Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Девы,надо сбавить обороты.Лола не выдерживает такую нагрузку,она и так в полном разодрае. Благими намерениями дорога сами знаете куда....
Илона,Вы где увидели,что я написала,что он в кв хочет лю привести?Возможно и хочет,но сейчас я думаю,его задача больше по-шмонать в Лолино отсутствие.Например доки спереть.Лола их увезла,мы знаем,но все равно не с проста рвется.
гость
[283763982]
У мужа Лолы официальная зарплата 15000, какие 30000 он должен? По закону будет платить 15000 максимум, и ничего не докажешь.
гость
[283763982]
Сорри, 7500 максимум будет платить официально со своей зп.
Гостья
[4192421753]
Есть хорошая фраза - хочешь узнать человека, начни с ним бракоращводный процесс. О ситуации мы знаем только со слов Лолы, с ее же слов делаем выводы и по ее же просьбе даем советы, каждый со своей колокольни. Она сама пишет, что мужа не узнает и не предполагала, что он так поступит, как он мог? В связи с этим понятно, что если смог за спиной у жены с грудничком на руках отношения строить, то он и на худшее способен. От него можно ожидать всего и лучше не тешить себя иллюзиями о его благородстве. Лучше Перебдеть, чем недобдеть.
Естественно, решать Лоле- это ее жизнь, нас лишь просили совета и мы от всей души живнм в этом форуме уже неделю и пытаемся помочь.
Кактус
[1042705221]
гость
Сообщение было удалено
Тогда ему ни какая ипотека не светит. И на алики можно подать в твердой сумме. 15 тр для мужика -это позор. Пусть идет и подрабатывает. Настрогал детей, посадил жену в декрет, обязан обеспечивать!!!
Кактус
[1042705221]
Гостья, не неделю. По моему третья доходит
Кася
[734958271]
Настя
Сообщение было удалено
а я считаю, что слезы нужно выдавать дозированно, но при муже, типа того, Ванечка даже отца знать не будет. Муж Лолин вернется, возможно и не раз, но брака, семьи уже не будет. Поэтому, чем больше вины на мужика вешаешь - тем лучше. У мужа Лолы официальная зарплата 15000, какие 30000 он должен? По закону будет платить 15000 максимум, и ничего не докажешь.ну ну и на это ипотеку возьмет, как планировал 7
Т9, мы даем Лоле инфу. Да, может слишком эмоционально, но много раз писано было: ЛОЛА, ВОЗЬМИ ЛИСТ И СОСТАВЬ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ И ВОПРОСОВ! Даже по пунктам я ей писала. Кто мешает писать и корректировать, в соответствии с другими, понравившимися советами, со своим видением, с ситуацией на месте!!! Нееет, мы будем лучше заниматься добыванием иллюзорных признаков любви к жене и нелюбви к шлю, к обсасыванию прошлого счастья и сегодняшнего несчастья! Да тут речь уже, благодаря нежеланию действовать, идет не об отжать, а о СОХРАНИТЬ! Полмашины, участок, кв-ру. А алименты только на совести или здравом смысле мужа. И ни слезы, ни уговоры не повлияют на это.
Кася
[734958271]
гость
Сообщение было удалено
а сейчас, если нет алиментов, он и это платить не будет О каком благородстве идет речь? он тысячу забрал с Лолиных дивидентов.
Настя
[3606784837]
Кася, ну у нас бм тоже 1500 забирал, но алики платил и кв отдал. Мне больше не понравилось, что он от бани ключи забрал. А лола только сидит и плачет. Да Нет у вас давно семьи, есть фикция, обман!! Он ВСЕ продумал заранее, он к этому шел. И матвыгоду от шлю он учел. Вы же сами понимаете... он за рубль удавится. А лола не Мэри, у нее той смелости в общении с мужчинами не будет, на работу она пока выйти не сможет, сдавать ей нечего, да и любит она мужа слишком сильно. Так что если не решить вопрос с матподдержкой, то все, прлрисовывается полная опа, многолетняя депрессия, нищета . Лола, очнитесь!
другая Яся
[3045151078]
АЛИМЕНТЫ Хочу закрыть эту тему раз и навсегда! Боитесь Лола мужа сердить из-за аликов? Так вот. Даже если он подпишется под 20-30 тысячами и не сможет/не захочет их платить, то никто, никакой суд не обяжет его платить вам выше прожиточного минимума! В провинции, в Воронеже, например, он составляет 8 тыс руб!!!! Так что хоть оближите мужа своего с ног до головы, кроме призрения ничего не добьетесь уже.
Кактус, это вы считаете, что он должен. А вот что от считает? Платить то ему. Вот сначала говорил про 30000 рублей, потом, что 20000 нотариально. Сейчас замолчал. Боюсь, что согласится на алименты с зарплаты, с формулировкой, остальное буду покупать сам по -необходимости. И я не думаю, что ипотекой его испугать. Думаю, что шлю уже многое продумала. И уже писала, что считаю, что она на его копейки не рассчитывает. А готова ему помочь начать зарабатывать больше. Хотя девочки, вот пишу сейчас , а в душе почему-то уверена, что поиграет она с ним и пошлет на 3 буквы. Но речь не об этом. Не надо недооценивать противника. Лоле надо быть хитрой и умной. А не раздражать БМ всякой ерундой и оскорблениями.
другая Яся
[3045151078]
Улыбнуло сегодня, когда окрыленная Лола написала, прямо как в "Любовь и голуби"(тоже мой любимый фильм): "Не пойду!" Не ходите Лола никуда. Замки не меняйте. Машину не арестовывайте. Не нанимайте адвоката срочно (ждите 5го, а лучше 21го октября). Не гните ласково свою линию со свекровью. Продолжайте просить, а не требовать помощи мужа. ТОЛЬКО ПОМНИТЕ, у вас не любовь и голуби уже!
Кася
[734958271]
другая Яся
Сообщение было удалено
2500 у Гостьи алименты и долг 700 тыс
Т9
[2427269299]
другая Яся
Сообщение было удалено
Голуби уже третья неделя,как царство небесное...
Я вот одного не могу понять,была бы Лола без детей одна,тогда как хотела бы так и вела бы себя,НО ведь дети!!!Но как можно позволить обворовать собственных детей?Когда сын придёт со школы и будет просить у мамы купить то,что есть у остальных детей,Лола подумайте наперёд,какого Вам будет отказать ребёнку?Жизнь быстро пролетит,но дорога ложка к обеду. И Ребенку на тот момент будет все равно кто его обокрал,папа или папина лю,сам факт того,что у него нет того,что имеют другие дети будет в его сознании острее. А мужу уже будет совсем наплевать на все эти детские терзания.
Кася
[734958271]
Илона
Сообщение было удалено
Он не станет платить, не 20, ни тридцать, ни по суду, ни по нотариальному соглашению. Хоть убейте меня. Увидите. Не те доходы. Не та женщина. Это вы говорите, что надо на все соглашаться, я говорю доказать что муж имеет 1/16 и не париться, ничего он сделать с этой долей не сможет. ВЫ же предлагаете, за счет доли, которой он не сможет воспользоваться в полном обьеме отдать ему дачу и машину. А это 650 тыс рублей денег Лолиных детей. Я и спросила вы уверены, что алименты по нотариальному соглашению муж в полном обьеме отдавать будет, даже Лолу не учитывая? Он по сути должен САМ с одной машиной уйти. САМ. Потому, что знает все расклады, и соглашение подписать на 20 тыс на деток и 8 на Лолу до трех лет Ванечкиных, это нормально. Это не много. это по совести, можно побегать с левыми справками, но это уже не благородно и не честно и ждать честности от такого человека не нужно.
Кактус
[1042705221]
Яся, не соглашусь. Тогда для чего существует фиксированная сумма? Пусть идет мужик и зарабатывает. Справку о зп можно любую предоставить. Лола избалована помощью. По нормальному отстранить бы его от детей. И кормление ребенка до такого возраста -это тоже своего рода облегчение: титьку сунула и успокоила. В этом возрасте ребенок все должен есть, а не титьку сосать.
Гостья
[4192421753]
Кася
Сообщение было удалено
Лола, вам бы эти слова да мужу в уши. Вы с ним по совести не разговрвали? Расчет на бумаге на что может претендовать не показывали? Или пока только отслеживанием маячков озабочены?
Гостья
[4192421753]
Кася
Сообщение было удалено
Именно так. Приставы сделали щапрос в налоговую и не увидели доходов, это значит офиц. заработка нет, отсюда расчитывают долг исходя из среднестатистического заработка ( не прожит.минимума) по региону, вот и вышла та4ая огромная сумма. В списках на невыезд из страны добавлен. А толку...
Гость
[3045151078]
Кася
Сообщение было удалено
Так и я о том же. Бумага с обязательствами в нашей стране- это еще на результат, а так, фикция...
Гость
[734958271]
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, вот как они с мужика стрясти смогут, если все на чужих людей, что б уголовку не завели достаточно 500 руб по почте переводом с надписью алименты. Ну как, что то, что другое - филькина грамота, у Гостьи спросите. Нет сейчас при серой /черной зарплате нормальных действий приставов. У меня у подруги долг 500 тыс рублей, 1о лет уже. Без пени, лет 10 подруга плюнула на папашу, их дочь сейчас уже взрослая и беременна. И? папа чувствует себя прекрасно
Гостья
[4192421753]
Они мне тут письмо прислали, что якобы у него машина числится и они налодилм щапрет на продажу через ГАИ. Смех да и только. По щакону нужно щаыодуить уголовное дело и машину (дорогая) с торгов. Но пока я не начну их , простите дрючить, жалобами - нифига не сдвинется. Очень надебсь к 18 годам сына все таки стрясти долг и сыну во взрослую жизнь дать капитал. Вот так не себе, ребенку. А сына мы с мужем достаточно обеспечиваем, ни в чем не нуждается. Но его деньги от отца приходится выгрызать. В прошлом году он хотел сына отправить к своим родителям на море, внимание! Но чтобы я купила билеты. И это при таком долге. Я покумекала, и решила, ради сына оплатить билет в 1 конец ( обратно), "туда" ему после нескольких мозговыносов пришлось оплатить. К своим родителям.Да. И тоже вкуснеькое всегла сыночку оставлял. Ага. Лола, поймите - новая семья у мужа, и вы даже на лекарства не допроситесь. Поэтому вам тут все без благородства выгрызать советуют. Иначе этими благами дети шлю будут пользоваться.
Но что то завелась я тут девы, затронули больную тему алиментов. Накатаю- ка я в прокуратору. Пусть побегают. Надоели эти пустые переписки с приставами.
Гостья
[4192421753]
Может, Лола, с алиментамт не сложится и скорее всего он даже платить не будет, наобещав вам сейчас гор золотых. Поэтому я бы советовала не играть в благородство, а забыть про участок ( он ваш де-юро) и биться за все остально, давить на жалость, мотать нервы что угодно, но забрать себе все, что вы можете забрать. Наш вот плитку стеклокерамику вывез и холодильник. На чем я буду готовить ребенку его не волновало.... еще кота хотел забрать , но тут я приехала - не успел. :))))) Пришлось срочно везти с дачи плитку на 1 конфорку, чтобы, простите кашу сыну утром сварить.
Кактус
[1042705221]
Гостья
Сообщение было удалено
Вооот!! Значит управа-то есть!!
Гостья
[4192421753]
Ага, и по любви женились :) и тоже никогда подумать не могла! Человек на глазах менялся. Свекровь еще наезжала - вот ты ушла, его сейчас приголубят и останешься одна. Я как потенциальная ( да-да) свекровь свою будущую невестку поддержу. И похрен что внук. 0_0 Справедливости ради, она единственная кто звонит сыну с ДР поздравить.
Да будет ли толк... если интересно, отпишусь при случае...
Гостья
[4192421753]
Про быть хорошей для всех в период развода: когда до меня дошло, что это чуть ли не самый важный бой в моей жизни, я таааак выеосила мозг его адвокату ( и будущей теще по совместительству), ее утро начиналось с моих звонков по обсуждению раздела, я не стеснялась ни в желаниях ни в выражениях, напирая: вам же платят за процесс? Отрабатывайте за клиента. Да, у меня был свой адвокат, но я активно принимала участие в процессе за свое. Я реально себе снискала славу в рядах его родных неадекватной истерички. Но: я по суду отжала все что хотела и на своих условиях. Перед заседанием итоговым его адвокат отводит в сторону и говорит: вы такая пара красивая, может помиритесь? А я уже была в курсе, кто она ему, поэтому предложила это сокровище оставить себе. Простите, засорила тему, но хочется до Лолы донести, что не до благородства сейчас.
Кактус
[1042705221]
Гостья
Сообщение было удалено
Конечно. Будем ждать
Илона
[1603899875]
Гостья
Сообщение было удалено
Когда читаешь такие посты, интересно, поделитесь Гостья: что удалось отжать в большей степени, чем предусматривал закон? Обычно нервов больше, а выхлоп тот же, что и был бы без особой нервотрепки. Вы , наверное получили то, что вам реально было положен по закону. А из-за того , что испортили отношения, имеете алименты 500 рублей
Гость
[973126941]
Гостья, это Вы пишите про развод с тем, про которого писали, что изменил, когда Вы были беременна? Все так вы развелось потом?
Илона
[1603899875]
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, вот интересно, поделитесь. Вы получили после развода больше , чем вам было бы положено по закону? Вы потратили кучу нервов, испортили отношения, получаете 500 рублей алиментов. Стоила ли такая жесткая игра свеч? Много ли выиграли. Что было бы , если бы вели себя адекватно?
Лола
[3262262810]
Пока расчёт не предъявляла. Потому как не уверена в нем. Жду второй встречи с адвокатом. Она 29 сентября. ( перепутала с датой). Сейчас привёз из деревни. Зашёл. Спросил , можно ли остаться покупать и уложить сына. Разрешила. Но с ним вооьще не разговариваю. Все пол часа что был дома , пикали смс ки от неё. Больная какая та с этим смс ками. Хотела я поговорить про алименты. В таком ключе: скрлько он в октябре намерян нам дать? Но не решилась. Подготовлю расчёт на бумаге, чтоб в случае чего аргументировать. Но он сказал недавно такую фаршу, мол 40 заработаю-20 отдам. А в этом месяце у него точно больше 40 не вышло. Так как менял работу и были простои. Но вооьще, я считаю, что 20 это мало. Хотя бы 30. Это при том, что у меня до февраля декретеые. А потом что? На работу хотелось бы выйти, когда в садик младшего отдам. Есть связи, можно попытаться в 2 года устроить. Садик прямо под окном. Хороший , современный. А вообще, если будет мало давать денег, одену детей, поставлю на порог, позвоню и скажу / забирай и корми. За мной не заржавеет. И все равно в голове не укладыв
Лола
[3262262810]
И все равно , в голове не укладывается , как можно было в один миг все порушить, от всего открестится, променять семью на шлю, а самое главное в такой момент , когда я в декрете , свалить. Вот дико мне от этого. С/// ка *****. Деньгами заманили. Да ещё сломя голову , бежать подавать на развод, чтоб только этой шлю любовь свою доказать.
Илона
[1603899875]
Лола
Сообщение было удалено
Разумный вариант . Нечего из себя Жанну Д Арк строить. И грудью на амбразуру. Есть и другие варианты. Пусть сам воспитывает как в цивилизованном мире. А вы будете приходящей мамой -праздник
Настя
[3606784837]
Лола, не в один миг решилось. Поверьте. Давно вынашивал, нож за спиной носил. И вообще в трехмесячной роман ужетне очень верю.думаю, дольше там все было и серьезней . Продажный он человек, плюс ксв. Пока что он хуже всех их бм с ветки ведет себя((
Как раз хотела вам написать, чтобы пораньше Ванечку в садик отдали. Можно и в 1 год и 10. Уже берут . Жалко, конечно, но не смертельно. Я отдала в 2 года, болели много, но лучше, чем в четырех стенах сидеть и плакать, и гроши считать .
Илона
[1603899875]
Лола
Сообщение было удалено
Лола, конечно тяжело, поверить дико. Сейчас главное сосредоточиться на главном: 1) Квартира - должна быть только ваша. Говорите, что это только для детей. Их интересы. Нет ничего важнее жилья. 2) Алименты. Постарайтесь получить 20000 в месяц гарантированно. 3) Машина - торгуйтесь. Эта разменная карта в квартире и алиментах. После решения 2-ух первых пунктов, оставьте машину мужу 4) Участок и баня. Обещайте. Потом пошлите лесом. Поведение его дико, но , если нужен, в вашем случае вернуть можно. Только надо наступить на горло своей гордости. Но это после квартиры и алиментов.
Т9
[1662694037]
Лола
Сообщение было удалено
Прозревать уже начинаете.
Не в один миг,он год вынашивал и взвешивал все "за" и "против".
Подлец одним словом.
Т9
[1662694037]
Илона
Сообщение было удалено
А морда у него не треснет от 4.пункта?
Илона
[1603899875]
Т9
Сообщение было удалено
От чего: от обещания, а потом посылания лесом? Для него в самый раз.
Лола
[3262262810]
Илона, а как это " вернуть можно". Я этот вариант исключаю, но просто интересно ваше мнение. Думаете, там все временно?
Лола
[3262262810]
Мама моя все повторяет : " мир сошёл с ума. ". Как такое возможно. Она мне сказала, что " ты как хочешь, а я никогда его не прощу" называет его " хохляцкой мордой". А ещё все таки бабу ту не понимает.ведь ему 18 лет алименты платить! И сейчас он к ней ни с чем можно сказать придёт. Кормить, поить, одевать, обувать. Или надеется из него супер Пупер 3д -шника сделать. Карьера попрет. Зарабатывать начнёт.
Настя
[3606784837]
Лола, калмова читайте, как вернуть. Не ранее чем через 6 мес. Но у вас вряд ли . Он к деньгам ушел(((
Настя
[3606784837]
Да, так и надеется. И уцпилась хваткой мертвой. И за других цеплялась, но те соскакивали(( а ваш поймался. Жадный он, погодите, еще вещи начнет делить, ковры там, микроволновки. Все самое тяжелое еще впереди. Мужайтесь. Не жалейте его, он вас не пожалел. Ведет себя очень жестко.грубо. хитрость, вот что нужно сейчас.
Т9
[1542464851]
Т9
Сообщение было удалено
Имела в виду от 3 пункта.
Т9
[1542464851]
Т9
Сообщение было удалено
Т9
[1542464851]
Т9
Сообщение было удалено
Кактус
[1042705221]
Т9
Сообщение было удалено
Да можно и все мужу оставить. Детей тоже, Лола часто стала об этом говорить. А самой под мост. Да, еще и деньги не забыть отдать, которые он с депозита снял, ее деньги. А зачем ей? детей теперь его ***** будет растить. Илона, Вы чего ее с толку сбиваете? Вы тролль что ли? Столько людей 3 недели тратили свое время, нервы, пытаясь помочь ей. Вы самая умная, оказывается? Вы зачем все переворачиваете с ног на голову? Какая у Вас цель?
Т9
[2736067878]
У меня с кошкой сегодня та же эпопея((( Все-таки не совсем мой глюк. Сегодня ввести смогла всего 1 мл,так она опять упала,конечности задрожали,глаза закатила. Полежала так секунд 30 и очухалась.
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.