Семейные взаимоотношения
Сливки
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать паталогического вруна?223 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!820 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 316 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 818 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
- Мужчина младше женщины2 530 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
для меня ответ "должен" не очевиден
Гость
НЕ должен
Гость
Маме должен, сестре не уверена
Сливки
Ситуация такая: сестра мать одиночка, родившая для себя в 25 лет))) Сама во всяком случае так говорила. На тот момент был жив свекор, он всех содержал, мою свекровь, дочь и внучку. Сейчас мама видимо считает, что вместо свекра, муж должен их содержать.
Гость
Сливки
Сообщение было удалено
мама и сестра могут считать все,что им заблагорассудится.Что думает муж?
Гость
Сливки
Сообщение было удалено
У муж такая же сестра: сидит на шее у своего мужа, правда... Рожает, а ни работать, ни учиться не выгнать.
Я своему сразу сказала, что если вдруг что с её мужем случиться - я буду против постоянной помощи/содержания его сестры. Не для того я горбатилась, чтобы на свои деньги тянуть своё семейство, а муж будет её тащить. Пусть другой брат помогает.
Я своему сразу сказала, что если вдруг что с её мужем случиться - я буду против постоянной помощи/содержания его сестры. Не для того я горбатилась, чтобы на свои деньги тянуть своё семейство, а муж будет её тащить. Пусть другой брат помогает.
Гость
Если сестра приняла решение родить для себя, следовательно она взяла на себя обязательства содержать себя и ребенка. Так что ни сестре, ни племяннице брат помогать не должен. Если сестре что-то не хватает для ребенка, пусть обращается к отцу ребенка.
Сливки
Муж подкидывает примерно десятку, но не всегда деньгами, то еды купит, то счета оплатит, по потребностям. Но это как бы мало, он не благодарный сын, со слов свекрови. А я увела ее сына из семьи. У нас дочка, ипотека, оба работаем, у мужа на шее вообще не сидела, работала и в декрете, откладывали на квартиру. Родители мужа не помогали с покупкой квартиры. Но в свое время оплачивали учебу мужа, вот мама и считает, что теперь он обязан всем помогать.
Сливки
Гость
Сообщение было удалено
Чувство вины у него, но всех не тянет конечно финансово. Помогать пытается, но что может.
Сливки
В мае был скандал, я тоже сильно понервничала. Хотя вообще участие не принимала, только за мужа переживала, на нем лица не было. Загремела в больницу с воспалением по женски. Цикл сбился.
Мы шкафы купили дочери к школе, оказалась не должны были. Нужно было им отдать, у них есть нечего.
Мы шкафы купили дочери к школе, оказалась не должны были. Нужно было им отдать, у них есть нечего.
Гость
Мой матери помогает, тоже десятку где-то подбрасывает, сестре иногда, но нехотя. У неё нет детей, и как оказалось есть давно свой мужик. Муж сказал больше не будет помогать и вообще не обязан. И что пусть замуж выйдет и ноет своему мужу.
Если бы были дети, тем более не помогал бы.
Если бы были дети, тем более не помогал бы.
Гость
Сливки
Сообщение было удалено
Автор, все претензии надо пресекать жестко, иначе сядут на шею и будут ехать всю жизнь. Вы еще со временем станете должны мужу племянницы, их детям и внукам. У меня знакомый в такой ситуации сказал, что денег всех содержать нет и что ему придется продать свою долю в родительской квартире и из этих денег помогать. Претензии тут же прекратились.
Гость
И при этом мой муж считает, что обязан содержать жену :) и что все мужчины обязаны жён содержать :)
Гость
Сливки
Сообщение было удалено
маме сколько лет, как у нее со здоровьем?
Сливки
Вот так и говорят: "Нам есть нечего, голодаем, а вы шкафы покупаете". Хотя конечно лукавят, у племянницы был выпускной в саду. Оказывается мы должны были проспонсировать это мероприятие. А мы не подумали, какие они бедные.
Сейчас к примеру у родственников на море, деньги на дорогу крестная племянницы дала. Зато родная мать уже как полгода не работает, только вышла и взяла новый кредит на телефон.
Сейчас к примеру у родственников на море, деньги на дорогу крестная племянницы дала. Зато родная мать уже как полгода не работает, только вышла и взяла новый кредит на телефон.
Сливки
Маме 55 лет, не работает уже лет как десять. Со здоровьем серьезных проблем нет славу богу, по мелочи как у всех в этом возрасте, давление, суставы, иногда сахар шалит.
Гость
А то что ваши деньги считают, - наши тоже. Сестра мужа обижается на каждую нашу выставленную фотографию в соцсетях, если увидит что куда-то потратили крупную сумму, сразу обиды, что ей и маме не помогаем, а сами тратим.
Гость
У мамы пенсия? Помогать ей точечно - лекарства, обновление техники. Можно продукты покупать.
Сестре и племяннице ничего не должны. Вообще.
Сестре и племяннице ничего не должны. Вообще.
не совсем по теме
Ну вот такая ситуация, дед мужа содержит жену и двоих 40летних дочек.Со здоровьем проблемы и очевидно что.....(тьфу тьфу, долгих лет ему здоровья), так вот, кто их всех после этого содержать будет, я не знаю.Но хоть одна копейка от моей семьи отдастся им, я все на X... разнесу!Потому как мне деньги непросто достаются, я даже в отпуск полноценно не могу сходить, а эти две ***** сидят всю жизнь на шее и прикрываются здоровьем!Кобылы!
Так что никто никому не обязан помогать!Без веских оснований(болезнь, операция, пожар и пр...)
Так что никто никому не обязан помогать!Без веских оснований(болезнь, операция, пожар и пр...)
Сливки
Свекровь такие вещи творит, я даже написать не могу, крышу у нее рвет периодически. Манипулирует очень знатно, я вижу, муж видит, но ничего сделать не можем. И она не для себя старается, а для племянницы и сестры. На мою дочь ей плевать, это я уже давно поняла. Нужны только деньги, все! И сказать больше нечего.
Гость
Сливки
Сообщение было удалено
не хватает маме пенсии, пусть идет работать и сестра туда же.До мужа вашего не доходит ,что его используют?
Гость
Сливки
Сообщение было удалено
Автор.
Тут два вопроса - насколько умен и взросл муж, чтобы устоять перед манипуляциями.
И второй, насколько близко географически Вы живете. потому что часто единственное решение этой ситуации - это уехать за тридевять земель. Тогда вопросы детсадовских выпускных балов, поездок на моря и кредитов на телефон рассасываются сами собой. Остаются только насущные проблемы.
Тут два вопроса - насколько умен и взросл муж, чтобы устоять перед манипуляциями.
И второй, насколько близко географически Вы живете. потому что часто единственное решение этой ситуации - это уехать за тридевять земель. Тогда вопросы детсадовских выпускных балов, поездок на моря и кредитов на телефон рассасываются сами собой. Остаются только насущные проблемы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сливки
не совсем по теме
Сообщение было удалено
не совсем по теме
Ну вот такая ситуация, дед мужа содержит жену и двоих 40летних дочек.Со здоровьем проблемы и очевидно что.....(тьфу тьфу, долгих лет ему здоровья), так вот, кто их всех после этого содержать будет, я не знаю.Но хоть одна копейка от моей семьи отдастся им, я все на X... разнесу!Потому как мне деньги непросто достаются, я даже в отпуск полноценно не могу сходить, а эти две ***** сидят всю жизнь на шее и прикрываются здоровьем!Кобылы!
Я не смогу с ней ругаться. Слишком близко воспринимаю, серьезно, вот в последний раз в больнице даже. Чуть нервничаю волосы лезут.
Вот нее ее для меня и все, только так могу. Не знаю про них и сплю спокойно. Надоели до жути за 15 лет.
Вот нее ее для меня и все, только так могу. Не знаю про них и сплю спокойно. Надоели до жути за 15 лет.
Гость
Помогать надо тем, кто не в состоянии сам себя обеспечить-инвалиды, дети -сироты, престарелые. Молодые здоровые дружно все на работу. Точка.
Анюта
Оборвите с ними отношения. Одно дело им помогать и получать отдачу, хотя бы помощь с ребенком (посидеть там с ребенком ли сводить куда), иная помощь (не материальная), а другое когда игра в одни ворота. Вы им все, а они взамен ничего, еще и грязью поливают и вечно недовольны.
С такими общаться и помогать им - здоровью своему вредить.
А то что сыну учебу оплатили в свое время..и что? по гроб жизни должен? да, может и должен помогать матери независимо от оплаты учебы, но всему есть предел.
С такими общаться и помогать им - здоровью своему вредить.
А то что сыну учебу оплатили в свое время..и что? по гроб жизни должен? да, может и должен помогать матери независимо от оплаты учебы, но всему есть предел.
Астра
Автор, а от того, что мы здесь вам ответим, лично у ВАС что-то изменится в семье?
Мне брат помогает. Причём по-крупному. Причём никогда не прошу. Но и не отказываюсь. Маму с папой брат содержит.
Мне, сестре, брат помогать совершенно не должен. Родителям, считаю помогать надо. Я им помогаю физически, материально не могу.
Мне брат помогает. Причём по-крупному. Причём никогда не прошу. Но и не отказываюсь. Маму с папой брат содержит.
Мне, сестре, брат помогать совершенно не должен. Родителям, считаю помогать надо. Я им помогаю физически, материально не могу.
Гость
Астра
Сообщение было удалено
ваш брат женат??дети есть?
раз помогает и родителям и вам, то имеет средства на это. к сожалению, не все мужики способны достойно обеспечить и свою семью, и родителей, и сестру. когда помощь финансовая идет в ущерб жене и детям, начинаются вот такие ситуации как у автора.
раз помогает и родителям и вам, то имеет средства на это. к сожалению, не все мужики способны достойно обеспечить и свою семью, и родителей, и сестру. когда помощь финансовая идет в ущерб жене и детям, начинаются вот такие ситуации как у автора.
Астра
Гость
Сообщение было удалено
Да, женат, есть ребёнок. Они живут более, чем хорошо.
Сливки
Ничего не изменится, согласна. Астра вы работаете? Он просто вам помогает, молодец ваш брат. У вас хорошие отношения с семьей брата, рада за вас. И я не против, что муж помогает маме. Но полностью их содержать еще троих мы не можем, при том вполне работоспособных. И мне не хочется отчитываться перед свекровью почему я свои заработанные, потратила на свою семью, а не на нее.
Они могут позволить купить ребенку куклу без повода и взять кредит на айфон (по мне вообще глупость), и говорить потом, что денег нет, а я не могу, потому что помогаю маме мужа. Разницу чувствуете.
Мне не жалко, просто люди привыкли, что есть кто-то, кто всегда подкинет денег, удобно. Зачем мне это, денег даем, но мало по их мнению, нужно полностью содержать.
Они могут позволить купить ребенку куклу без повода и взять кредит на айфон (по мне вообще глупость), и говорить потом, что денег нет, а я не могу, потому что помогаю маме мужа. Разницу чувствуете.
Мне не жалко, просто люди привыкли, что есть кто-то, кто всегда подкинет денег, удобно. Зачем мне это, денег даем, но мало по их мнению, нужно полностью содержать.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 052 темы
Новые темы за сутки: 103 темы
- Отношения с инвалидом3 ответа
- Сколько нужно мужчине женщин что бы быть счастливым?31 ответ
- Учимся взаимодействовать с противоположным полом ..11 ответов
- Странное поведение женатого5 ответов
- Когда надеялась и ждала все годы, а он предпочел другую4 ответа
- Встречаюсь с арабом на расстоянии, отношения ухудшились, что делать?9 ответов
- Никому никогда не нравился за всю жизнь, хочется семью13 ответов
- Нормис это диагноз15 ответов
- Выгорание отношений3 ответа
- Понравился парень в селе5 ответов
Популярные темы за сутки: 56 тем
- Почему парни ненавидят женщин?149 ответов
- Сколько женщина готова ждать мужчину?92 ответа
- Мужчины-пополамщики, а вы готовы к тому, что...91 ответ
- Странные фото от парня88 ответов
- Мне 38, куда делись все нормальные мужчины?77 ответов
- Мужчина психопат63 ответа
- Что сейчас с мужчинами?47 ответов
- Любят помоложе44 ответа
- Понравился парень, а я замужем40 ответов
- Девушка из Африки беременна, не знает русский. Что делать?40 ответов
Предыдущая тема
Должен ли брат помогать сестре, которая практически не работает, в основном время от времени, а за одно маме и племяннице? Ответ очевиден: "Должен!". Только вот люди сами не хотят никак улучшить свое положение, сделать что-то самим. Тысячи отговорок, но работать никто не хочет. Подробности в теме, когда выйдет.
Тема просто поплакаться, поддержите пожалуйста!