Гость
Статьи
Недавно женился, а уже …

Недавно женился, а уже проблемы с бюджетом

В браке всего семь месяцев, но уже чуть ли не кризис в отношениях. Для Москвы я зарабатываю не так много, 48 тыс. руб. Мне 32. Не все рождаются миллионерами, поэтому осуждать не стоит. Жена зарабатывает порядка 40 тыс. руб., ей 25 лет. Жилье есть у обоих, но родительское. Я к себе приводить не хочу, у матери вздорный характер; жена же к себе по каким-то причинам не хочет, хотя родители у нее приятные люди, отговаривается мол маленькая площадь. В итоге снимаем однушку, плачу я 30 тыс. ежемесячно. За продукты платит в основном жена, но иногда и я покупаю. К тому же иногда я оплачиваю кино, кафе, но это уж очень редко у нас бывает. Супруга сама оплачивает себе одежду, врачей (тот же стоматолог). Плюс у меня есть авто, которое тоже часть бюджета съедает. В итоге у меня почти ничего не остается, я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь, в ответ я узнал, что я ограниченный, со мной скучно, а самое главное, я не смогу обеспечить ее и ребенка (его пока и нет, но планируем через какое-то время). Оказывается, она сама себя обеспечивает, шмотье себе покупает и врачей оплачивает (тоже мне обеспечивает), а на меня вообще положиться не может. До брака встречались 3 года, но вместе не жили. Мне интересно с вашей точки зрения кто из нас прав? У кого похожая ситуация, как вы ведете бюджет? Только давайте без ваших этих "ты нищеброд" или как там вы любите называть.
Max
1 495 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, деньги тоже ))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Конечно оба виноваты. Ей не надо было за него выходить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я расчетливая и слава Богу. И я работаю, если что, и вполне способна сама себя обеспечить. А вот насчет остального - позвольте уж усомниться. Ваши рассуждения не похожи на рассуждения обеспеченного молодого человека.Такие молодые люди не думают об затратах на ухаживания, для них это естественно, как дышать. И девушки это сразу ощущают, уж поверьте. Вы же явно сидите и выгадываете - аааа, я ее в кафе свожу/букетик подарю а она мне может еще и не даст.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сейчас такого слава Богу всё меньше и меньше, так как бабы поумнели, за букетик не дают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не выгадываю я даже не считаю что это какое то ухаживание сводить в кафе...это как в плане вещей, как завтрак или обед,ужин, не шляться же по улице...вы примитивно рассуждаете...и это очень мелкие затраты чтобы у меня о них болела голова.
Гость
Автор, ну вы жжете. Жена однозначно права. Так она и одна может жить в родительской квартире. А Стоматология бесплатная фуфло.
Гость
Автор, вот вы конечно инфантил. Вместо того, чтобы на женском форуме писать, вспомните, что вы мужик, и ищите подработку. Не надо жалеть себя, не надо ждать от жены мужских поступков, не надо прикрываться фразой "не все рождаются богатыми". Вас никто не заставляет быть миллионером. НО обеспечить семью вы обязаны!!! 48000 для мужчины это мало. Ищите подработку, думайте, где и как можете себя применить. Тогда и в семье будет гармония!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ещё муж-крестьянин не имел права заглядывать в сундук жены. И деньги, заработанные ею, она прятала в этот же сундук. И часто отказывалась идти на полевые работы, где плата шла мужу.

И травили мужиков, травили :)))

А главное - ни один отец дочь за бобыля не отдавал. Крепкие роднились с крепкими, хилые с хилыми. А бобылей - в армию на 25 лет!

Хотя, конечно, x-во жилось крестьянским бабам, спору нет. Свёкр *****...л на пару с молодым мужем :))) А чо - патриархат он такой. Да и вообще жизнь крестьянская несладка. Батогами спину располосуют - и пшёл в поле. Кормить десяток ребятишек, из которых половина то барские, то от свёкра-батюшки :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сутках всего 24 часа из которых 8 нужно поспать чтоб не здохнуть.
Гость
А хорошо бурлит конечно, раньше таких тем тут мало было, санкции оказывается работают! )
Гость
А вообще смешно, когда офисные работнички о крестьянах вспоминают. Почему бы не ориентироваться пусть не на дворянство, но хотя бы на чиновничество?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, естественно и что??? Если не получается зарабатывать - либо ищешь жену попроще, либо не ищешь никого. Ну правда есть ещё вариант: найти бохатую спонсоршу в годах, но тут внешность и ловкость нужна ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да разводка скорее всего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда живите с женщинами, которые готовы на "пополам". Готовьте напополам, толчок драйте по графику, полы и окна мойте на пару. И не обижайтесь, когда жена говорит "ты меня не обеспечиваешь, поэтому рот закрой".
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Да не виноваты. Просто надо свои расходы как-то определить. С мужем 18 лет живу... Да, бывало, что он оставался без работы... И вопросы знакомой: "Как это так? Ты его содержишь, кормишь???" Да, жили несколько месяцев на мою зарплату, ребенок у нас был маленький Причем у него алименты еще были. И ничего выкрутились - нашел работу. Несколько лет назад моя зарплата была в 2 раза выше... ну и что? удавить мужа, гнать его? А потом со мной случилось несчастье - тяжелая болезнь. Да, я получаю пенсию... муж помогает, как может в смысле бытовухи и на работу ходит - зарабатывает не ахти как... Но на себя, на репетитора сыну (18 лет), на еду (все, как раньше) хватает...
Гость
Фаня
Сообщение было удалено
Вы женились, когда другое время было. Сейчас из лейтенантов генералов никто не растит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте свои посты на первых страницах. Процитирую:

я беременею ты обеспечиваешь....хорошо устроилась....

Так а если сможет обеспечить и ты ему нафиг сдалась...свободные отношения и вперед никто ничего никому не должен

А это называется спикуляция сексом....ты мне доказывай а я подумаю дать тебе или не дать))))))

Никто не бесится...дают красивые ухоженные, и ничего не требуют в замен потому как секс это обоюдное удовольствие...а то докажи я тебе дам еще и за это сама удовольствие получу....И вы хотите выйти за обеспеченного , за ровню ....получается по расчету....

Даже не поленилась пролистать тему, привыкла отвечать аргументированно. Если ЭТО рассуждения обеспеченного мужчины, не обделенного женским вниманием, - остановите Землю, я сойду. Так на моей памяти в далекой юности рассуждал мой соученик - студент из общаги, ленивый, но с гонором, считающий, что ему все должны, после того, как его отшила симпатичная девушка. И еще похожие слова слышала с той же далекой молодости от какого-то охранника, который залез ко мне на страницу в соц.сетях (сейчас удалилась) и активно знакомился. Когда был вежливо послан, начал слать гневные сообщения о том, что всем нужны ростом 180 и с в/о, все меркантильные sучки, что он служил и всех защищал и т.д. Теперь вот эти сообщения читаю и вспомнилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда у себя дома мою окна, натираю паркет и убираюсь, не считаю это зазорным для мужчины, зазорно в грязюке жить.
Гость
Фаня
Сообщение было удалено
Фаня, это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, одни шкуры кругом, деградация семьи, вырождение нации, на востоке страны скоро одни китайцы будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да троллит этот товарищ)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда мужчины женятся, куда-то их любовь к уборке резко пропадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Троллик) А тебе дает кто-нить? Только честно?
Гость
Вон тему про борщи и пельмени почитайте. Каждая вторая говорит: да, работаю наравне с мужем, но ужин и прочее "обеспечение уюта" - моя обязанность...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На болту я вертел этих крутых смазливых моделей, такие у меня были в 22, сейчас моя невеста родом из района, умница и скромница, такой приятно и подарки делать и ухаживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ухаха))))) Давай!!!! Жги ещё!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня свадьба через два месяца)
Max
Не ожидал столько комментариев. Насчет машины, у меня бюджетная иномарка, на работу езжу на метро, жена тоже. На машине, если в какой-нибудь ашан или т.п. Поэтому как видите ничего особенного. На моей работе особо не поднимешься, управленческих навыков у меня нет, как специалист расти тоже не куда, потолок. А с новой работой в кризис напряженка...Вот жена растет в карьере, характер у нее другой, да и отрасль более перспективная что ли. Когда только познакомились она вообще не работала еще, сидела на шее родителей. Это потом начала подниматься на ноги.
Гость
Max
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но вместе вы вряд ли останетесь, так что стоит ли ребенка планировать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка он ещё и первый у этой Василисы Прекрасной ;) И борщи она печёт, и пироги варит, и минеты строгает (девственницы они ж такие), и сама себя обеспечивает, и квартирку свою на мужа готова переписать... Да что там на мужа - ей штамп не нужен, на любимого перепишет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обеспеченный, не значит ***** который посадит себе на шею содержантку, я понимаю для вас найти такого лоха это сверх удача....который будет есть все что вы ему будете говорить, рассказывать как надо... Я просто идеалист и считаю что любовь, чувства, взаимные само собой, это главное в отношениях между мужчиной и женщиной...а не материальная сторона...женщина проверяется в бедности....если бы я наверно встретил такую которая со мной была бы когда у меня ничего не было....и которая бы сказала , та ничего страшного ...выберемся, главное что мы вместе и мы пройдем этот путь вместе...вот это ценность которую ни за какие материальные блага не купишь....а фальши вокруг много, даже очень много...и обеспеченному человеку найти сейчас искренние отношения куда тяжелее чем не обеспеченному...и вы говорите красота ухоженность....это все уходит со временем а чувства остаются....и задайтесь тогда вопросм что с вами будет когда вы перестанете быть привлекательной и молодость ваша уйдет....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если жена амбициозная, а мужу и на дне хорошо... вряд ли, да. У неё уже раздражение проявляется - первые звоночки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что ж у вас так бомбит-то, ну ваша женщина - это та, которой ничего не нужно, людей-то много все чего-то своего для себя хотят. Жене нашего героя нужен просто другой муж, она имеет на это право
Гость
Max
Сообщение было удалено
ББПЕ чтобы шёлковой была!
Max
По вашему только деньги правят миром...Когда я начинал встречаться со своей будущей женой, ее все устраивало, она видела, что я не олигарх, что у меня нет собственной квартиры, что у меня простенькая иномарка. Ее это устроило, кроме тогда она все-таки вышла за меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха.
Гость
ББПЕ проходит с типажом "жертва". У автора явно не тот случай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какие были? Какого цвета купить бентли, если у меня глаза голубые, и я овца-весы?!))
Гость
Max
Сообщение было удалено
Она ещё неопытная была 24-25 по меркам сегодняшнего времени - это ребенок ещё. Да и потом любила она вас просто, а потом эта лодка ваша любовная разбилась о быт. А что касается денег: да, в материальном мире все с них начинается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500))
Гость
Автор, заметьте, вы первый начали денежные разборки. "В итоге у меня почти ничего не остается, я пытался поговорить с женой, чтобы она больше вкладывала в семейную жизнь" - вы первый начали? Вы упрекнули жену фитнесом и платной стоматологией?

А по делу на сколько вы больше неё вкладываете? На 5 тысяч, на 10 тысяч? Сколько разница между квартирой, которую вы оплачиваете, и продуктами, которые жена окупает? Учтите ещё трудозатраты на быт - кто в основном у вас готовит-убирает?

По сути, не жена вам предъявила первая претензии, что вы не олигарх, а вы ей - что она мало вкладывает. Не 50%, а сколько? 40%? Вот и думайте, КТО из вас продемонстрировал свою меркантильность.
Гость
По сути-то, жена автора претензий к нему не выдвигала. Это автор повёл себя как МЕРКАНТИЛЬНОЕ ч-мо, попытавшись отжать у жены "лишние" пять тыщ.
министр woman
глупые бабы,если вы за равноправие,то и платите в семейный бюджет поровну. ..если нет то молчите
Гость
Max
Сообщение было удалено
Так потому и был такой комментарий. У Вас в голове определенная модель семьи, где женщина вынуждена жертвовать своим комфортом, своим счастьем во имя мужчины. Но все люди разные, и она скорее всего воспитывалась по-другому, и у нее своя правда. Вам двоим придется найти компромисс. Она и так себя во многом уже урезает, а Вы в упор не видите. Вы хотите от нее большиx жертв.
ББ
Гость
Сообщение было удалено
Согласен полностью.
ББ
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю все сказанное до слов про бонус. На самом деле не стоит ждать от детей отдачи. Иначе возможно грубо окунуться в г..-..но. Надо научиться получать удовольствие от самого процесса! Это как на бесплатной рыбалке или в бизнесе. Надо четко понимать, что не каждая поездка на рыбалку принесет улов, а в бизнесе тем более выстреливает по статистике одно бизнес-начинание из десяти! Главное всегда совершенствоваться самому! Делать все именно для удовлетворения своего Я. Но при этом четко знать и уметь аргументировать своей выбранной половине куда Вы идете, зачем, какими средствами и когда придёте! Мужчина предлагает, а женщина выбирает.
Гость
Автор,я то же живу с родителями,плачу за коммуналку,питаюсь отдельно,я на несколько лет моложе вас,но я хочу свою семью.Мой потолок з/п 45тр(Питер).А с таким как вы я бы не связалась.Были уже подобные экземпляры.Дело не в вашей з/п. Как по моим меркам,она у вас вполне нормальная.дело в том,что в материальном плане вы никогда не готовились к созданию семьи.Жена на вас не с неба свалилась,сами пишите-три года гуляли,и лет вам уже не 18.Вы прекрасно знали,что вам некуда привести жену,но вы не думали о семейном жилье.Почему вот с такими не захотела продолжать? Да потому что я всю жизнь откладываю,понимая,что мне то же семью строить не где,и мужчины с отдельным жильём редкость.Но я готова вложиться в приобретение совместного.А ещё я думаю о том,что может быть декрет,и если мужик будет кормить меня и ребёнка,то уж на врачей и прокладки-колготки у меня должны быть свои сбережения.А вот мужчины о будущем не думали,и дожив до 30+ всегда жили от з/п до з/п.Развлечения,хотелки и прочие няшки.И когда назревал вопрос о том "что дальше?где и как жить?",могла получиться примерно та же ситуация,что и у вас.
По поводу вашей жены-да,она права.У вас почти поровну,вы платите за съём,она платит за еду.Если у вас у обоих за душой не гроша,то самое оптимально это брать ипотеку,тот же 30к отдавать будете.
Гость
Ужас какой. Поколение потребления, деньги главное в жизни. Не пробовали заработанное в одно место складывать и не считать, кто сколько денег домой принес? Разве это главное в семье? А случится, не дай Бог, что? Не сможет один из супругов работать, второй сразу свалит? Почему обязан другого кормить? У вас не семья, а совместный быт. Детей из таких браков жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, деньги для семьи - это основное, без них семьи не будет. Себя пожалейте лучше
Добрая тетушка
Rainy_town
Сообщение было удалено
Переехать в провинцию и найти з/п 48 тыс Нереально ! Если вы не директор какой-нибудь...
Меняйте работу или едьте к одному из родителей и копите на квартиру, или на дикрет хотя бы..