разница. Здесь хитрость нужна, а не напор, чтобы отжать по максимуму. Не думаю, что он прямо сейчас офиц.развод оформлять будет. В одностор.порядке не разведут 100%, ребенок маленький. скажите так, если пойдет речь: развод вы дадите, препятствовать общению с детьми не будете, но хотели бы МИРНО договориться и иметь уверенность в виде мат.платформы. Алименты оформить у нотариуса, решить вопрос с ипотекой (можно эти деньги бросить туда), закрыть ее, все разделить - и тогда вы дадите развод сразу, как он запросит. Мы так делали. Свою долю в кв муж подарил мне (это легко оформить в браке), алименты были на честном слове (но у него зп белая, вам лучше оформить!). Я сказала, что дам согласие на развод сразу же, как получу новое свид о праве собственности. Я получила его за неск дней до даты суда. У ФРС познакомилась с МЧ, с которым и "отметила" развод, потом еще 1,5 года "дружили", замуж звал. Но мы к тому времени уже 3 года не жили, просто лю стала настаивать на оформлении их нового брака.
Кася
настя
Сообщение было удалено
А ругаться не надо, незачем,а вот давить на совесть, ведь в основном квартира куплена на добрачное и маткапитал, пожертвовать машиной, сейчас она точно не к чему, в общем к юристу.
Гостья
Лола
Сообщение было удалено
Ну и что, если он офигеет в конец, пошлете его с этим участком. Вы с ним еще по человечески хотите? Он вас грязью обливает свекрови и сестре.
Лола
Кактус, я наверное на след неделе еду к одной женщине с его фотой и подвеской. Сейчас она не принимает.
настя
Гостья
Сообщение было удалено
Мэри все говорили, что так не надо делать. Здесь середина нужна. Проявив чрезмерный напор, можно к тому же результату прийти. Не разведут без СУДА, тк ребенок до 3х лет, это 100%, и потом, Лола, вы узнаете о дате суда по почте. Сюрпризом не будет, что оп, вы уже в разводе. Про содержание ваше зря говорили. Соглашайтесь на 30 тыс, это очень норм, если будет оформлено, а то потом "соскочит". девушки, ну ведь реально он больше не может дать!! себе на трусы тоже ведь надо оставить. реально мыслить давайте. можно и 50 запросить, и остаться с 0.
Гостья
Девы, 30 тыс это только красивые слова предателя.
А хорошо это будет на бумаге с печатью нотариуса. Уши раньше времени не развешивайте.
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Если он сам запросит развод, пусть сначала материалку оформит. Про согласие он мож и не знает.
настя
Кася
Сообщение было удалено
++++
про участок пока не педалируйте. если по докам он ВАШ, там видно будет. вам надо закрепить якоря сейчас там, где жидко((
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Да еще с учетом инфляции.
настя
Гостья
Сообщение было удалено
воот, пока совесть еще вскидывается иногда, бегом в банк, снимать бабки, потом к нотариусу, пока горячо!! а то останетесь как Мэри. После этого действия с кв. Продуманные. Если пойдет навстречу и оставит свою долю вам - подарит, пока вы в браке, потом это уже невозможно будет сделать, закроете ипотеку вашей суммой, там несного останется, пересчитаете, останется тыс 5 в мес, вполне посильно. Итого на жизнь 25. Нормально. Вам ведь еще идут декретные. проживете.
Кактус
Настя, откуда такая уверенность, что она сможет купить машину? Ни мы, ни она сама не знаем какие у нее будут возможности. Она учиться как раз собиралась. Да и продать можно. Все, что ее -это ее, а все что общее надо делить или обменивать.
========
Кстати, ипотеку кто будет оплачивать?
========
Настя, я к Автору давно зашла, но не видела ни Вас там, ни цветов за окном.
Т9
Лола,я бы сделала так:но Вы так наверное не сделаете.
Я бы не пожалела 20 тысяч,будь то депозитные,не важно, и наняла бы толкового адвоката.Профессионалам всегда платить не жалко.
Озвучьте ему свои потребности по максимуму,делаете доверенность на него от своего имени(судебные тяжбы,право подписи) и пусть человек грамотно работает.Это окупится Вам однозначно.
Доверьтесь профессионалам и не надо будет разово бегать на консультации.
Т9
Ипотеку естественно Лола оплачивает,муж то созаемщик(поручитель типа)
Т9
Научитесь ничего не рассказывать даже свекрови.Она точно так же будет ему все передавать.
Гостья
Кактус
Сообщение было удалено
Да у него там советчица есть , может она его и накручивает.
Я конжа с БМ имущество через суд делила, так его будущая теща выступила адвокатом с его стороны для раздела нашего с ним имущества в суде :)) жизнь так многогранна...
Гостья
А он тоже поначалу: сына не брошу, денег давать буду. Слова. Прошло 7 лет, долг по алиментам превышает 600тыс, но это уже другая тема.
Так что Лола, вы , конечно, хотите и можете верить мужу, но посмотрите вокруг - 99% мужей не содержат детей.
Я одного знаю, гулялка редкостный, женат 3 раза, но деток от 1 брака ( и единственных) обеспечивает от и до и жене бывшей подкидывает, она правда "дает" ему периодически :))
настя
Т9, я согласна, что нужна помощь Профессионалов. Бестолковый юрист только навредить может.
Кактус, понятно, что машина у Лолы будет не скоро. И личная жизнь не скоро. ИМ улыбка на лице не скоро, и радость жизни в душе тоже. И профессиональный успех. на все это нужно время. Я к тому, что если пойти в залупу с машиной (которую сейчас Лола даже использовать не сможет), то можно потерять гораздо больше. Я бы действовала поступательно. Я так и делала, адвокат помогал. У нас как давал 15 тыс, так и дает. Сначала еще квартплату помогал оплачивать. А з/п у моего БМ побольше, чем у мужа Лолы. Поэтому не стоит требовать невозможного. Я понимаю, что если бы офиц.подала, то мне было бы выгоднее. Но мы договорились, что я "не залупаюсь", машина его (хотя права у меня были), на алики не подаю, он дает фиксированно сколько может. Да, немного, но лучше, чем ничего. И зато у нас крыша над головой) Я еще типа "пошла навстречу" - оставила его там прописанным. Это меня оч.смущало, боялась, что БМ придет((( Ну и потом просто поставила перед фактом - он должен выписаться, я переезжаю. Он был в шоке, типа "жалел обо всем", говорил, что я стер/ва. А я просто условия жизни улучшаю. Да, на ту 2комн на 80% заработал он.
настя
А если бы я залупилась, требовала положенные по закону алики, машину, то переехала бы в коммуналку! Вот что надо, так это ипотеку закрывать как можно быстрее, может, даже перезанять, если он согласится свою долю Лоле или детям отдать. Потом передумает это 200%. Мой передумал, но прописанный чел не имеет никаких прав, он был уже не собственник, обломался. Гостья, и у нас были слова - насчет детей не брошу. По факту - мужчина неродной (даже не отчим, вы вместе-то ведь уже не живем) гораздо ближе дочери, чем отец. Грустно все это.
Кактус, у Я такой я в гостях была. Хочу сделать спец.страницу и записаться в друзья. С офиц.стр. не хочу ходить по определенным причинам (за мной в ОК наблюдает кое-кто, да и вообще не хочу). Моя страница будет открыта только друзьям, там и фоток положу, а не только цветы))
Т9
Юрист-одноразовые юридические консультации,адвокату важен конечный результат.
Тем более у Лолы младенец на руках,не набегается и темперамент у неё другой.
1.Важные и крупные сделки оформить с умом и Максим.пользой для Лолы.
Нотариусы,алименты ...
Машина-это в последнюю очередь по ситуации.
Если все пойдёт по плану,то и её прижать к рукам.

Но это сказочный расклад.
настя
У нас сейчас репетиторы. Денег больше стало на детей уходить. Старшей скоро 18. Если БМ заикнется об уменьшении алиментов, тут же пойду и офиц. подам. на одну мелкую буду получать тысяч 30. Это называется - поступательное движение))
Гостья
Согласна с Настей, там где шатко-валко бросить якоря: депозит, фиксация алиментов. Потом доля на квартиру, затем машина. Ну и дача с баней под занавес, смотря как предыдущее оформит. Вообще дача отличный рычаг заставить подписать нотариально фиксированную сумму.
Гостья
В идеале пусть шурует с машиной, квартира Лоле и детям, участок оформить на сыновей и пусть он им пользуется, а пользоваться ох как неудобно будет :)))) ему его баба так плешь проест, что гичего он там строить не будет :))
настя
Т9, вы верите в сказочные расклады? Я - не очень, тем более что муж Лолы заявил, что и он "что-то заработал". Уже плохой знак. У нас таких не было, трендел как Троцкий, уходя. В принципе, всю мебель он нам оставил, а у подружки, кот. лексус угнала и 400 тыс от БМ заныкала, прятал телевизоры и даже ее косметитку. Если бы она так себя не вела, получила бы больше. МИРОМ и быстро надо все решать, адвокат ведет дело, будет в суде и от результата зависит оплата.
Кекс
А я бы за квартиру сначала вцепилась. Если хвататься за деньги - муж может понять, что следующая цель - квартира, и солому себе может постелить, растягивая время за хвост. А денег-то и нет уже, может быть, на счету, как Кактус сказала. А квартира - вот она, материальна. Хотя, если логически думать, то браться в первую очередь за то, что больше стоит: если квартира дороже, то за нее, если денег в банке больше, чем стоимость квартиры - то за них.
Про участок - документы если на отца, то все, туши фонарь, муж, "на нет и суда нет". Даже если он вкладывался - это еще доказать надо, чеки вряд ли сохранились.
По машине - согласна с Т9, ее не к спеху сейчас. Сейчас важнее, чтобы было где жить вообще.
И, если совсем честно, я бы побоялась переводить все на маму Лолы без письменной фиксиции, что потом мама все вернет. Мне мои родители ту еще свинью подкинули. Вроде бы - свои родители всегда поддержат. Ан нет, никому верить нельзя, кроме себя.
Т9
настя
Сообщение было удалено
Настя,мы об одном и том же с Вами говорим.Я всего лишь сказала,что все что мы здесь пищим,если удасться провернуть,то это будет по сказочному.
Поэтому призываю к адвокату.Там все культурно,без эмоций,через почту.Лола тоже тем самым не накаляет ситуацию.
Кстати,Лола,ничего не подписывать!На щекотливые вопросы отвечать-С какой целью интересуешься?
Проверено не раз,желание преследовать истинную цель в беседе сразу отпадает.

Ещё неделя и мы из Вас волчицу сделаем)))
Отшлифуем только так))

Не переживайте!Все будет хорошо!!!!
Я узнавала))))
Т9
Пишем
Т9
Кекс,Вы сейчас меня окончательно добили.Я тут про мужей в себя придти не могу,Вы теперь про родителей так.

Господи,как страшно жить.Что это?Признаки конца света?
Кася
Гостья хотя бы долг есть, а некоторым платят 2 500 на ребенка и все. Лолочка, не бойтесь испортить что либо, портить уже нечего. Если этот человек ваша судьба, он с вами и останется. Ругаться не надо, Искать компромиссы - необходимо. НО всегда помните, что больше от отца, чем бы он сейчас не клялся, каким бы замечательным отцом не был - ваши сыновья с вероятностью 90 процентов больше, чем при разводе, не получат ничего. Если он и так оставит, то почему бы это не оформить юридически? Какая разница ему? Пока он обещает - пусть оформляет. Вы же не требуете больше, чем он ХОЧЕТ дать. БМ имеют обыкновение переворачивать все с ног на голову. И свято в это верить.
Кактус
Гостья
Сообщение было удалено
Правильный расклад. А его 1/4 равноценна стоимости машины?
И опекуном чтоб Лола была. Но, если он построится (вот только на что?), то будет война.
Кекс
Т9
Сообщение было удалено
Я сама в шоке была, переживала очень. Благо юрист мне тогда помогла очень, поддержала и с документами до конца довела, но не бесплатно, конечно. Не поверите, своим же родителям письма отправляла о разделе долей через почту. При этом с ними же и жила в тот момент. Ужас, что творилось в тот момент, зато вот такой урок на всю жизнь(
настя
Кекс, ужас ((( Такой удар от самых близких людей. А мои родители, наоборот, отписали тетке моей все наследное имущество, оставив себе только кв, в которой жили. Потому что она жила в том доме - ну типа не делить же его. Поэтому с молодости у нас с БМ были заморочки с квартирой. Но зато верю им, как себе, знаю, что они уж точно не сдадут, и сестре верю. Правда, я не верю ее мужу.
Кася
"romio писал(а):
Вы типично попали в капкан постродового синдрома и попросту превратились в суку для своего мужа.

Большинство баб на этом совершает непоправимые ошибки:
Секса нет
Располневшее тело
Истерики на ломке гормонального фона.
Выпады и обвинения в "непомогаемости" мужа.

Это ваше всё.

Вы хотите мужского совета как сейчас всё исправить?
1. Стать прикроватным ковриком и лампой Алладина исполняющего желания мужа одновременно.
2. Забыть слова "нет, не могу, не хочу, я так решила, разлюбила, подаю на развод и т.д."
3. Проконопатить мозги любовнице мужа до появления рвотного рефлекса у неё при упоминании только одного его имени.
4.Твёрдо обозначить мужу свою позицию, что вы хотите сохранить семью, что любите его, что будете отгонять от него любую *****.
5. В доме создать мега положительный заряд эмоций и хорошего настроения. Как только застучит ключ в замке Вы и ребёнок должны стоять в коридоре встречая его с улыбкой на лице. И так каждый день!
6. По квартире сообщить мужу, что отныне он полноправный хозяин и примете любые его решения в части обустройства.
7. Никогда более и ни при каких случаях НЕ вспоминать мужу его интрижку, НЕ совать нос в его телефон и переписку.
8. Свою гордыню засунуть так глубоко, чтобы никогда не показывать своего плохого настроения, как бы тяжело Вам не было по жизни.

Ум женщины - это не прочтение многотомных энциклопедий, но умение быть женщиной во всех смыслах.

Хотите быть *** и скакать по ***** в поисках лЫчаря не слушайте меня. "
Это с антибабского форума, как удержать мужа, который завел любовницу.
для самих мужчин - абсолютно противоположные советы.
Очень интересно почитать. Я предпочитаю действовать как мужчины. И их санчас очень в тему и женщинам. Вообще, развод - это старт к новой жизни,и какая она будет - выбирать только вам. В положении прикроватного коврика или к независимой женщины. Держитесь, ради малышей. Не сдавайтесь.
Кактус
Даже пост не дочитала. Хренотень какая!!
Это к п.5603
Т9
Кася,всю жизнь служить прикроватным ковриком не каждой надо))).Вот в чем проблема)

Сейчас мужики -балласт.Они сами делают женщин сильными.Дома строим,детей рожаем,деревья спадаем,проблемы мужей решаем)))))
И многим ли такое удовольствие необходимо для счастья?
Кекс
Кася
Сообщение было удалено
Противоположные - это развесить сопли-слюни, например?) А пикап форумы вы не читали, случайно? Я чисто из интереса, без подколов, честно.
Гость
Вам, хоть Вы и говорите, что готовы, необходимо прийти в равновесие, стать более адекватным и готовым к борьбе за ее возвращение, а вернее осмысленно принять решение возвращать ее или не возвращать. Этот психологический тренинг у нас и называется "Санитарный час". Все мои советы нужно исполнять буквально:
Ничего личного. Это бизнес. Никаких эмоций, цель ведь поставлена! Не звонить ей ни под каким видом, не встречаться, не искать этих встреч. Если ВДРУГ позвонит она, не отвечать, если ее номер определился, если прорвалась на домашний телефон,- не разговаривать! Типа "але, не могу сейчас разговаривать, перезвоню позже," максимум 15 секунд, разумеется, не перезванивать! ПОЛНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ БЛОКИРОВАНИЕ! Она, как Вы верно заметили, может решить что это война. Не бойтесь этого. Это как раз не конец, а начало. Конец, это то, что делаете сейчас Вы - сопли и демонстрация того, что к Вам она может вернуться в любую минуту. Кстати, поэтому она и не торопится возвращаться,- зачем спешить, ведь Вы ждете. И она уверена, что будете ждать сколько угодно.
Гость
Далее: Смените стиль одежды. Внешние изменения есть начало изменений внутренних. Носили спортивный стиль,- значит Ваш удел отныне деловой костюм! И наоборот. Если на работе дресс-код, найдите разумный компромис. Сходите в парикмахерскую, походите на массаж. Измените прическу. С усами и бородой эксперименов не надо. ВАМ НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬСЯ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, СТАТЬ СВЕЖИМ, ИНТЕРЕСНЫМ, НЕОБЫЧНЫМ. В первую очередь для самого себя. Вы должны САМИ СЕБЕ НРАВИТЬСЯ! Купите себе новый парфюм, подарите себе что-нибудь элегантное и ненужное - побалуйте себя подарками,- Вы у себя один!
Срочно, прямо сегодня, начните ходить в спортзал или фитнесс-клуб и по возможности на плавание в бассейн. Вам необходимо привести себя в тонус. Как внешне, так и внутренне. А нагрузки помогут Вам отвлечься от мыслей о Вашей возлюбленной. Как мысли о ней приходят,- сразу на пробежку! БУКВАЛЬНО! Это означает, что Вам нефига делать. ЗАБИВАЙТЕ ГРУСТЬ-ПЕЧАЛЬ БЕГОМ! Это к тому же еще и полезно.
Вспомните свои увлечения в юности! Наверняка найдете что-то безобидное - моделирование, марки, музыка,- Вам лучше знать! Не было времени этим заняться? Начните сейчас! По серьезному! Хобби - великое дело! Вспомните что у Вас есть друзья,- хоите в гости! Теперь внимание! Плакать, стенать и жаловаться можно только мне. Пишите, рыдайте, пускайте сопли, но ТОЛЬКО В ПИСМАХ КО МНЕ! На людях, у друзей, в обществе Вы должны выглядеть абсолютно счастливым! Типа "слава богу, что мы разбежались, а то, блин, уже чуть не зарылся в семье, идиот! А теперь - жизнь прекрасна, девушки красивы, друзья веселы, работа не напрягает,- я полностью счастлив!" Вы должны ИЗЛУЧАСТЬ СЧАСТЬЕ И УСПЕХ! Вот увидите, как изменится Ваша жизнь, ибо уныние один из самых страшных смертных грехов!
Т9
Я согласна жить в браке при условии взаимного уважения и понимания.Терпилой точно не буду никогда.
Гость
Ваша дама Вас сканирует, не забывайте! Как бы плохо она о Вас не отзывалась, ей льстит Ваше внимание. Она знает о Вас все, не пытайтесь понять как. И чем больше Вы от нее будете прятаться и шифроваться, тем Выше будет ее интерес к Вам, тем быстрее она будет узнавать все Ваши новости. С неудачниками и нытиками скучно. Но если Вы измените себя так, как я сказал, у Вам появится реальный шанс.
Теперь о запретах. Вам ни в коем случае нельзя:
1. Пить алкоголь, употреблять наркотики. Нет, кружку пива с друзьями, рюмку коньяку в баре, водочки на дне рождения,- это пожалуйста. Twisted Evil Нельзя глушить в себе тоску водкой и наркотиками, или употреблять их из скуки.
2. Нельзя унывать и тосковать! Если эти чувства возникают - на пробежку, или в гости, или хобби. СРАЗУ ЖЕ, при первых симптомах!
Гость
3. Нельзя флиртовать с девушками или пытаться заглушить старую любовь новой! Так криво ляжет на старые дрожжи, что потом всю оставшуюся жизнь не расхлебаете! Нет, смотреть на попки и сиськи - ради бога! Да и перепихнуться между делом не помешает! НИКАКИХ СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ НИ С КЕМ! Даже в мыслях быть не должно. А если подпирает сексуальное желание,- сходите и купите себе проститутку!
Обычно, чтобы прийти в себя людям хватает сорока дней. Это, разумеется, срок весьма приблизительный. Все зависит от того, с какой точностью Вы будете выполнять мои рекомендации.
Не могу не добавить, что основная цель наших с Вами поступков и упражнений сейчас это избавление Вас от психологической зависимости от Вашей возлюбленной. Вы не сможете ее вернуть, если будете испытывать эту зависимость. Однажды Ланселота, известного Рыцаря Круглого Стола, друга короля Артура, спросили: "-Почему ты всегда побеждаешь? Раскрой свой секрет, научи! И он ответил: -Ты должен соблюдать три правила: Во-первых во время боя ты всегда должен внимательно СЛЕДИТЬ за своим противником и УГАДЫВАТЬ что он сделает, пока он этого не сделал. -Это я смогу. -Во-вторых ты должен знать, что в бою будет момент, когда ты либо выйграешь, либо проиграшь, и ты должен уметь ЖДАТЬ этого момента. - Это я тоже смогу. - И в-третьих тебе должно быть ВСЕ РАВНО убьют тебя, или нет. -????"
Поняли? Основные принципы победы у нас с Вами те же самые: СЛЕДИТЬ И УГАДЫВАТЬ, терпеливо ЖДАТЬ и Вам должно быть ВСЕ РАВНО, будет она с Вами, или нет. Последнее - самое трудное. Но если этого последнего не будет,- не будет ничего. Вы не добьетесь поставленной цели. Именно поэтому мы начали с конца.Сейчас все зависит только от Вас.
Гость
а это для мужичков))) да и при разводе советуют ВСЕГДА выводить имущество. В первую очередь, любыми путями-обещаниями. Во вторую развод (это связано с нашими физиологическими особенностями, что мы можем от любовника забеременеть), а в третью санчас, потом посмотреть,и возможно пустить назад на своих условиях.
Кася
Кактус
Сообщение было удалено
именно, но мужички считают, что именно так можно удержать загулявшего мужа. и у некотрых дам это даже получается. я на такое не способна.
Кекс
Кася
Сообщение было удалено
Но по их же советам им же самим потом рядом с такой женщиной скучно станет, и они таки уйдут в туман. Вот же странные мужики.
Гостья
Кася
Сообщение было удалено
А мне и положено всего 2500 на ребенка, но их не платит :) за 7 лет приставы пересчитали по среднестатистическому заработку ( статью не помню), но толку? Все равно взыскать не могут. Хоть 100500 мильонов - ныкается и все тут.
Кася
Причем сейчас склоняются к версии что есть бывшие дети. Читать их местами жутко, когда советуют забыть о малышах, что типа их мама неправильно воспитает, и они буду только сосать деньги. И сейчас на том форуме таких большинство. Не трудно угадать, если сложить бесконечные темы от вторых жен, что деткам от первого брака нужны только деньги и мнения "мужчин", уже к сожалению преобладающие на мужском форуме, что есть бывшие дети
Гость
откуда ветер дует