Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
прдолжение Что такое глаза пережившей предательство женщины? Они излучают мудрость, терпение, понимание, сочувствие, причем не показное, а глубокое, "настоящее". Она стала Женщиной. Она может сказать спасибо предателю за то, что к **ти годам не стала курицей в халате, расслабленной, кроме жратвы, ничем не интересующейся, впадающей в панику от мизерной неприятности и в истерику от подгоревшей котлеты, сидящей на шее мужа и считающей, что ей все, а он в особенности, чего-то должны. Она стала самостоятельной материально, самодостаточной внутренне, самоуверенной, в хорошем смысле этого слова. Она предпочтет остаться одна, но не цепляться за ничтожество. И она никогда не будет одинокой, она всегда будет притягивать к себе интересных людей. И, не исключено, что среди них встретит родственную душу, а может и любовь. И это будет осознанный выбор, не как в юности, когда выбирают, не душой и сердцем,а глазами и телом. ------------ Высокопарно, сбивчиво, но ИМХО
другая Яся
[3045151078]
Ласточка, вам точно чуть за 20ть? Какая же вы замечательная! Это огромный талант в вашем возрасте так достойно держать себя, так излагать мысли. Не говорю уж про умение видеть суть вещей. Не убавить, не прибавить. Видно, что вы не "нахватались по верхам", не выпячиваете эрудицию, не перетаскиваете чужие тексты, стремясь произвести впечатление, а являетесь истинно глубоким, думающим человеком. Спасибо, что вмешались!))) Надеюсь надолго ;)
другая Яся
[3045151078]
После цыганского обоза, пронесшегося с песнями-плясками, бранью и проклятиями прямо по мозгам, скрипя колесами, кренясь из стороны в сторону, мотая тряпками и источая зловоние, эта девочка, Ласточка, легко заставила амазонок опустить копья, слезть с коней и отправиться спокойно спать)))).
Другая Яся
[3622415247]
И сама спать отправилась😄 А обоз все поскрипывал и пованивал😉
Другая Яся
[3622415247]
😑Простите, не сдержалась. Все- все-все!! Миру-мир😇
Сама себя не узнаЮ😳😳😳
Т9
[3816165041]
Несчастные Амазонки вымотались в хлам,благодаря Ире))
Яся,а я Вас жду))). Швы бандажом утянула))
другая Яся
[3045151078]
Т9, этой ночью, похоже, был мой бенефис))))) Подмосковного театра одного актера. Зал был пуст. Спектакль провалился((( Тихо плакала до утра…
Из моих слов может сложиться впечатление, что была тетя дура-дурой, а после измены стала звезда-звезда. Нет, конеш! Дура-дурой, скорее всего или сопьется- "опустится", или на протяжении всей оставшейся жизни выипет мозги всем вокруг своими жалобами и стенаниями, или станет злобной мымрой. Вообще, ЛЮБОЕ "пережитое", если не швырнет в пропасть, то поднимет на ступень-две-три (и так до бесконечности) в развитии, прежде всего духовном. Многие, наконец, находят себя, "прозревают" так сказать. В некоторых даже таланты проявляются!!! Еще раз оговорюсь, что это мои субъективные мысли и личные наблюдения.
другая Яся
[3045151078]
Чтобы не быть голословной--два самых ярких примера. Одна знакомая (муж немец,есть дочь, живут в Финляндии), избавившись от алкоголизма лишь усилием воли, из-за страха потерять любимого мужа, сейчас пишет чУдные картины и продает их за нехилые деньги. НИКОГДА не училась живописи!... Я, грешным делом, находясь под стереотипом "женский алкоголизм не излечим", не верила в нее((( Теперь стыдно, капец(((( Вторая ( муж, три сына, Москва), узнав о страшном диагнозе мужа- кормильца, взяла все в свои тоненькие ручонки (до этого всю жизнь будучи капризной домохозяйкой), подняла мужа на ноги, поборов не только его болезнь, но и страшную депрессию; продала бизнес, купила недвижку в нежилом фонде, сдала под магазин, что позволило ей, не вкалывая, иметь стабильный доход, построила (в кач-ве прораба) дом, занялась йогой (умеет стоять на голове и гнуться, как хошь)))) )
другая Яся
[3045151078]
Т9, спектакль продолжился;) в надежде на заблудившегося зрителя)))
Т9
[2143953736]
Яся,соглашусь. Любое испытание- это путь к развитию. == Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость.
Яся,возьмёте меня с собой на гастроли?Буду чемоданы таскать. Только я не одна.Я со своими цыганятами)))
другая Яся
[3045151078]
А если серьезно, мне сегодня можно быть странной. Так что не пугайтесь, девочки, Ира не ставьте диагнозы. Трезва, не пью-не курю, с головой порядок. Короче! Не соврал муж-то! Нарушке дали пня, бизнес свернули, ждем пакостей. Как-то так. Плакали мои денежки. Кто кричал, не терпи лю, гони взашей! Не помню, блин! Признавайтесь!!! Два ляма на бочку! -------------------- Шучу, офкорсе! Можете не верить- не жаль денег! На своем бизнесе заработаю;) И мужа *****...
другая Яся
[3045151078]
Т9
Сообщение было удалено
Т9
другая Яся
Т9, спектакль продолжился;) в надежде на заблудившегося зрителя)))
👏👏👏💐💐💐
Спасибо, Спасибо, дорогая моя!)))
другая Яся
[3045151078]
Т9
Сообщение было удалено
Всех возьмем. Только бы с иркиным обозом не столкнуться на просторах Родины
другая Яся
[3045151078]
к посту11244 и мужа**** с пляжа
настя
[1275123380]
Ира
Сообщение было удалено
Елы-палы((((( сорри, ну невозможно. Ка/пец какой психолог. Все мимо. А вот ни фига не родной. Не простила. Не мучаюсь. Вычеркнула. Не уважаю как человека и как мужчину. Особенно про "екает тепло" посмешило)))) Хотя, может, у кого-то и екает. У нас с Ариадной тоже нет)
настя
[1275123380]
точно нет. БМ воспринимаю как лотчок к саморазвитию. Правда, думаю, и без его присутствия в моей жизни все ОК было бы. Он был просто тормозными колодками) не давал летать. ==== Яся, я все прочитала, правда с утра. Согласна с вами. Значит, все-таки!!!!.... думаете, пропали денежки?
другая Яся
[3045151078]
настя
Сообщение было удалено
Не думаю- знаю. Теперь боюсь, как бы мстить не начала, вредить. Может ведь и подставу подстроить какую-нибудь
ласточка
[1222487785]
ЭнКа, мне толком нечего добавить у уже сказанному Ясей. Благодарность действительно не за дурные поступки, а за то, какой стала жизнь без него. Знаю ситуацию, когда женщина развелась с мужчиной в 52 года и через пару лет ее единственный комментарий на его счет был "почему я не сделала этого на 20 лет раньше?!" Так что видите, всякое бывает. Единственное что 6 стадии не будет при смерти близкого человека.
Авторов несколько. Классификация на основе работ Кюблер-Росс, работ Фрейда, классификации реакции младенца на уходи матери Боулби, если я не ошибаюсь. Вообще этих классификаций великое множество, они имеют разное количество стадий и разное их название, но абсолютно ту же суть. Некоторые объединяют шок и отрицание в одну стадию, кто-то объединяет в одно 2,3 и 4, называя ее глубоким горем, но по сути всё одно и тоже. Большинство моих наставников в практике использует данную классификацию, поэтому и я склоняюсь к ней.
Иринп
[440200042]
Девочки,просто не отвечайте этому вампиру,игнорируйте,как бы она вас не разводила,я читаб ветку с самого начала,у меня много опыта наблюдения за людьми,у Лолы с ее характером муж гулять будет всегда,она не правильно расставила приоритеты.Эту крысу простт пролистываю,загадила весь форум.
Ира, про состояние получение диплома в данный момент я написала специально и честно, чтобы не вводить людей в заблуждение. Однако по поводу того, что я совсем вот уж не практиковала, это вы зря, я очень многое делаю и очень многому пытаюсь научиться, ну да не суть.
По поводу же всего того, что вы написали, ч могу понять о чем вы, пусть вы считаете, что только в теории, но тем не менее могу. Только вот это все очень похоже на обычные эмоции и чувства обычных людей, а не на ваши профессиональные манипуляции мужем. Сказали бы сразу, что вы такая же обычная женщина, как и все здесь, тоже чувствовать умеете, и тоже ошибки готовы совершать, так вам бы и слова не сказали. А то получается, что вы Лолу идеальной стратегии обучаете, а сами о любви и привязанности. Так при ней то рассудок сохранить трудно очень и хвалить, когда убить его зовется, тоже.
настя
[895454202]
Ласточка, спасибо. Все эти стадии я проходила, 3 раза жизни, что касается мужчин. В последнем случае стадии отрицания не было, но это потому, что измена была во второй раз. С благодарностью как-то напряг(( Вот, честно, не получается. Хотя я человек отходчивый. Прощать могу от души. К БМ один негатив, считаю его каким-то моральным уро/дом, ведь были же хорошие моменты в жизни с ним, но мозг отфильтровал. Я не злюсь на него. Просто вычеркнула. Еще был один чел, поступил довольно-таки вероломно, хотя и ожидаемо. Ну здесь можно еще обозначить какой-то зачаток благодарности. Ну и в последнем случае, мужчина иногда видится мне просто вором, укравшим почти 6 лет моей жизни. За это время я могла успешно выйти замуж, родить 3его ребенка (всегда об этом мечтала). По какому-либо проф.росту тут тоже ничего от него не зависело. Роста, как после развода, не состоялось. Только опустошение и чувство, что меня обманули, украли мои годы. Сейчас, слава Богу, жить начинаю))) Наверное, я виновата сама, что в зрелом возрасте ошиблась в выборе человека. Чай не 18 лет было, как в первом браке. Еще столько же прожила, а умения разбираться в людях не наработала. Т.*****. косяк в общем-то мой. Но почему-то это чувство не отпускает. А вот когда сама уходила - дааа, здесь есть благодарность. Видимо, и у них ко мне, раз всегда рады общению. Наверное, они в этом выше меня. Ласточка, думаю, что вы успешно защитите диплом и станете хорошим психологом! От вас таким умиротворением и позитивом веет. наверное, люди с удовольствием будут приходить к вам на прием. ===== Я такая, хотелось бы узнать ваши новости. Ветка все-таки ваша)))) В последнее время из-за ссоры общаться невозможно стало. Куда ни кинь, всюду... клин.
настя
[895454202]
другая Яся
Сообщение было удалено
+++ Яся, я вас, кстати, всегда с интересом читаю.
другая Яся
[3045151078]
настя
Сообщение было удалено
Дык, и я порой себя узнаю))) И мужа своего в вашем БМ. Или хочу что-то написать Лоле, к примеру…. бац, а вы уже простынку накатали. А мне не отнять, не прибавить. Ну что тут скажешь? Настя все мои мысли прочитала и аккуратно на веточке оформила. Ну и хорошо)))) Тока не забрасывайте меня в др слои, у нас здесь, в Москве каждый второй бизьнесьмен;) Вот у мужа да, другого уровня бизнес был. Да сплыл… Хех. Кстати, не в первый раз. Ему как-то легко все дается, а он удержать не может. Вроде не дурак, нет…. А может, да?!!!
Про благодарность. Передачу смотрела. Параолимпиец-чемпион аварии был благодарен, в которой ноги лишился. Шок? Нет, если подумать...
Гость
[3045151078]
Но для девочки был бы шок. Медали медалями, но шансов удачно выйти замуж меньше в разы, чем у него((
другая Яся
[3045151078]
жениться. Выше я ))
Гость
[405188743]
я такая
Сообщение было удалено
Я такая, пишите про себя, что за новости? Мы же все здесь из -за Вас и очень переживаем!
Бакиночка
[3054341561]
подруга
Сообщение было удалено
Бакиночка
[3054341561]
Свободного времени много у нас подруга
Бакиночка
[3054341561]
Кстати советовали почитать нашла вчера я то читала и применяла на практике ничего нулевой результат
я такая
[4155637549]
Доброе утро девочки! Сейчас еще раз перечитала пост Ласточки, я сейчас нахожусь на пятой стадии принятия. Да боли нет, обиды тоже, что было, то прошло. Мне больше от боли хотелось избавится, я ее физически ощущала, как будто сердце было в тисках. Благодарности пока нет, но мне кажется еще рано, еще есть некая неопределенность в жизни. Мне кажется что бм начинать понимать что я не притворяюсь, последние несколько дней часто стал заходить (Ланчик, поэтому меня дома не застать, каждый раз придумываю куда смыться) уже говорила ему что его слишком много в моей жизни, каждый день приносит полные сумки продуктов, уже все забито. Вчера вечером сказал что хотел бы вернуться на совсем, на что я ему ответила что я выбралась из этого треугольника и никогда туда больше не полезу, он говорит, это я, твой ( имя), я сказала нет, это не ты, ты - который меня предал, изменял, обижал и выгонял из дома, тебя я не хочу. Вот такие новости.
я такая
[4155637549]
Бакиночка
Сообщение было удалено
Ди, такое отношение что ваш молодой человек не готов к серьезным отношениям, вы рядом и терпите, его по вашим рассказам не очень интересует ваше самочувствие. Вы не учитесь и не работаете? Мне кажется он занимает слишком большое место в вашей жизни. По моему вам надо жить своей жизнью , иметь свои занятия, не делайте его центром своей жизни, тем более у вас есть ребенок, ему ваше время нужно больше чем вашему мч. Сейчас пока его мамы нет вы живете вместе, а когда она вернется вы опять разъедетесь? Если да, то я на вашем месте ушла бы сейчас, может проще сначала просто встречаться?
Яся, подробности в студию! Очень интересно как ваш муж мышь послал, рассказывайте.
Бакиночка
[1310057783]
Я такая когда приедит мы снимем квартиру не будем жить прям вместе но будет оставаться дома как и было при том ребенок со мной будет и сестра
я такая
[3957550603]
Бакиночка
Сообщение было удалено
Я привильно поняла? Вы будете жить с сестрой и сыном, а мч будет у вас оставаться? Извините, просто не поняла. А чем он занимается? Может он не готов к ответственности, вы говорили с ним на эту тему?
ласточка
[3601368214]
Да, я такая, я тоже думаю, что вы уже на 5 стадии. Это видно. И это просто очень и очень хорошо! А сейчас и не надо его благодарить, вот подыщите себе хорошего поклонника, который вас на руках носить будет, как того заслуживаете, тогда может быть и сможете искренне его поблагодарить, что вакантное место освободил!
настя
[895454202]
Бакиночка
Сообщение было удалено
Ваш МЧ будет с вами оставаться, с вашей семьей, или нет? Если нет, то вслед за Я такой повторюсь - может, поспешили съехаться? похоже, он не готов к сожительству.
настя
[895454202]
другая Яся
Сообщение было удалено
Ника Вуйчича спросили, хотел бы он, чтобы у него появились руки-ноги? Он ответил - НЕТ, мне они НЕ нужны. А когда-то - мечтал об этом , наверное... любое понимание приходит через боль. Яся, в др.слои вас записывать не буду) Как скажете. )) ===== Я такая, просто он все никак не верил, что вы узнали его с др.стороны и разочаровались в нем. Теперь потихоньку приходит понимание. Он наверняка думал, что вы просто цену себе набиваете и все равно никуда не денетесь.
я такая
[4155637549]
ласточка
Сообщение было удалено
Ласточка, я даже не про поклонника думаю, а про свои планы, мечты, он как-то всегда тормозил меня, моя жизнь была подстроена под его, на себя ни времени, ни мотивации не хватало, я была его эмоциональной батарейкой и сливом для его негатива, много об этом с ним раньше говорили, он понимал, извинялся но не менялся.
я такая
[4155637549]
настя
Сообщение было удалено
Настя, да. Все время вспоминаю как кто-то из девочек здесь писал, по моему Ариадна (извиняюсь если ошибаюсь) что даже когда начала жить уже с другим мужчиной, бм говорил "не дури, возвращайся".)))) Видимо до некоторых особенно долго доходит.
ланчик
[1218541753]
другая Яся
Сообщение было удалено
Все-таки свернулись?! Да многие предлагали ее гнать.Не знаю как вам, а по мне так моральное удовлетворение. Верю про деньги.Насчет мсти, неужели такая гадость?
ланчик
[1218541753]
Бакиночка
Сообщение было удалено
Бакиночка, для того чтобы заметить какие-то изменения, должно пройти время. Вы не спешите? И скажите, пожалуйста, вы из Баку, кто вы по национальности и ваш молодой человек?
Лола
[1333636545]
Ласточка, а можно вопрос : Вы пишите что у нашей семьи есть шанс. И что надо все до основания разрушить и строить заново. Как на практике это должно выглядеть : мне сейчас подать на развод ( разрушить) и смотреть на действия мужа? Как он будет себя вести? Я не поняла этот момент....
ланчик
[1218541753]
Я такая, что сказать, итог ожидаемый. Но вы уже другая. Знаете, где-то далеко-далеко, глубоко-глубоко жаль его молодую подругу. Будь она постарше, подумала бы, получила что заслужила. Сейчас думаю, зачем ей это было надо, она такого счастья хотела?!
ласточка
[868732827]
Бакиночка! Еще вчера хотела вам ответить, но все мысли были забиты происходящим диалогом, сейчас, если вы не против (и все остальные тоже, а то слишком много меня тут и все с простынями )) кое что скажу. Это, к сожалению, наверное не то, что вы хотели бы услышать, но всё же. Дорогая, пожалуйста, не бросайте ребенка! Он же все понимает, он же к этому очень чувствителен. У малыша итак папа воскресный, хотя бы маму ему дайте не приходящую, а постоянную и любящую. Почему вы сидите дома в ожидании своего мч? Зачем плачете на балконе по три часа? У вас есть родное и любимое существо, которому можно (и нужно!) подарить это время. Парень уходит гулять? Отлично! Собираетесь и едете к сыну. Общайтесь с ним, гуляйте, развивайте. Зачем сидеть и ждать дома мужчину? Я так понимаю ваш ребенок сейчас живет с вашей сестрой? Так вот, какая бы она хоть четырежды замечательная ни была, она не вы. А по поводу ваших отношений с мч, то я бы уже давно пошла на серьезный разговор. Без истерик, слез и выходов на балкон покурить. Он сам еще ребенок по сути, 22 года... Тем более, если вы говорите, что вы у него первая настоящая девушка. Он напуган. Он еще даже к серьезным отношениям то привыкнуть не успел, ему бы погулять с друзьями. Но у вас уже есть сын и ответственность перед ним. Если вы планируете будущее с этим парнем, то вам нужно обсудить с ним и отношение к вам и место вашего ребенка в этой будущей семье. Не плачьте, а постарайтесь уже наконец разобраться во всем с трезвой головой!
я такая
[4155637549]
ланчик
Сообщение было удалено
Ланчик, да мне ее самой жаль. Иногда хочется спросить ее про это самое счастье, неужели она этого хотела? С родными переругалась, подруг нет, сидит в какой то дыре вдали от города, беременная, выслушивает от него про его детей, терпит каждодневные походы к бж, денег в обрез. Это то, о чем она мечтала? Глупая, теперь она навсегда с ним связана.
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.