У мужа мизерная зарплата.
Тема не новая, но все же хочу получить совет. С мужем в браке 4 года, ребенку скоро 3. Все это время на его работе творится что -то непонятное, поэтому зарплата резко сократилась в разы. Я первые два года спокойно сидела в декрете, получала пособие. Потом поняла, что мужниных денег не хватает ужасно и нашла подработку, но это копейки, карманные расходы. Скоро выхожу на свою постоянную работу, но и там платят немного. За время брака муж всего раз пытался найти подработку, хватило всего на 10 дней. Сказал трудно и на этом остановился. Нам катастрофически не хватает денег, большую часть расходов на сына покрывают мои родители - одевают, покупают игрушки, вкусности. Мне уже стыдно у них что-то брать, говорила об этом мужу, типа это твой сын, а ты с рождения ничего ему не купил, но он только замыкается или скандалит. Я же на грани - в такой нищете не жила никогда. Дошло до того, что сын заболел, а у нас даже нет денег на шприцы и лекарства. Пришлось ехать до мамы и брать у нее. Подскажите, как быть в такой ситуации? Как мотивировать мужа зарабатывать больше и стоит ли это делать в принципе?
Linda i ko
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 785 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
610 ответов
Последний —
Перейти
6a6yuH4uk
что вам мешает ***** зарабатывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и тогда не звизди на радостях))) Не считается на юге 40 тыс зп маленькой,такую зп еще особо хрен найдешь)Завралась ты короче)
Да похоже у вас головой не все в порядке.....
Да похоже у вас головой не все в порядке.....
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
мы за тебя спокойны)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там на юге? Зп выше, чем в среднем по стране - 25?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня то в порядке,я там живу вообще то) А ты в Москве своей сидишь и ***** всякую порешь,при этом нехера не зная)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть бальзам польёт на мозги неокрепшие)))
Linda i ko
Поня
Сообщение было удалено
Его мать не понимает как нам может не хватать? Типа, у нее такая же пенсия и она живет нормально. Все претензии всегда ко мне - вроде я ж хозяйка дома, значит не умею распоряжаться деньгами. Поэтому и не хочу от нее помощи, чтобы претензий не было. Мои относятся с пониманием, но мне их тоже жалко и стыдно просить помощи. А самой как-то не очень получается обеспечивать семью, увы.
Гость
Авторша ваще кандец. Работать не может\хочет, по отзывам местных клух -не хочет брать кредит, не хочет переезжать, в общем, не хочет жить хорошо!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трындец, короче...
Гости
Linda i ko
Сообщение было удалено
Порвало. Если у мужа вашего тоже увы не получается - за что его винить?! у него увы не получается. Вы же просто сидите расплодившись и ждете кто бы подал и обеспечил, а у вас не получается.
И знаете ребенку своему скажите "У нас не получается тебя кормить и лечить"
И знаете ребенку своему скажите "У нас не получается тебя кормить и лечить"
Гость
Поня
Сообщение было удалено
Понь, а твой удел) какой?
Linda i ko
Гость
Сообщение было удалено
Почему же, я могу и работала до декрета, скоро выхожу снова. Учительская зарплата в нашем регионе -5-6 тысяч рублей. Моя подработка - еще максимум 3тысячи. Кредиты у нас не выдают, так как банковская система не работает в полном объеме.Продать квартиру и купить в другом регионе тоже не можем по той же причине - не работают нотариусы и пр. Насчет переезда - многие знакомые переезжали и вернулись обратно. Причина - жилье съемное, а работу дают самую грязную и низкооплачиваемую. Женщины не могут отдать детей в сад, потому что очереди большие, в итоге опять сидеть дома и ждать получки мужа.
Гость
Поня
Сообщение было удалено
а кто-то тебе нагрубил? фу на него.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
)))) вау, ты, если чё, возьмешь пример за основу?)))
Linda i ko
Гости
Сообщение было удалено
Я не сижу, сложа руки, подработка имеется. Ее полностью трачу на ребенка. Скоро выхожу работать, но и там немного платят. У нас такая ситуация с работой сложная. Мужчины уезжают на заработки или работают руками - на стройках всяких, установке окон. Мой не хочет категорически.
Гость
вау, ты покемонов не ловишь? у вас полицаи задержали на 12 ч ловца)))
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
небо у нас веселое, смеяться любит вне зависимости от веры в него...
Гости
Поня
Сообщение было удалено
Да ну ******й эти басни про счастливый конец. Дети пока маленькие ниче не понимают им пофик, а женщина должна жилы рвать на трех работах что бы прокормиться, надрывать здоровье и плюнуть на себя и свою жизнь?! Че то вообще не оптимистично. Трудности у всех бывают, но в случае автора просто удобно и выгодно сидеть вопрошать судьбу подать копеечку и ругать всех и вся. А ну и еще можно типа стыдом перед родителями прикрыться, типа я ж не такая... Видела я таких пачками д*ур набитых, это не лечится. Всеравно итог один - развод, копеечные алименты и автор с ребенком полностью на шее родителей, пока не встретит "любофф" не родит и не наступит на те же грабли.
Linda i ko
Поня
Сообщение было удалено
Вы знаете, я верю, что все образумится. Подработка обещает более высокий заработок в будущем. Но....Какой-то осадок все -равно. Не знаю, как полагаться на мужа, если он не может вытянуть семью из нищеты. Моя работа и подработка - мужа зарплата. Я могу хоть упахаться на 5 работах, но разве это выход, если муж сидит и играет в дурака, пока в его семье нет денег, а жена добывает на пропитание? Вот в чем вопрос..
Лимпопо
Никак не мотивировать.((( Это он уверен, что вы что-нибудь придумаете. Как ребёнка покормить, а заодно и его. Увы, таких мужиков навалом. Считающих, что он уже сам по себе ценность, за которую бабе надо держаться изо всех сил.
Гость
Поня
Сообщение было удалено
Понь, а что насчет вопроса в п.216?
Linda i ko
Поня
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, понимание)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хочет лошадь отвечать на неудобные вопросы.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
мы с тобой мыслим одинаково))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ржуу)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дурацкиий вопрос т отаечать лень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такую ахинею может написайть только тот человек,который реально верит что на дЯнжжжищаа в 130 можно купить машину за 15млн-то есть не адекватный человек с нарушеным восприятием реальности. Думаю вы в руках не держали 130 тыс и не понимаете сколько стоит более-менее нормальный ремонт или путная еда. Умойтесь холодненькой водичкой)
Гость
Автор , у меня сердце сжалось от всей этой истории.Удачи вам.А я верю,что все наладится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожать в нищету-смелость? Херасе.. Нас то родители родили не потому что были смелыми,а потмоу что не было контрацепции,квартиры бесплатно оаздавали и была стабильность. А еще чем больше денег тем больше мозгов(деньги то как то заработали,не как вы на попе сидели и хныкали). Так что делаем выводы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че так, понь? ответь, не стыдись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы 1,5 и 15 отличаете? алёё!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рокфеллерами,но квартиры давали бесплатно по комнате на голову ребенка. И стабильность была в стране. Сейчас такого нет в поммне и люди стали любить себя. Я так понимаю вы разведенка с нагулянным выпляятком? Ну завидуйте дальше. Вы думвли манденью,мы головой. Такие как вы тоже должны быть-кто то должен мыть сральники,убирать помои,приносит подносы и на кассе пробивать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давно так не р)))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))чё здесь)))))))))))))))
Гость
Каждая вторая тема на форуме - мой муж-нищеброт, лодырь, не дает денег, не обеспечивает семью, не работает и т д
Это что ж твориться -то, а?
Это что ж твориться -то, а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уймись коза машина у нас действительно 1,5 сейчас такая новая стоит,когда покупави была по акции со скидкой 70 тыс.за 1,3 млн.У нас была машина,продали ее за 600 тыс,было накоплено 400 тыс и 300 взяли кредит.И че тебе надо? И у нас действительно доход 130 тыс.в месяц,муж военный офицер получает 75 тыс.,я на фрилансе больше 50-ти тыс.Пойди усрись от зависти)
Гость
Ложь , пиздежь и провокации очередные. Потом темы появляются про бюджетные блюда из курицы и картошки ))
лулу
автор, совет - сажай мужа с ребенком и выходи на работу. Говори там русским языком, что ты кормилец в семье, возьмешь на себя обязанности дополнительные, если нужно - тебе нужна карьера. Работа это статус, деньги, новый круг общения - только так ты вырастешь по всех отношениях и скинешь с себя трутня. Ты будущая ***, и легких путей у тебя - просто нет. К сожалению, трутень-муж не выдюжил, возможно, твоя новая стезя его встряхнет, но не факт - зато по крайней мере ты на бобах не останешься.
Гость
пффф лулу
муж автора вырос без отца, автомат это значит что мир женщин крутится вокруг него. И у него женская психология (что он и доказывает).
Ему комфортно так жить и по другому он жить не желает... Спасибо его маме.
муж автора вырос без отца, автомат это значит что мир женщин крутится вокруг него. И у него женская психология (что он и доказывает).
Ему комфортно так жить и по другому он жить не желает... Спасибо его маме.
лулу
Гость
Сообщение было удалено
пофигизм на уровне "пусть все погибнут, но с дивана не встану" это не женская психология. И мамочка его ни причем, лбу уж лет 25, наверно (не читала все комменты), он уж своим ********ем своего ребенка сделал, что ж на маму-то пенять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уймись коза машина у нас действительно 1,5 сейчас такая новая стоит,когда покупави была по акции со скидкой 70 тыс.за 1,3 млн.У нас была машина,продали ее за 600 тыс,было накоплено 400 тыс и 300 взяли кредит.И че тебе надо? И у нас действительно доход 130 тыс.в месяц,муж военный офицер получает 75 тыс.,я на фрилансе больше 50-ти тыс.Пойди усрись от зависти)
Чему завидовать? Зарплатке мужа в 75 тыс? Еще и сама пашешь как лошадь на 50. А я не работаю, муж зарабатывет 300, половину отдает мне. Так что это ты усрись на своем фрилансе, а то если не принесешь муженьку зарплату, то он даст тебе пинка под зад
Чему завидовать? Зарплатке мужа в 75 тыс? Еще и сама пашешь как лошадь на 50. А я не работаю, муж зарабатывет 300, половину отдает мне. Так что это ты усрись на своем фрилансе, а то если не принесешь муженьку зарплату, то он даст тебе пинка под зад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне то че? Во первых не даст ,так как меня любит,а во вторых даже если,то я себе заработаю,до стольника клиентов доберу без проблем) А вот если тебя приживалку твой попрет,то ты будешь у него в ногах валяться на кусок хлеба выклянчивая как старая собака)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно и видно,что твой муж 300 зарабатывает,наверное рублей)))) Если ты не въезжаешь не фига как машину за 1,5 млн купить,для тебя это видно нереальная цифра?))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно и видно,что твой муж 300 зарабатывает,наверное рублей)))) Если ты не въезжаешь не фига как машину за 1,5 млн купить,для тебя это видно нереальная цифра?))))))))))
Это не я писала, хоть циферки справа посмотри, уБогая.
Это не я писала, хоть циферки справа посмотри, уБогая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит ты адвокатша той которая писала)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне то че? Во первых не даст ,так как меня любит,а во вторых даже если,то я себе заработаю,до стольника клиентов доберу без проблем) А вот если тебя приживалку твой попрет,то ты будешь у него в ногах валяться на кусок хлеба выклянчивая как старая собака)))))
И не мечтай. Моё будущее обеспечено.
И не мечтай. Моё будущее обеспечено.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не говори гоп,пока не перепрыгнешь))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не говори гоп,пока не перепрыгнешь))))
У меня все под контролем, а вот тебе надо думать о том, как не потерять свой фриланс, иначе муж разведется.
У меня все под контролем, а вот тебе надо думать о том, как не потерять свой фриланс, иначе муж разведется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо шо ты так за меня переживаешь,не потяряю,не разведется.А вот у тебя перспективки похуже будут,ежели разведется,то и терять больше тебе будет нечего,пойдешь полы мыть в туалете))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо шо ты так за меня переживаешь,не потяряю,не разведется.А вот у тебя перспективки похуже будут,ежели разведется,то и терять больше тебе будет нечего,пойдешь полы мыть в туалете))))))
Не, даже не мечтай, полы мыть пойдешь ты.
Не, даже не мечтай, полы мыть пойдешь ты.
Предыдущая тема