Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Ещё хотела спросить про цветок Кактус? Как они влияют на семейную атмосферу? Можно ли их держать дома. Свекорвь тут накрутила , типо их нельзя дома держать. Портят атмосферу в семье. Расскажу , почему спрашиваю. Когда мы только познакомились с мужем, не знаю почему, он мне подарил маленький кактус в горшочке. Мы её ожидали, но он тянулся к верху и стал похож на , простите. Фаллос. Но цвёл каждый год. В год когда мы поженились, он увёл аж 2 раза. Потом когда началась вся эта эпопея с изменами , он начал хиреть на глазах. уже думала, выкинем его. С мужем помирились , и я решила кактус пересадить. И он опять ожил и стал ещё толще и выше. И у нас в отношениях тогда медовый месяц был. Потом из кактуса полезли сразу 2 деток. Вооьщем, не знаю, я уже к нему как к живому отношусь. Он конечно, *****. Сам огромная дубина и 2 деток уже большие торчат. Я их не отсоединяю. Цветёт. То есть ему вроде все нравится. Я тут на него посмотрела и думаю , прямо как я и двое моих сыновей. Но! Вчера обнаружила , из ствола прочкнулись ещё 2 деточек. Теперь у меня уже нет никаких ассоциаций :))
Кактус
[1042705221]
Лола
Сообщение было удалено
Лола, держитесь!! Не стоит он Ваших страданий. Не сразу, но Вы поймете это. Глушите свою боль плохими воспоминаниями о нем и гоните хорошие. Вот что вычитала: "Ничего нет у вас плохого. чтобы на душе было тяжело. У вас одни плюсы. только вы их не разглядели. в постели одна - вытягиваешься и спишь в любой позе и нет сопящего, храпящего соседа, который постоянно одеяло тянет на себя. Меньше едоков в доме, капризов в еде, меньше стирки, никто не выносит мозг, не нудит, ворчит, канючит и контролирует. Свободна и независима! Прошло столько времени, а до сих пор счастья своего не осознала! Марш в магазин за тортиком и купи не тот, что нравится детям, а тот который хочется вам самой. Побалуем себя, любимых. Ведь мы - королевы!"
Кактус
[1042705221]
Лола
Сообщение было удалено
Может отказаться до развода. Все можно сделать с оформлением необходимых документов. А почему к нотариусу не попасть? Вы только все сразу продумайте: и квартиру и землю, и баню, и гараж, и что там у вас еще. И адвокат Вам нужен хороший!!
гость
[878903436]
Т9
Сообщение было удалено
Здравствуйте Т9.С возвращением вас!Здоровья вам и вашим деткам!Т9 у моего малыша один глазик гноился.Поставили диагноз дакриоцистит.Капали до трёх месяцев флоксалом,тобрексом,сигницефом и параллельно делали массаж слезных путей.(в инете можно посмотреть,как правильно делать).Капли чередовать,не все сразу капать.Но к сожалению,нам массаж не помог,в три месяца сделали зондирование.В нашем городе раньше трёх месяцев зондирование не делают,поэтому обязательным условием является закапывания и массаж,дабы избежать осложнений серьёзных,такие как флегмона.Но после зондирования забыли,как страшный сон про эту проблему.
Алена
[878903436]
8103 это Алена
Кактус
[1042705221]
Т9, как сами чувствуете себя? А малышу почаще о своей любви говорите, обнимайте. Привлекайте к помощи, пусть в Вашем присутствии. Говорите, что вот ты все умеешь, а он такой беспомощный без нас с тобой он совсем пропадет. Моему 8+ было, ревности не было или удачно скрывал. Отец его пеленки заставлял гладить, но я быстро прикрыла, чтобы не озлобился. А летом после вечерней прогулки сам с себя стирал. Однажды уснул прям за ужином, я постирала, так несколько раз спасибо потом сказал. Здоровья Вам и Вашим деткам. И мужу, пусть помогает во всю силу.
Лола
[1292994278]
Кактус, да. Из плюсов : готовки и стирки стало в разы меньше.
[quote="Лола "] Лола,я хотела у вас спросить:каким образом нотариус определил,что у мужа 1/12 доля в квартире?При частичном погашении ипотеки маткапиталом,все члены семьи имеют равные доли,как правило.Вас 4 человека,а значит у каждого 1/4 доля.Муж должен составить добровольное соглашение на дарение своей доли либо ребёнку,либо вам.Но здесь есть небольшой нюанс:если муж оформит договор о дарении доли на ребёнка,то он может быть освобожден от выплаты алиментов.Имейте это ввиду.Лола,вам нужен хороший нотариус.Пока вы сейчас дома,занимаетесь лечением сына,поищите в инете или по знакомым другого нотариуса.Он должен видеть воочию все ваши доки на квартиру.
Алена
[878903436]
Соглашение об определение долей и договор дарения желательно подавать на регистрацию одновременно.Так вы заплатите госпошлину только один раз.
Гость
[504544231]
От алиментов никто не может освободить отца, хоть задарит ребенка, хотб родительских прав лишится. Это его обязанность по семейному кодексу. Не валите все в кучу, юристы доморощенные. Не переплетайте имущественные вопросы и вопросы содержания детей.Это два разных иска.
Кактус
[1042705221]
Алена 1/12 или 1/16 уже описывалось.. В этой квартире деньги Лолы и маткапитал. А из тех что уплатили вместе и сложились эти 1/12 или 1/16. Но это тоже надо перепроверить: мож у него вообще 1/200
От алиментов никто не может освободить отца, хоть задарит ребенка, хотб родительских прав лишится. Это его обязанность по семейному кодексу. Не валите все в кучу, юристы доморощенные.
Не переплетайте имущественные вопросы и вопросы содержания детей.Это два разных иска.
Я имею высшее юридическое образование.Лазеек в юридическом праве очень много и эта одна из них.Просто многие об этом не знают и это хорошо.Скорее всего,и муж Лолы о ней не знает и шлю тоже.Но маленький риск такой есть,поэтому и написала.А лучше всего,вообще заключить брачный договор,после заключения которого нужно немедленно уведомить об этом банк.Но брачный договор всупит в силу после погашения обязательств долговых перед банком и выводом квартиры из-под залога.Но заочно невозможно со 100% -ю что-то сказать,тк документы нужно видеть воочию.И не обязательно оскорблять меня.Что знаю,то и пишу.Лола должна всё учесть,все нюансы.
Кактус
[1042705221]
Лола, Вам уже писали, что должна быть указана причина развода и с кем потом будут проживать дети. Когда оформите раздел и останется развод, адвокат не нужен. ПИшете заявление, чтоб развели без Вашего присутствия. Вам действительно не нужна эта нервотрепка. Я бы поддержала Настю о смене замков, но Вы ведь опять не послушаете. Хотя бы один, которым системно пользуетесь. Если он типа англ., то там только внутреннюю штучку (не знаю как называется) поменять. Это недорого встанет.
Алена
[878903436]
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус,у меня та же самая ситуация:квартира находится в ипотеке и сюда также вкладывались средства маткапитала.Нам юрист объясняла,что у всех равные доли,но у нас трое детей и доля у каждого 1/5.Поэтому Лоле сейчас нужен очень грамотный юрист.И конечно же с разводом надо повременить.Скорее всего,муж все тщательно скрывал от Лолы долгое время,так как при беременности и в течение года после родов развести могут только с согласия жены.
Кактус
[1042705221]
Аленка, Вы ник поменяли?
ланчик
[119703569]
Лола, а он уже был сегодня и знает, что вы в курсе, как себя чувствует?
Кактус
[1042705221]
Алена
Сообщение было удалено
Вы ветку читали? То, что касается этого вопроса? Там не только мат капитал, там использованы деньги от проданной добрачной квартиры Лолы. Разве я Вам непонятно объяснила?! А мат капитал не принадлежит отцу, это детские деньги и они остаются с тем с кем остаются дети. Здесь указывали статью 32 кажется. И зачем вообще нам сейчас ковыряться в этом вопросе, если он ОТДАЕТ свою долю? У Лолы и так мозги запудрены. А юрист грамотный нужен, только как его грамотность раскусить?
Злючка
[272613755]
Кактус
Сообщение было удалено
Ой, кактусик про замочки вспомнила. Поовокаторша. Сама смени замочки.
Алена
[878903436]
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус,дорогая,ветку я читала.Мы тоже продали квартиру свёкра двухкомнатную и купили четырехкомнатную ,взяв в ипотеку 650 тыс и погасив их частично маткапиталом.Заключали два договора купли-продажи:свекор продал квартиру человеку.А мы купили у этого же человека его четырехкомнатную.Нигде не оговаривается на чьи деньги мы купили эту квартиру,только указывается,что новая купленная квартира находится в собственности банка до погашения нами долгового обязательства по ипотеке.Свекор на нашу квартиру ничего уже не имеет,никаких прав.Он это знает.Как было всё оформлено у Лолы с продажей её квартиры,этого я знать не могу,поэтому и говорю,что нужен грамотный юрист,перед которым будут все эти документы.А как его найти?...Наверное,только по отзывам.А поднимает эти вопросы сейчас,так как Лола же боится,что он вдруг передумает.Нужно подстраховаться со всех сторон по возможности.
Злючка
[272613755]
Кактус
Сообщение было удалено
Ой, Кактусик главный юрист. Все доли считает. К сожалению для Лолы, практика доказывания добрачных вложений не в ее пользу. Надо пользоваться его согласием, а не замки менять и злить.
Аленка
[878903436]
Кактус
Сообщение было удалено
Случайно,"к " пропустила.Почему ник постоянно сбрасывается,не пойму
Аленка
[878903436]
Я тоже считаю,что злить мужа сейчас нельзя,Лола.Нужно включить нашу женскую мудрость и обаяние.И как только решатся в вашу пользу все юридические вопросы,тут же поменять замки и выключить на *****/р/*****/н/ всё обаяние.Что вы решили с землёй?Будете мужу отдавать?
Слушай злюка-калюка, пошла кыш из темы. Тебе лишь бы вякнуть и оскорбить когонить.Пойди и погоняй в другой теме.
Кактус
[1042705221]
Аленка
Сообщение было удалено
Никто не спорит, что сначала с матделами надо поторопиться. А зачем землю-то отдавать? Не жирно ему будет? Тем более, что документы(пусть фиктивные), что земля ее по дарственной. Если посчитать, он мож еще и с машины ей должен останется.
Кактус
[1042705221]
К 8124. Совести ни у него, ни у шлю нет. Еще и строиться на этой земле надумают под носом у Лолы. Он же согласился уйти с одной машиной. Зачем шерстить по новой? С толку ее сбивать? Сажать свекровь с ребенком (она ж умеет обращаться с детьми и с больными тоже) и решать важные дела
Ну то,что строиться собирался под носом у тещи-этр вообще ни в какие рамки не лезет,38 лет,а ума нет,видимо,уже и не будет.
Лола
[3682381000]
Растроилась. Опять позвонила в банк и нотариусу. Не понимаю, почему адвокат мне это по полочкам не разложила. Вооьщем, пока мы должны банку, ничего сделать нельзя с квартирой и в том числе ВЫДЕЛИТЬ ДОЛИ. НОТАРИУС так сказала. Пока вы не погасите ипотеку, мы не сможем составить это Соглпшение о выделении долей. И детям тоже ничего выделить нельзя, так как ипотека не погашена. Позвонила в банк. Он сказал, что нотариус может составить ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОНЛАШЕНИЕ ОБ ОПРЕЛЕЛЕНИИ ( не выделении) ДОЛЕЙ. Потом они собирают кредитный комитет. Но обязательно после офиц развода. И уже регают, выводить созаемщика или нет. Но плохие новости для меня: скорее всего мне откажут. , так как я не работаю , на мне 2 иждивенца. То есть пока я не предоставлю справку за пол года работы с нормальное официальной зарплатой ( не 7т) врядли выведут мужа. Потом я позвонила нотариусу. И сказала, что мне надо ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ О ВЫДЕОЕНИИ ДОЛЕЙ. они сказали, что просто так они его не составят, вот если банк даст ПИСЬМЕННОЕ СОГЛАСИЕ НА ЭТО СОНЛАШЕНИЕ, они возьмутся его составлять. И все из за этой ипотеки. Не знаю , что и делать. Два варианта : либо где то искать деньги и гасить ипотеку. И делить. Но есть риск, что он в последний момент передумает, и не откажется от доли. Либо платить по графику до 2029 года. А там куда кривая вывезет. Голова кругом.
Лола
[3682381000]
Либо выходить на работу, у меня официалка около 30 т. , полгода ждать, потом опять запотраивать всю эту волокиту с кредитным комитетом с банком. И выводить его из созаемщиков. Но это будет к концу 17 года. ( планирую выйти к след осени + пол года отработать). Вооьщем, за 3 мес до развода врядли я что то решу. Не найду я денег 400т. Даже если 300 занять потребител кредит , то я не потяну такой ежемесячный платёж, тем более я сейчас в декрете. Кто мне даст? Тогда на Фига я сейчас буду платить ипотеку по 5 т одна? Пусть он тоже платит. Раз у меня нет никаких гарантий, что он откажется о доли своей.
Лола
[3682381000]
Мама моя ни одному слову его не верит. Она говорит, что он на словах от всего отказывается, так как уже проконсультировался и понимает, что при любом раскладе ему положены его 6 метров. Поэтому он так себя и ведёт и со всем соглашается. Она вооьще говорит, что все это время он преследовал от брака со мной только выгоду. Сначала не ушёл, потому что жил в добрачной квартире. И как только обзавёлся общей собственностью -свалил. Она так видит это все.
Т9
[670284255]
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус)),все говорим,но не рад,совсем не рад новому родственничку.Предлагает сдать обратно в роддом. Прошу памперс принести,говорит:-не могу.У меня сегодня выходной! И хоть ты тресни) Специально будит малыша,гремит. Прошу поцеловать малыша-брезгует)),говорит не буду целовать вонючек.Спрашиваю почему вонючка-потому что писает и какает. Говорит:-Как же хорошо мы раньше жили.. ((( Жалко ребёнка и ничего поделать не могу.Целый день одна,самой не до себя.На малыша много времени уходит,на старшенького меня просто не хватает. Накупили ему много всяких сладостей,пирожные,конфеты,печенье,все что раньше запрещали.Все лежит в открытом доступе,все разрешаю,т.к накормить дитя толком некогда.И все равно на меня обижается.Сейчас муж приехал,не ел,не пил,повёз развлекать в игровой центр,а то весь день у телевизора.
ланчик
[119703569]
Лола
Сообщение было удалено
Лола, может мама и права в том, что они уже проконсультировались и поэтому ведет себя спокойно. Неужели он из-за 6 м может судиться со своими детьми. Боже,Лола, какая же он *****.
Аленка
[878903436]
Лола
Сообщение было удалено
Да,Лола,его поведение очень странное.Влезть в ипотеку,будучи влюбленным в другую женщину.Изъявить желание на рождение второго ребёнка,да ещё и третьего.Либо это по-глупости,либо ведёт какой-то свой расчёт.Но ,думаю,на квартиру он не будет претендовать,но вот пошантажировать вас землёй может:то есть ,я тебе долю в квартире,а ты мне землю.
ланчик
[119703569]
Т9
Сообщение было удалено
Т9, приятно умилили. Вот мужичек какой у вас растет. Думаю, что это временные трудности. Мой брат тоже не хотел сестренку воспринимать никак, говорил отнрести ее обратно или выкинуть в окно, а лет ему было 10, немало. Смотрите, только не заиграйте старшего, а то поймет вашу стратегию и мало не покажется. Может потихонечку привлекать его по настроению. Вы ж дома еще так мало, все получится у вас.
ланчик
[119703569]
,Лола, какая же он *****.[/quote] М/р/а/з/ь! Другого слова просто не нахожу.
Гость
[504544231]
Лола, доля в квартире никуда не денется и он с ней ничего не сделает. Подавайте на раздел машины, он вам выплатит 50% ее стоимости ( откуда возьмет- его забота, не вздумайте спрашивать). Дальше, спокойненько эти денежки прячете. Ипотеку пусть выплачивает, раз там его доля. А как выплатите - пусть оформляет на детей. Вообще вы странная дама, на форуме с чужими людьми уже все посчитали, а с мужем так и удосужились свести сальдо и бульдо...
Аленка, ну что вы зациклились на земле? она ему машину отдает. Какую ему еще землю. Тогда машина ее. Кстати, Лола, надо цену земли узнать и бани. Ушла думать...
Кактус
[1042705221]
Гость
Сообщение было удалено
Если он будет выплачивать ипотеку (ха... а с чего? ха-ха. Мож это его испугает?! Ведь и за пол машины выплачивать), не увеличиться ли его доля? Ведь после развода выплачивать будет.
=========== Лола, развод не давать, пока раздел не решится. ДОНЕСИТЕ это до его сознания. Если он так торопится с разводом, он должен пойти на уступки.
Кактус
[1042705221]
Т9, пусть он понюхает малыша. Он молочком пахнет. Мож понравится. Попробуйте сказать, что они похожи. И маленьким старший точно таким же был.
Аленка
[878903436]
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус,да я не зациклилась,просто рассуждения вслух и предположения.
Лола
[318826927]
Гость
Сообщение было удалено
А как с ним разговаривать? Сколько раз садились -он не спорит, не ругается, со всем согласен. Только веры то нет человеку.
Кактус
[1042705221]
Лола, Вам нужен МАТЕРЫЙ адвокат. И мужчина. Поспрашивайте у знакомых, пусть они поспрашивают у своих знакомых. Может даже из уголовных, если сами не возьмутся за гражд. дело, то хоть порекомендуют кого умелого. В Вашем деле и манипуляция будет к месту, если уж все так заковыристо. =========== А родители не могут Вам одолжить? + ваши (все официально от родителей). Начнете работать, будете отдавать потихонечку, только после развода. Официальный документ, если что, покажите в суде. это все будет учитываться: Долг на Вас останется, значит за что этими деньгами заплатите, будет Ваше. Может быть землю в аренду сдать? Огород-то на год сажается. А под землю у банка кредит взять. Земля Ваша -значит и деньги Ваши. К юристу надо, который собаку в своем деле съел. Сорри за повтор.
Аленка
[878903436]
Лола,как малыш?Температурка спала?
ланчик
[647743074]
Лола, что там у вас? Все относительно нормально? Сами как?
Лола
[1792568428]
Ванечке легче. Температура держится 37,6. Но сбивала только утром в 8 утра. То есть улучшение есть. Но настроение, конечно, капец. Капризный. И за ушко часто тронает. Сеголня 3 дозу уже выпили. Обычно , при приёме АБ я сразу чувствовала облегчение с первой дозы. Тут все очень медленно. И нос хрючит.
Лола
[1792568428]
Был опять разговор с мужем. Сейчас некогда писать. Вот уложу деток. Напишу. Так то ничего нового. Она ждёт официального развода и только тогда начнёт сама разводится....
Кактус
[1042705221]
Лола
Сообщение было удалено
Вот и пусть подождет. 3 месяца. Пока Вы свои дела не решите.
Т9
[4279965223]
Лола,я сыну отит лечила супраксом,но не во внутрь,а ниточку скручивала во много раз,макала в аб и опускала в ушко,местно.Хвостик длинный оставляла и аккуратно его скручивала и прятала за ушко. Эффективнее так на мой взгляд.
Читать все некогда,набегами читаю и пишу.
Девоньки,милые,спасибо всем ещё раз за тёплые слова!
Кактус
[1042705221]
У меня сын с ушами мучился. Ну и я вместе с ним. "Питье" редко назначали. Обычно борный спирт (турунды) , синяя лампа и сухое тепло. Но Вам носу большЕе внимание надо уделять.
Кактус
[1042705221]
Вспомнила, Лола, Вы же кормите, молоко свое брызгайте в носик
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.