Гость
Статьи
Свекровь приглашает …

Свекровь приглашает своих родственников к нам в квартиру

Началось все, когда мы жили на съемной квартире. Свекровь периодически наезжала в гости из др города, прихватывая с собой родственников. Жили они все у нас. Мне это не нравилось, но муж уговаривал потерпеть, мол, скоро это кончится. Позже я забеременела и мы переехали на арендованную дачу, которую нужно было топить дровами. Дело было под Новый Год, у меня был адский токсикоз, но лежать я себе не могла позволить. И тут вновь объявляется моя свекруша. Оказывается, она пригласила к нам (!) своих родственников с Украины пожить пару дней, а что? Завтра должны приехать, встречайте! Мы и поехали встречать, улыбались, закупались продуктами, я готовила, убирала, мыла. Позже свекра мне высказала, что была недовольна приемом, мол выражение моего лица ей не понравилось. Мне не понять, ну если ей так хочется выпендриться, ну пусть это делает за свой счет! К слову, родственников всех тоже не любит, за спиной все перетирает: «Голодранцы, а все лезут, отдыхать ездят, все неймется им!»
Или вот - намечался мой 30 день рождения. Свекровь объявила, что едет к нам поздравить меня и повидать внуков. Встречаем ее, а она прямо на вокзале заявляет, что аккурат в мой ДР приедет родственница из Украины и поживет у нас пару дней. Конечно, ДР был испорчен, но свекровь ничего и слышать не хотела. В следующий раз услышав от мужа, что: «мама собирается завтра приехать и еще приедут вот эти родственники» я сказала, что я никого принимать не собираюсь, у меня маленькие дети, собака и вообще, воду отключили. Пусть поживут в гостинице или у твоей сестры" Муж сказал: «Ну как же так, у сестры мало места!» Я ответила, что если еще раз она заявится ко мне на порог с очередными родственниками, я устрою скандал. С тех пор особенно не общаемся, но приглашать к нам в дом своих родственников и друзей она продолжает до последнего. Звонит моему мужу и ставит перед фактом. Мне не звонит, знает, что муж меня может уболтать. Жуткие скандалы из-за этого, чуть до развода не доходит. Что делать?
Софи
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Не забудьте, лабрадор должен прибыть к свекровиной подружке без приглашения и его нужно встретить!!! И накормить!
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, это важно! Тем более, что Боня у нас ест только говядину и тушеные овощи))
Гость
у вас родители, как я поняла, далеко живут. Вас же о гостях не за день предупреждают. Купите путёвку на неделю в какой-нибудь местный санаторий, они не должны дорогими быть. А муж пусть гостей принимает. Правильно написали, пару раз за хозяйку, и ему хватит.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
С родителями живем в одном городе, но отношения с ними очень натянутые, так что не вариант. О гостях меня предупреждают в лучше случае за день, чаще - в тот же день
женщина
Софи
Сообщение было удалено
И Вы не продолжили? Мол в своём доме как хочу так и убираю или Вы меня учить будете?) давайте к Вам пойдём, глянем как там убрано. Навели серунов и ещё хайло открывают на хозяйку дома. Ща ваще вещи собрали и быстро все сдриснули, не желаю общения, а моё желание в моём доме закон), но, как я уже писала, для меня такая ситуация фантастика))
Гость
Софи
Сообщение было удалено
И что, вас в тот же день предупредили и вы подрываетесь в магазин за продуктами?
Остаётся только гостям в глаза сказать что им не рады, и вы их не приглашали.
Гость
Вообще такие вещи надо сразу пресекать. Сейчас будет ооооочень сложно. Никто не поймёт, включая мужа, как же так, 12 лет было хорошо и вдруг разонравилось. Какая муха жену, именно жену, а не свекровь с мужем, укусила.
Софи
женщина
Сообщение было удалено
Нет, не ответила. Выразительно посмотрела на мужа, он молчал, а я не хотела его перебивать)))
женщина
Хм, ну тогда соглашусь с теми, кто здесь писал: они все, включая мужа, могут реально пребывать в полнейшем заблуждении относительно Вашего настроения. И выразительные взгляды не замечать. И даже не услышать Вас первые раз 30, потому что общеизвестно: людям сложно воспринимать информацию, которая расходится с их мнением)
Гость
тут надо не скандалить, а сыграть партию из нескольких ходов. Пригласить мило свекровь посидеть с детьми пару дней и поехать с мужем на романтические выходные. Много разговаривать, мечтать на тему путешествий, богатства, карьеры и т.д. - все что цепляет вашего мужа. Заниматься сексом улетным все два дня. Второй ход. оставить мужа с детьми на день-два. Уехать по срочному делу к маме (ну или куда-то в другой город). Приехать довольной и всячески ублажать мужа. Ход третий - закатить грандиозный скандал на тему, чтобы ничьей ноги в доме больше не было, иначе развод и все дети останутся у него!
Софи
То есть если изначально я не указала свекрови на ее хамское отношение, говоря об этом мужу - ничего уже поделать нельзя?
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, + Вам в карму!
Гость
Автор, да ведь Вы и не начинали ничего делать. Взгляды и разговоры - это ерунда. Муж привык к схеме "Гости - недовольство жены - все равно жена все делает - все довольны, а на жену плевать, перетопчется".
Вам надо начать не говорить, а делать. Но если Вы, извините, терпила, то ничего не поделать.
Надо уехать - это трусливый вариант. Смелый - хоть раз тупо не пустить гостей. Узнав о том, что едут, позвонить и сказать, что принять не можете. И не бояться быть плохой. Кстати, я так сделала и теперь плохая в глазах родни мужа. И что? Моя квартира - мои правила.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за конструктив, но вот "терпила" - это лишнее. Но Вы сами сказали, что разговоры - это ерунда, или разговоры с мужем - ерунда, и нужно звонить свекрови? Ок, но я же Вам объясняю, что если звоню я - она обрывает разговор на полуслове и ссылается на важные неотложные дела! Разговор возможен только при личном контакте, а для этого нужно сесть в машину и проехать в город, где живет свекровь - за 300 км. Не отмазка и не отговорка - я пробовала!
Гость
А гостям вы что говорите? Может люди уверены что вы их прям ждёте, вот и радуют вас?)))))
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Извините, не хотела обидеть. Я имела в виду, что есть люди, которые решают проблему, а есть - которые наслаждаются причиняемыми проблемой мучениями. Дай Боже, что бы Вы были из первых. Вторая категория - неисправимые люди, им просто нравится мучиться.
Насчет разговоров. Это первая и важнейшая стадия решения любой проблемы, но в Вашем случае уже пройденный этап.
Прямо сегодня спокойно скажите мужу, что ситуация с гостями Вам надоела, его бездействие - тоже, и при появлении следующих незваных гостей Вы уезжаете с младшим ребенком. Разумеется, эти слова ничего не дадут, но Вы его предупредили - совесть чиста. Далее, самое важное: Вам действительно надо наплевать на то, что о Вас подумают, и уехать без детей. Они уже большие - не умрут без Вас пару дней. Холодильник - пустой. Квартира - не убрана. Постельное белье - подальше. Если позвонит, попросить дать трубку гостям и сказать, что не ждали и впредь просите согласовывать визит.
Не надо мямлить, объяснять и извиняться - бесполезно. Уезжайте. Или терпите.
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Не делайте НИЧЕГО! Не готовьте, не убирайте специально, за гостями посуду не мойте и не делайте радостного выражения лица - пусть всем занимается муж. А вы демонстративно занимайтесь детьми - вам некогда, вы на работе устали, вам не до гостей.
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Очень даже можно, только свекровь сильно удивится. И чем дольше будете тянуть, тем сильнее она удивится...
Гость
Софи
Сообщение было удалено
А вы не видите очевидного ответа: "А в моей семье заведено иначе! Если еще раз твоя мама поступит как заведено у вас, я поступлю, как заведено у меня - сообщу маме, что незваный гость хуже татарина..."?
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Отвечайте: "Ну а ты не оставляешь мне выбора! Если еще раз твоя мама пришлет мне своих гостей, гости проведут незабываемые дни в нашей квартире, а твоя мама узнает, что я о ней думаю".
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Так вот в этом все и дело: сказала не один раз, и ни разу ничего не сделали. Хватит уже слов - к делу переходите.
Спокойная
А почему нужно именно уезжать. Нельзя просто на пороге встретить прямо с гостями и сказать - так, вышла накладка. Вы договорились с моей свекровью, а я - хозяйка дома и сообщаю вам, что вы сейчас поедете в гостиницу или где вам там хочется жить. Мне бы просто влом было куда-то ехать. И не может ли сложиться так, что всех устроит - вам сказали, что гости, вы собрались и ушли, освободили пространство, все счастливы и живут в вашей квартире.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Тоже хороший вариант!
гость
Софи
Сообщение было удалено
Я понимаюВас, что обидно именно что что не считаются с вашим мнением и планами!! Поэтому и предлагаю откровенно и в лоб, после отъезда таких вот гостей свекриных прям звоните ей и твердо говорите, что мол почему не предупредили, У вас были другие планы на выходные, и что теперь Вы их вынуждены были отложить из за гостей ваших, мама. И что надо бы об этом договариваться вместе, а не ставить перед фактом. И что если еще раз такое повторится, то таких гостей на порог больше не пустите, а ей отправите. И без обид. Только твердо сказать... И не прогибаться. а если не послушать, прям при незванных гостях ей звонить и говорить что предупреждали об этом. и гостей к ней отправлять. Люди та здесь причем? если разборки только ваши!!
гость
муж ваш между двух огней, он и кричит то только из-за того, что понимает, что мама не права,но он тоже не знает уже что с ней делать,неугомонной. Вот и страдает. Не спорьте с мужем. побольше ему плачьтесь просто, будьте послабее, уставайте быстрее от всего и бегите под его теплое крылышко,свернувшись калачиком жалуйтесь,как устали Вы от угождения гостям, готовкой им стиркой им белья, и что с удовольствием эти выходные посвятили ему, детей отправив к бабушке повалялись с ним в постели и т..д. предлагайте и описывайте ему альтернативу времяпрепровождения и претворяйте в жизнь.Тогда он будет знать что теряет, говоря маме Да и пуская в дом незванных гостей.
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. То, что пора от слов переходить к делу - ясно, бо слова действительно не доходят.
Софи
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Тоже склоняюсь к этому мнению.
Гость
Так автор же уже пыталась со свекровкой поговорить, та не слушает. Проще гостям сказать что их больше не ждут, и в следующий приезд отправить в гостиницу. Но она боится плохой для всех стать. А тут по другому уже не получится. Не сажать на шею может быть беболезненно, а вот когда уже сидящих с шеи снимают, то ох как тяжело.
ПараПапарам
Идиотизм какой. Согласна с девочками, что Вам нужно с мужем разговаривать, а не с мамой. Если он разрешил, мама едет, а Ваше мнение просто не учитывается. А вообще, если мамаша Ваше мнение не учитывает, почему Вы должны учитывать ее ? Так и сказать по факту-Ваши родственники, Вы их и обслуживаете, что это вообще такое, приводить в семью каких-то упырей, пусть и родственников. Они Вам кто ? Никто ! Ишь пристроилась, нахалка.
Гость
А снять гостям гостиницу за ваш счёт не вариант? Муж пару раз заплатит, а потом жаба взыграет. И уезжать не придётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ у меня такая же свекровь, разговаривать бесполезно. В нашей однушке как-то 11 человек ночевало, наприглашала, а что ночь и сидя просидеть можно, только они все спать захотели)) потом к нам с грудным ребенком!! приехали родственники, которые болели. В общем не общаемся и точка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вы тех больных пустили?
ПараПапарам
Да, и еще. Мне кажется не выход собирать вещи и демонстративно на время приезда куда-то уходить. Смысл ? Свекрови все равно, есть Вы или нет. Она наоборот рада, что вы "сдаетесь" я уверена, она злорадствует и именно так и думает. Скажу по себе. Я бы в такой ситуации просто не открыла бы дверь. Ключей от квартиры у свекрови нет ? Тогда и нечего даже дверь открывать. Спите вы, все, баста ! Ну а если уж так получилось, что приперлись они всей оравой, прям берете телефон и звоните в милицию. И пусть что хочет думает. Я повторяю-Ваше мнение за ким то *****.*****.Р.о.м не учитывается, Ваши ценности в расчет не берутся, так какого ж того же самого, Вы должны учитывать ее ?? Удачи Автор, мысленно я с Вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что на улицу в декабре выставить? они же с доброй душой, младенца посмотреть, подарки привезли.Это только оскорбить гостиницей их, да и денег нет лишних ни у кого. Непробиваемые люди, тогда только свекровь была и эта пар, а то она еще пригласить кого-то хотела, слава богу не приехали. Объяснять бесполезно, ответ "вам жалко? место не займем, на кухне ночь просидим" но ведь не сидят, спать всем надо. Не общаюсь много лет и счастлива! муж в гости к ней сам ездит
Гость
девочки, только я одна ничего не понимаю?

автор пишет, что у нее отношения с мужем отличные, что она не рохля, не терпила, имеет право голоса в своем доме.
и при этом всем она ревет в ванной, когда ей муж сообщает, что к ним сейчас гости приедут на несколько дней. хотя одного слова "нет" при таких прекрасных отношениях достаточно, чтобы гостей не было.

если у автора такое же право голоса в доме, как и у мужа, то он бы ее спросил, согласна ли она на гостей. но он не спрашивает, а ставит ее перед фактом. мужу сказала мама, на автора мужу получается наплевать.
и если уже один раз так вышло, то это был бы первый и последний раз, если бы муж считался с мнением жены. но муж. исходя из написанного автором, считается только с мнением своей мамы и ситуация повторяется из раза в раз.

не складывается никак счастливая картинка, автор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да на улицу, под мост)))))) Какие-то крайности. В хостел отправить переночевать, можно даже самим заплатить. Или гостиницу какую совсем недорогую. Один раз потратится можно, а больше они и не приедут. Зная что свекровь такая, надо пару телефончиков в запасе иметь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у них трое детей на съемной квартире, автор в перерывах между беременностями еще и работает, муж ее детей делать умеет, а деньги нет. какая там оплата гостиницы, что вы..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одного раза хватит, потом ему самому денег жалко будет.
Объясните, я вроде что-то пропустила, вроде же автор писала что и квартиру купили напополам с мужем, ей её родители денег давали, и дом построили на земле родителей. Или это како-то гость писал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне бы было все равно, чьи чувства я оскорбляю, но здоровье моего ребенка мне важнее любых свекровей. я бы не пустила категорически. надеюсь, у вас все обошлось, пусть ваш ребенок растет большим и здоровым.
Гость
Софи
Сообщение было удалено
М-м-м... красота. Я бы отыгралась на этой родственнице по полной. Можно спросить её паспорт бурча под нос "Ходють ту твсякие, а потом ложечки пропадают!" А то что ж получается. Муж привозит домой неизвестно кого, пусть она доказывает вам факт родства. А то вдруг он ошибся. Вы её объясните что родной тетке полагается диван на ночевку, троюродной сестре - только раскладушка. Если степень родства не кровная то матрас на полу.... В общем глумится надо весело с огоньком. Творчески!
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Так, спокойствие! Счастливая картинка не складывается, поэтому пишу сюда, со стороны, наверное, виднее, а то мне из моего погреба не очень понятно. Еще раз для тех, кто пропустил - сейчас мы живем в своей квартире, заканчиваем ремонт в своем доме, летом уже в нем живем. Все-таки не сказала бы, что с моим мнением считаются муж и свекровь, хотя по прошествии некоторого времени муж соглашается, что я была права, но как же больно каждый раз доказывать и убеждать! И когда он признает, что да, я была права, мне уже ничего не хочется - ни его признаний, ни торжествовать, ни злорадствовать.
Софи
Не бывает идеальных пар. Иногда, вот как в этой ситуации, мне хочется убить мужа. Я злюсь и топаю ногами. И тогда начинается театр танцев с выступлением хитрого Лиса и умного Зайца.
— я хочу покричать на тебя.
— у меня бой (в танчики). я подойду к тебе в перерыве.
— хорошо.
— алло. я хочу покричать на тебя.
— я на совещании. перезвоню.
— только не тяни, а то я перегорю или забуду что хочу сказать.
— можно сегодня не кричать?
— хорошо. я напишу тебе записку и оставлю на столике.
...
А когда без шуточек хочется поорать, я иду гулять с собакой. Или звоню подруге и жалуюсь на жизнь.
Софи
Кстати, за собаку. У нас лабрадор. Когда сестра мужа жила с нами, она всегда с радостью занималась с собакой, кормила ее, гуляла с ней, играла. Случай произошел, когда сестра уже жила отдельно, а нам нужно было срочно уехать на 2 недели (не отдых). Попросили сестру мужа – да, никаких вопросов, только я вашего лабрадора к себе в квартиру заберу. За 3 дня до нашего отъезда звонит свекровь и говорит, что ее дочь не будет гулять с нашей собакой, мол, она ее не удержит на улице, хоть до этого сестра всегда справлялась. Мы вынуждены были в срочном порядке искать пристанище для своего питомца, слава Богу, помогли мои знакомые, причем абсолютно случайные люди. Все это время свекровь названивала мужу и настойчиво выспрашивала: нашли ли мы пристанище для собаки и получая в ответ, что нет, не нашли, говорила: «Ну, я даже не знаю, чем Вам еще помочь…» Ну вот как с этим человеком воевать? Я все равно ее не перехитрю. Наорать и по-человечески поскандалить хочу и могу, но вот стоит ли это делать? С мужа как с ***** молока, нужно со свекровью что-то решать. И опять же, разборки ей устраивать в присутствии других членов семьи или наедине? Если наедине, то может вывернуть и слезу пустить для убедительности, было уже проходили
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, это пять!
Софи
ПараПапарам
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Ничего, автор, потерпите. Еще лет 20-30 и родственники с украины свалят в ЕС, будете вы к ним в гости ездить со всей своей родней
Гость
Ну или 50
Рита
Автор, вбейте мужу в голову, что в случае развода старшие дети останутся с ним. Сразу шелковым станет. На своём муже проверено.
Рита
Еще вспомнилось. Мужа друг бросил жену с 2 детьми, новая любовь у него. Жена из маленького посёлка, работы там нет. Оставила детей с мужем, сама сняла комнату, работает. Дочери отца любят, у него большой дом, школа их рядом, дома бабушка (мужа мать). И теперь приезжает после работы детей проведать. Новая пассия мужа, узнав о такой благодати, тут же слилась. Она же думала, что бж смиренно уйдет с детьми на съём, получит копеечные алименты и будет сидеть тихо. Ан нет. Так теперь этот друг и живет, с мамой и детьми под боком, все девицы шарахаются)))
Груша
Рите респект за сообщение! Здорово! Блеск!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0