Гость
Статьи
Муж не хочет отдавать …

Муж не хочет отдавать собаку, она рычит и бросается на меня

До нашего знакомства, муж заводил себе амер.стаффа. Собака меня приняла , мы сдружились, гуляла с ней, спал он с нами в одной кровати. Всё было хорошо. Но вдруг собака начала проявлять агрессию. Не пускала меня на диван, рычала, кидалась. Не подпускала к супругу. Муж если находился рядом, присекал собаку, но когда его не было дома, собака рычала, косилась и показывала своё не дружелюбие. Я забеременела, собака так же продолжает, муж не хочет отдавать его, переживает за него. Ну а я вынуждена была съехать (мы живём в однакомнатной) со словами "пока не решишь вопрос с собакой, не вернусь домой" На нервной почве болит живот, ухудшилось самочувствие, придётся лечь на сохранение. Подскажи те как быть то...
Как то так
925 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Марина А
Сложная ситуация. Я могу понять женщину, которая боится стаффа, тут есть чего испугаться. Но автор, ведь собака появилась у него раньше , чем вы познакомились, и вы знали, за кого идете замуж. Если бы мне мужчина поставил условие отдать или тем более усыпить-выкинуть мою собаку или кота, да хоть хомяка, он получил бы в ответ четкое "нет". Хочет быть со мной - пусть привыкает и к моим животным, он знал, что они у меня есть, и требование в связи с браком что-то изменить в своей жизни я считаю неприемлемым. Если ему так уж невыносимо - дверь там, будем считать, что не сошлись характерами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то есть корову любить нельзя?! Хотя от неё пользы не меньше?! )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно дружить с собакой? По душам не поговорить, вина не попить, по магазинам не погулять, денег не занять. В чем дружба?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
А мужчине пофиг, что пёс реальную угрозу его ребёнку будет представлять? Видимо, пофиг.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Но люди есть. Их более чем достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дак заводите, кто вам мешает. Только где вы найдете пастбище в городе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поговорить очень даже можно. А дрвообще друзья не для денег нужны.
Марина А
Кстати, когда мы с мужем вместе жить начинали, у меня был кот, у него пес. И даже кошка с собакой друг с другом общий язык нашли. Так что люди это и подавно смогут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая конкретно помощь в ситуации Автора? Только любовь и дружба остаётся, а на другой чаше жена и ребёнок, там любви нет, я так понимаю. Муж вообще думал, прежде чем жену в дом привести, как собака его на это среагирует? А прежде, чем ребёнка сделать? Почему у собаки не спросил? Ей очевидно, это не нравится!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да с чего это взялось то, какую угрозу. Половина детей растет с собаками, кошками и прочей живностью. Ничего страшного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне мешает здравый смысл. В квартире животным не место. Ни козам, ни коровам, ни крупным собакам.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Адекватные хозяева, заводящие таких собак, обычно обучают их.Если у мужа есть мозги, то его пес вряд ли будет опасен для окружающих
А если муж разгильдяй, то у него все будет угрозу ребенку представлять
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
У Вашего мужа был стаф или питбуль? Вы притащили бы своего кота к питбулю?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Так Вы тему-то читайте! Пёс рычит на жену!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну подумаешь кого-то загрызли, кого-то покалечили... Ну ерунда. В общем и целом все прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по вашему как? Завел мужик себе собаку, жил песик не тужил. Тут мужик влюбляется, делает детей и усе? Собаку на помойку? Зачем тогда вообще заводить было? Если уж завел, то неси ответственность до конца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И со стафами, да, половина детей растёт. Вы бы лично стали растить своего ребёнка со стафом, который на Вас рычит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы разговариваете с собакой? Вы что, это же шизофрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже самое можно и про людей сказать. Убивают и калечат люди людей чаще, но вы ж изолировать ребенка от всего общества не будете? А почему? Где гарантии, что ему не нанесет вред другой человек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сделал ребёнка, то за него отвечать не нужно? Или он за своего стафа отвечает, что тот дитя не тронет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, а я с попугаем разговариваю. И он мне отвечает! Этот глупый пучок перьев! В тему отвечает. У нас прям диалог ))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и пусть несет. Собака начала вести себя агрессивно - проанализируй поведение, поставь ее на место, позанимайся с кинологами. Нет, надо гордо встать в позу и ничего не делая с конфликтом, проcpать семью.
Гость
Лимпопо
Сообщение было удалено
Зачем человеку в квартире нужен стафф, лев или ястреб, каковы их функции в человеческой семье?

чтобы сожрать ту. порылого хозяина. и поделом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут я? На меня никто не рычит. В случае автора она не видела собаку до беременности? Почему не подумала об этом заранее, а ставит теперь ультиматум?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И собака так может? Прям в тему голосом отвечать? Сложными предложениями?
Гость
Биллять, авторша еще не разродилась, еще никакого ребенка нет, а тут уже страшные картины рисуют, как кровожадный стаф терзает бедного младенца на глазах у несчастной авторши, вот где вселенские фантазии)).Автор, может собака вашего мужа от интерита раньше окочурится, чем вы разродитесь. Или сами скинете.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у меня с некоторыми людьми дружба по 20 лет сохраняется. При том, что вина я с ним не пью (не люблю его), по магазинам не хожу (зачем тащить друзей с собой, когда занят покупками, а не ими) и денег в долг не прошу (не приемлю жизнь взаймы). Так может, суть дружбы все-таки не в этом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она правильно ставит ультиматум. Иначе ультиматум поставит собака. А она его поставит. Когда ребенок родится. Она подумает - или он, или я!! И что будет тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, шизофрения будет, если собака начнет отвечать человеческим голосом. А так с животными можно и нуджно разговаривать. Это часть правильной дрессировки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за ребенка отвечать должны оба родителя. Муж ребенка не один делад. Баба куда смотрела? Увидела собаку только беременная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Половина каких детей растет со стаффами? Откуда статистика, что 50% семей с детьми имеют дома стаффтерьеров?
Гость
Мне всегда казалось, что у меня с мужем нет ничего общего кроме секса. Теперь нашла еще одно. Мы оба не любим животных в доме. Вы изначально спали с собакой в одной кровати, чем дали понять, что для вас это приемлемо. Вы ждете, что он ее отдаст, он, что вы смиритесь. Я бы даже встречаться не стала с мужиком, у которого собака не то, что в кровати, вообще по квартире ходит. Я прекрасно отношусь к животным, но на расстоянии. Но я понимаю, для собачников это член семьи. Вы попали по самые уши
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ниче, что до беременности собака была в адеквате? Почему у нее потом кукушка съехала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно такие вопросы до делания детей решать. Сама пошла на это, вот и пусть живет у мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так дрессировки или дружбы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ставит. Потому что собака была нормальной, потому что Автор не была беременной, много потому. Вы на вопрос-то ответьте! Или тогда уж скажите честно, что не стали бы выходить замуж за мужика со стафом, раз Вы автору это в упрёк ставите. А если вышли бы, то будьте добры ответить на вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кукушка вообще редко спрашивает, когда ей съезжать. Съехала и все тут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и откуда такая уверенность, что собака нападет на ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она и живет. Вы и из-за этого решили на нее наехать?
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
А хозяин на это спокойно смотрит?
Не будет воспитанная собака без причины рычать на тех, кого хозяин воспринимает "своими". А если что-то не так - любой здравомыслящий хозяин проанализирует поведение животного, или жене объяснит, чем она провоцирует агрессию.
Допускаю мысль, что дама истерит на мужа, а собака воспринимает это как угрозу ее хозяину.
Пусть попробует собаку лично кормить, гулять с ним (в сопровождении мужа хотя бы поначалу), команды псу отдавать. Пес привыкнет к мысли, что она хозяйка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда уверенность, что не нападет, если уже сейчас кидается?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И того и другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут уверенность не в том, что нападет?? Нет уверенности в том, что не нападет - этого достаточно. Речь о своём ребёнке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дрессировать, чтобы получить друга - прям какой-то сложный путь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на вопрос отвечаю, если бы вышла замуж за мужика со стаффом, то прекрасно бы понимала, что собака с нами будет, никуда ее не деть. И детей бы растила с собакой, возможно не в однокомнатной квартире как у автора, но все же. Вопрос про жилье надо решать сначала, а не скорее разродиться. Если бы автор подумала изначально, как она детей собирается растить с собакой, проблем бы не было
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Вот она - собачья логика.
Марина А
Ну или гостевой брак им в помощь. Очень трудно жить под одной крышей с человеком, чьи привязанности и увлечения не разделяешь, даже если любишь его. Так что может, автор и правильно сделала, что переехала - пусть муж на два дома живет,раз уж допустил такую ситуацию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Вас никто не заставляет.
Лимпопо
Гость
Сообщение было удалено
А вы, конечно, не в курсе, что строители и сантехники это кем-то выращенные дети. И когда-то они орали и соседям спать мешали. Лай маленькой собачки меня специально не раздражает. А вот собаки бойцовских пород мне рядом совсем не нужны. Я пугаться каждый день не собираюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где уверенность, что на ребенка не нападет человек? Почему полностью не изолируете дитя в бункер?