В браке всего семь месяцев, но уже чуть ли не кризис в отношениях. Для Москвы я зарабатываю не так много, 48 тыс. руб. Мне 32. Не все рождаются миллионерами, поэтому осуждать не стоит. Жена зарабатывает порядка 40 тыс. руб., ей 25 лет. Жилье есть у обоих, но родительское. Я к себе приводить не хочу, у матери вздорный характер; жена же к себе по каким-то причинам не хочет, хотя родители у нее приятные люди, отговаривается мол маленькая площадь. В итоге снимаем однушку, плачу я 30 тыс. ежемесячно. За продукты платит в основном жена, но иногда и я покупаю. К тому же иногда я оплачиваю кино, кафе, но это уж очень редко у нас бывает. Супруга сама оплачивает себе одежду, врачей (тот же стоматолог). Плюс у меня есть авто, которое тоже часть бюджета съедает. В итоге у меня почти ничего не остается, я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь, в ответ я узнал, что я ограниченный, со мной скучно, а самое главное, я не смогу обеспечить ее и ребенка (его пока и нет, но планируем через какое-то время). Оказывается, она сама себя обеспечивает, шмотье себе покупает и врачей оплачивает (тоже мне обеспечивает), а на меня вообще положиться не может. До брака встречались 3 года, но вместе не жили. Мне интересно с вашей точки зрения кто из нас прав? У кого похожая ситуация, как вы ведете бюджет? Только давайте без ваших этих "ты нищеброд" или как там вы любите называть.
Почитала и хоть пой: дорогие мои москвичииии. Автор и вы и ваша супруга жили с родителями, когда магическим образом из недорогих продуктов появляются очень вкусные блюда, сода и горчичный порошок заменяют часть бытовой химии, а зарплата расходиться на няшки. На няшки каждому из вас хватало и вы не заморачивались. Старшее поколение умеет жить недорого, но хорошо. Когда ко мне мама в гости приезжает, мы в двоем за 2 недели тратим на хозяйство меньше чем я одна за неделю. И еще вы пишете семейный бюджет, а по тексту выходит что каждый тратит СВОИ деньги, а не ОБЩИЕ, вы все время говорите я и она, но не говорите МЫ. Вам надо либо честно поговорить о том, что в течение какого-то определенного периода вы попробуете быть "МЫ" не делить деньги на твои/мои и совместно планировать все траты или расходиться. В чудеса, что в 32 года в кризис вы хотя бы удвоите доход конечно верить можно, но сами понимаете. И время не то и обстановка дома не располагает на подвиги.
Просто Глаша
[2687045397]
Max
Сообщение было удалено
но вам мама с бабушкой не привили, что вы - Мужчина! и должны обеспечивать семью! вот что плохо..
Просто Глаша
[2687045397]
гость
Сообщение было удалено
тогда поровну шушршать на кухне, поровну стирать и убирать и не разбрасывать крошки и свои носки.. рубашки свои пусть сам гладит, полберемнности пусть сам вынашивает и 1,5 года пусть сам за ребёнков в ОТПУСКЕ в декрете ухаживает - вот что будет поровну!
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ещё 15 тыс. на питание, сейчас-то продукты в основном жена покупает. То на то и выйдет.
Унция
[1102724352]
гость
Сообщение было удалено
Что бы уменьшить претензии? Дак это у автора претензии, а жена правильно делает выводы о том, что рожать пока не стОит. Автор вообще не чешется с жилищном вопросе, а тупо переложил его на плечи жены и охотно выехал бы на горбу тещи. Но это лирика. А факты следующие - автор хочет сэкономить за счет своей жены и ее комфорта, а не искать способы заработать.
Гость
[3513608654]
С такими зарплатами съем исключен. Просто исключен. Надо либо искать новую работу (подработку), либо переезжать в область за МКАД или к родителям жены, мотивируя, что в тесноте да не в обиде + вы им будете тыщ 10 подкидывать на карманные расходы (но ведь это дешевле чем съем). Ну либо развод.
1) жену вы не обеспечиваете; 2) если объедините деньги в общий бюджет, могут возникнуть ссоры на тему "обойдёшься без фитнеса - обойдёшься без машины"; 3) если будете скидываться поровну на квартиру и еду, вам будет чуть выгоднее (тысяч на пять), но не удивляйтесь, что драить унитаз будете с женой по графику; 4) ребёнка вы при любом раскладе не тяните.
Вы - мужчина, который не сможет прокормить ребёнка в период декрета жены. Иными словами, вы ничтожество. ОТ ВАС НЕЛЬЗЯ РОЖАТЬ - ПОНИМАЕТЕ? Родить от вас - означает сдохнуть с голода вместе с дитём. Правильно вам жена всё высказала. Непонятно только, зачем за вас замуж вышла.
гость
[736889275]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
а по вашему, если есть физиологическая возможность родить ребенка, то этим можно всю жизнь отгораживаться от финансовых проблем? Эдакий магический трюк, вот я могу родить, а ты обязан меня обеспечивать! Вот родит, тогда ее муж и будет , и обязан будет по совести и закону, обеспечивать, а в сослагательном наклонении это не играет.
Гость
[262406015]
Почему снимаете не в МО? в Железнодорожном можно и за 17-20 тыс. снять квартиру. За минусом 2500 на проезд в электричке на обоих - это 8-10 тыс. свободных денег. Зачем вам машина? Продавайте. Это еще 5 тыс в месяц минимум дополнительных.
Гость
[3970489300]
Гость
Сообщение было удалено
Получается если любит по настоящему человек то слабоумный, а если с меркантильной целью то нормальный...Самое интересное что женщины кричат о равноправии полов...а как затрагивается финансовая сторона лапки складывают и все на мужика перекладывают, типа мы же слабый пол...так если вы слабый пол сидите и молчите в тряпочку....и будет вам счастье....
Эх, автор! Зря ты зашел сюда))) и женился тоже зря! Тебя твой полтос наверняка устраивал, на все хватало, жил бы с мамой и не сопел. А бабу можно и без съема найти. Так что, если супруга скажет "развожусь" - перекрестись и возрадуйся. И не лезь в пеленочно-декретное царство. Пусть жена богатого ищет, а у тебя нервы здоровые сохранятся.
Гость
[1531223273]
Ищите 2 работу. Вы странный. Моя больше заработывает, ещё и подработывает неплохо и все равно говорит мало. Сейчас ищет решения как расти активно. Сам говорит, что если роду кто меня будет обеспечивать. Кормит, покупает то что надо, ещё и возит. Да я чего то супер дорогова и не прошу.. Но отдыхаем мы и в городе. А с вами и не сходить никуда.. Какие с вами развлечения? У вас зп 18.. Нет может где-то это хорошо...
Фата
[731322303]
Max
Сообщение было удалено
Жена права. Мужчина не стремящийся больше зарабатывать и не ищащий для этого пути - не мужчина.
Просто Глаша
[2687045397]
гость
Сообщение было удалено
ещё как играет и катит... а смысл беременеть от любого мужика? этот любой мужик не факт, что сможет обеспечить.. или вы готовы с любым в койку лечь лишь бы замуж взял? когда вы наконец поймете свою ценность, то не вы будете ждать, когда мужик возьмет в вас жены, а вы он будет вас уговаривать
Гость
[1806681662]
Фата
Сообщение было удалено
Ага... А жена которая не варит борщ - не женщина. Ещё дебильные стереотипные фразы будут?? Или это всё на что ваш ущербный мозг сподобился?
Гость
[1424256807]
гость
Сообщение было удалено
Если женщина вкалывает наравне с мужчиной, то все домашние обязанности тоже делятся пополам. Да, ещё женщина имеет полное право не пользоваться больше косметикой, не носить платья и каблуки, перестать брить ноги. Она ж не нежная и ухоженная хранительница домашнего очага, а добытчик. Ей пахать и пахать надо. Кстати, кунилингус тоже на пополам с отсо.сами. Половинчатый Вы наш!
Унция
[1102724352]
Гость
Сообщение было удалено
Как же все таки наверное "классно" скинуть весь з.а.*****.б по обслуживанию себя любимого на маму, дождаться маминой кончины и переложить его на жену. А пока мамка есть трын трава. А бабу без съема найти можно, вот только где ее эту бабу сексить? Если у нее, то у вас в рукаве должны быть козыри посолиднее 50 тыс.
Лучший комментарий! Мой муж бы то же самое сказал.
Гость
[3662236123]
Автор вы так написали: Недавно женился, а уже проблемы с бюджетом.. Что можно было подумать, что вы Очень обеспеченный мужчина, взяли в жёны шопоголика, которая тратит ваши доходы направо да налево. А по факту она же вас и кормит. А вы ещё ноете, что она не хочет примака в дом приводить.
Гость
[3970489300]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Да кому ты будешь нужна с такими заворотами...я беременею ты обеспечиваешь....хорошо устроилась....та лучше одному быть и радоваться жизни чем чтоб такая мозг выедала и тыкала своей способностью забеременеть
Просто Глаша
[2687045397]
Кстати вспомнилось. Есть на работе коллега мужчина.. Так общаемся, вполне допускаю мысль, что я ему нравлюсь. Ну и как-то я обмолвилась, что год назад в мае успела купить евро на фоне очередного падения. Так он пошутил, что надо щас продать и вместе потратить. ВСЁ! Как мужик он для меня перестал существовать! А вы говорите про автора, который к теще заселиться захотел... недомужик однозначно! Нормальная женщина с таким не то что замуж, встречаться не станет.
Мне понравилось как кто-то выше написал ". У автора женское поведение сэкономить, а не мужское агрессивное заработать. " У меня такой бывший был, воспитываемый мамой и бабушкой (мама развелась). Так бывший считал, что я помогу ему с покупкой для него машины в кредит и помогу обставить его квартиру мебелью.. типа я ж там жить буду..ага да ещё на птичьих правах, так как даже жениться он не хотел. Вот тебе женское воспитание.. А зарабатывать больше он не стремился, "меня всё устраивает!", потому что удобно вставать в 10 утра и так работать.
дык поэтому я и одна! нахрен мне сдался среднестатистический мужчинка с копеечной зп в 50-60 тыс. мне проще одной жить, чем рожать от нищего мужика, так ещё и пахать на работе с 9 до 18, потом в садик, накорми, напои, убери в квартире, а потом ещё муженек захочет сексу со своей копеечной зарплатой..
не можешь обеспечить - не женись!
Гость
[1806681662]
Гость
Сообщение было удалено
Бедным можно жениться... А вот дебилоидам, которые говорят , что бедным лучше не жениться - им то, как раз и не стоит семьи создавать... Зачем идиотов плодить?
Тоже верно...и богатым лучше не жениться потому что у него и так все есть....жена то зачем....ради ребенка только....а то так как тут девушки рассуждают....получаются одни нахлебницы и содержантки....палец об палец боятся ударить...
Гость
[3551836470]
Унция
Сообщение было удалено
Мужчина умеет сам себя обслуживать в быту. Есть стиралка и горячая вода. Дома он может появляться только для ночевки, а то и вовсе не появляться. Обеды в офисе и бутеры на ночь никто не отменял.Свою зарплату можно тратить на себя, свое хобби и авто. И да, зачем горбатиться, когда хата есть в перспективе? Нажить грыжжу, что бы потом хату баба отжала? А оно надо? А бесплатного секса полно. Даже вот форум почитать..
Просто Глаша
[2687045397]
Гость
Сообщение было удалено
самоутверждаться надо не среди женщин на женском форуме, а среди мужчин - на мужском, показывать и доказывать, что ты лучший! а оскорбить женщину - ну это как-то низко...
Гость
[3970489300]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Так а если сможет обеспечить и ты ему нафиг сдалась...свободные отношения и вперед никто ничего никому не должен
гость
[3461546023]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
дорогая собеседница, если вы живете в большом городе, то видите утром транспорт, забитый едущими на работу женщинами всех возрастов и типажей. Далеко не каждая будет заниматься легким, приятным и прибыльным трудом. Они что все не осознали свою ценность? Нет, осознали, многие молоды и красивы. Но поняли и другое - мужиков с доходом на все хотелки своих жен и подружек просто нет в достаточном количестве. Так устроена наша экономика, что сисадминов в тысячи раз больше, чем олигархов. Вот это-то и нужно понять. Или по-другому, автору что, идти воровать?
Гость
[1806681662]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Эээ... Вы случаем, не ночной бабочкой трудитесь? Стиль мышления у вас очень...эээ... похожий...
Просто Глаша
[2687045397]
Гость
Сообщение было удалено
"А бесплатного секса полно. Даже вот форум почитать"
т.*****. вам не дают, но вы в это верите, что дают бесплатно?))
Гость
[3970489300]
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую +++++++
Просто Глаша
[2687045397]
Гость
Сообщение было удалено
нет, ..и никогда не трудилась
?
[3607634907]
Вариант такой: Сейчас хорошие условия чтобы взять однушку в ипотеку на двоих, с детем повременить - как начнешь зарабатывать больше, так и родите. Если мать согласится- она в однушку вы с ребенком в ее.
или если проблем себе нажить не желаешь, тоже не женись!
Гость
[3970489300]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Дают поверь....равноценный обмен...а то вас послушать то вам секс не важен типа вы от него не получаете удовольствия...еще и спикулируете им
Гость
[1806681662]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Идиотку оскорбить - не грех. :)
Просто Глаша
[2687045397]
гость
Сообщение было удалено
так и я не молода и не красавица.. и что? размениваться на нищего Васю?)) нет уж спасибо, я как-то лучше одна проживу свою жизнь..
а по поводу воровать-не воровать.. почему крайности? почему нельзя пойти на курсы, получить второе высшее, работать???
вина жены автора, что они всё это не обсудили до свадьбы, может и свадьбы тогда не было бы..
Гость
[3551836470]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
А вы платно даете? Скажите где? Если мордаха симпатична, так и быть, заплачу по тарифу, не проблема))
Просто Глаша
[2687045397]
Гость
Сообщение было удалено
всё понятно.. сидит хиленький, сутуленький, худенький.. на одном экране - вумен, на втором - танчики, на столе ежедневное пиво, в пепельнице сигарета.. жаль тебя))
Гость
[1806681662]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Идиотку оскорбить - не грех. :)
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно и наоборот - ты беременеешь, жена обеспечивает... :)))
Просто Глаша
[2687045397]
Гость
Сообщение было удалено
я привыкла зарабатывать деньги своим умом..
Гость
[3970489300]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Тут вина людей, а именно женщин которые считают что все должен мужчина....вы так рассуждаете что если не может обеспечить,заплатить то найду другого который сможет....вы понимаете что вы рассуждаете и преподносите себя как товар....заплати-купил...завуалированная проституция получается
Гость
[1806681662]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Мимо. ;) я красивый и богатый. Пиво не пью. В игры не играю. Играю на бирже. Танки и пиво - для дегенератов. Коих в вашем окружении, видимо , большое количество. Раз вы и про танки упомянули и про пиво.. )))
Гость
[510585540]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше плодить нищету))))
Гость
[2961153978]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то в этой теме обсуждается работающая жена, которая полностью себя обеспечивает, и недомужик, метящий в альфонсы.
Гость
[510585540]
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно искать другого, если она зарабатывает сама на себя. Но если муж не обеспечивает, то есть не зарабатывает существенно больше жены, то брак для женщины не имеет с точки зрения логики никакого смысла