Устала от того, что муж ничего не делает дома.
Женаты 4 года, живем вместе чуть дольше, есть ребенок 2 года. Делали ремонт дома с нуля практически, после его окончания (то есть условного, туалет с ванной так и остались с социальным ремонтом) - очень плохо с помощью от мужа. Про готовку-уборку я вообще молчу, лампочки могу повесить сама, шуруповертом тоже умею пользоваться, но более глобальные вещи типа пробить дыры под дюбеля перфоратором (для того, чтоб перевесить полки) не смогу сделать. На холодильнике целый список висит "недоделок". И ничего не делается. Прошу несколько раз по-хорошему (с большими перерывами вплоть до нескольких месяцев), потом уже не так "по-хорошему", после этого скандал, что клюю мозг и не так прошу. Ничего не делать дома сама - не могу, готовить минимум себе и ребенку надо, и убирать тоже, чтоб не дышать пылью. Муж упрекает, что готовлю "не то". Все время совместной жизни прошу русским языком говорить, что готовить, а не по факту вертеть носом, что "не то" - не может, говорит, чтоб я предлагала варианты, а он из них выберет. Устала уже...
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?588 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад327 ответов
310 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор в декрете. Может и не работать сейчас.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А не крутовато ли будет готовить персонально мужу, да еще всякие канцерогены? Я готовлю то, что можно будет и ребенку тоже, если еще и мужу готовить, то я на кухне поселиться должна.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так и от неглаженной рубашки тоже никто не умер, однако же то, что я их не глажу - мне выставляется как претензия.
И насчет чистоты, кстати, когда ему что-то не нравится - тоже выдает, что у нас бардак или грязновато. Но самому убрать в голову не приходит.
И насчет чистоты, кстати, когда ему что-то не нравится - тоже выдает, что у нас бардак или грязновато. Но самому убрать в голову не приходит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не ведитесь. это или мужичино нищее пишет, либо бабо-лошадь двужильная.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так и поселитесь. вам сейчас ни убираться, ни гладить не надо. пускай обожрётся своим фастфудом. повторяю, готовка во фритюрнице--очень быстрая. не зря же её в ФАСТфуде используют. Это очень быстро. Все ингредиенты можно нарезать заранее и хранить в контейнерах. А потом 10-15 минут и ужин мечты готов))
Зря сопротивляетесь. Себе и ребёнку можете кастрюлю щей сварить и тазик паровых котлет наготовить.
Зря сопротивляетесь. Себе и ребёнку можете кастрюлю щей сварить и тазик паровых котлет наготовить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так фритюрницы все равно нет, и покупать ее наудачу, вдруг пригодится - жааааалко(
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну отпуск по уходу и что дальше? Если вы на мужа алименты подадите на себя это 2-3 т.р. в месяц. Зуб даю муж на вас тратит больше.
То, что вы ухаживаете за собственным любимым и желанным ребенком не дает вам каких-то дополнительных преференций. Ваш муж свой отцовский долг отрабатывает содержанием ребенка. Свой мужний долг - содержанием вас. А вы мужу в ответ что? Пилежку? И требование, чтобы он делал за вас ваши обязанности? Смотрите, такими темпами станете матерью одиночкой. Думаете, вам без мужа лучше станет? Ну-ну. Придется и работать, и все тоже самое по дому самой делать
То, что вы ухаживаете за собственным любимым и желанным ребенком не дает вам каких-то дополнительных преференций. Ваш муж свой отцовский долг отрабатывает содержанием ребенка. Свой мужний долг - содержанием вас. А вы мужу в ответ что? Пилежку? И требование, чтобы он делал за вас ваши обязанности? Смотрите, такими темпами станете матерью одиночкой. Думаете, вам без мужа лучше станет? Ну-ну. Придется и работать, и все тоже самое по дому самой делать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
если муж прётся от фастфуда--купит, как миленький.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы даже не представляете от какого удобства отказываетесь. покупаете филе грудки, режете на кусочки малые, окунаете в кляр на пиве с добавлением глюконата, так же можно и филе любой рыбы, и получается еда мечты для мужа.за полчаса! потом эти типа мини-пирожки можно разогревать в микроволновке, но они и холодными хорошо идут.
Гость
картошку можно заранее большим объёмом начистить и порезать брусочками и слегка обжарить во фритюре до еле светло-жёлтого цвета. потом в морозилку. а когда надо, просто достаёте и обжариваете до коричневатого цвета за 5 минут. соус делаете: берёте кетчуп\томатную пасту, выдавливаете туда пару зубчиков чеснока, покрошенные вяленые помидоры пару штучек, зелень рубленую, оливковое масло и волшебный соус готов.
Я по дому почти нихрена не делаю, но готовлю вкусно. муж не жужжит. Вон сами мужики заявляют, что они женятся только ради вкусной жрачки и регулярного секса. И их заявление "девушки, учитесь сосать и готовить. больше от вас ничего не надо" это ведь не шутка...они и правда так думают. Это ВСЁ, что им надо и чтобы мозг не выносила. то есть, говорила только приятные и\или необходимые для быта слова. Они примитивны, как инфузории. Пускай они такими и будут, раз мозги у них такие, НО обязаны материально обеспечивать при этом!
Я по дому почти нихрена не делаю, но готовлю вкусно. муж не жужжит. Вон сами мужики заявляют, что они женятся только ради вкусной жрачки и регулярного секса. И их заявление "девушки, учитесь сосать и готовить. больше от вас ничего не надо" это ведь не шутка...они и правда так думают. Это ВСЁ, что им надо и чтобы мозг не выносила. то есть, говорила только приятные и\или необходимые для быта слова. Они примитивны, как инфузории. Пускай они такими и будут, раз мозги у них такие, НО обязаны материально обеспечивать при этом!
Гость
Сообщение было удалено
Kaк-то упустили совсем из виду, что расходы на эту фритюрницу совсем нидеццкие: туда надо каждый раз по литру масла, которое (по понятиям) нужно после приготовления еды выливать. Не будете же вы на одном масле готовить по 2-3 раза,правильно? Потом, жрёт электричества это чудо инженерной мысли яку утюг. У нас, на немчине и талапонии (и я подозреваю, в других странах тоже) они копейки стоят, потому что расходные ингредиенты и электичество своит их все преимущества на нет.
Гость
Горячий эстонский мужчина
Сообщение было удалено
В РФ электричество дешевое очень. У нас свет горит постоянно (я забываю выключать), куча техники, все розетки заняты - по деньгам выходит на 15$ в месяц
Гость
Сообщение было удалено
А если сосать не научилась, зато вкусно готовить? Или наоборот, не умеет готовить, зато занебесный слив, что делать прикажете? :))) Toже за таких платить? Или надо дополнительно повара нанимать?
Гость
Сообщение было удалено
А если сосать не научилась, зато вкусно готовить? Или наоборот, не умеет готовить, зато занебесный слив, что делать прикажете? :))) Toже за таких платить? Или надо дополнительно повара нанимать?
а то мужу авторши в фастфуде готовят исключительно на свежем масле? перетопчется, главное глюконата побольше бухнуть.)) какая разница где он будет травиться дома или в фастфуде? дома всё равно меньше отравы будет.
это проблемы ненаучившихся. учиться можно всю жизнь. нет предела совершенству.
это проблемы ненаучившихся. учиться можно всю жизнь. нет предела совершенству.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, 300-500р в месяц. у меня комп всегда включен круглосуточно.
Гость
Сообщение было удалено
Везунчики. Но что-то мне подсказывает, что халява и у вас закончится. Тарифы вона как у вас растут, народ на баррикады рвётся. Но это ещё мелочи, по сравнению с нашими, западными. Так что, всё у вас ещё впереди. И бенза по 1,50€ за литр тоже у вас не за горами...Ждите-с.
Гость
Сообщение было удалено
не завидуйте.или завидуйте. как хотите.
Гость
Тарифы вона как у вас растут, народ на баррикады рвётся.==================
Да, вода горячая подорожала. на 50р больше сейчас плачу. на баррикады народ рвётся только в ваших СМИ.))
Да, вода горячая подорожала. на 50р больше сейчас плачу. на баррикады народ рвётся только в ваших СМИ.))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какие СВОИ обязанности я от мужа требую? Или мне надо перфоратор осваивать, раз муж и сам не делает, и не дает нанять кого-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но это только потому, что я не по счётчику плачу, а по нормативам. я одна прописана, поэтому мне выгоднее платить по нормативу на одного человека.
Ради интереса выложу коммуналку за февраль сего года(за март ещё не пришло): кв. 60 м3. двушка, прописан 1 человек.
содержание жилья 1168р
отопление 1902р
холодна вода 215р
горячая вода подача 132р
горячая врда нагрев 440р
водоотведение 198р
электричество 362р
домофон 30р
парковка 900р. \двор на шлагбауме с камерами наблюдения на каждом углу\
Это Екатеринбург, у нас коммунальные услуги одни из самых дорогих в РФ.
Мои родители живут в Башкирии, они платят 2500р каждый месяц и зимой и летом, у них отопление распределили плавно на весь год, наверное так удобнее.
Ради интереса выложу коммуналку за февраль сего года(за март ещё не пришло): кв. 60 м3. двушка, прописан 1 человек.
содержание жилья 1168р
отопление 1902р
холодна вода 215р
горячая вода подача 132р
горячая врда нагрев 440р
водоотведение 198р
электричество 362р
домофон 30р
парковка 900р. \двор на шлагбауме с камерами наблюдения на каждом углу\
Это Екатеринбург, у нас коммунальные услуги одни из самых дорогих в РФ.
Мои родители живут в Башкирии, они платят 2500р каждый месяц и зимой и летом, у них отопление распределили плавно на весь год, наверное так удобнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
БРАВО!!!!! хоть одна нормальная женщина
Гость
Сообщение было удалено
с 1 апреля подорожал бензин. 95 был 35р за литр, а теперь 35р 50коп. Проезд в ОТ 26р. в городах помельче в области 18р.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алеся
Автор, у меня муж много чего делает по дому, и ремонт и тд и ***** и рубашки себе может погладить, и еду приготовить и специалистов вызвать-если чего-то не умеет, плюс мой отец его обучает (отец умеет делать все)..но иногда и у мужа бывают заплеты-мол сделаю сделаю и ничего..через пару дней! я просто приглашаю своего папу к нам домой, в итоге мужу стыдно и они либо вместе чинят, либо муж сам..
более 2-***** дней я не повторяю и не жду..чего и вам советую
более 2-***** дней я не повторяю и не жду..чего и вам советую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капец есть умеешь тебе женщина умеет готовить и готовит. А сам ничего не умеешь из мужских дел. Ты не мужчина, а халявщик.
Автор
Алеся
Сообщение было удалено
Папа и так мотается по работе, я не хочу его нагружать еще и своими делами.
Груня
Сообщение было удалено
Kaк-то упустили совсем из виду, что расходы на эту фритюрницу совсем нидеццкие: туда надо каждый раз по литру масла, которое (по понятиям) нужно после приготовления еды выливать. Не будете же вы на одном масле готовить по 2-3 раза,правильно? Потом, жрёт электричества это чудо инженерной мысли яку утюг. У нас, на немчине и талапонии (и я подозреваю, в других странах тоже) они копейки стоят, потому что расходные ингредиенты и электичество своит их все преимущества на нет.
фритюрница - это прошлый век, сейчас аэрогриль ее заменил, функций больше, энергопотребление меньше. аэрогриль хороший сейчас за 4000 можно купить, окупится очень быстро.
фритюрница - это прошлый век, сейчас аэрогриль ее заменил, функций больше, энергопотребление меньше. аэрогриль хороший сейчас за 4000 можно купить, окупится очень быстро.
Непридуманные истории
Груня
Автор
Сообщение было удалено
Папа и так мотается по работе, я не хочу его нагружать еще и своими делами.
автор, вам столько уже бесплатных советов надавали, но вы такая узколобая, уж простите. ничего у вас с таким подходом не выйдет, либо меняйте поведение, либо терпите, потому что просто так поведение мужа вашего не изменится.
автор, вам столько уже бесплатных советов надавали, но вы такая узколобая, уж простите. ничего у вас с таким подходом не выйдет, либо меняйте поведение, либо терпите, потому что просто так поведение мужа вашего не изменится.
АДД
Автор, мой Вам совет. Цените мужа. Ему реально нехватает ласки и просто тихо вместе полежать на диване и обсудить к примеру вечерние новости или что -нибудь вовсе не имеющее ничего общего с домашним бытом. Представте если б было всё наоборот: муж по домк помогает, в ребенке души не чает, Вам цветы дарит по праздникам и говорит, что любит. А вечером, когда ребёнок уснул, говорит, я спать, и уходит в спалню без Вас. А там торчит в телефоне, смешные видео, новости и т.д. А Вы одна. А на просьбу приласкать или намёк на секс, говорит, устал. Цените, что мужу Вас не хватает, потому как не знаете как болит обратная сторона монеты.
Гость
Уважаемый автор! Посадите его на картошку с капустой и на консервы дешевые, мотивируя тем, что вы откладываете на мастеров, потому что в доме уже и опсно жить! Сразу и еда вкусная будет прежняя и ремонтов займется и время ***** просирать у телека не будет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще секс ему не нравится , еда не вкусная? так и ответье как он " ДА НЕ ГОРИТ"!))
Фата
Гость
Сообщение было удалено
Хоть у одной тут МУЖИК, а не женоподобная ленивая кхуиня, которую нужно хитро наеббывать, чтобы он выполнял свои прямые обязанности в семье. Повезло Вам!
Фата
Гормон роста
Сообщение было удалено
дааа, ты до ***** интересный. взрослый мужик, сутками сидящий и умничащий на *****форуме. лузер с большой буквы Л ты, а не интересный.
Гость
Слава Богу,мужа долго просить не надо,по началу это приятно удтвляло,ведь я всю жизнь насмотрелась на отца,который копич муж автора.Его надо годами долбить починить что то,все делает мама.Помню обои в детстве с ней вместе клеили!без него.НО!Папа мой ,чего бы не коснулся,все у него через ж.Во всем видит проблему,все через негатив,все критикует.Его легче не просить ни о чем.Он и денег зарабатывать ненаучился.И с годами,когда вижу родителей реже,все это видно более отчетливо.Такие люди не могут ничего и не хотят.У них все сложно.И стоит ли писать,что в родительском доме все сломано,веде разруха.как то пришел ремонтник компа,смеялся,что все в изоленте.У нас часто не работает свет и розетки,папа при этом электриком всю жизнь работал,пока не надоело.Слава мужу,его два раза даже просить не надо и ремонт с нуля капитальный может сделать и куховной ремонт сложный у машины сам делал(пол машины пересобрал и покрасил-как из салона)и деньги зарабатывать может.Спасибо ему!
Гость
Который копия муж автора*
Гость
Самое смешное,что всю жизнь у отца комната завалена болтами и железяками,которые годами лежат и копятся.А у нас дома с мужем один шкафчик для инструментов.
Гость
Фата
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове, сама теперь вижу, как мне повезло.
Гость
У меня тоже муж ватный ничего не хочет делать, чтобы кран заменить или мелкий ремонт какой его нужно так задолбить что у меня у самой глаз дергаться начинает, бесит уже. Ремонт на кухне никак не разродиться делать 5-й год!!!! На почве такого поведения его не чувствую, что живу с мужиком. Мастеров ищу сама, сама нанимаю, сама договариваюсь. Вопрос? На *** тогда мужик в доме....уже думаю о разводе, тк зайппалась тянуть и толкать
Australian
Автор
Сообщение было удалено
Ну как не можете в голову заглянуть, вы же живете с человеком несколько лет. Так он у вас ленивый или не ленивый? Изменить взрослого человека невозможно, какой он есть, такой и будет. Если он не хочет ничего по дому делать, то значит не хочет и не будет. Займитесь ремонтом сами, папу напрягите, подработку вечернюю найдите, деньги заработайте, мастров наймите. Звучит возмутительно, но все равно легче, меньше сил и времени затратите, чем на перевоспитывание взрослого мужика.
Australian
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами совершенно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вот то ж... И тут, с моей точки зрения, не так однозначно, как тут отписались, что первично - что я мужа задолбала, а от этого энтузиазм пропал. По-моему наоборот, сначала энтузиазм пропал, я просила и ласково, и по-хорошему, но когда в пятый раз просишь - уже как-то трудно подлизываться, и потом это называется "клюю мозг", опять скандал - и опять он, по-моему, используется как повод опять ничего не сделать, потому что я истерю, порчу нервы и т.д. И потом еще обиды, что я устаю морально и никакого секса не хочется, и не порхаю. И очень обижает, когда начинаются припоминания, как было здорово, когда встречались.
Автор
Груня
Сообщение было удалено
Ну каких советов, КАКИХ? Папу напрягать? Бросить ребенка и выйти зарабатывать на мастеров? Любовника с деньгами найти? Каких советов-то?
Автор
Сегодня спросила, почему, вставая последним, не застелил кровать, а только свернул свое одеяло - опять слово за слово "чего ты от меня хочешь", "у меня нет ответа" и опять скандал.
Реально спокойно спросила, первый раз за все время (никогда не застилал), почему не сделал то, что касается общего быта (я, встав с ребенком раньше, не могла застелить постель, в которой лежит муж) - и опять это все в штыки. Очень удобная позиция - все неудобные вопросы сливать, игнорировать, наезжать что они не тем тоном заданы и т.д.
Реально спокойно спросила, первый раз за все время (никогда не застилал), почему не сделал то, что касается общего быта (я, встав с ребенком раньше, не могла застелить постель, в которой лежит муж) - и опять это все в штыки. Очень удобная позиция - все неудобные вопросы сливать, игнорировать, наезжать что они не тем тоном заданы и т.д.
Груня
Гость
Сообщение было удалено
вы б лучше написали, что ваша мама сделала, чтобы изменить ситуацию.
Автор
И с одной стороны вспоминается эпизод из Бриджит Джонс-2, когда ей сокамерницы жаловались, что их парни били, деньги отнимали и т.д., и она вспоминала, что ей не нравилось, и это казалось таким мелким, но ведь из мелочей жизнь и состоит, и нельзя же с худшими примерами все время сравнивать.
Груня
Автор
Сообщение было удалено
Ну каких советов, КАКИХ? Папу напрягать? Бросить ребенка и выйти зарабатывать на мастеров? Любовника с деньгами найти? Каких советов-то?
а вы только это увидели? тогда перечитайте всю ветку, если с первого раза не дошло.
папу мне было бы жалко своими делами напрягать, это даже не рассматривается.
а вы только это увидели? тогда перечитайте всю ветку, если с первого раза не дошло.
папу мне было бы жалко своими делами напрягать, это даже не рассматривается.
Автор
Груня
Сообщение было удалено
Я вот тоже задумываюсь, что свекровь могла сделать, чтоб изменить ситуацию, и не вижу альтернатив кроме развода. Если человек настолько по накатанной дорожке на просьбы реагирует, что сначала "сделаю, потом, надо разобраться в вопросе", потом энтузиазм пропал, на повторные просьбы - демонстративные обиды (плюс даже с хватанием за сердце, и на предложения про мастеров - та же реакция) - то что тут сделать можно?
Автор
Груня
Сообщение было удалено
Ну так повторите мне, узколобой, РЕАЛЬНЫЕ советы.
Гость
Ну вот у меня мужик рукастый, может сделать что угодно - и дом построить, и дерево посадить, и ремонт в доме, и любую технику чинит, и даже обувь. Более того, он и уборку делает всегда сам и все остальное, я даже не знаю как включается стиральная машинка или пылесос. И что, вы думаете, я счастлива? Да как бы не так! Зарабатывает гроши, меньше меня в 2 раза. В декрет с таким не пойдешь - если только мужа в декрете оставлять, а самой бабки зарабатывать, пока он с ребенком сидеть будет. Причем, я вижу, что отец из него был бы хороший, но вот добытчик не очень... так что цените автор свое счастье. Зарабатывающий муж - это важнее всего остального.
Гость
Ну и вы ничего не делайте. Нравится ему жить в гадюшнике, пусть живёт. Объявите ему торжественно, мол, милый, с этого дня я складываю с себя полномочия прораба. И всё. Купите себе книжку с рецептами и совершенствуйтесь в этом направлении, а мужскую работу оставьте мужу.
Гость
Приведите друга, пусть он вам все починит, а потом поужинайте с ним, а муж пусть на диване яйца тянет.
Следующая тема
Предыдущая тема