Здравствуйте девушки! Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.
Зашла с компьютера и наконец-то могу нормально отвечать на конкретные сообщения) Ура!
Лола,я не советую вам подавать на развод, согласна в этом моменте с Ирой, нельзя брать на себя такую ответственность за чужую семью. Хотя, конечно, ваше заявление бы его отрезвило. Я так же не могу сказать то конкретно вам нужно делать, только на эмоциональном плане, но для этого должно пройти время. Вам нужно перестать видеть свою жизнь через брак с ним, эмоционально отстраниться. Попробуйте меньше запускать его в душу, ездить с ним в церковь (религия очень сближает людей!), привечать на праздники.. Каждый раз, когда у вас возникает тоска по прошлой жизни говорите себе "он не тот человек, за которого я выходила замуж, которому я рожала детей. этого человека я совсем не знаю, он не надежный. смогу я полюбить такого человека? смогу ли создать с ним семью?". Отвечайте себе на все эти вопросы постоянно, даже если они будут возникать по нескольку раз в час. Так бы поступила я. И не давайте ему спустить все на тормозах! Нельзя ему сейчас обратно в семью возвращаться, не на этом болезненном этапе и причем молча. Вот скажите, вы бы стали жить с незнакомым вам человеком, просто внезапно пришедшим к вам в дом и заявившим "хочу здесь остаться". А ваш муж сейчас это именно тот человек. Того, кого вы знали больше нет, это незнакомец. Не пускайте незнакомца в семью. Мне кажется вам просто нужно время. Идея съездить в Италию очень хороша, жаль не выполнима. Но мне кажется вам нужно сейчас побыть наедине с собой и тогда вы сами поймете, что вам делать.
ланчик
[1218541753]
Ласточка. вы пишите. раз девочки спрашивают.Мы все с удовольствием читаем ваши"простыни".как вы пишите.
Т9
[2143953736]
Ласточка,умница! === Яся,что такое деньги?Всего лишь легкий способ проверить людей.Где наша не пропадала?! Лишь бы близкие были живы и здоровы и себе здоровья крепкого.Все остальное заработаем и купим! === Я такая,помните я говорила в самом начале,что придёт ещё сокровище,как побитая собака. Понимает ведь что потерял. Эээххх,мужикии!Дураки!
=== Свят!Свят!(ну вы поняли о чем я)). Не будем будить лихо.Чур меня!
Т9
[2143953736]
Ласточка,может и мне ответите?Но не срочно. Можно и через неделю).Как будет удобно.
я такая
[861990727]
Т9
Сообщение было удалено
Т9, вы ночью хоть поспали? Так долго вчера были с Ясей на форуме. У моей старшей тоже были ужасные колики, ночью с ней гуляла по квартире, потом мне кто-то сказал что у мальчиков колики еще хуже, я уже морально приготовилась, но сына колики мучали совсем немного.
Моего мучали месяца два. Орал с 19 и до купания, не переставая. У меня голова в тот момент не соображала совсем.
ласточка
[1810373662]
Т9, извините, я пропустила, наверное вчера в этой суете, на что я вам должна ответить?)
Т9
[2143953736]
ласточка
Сообщение было удалено
Ласточка,не беспокойтесь пжл.Я свой вопрос Вам ещё не озвучила. Не буду напрягать,подожду момент.Не волнуйтесь😊
Аленка
[3897538479]
Ласточка,Лола мужа назад не пускает и в ближайшее время не собирается,а может и вообще не соберется.Держит его эмоционально на расстоянии.По вашим словам,она правильно себя ведет,а многие тут писали,что Лола амебная,пустила все на течение.Коза вообще тут высказалась за нее,что она инфантилка под 40 лет и что у нее патологическая лень,что она забросала тему соплями и маслом черного тмина.Вчера специально перечитала...Яся как только Иру не оскорбила:сектанский проповедник,мракобес,троллясик,полоумная особа и много других слов.Девочки,вы сами з а собой не замечаете ,как оскорбляете людей,а других в этом обвиняете."В чужом глазу соринку видите,а в своем бревно не замечаете".
Алёнка,а давайте не будем грязь поднимать? м?😉сегодня так хорошо на ветке.
Ласточка, поддерживаю ваши посты. Бакиночке тоже полезно было бы почитать.
Т9,у нас колики как и у Ланчика под вечер были. в одно и тоже время. а на ночь я бэбикалм давала. спала хорошо. покряхнит во сне немного,но не плакала. как ваш старший? давно вы нас не баловали его изречениями))) помогает вам с малышом?
ласточка
[3928952836]
Т9
Сообщение было удалено
Хорошо) я буду ждать
Аленка
[3897538479]
подруга
Сообщение было удалено
Нам тоже бэбикалм помогал из всех препаратов от коликов.При прорезывании зубов-камистад(хорошо обезболивает) и холисал (снимает воспаление).
ласточка
[3928952836]
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка, не пускает, потому что он просто еще не просится. И эмоционально совсем не держит, а пытается сделать вид. Вот я такая эмоционально держит на расстоянии и вы сами видите насколько легче ей стало.
я такая
[3957550603]
Аленка
Сообщение было удалено
Алёнка, да вы писали про мальчиков, но я имела в виду когда была беременной мальчиком готовилась морально))))
Аленка
[3897538479]
ласточка
Сообщение было удалено
Мы не можем это утверждать сейчас, потому что не знаем ,как Лола себя повела бы,если бы муж попросился назад.Этого еще не свершилось.Я думаю, именно для этого Лола на этом форуме и просит советы и сегодня попросила совет у ласточки.Она пытается все взвесить.Это плохо?
Аленка
[3897538479]
Иринп
Сообщение было удалено
Кто здесь?
Лола
[1460203432]
Ласточка, спасибо за ваше мнение. Да. Вы правы , что пока трудно мне даётся рассматривать себя НЕ СКВОЗЬ призму брака и семьи. Трудно отлепиться и как отдельного человека себя воспринимать. Шпулька мне посоветовала почитать книгу про развод " Девочка и пустыня". Я даже для себя сделала скрины мыслей. Можно я процитирую. Я в них увидела себя. : ---------------- " женщина , которую внезапно покинули, ощущает 3 утраты: чувство , что мир безопасен. 2. Чувство базового доверия к миру 3. Чувство, что этот мир изобилен и в нем для неё любви , счастья, денег и тепла. Мир начинает казаться настоящей пустыней -------------------- Мы были единым целым. Я ощущала себя в космическом корабле, у которого нарушена геометричность, потому что один из членов экипажа вышел через стенку. И в дыру теперь сквозит и свищет наш с ним бывший общий кислород. Вместо того, чтобы залатывать стенку, я фигурально выражаясь , высовывалась в эту дырищу и задыхаясь, воспалёнными глазами обшаривала безвоздушное пространство. --------------------- Осторожно шажочками я двигалась к пониманию того, что мне надо становится цельной. Самой по себе. Без помощи другого человека. Я узнавала , что чувство безопасности, доверия, и счастья должна взращивать самостоятельно любая здоровая душа. Что эти чувства не должны не должны зависеть от другого человека. И это / норма, которой большинство женщин достигает к середине жизни, а некоторые не достигают вовсе , мотаясь от одного мужчины к другому и ища в них необходимое. ------------------ Я прошла испытание на Любовь к собственной жизни. Жизни с утраченным смыслом --------- Извините за простынь. Это было на сердце сейчас.
я такая
[1132615608]
Лола
Сообщение было удалено
Очень интересные мысли, наверно стоит и мне почитать. Все тоже самое ощущала.
Аленушка, тогда напишите и то что писала Ира о Ясе! А вообще, лучше совсем закрыть тему об оскорблениях, не будем повторяться. А-то Лола совсем перестанет писать, а ей поддержка нужна и многие готовы ее поддерживать. Лола не пропадайте.
Т9
[2143953736]
Аленка
Сообщение было удалено
Я тоже её не люблю.Еще не люблю когда масла в огонь подливают и лбами сталкивают.Все плохие,а Вы одна хорошая.
Да здесь Подруга объяснила, вроде понято. О цели тоже хотела бы знать. А вот как можно было не понять, что Яся ЗАЩИЩАЛА Лолу?! И опять же после нападок Иры на всех. Вот этого я не могу понять((( Т9, я как-нидь потом случай из жизни расскажу.
Аленка
[3897538479]
Я такая ,специально еще раз перечитала с 210 страницы всё. Даже законспектировала.На пустом месте не стала бы все поднимать,поверьте.Есть,что ответить.Дорогие гости и жители ветки,"относитесь к людям так,как хотели бы,чтобы к вам относились!"Вот и всё.Элементарно,по-моему!Нет?
Т9
[2143953736]
ланчик
Сообщение было удалено
я такая
Т9, вы ночью хоть поспали? Так долго вчера были с Ясей на форуме. У моей старшей тоже были ужасные колики, ночью с ней гуляла по квартире, потом мне кто-то сказал что у мальчиков колики еще хуже, я уже морально приготовилась, но сына колики мучали совсем немного.
Ланчик,мучают колики,стараюсь не допускать попадания воздуха в кишечник.Кормлю малыми порциями,тихонько приподнимаю,он отрыгивает один воздух и это спасает ребёнка от боли в животике. Мальчонка терпеливый(ттт),терпит,не плачет. === Я такая,ночами наверное больше не буду выходить.Я за два-три месяца ночного чтения здесь зрение посадила конкретно.Теперь от переутомления глазное давление и адские головные боли преследуют.Либо справа ,либо слева и болит всегда вместе с глазом.В глазу потом на сл день сосуды лопаются. Муж ругает меня очень за ночное чтение с телефона.Когда не сплю,слушаю либо лекции,либо Коран включаю.
Гость
[3897538479]
Пишу для того это все,чтобы больше на ветке не происходило таких вот эксцессов кто бы сюда не зашел:Маша,Даша,Глаша и не начали нас "сталкивать лбами".
Аленка
[3897538479]
Гость
Сообщение было удалено
Мой пост
Т9
[2143953736]
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус,мы сами все виноваты.Как говорится,не делай добра...или как там ещё... Благими намерениями дорога известно куда... Вот и получается все ,как обычно и бывает в жизни.
Предлагаю сменить тему. Ласточка нейтрализовала негатив,молодец,как профессионал своего дела.Написала Лоле все тоже самое,что и советовали ей. Редкий случай когда теория и практика совпали .
Т9
[2143953736]
Гость
Сообщение было удалено
Не вы ли вчера так рьяно поддерживали Маш,Даш и Глаш?
Это о справедливости речь. === Ни слова больше не скажу об этом.
Кактус
[1042705221]
Т9, а пусть Вам муж комп купит или ноут)). Муж прав и комп не поможет к сожалению. По себе знаю. Ночное можно и днем прочесть. Но почему днем лучше чем ночью? Кто-нидь может объяснить?
ланчик
[1218541753]
Аленка
Сообщение было удалено
Тоже не люблю несправедливость поэтому и ввязалась во вчерашний спор. Лола, и от вас не отказывалась, отношение к вам никогда не менялось. Так к сведению.
Т9
[2143953736]
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус,все есть.И комп и ноут и планшет,а с телефона удобнее.Уже и подсветку ночную включила,мягкий цвет для чтения,а все равно видимо раздражает зрение.
Я уже писала раньше на этой ветке и давно вас читаю, это Йолка. Взяла другой ник. Знаете, какая мысль в голову пришла... Вот тут все пишут свои истории, и другие истории из жизни. Про уходы, болезни мужей, про всякие там неприятности серьезные. И женщины действительно способны на подвиги и на чудеса, когда это вопрос выживания. Именно выживания! И их самих, и детей. Тогда открывается второе, третье, десятое дыхание. Не известно на сколько его хватает, но бывает, что чудом можно вырваться на уровень, которого не было живя с бывшим.
А сколько тех, кто так и не смог тот уровень вернуть? Как-то живут, как-то работают, ну душевный комфорт есть, на еду хватает. Даже и хвастаться нечем. Но они выжили. Мужья не только лядством предают, это бы полбеды. Сколько историй, когда оставляют и бывшую жену, и детей без денег, без жилья. У меня была как раз такая история, ну выжила, но чудесного рывка не случилось. Супер-усилия ушли на то, чтобы не утонуть, а теперь сил осталось мало, и все уходят просто на то, чтобы как-то жить. У всех свой резерв сил, и он не бездонный.
еще одна
[1668110972]
А у Лолы ситуация такая, что муж не для безопасности нужен, и не для выживания. У нее все это уже есть. И квартира, и доходы какие-никакие. Они не оказались на улице без куска хлеба. Муж нужен для комфорта, для заботы о детях. И он это все делает. Она один раз уже приняла его после измены, и что ей может помешать сделать это второй раз, если о выживании вопрос не стоит, а комфорт... это уже не настолько все остро, чтобы ставить на карту все. Вы приводите свои примеры, когда надо было нырнуть с головой в неизвестность, и выжить чудом. И да, удалось. А кому-то нет. Но это "ошибка вышившего" (можете загуглить, долго объяснять). А вот Лоле не надо нырять никуда. Она сидит и выбирает степень комфорта для себя. И это ее выбор, а наш опыт сюда не применим. И она мужа не так чтобы любила "умереть не встать", а по другому принципу "ну докажи, что ты достоин". И он, заметьте, до сих пор по ее правилам играет - создает комфорт, показывает, какой он тут и там молодец.
ланчик
[1218541753]
Кактус
Сообщение было удалено
А я люблю посидеть ночью. Все спят, никому и ничего от меня не надо. Я свободна!
еще одна
[1668110972]
Ему конечно это надоело в какой-то момент, доказывать что он молодец. Пошел туда, где он молодец по определению. Ну пусть не первый молодец, а пятый у шлю на очереди, но умеет же вдохновлять она. А тут оказалось, что кроме секса залихватского и "ай молодец" у шлю для него ничего и нету. Ни комфорта, ни будущего, ни всего того, к чему он привык у Лолы.
Так что в их ситуации ничего удивительного, что Лола с мужем, бочком-бочком, оба понимая свои косяки, но не проговаривая их вслух, идут к сближению. И равновесие вообще легко будет вернуть, если Лола, когда он внятно попросится назад, выпросит у него "карт-бланш" на свою измену. Это будет ей отмщением, потому что подергается он знатно. Это она в декрете потеряла самооценку, а он-то понимает, что такую красавицу, домовитую, спокойную, да с жильем - быстро к рукам приберут. И понимает, что стоит ей выйти на работу, подрастить детей, пристроить младшего в сад - он в том доме и не нужен будет, как бытоустроитель. Вот и не упускает ее из виду.
Т9
[2143953736]
ланчик
Сообщение было удалено
Да,ночью особая энергетика. По молодости ночь казалась долгой,а сейчас-не успеваю и глазом моргнуть))
Кактус
[1042705221]
Т9
Сообщение было удалено
Да, заслушалась и вчера, и сегодня. Побольше бы таких специалистов!!!
ланчик
[1218541753]
Т9
Сообщение было удалено
Вот точно. Не успеешь глаза сомкнуть, а уже светает. Т9, как ваш старшенький, подружился с младшеньким?
Аленка
[3897538479]
Т9
Сообщение было удалено
Я поддерживала Лолу .Заклевали под конец девчонку из-за того,что ей понравились советы Иры.И я не выдержала:откинула детей и кастрюли и давай писать.Т 9, за вас -то и слова не было сказано плохого.Единственное вы писали,что терпение на Лолу закончилось.Ну это не оскорбление.А Ланчик упомянула о том,что начинает разочаровываться в Лоле.(не записала стр).И даже Я такая под напором всех намекнула,чтобы Ира покинула ветку.Сейчас,слава Богу ,заговорила по -другому. Тоже не буду больше за это писать.Надоело.Также как и у вас,Т9, глаза болят от этого телефона уже.
Аленка
[3897538479]
Йолка,здравствуйте!Довольно интересное мнение!Зачиталась прям и ребенку мимо рта ложку пронесла))
Коза
[1919766550]
Аленка
Сообщение было удалено
Ох, не хотела я мычать или блеять (Ира, подскажите) из своего стойла, но так и быть: Алена, и до нас добрались :)) и не лень же было. Я ни от одного своего слова в адрес Лолы не отказываюсь, ибо именно так и считаю и привыкла называть вещи своими именами. Автор темы сама написала, что уже и ей тут неохота новости писать.
Вредина
[2223535179]
настя
Сообщение было удалено
И у меня нет. Все мимо. И половины пунктов горя у мня не было вообще.
еще одна
[1668110972]
А советы все дают по своему опыту. Хорошие и правильные (иначе бы не давали), но конкретно к реалиям Лолы они как применимы? Она себе принадлежит пару часов в неделю, и все это время не на печи лежит, а бегает и решает какие-то насущные вопросы. Идей много - новая профессия, язык, образование, водительские права. А вот чисто технически, когда и как ей это делать? Ну пошлет она мужа, допустим, вся такая гордая. И какой ей с этого профит? Я как раз была такой гордой, потому что мне именно любовь была нужна, и признание того, что я лучшая. А будь у меня поменьше корона на голове, и признай я, что есть люди, которые моему мужу больше подходят, чем я, то все было бы иначе. Во всяком случае моих нервов ушло бы куда меньше, чем я доказывала человеку свою правду, когда у него в голове была совсем другая правда, его собственная. Эту бы энергию, да в мирных бы целях!
еще одна
[1668110972]
И что плохого в том, что Лола не отказывается от того комфорта, что муж привык ей обеспечивать? Это наша русская народная бабовщина, чтоли? Все на себя взвалить и тянуть? Да, я понимаю, что традиция такая с древних лет, а хотеть что-то для себя в нашей стране женщине чуть ли не в преступление ставят. А она хочет вот этого привычного мужа, отца детей.
я такая
[1132615608]
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка, справедливости ради, я не намекнула, а прямо попросила, но не из-за советов Иры и не из-за того что Лола их слушает ( Боже упаси!), а за манеру высказывая свою мысль унижать остальных. Не больше -не меньше. Я за человеческое общение, может быть я упустила момент и нужно было за Лолу заступиться, жалею что этого не сделала. Еще мне уже долгое время не дает покоя фраза которой я бросилась не подумав "про женщин встрещающихся с жм", я ее проецировала на лю, а прицепили на тех, кого я никак оскорбить не хотела. Но я тоже не без греха, замуж выходила не невинным цветочком, в какой то период моей жизни этот термин можно применить и ко мне. Так что простите, без умысла.
Прожили с мужем 14 лет, трое детей. Отношения зашли в тупик. Полтора года назад у мужа завелась любовница. Про то что он женат, знала , но влюбилась и понеслось. Я долго старалась сохранить семью , тем более что он говорил что любит и никогда не бросит. С ней расставался, я верила, а потом все по новой. Отношения у них очень странные . Я переболела , поняла что он меня не любит. Но он не хочет разводится, не отпускает меня. Не знаю что делать и как поступить.