Аля, от свекрови я независима, эта женщина ничего положительного ни в духовно-эмоциональном плане не внесла в мою жизнь, ни в финансовом, мало того, постоянно пытается развести на деньги как бы исподволь, что очень неприятно. Манипулирует в открытую,но сын все терпит и потакает ей, потому как отец алкоголик и там все очень сложно, свекровь вечно приподносит себя как обиженно-униженная женщина, хотя по мне так просто хитрая, завистливая и скандальная.
Почему я не могу в открытую с ней поговорить сейчас постараюсь объяснить - мы с ней по телефону не общаемся, в реале не виделись уже год. Далее, разговора, как такового не получается, потому как только я собираюсь ей что-то начать объяснять у нее тут же находятся важные и неотложные дела, которые без нее никак не решатся да и муж тут же начинает меня присекать, видимо, чувствует, что я уже на грани. Гостей приглашает она, ставит перед фактом сына, что вот ты должен и хоть убейся об стену, он до последнего молчит, как рыба в пироге, а когда настает день ***** - встречай, жена, гости на пороге, так получилось...
Или вот - намечался мой 30 день рождения. Свекровь объявила, что едет к нам поздравить меня и повидать внуков. Встречаем ее, а она прямо на вокзале заявляет, что аккурат в мой ДР приедет родственница из Украины и поживет у нас пару дней. Конечно, ДР был испорчен, но свекровь ничего и слышать не хотела. В следующий раз услышав от мужа, что: «мама собирается завтра приехать и еще приедут вот эти родственники» я сказала, что я никого принимать не собираюсь, у меня маленькие дети, собака и вообще, воду отключили. Пусть поживут в гостинице или у твоей сестры" Муж сказал: «Ну как же так, у сестры мало места!» Я ответила, что если еще раз она заявится ко мне на порог с очередными родственниками, я устрою скандал. С тех пор особенно не общаемся, но приглашать к нам в дом своих родственников и друзей она продолжает до последнего. Звонит моему мужу и ставит перед фактом. Мне не звонит, знает, что муж меня может уболтать. Жуткие скандалы из-за этого, чуть до развода не доходит. Что делать?